Как приготовить свинину с фисташками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.свиной мякоти
  • 100 гр. измельчённых фисташек
  • 2 ст.л. горчицы.розмарин.соль. перец 4 цветов из мельницы
  • для соуса:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ст. сухого вина/красное или белое по желанию/
  • перец душистый.соль.перец из мельницы
  • немного целых фисташек.нарезанной кусочками моркови и чеснока для шпиговки мяса.

Пошаговый рецепт приготовления

нашпиговать мясо морковью.чесноком и фисташками.делая глубокие надрезы ножом.

натереть солью и перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.

в жире.образовавшемся после обжарки мяса.поджарить лук и чеснок.морковь и залить вином.уварить до половины жидкости.затем добавить половину стакана бульона или воды.ещё немного проварить.

обжареное мясо намазать горчицей смешанной с розмарином и посыпать фисташками.

поместить в емкость для запекания и добавив соус.накрыть сверху фольгой и запекать в духовке при 190-200" чуть больше часа.за пять минут до окончания запекания снять фольгу и дать орешкам поджарится.

сервировать с любым гарниром.но очень вкусно с феттучини.


Шикарный вкус и шикарный вид!

Ингредиенты для «Мясные рулетики с фисташками»:

  • Свинина — 1 кг
  • Сыр твердый (в пластинках)
  • Фисташки (соленые) — 150 г
  • Соус (гранатовый, по вкусу)
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Вино красное сухое — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12506 ккал
белки
191.2 г
жиры
1290.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
521.1 ккал
белки
8 г
жиры
53.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Мясные рулетики с фисташками»:


Свинину нарезаем полосками,


Отбиваем с обеих сторон.


Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на пару часов.


Пока мясо пропитывается, очищаем фисташки и измельчаем, а затем посыпаем ими мясо.


Пластинки сыра делим на две части и укладываем на фисташки.


На сыр кладем кусочек сладкого перца


И сворачиваем рулетиками. Крепим их с помощью ниток и обжариваем на оливковом масле. Обжаренные рулетики выкладываем на противень, добавляем сухое вино, накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190-200 гр.


Перед подачей удаляем нитки.
Нарезаем крупными кусочками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулеты из бекона с овощами и мёдом

  • 37
  • 202
  • 5462

Закусочный рулет "Сытный"

  • 32
  • 83
  • 2593

Куриный рулет с сыром и болгарским перцем

  • 7
  • 53
  • 3369

Террин из куриной печени с беконом

  • 12
  • 91
  • 884

Рулет из сала

  • 55
  • 160
  • 5522

Куриный рулет с овощами и сыром

  • 72
  • 184
  • 2266

Мясной рулет "Праздничный"

  • 32
  • 293
  • 4308

Мраморный рулет

  • 12
  • 145
  • 1184

Мясной рулет "Праздничный"

  • 61
  • 286
  • 44323

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рисовый суп

  • 149
  • 1991
  • 44167

Суши в шубе

  • 163
  • 887
  • 36209

Лобио из стручковой фасоли

  • 144
  • 1061
  • 146621

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 сентября 2015 года леля д #



22 июня 2014 года DEKADAHC #



30 июля 2013 года LORES #


28 декабря 2011 года Murinna #


26 ноября 2011 года Lily777 deleted #




23 апреля 2010 года Lanalegr #









19 апреля 2010 года кок юля #


22 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года tanu6kin21 #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


19 апреля 2010 года Lorkin #







19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


18 апреля 2010 года O_as_is #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 апреля 2010 года Grey27 #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года Katynya #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года Konniia #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года Мурыська #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)










13 апреля 2010 года mysj19 #


19 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



800г телятины одним куском (у меня 500г свинины)
маринад:
3 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
1/3ч.л. мускатного ореха
1/2ч.л. тимьяна(розмарина)
1ст.л. соевого соуса
начинка:
100г сыра фета
100г очищенных фисташек

по 20г зелени кинзы и петрушки
1ст.л. сливок (можно и кефир)
кроме этого соль, перец, 1ст.л. мёда







очень вкусно, красиво, нарядно, сытно
а главное полезно
маринад придает пикантную нотку мясу
за неимением феты готовила с брынзой
готовится быстро и легко
муж просил повторить!
Спасибо за доставленное удовольствие, Жанна-Амалия!


Наталья, спасибо за отзыв, здорово, что у вас всё получилось!


Отличное сочетание мяса с орехами и сыром!


Буду рада, если поделитесь впечатлениями:)!


Аппетитно, и самое главное почти сразу на этот рецепт попала. Судьба, значит придется готовить)


Спасибочки за идею,правда я чуть видоизменила.Взяла индейку(свинина,говядина приелись),маринад супер,(но я сегодня пекла вишневый штрудель,остался сок и я добавила в маринад его)и феты не было,взяла брынзу(запекала в рукове.ИТОГ-АРОМАТ ОБАЛДЕТЬ,МММ,КИНЗА,ЧЕСНОК. НО ИНДЕЙКА ВСЕ ЖЕ СУХОВАТА,надо все таки делать по рецепту,свининку или говядинку,в следующий раз так и сделаю.А вам еще одно +5.


Юля, привет!Рада,что пригодился рецепт, спасибо за добавленное фото:) Я тоже рукав осваиваю, прошу совета-его внутри маслом смазывать или только у меня в нём припекается? Маринад с вишнёвым соком это точно супер!


Ой,раз на раз не приходиться.Я постоянно рукав ложу в сковороду или утятницу,и в нее уже наливаю воду,и постоянно смотрю когда она выпариться,а в последнее время стала добавлять пол стаканчика воды в рукав и теперь уже не пригорает.



Ингридиенты:

  • Свиная вырезка — около 800 г
  • Чили перец — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Перетертые в муку фисташки 2 ст. ложки
  • Сметана 15% жирности — 100 г
  • Смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) — 1 кофейная ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем на полчаса в прохладном месте.


Смешиваем сметану с фисташками.


Разогреваем сковороду, обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Уменьшаем огонь, добавляем нарезанные лук и Чили перец.


Жарим ещё минут десять на медленном огне.


По истечении 10 минут мясо солим, перемешиваем и добавляем сметану с фисташками. Тушим на медленном огне минут 10-15.



Вот такое получилось блюдо

Получилось острое мясо в сливочно-нежном соусе. Очень хорошо в качестве гарнира подходит рис.


Свинина с фисташками, да еще и нашпигованная овощами, – это, безусловно, деликатес. Она напомнит вам в дороге о любви и заботе близких, которые ее приготовили.

Свинина с фисташками готовится из следующих ингредиентов (на 10 порций):
• желтый болгарский перец – 1 шт.
• красный болгарский перец – 1 шт.
• белая часть черешка лука-порея – 1 шт.
• сливочное масло – 50 г
• белое сухое вино
• растительное масло
• фисташки – 150 г
• большой цельный кусок свинины без костей (корейка или окорок) – 3 кг
• соевый соус – 1,5 ст.л.
• соль
• перец черный молотый
• приправа «Ароматный чесночок» – 2 ст.л.

Свинина с фисташками готовится следующим образом:
1. Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перец продольными брусочками. Порей вымойте и нарежьте так же. Фисташки очистите от скорлупы.
2. Свинину вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Острым узким ножом
сделайте в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см друг от друга.
3. Нашпигуйте свинину нарезанными овощами и орешками и выложите в глубокую форму для запекания, обложив по сторонам оставшимися кусочками овощей.
4. Смешайте растительное масло с соевым соусом и вином и влейте в форму.
5. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Готовьте в течение часа, затем уменьшите температуру духовки до 180°С, снимите крышку и готовьте еще 30 мин.
6. Готовые овощи достаньте из формы, поместите в блендер, добавьте сливочное
масло и измельчите в пюре. Переложите в сотейник, добавьте приправу “Ароматный чесночок” и потушите на слабом огне 5 мин. Подавайте как соус к мясу.

Конечно, в дороге вам вряд ли удастся полакомиться мясом с этим вкусным, ароматным соусом. Но поверьте, свинина, запеченная с овощами и фисташками, и без соуса будет невероятно вкусной.


Аппетитные куски свинины маринуются в сухом белом вине и запекаются в фисташковой корочке. Блюдо получается роскошным на вид и очень вкусным: сочным, нежным и совсем не жирным. Особую пикантность этому кушанью придают запеченные вместе с мясом сливы, которые обогащают вкус блюда и дают мясу кисло-сладкий привкус, похожий на соус ткемали. Предложенный рецепт простой и не хлопотный, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • свинина (вырезка, корейка, лопатка) кусок 0,8-1,2 кг (или 2 куска по 0,5 кг);
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • сухое белое вино 1 стакан.
  • фисташки 1 стакан;
  • панировочные сухари ½ стакана;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 2 ст. ложки.
  • сливы 10 шт.

  1. Свинину сполоснуть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем со всех сторон.
  2. Выложить свинину в ёмкость, залить вином и поставить в холодильник на 2-5 часов для маринования. Если вино полностью не покрывает кусок, перевернуть мясо 2-3 раза.
  3. Фисташки очистить от скорлупы, залить кипятком на 30-40 секунд, затем снять кожицу и обсушить.
  4. Нарубить фисташки ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
  5. Соединить в миске измельчённые фисташки, панировочные сухари, раздавленный через пресс чеснок и немного соли.
  6. Достать мясо из маринада, обсушить и смазать оливковым маслом.
  7. Обвалять мясо в ореховой панировке со всех сторон несколько раз.
  8. Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
  9. Спустя время выложить на противень сливы и запекать ещё 15-20 минут.
  10. Ближе к окончанию запекания проверить мясо ножом или иглой: если из мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
  11. Достать мясо из духовки, накрыть противень фольгой и дать постоять 15-20 минут, таким образом мясо останется теплым и не потеряет сочность.
  12. Перед подачей выложить свинину на блюдо, рядом выложить запечённые сливы.
  13. Подавать, нарезав на куски.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 кг свиного окорока
  • 150г фисташек
  • шампиньоны
  • 2 крупных цветных болгарских перца
  • 50г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • специи
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 2 ст.л соевого соуса

Купили мы в магазине вот этот замечательный кусочек свинины с косточкой !


Р ешили приготовить Свинину в рукаве,а что бы она не была совсем уж постная ,нафаршировать ее фисташками и болгарским перцем . А так же сделать к ней какой -нибудь диетический гарнир

Итак нам понадобятся -

Свинина 2 кг (окорок )

Фисташки -150 гр

Цветные болгарские перцы- 2 крупных перца (можно больше ,если хотите получить больше соуса )

Сливочное масло -50 гр

Соль,перец, специи по вкусу

Оливковое масло-50 мл

Белое вино -200 мл

Соевый соус- 2 ст.ложки

и самое главное -термостойкий рукав для запекания ( хотя конечно можно сделать и в жаровне ,но тогда мясо будет жарится )


Этап первый подготовительный !

Скрепя сердцем мне пришлось сделать обрезание -и удалить с мяса все кусочки жира .

Далее нужно порезать Перцы мелкой соломкой и почистить фисташки


Фаршируем мясо

Мясо предварительно натереть солью и специями ,поперчить .

Берем длинный узкий нож ,делаем прокол в мясе ,чуть расширяем его и разворачиваем нож.

В образовавшееся отверстие запихиваем перец и фисташки .


Далее ,помещаем нашпигованный кусок в термо-рукав ,и выливаем туда Вино ,соевый соус и оливковое масло -и все тщательно перемешиваем .


Завязываем рукав специальной проволочкой и отправляем его в духовку на 1 час -температура 200 гр.

От температуры пакет раздувается и свинина доходит там в маринаде и собственном соку

Внимание -так как пакет сильно увеличивается в объеме ставьте его на нижнее деление духовки ,что бы он не прилип к нагревающему элементу


Пока мясо жарится займемся гарниром .

Шампиньоны обжариваем на оливковом масле до полуготовности ,солим перчим по вкусу . при желании можно добавить кунжутное масло -оно дает особенный привкус


Когда мясо почти готово -мы разрезаем рукав ,открываем мясо ,добавляем оставшиеся от фарширования перчики и обжаренные грибы и отправляем в духовку подрумянится еще приблизительно на пол часа ,но уже при меньшей температуре -180 гр

Тут уже надо следить за мясом и стараться его не пересушить -я пользуюсь термометром для определения внутренней температуры мяса .

Свинина готова при 70 градусах по цельсию


Ну и завершающий этап — Вытаскиваем мясо из духовки выкладываем его на блюдо ,накрываем полотенцем и даем постоять мин 15 ,а пока делаем легкий соус

Берем небольшую кастрюльку ,кладем туда болгарские перцы ,которые пропеклись вместе с мясом,добавляем чуть сока от мяса и сливочное масло -и перемалываем блендером в пюре ,после этого ставим на маленький огонь ,солим перчим по вкусу и упариваем до густоватой консистенции .

Маленький тип- если хотите чтобы соус был совсем без комочков ,протрите его через мелкое сито


вот и все — режем мясо ,выкладываем на блюдо ,украшаем грибами и поливаем соусом.


Всем приятного аппетита ! и до новых встреч !

Автор: admin Дата записи



Предлагаю вам идеальное горячее блюдо на Новый год, которое ублажит символ наступающего года на все сто процентов! Рецепт простой, но в то же время изысканный и оригинальный - именно то, что нужно для праздничного стола, особенно, если вы жаждете комплиментов от восхищённых едоков.

Нам понадобится кусок свинины весом примерно 2 кг, пара цветных сладких перцев, 100 г фисташек, 50 г сливочного масла, столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, 80 мл сухого белого вина, соль, молотый красный перец. Конечно, мы с вами знаем, как экономить на продуктах , но это не тот случай, и в Новый год можно себе позволить и хорошее мясо, и нормальное вино.

Сладкий перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек. Режем квадратами примерно 1.5х1.5 см. свинину моем, обсушиваем, натираем солью и молотым перцем.

Делаем в мясе глубокие надрезы, вкладываем туда кусочки перца и фисташки. Укладываем в огнеупорную форму оставшиеся перцы, мясо выкладываем сверху, заливаем оливковым маслом, соевым соусом и вином. Накрываем крышкой, запекаем час при температуре 200 градусов. Потом огонь уменьшаем и снимаем крышку. Готовим ещё полчаса.

Вынимаем печёные овощи, добавляем сливочное масло, измельчаем в блендере. Подаём в соуснике.


Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (желтый) - 1 шт.
  • сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
  • фисташки - 150г
  • свинина (корейка или окорок без костей) - 3кг
  • масло сливочное - 50г
  • вино белое (сухое) - по вкусу
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • соевый соус - 1.5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • приправа чесночная - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свинина, нашпигованная фисташками и овощами необходимо.

Болгарский перец, удалив семена, нарезать соломкой. Тонко нашинковать лук-порей. Почистить фисташки.

Кусок свинины натереть солью и перцем. Острым ножом сделать в мясе глубокие надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Наполнить получившиеся карманы овощами и орехами. Положить свинину в форму, смазанную маслом, добавить к мясу оставшиеся овощи.

Смешать растительное масло, соевый соус и вино, полить смесью мясо с овощами. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать свинину 1 час при 200С, затем снять крышку и готовить еще 30 минут при 180С.

К запеченным овощам добавить сливочное масло, чесночную приправу и взбить блендером в пюре. Выложить овощное пюре в сотейник и тушить на небольшом огне 5 минут. Полить приготовленным соусом свинину и подать блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: