Как приготовить свинину с фисташками
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг.свиной мякоти
- 100 гр. измельчённых фисташек
- 2 ст.л. горчицы.розмарин.соль. перец 4 цветов из мельницы
- для соуса:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 зубок чеснока
- 1/2 ст. сухого вина/красное или белое по желанию/
- перец душистый.соль.перец из мельницы
- немного целых фисташек.нарезанной кусочками моркови и чеснока для шпиговки мяса.
Пошаговый рецепт приготовления
нашпиговать мясо морковью.чесноком и фисташками.делая глубокие надрезы ножом.
натереть солью и перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
в жире.образовавшемся после обжарки мяса.поджарить лук и чеснок.морковь и залить вином.уварить до половины жидкости.затем добавить половину стакана бульона или воды.ещё немного проварить.
обжареное мясо намазать горчицей смешанной с розмарином и посыпать фисташками.
поместить в емкость для запекания и добавив соус.накрыть сверху фольгой и запекать в духовке при 190-200" чуть больше часа.за пять минут до окончания запекания снять фольгу и дать орешкам поджарится.
сервировать с любым гарниром.но очень вкусно с феттучини.
Шикарный вкус и шикарный вид!
Ингредиенты для «Мясные рулетики с фисташками»:
- Свинина — 1 кг
- Сыр твердый (в пластинках)
- Фисташки (соленые) — 150 г
- Соус (гранатовый, по вкусу)
- Перец сладкий — 1 шт
- Масло оливковое
- Вино красное сухое — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12506 ккал | белки 191.2 г | жиры 1290.2 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 521.1 ккал | белки 8 г | жиры 53.8 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Мясные рулетики с фисташками»:
Свинину нарезаем полосками,
Отбиваем с обеих сторон.
Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на пару часов.
Пока мясо пропитывается, очищаем фисташки и измельчаем, а затем посыпаем ими мясо.
Пластинки сыра делим на две части и укладываем на фисташки.
На сыр кладем кусочек сладкого перца
И сворачиваем рулетиками. Крепим их с помощью ниток и обжариваем на оливковом масле. Обжаренные рулетики выкладываем на противень, добавляем сухое вино, накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190-200 гр.
Перед подачей удаляем нитки.
Нарезаем крупными кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулеты из бекона с овощами и мёдом
- 37
- 202
- 5462
Закусочный рулет "Сытный"
- 32
- 83
- 2593
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем
- 7
- 53
- 3369
Террин из куриной печени с беконом
- 12
- 91
- 884
Рулет из сала
- 55
- 160
- 5522
Куриный рулет с овощами и сыром
- 72
- 184
- 2266
Мясной рулет "Праздничный"
- 32
- 293
- 4308
Мраморный рулет
- 12
- 145
- 1184
Мясной рулет "Праздничный"
- 61
- 286
- 44323
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рисовый суп
- 149
- 1991
- 44167
Суши в шубе
- 163
- 887
- 36209
Лобио из стручковой фасоли
- 144
- 1061
- 146621
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2015 года леля д #
22 июня 2014 года DEKADAHC #
30 июля 2013 года LORES #
28 декабря 2011 года Murinna #
26 ноября 2011 года Lily777 deleted #
23 апреля 2010 года Lanalegr #
19 апреля 2010 года кок юля #
22 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года tanu6kin21 #
19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Lorkin #
19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года O_as_is #
19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Grey27 #
19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Katynya #
19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Konniia #
19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Мурыська #
19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года mysj19 #
19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
800г телятины одним куском (у меня 500г свинины)
маринад:
3 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
1/3ч.л. мускатного ореха
1/2ч.л. тимьяна(розмарина)
1ст.л. соевого соуса
начинка:
100г сыра фета
100г очищенных фисташек
по 20г зелени кинзы и петрушки
1ст.л. сливок (можно и кефир)
кроме этого соль, перец, 1ст.л. мёда
очень вкусно, красиво, нарядно, сытно
а главное полезно
маринад придает пикантную нотку мясу
за неимением феты готовила с брынзой
готовится быстро и легко
муж просил повторить!
Спасибо за доставленное удовольствие, Жанна-Амалия!
Наталья, спасибо за отзыв, здорово, что у вас всё получилось!
Отличное сочетание мяса с орехами и сыром!
Буду рада, если поделитесь впечатлениями:)!
Аппетитно, и самое главное почти сразу на этот рецепт попала. Судьба, значит придется готовить)
Спасибочки за идею,правда я чуть видоизменила.Взяла индейку(свинина,говядина приелись),маринад супер,(но я сегодня пекла вишневый штрудель,остался сок и я добавила в маринад его)и феты не было,взяла брынзу(запекала в рукове.ИТОГ-АРОМАТ ОБАЛДЕТЬ,МММ,КИНЗА,ЧЕСНОК. НО ИНДЕЙКА ВСЕ ЖЕ СУХОВАТА,надо все таки делать по рецепту,свининку или говядинку,в следующий раз так и сделаю.А вам еще одно +5.
Юля, привет!Рада,что пригодился рецепт, спасибо за добавленное фото:) Я тоже рукав осваиваю, прошу совета-его внутри маслом смазывать или только у меня в нём припекается? Маринад с вишнёвым соком это точно супер!
Ой,раз на раз не приходиться.Я постоянно рукав ложу в сковороду или утятницу,и в нее уже наливаю воду,и постоянно смотрю когда она выпариться,а в последнее время стала добавлять пол стаканчика воды в рукав и теперь уже не пригорает.
Ингридиенты:
- Свиная вырезка — около 800 г
- Чили перец — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Перетертые в муку фисташки 2 ст. ложки
- Сметана 15% жирности — 100 г
- Смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) — 1 кофейная ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем на полчаса в прохладном месте.
Смешиваем сметану с фисташками.
Разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанные лук и Чили перец.
Жарим ещё минут десять на медленном огне.
По истечении 10 минут мясо солим, перемешиваем и добавляем сметану с фисташками. Тушим на медленном огне минут 10-15.
Вот такое получилось блюдо
Получилось острое мясо в сливочно-нежном соусе. Очень хорошо в качестве гарнира подходит рис.
Свинина с фисташками, да еще и нашпигованная овощами, – это, безусловно, деликатес. Она напомнит вам в дороге о любви и заботе близких, которые ее приготовили.
Свинина с фисташками готовится из следующих ингредиентов (на 10 порций):
• желтый болгарский перец – 1 шт.
• красный болгарский перец – 1 шт.
• белая часть черешка лука-порея – 1 шт.
• сливочное масло – 50 г
• белое сухое вино
• растительное масло
• фисташки – 150 г
• большой цельный кусок свинины без костей (корейка или окорок) – 3 кг
• соевый соус – 1,5 ст.л.
• соль
• перец черный молотый
• приправа «Ароматный чесночок» – 2 ст.л.
Свинина с фисташками готовится следующим образом:
1. Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перец продольными брусочками. Порей вымойте и нарежьте так же. Фисташки очистите от скорлупы.
2. Свинину вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Острым узким ножом
сделайте в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см друг от друга.
3. Нашпигуйте свинину нарезанными овощами и орешками и выложите в глубокую форму для запекания, обложив по сторонам оставшимися кусочками овощей.
4. Смешайте растительное масло с соевым соусом и вином и влейте в форму.
5. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Готовьте в течение часа, затем уменьшите температуру духовки до 180°С, снимите крышку и готовьте еще 30 мин.
6. Готовые овощи достаньте из формы, поместите в блендер, добавьте сливочное
масло и измельчите в пюре. Переложите в сотейник, добавьте приправу “Ароматный чесночок” и потушите на слабом огне 5 мин. Подавайте как соус к мясу.
Конечно, в дороге вам вряд ли удастся полакомиться мясом с этим вкусным, ароматным соусом. Но поверьте, свинина, запеченная с овощами и фисташками, и без соуса будет невероятно вкусной.
Аппетитные куски свинины маринуются в сухом белом вине и запекаются в фисташковой корочке. Блюдо получается роскошным на вид и очень вкусным: сочным, нежным и совсем не жирным. Особую пикантность этому кушанью придают запеченные вместе с мясом сливы, которые обогащают вкус блюда и дают мясу кисло-сладкий привкус, похожий на соус ткемали. Предложенный рецепт простой и не хлопотный, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
- свинина (вырезка, корейка, лопатка) кусок 0,8-1,2 кг (или 2 куска по 0,5 кг);
- соль, смесь перцев по вкусу;
- сухое белое вино 1 стакан.
- фисташки 1 стакан;
- панировочные сухари ½ стакана;
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 2 ст. ложки.
- сливы 10 шт.
- Свинину сполоснуть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем со всех сторон.
- Выложить свинину в ёмкость, залить вином и поставить в холодильник на 2-5 часов для маринования. Если вино полностью не покрывает кусок, перевернуть мясо 2-3 раза.
- Фисташки очистить от скорлупы, залить кипятком на 30-40 секунд, затем снять кожицу и обсушить.
- Нарубить фисташки ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
- Соединить в миске измельчённые фисташки, панировочные сухари, раздавленный через пресс чеснок и немного соли.
- Достать мясо из маринада, обсушить и смазать оливковым маслом.
- Обвалять мясо в ореховой панировке со всех сторон несколько раз.
- Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
- Спустя время выложить на противень сливы и запекать ещё 15-20 минут.
- Ближе к окончанию запекания проверить мясо ножом или иглой: если из мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
- Достать мясо из духовки, накрыть противень фольгой и дать постоять 15-20 минут, таким образом мясо останется теплым и не потеряет сочность.
- Перед подачей выложить свинину на блюдо, рядом выложить запечённые сливы.
- Подавать, нарезав на куски.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 кг свиного окорока
- 150г фисташек
- шампиньоны
- 2 крупных цветных болгарских перца
- 50г сливочного масла
- соль
- перец
- специи
- 50 мл оливкового масла
- 200 мл белого вина
- 2 ст.л соевого соуса
Купили мы в магазине вот этот замечательный кусочек свинины с косточкой !
Р ешили приготовить Свинину в рукаве,а что бы она не была совсем уж постная ,нафаршировать ее фисташками и болгарским перцем . А так же сделать к ней какой -нибудь диетический гарнир
Итак нам понадобятся -
Свинина 2 кг (окорок )
Фисташки -150 гр
Цветные болгарские перцы- 2 крупных перца (можно больше ,если хотите получить больше соуса )
Сливочное масло -50 гр
Соль,перец, специи по вкусу
Оливковое масло-50 мл
Белое вино -200 мл
Соевый соус- 2 ст.ложки
и самое главное -термостойкий рукав для запекания ( хотя конечно можно сделать и в жаровне ,но тогда мясо будет жарится )
Этап первый подготовительный !
Скрепя сердцем мне пришлось сделать обрезание -и удалить с мяса все кусочки жира .
Далее нужно порезать Перцы мелкой соломкой и почистить фисташки
Фаршируем мясо
Мясо предварительно натереть солью и специями ,поперчить .
Берем длинный узкий нож ,делаем прокол в мясе ,чуть расширяем его и разворачиваем нож.
В образовавшееся отверстие запихиваем перец и фисташки .
Далее ,помещаем нашпигованный кусок в термо-рукав ,и выливаем туда Вино ,соевый соус и оливковое масло -и все тщательно перемешиваем .
Завязываем рукав специальной проволочкой и отправляем его в духовку на 1 час -температура 200 гр.
От температуры пакет раздувается и свинина доходит там в маринаде и собственном соку
Внимание -так как пакет сильно увеличивается в объеме ставьте его на нижнее деление духовки ,что бы он не прилип к нагревающему элементу
Пока мясо жарится займемся гарниром .
Шампиньоны обжариваем на оливковом масле до полуготовности ,солим перчим по вкусу . при желании можно добавить кунжутное масло -оно дает особенный привкус
Когда мясо почти готово -мы разрезаем рукав ,открываем мясо ,добавляем оставшиеся от фарширования перчики и обжаренные грибы и отправляем в духовку подрумянится еще приблизительно на пол часа ,но уже при меньшей температуре -180 гр
Тут уже надо следить за мясом и стараться его не пересушить -я пользуюсь термометром для определения внутренней температуры мяса .
Свинина готова при 70 градусах по цельсию
Ну и завершающий этап — Вытаскиваем мясо из духовки выкладываем его на блюдо ,накрываем полотенцем и даем постоять мин 15 ,а пока делаем легкий соус
Берем небольшую кастрюльку ,кладем туда болгарские перцы ,которые пропеклись вместе с мясом,добавляем чуть сока от мяса и сливочное масло -и перемалываем блендером в пюре ,после этого ставим на маленький огонь ,солим перчим по вкусу и упариваем до густоватой консистенции .
Маленький тип- если хотите чтобы соус был совсем без комочков ,протрите его через мелкое сито
вот и все — режем мясо ,выкладываем на блюдо ,украшаем грибами и поливаем соусом.
Всем приятного аппетита ! и до новых встреч !
Автор: admin Дата записи
Предлагаю вам идеальное горячее блюдо на Новый год, которое ублажит символ наступающего года на все сто процентов! Рецепт простой, но в то же время изысканный и оригинальный - именно то, что нужно для праздничного стола, особенно, если вы жаждете комплиментов от восхищённых едоков.
Нам понадобится кусок свинины весом примерно 2 кг, пара цветных сладких перцев, 100 г фисташек, 50 г сливочного масла, столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, 80 мл сухого белого вина, соль, молотый красный перец. Конечно, мы с вами знаем, как экономить на продуктах , но это не тот случай, и в Новый год можно себе позволить и хорошее мясо, и нормальное вино.
Сладкий перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек. Режем квадратами примерно 1.5х1.5 см. свинину моем, обсушиваем, натираем солью и молотым перцем.
Делаем в мясе глубокие надрезы, вкладываем туда кусочки перца и фисташки. Укладываем в огнеупорную форму оставшиеся перцы, мясо выкладываем сверху, заливаем оливковым маслом, соевым соусом и вином. Накрываем крышкой, запекаем час при температуре 200 градусов. Потом огонь уменьшаем и снимаем крышку. Готовим ещё полчаса.
Вынимаем печёные овощи, добавляем сливочное масло, измельчаем в блендере. Подаём в соуснике.
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
- фисташки - 150г
- свинина (корейка или окорок без костей) - 3кг
- масло сливочное - 50г
- вино белое (сухое) - по вкусу
- масло растительное – 1,5 ст.л.
- соевый соус - 1.5 ст.л.
- соль - по вкусу
- приправа чесночная - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина, нашпигованная фисташками и овощами необходимо.
Болгарский перец, удалив семена, нарезать соломкой. Тонко нашинковать лук-порей. Почистить фисташки.
Кусок свинины натереть солью и перцем. Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Наполнить получившиеся карманы овощами и орехами. Положить свинину в форму, смазанную маслом, добавить к мясу оставшиеся овощи.
Смешать растительное масло, соевый соус и вино, полить смесью мясо с овощами. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать свинину 1 час при 200С, затем снять крышку и готовить еще 30 минут при 180С.
К запеченным овощам добавить сливочное масло, чесночную приправу и взбить блендером в пюре. Выложить овощное пюре в сотейник и тушить на небольшом огне 5 минут. Полить приготовленным соусом свинину и подать блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: