Как приготовить свинину с овощами и сливками
Ингредиенты
Свинина - 600-800 грамм;
Перец сладкий - 2 шт;
Стебель сельдерея - 2 шт;
Картофель - 5 шт;
Шампиньоны - 3-4 шт;
Перец чили - 1 шт;
Тимьян свежий - пару веточек;
Лавровый лист - 2 шт;
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;
Соль, перец - по вкусу;
Тмин семена - 0,5 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;
Зелень петрушки - 1/2 пучка.
- 191 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках - это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу семьи или к приходу друзей.
Для приготовления нам понадобится: свинина без косточки, баклажан, перец сладкий и острый, чеснок, лук-порей, стебель сельдерея, картофель, шампиньоны, помидоры, приправы и пряности, сливки жирностью 22%, зелень.
Свинину нарезать брусочками.
Сельдерей и порей нарезать тонко.
Мясо обжариваем в кастрюле до легкого румянца.
Отдельно в сковороде обжариваем порей и сельдерей минуты 3.
Баклажан нарезать пополам и затем ломтиками.
Добавляем баклажан к порею и сельдерею и обжариваем вместе 5 мин.
Перец сладкий и острый нарезать брусочками.
Крупным кубиком нарезать шампиньоны и картофель.
Добавить картофель и грибы к мясу. Добавить приправы.
Добавить листики тимьяна и семена тмина,перемешать и жарить вместе 5-7 мин.
К баклажанам добавить перец и жарить 3 мин.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Добавить чеснок к жаренным овощам и жарить вместе 1 мин. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать крупным кубиком.
В кастрюлю к мясу, грибам и картофелю добавить обжаренные овощи.
Приправить по вкусу, аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-30 мин.
Снять с плиты и щедро посыпать рубленной зеленью.
Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Это очень вкусное, с аппетитным запахом, питательное блюдо которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Мясо получается очень сочное.
Ингредиенты для «Свинина с овощами в сливочном соусе»:
- Мясо (Свинина) — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Лук-порей — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая — 800 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Сыр творожный (Альметте) — 100 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Смесь специй (французские травы) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4251.7 ккал | белки 47.1 г | жиры 183.4 г | углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Свинина с овощами в сливочном соусе»:
Мясо нарезать на кусочки.
В мясо налить сок лимона, соевый соус. Поперчить и приправить травами, добавьте молотый имбирь и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук порей нарезать полукольцами.
В сковороде нагреть масло и выложить замаринованное мясо тушить 10-15 минут под крышкой. Добавить соль ( по вкусу).
Затем добавить стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавляем лук, морковь и тушим постоянно помешивая около 20 минут.
Пока мясо с овощами тушиться, сливки смешиваем с творожным сыром.
Влить к мясу и овощам сливочный соус. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне 5 минут.
Очень сочное и ароматное мясо получилось. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"
- 8
- 76
- 4829
Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе
- 23
- 72
- 1762
Свиная грудинка "Универсальная"
- 105
- 208
- 3342
Картофельный "Бургер"
- 228
- 1789
- 113622
Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
- 12
- 88
- 2378
Фунчоза постная «Сытная»
- 50
- 249
- 12172
Курица с помидорами и лимоном
- 62
- 281
- 9007
Лососевые котлетки "Гурман"
- 19
- 7
- 7112
Паэлья с филе карпа и кукурузой
- 40
- 24
- 1346
Попробуйте приготовить вместе
Салат по сказке "Золушка"
- 46
- 106
- 20267
Куриное мясо для салатов
- 685
- 6567
- 100345
Трюфельные "яйца"
- 109
- 247
- 12319
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ирушенька #
4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года golubga #
29 сентября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года korolina #
28 сентября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Свинина 800 гр;
- Сливки 2 стакана;
- Мука пшеничная 1 ст. л;
- Чеснок 2 зубчика;
- Зелень 1 пучок;
- Помидоры 2 шт;
- Специи по вкусу;
- Перец болгарский 1 шт;
- Масло растительное.
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. Слегка обжариваем.
Нарезаем зелень. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры небольшими кусочками.
Для соуса смешиваем сливки с чесноком, солью, специями и зеленью. Всыпаем 1 ст. л. муки и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в мясо помидоры и перец. Заливаем соусом, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим на маленьком огне 7-8 минут под крышкой.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!
Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.
На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.
Добавьте к мясу лук.
Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.
Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.
Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.
Вот и всё, блюдо готово!
Свинина со сливками
Ингредиенты для «Свинина со сливками»:
- Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
- Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
- Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
- Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
- Соль (По вкусу);
- Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
- Перец черный (По вкусу. Перец молотый).
Рецепт «Свинина со сливками»:
1) Свинину порезать на небольшие кусочки
2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.
8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.
У меня были вот такие сливки.
9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
- Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
- Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото
Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.
Свинина в сливочном соусе
Список ингредиентов
- 400 г мякоти свинины;
- 300 мл сливок;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. приправы для мяса;
- свежая зелень для украшения.
Поэтапное приготовление
Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.
В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.
Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.
Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.
Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.
Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.
Свинина в сливочном соусе
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 500г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок — 6 зубчиков;
- мука — 1 ст.л.;
- укроп;
- масло растительное;
- перец черный (молотый);
- соль — по вкусу;
- сливки (жирность 10%) — 200 мл.
Рецепт приготовления свинины:
Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.
Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.
Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.
Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.
Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.
За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
- Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
- Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
- Специи (по вкусу);
- Масло растительное.
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (филе) - 800г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сливки (10%) - 200 мл
- крахмал - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 100г
- соль, перец, специи - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cвинина, запеченная с овощами под сливочным соусом необходимо.
Подготовить овощи. Морковь крупно натереть. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости.
Свинину порезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в форму, смазанную маслом, сверху выложить обжаренные овощи. Развести крахмал в сливках, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать соус. Залить мясо с овощами приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.
Отправить свинину в разогретую духовку и запекать до румяной корочки примерно 30 минут при 180С.
средний бал: 0.00
голосов: 0
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Предлагаю приготовить сегодня мясо с овощами, тушенное в собственном соку. Это блюдо можно готовить двумя способами: мясо и овощи тушить вместе одновременно, или обжарить овощи отдельно, а затем добавить к обжаренному отдельно мясу и грибам. В первом варианте блюдо получится более жидким, так как все ингредиенты варятся в соках друг друга, тем самым, обмениваются вкусами и запахами. Картофельный салат – идеальный гарнир к мясу, так что приготовьте его к этому блюду. Также отлично подойдет и просто запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом. Свинина с овощами и грибами в сливках готовится очень быстро, за счет того, что это мясо не требует долгой варки. Таким же способом можно готовить и куриное филе, тоже получается очень быстро и вкусно!
Ингредиенты свинины с овощами в сливках.
Свинина, мякоть – 400 г
Грибы – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 100 мл
Как готовить свинину с овощами в сливках.
1. Мясо нарезать мелким кубиком, промыть и обсушить.
2. Разогреть в сотейнике половину оливкового масла и обжарить на нем мясо, помешивая, 15 минут. Добавить в конце соль и перец молотый.
3. Грибы, проще всего шампиньоны, промыть и нарезать некрупными кусочками. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами. Помидор помыть и нарезать кружками, можно снять предварительно с него кожицу.
4. Обжарить отдельно на оливковом масле сначала грибы, помешивая, пока из них не выпарится жидкость, и они не начнут подрумяниваться, затем добавить перец, протушить вместе 10 мин., затем добавить помидор.
5. Из сотейника с мясом слить выделившийся сок из мяса. Добавить к мясу грибы и овощи и залить сливками. Тушить, помешивая, еще 10 минут. Если жидкость выкипает быстро, добавить немного кипяченой воды. Не давать мясу и овощам пригореть!
Читайте также: