Как приготовить свинину с орехами и черносливом

четверг, 21 апреля 2016 г.


Сегодня не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новым рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску - в любом случае будет очень вкусно.

Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой - я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.


Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.


Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.


Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.


Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.


Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.


Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.


Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.


Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.


А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.


Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.


Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.


Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.


Все перемешиваем ложкой или вилкой - обмазка готова.


Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки - просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.


Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.


Если у вас есть возможность, включите гриль - тогда корочка быстрее зарумянится.


Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба - отличный получается бутерброд.


Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!


Отменное мясо с черносливом – сочное, мягкое, с оригинальным сладковатым вкусом


Сочное и ароматное мясо обязательно должно быть на праздничном столе. Без него невозможно представить торжества. Свинина с орехами и черносливом покорит гостей своим оригинальным сладковатым вкусом. Этот простой рецепт понравится каждой хозяйке, мечтающей накормить гостей чем-то оригинальным. Свинина будет просто таять во рту. Нужно попробовать только раз, чтобы влюбиться в этот вариант приготовления навсегда!

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг
  • чеснок – 5-6 зубков
  • жидкий мед – 2 ст.л.
  • соевый соус – 40 мл
  • сок лимона – 35 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • растительное масло – 40 мл
  • черный молотый перец, специи для мяса – по вкусу


Рецепт приготовления:

Подготовить мясо и все остальные ингредиенты на столе. Сделать в куске мяса глубокие надрезы ножом.


В миске приготовить маринад. Влить в чашу жидкий мед, сок лимона.


Туда же влить соевый соус.


Добавить горчицу в маринад.


Насыпать в миску специи для мяса, соль.


Хорошо перемешать маринад.


В прорези вставить чеснок, разрезав каждый зубчик на 2 части.


Чернослив и орехи также вставляем в отверстия.


Вылить подготовленный маринад в емкость с мясом. Хорошо обтереть весь кусок. Оставить на пару часов, чтобы оно замариновалось.


Завернуть мясо в фольгу. Отправить в духовку. Готовить при 180 градусах.


На запекание понадобится около 1,5-2 часов.


Перед подачей на стол нарезаем мясо порционными кусками.

Раньше мы часто готовили такое мясо на Рождество. Оно получается очень нежным! Готовили и из свинины, и из говядины, и из телятины.

Сохраняем рецепт:

1,5 кг говядины (свинины или телятины)
200 г чернослива без косточек
2 большие луковицы
100 г грецких орехов
700 мл сливок (10-20%)
соль
приправы к мясу (у меня паприка, базилик, хмели-сунели)
растительное масло для жарки

Мясо нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,8 см.


Отбиваем с 2-х сторон. Натираем каждый кусочек смесью соли и приправ.


На сковороду наливаем немного масла и разогреваем. Обжариваем все кусочки на большом огне с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


Грецкие орехи мелко рубим. Жарим на сухой сковороде до появления запаха. Вливаем сливки, добавляем немного смеси соли и приправ. Как только соус начнет закипать, снимаем с огня.



В форму для выпекания выкладываем мясо. Сверху чернослив, затем лук. Всё заливаем соусом. Накрываем фольгой или крышкой, если готовите в жаровне.




Выпекаем при 190°С около 50-60 минут.


Видео-рецепт:


Муж где-то вычитал этот рецепт и решил приготовить на наш семейный праздник.
Сразу могу сказать – горячее удалось! Свинина получилась очень нежной, с прикопченным сладковатым привкусом чернослива. Присутствие ореха особо не чувствовалось, только придало богатство вкусовых ощущений. А когда попадались кусочки ореха в подливе, такие ощущения только усиливались.

Т.к. меня обычно не допускают к плите в то время, когда муж готовит, то фотографий процесса готовки мало. Смогла воспользоваться фотоаппаратом только тогда, когда мне доверили поджарить орехи. Готовим свинину с черносливом и грецким орехом.


Свинина "Божественный вкус"


Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников. и СТОЛЬКО вкусностей. и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком. аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. :)


Свинина с секретом


Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью.


Свинина с черносливом


Очень нежное и вкусное мясо. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. Рецепт для мультиварки.


Свинина "Тающая"


Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!


Свинина запеченная в «Кулeчке»


Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.


Блины со свининой по-датски


"Danish Pork Pancakes" Дорогие друзья, позвольте познакомить вас с еще одним лакомством от личного повара великого сыщика Ниро Вулфа - Фрица Бреннера. Блины получаются пикантными и сытными. С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Довольно интересный вкус.


Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"


Ни для кого не секрет, что хорошо приготовленное мясо лучше, чем любая дорогая колбаса! Свинина, запечённая в пикантной чесночно-черносливовой шубке, придётся по вкусу даже самым придирчивым и капризным мясоедам! Сочный, насыщенный, ну просто волшебный вкус пряностей и специй делает это блюдо особенным, а их манящий аромат придаёт мясу праздничную эксклюзивность! Это блюдо ещё прекрасно тем, что кушать его можно, как в горячем, так и в холодном виде!


Тушеная свинина с черносливом


Рецепт не нов, встречается часто, сайт по запросу выдал 25 рецептов, один из которых оказался салатом. Однако, такого состава не оказалось. Тут рецептура расширена за счет добавления довольно большого количества разных овощей и получилось шикарное овощное рагу с мясом.


Свинина в сметанно-кофейном соусе


Необыкновенный вкус. Сочная, мягкая свининка в густом сметанном соусе с легким привкусом кофе и с пикантным вкусом чернослива.


Свинина с черносливом "Наслаждение"


Готовится в горшочках. Для любителей мяса с фруктами. Очень вкусно и не сложно в приготовлении. Сладенько получается и все прямо тает во рту.


Свинина с черносливом. Оригинальное пикантное блюдо, с особым вкусом мяса, пропитанного ароматом чернослива.

Чем качественнее будет использован чернослив, тем ароматнее и интереснее будет вкус у блюда. Классическое приготовление блюда сводится к обжариванию на растительном масле кусочков мякоти свинины. Затем на дно смазанного маслом сотейника или в чашу мультиварки выкладывается чернослив без косточек, промытый и чистый. На него укладывают свинину. В остатках масла от жарки свинины обжаривают лук и добавляют его к предыдущим ингредиентам блюда. Сверху слой чернослива, свинины и лука поливают жидкостью – водой, добавленной в сковороду, где обжаривалась свинина и лук. Жидкостью поливают блюдо так, чтобы оно покрыло слои продуктов.

Далее добавляют специи по вкусу – соль, черный молотый перец, лавровый лист и томят блюдо на режиме «тушение» до готовности.

К такой свинине, приготовленной с черносливом, следует подать гарнир. С ней хорошо сочетается отваренный рис, свежие овощи, крупно нарезанные.

Можно подавать это блюдо не только к семейному столу, но и на праздничном столе оно будет выглядеть очень уместно.

Готовить свинину с черносливом можно также в форме, в духовке, в микроволновой печи. В процессе приготовления свинины с черносливом могут участвовать и другие ингредиенты, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому готовится блюдо.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Свинина, если она конечно не жирная, отличается очень нежным вкусом, особой сочностью и быстрым приготовлением. А в сочетании с майонезом она становится украшением любого стола. В доказательство этого постулата есть рецепт чудной свинины, которая отличается еще и обилием витаминов!
Сначала следует подготовить ядра грецких орехов. Если орехи наколоты самостоятельно, а не куплены в магазине, то их тщательно перебирают, избавляясь от осколков скорлупы, переборок ореха, затем немного подсушивают в духовке. Ядра, всего потребуется 40 грамм орехов, мелко нарезают или натирают на терке. Блендером лучше не пользоваться, так как после его использования из орехов выжимается масло.
Чернослив (100 грамм) предварительно замачиваем, затем отжимаем от лишней влаги и режем на небольшую соломку.
Лук (2 – 3 луковицы среднего размера) очищают от шелухи, шинкуют на полукольца, которые затем разделяют еще на две части. На сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее, и поджаривают лук, пока он не станет почти прозрачным. Свиной карбонад (500 грамм) нарезают на медальоны толщиной около 5 миллиметров, затем покрыв их пищевой пленкой или текстильными салфетками, хорошо отбивают с обеих сторон. Также обе стороны солят, перчат свежемолотым перцем, натирают набором любых специй по вкусу.
На противень кладем по его размеру пергаментную бумагу, выкладываем поверху наши медальоны, на каждый кладем нарезанный и обжаренный лук, отжатый от лишнего масла, поверх которого выкладывается чернослив, потом все сверху смазываем не толстым слоем майонеза и последним слоем идут рубленые орехи.
Готовятся медальоны из свинины в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 – 30 минут. Готовое мясо посыпают поверху рубленой зеленью и подают к столу, как самостоятельное блюдо или с гарниром.


Заприметила я этот рецепт уже давно, но все никак не решалась приготовить: то свинины нет, то чернослива, то грецких орехов. Грецкие орехи - удовольствие нынче недешевое, да и не доживали они обычно до свинины или чернослива (я во время готовки других блюд орехи те потиху таскала из мешочка
). Однако, собрав всю силу воли в кулак, я переборола себя и спасла немного орехов для блюда. Уж больно интересно было попробовать, каким получится мясо с орехами. Я попробовала и в целом осталась довольна. Предлагаю испробовать и вам - у каждого свой вкус;) Чтобы немного сориентировать: свинина с черносливом отлично споются, а грецкие орехи дают очень интересные вкус, однако, орехи есть орехи и они таки чувствуются - получается, что свинину и чернослив жуете, а орехи грызете. Хотя любителям понежнее,наверное, можно попробовать орехи растолочь помельче (но я пока такой вариант не пробовала). От лирики к физике.

Для свинины нам нужны: грамм 300 свинины, луковица, грецкие орехи (сколько не жалко), чернослива грамм 50-70, зелень, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем хорошенько.


Мяско солим и перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, а сверху укладываем порезанный и спассерованный лучок.


Поверх лучка кладем чернослив, который мы предварительно промыли, распарили и порезали мелко.


Серху на чернослив отправляем порцию любимого майонеза или сметаны (я брала сметану - маонез мы сейчас редко едим). Поверх сметаны или майонеза выкладываем грецкие орехи и рубленую зелень.


Запекаем в духовке до готовности - минут 35 при температуре 200 градусов.



Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

  1. Мясные рулетики из свинины с черносливом
  2. Рулетики из свинины с черносливом и орехами
  3. Рулетики из свинины с черносливом и курагой
  4. Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.

  • Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
  • чернослив
  • орехи, курага, сыр(на выбор)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.


Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).

Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.

Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.

Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.

Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

  • Чернослив 3 части
  • Грецкие орехи 1 часть

Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.


Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).

Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.

Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.

На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.


Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).

Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.

Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.

Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.

Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.

Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.

Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.

После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.

Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива. Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.

Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.

Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.

Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.

И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.

Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.

Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.

Читайте также: