Как приготовить свинину с грибами с сливочным соусом


Добавить в избранное

Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с шампиньонами
    • Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
    • Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
    • Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
    • Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.


Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.


Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде


Свинина с шампиньонами в сливочном соусе


Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе


Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде



Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.


Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.


Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.


Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.


Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.


Тушить под крышкой.


Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.


Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.


Получилось очень вкусно=))) Извиняюсь за плохое качество фоток.

Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:

  • Свинина — 300 г
  • Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) — 10 г
  • Соль
  • Перец белый
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.2 ккал
белки
67.8 г
жиры
130.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:


Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем


На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.


Жарить мясо на среднем огне

3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.


Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая,


Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.


Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая,

3-4 минуты, пока соус не станет однородным.


Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребра в медовой глазури

  • 20
  • 212
  • 3509

Рагу из свинины с нутом и тыквой

  • 52
  • 109
  • 2837

Рулет из свинины

  • 16
  • 79
  • 1087

Способ быстрой лепки пельменей

  • 51
  • 279
  • 7240

Свинина по-степному

  • 1679
  • 23957
  • 4689508

Стейк гриль с запечённым картофелем

  • 7
  • 41
  • 10710

Разварное мясо с сыром

  • 164
  • 1454
  • 23025

Кашка из лебеды

  • 33
  • 28
  • 14020

Свинина в молоке

  • 100
  • 1968
  • 164574

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской каприз"

  • 114
  • 2000
  • 52751

Помидоры чесночные закусочные

  • 154
  • 2515
  • 29550

Торт "Гнездо глухаря"

  • 223
  • 1239
  • 210991

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (жирные) - 300 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 2 небольших щепотки

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления - перед вами.


Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.


Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.


Затем выкладываем мясо к грибам.


Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.


Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.


Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.


Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.


Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.


Промытый и обсушенный кусок карбонада разрезаем на несколько ломтей по 15-16 мм толщины.


Положив на кусок пленки и накрывая вторым, несильно отбиваем мясо, доводя до толщины 9-10 мм. Посыпаем перцем, складываем стопочкой. Если отбивные получаются большими – делим пополам.


Мелко рубим луковицу и на среднем огне пассеруем в масле 5-6 минут, помешивая иногда.


Нарезаем кусочками грибы, добавляем к луку, тушим без крышки 5 минут, в конце вливаем соевый соус.


Сливки подогреваем и вливаем в сковороду. Пока они закипают, молоко смешиваем с крахмалом – и тоже добавляем. Даем закипеть, приправляем солью-перцем по вкусу и ставим минимальный огонь.


Параллельно даем маслу в другой сковородке 4-5 минут перекалиться на большом огне. Быстро обваливаем мясо в муке и обжариваем – не дольше минуты каждую из сторон. Солим после переворачивания.


Заливаем мясо соусом (или мясо закладываем в соус). Когда соус снова закипает – через минуту-две накрываем и выключаем огонь. Через 3-4 минуты подаем на стол с гарниром, который вполне успеваем приготовить к этому времени.

Предлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.

В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре - либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой - рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.


Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.


Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.


Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.


Подаем вырезку с соусом и пюре.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Жареная свиная вырезка с овощами

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка, фаршированная курагой

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Румяная свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Свиная вырезка с инжиром в беконе

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Свиная вырезка в горчичном маринаде

Комментарии


А разве свиная вырезка не вкусная?

    Голос против

Она безликая как мясо, без дополнительных специй, соусов или добавок совершенно бледное.

  • 1 гость
    Голос против

Выбирая в мясном отделе свинину, мы нередко останавливаемся на вырезке, так как это не только очень вкусный продукт, но и полезный с точки зрения диетического питания. При невысокой калорийности свиной вырезки (142 ккал на 100 граммов мяса), она содержит менее 1 грамма жиров насыщенных на тридцать граммов продукта. Мясоеды, оценив все полезные свойства свинины, отдают предпочтение именно вырезке, так как считают ее наиболее ценной частью туши этого животного. В течение жизни свиньи данная мышца практически не получает физической нагрузки, в связи с чем свиная вырезка считается наиболее вкусным и нежным мясом при его приготовлении.

Свинина с грибным соусом


Ингредиенты для «Свинина с грибным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 400 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сливки (жирность 20%) — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт «Свинина с грибным соусом»:


Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло.


Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.


Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.


Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.


Грибы вернуть в сковородку и добавить сливки. Прогрейте блюдо в течение минуты. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом.
На гарнир можно подать рис.

Свинина в грибном соусе


Ингредиенты:

  • грибы — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.);
  • Репчатый лук — 2 Штуки (Маленькие луковицы.);
  • Сливки — 200 Миллилитров (12%)
  • Молоко — 250 Миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Мука — 0,5 Стакана;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Свинина — 300-400 Грамм (Филе).

Как приготовить «Свинина в грибном соусе»



Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.



Изваляйте свинину в муке.



Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.

Отложите мясо на тарелку.



Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.



Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.



Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото
  • Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
  • Тушеная картошка с фасолью - пошаговые фото в рецептах



Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.



Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе


  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло для жарки и фритюра;
  • сливки (22 %) – 500 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • картофель – 600 г;
  • корнишоны – 60 г;
  • маринованные помидоры, лучше черри — 60 г;
  • лук фри — 40 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок – 2 зубчика.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 2 Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Шаг 3 На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Шаг 4 Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Свинина в сливочно-грибном соусе со специями


Ингредиенты:

  • свинина (корейка без косточки) 750г;
  • шампиньоны 500г;
  • лук репчатый 150г;
  • молоко 3.2% 500мл;
  • мука (с горкой) 1ст.л.;
  • масло растительное (для жарки) 3ст.л.;
  • карри ½ч.л.;
  • паприка сладкая ½ч.л.;
  • итальянские травы ½ч.л.;
  • перец черный молотыйпо вкусу;
  • сольпо вкусу.

Приготовление:

Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см.

Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками.

На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.

На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.

Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.

Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.

Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.

Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин.

Свинина в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:

  • Свинина — 300 г;
  • Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) — 10 г;
  • Соль;
  • Перец белый;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вино белое сухое — 1 стак.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр твердый — 50 г.

Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:


Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем


На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.


Жарить мясо на среднем огне

3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.


Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая,


Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.


Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая,

3-4 минуты, пока соус не станет однородным.


Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина с грибами в сливках


Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:

  • Свинина (филе) — 400 г;
  • Грибы (лесные, можно заменить на шампиньоны) — 300 г;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сыр мягкий (плавленный, сливочный) — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый, по вкусу);
  • Картофель (сколько поместится в контейнер).

Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:


Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.


Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.


Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.


Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.


Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.


Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.

Приятного аппетита!

Читайте также: