Как приготовить свинину с кинзой

Грузинская

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина


Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.


Вкусное, в меру острое мясо. Готовится быстро.


Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное - получится очень вкусно!


"Оджахури" с грузинского переводится как "семейное", это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.


Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!


Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаю вам приготовить фасоль со свининой по-грузински. В данном рецепте я использовала красную консервированную фасоль.


Оджахури - национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовится оджахури очень быстро и просто. К тому же ингредиенты очень простые. Думаю, приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту.

Жареный поросёнок – одно из самых торжественных блюд праздничного стола во многих странах мира. Поросенок жареный целиком выглядит эффектно и очень украшает стол. Если вы хотите попробовать самую нежную свинину, рецепт жареного поросёнка – это правильный выбор.


Для тех, кто любит грузинскую кухню – оджахури, рецепт мяса по грузински с картошкой, запеченных в духовке.


Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!


Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.

Купаты, рецепт которых изложен ниже, это вид жареных домашних колбасок с острыми приправами, приготавливаемых, обычно, из свинины или свинины с говядиной.

Грузинское блюдо из мясного фарша, приготовленное на углях, и завернутое в тонкий лаваш.

Купаты - острые колбаски по рецепту грузинской кухни. Фарш для купат готовится с чесноком, корицей, гвоздикой, зернами граната или барбариса, хмели-сунели, черным перцем. Купаты жарят на углях и подают с соусом ткемали.


Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.


Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!


Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Предлагаю Вашему вниманию очень интересный пряный маринад для свиных стейков. Если Вы любите кориандр, то Вам сюда!

Ингредиенты для «Нежнейшие свиные стейки с кориандром»:

  • Свинина (Стейки) — 1 кг
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соевый соус (От ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.5 ккал
белки
162 г
жиры
217 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
650.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
15 г
жиры
20.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Нежнейшие свиные стейки с кориандром»:


Время приготовления указано без учёта маринования.
Порезать свиной карбонат на стейки, подготовить специи.


Замариновать мясо и дать постоять 2-4 часа.


Готовить на решётке на углях 15-20 минут.


Подать с лавашом, зеленью, овощами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина терияки

  • 52
  • 52
  • 4526

Кроличьи ножки-гриль в йогуртовом маринаде

  • 30
  • 39
  • 1362

Шашлык "Наршараб"

  • 85
  • 207
  • 18825

Домашние шашлычки "Осеннее пиршество"

  • 17
  • 32
  • 10991

Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"

  • 53
  • 119
  • 30233

Свиные ребрышки с клюквенным соусом

  • 4
  • 15
  • 3124

Шашлык в бруснично-соевом маринаде

  • 45
  • 111
  • 3246

Шашлык из свиных ребер "Душевный пикник"

  • 56
  • 78
  • 1765

Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде

  • 41
  • 110
  • 12329

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2036
  • 75151

Форшмак в картофеле

  • 66
  • 653
  • 22193

Мороженое банановое

  • 55
  • 433
  • 45666

Фотографии «Нежнейшие свиные стейки с кориандром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2018 года mazziadri #



2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #


2 сентября 2018 года mazziadri #


2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #


2 сентября 2018 года jannasimf #


2 сентября 2018 года mazziadri #


3 сентября 2018 года virgola71 #


3 сентября 2018 года mazziadri #


3 сентября 2018 года Лиса Петровна #


3 сентября 2018 года mazziadri #


3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


3 сентября 2018 года mazziadri #


3 сентября 2018 года felix032 #


3 сентября 2018 года mazziadri #


4 сентября 2018 года lina0710 #


4 сентября 2018 года mazziadri #


24 мая 2017 года barska #


25 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)


9 мая 2017 года мисс #


9 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)




8 мая 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Картошка 800 г
  • Топлёное масло 50 г
  • Лук 2–3 штуки
  • Острый красный перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

Свинину порежьте кусочками среднего размера.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. За 15–20 минут обжарьте свинину.

Картошку нарежьте не слишком мелко. За 15–20 минут обжарьте её в сковороде с топлёным маслом на среднем огне.

Лук нарежьте полукольцами, острый перец тонко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Переложите мясо в сковороду к картошке. Старайтесь при этом брать как можно меньше растительного масла.

Добавьте к свинине с картошкой лук, чеснок, соль, нарезанный острый и молотый перец. Перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 3 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 50 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Свинину нарезать крупным кубиком.


Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить зубчики чеснока и веточку тимьяна. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до золотистости.


Добавить 50 мл. соевого соуса и 50мл. воды. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 - 15 минут.


Кинзу промыть и измельчить. Лук нарезать колечками.


Когда соевый соус и вода выпарится добавить лук, посыпать смесью перцев. Продолжать обжаривать.


Через 7 минут добавить кинзу. Перемешать и снять с огня.



Белки 33 г
Жиры 59 г
Углеводы 5 г


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.


Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.


В праздничное меню рекомендуется включить сочную, нежную и душистую свинину, приготовленную по традиционному китайскому рецепту с ароматной зеленью.

Ингредиенты:

— сладкий красный лук (250 г);

— свиная мякоть (860 г);

— большие чесночные дольки небольшие (четыре штуки);

— ореховое масло ароматное (120 мл);

— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

— картофельный крахмал просеянный (14 г);

— соевый соус густой (37 мл);

— рубленая зелень свежая (по вкусу);

— коричневый сахарный песок (46 г);

— белое десертное вино (18 мл);

— соль поваренная (по вкусу);

— просеянная пшеничная мука высококачественная (160 г).

Процесс приготовления:

В кипящей воде до полуготовности отварить свиную мякоть, затем добавить в кастрюлю с мясом соевый соус и несколько раздавленных чесночных долек, насыпать достаточное количество сахара. Мелко нарезать очищенный сладкий лук, отправить его в кастрюлю с остальными компонентами, влить немного десертного вина, насыпать рубленую зелень и соль. Варить свиную вырезку на слабом огне еще двенадцать минут, затем переложить ее на разделочную доску и остудить. Нарезать вареную свиную вырезку ломтиками средней толщины, затем приготовить кляр, а для этого в миску отправить просеянный крахмал, добавить сырое яйцо, а также пшеничную муку, минуты три взбивать ингредиенты. Обмакнуть в приготовленный кляр все свиные ломтики, затем до полной готовности обжарить их на большой сковороде в горячем масле.


Приготовление: 1 час

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 4 порции

Китайская кухня

Жареные ломтики свинины с кинзой – рецепт приготовления блюда китайской кухни, блюдо Шаньдунской кухни, которое насчитывает несколько веков. В рецепте присутствует вполне стандартный набор продуктов, однако блюдо нельзя назвать однообразным.

Ингредиенты жареных ломтиков свинины с кинзой

Рецепт жареных ломтиков свинины с кинзой


Для приготовления рецепта блюда китайской кухни жареные ломтики свинины с кинзой, мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками. Чтобы мясо лучше нарезалось, его предварительно необходимо слегка подморозить, оно будет держать форму и с ним будет легко работать. Переложить нарезанную свинину в миску, влить воду и промыть мясо, затем воду слить, мясо слегка отжать – так уберется кровь. Следом всыпать 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. рисового вина и перемешать. Оставшийся крахмал развести в небольшом количестве воды. Добавить в мясо щепотку соли, перемешать и влить разведенный крахмал. Вновь хорошо перемешать, можно руками, так все ингредиенты лучше распределятся по ломтикам свинины. Влить кунжутное или растительное масло, перемешать, накрыть мясо пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Из стебельков кинзы убрать листики, а сами стебли нарезать длиной приблизительно 3-4 см. Чеснок и имбирь порезать тонкими пластинками, лук лучше брать порей или шалот, нарезать тонкими полукольцами. В миску с нарезанными продуктами, добавить щепотку соли, оставшееся рисовое вино, уксус, перец молотый, 1 ст.л. холодной воды и перемешать.


В сковороду влить небольшое количество растительного или кунжутного масла. В разогретое масло добавляем свиные ломтики и, периодически помешивая, тушим мясо на среднем огне, пока мясо не станет белым.


Всыпать подготовленные нарезанные продукты, перемешать и готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Ломтики свинины не должны быть зажаренными, зеленый цвет стебельков кинзы так и должны остаться зелеными. Готовые жареные ломтики свинины с кинзой переложить на подготовленное блюдо и подать к столу.


Люблю рецепты, в которых мясо запекается целиком, получается сочным и без предварительного маринования. Главное, чтобы мясо при запекании готовилось в собственном соку и не подсыхало. В этом нам помогают пакеты или рукав для запекания и фольга. Мне больше всего нравится фольга.

Все очень просто! Сделали какую-нибудь ароматную смесь из сока лимона, растительного масла, чеснока, свежих или сушеных трав, молотых семян, соевого соуса или уксуса. Втерли ее в мясо, обернули плотно фольгой и запекли. Все получится сочным и ароматным. Тем более вариантов приготовления смеси для мяса множество. Захотели получить блюдо с Европейскими нотками, взяли свежие или сушеные розмарин и тимьян. Захотели добавить Индийские нотки, берем карри или куркуму, сушеный имбирь и чеснок. Вариантов множество. Так можно запекать и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. И без предварительного долго маринования.

Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной свинины в фольге с Восточными нотками. Обожаю семена кориандра, они добавляют блюдам такой чудесный вкус и аромат, а если его соединить с чесноком, то получается вкусовая бомба. Кориандр люблю, а бородинский хлеб с ним нет. Свинина получается очень-очень нежной, потрясающе ароматной и вкусной.

Кинза – специя с ярко выраженным ароматом, который нравится не всем. Но блюда с кинзой – рецепты приготовления станут частыми в вашем рационе.


Особенности зелени кориандра

Эта красивая травка отлично сочетается с любыми специями. Ее вкус украшает собой готовое блюдо. Не стоит путать кинзу и кориандр. Это части одного растения, но в нашем случае речь пойдет именно о рецептах с кинзой. То есть берется зеленая часть растения со всем известным названием кориандр.

Обычно листья кинзы используют в свежем виде. Ее не подвергают тепловой обработке, чтобы сохранить утонченный аромат специи. При этом ее свойство способствовать лучшему усвоению тяжелой пищи сохраняется.

Кинза в сушеном или свежем виде используется для приготовления почти всего спектра кулинарных блюд. Это салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже гарниры. Ее добавляют в бородинский хлеб и в десертную или несладкую выпечку.

Правила обращения с зеленью

  1. Зелень лучше мыть в большом объеме воды, используя для этого миску. Так лучше промоются веточки зелени от возможной земли или других случайных загрязнений.
  2. Перед готовкой зелень надо обсушить. Хорошо стряхните воду и выложите веточки на бумажное полотенце.
  3. Для приготовления блюда лучше использовать только нежные листики растения. Стебли – их нижнюю часть не используйте, так как они грубоваты.

Блюда с кинзой – простые рецепты

Мы предлагаем несколько рецептов закусок, которые готовят с этой ароматной специей в разных уголках нашей страны.


Творог с кинзой и чесноком

Это несложная закуска, которую легко приготовить на скорую руку. Ее можно есть как несладкую творожную массу, а можно использовать как намазку для бутербродов.

Чем выше жирность творога, тем вкуснее будет закуска. Чаще в кулинарии используется творог 9–процентной жирности, это так называемая «золотая середина». Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. творога, большой пучок кинзы;
  • пара ст.л. сметаны, 1–2 зубка чеснока;
  • соль, перец молотый черный, хлеб.
  1. Творог положить в миску и размешать со сметаной. Зелень и чеснок мелко порезать.
  2. Перемешать все ингредиенты. Это можно сделать обычной ложкой. Но можно воспользоваться блендером для получения более однородной массы.
  3. Хлеб подсушить слегка в тостере или обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Когда кусочки остынут, намазать творог с кинзой и чесноком на хлеб.
  5. Украсить зеленью или тонкими ломтиками лимона и подать к столу.

Свекла с кинзой и чесноком

Еще одна быстрая в приготовлении закуска. Она готовится из продуктов, которые почти всегда есть дома. Единственная сложность – это приготовить заранее свеклу. Ее можно сварить или запечь в духовке. Запеченная свекла имеет более насыщенный и сладкий вкус. Поэтому при наличии духовки этот вариант предпочтительнее.


Запекать свеклу лучше предварительно завернув в фольгу. Духовка должна быть разогретой до 190–200 градусов. Готовится свекла около полутора часов. Для приготовления закуски понадобится:

  • 2–3 небольших свеклы, большой пучок кинзы;
  • 50 г орехов грецких, 1–2 зубка чеснока;
  • масло оливковое, 1 ч.л. без верха сахарного песка;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (или несколько капель лимонного сока).
  1. Готовую запеченную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Листочки кинзы крупно нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу. Залить заправкой и посыпать сверху измельченными орехами.

Этот же салат можно приготовить в другом варианте. Следует использовать растительное масло а не сметану. И уберите из рецепта бальзамический уксус. Тоже получается очень вкусно.


Зеленые помидоры с кинзой

К блюдам, приготовленным из зеленых недозрелых помидоров, большинство хозяек относятся с некоторым недоверием. А зря. Из них можно приготовить очень ароматную острую закуску. И она обязательно понравится гостям.

Главное, выбрать помидоры, которые уже достигли технической спелости. При этом они не должны быть в стадии покраснения. Для приготовления понадобится:

  • один килограмм мясистых зеленых помидоров;
  • 3 ст.л. масла растительного, пучок кинзы;
  • пучок петрушки, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. без верха сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса, небольшая головка чеснока;
  • 1 перец стручковый.
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Кинзу, петрушку, перец стручковый и чеснок порезать и добавить к помидорам.
  3. Смешать масло растительное, соль, сахар, уксус и залить получившейся смесью овощи и зелень.
  4. Перемешать содержимое и поставить готовую закуску в холодильник на ночь.

Лобиани с кинзой

Какая же кухня обойдется без несладкой выпечки, которую подают на стол в качестве закуски! Лобиани – это лепешка с фасолью и кинзой. Без нее не обходится почти ни одно застолье восточной кухни. Для приготовления понадобится:


  • 0,5 кг белой фасоли (сухой), 0,5 кг муки;
  • яйцо, 0,2 л кефира, 0,1 кг масла сливочного;
  • одна луковица, большой пучок кинзы;
  • 15 г свежих дрожжей, 5 г песка сахарного;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль поставить вариться в свежей воде.
  2. Пока фасоль варится, поставить тесто. В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, сахар, соль и яйцо. Все перемешать и добавить небольшими порциями муку. Вымешивать тесто до однородного состояния. Накрыть его салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто нужно будет один – два раза обмять при подъеме.
  3. Пока тесто выстаивается, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до прозрачного состояния.
  4. Из сварившейся фасоли делаем пюре. Фасоль посолить и размять толкушкой в однородную массу. При этом используйте отвар, в котором она варилась. Получившуюся массу смешать со сливочным маслом, мелко нарезанной кинзой и обжаренным луком.
  5. Готовое тесто разделить на 8 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг диаметром сантиметров 15. В центр каждой лепешки положить начинку из фасоли, и сформировать шарик, собрав к верху края теста.
  6. Осторожно, чтобы лепешка не порвалась, раскатать из каждого шарика лепешку. Сначала можно аккуратно сформировать руками небольшую лепешку. Затем раскатать ее скалкой до нужной толщины. Тонко раскатывать не нужно, оптимальная толщина лепешки примерно 1,5 см.

    Читайте также: