Как приготовить свинину с ананасами и грибами
Описание рецепта — Свинина с грибами и ананасами:
Свинина с грибами и ананасами с добавлением сливок, меда и небольшого количества томатной пасты. Сочетание кисло-сладких ананасов, нейтрального вкуса нежирных сливок, меда и томатной пасты создает необыкновенный, очень вкусный соус, который только подчеркивает вкус филе свинины и шампиньонов. В общем, блюдо вполне праздничное и достаточно пикантное. Подайте его с воздушным картофельным пюре и восторги ваших гостей и близких обеспечены. Хочу еще добавить, что сложного в приготовлении этого блюда абсолютно ничего нет. Понадобится относительно немного времени, внимания и любви к кулинарии. Удачи!
Свинина с грибами и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить свинину с грибами и ананасами нужно взять: мякоть свинины, ананасы консервированные, мед, томатную пасту, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, смесь сухих трав, лук репчатый, соль.
Мякоть свинины следует помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра.
Нарезанное мясо свинины кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок.
Тушим мясо до образования румяной корочки.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
В кастрюлю с мясом наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.
Продолжаем тушить свинину вместе с нарезанным луком минут 10-15.
Добавляем в кастрюлю немного воды и тушим мясо почти до готовности.
Шампиньоны чистим, моем и режем. У меня Королевские. На мой взгляд они намного лучше обычных и ароматней. Очень мелко нарезать не нужно. Гораздо вкуснее, когда в соусе вместе с мясом попадаются крупные хрустящие грибочки.
Нарезанные шампиньоны кладем в кастрюлю к мясу и луку. Продолжаем тушит мясо с грибами еще 10 минут.
Солим наше блюдо, добавляем мёд, томатную пасту, смесь сухих трав(у меня французские).
Наливаем сливки. Я брала не очень нежирные. К слову, блюдо достаточно постное: масла минимум, свинина нежирная.
Перемешиваем свинину, репчатый лук, шампиньоны, мёд, томатную пасту, соль, сухие травы и сливки.
В конце кладем консервированные ананасы.
Варим еще 7-10 минут и выключаем.
Свинина с шампиньонами и ананасами в изумительном, кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина (шейка) – 500 гр.
- шампиньоны свежие – 200 гр.
- ананас консервированный – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- масло топленое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать не слишком мелко.
Шампиньоны порезать пластинками.
Шайбочками порезать чеснок.
Ананас вместе с соком выложить в миску.
В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.
Выложить к мясу шампиньоны.
Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.
Добавить ананас вместе с соком и чеснок.
Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.
Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
Пошаговые фото рецепта
1. Свинину порезать не слишком мелко.
2. Шампиньоны порезать пластинками.
3. Шайбочками порезать чеснок.
4. Ананас вместе с соком выложить в миску.
5. В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.
6. Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.
7. Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.
8. Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Дата: 2013-12-16 / Автор: admin / Комментарии: 1 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда
Мясо с ананасами и грибами
Но прежде всего мы должны составить меню и приготовить различные кушанья на праздничный стол.
И сегодня я хочу предложить вам очередное блюдо запеченное мясо с ананасами и грибами.
Итак, какие продукты нам потребуются для мяса с ананасами.
Мясо с ананасами и грибами — рецепт
- — свинина — 1 кг
- — консервированные ананасы (кольца) — 1 банка
- — консервированные шампиньоны (шляпки) — 1 банка
- — миндаль — 1 ст.
- — сыр твердых сортов — 100-150 г
- — соевый соус — 5 ст. л.
- — репчатый лук — 1-2 шт.
- — растительное масло — для жарки
- — соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить мясо с ананасами и грибами
И первым делом мы с вами займемся мясом. Хорошо его вымоем, обсушим, нарежем кусками поперек волокон и отобьем.
Затем на растительном масле обжарим с обоих сторон до красивой, румяной корочки, остудим и нарежем соломкой.
Ананасы достанем из баночки, нарежем соломкой и зальем их соевым соусом, пусть постоят минут 15-20, затем откинем их на сито.
Очистим луковицу, нарежем мелкой соломкой, шляпки шампиньонов разрежем пополам и все вместе обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Далее к луку с грибами добавляем ананасы, заливаем водичкой из баночек пополам от ананасов и грибов, так чтобы содержимое сковороды все было покрыто и тушим 20-25 минут.
В форму для запекания выкладываем слоями сначала мясо (посолить, поперчить по вкусу), затем обжаренные лук с грибами и ананасами, тертый на крупной терке сыр, а сверху посыпаем измельченным миндалем (несколько штук можно оставить целыми для украшения).
В разогретую до 180 град. духовку ставим мясо с ананасами и грибами запекать на 20 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы продукты хорошо прогрелись обменялись вкусами между собой.
Получается нежное, вкусное, сочное мясо с ананасами и грибами. Украсить блюдо можно целыми орехами миндаля и зеленью на ваше усмотрение.
При случае свинину можно заменить и белым мясом курицы или кролика, хуже не будет, все равно вкуснотища! Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!
Чаще всего мы балуем вас закусками, салатами или десертами, но в этот раз решили, что пора и что-то сытное предложить. Поэтому выбрали насыщенное блюдо!
Общие принципы приготовления
Для приготовления мяса в духовке под сыром нужно совсем немного. Для начала почистить и вымыть мясо, приправить его по вкусу. Далее сразу же можно отправлять его в форму. В зависимости от рецепта сверху выложить добавки вроде томатов, ананасов, картошки.
После этого все содержимое посыпается обильным слоем вкусного сыра и запекается до готовности мяса. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло | - 20 мл |
майонез | - 150 мл |
свинина | - 0,5 кг |
соль | - по вкусу |
ананасы кольцами | - 6 шт. |
сыр | - 100 г |
черный и красный молотый перец | - по вкусу |
- Мясо нарезать порционно. Размер примерно как на отбивные.
- Присыпать их солью и перцем с обеих сторон.
- Форму смазать маслом с помощью кисточки.
- Выложить сверху куски мяса.
- На них уложить кольца ананасов, избавленные от сиропа.
- Смазать поверхность майонезом опять же кисточкой или полить все в виде сеточки.
- Сыр натереть на терке.
- Полученной стружкой посыпать мясо с ананасами и убрать в духовой шкаф.
- Запекать 30 минут при 185 градусах.
Совет: чтобы сыр тянулся аппетитно, используйте грюйер или чеддер.
Мясо с помидорами в духовке под сыром
На маринование уйдет достаточно много времени, это правда. Но в целом все готовится очень просто и быстро. Вы обязаны попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
горчица | 15 мл |
сыр | 150 г |
растительное масло | 60 мл |
свинина | 1 кг |
чеснок | 5 кусочков |
соль | по вкусу |
томаты | 0,2 кг |
соевый соус | 40 мл |
лимон | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут + ночь.
В одной порции – 231 калория.
- Свинину тщательно вымыть и просушить.
- При желании можно очистить кусок мяса от жира.
- Сделать несколько глубоких надрезов, которые доходят почти до низа мяса.
- Натереть его солью, черным перцем.
- Чеснок почистить и нарезать дольки пластинками.
- Выложить их на мясо.
- Цитрус вымыть и разрезать пополам, выдавить из него сок.
- Сок лимона соединить с соевым соусом в небольшой емкости.
- Добавить масло, горчицу и тщательно перемешать.
- Вылить маринад на мясо, накрыть его и убрать в холодильник на всю ночь.
- Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
- Сыр нарезать пластинками.
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кольцами.
- Ломтики помидор и сыра уложить в прорезы на свинине.
- Накрыть его фольгой и скрепить лист с нижним.
- Убрать мясо в духовку на один час при 220 градусах.
- Затем фольгу раскрыть и вернуть свинину еще на четверть часа.
Совет: по вкусу можно натереть мясо любимыми специями и травами.
Мясо с сыром и грибами в духовке
Если вы любите грибы, сохраните этот рецепт. Он быстрый и очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 200 г |
майонез | 120 мл |
мясо | 0,5 кг |
лук | 2 головки |
соль | по вкусу |
грибы | 250 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.
В одной порции – 210 калорий.
- Грибы очистить от пленок, песка, веточек и листиков.
- Подрезать им ножки и проверить на наличие червей.
- Уложить в кастрюлю, влить воды и убрать на плиту.
- По вкусу можно добавить травы или специи.
- Довести грибы до кипения, варить всего двадцать минут.
- Во время варки грибы будут выделять пену, которую обязательно нужно снимать.
- Свинину в это время вымыть и срезать жилки.
- Нарезать порционными кусочками и поместить на разделочную доску.
- Накрыть сверху пленкой и отбить.
- После этого натереть солью и черным перцем со всех сторон.
- Уложить мясо в форму, промазать майонезом.
- С лука убрать шелуху и вымыть его, нарезать кольцами.
- Выложить тонким слоем на мясо, смазанное белым соусом.
- Присыпать солью и черным перцем по вкусу.
- Готовые грибы слить на дуршлаг, дать им стечь.
- Если их нужно измельчать, подождать, пока остынут.
- Затем выложить поверх лука.
- Сыр натереть на терке любого размера.
- Посыпать им грибы и убрать в духовку при 180 градусах до готовности.
Совет: чтобы было ароматнее, используйте лесные грибы.
Вариант запеканки с картошкой
Тут уже действительно полноценное блюдо, ведь не только мясо, но и много корнеплодов! Результат удивляет сытностью и аппетитностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
картошка | 1 кг |
соль | по вкусу |
мясо | 1,6 кг |
сыр | 0,3 кг |
майонез | 100 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.
В одной порции – 175 калорий.
- Мясо вымыть, очистить его от пленок и обсушить.
- После этого нарезать, отбить и приправить по вкусу.
- Выложить на дно формы. Если не помещается, поделить на две части.
- Лук почистить и измельчить, выложить на мясо.
- С помощью кисточки смазать все майонезом на этом этапе.
- С картошки срезать кожуру и тщательно вымыть клубни.
- Нарезать кольцами и уложить в миску, промыть от крахмала.
- Выложить картошку на лук и тоже приправить специями. Если картошка не помещается, тоже поделить на два.
- Теперь, если осталось мясо, выложить его сверху и закончить картошкой. Тут не стоит забывать о специях и майонезе.
- Поверхность картофеля опять же смазать.
- Сыр натереть или нарезать пластинками, разложить сверху.
- Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.
Совет: чтобы получилось сытнее, используйте домашний майонез.
Приготовление из курицы
По этому рецепту нужно ожидать невероятно мягкий, нежный и сочный результат. Мы готовим курицу под сыром в духовке. Это настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
куриное филе | 1,1 кг |
растительное масло | 15 мл |
майонез | 60 мл |
сыр | 180 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.
В одной порции – 238 калорий.
- Курицу вымыть и очистить от жира.
- Нарезать ее порционно и уложить в миску.
- Добавить соль, перец, майонез и тщательно все вымешать.
- Накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
- Противень смазать маслом, выложить мясо.
- Убрать в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
- Сыр за это время натереть.
- Достать курицу и посыпать ее сыром, вернуть в духовой шкаф еще на четверть часа.
Совет: присыпьте курицу молотой паприкой, получится еще вкуснее!
Полезные советы
При подаче используйте различные охлажденные соусы. Но мы настоятельно рекомендуем вам готовить их самостоятельно, чтобы было здоровее и вкуснее. Его можно приготовить из творога, сыра, йогурта, майонеза, сметаны, зелени, томатов и других компонентов. Это то блюдо, где соус просто необходим.
Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме или противню, смажьте его маслом или укройте листом пергамента. Но если вы используете пекарскую бумагу, смажьте ее. Она защитит вашу форму, но мясо в таком случае может и приклеиться.
Мясо с сыром в духовке – это действительно очень сытно. А все сытное – вкусно! Поэтому предлагаем вам приготовить один из рецептов прямо сейчас. Особенно, если за окном скоро стемнеет. Вкусный ужин вашей семье обеспечен!
Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!
Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами и ананасом»:
- Свинина (мякоть, лучше всего шейка) — по вкусу
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Ананас — 1 бан.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 359.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 22.1 г | углеводы 29 г |
Порции | |||
ккал 90 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Свинина с шампиньонами и ананасом»:
Свинину порезать не слишком мелко.
Шампиньоны порезать пластинками.
Шайбочками порезать чеснок.
Ананас вместе с соком выложить в миску.
В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.
Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.
Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.
Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиные медальоны с рисом
- 47
- 80
- 6570
"Кармашек" из свинины
- 19
- 62
- 9044
Кармашки свиные с сыром и ризотто
- 36
- 92
- 1581
Бефстроганов с солёными грибами
- 42
- 116
- 1720
Свинина по-болгарски
- 7
- 44
- 11393
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- 61
- 145
- 8471
Мясо в шоколаде
- 15
- 11
- 3183
Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
- 94
- 356
- 62540
Рулька в помидорах
- 19
- 145
- 10111
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Неженка"
- 115
- 664
- 362570
Мягкий "сыр" из чечевицы
- 200
- 1466
- 56141
Шоколадный десерт из манной крупы
- 130
- 523
- 16764
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля vasilevg # (автор рецепта)
6 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Tale #
30 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Kristi1082 #
25 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
25 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
21 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Ирушенька #
20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2019 года olgatash1416 #
20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Kapushinka #
20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Gray she-wolf #
20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2019 года мисс #
19 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Маришка1964 #
19 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Swetik 1502 #
19 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: