Как приготовить свинину с грибами с сливочным соусом
Добавить в избранное
Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты свинины с шампиньонами
- Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
- Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.
Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.
Рецепты свинины с шампиньонами
Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.
Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.
Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке
Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.
Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.
Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.
Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.
Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.
Тушить под крышкой.
Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.
Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.
Получилось очень вкусно=))) Извиняюсь за плохое качество фоток.
Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
- Свинина — 300 г
- Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) — 10 г
- Соль
- Перец белый
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Сливки — 150 мл
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1659.2 ккал | белки 67.8 г | жиры 130.8 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.
Жарить мясо на среднем огне
3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая,
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая,
3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиные ребра в медовой глазури
- 20
- 212
- 3509
Рагу из свинины с нутом и тыквой
- 52
- 109
- 2837
Рулет из свинины
- 16
- 79
- 1087
Способ быстрой лепки пельменей
- 51
- 279
- 7240
Свинина по-степному
- 1679
- 23957
- 4689508
Стейк гриль с запечённым картофелем
- 7
- 41
- 10710
Разварное мясо с сыром
- 164
- 1454
- 23025
Кашка из лебеды
- 33
- 28
- 14020
Свинина в молоке
- 100
- 1968
- 164574
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мужской каприз"
- 114
- 2000
- 52751
Помидоры чесночные закусочные
- 154
- 2515
- 29550
Торт "Гнездо глухаря"
- 223
- 1239
- 210991
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Свинина (у меня - лопатка) - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (жирные) - 300 мл
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 2 небольших щепотки
Растительное масло - для обжаривания
- 216 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления - перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Промытый и обсушенный кусок карбонада разрезаем на несколько ломтей по 15-16 мм толщины.
Положив на кусок пленки и накрывая вторым, несильно отбиваем мясо, доводя до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем, складываем стопочкой. Если отбивные получаются большими – делим пополам.
Мелко рубим луковицу и на среднем огне пассеруем в масле 5-6 минут, помешивая иногда.
Нарезаем кусочками грибы, добавляем к луку, тушим без крышки 5 минут, в конце вливаем соевый соус.
Сливки подогреваем и вливаем в сковороду. Пока они закипают, молоко смешиваем с крахмалом – и тоже добавляем. Даем закипеть, приправляем солью-перцем по вкусу и ставим минимальный огонь.
Параллельно даем маслу в другой сковородке 4-5 минут перекалиться на большом огне. Быстро обваливаем мясо в муке и обжариваем – не дольше минуты каждую из сторон. Солим после переворачивания.
Заливаем мясо соусом (или мясо закладываем в соус). Когда соус снова закипает – через минуту-две накрываем и выключаем огонь. Через 3-4 минуты подаем на стол с гарниром, который вполне успеваем приготовить к этому времени.
Предлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.
В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре - либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой - рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Подаем вырезку с соусом и пюре.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Жареная свиная вырезка с овощами
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Свиная вырезка по-венгерски
Свиная вырезка, фаршированная курагой
Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом
Румяная свиная вырезка с яблоками
Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж
Свиная вырезка с инжиром в беконе
Шницель из свиной вырезки с соусом тартар
Свиная вырезка в горчичном маринаде
Комментарии
А разве свиная вырезка не вкусная?
-
Голос против
Она безликая как мясо, без дополнительных специй, соусов или добавок совершенно бледное.
- 1 гость
-
Голос против
Выбирая в мясном отделе свинину, мы нередко останавливаемся на вырезке, так как это не только очень вкусный продукт, но и полезный с точки зрения диетического питания. При невысокой калорийности свиной вырезки (142 ккал на 100 граммов мяса), она содержит менее 1 грамма жиров насыщенных на тридцать граммов продукта. Мясоеды, оценив все полезные свойства свинины, отдают предпочтение именно вырезке, так как считают ее наиболее ценной частью туши этого животного. В течение жизни свиньи данная мышца практически не получает физической нагрузки, в связи с чем свиная вырезка считается наиболее вкусным и нежным мясом при его приготовлении.
Свинина с грибным соусом
Ингредиенты для «Свинина с грибным соусом»:
- Свинина (вырезка) — 400 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Сливки (жирность 20%) — 100 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.
Рецепт «Свинина с грибным соусом»:
Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло.
Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.
Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.
Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.
Грибы вернуть в сковородку и добавить сливки. Прогрейте блюдо в течение минуты. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом.
На гарнир можно подать рис.
Свинина в грибном соусе
Ингредиенты:
- грибы — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.);
- Репчатый лук — 2 Штуки (Маленькие луковицы.);
- Сливки — 200 Миллилитров (12%)
- Молоко — 250 Миллилитров;
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки;
- Соевый соус — 2 Ст. ложки;
- Мука — 0,5 Стакана;
- Оливковое масло — По вкусу;
- Свинина — 300-400 Грамм (Филе).
Как приготовить «Свинина в грибном соусе»
Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.
Изваляйте свинину в муке.
Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.
Отложите мясо на тарелку.
Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.
Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.
Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото
- Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
- Тушеная картошка с фасолью - пошаговые фото в рецептах
Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.
Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе
- свинина (вырезка) – 500 г;
- лук репчатый – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- растительное масло для жарки и фритюра;
- сливки (22 %) – 500 мл;
- сметана – 200 мл;
- картофель – 600 г;
- корнишоны – 60 г;
- маринованные помидоры, лучше черри — 60 г;
- лук фри — 40 г;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом;
- чеснок – 2 зубчика.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Шаг 2 Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.
Шаг 3 На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.
Шаг 4 Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.
Свинина в сливочно-грибном соусе со специями
Ингредиенты:
- свинина (корейка без косточки) 750г;
- шампиньоны 500г;
- лук репчатый 150г;
- молоко 3.2% 500мл;
- мука (с горкой) 1ст.л.;
- масло растительное (для жарки) 3ст.л.;
- карри ½ч.л.;
- паприка сладкая ½ч.л.;
- итальянские травы ½ч.л.;
- перец черный молотыйпо вкусу;
- сольпо вкусу.
Приготовление:
Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см.
Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками.
На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.
На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.
Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.
Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.
Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин.
Свинина в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
- Свинина — 300 г;
- Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) — 10 г;
- Соль;
- Перец белый;
- Шампиньоны — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Вино белое сухое — 1 стак.;
- Сливки — 150 мл;
- Сыр твердый — 50 г.
Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:
Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.
Жарить мясо на среднем огне
3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая,
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая,
3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свинина с грибами в сливках
Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:
- Свинина (филе) — 400 г;
- Грибы (лесные, можно заменить на шампиньоны) — 300 г;
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
- Сливки — 200 мл;
- Сыр мягкий (плавленный, сливочный) — 2 ст. л.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (молотый, по вкусу);
- Картофель (сколько поместится в контейнер).
Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:
Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.
Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.
Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.
Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.
Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.
Приятного аппетита!
Читайте также: