Как приготовить свинину с капустой и кабачком

Дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили квашеную капусту с мясом. Так как я приготовила квашеную капусту, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, и это будет тушеная капуста с кабачками, где капуста будет свежая и квашеная. Все эти ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 250 г кабачков
  • 300 г свинины
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусная капуста с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую капусты промываем, мелко шинкуем.

Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, если необходимо, промываем ее холодной водой. У меня квашеная капуста только, что приготовлена, поэтому она не сильно кислая, я ее не промываю.

Кабачки промываем, если есть необходимость, очищаем кожуру и удаляем семечки. Кабачки режем кубиками или соломкой. Добавляя кабачки в наше блюдо, мы делаем его более нежным на вкус. Я очень часто добавляю кабачки в различные блюда, тем самым делая эти блюда намного вкуснее.

Мясо промываем, режем на средние кусочки.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Помидоры промываем, надрезам их сверху крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Начинаем готовить:

Мясо помещаем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды до готовности, 30-40 минут.

Свежую капусту и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем кабачки и продолжаем уже тушить, сковороду закрываем крышкой. Как только кабачки стали мягкими добавляем квашеную капусту и тушим до готовности квашеной капусты. Пробуем, капуста мягкая, значит она готова.


Пока жарится, а затем тушится капуста отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем и все вместе прожариваем.


Мясо у нас готово, добавляем к нему капусту с кабачками, пережаренный лук с помидорами, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.


Вкусная капуста с мясом и кабачками готова. Я обычно готовлю ее много, так как капуста очень вкусная и на следующий день она не теряет свой вкус.


Если вы приготовите еще картофельным пюре, отличный обед вам обеспечено


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.

Порадуй семью отличным блюдом из мяса и овощей! Кабачки с картошкой с добавлением капусты и мяса можно приготовить разными способами: методом жарки, тушения или запекания. В данном рецепте ингредиенты и обжариваются и тушатся, поэтому блюдо получается максимум насыщенное. Для приготовления следует выбрать глубокую сковороду большого диаметра, так как в ней будут сложены все ингредиенты. Мясо для данного блюда можно взять и говяжье, только стоит учесть тот факт, что оно жестче и тушить его нужно дольше.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 21 / 37 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Морковь и лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.

2. Свинину моем, обсушиваем, режем кусочками средней величины, выкладываем в сковородку к луку и моркови, немного солим и перчим, накрываем крышкой, обжариваем в течение 10 минут, после чего доливаем полстакана воды и тушим свинину под крышкой 15 минут.

3. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком тонко. Картофель очищаем, моем, режем тонкими пластинками. Кабачок моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, оставшуюся часть режем небольшими пластинками (если кабачок молодой, очищать кожицу не нужно).

4. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку с мясом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

5. Помидор моем, режем небольшими кусочками, отправляем в сковороду вместе с томатной пастой, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и перец, тушим еще 5 минут.

6. Убираем сковородку с огня, оставляем блюдо под крышкой в течение 10 минут, чтобы оно настоялось.

Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.


Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

Содержание статьи

  • Рагу с картошкой и капустой (Простой рецепт)
  • Вегетарианское блюдо с кабачками
  • Овощное рагу с мясом
  • Видео: рагу в домашних условиях
  • Видео: готовим в мультиварке

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  • Морковь и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.


2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.


3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.


4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.


6 Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.


7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.


8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.


Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.


2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.


3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.


4 Измельчаем кабачок и перец.


5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.


6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.


7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.


8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.


Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.


Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.


2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.


3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.


4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.


5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.


6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.


7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.


8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.


9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.


10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.


11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.


12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.


Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!


Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Что нам потребуется:

  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • свинина — 250 г;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • кабачок — половинка;
  • картофель — 2шт;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • помидор — 1-2шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

  1. Морковь и лук почистим, ополоснем проточной водой. Оба овоща можно нарубить мелким кубиком или же морковь натереть на терке.
  2. В рецепте используем нежирную свиную мякоть. Мясо нужно помыть и обсушить салфетками, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Нужно сделать слабый огонь и помешивать, чтобы мясо не пригорало.
  4. На другой сковороде на масле начнем обжаривать лук и морковь – буквально в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Свежий кабачок помоем, нарежем кубиками или соломкой, переложим в сковороду. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  6. Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, переложим к мясу, перемешаем и продолжим готовить все вместе.
  7. В сковороду к овощам отправим мелко нашинкованную белокочанную капусту. Размешаем и томим на слабом огне еще минут 5.
  8. Теперь очередь помидоров – помоем их, нарежем не слишком крупно, переложим в сковороду. Перемешаем и жарим минут 5.
  9. Соединим обжаренные овощи с картофелем и мясом в одном сотейнике, смешаем и вольем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне минут 15.

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.


Рагу из картофеля, кабачка и мяса


Ингредиенты:

  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.
  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.
  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.
  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.
  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.


Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Ингредиенты Капуста тушеная с кабачком и свининой

Капуста белокочанная 500 г
Кабачок 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь, желтая 100 г
Свинина мясная 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с кабачком и свининой".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с кабачком и свининой составляет 106,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

189 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Черный молотый перец

Лук очистить, нарезать и обжарить на масле. Свинину нарезать кубиками, добавить к луку.

Капусту нашинковать, добавить к мясу и тушить до мягкости под крышкой. Кабачки вымыть и натереть на терке, добавить в рагу и тушить ещё минут 15.

В самом конце приготовления рагу посолить и поперчить.

Ингредиенты

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Секрет этого блюда - не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ароматным соусом.

Безусловно, свиная вырезка подойдет для этого блюда как ничто другое.

Подготовим все продукты по списку и приготовим тушеную свинину с кабачками. Приправы и специи для этого блюда можете использовать свои любимые, кабачок возьмите молоденький.


Мякоть свинины нарежьте средним кубиком.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне минут 5-7.


Лук репчатый очистите и нарежьте мелким кубиком.


Добавьте лук к мясу.


Посолите и поперчите мясо, добавьте свои любимые специи или приправы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до полной готовности мяса, минут 20-25.


Тем временем помойте кабачок и нарежьте его полукружиями.


Добавьте кабачки в сковороду к мясу и протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.


Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и измельчите ножом.


Добавьте зелень в блюдо.


Протушите блюдо еще пару минут и снимите сковороду с огня.


Тушеная свинина с кабачками готова!


Подавайте блюдо горячим. Уверена, вам и вашим мужчинам такая свининка очень понравится!

Читайте также: