Как приготовить свинину с ананасами и грибами


Описание рецепта — Свинина с грибами и ананасами:

Свинина с грибами и ананасами с добавлением сливок, меда и небольшого количества томатной пасты. Сочетание кисло-сладких ананасов, нейтрального вкуса нежирных сливок, меда и томатной пасты создает необыкновенный, очень вкусный соус, который только подчеркивает вкус филе свинины и шампиньонов. В общем, блюдо вполне праздничное и достаточно пикантное. Подайте его с воздушным картофельным пюре и восторги ваших гостей и близких обеспечены. Хочу еще добавить, что сложного в приготовлении этого блюда абсолютно ничего нет. Понадобится относительно немного времени, внимания и любви к кулинарии. Удачи!

Свинина с грибами и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить свинину с грибами и ананасами нужно взять: мякоть свинины, ананасы консервированные, мед, томатную пасту, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, смесь сухих трав, лук репчатый, соль.


Мякоть свинины следует помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра.


Нарезанное мясо свинины кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казанок.


Тушим мясо до образования румяной корочки.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.


В кастрюлю с мясом наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.


Продолжаем тушить свинину вместе с нарезанным луком минут 10-15.


Добавляем в кастрюлю немного воды и тушим мясо почти до готовности.


Шампиньоны чистим, моем и режем. У меня Королевские. На мой взгляд они намного лучше обычных и ароматней. Очень мелко нарезать не нужно. Гораздо вкуснее, когда в соусе вместе с мясом попадаются крупные хрустящие грибочки.


Нарезанные шампиньоны кладем в кастрюлю к мясу и луку. Продолжаем тушит мясо с грибами еще 10 минут.


Солим наше блюдо, добавляем мёд, томатную пасту, смесь сухих трав(у меня французские).


Наливаем сливки. Я брала не очень нежирные. К слову, блюдо достаточно постное: масла минимум, свинина нежирная.


Перемешиваем свинину, репчатый лук, шампиньоны, мёд, томатную пасту, соль, сухие травы и сливки.


В конце кладем консервированные ананасы.


Варим еще 7-10 минут и выключаем.


Свинина с шампиньонами и ананасами в изумительном, кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (шейка) – 500 гр.
  • шампиньоны свежие – 200 гр.
  • ананас консервированный – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло топленое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать не слишком мелко.

Шампиньоны порезать пластинками.

Шайбочками порезать чеснок.

Ананас вместе с соком выложить в миску.

В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.

Выложить к мясу шампиньоны.

Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.

Добавить ананас вместе с соком и чеснок.

Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.

Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.

Пошаговые фото рецепта


1. Свинину порезать не слишком мелко.


2. Шампиньоны порезать пластинками.


3. Шайбочками порезать чеснок.


4. Ананас вместе с соком выложить в миску.


5. В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.


6. Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.


7. Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.


8. Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Дата: 2013-12-16 / Автор: admin / Комментарии: 1 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

Мясо с ананасами и грибами


Но прежде всего мы должны составить меню и приготовить различные кушанья на праздничный стол.

И сегодня я хочу предложить вам очередное блюдо запеченное мясо с ананасами и грибами.

Итак, какие продукты нам потребуются для мяса с ананасами.

Мясо с ананасами и грибами — рецепт

  • — свинина — 1 кг
  • — консервированные ананасы (кольца) — 1 банка
  • — консервированные шампиньоны (шляпки) — 1 банка
  • — миндаль — 1 ст.
  • — сыр твердых сортов — 100-150 г
  • — соевый соус — 5 ст. л.
  • — репчатый лук — 1-2 шт.
  • — растительное масло — для жарки
  • — соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить мясо с ананасами и грибами

И первым делом мы с вами займемся мясом. Хорошо его вымоем, обсушим, нарежем кусками поперек волокон и отобьем.

Затем на растительном масле обжарим с обоих сторон до красивой, румяной корочки, остудим и нарежем соломкой.

Ананасы достанем из баночки, нарежем соломкой и зальем их соевым соусом, пусть постоят минут 15-20, затем откинем их на сито.

Очистим луковицу, нарежем мелкой соломкой, шляпки шампиньонов разрежем пополам и все вместе обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Далее к луку с грибами добавляем ананасы, заливаем водичкой из баночек пополам от ананасов и грибов, так чтобы содержимое сковороды все было покрыто и тушим 20-25 минут.

В форму для запекания выкладываем слоями сначала мясо (посолить, поперчить по вкусу), затем обжаренные лук с грибами и ананасами, тертый на крупной терке сыр, а сверху посыпаем измельченным миндалем (несколько штук можно оставить целыми для украшения).

В разогретую до 180 град. духовку ставим мясо с ананасами и грибами запекать на 20 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы продукты хорошо прогрелись обменялись вкусами между собой.

Получается нежное, вкусное, сочное мясо с ананасами и грибами. Украсить блюдо можно целыми орехами миндаля и зеленью на ваше усмотрение.

При случае свинину можно заменить и белым мясом курицы или кролика, хуже не будет, все равно вкуснотища! Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

Чаще всего мы балуем вас закусками, салатами или десертами, но в этот раз решили, что пора и что-то сытное предложить. Поэтому выбрали насыщенное блюдо!

Общие принципы приготовления

Для приготовления мяса в духовке под сыром нужно совсем немного. Для начала почистить и вымыть мясо, приправить его по вкусу. Далее сразу же можно отправлять его в форму. В зависимости от рецепта сверху выложить добавки вроде томатов, ананасов, картошки.

После этого все содержимое посыпается обильным слоем вкусного сыра и запекается до готовности мяса. Получается невероятно вкусно!


Ингредиенты Количество
растительное масло - 20 мл
майонез - 150 мл
свинина - 0,5 кг
соль - по вкусу
ананасы кольцами - 6 шт.
сыр - 100 г
черный и красный молотый перец - по вкусу

  1. Мясо нарезать порционно. Размер примерно как на отбивные.
  2. Присыпать их солью и перцем с обеих сторон.
  3. Форму смазать маслом с помощью кисточки.
  4. Выложить сверху куски мяса.
  5. На них уложить кольца ананасов, избавленные от сиропа.
  6. Смазать поверхность майонезом опять же кисточкой или полить все в виде сеточки.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Полученной стружкой посыпать мясо с ананасами и убрать в духовой шкаф.
  9. Запекать 30 минут при 185 градусах.

Совет: чтобы сыр тянулся аппетитно, используйте грюйер или чеддер.

Мясо с помидорами в духовке под сыром


На маринование уйдет достаточно много времени, это правда. Но в целом все готовится очень просто и быстро. Вы обязаны попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
горчица 15 мл
сыр 150 г
растительное масло 60 мл
свинина 1 кг
чеснок 5 кусочков
соль по вкусу
томаты 0,2 кг
соевый соус 40 мл
лимон 1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 35 минут + ночь.

В одной порции – 231 калория.

  1. Свинину тщательно вымыть и просушить.
  2. При желании можно очистить кусок мяса от жира.
  3. Сделать несколько глубоких надрезов, которые доходят почти до низа мяса.
  4. Натереть его солью, черным перцем.
  5. Чеснок почистить и нарезать дольки пластинками.
  6. Выложить их на мясо.
  7. Цитрус вымыть и разрезать пополам, выдавить из него сок.
  8. Сок лимона соединить с соевым соусом в небольшой емкости.
  9. Добавить масло, горчицу и тщательно перемешать.
  10. Вылить маринад на мясо, накрыть его и убрать в холодильник на всю ночь.
  11. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  12. Сыр нарезать пластинками.
  13. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать овощи кольцами.
  14. Ломтики помидор и сыра уложить в прорезы на свинине.
  15. Накрыть его фольгой и скрепить лист с нижним.
  16. Убрать мясо в духовку на один час при 220 градусах.
  17. Затем фольгу раскрыть и вернуть свинину еще на четверть часа.

Совет: по вкусу можно натереть мясо любимыми специями и травами.

Мясо с сыром и грибами в духовке


Если вы любите грибы, сохраните этот рецепт. Он быстрый и очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 200 г
майонез 120 мл
мясо 0,5 кг
лук 2 головки
соль по вкусу
грибы 250 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 210 калорий.

  1. Грибы очистить от пленок, песка, веточек и листиков.
  2. Подрезать им ножки и проверить на наличие червей.
  3. Уложить в кастрюлю, влить воды и убрать на плиту.
  4. По вкусу можно добавить травы или специи.
  5. Довести грибы до кипения, варить всего двадцать минут.
  6. Во время варки грибы будут выделять пену, которую обязательно нужно снимать.
  7. Свинину в это время вымыть и срезать жилки.
  8. Нарезать порционными кусочками и поместить на разделочную доску.
  9. Накрыть сверху пленкой и отбить.
  10. После этого натереть солью и черным перцем со всех сторон.
  11. Уложить мясо в форму, промазать майонезом.
  12. С лука убрать шелуху и вымыть его, нарезать кольцами.
  13. Выложить тонким слоем на мясо, смазанное белым соусом.
  14. Присыпать солью и черным перцем по вкусу.
  15. Готовые грибы слить на дуршлаг, дать им стечь.
  16. Если их нужно измельчать, подождать, пока остынут.
  17. Затем выложить поверх лука.
  18. Сыр натереть на терке любого размера.
  19. Посыпать им грибы и убрать в духовку при 180 градусах до готовности.

Совет: чтобы было ароматнее, используйте лесные грибы.

Вариант запеканки с картошкой


Тут уже действительно полноценное блюдо, ведь не только мясо, но и много корнеплодов! Результат удивляет сытностью и аппетитностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
картошка 1 кг
соль по вкусу
мясо 1,6 кг
сыр 0,3 кг
майонез 100 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 175 калорий.

  1. Мясо вымыть, очистить его от пленок и обсушить.
  2. После этого нарезать, отбить и приправить по вкусу.
  3. Выложить на дно формы. Если не помещается, поделить на две части.
  4. Лук почистить и измельчить, выложить на мясо.
  5. С помощью кисточки смазать все майонезом на этом этапе.
  6. С картошки срезать кожуру и тщательно вымыть клубни.
  7. Нарезать кольцами и уложить в миску, промыть от крахмала.
  8. Выложить картошку на лук и тоже приправить специями. Если картошка не помещается, тоже поделить на два.
  9. Теперь, если осталось мясо, выложить его сверху и закончить картошкой. Тут не стоит забывать о специях и майонезе.
  10. Поверхность картофеля опять же смазать.
  11. Сыр натереть или нарезать пластинками, разложить сверху.
  12. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы получилось сытнее, используйте домашний майонез.

Приготовление из курицы


По этому рецепту нужно ожидать невероятно мягкий, нежный и сочный результат. Мы готовим курицу под сыром в духовке. Это настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
куриное филе 1,1 кг
растительное масло 15 мл
майонез 60 мл
сыр 180 г
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 238 калорий.

  1. Курицу вымыть и очистить от жира.
  2. Нарезать ее порционно и уложить в миску.
  3. Добавить соль, перец, майонез и тщательно все вымешать.
  4. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Противень смазать маслом, выложить мясо.
  6. Убрать в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
  7. Сыр за это время натереть.
  8. Достать курицу и посыпать ее сыром, вернуть в духовой шкаф еще на четверть часа.

Совет: присыпьте курицу молотой паприкой, получится еще вкуснее!

Полезные советы

При подаче используйте различные охлажденные соусы. Но мы настоятельно рекомендуем вам готовить их самостоятельно, чтобы было здоровее и вкуснее. Его можно приготовить из творога, сыра, йогурта, майонеза, сметаны, зелени, томатов и других компонентов. Это то блюдо, где соус просто необходим.

Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме или противню, смажьте его маслом или укройте листом пергамента. Но если вы используете пекарскую бумагу, смажьте ее. Она защитит вашу форму, но мясо в таком случае может и приклеиться.

Мясо с сыром в духовке – это действительно очень сытно. А все сытное – вкусно! Поэтому предлагаем вам приготовить один из рецептов прямо сейчас. Особенно, если за окном скоро стемнеет. Вкусный ужин вашей семье обеспечен!


Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами и ананасом»:

  • Свинина (мякоть, лучше всего шейка) — по вкусу
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Ананас — 1 бан.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
90 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Свинина с шампиньонами и ананасом»:


Свинину порезать не слишком мелко.


Шампиньоны порезать пластинками.


Шайбочками порезать чеснок.


Ананас вместе с соком выложить в миску.


В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости.


Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.


Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.


Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные медальоны с рисом

  • 47
  • 80
  • 6570

"Кармашек" из свинины

  • 19
  • 62
  • 9044

Кармашки свиные с сыром и ризотто

  • 36
  • 92
  • 1581

Бефстроганов с солёными грибами

  • 42
  • 116
  • 1720

Свинина по-болгарски

  • 7
  • 44
  • 11393

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

  • 61
  • 145
  • 8471

Мясо в шоколаде

  • 15
  • 11
  • 3183

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

  • 94
  • 356
  • 62540

Рулька в помидорах

  • 19
  • 145
  • 10111

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Неженка"

  • 115
  • 664
  • 362570

Мягкий "сыр" из чечевицы

  • 200
  • 1466
  • 56141

Шоколадный десерт из манной крупы

  • 130
  • 523
  • 16764

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 февраля vasilevg # (автор рецепта)



6 мая 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Tale #


30 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


24 марта 2019 года Kristi1082 #


25 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


25 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


20 марта 2019 года Wera13 #


21 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года Ирушенька #


20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года olgatash1416 #


20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года Kapushinka #


20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года Gray she-wolf #


20 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года мисс #


19 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года Маришка1964 #


19 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


19 марта 2019 года Swetik 1502 #


19 марта 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: