Яблоки фаршированные с рисом и орехами

Ингредиенты Яблоки, фаршированные рисом и орехами

яблоки 193.0 (грамм)
рисовая крупа 13.0 (грамм)
молоко коровье 21.0 (грамм)
сахар 7.0 (грамм)
изюм 10.0 (грамм)
миндаль сладкий 11.0 (грамм)
яйцо куриное 0.2 (штука)
масло сливочное 8.0 (грамм)
варенье 30.0 (грамм)

У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок).Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до-60-70° С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают.Отпускают яблоки горячими с вареньем.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоки, фаршированные рисом и орехами".

Энергетическая ценность Яблоки, фаршированные рисом и орехами составляет 151,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум
  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум


Одним из самых доступных и полезных фруктов является яблоко. Его можно приобрести в магазинах в любое время года. Включая в свой рацион яблоки человек обеспечивает организм железом, кальцием, калием, магнием и другими полезными веществами.
В народе есть такая пословица: «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает.» Выяснилось, что люди регулярно употребляющие этот фрукт, менее подвержены риску заболевания раком кишечника и простаты.
В кулинарии яблоко нашло широкое применение. Его можно добавлять в разные блюда как один из ингредиентов. Или же приготовить его как основное блюдо.
Яблоки фаршированные рисом и орехами получаются не только оригинальными, но и очень вкусными.


Печёные яблоки - это отличный десерт

Ингредиенты для «Яблочки с рисом и орехами»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Рис (зависит от количества порций) — 20 г
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Изюм — 0.5 пач.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Корица (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.4 ккал
белки
7 г
жиры
20.4 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
264.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Яблочки с рисом и орехами»:


С яблок срезать верхушку, можно вырезать из нее фигурную крышечку. Рис поставить варить на 15-20 минут. До готовности. Цедру натереть на тёрке. Мякоть из яблока мелко нарезать.



Далее яблоки наполнить смесью из риса, орехов, изюма, мякоти яблока, добавить цедру и мёд. Добавить корицу. Накрыть крышечками из фрукта, закутать в фольгу и отправить в разогретую духовку, до полной готовности минут на 25-30, добавив в противень немного воды.


Украсить готовое блюдо оставшейся смесью из риса. можно добавить ягод, у меня это ягода калины, для красоты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Мere dulci cu orez" - рисовый десерт по-молдавски

  • 23
  • 124
  • 6735

Яблоки, фаршированные кус-кусом

  • 75
  • 26
  • 1215

Яблочки с рисом и орехами

  • 6
  • 13
  • 925

Похожие рецепты

Десерт "Яблоко"

  • 56
  • 47
  • 2004

Жареные бананы с мороженым

  • 7
  • 48
  • 4209

Десерт ананасовый "Райское наслаждение"

  • 16
  • 13
  • 1529

Десерт "Творожный "с персиками

  • 26
  • 418
  • 3283

Банановое сорбе "Свежесть"

  • 34
  • 129
  • 1731

Банан в тесте

  • 38
  • 265
  • 7513

Курага в шоколаде

  • 72
  • 149
  • 10279

Фрукты в нарядной подаче

  • 3
  • 6
  • 1437

Карамелизованные Апельсины и Лимоны

  • 42
  • 86
  • 6170

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2013 года Valushok #


18 октября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)


18 октября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Marioka82 #


18 октября 2013 года Kristin2 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Данное блюдо состоит из питательных и полезных составляющих. Если хотите уменьшить калорийность блюда — замените сахар на мёд.

Ингредиенты

  • Яблоки — 10 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Грецкие орехи или миндаль — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Корица — по вкусу
  • Мёд — по вкусу

Процесс приготовления

Яблоки помыть, снять шапочки, извлечь из них сердцевину усыпать корицей. Жареный миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм ошпарить кипятком, помыть.

Рис помыть, сварить в молоке с сахаром. В готовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и перемешать все ингредиенты. Если исключаете сахар, то рис просто отварить, а мёд добавить уже в рисовый фарш.

Рисовым фаршем наполнить яблоки, положить на противень или сковороду и поставить в духовку. Для того, чтобы яблоки не пригорели, налейте несколько ложек воды, слегка покрыв дно водой.

Яблоки запекать при 180°C примерно 30 минут, накрыв шапочками, которые отрезали в самом начале. Когда яблоки будут готовыми, но еще теплыми — смазать их мёдом, или смородиновым вареньем.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яблоки фаршированные рисом и орехами

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки фаршированные рисом и орехами вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БРУТТОНЕТТО
Яблоки свежие193170
Крупа рисовая 1313
Молоко2121
Сахар 77
Масса рассыпчатой каши35
Изюм 10,210
Миндаль1811
или арахис1411
Масса жареных орехов10
Яйца1/5 шт.8
88
масло сливочное или маргарин
Масса фарша 70
Масса полуфабриката240
Масса готовых яблок190
Варенье3030
Выход220

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок).

Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до 60—70°С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают.

Отпускают яблоки горячими с вареньем.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

На 10 яблок - 50 г изюма, 1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 50 г орехов или миндаля, 1/2 стакана сахара, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.

  1. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь).
  2. Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Изюм перебрать и промыть.
  4. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром.
  5. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать.
  6. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф.

Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2–3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо.

Сверху яблоки можно полить ягодным (малиновым или черносмородиновым) вареньем.


  • ‹ Воздушный пирог из яблок
  • Бабка из белого хлеба с яблоками ›

Совет

Как облегчить боль от легкого ожога? Смочите кусочек марли раствором марганцовокислого калия, приложите ее к обожженному месту и забинтуйте.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Кисели

Кисель можно приготовить из ягод или фруктов - свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью.

Компоты

Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие, замороженные и сушеные фрукты.

Пищевая промышленность выпускает в разнообразном ассортименте готовые фруктовые компоты. Они вырабатываются из доброкачественных плодов (яблок, груш, айвы, абрикосов, персиков, черешен, вишен, ренклодов, мирабели, мандаринов и др.), которые заливаются прозрачным сиропом, приготовленным на чистом сахаре.

Желе и Муссы

Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.

Кремы

Кремы приготовляют из сливок не ниже 20 %-ой жирности или из сметаны, взбитых в густую пену. Крем, как желе и муссы, можно готовить в вазочках или разлить в специальные формы. Перед подачей на стол крем надо выложить из форм на тарелочки или блюдо. К кремам можно отдельно подавать сладкие соусы из ягод, красного вина, шоколада, кофе, а также фруктово-ягодные сиропы.

Мороженое

Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте - сливочное, шоколадное, фруктовое. Кроме обычного мороженого изготовляются пломбиры разных сортов и торты из мороженого.

Запеченные яблоки, фаршированные рисом и грецкими орехами. Сытный и полезный десерт. Для детского и диетического питания.

Десерт из яблок. Рецепт:

Печеные фаршированные яблоки. Как приготовить и запечь:



Для запекания лучше всего подходят крупные крепкие яблоки с плотной сочной мякотью

С яблок срезать верхушки почти до основания черенков.

Чайной ложкой с острыми краями сначала удалить сердцевину яблока с семечками, затем и мякоть. Стенки яблочной чашечки должны быть 1-1,5 см.

Сварить рис (на 150 граммов риса надо 400 мл воды, немного соли и маленький кусочек сливочного масла). Остудить.
Мякоть яблока нарезать на кусочки раза в 3 больше разварившихся рисинок, очень мелко измельчить мускатный орех, нарезать грецкие орехи.
Все эти ингредиенты смешать и в последний момент добавить сахар.

Полученной смесью плотно нафаршировать яблочные формочки.

Накрыть срезанными яблочными верхушками.

Запекать при 180 °С 40-60 минут. Время зависит от размера яблок. Желательно через 30 минут запекания поглядывать за ними. В какой- то момент яблоки начинают раздуваться, желательно не пропустить этот момент и сразу вытащить их из духовки, иначе яблоки лопнут.

С еще горячих печеных яблок снять верхушки и полить десерт вареньем.

Чем полезны печеные яблоки
О том как полезны свежие яблоки, знают все.
Но печеное яблоко не менее ценный продукт. Прежде всего благодаря большому количеству пектина, который играет важную роль в пищеварительном процессе нашего организма.
Пектин помогает выводить из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, оказывает бактерицидное воздействие на болезнетворную флору, нормализует кислотность.
Различные блюда из печеных яблок входят в лечебное меню при различных заболеваниях желудочно кишечного тракта. Для диетического питания можно немного изменить этот рецепт. Например, вместо сахара использовать мед, не класть грецкие орехи и варенье.

Рецепты
для праздничного стола


Бюджетные блюда - рецепты

  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Блины, оладьи
  • Напитки

  • ВЫПЕЧКА к чаю
  • • торты, пироги
    • шарлотки
  • • пирожные
  • • печенье-кексы
  • • Десерты
  • • Кремы

  • ИЗ ТЕСТА
  • • бездрожжевого
  • • дрожжевого
    • пироги

  • БЛЮДА ИЗ:
  • - Яиц
  • - Молока и творога
  • - Морепродуктов
  • - Печени

    Главная :: Рецепты :: Десерты :: Яблоки, фаршированные рисом и орехами

    Яблоки, фаршированные рисом и орехами

    2 больших яблока (500 г), 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка вареного риса, 2 ст. ложки дробленых орехов, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, варенье.

    Яблоки промыть в холодной воде и разрезать на половинки. Ложечкой аккуратно вынуть из них сердцевину и часть мякоти.
    Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 10— 15 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.

    Рис смешать с изюмом, орехами, сливочным маслом и сахаром.

    Яблоки наколоть вилкой, наполнить полученным фаршем, положить в посуду для запекания ближе к краю вращающегося диска, поставить в печь и готовить при мощности 800 Вт 2,5—3,5 мин. Проверить готовность.

    Готовые яблоки можно полить малиновым или черносмородиновым вареньем.

    Домашний томатный соус



    2 кг рубленых помидоров в собственном соку
    2 большие луковицы
    1 средняя морковка
    4 зубчика чеснока
    1/4 стакана сухого красного вина
    средний пучок петрушки
    1/4 с.

    Рецепты :: Фруктовые блюда

    Рецепты из фруктов: жаренные фрукты, салаты из фруктов, канапе из фруктов, запеченные фрукты, украшения из фруктов, соусы и блюда из сухофруктов; яблоки, бананы, ананасы, цитрусовые и др. фрукты.

  • 10 яблок
  • 50 г изюма
  • 1/2 стакана риса
  • 1 стакан молока
  • 50 г орехов или миндаля
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла

    Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и всё это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовку. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным вареньем.

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


    Калорийность: 220,85 ккал

    Углеводы: 11,99 г

    Внешний вид - яблоки сохранили форму, видна начинка с корочкой. Вкус и запах - вкус сладковатый, аромат яблок и рисовой каши, молока. Цвет - от светло-золотистого до сероватого, каша белая, корочка светло-коричневая. Консистенция - мягкая, каши вязкая.

    Метод обработки: Запекание

    № з/п Наименование сырья Затраты на 140 г готового изделия
    брутто нетто ед. изм.
    1 Яблоки свежие очищенные 170 170 г
    2 Крупа рисовая 13 13 г
    3 Молоко 21 21 г
    4 Сахар-песок 7 7 г
    5 Изюм чистый 10 10 г
    6 Миндаль жареный 10 10 г
    7 Яйцо сырое очищенное 8 8 г
    8 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 8 8 г
    9 Варенье 30 30 г
    ИТОГО 277 277 г

    Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшиеся отверстия заполняют фаршем. Фаршированные яблоки укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша варят рисовую кашу на молоке с сахаром. В охлажденную до 60-70 °C кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и тщательно перемешивают.

    • Вкус: вкус сладковатый, аромат яблок и рисовой каши, молока..
    • Внешний вид: яблоки сохранили форму, видна начинка с корочкой..
    • Консистенция: мягкая, каши вязкая..
    • Цвет: от светло-золотистого до сероватого, каша белая, корочка светло-коричневая..
    • Запах: вкус сладковатый, аромат яблок и рисовой каши, молока..

    Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

    Читайте также: