Яблоки фаршированные с рисом и орехами
Ингредиенты Яблоки, фаршированные рисом и орехами
яблоки | 193.0 (грамм) |
рисовая крупа | 13.0 (грамм) |
молоко коровье | 21.0 (грамм) |
сахар | 7.0 (грамм) |
изюм | 10.0 (грамм) |
миндаль сладкий | 11.0 (грамм) |
яйцо куриное | 0.2 (штука) |
масло сливочное | 8.0 (грамм) |
варенье | 30.0 (грамм) |
У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок).Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до-60-70° С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают.Отпускают яблоки горячими с вареньем.
Пищевая ценность и химический состав "Яблоки, фаршированные рисом и орехами".
Энергетическая ценность Яблоки, фаршированные рисом и орехами составляет 151,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье
- Здоровье
- Беременность
- Беременность
- Дети
- Мода
- Красота
- Отношения
- Рецепты
- Вегетарианская кухня
- Десерты
- Салаты
- Закуски
- Мясо
- Супы
- Искусство
- Книжный уголок
- Гороскоп
- Форум
- Здоровье
- Беременность
- Беременность
- Дети
- Мода
- Красота
- Отношения
- Рецепты
- Вегетарианская кухня
- Десерты
- Салаты
- Закуски
- Мясо
- Супы
- Искусство
- Книжный уголок
- Гороскоп
- Форум
Одним из самых доступных и полезных фруктов является яблоко. Его можно приобрести в магазинах в любое время года. Включая в свой рацион яблоки человек обеспечивает организм железом, кальцием, калием, магнием и другими полезными веществами.
В народе есть такая пословица: «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает.» Выяснилось, что люди регулярно употребляющие этот фрукт, менее подвержены риску заболевания раком кишечника и простаты.
В кулинарии яблоко нашло широкое применение. Его можно добавлять в разные блюда как один из ингредиентов. Или же приготовить его как основное блюдо.
Яблоки фаршированные рисом и орехами получаются не только оригинальными, но и очень вкусными.
Печёные яблоки - это отличный десерт
Ингредиенты для «Яблочки с рисом и орехами»:
- Яблоко — 2 шт
- Рис (зависит от количества порций) — 20 г
- Орехи грецкие — 6 шт
- Изюм — 0.5 пач.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Корица (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.4 ккал | белки 7 г | жиры 20.4 г | углеводы 77.9 г |
Порции | |||
ккал 264.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Яблочки с рисом и орехами»:
С яблок срезать верхушку, можно вырезать из нее фигурную крышечку. Рис поставить варить на 15-20 минут. До готовности. Цедру натереть на тёрке. Мякоть из яблока мелко нарезать.
Далее яблоки наполнить смесью из риса, орехов, изюма, мякоти яблока, добавить цедру и мёд. Добавить корицу. Накрыть крышечками из фрукта, закутать в фольгу и отправить в разогретую духовку, до полной готовности минут на 25-30, добавив в противень немного воды.
Украсить готовое блюдо оставшейся смесью из риса. можно добавить ягод, у меня это ягода калины, для красоты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Мere dulci cu orez" - рисовый десерт по-молдавски
- 23
- 124
- 6735
Яблоки, фаршированные кус-кусом
- 75
- 26
- 1215
Яблочки с рисом и орехами
- 6
- 13
- 925
Похожие рецепты
Десерт "Яблоко"
- 56
- 47
- 2004
Жареные бананы с мороженым
- 7
- 48
- 4209
Десерт ананасовый "Райское наслаждение"
- 16
- 13
- 1529
Десерт "Творожный "с персиками
- 26
- 418
- 3283
Банановое сорбе "Свежесть"
- 34
- 129
- 1731
Банан в тесте
- 38
- 265
- 7513
Курага в шоколаде
- 72
- 149
- 10279
Фрукты в нарядной подаче
- 3
- 6
- 1437
Карамелизованные Апельсины и Лимоны
- 42
- 86
- 6170
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2013 года Valushok #
18 октября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 октября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Marioka82 #
18 октября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Данное блюдо состоит из питательных и полезных составляющих. Если хотите уменьшить калорийность блюда — замените сахар на мёд.
Ингредиенты
- Яблоки — 10 шт.
- Изюм — 50 г
- Рис — 0,5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Грецкие орехи или миндаль — 50 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Корица — по вкусу
- Мёд — по вкусу
Процесс приготовления
Яблоки помыть, снять шапочки, извлечь из них сердцевину усыпать корицей. Жареный миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм ошпарить кипятком, помыть.
Рис помыть, сварить в молоке с сахаром. В готовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и перемешать все ингредиенты. Если исключаете сахар, то рис просто отварить, а мёд добавить уже в рисовый фарш.
Рисовым фаршем наполнить яблоки, положить на противень или сковороду и поставить в духовку. Для того, чтобы яблоки не пригорели, налейте несколько ложек воды, слегка покрыв дно водой.
Яблоки запекать при 180°C примерно 30 минут, накрыв шапочками, которые отрезали в самом начале. Когда яблоки будут готовыми, но еще теплыми — смазать их мёдом, или смородиновым вареньем.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яблоки фаршированные рисом и орехами
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки фаршированные рисом и орехами вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
БРУТТО | НЕТТО | |||||||||
Яблоки свежие | 193 | 170 | ||||||||
Крупа рисовая | 13 | 13 | ||||||||
Молоко | 21 | 21 | ||||||||
Сахар | 7 | 7 | ||||||||
Масса рассыпчатой каши | — | 35 | ||||||||
Изюм | 10,2 | 10 | ||||||||
Миндаль | 18 | 11 | ||||||||
или арахис | 14 | 11 | ||||||||
Масса жареных орехов | — | 10 | ||||||||
Яйца | 1/5 шт. | 8 | ||||||||
8 | 8 | |||||||||
масло сливочное или маргарин | ||||||||||
Масса фарша | — | 70 | ||||||||
Масса полуфабриката | — | 240 | ||||||||
Масса готовых яблок | — | 190 | ||||||||
Варенье | 30 | 30 | ||||||||
Выход | — | 220 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок).
Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до 60—70°С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают.
Отпускают яблоки горячими с вареньем.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
На 10 яблок - 50 г изюма, 1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 50 г орехов или миндаля, 1/2 стакана сахара, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.
- Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь).
- Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Изюм перебрать и промыть.
- Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром.
- В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать.
- Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф.
Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2–3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо.
Сверху яблоки можно полить ягодным (малиновым или черносмородиновым) вареньем.
- ‹ Воздушный пирог из яблок
- Бабка из белого хлеба с яблоками ›
Совет
Как облегчить боль от легкого ожога? Смочите кусочек марли раствором марганцовокислого калия, приложите ее к обожженному месту и забинтуйте.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Кисели
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов - свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью.
Компоты
Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие, замороженные и сушеные фрукты.
Пищевая промышленность выпускает в разнообразном ассортименте готовые фруктовые компоты. Они вырабатываются из доброкачественных плодов (яблок, груш, айвы, абрикосов, персиков, черешен, вишен, ренклодов, мирабели, мандаринов и др.), которые заливаются прозрачным сиропом, приготовленным на чистом сахаре.
Желе и Муссы
Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.
Кремы
Кремы приготовляют из сливок не ниже 20 %-ой жирности или из сметаны, взбитых в густую пену. Крем, как желе и муссы, можно готовить в вазочках или разлить в специальные формы. Перед подачей на стол крем надо выложить из форм на тарелочки или блюдо. К кремам можно отдельно подавать сладкие соусы из ягод, красного вина, шоколада, кофе, а также фруктово-ягодные сиропы.
Мороженое
Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте - сливочное, шоколадное, фруктовое. Кроме обычного мороженого изготовляются пломбиры разных сортов и торты из мороженого.
Запеченные яблоки, фаршированные рисом и грецкими орехами. Сытный и полезный десерт. Для детского и диетического питания.
Десерт из яблок. Рецепт:
Печеные фаршированные яблоки. Как приготовить и запечь:
Для запекания лучше всего подходят крупные крепкие яблоки с плотной сочной мякотью | |
С яблок срезать верхушки почти до основания черенков. | |
Чайной ложкой с острыми краями сначала удалить сердцевину яблока с семечками, затем и мякоть. Стенки яблочной чашечки должны быть 1-1,5 см. | |
Сварить рис (на 150 граммов риса надо 400 мл воды, немного соли и маленький кусочек сливочного масла). Остудить. Мякоть яблока нарезать на кусочки раза в 3 больше разварившихся рисинок, очень мелко измельчить мускатный орех, нарезать грецкие орехи. Все эти ингредиенты смешать и в последний момент добавить сахар. | |
Полученной смесью плотно нафаршировать яблочные формочки. | |
Накрыть срезанными яблочными верхушками. | |
Запекать при 180 °С 40-60 минут. Время зависит от размера яблок. Желательно через 30 минут запекания поглядывать за ними. В какой- то момент яблоки начинают раздуваться, желательно не пропустить этот момент и сразу вытащить их из духовки, иначе яблоки лопнут. | |
С еще горячих печеных яблок снять верхушки и полить десерт вареньем. | |
Чем полезны печеные яблоки О том как полезны свежие яблоки, знают все. Но печеное яблоко не менее ценный продукт. Прежде всего благодаря большому количеству пектина, который играет важную роль в пищеварительном процессе нашего организма. Пектин помогает выводить из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, оказывает бактерицидное воздействие на болезнетворную флору, нормализует кислотность. Различные блюда из печеных яблок входят в лечебное меню при различных заболеваниях желудочно кишечного тракта. Для диетического питания можно немного изменить этот рецепт. Например, вместо сахара использовать мед, не класть грецкие орехи и варенье. |
Рецепты
для праздничного стола
Бюджетные блюда - рецепты
- шарлотки
- пироги
Главная :: Рецепты :: Десерты :: Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Яблоки, фаршированные рисом и орехами
2 больших яблока (500 г), 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка вареного риса, 2 ст. ложки дробленых орехов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, варенье.
Яблоки промыть в холодной воде и разрезать на половинки. Ложечкой аккуратно вынуть из них сердцевину и часть мякоти.
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 10— 15 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.
Рис смешать с изюмом, орехами, сливочным маслом и сахаром.
Яблоки наколоть вилкой, наполнить полученным фаршем, положить в посуду для запекания ближе к краю вращающегося диска, поставить в печь и готовить при мощности 800 Вт 2,5—3,5 мин. Проверить готовность.
Готовые яблоки можно полить малиновым или черносмородиновым вареньем.
Домашний томатный соус
2 кг рубленых помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
1 средняя морковка
4 зубчика чеснока
1/4 стакана сухого красного вина
средний пучок петрушки
1/4 с.
Рецепты :: Фруктовые блюда
Рецепты из фруктов: жаренные фрукты, салаты из фруктов, канапе из фруктов, запеченные фрукты, украшения из фруктов, соусы и блюда из сухофруктов; яблоки, бананы, ананасы, цитрусовые и др. фрукты.
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и всё это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовку. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным вареньем.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Калорийность: 220,85 ккал
Углеводы: 11,99 г
Внешний вид - яблоки сохранили форму, видна начинка с корочкой. Вкус и запах - вкус сладковатый, аромат яблок и рисовой каши, молока. Цвет - от светло-золотистого до сероватого, каша белая, корочка светло-коричневая. Консистенция - мягкая, каши вязкая.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 140 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яблоки свежие очищенные | 170 | 170 | г | ||||||||||||
2 | Крупа рисовая | 13 | 13 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 21 | 21 | г | ||||||||||||
4 | Сахар-песок | 7 | 7 | г | ||||||||||||
5 | Изюм чистый | 10 | 10 | г | ||||||||||||
6 | Миндаль жареный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
7 | Яйцо сырое очищенное | 8 | 8 | г | ||||||||||||
8 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 8 | 8 | г | ||||||||||||
9 | Варенье | 30 | 30 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 277 | 277 | г |
Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшиеся отверстия заполняют фаршем. Фаршированные яблоки укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша варят рисовую кашу на молоке с сахаром. В охлажденную до 60-70 °C кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и тщательно перемешивают.
- Вкус: вкус сладковатый, аромат яблок и рисовой каши, молока..
- Внешний вид: яблоки сохранили форму, видна начинка с корочкой..
- Консистенция: мягкая, каши вязкая..
- Цвет: от светло-золотистого до сероватого, каша белая, корочка светло-коричневая..
- Запах: вкус сладковатый, аромат яблок и рисовой каши, молока..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Читайте также: