Как приготовить свинину с овощами и сливками

Ингредиенты

Свинина - 600-800 грамм;

Перец сладкий - 2 шт;

Стебель сельдерея - 2 шт;

Картофель - 5 шт;

Шампиньоны - 3-4 шт;

Перец чили - 1 шт;

Тимьян свежий - пару веточек;

Лавровый лист - 2 шт;

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Тмин семена - 0,5 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;

Зелень петрушки - 1/2 пучка.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках - это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу семьи или к приходу друзей.

Для приготовления нам понадобится: свинина без косточки, баклажан, перец сладкий и острый, чеснок, лук-порей, стебель сельдерея, картофель, шампиньоны, помидоры, приправы и пряности, сливки жирностью 22%, зелень.


Свинину нарезать брусочками.


Сельдерей и порей нарезать тонко.


Мясо обжариваем в кастрюле до легкого румянца.


Отдельно в сковороде обжариваем порей и сельдерей минуты 3.


Баклажан нарезать пополам и затем ломтиками.


Добавляем баклажан к порею и сельдерею и обжариваем вместе 5 мин.


Перец сладкий и острый нарезать брусочками.


Крупным кубиком нарезать шампиньоны и картофель.


Добавить картофель и грибы к мясу. Добавить приправы.


Добавить листики тимьяна и семена тмина,перемешать и жарить вместе 5-7 мин.


К баклажанам добавить перец и жарить 3 мин.


Чеснок нарезать тонкими ломтиками.


Добавить чеснок к жаренным овощам и жарить вместе 1 мин. Посолить и поперчить.


Помидоры нарезать крупным кубиком.


В кастрюлю к мясу, грибам и картофелю добавить обжаренные овощи.




Приправить по вкусу, аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-30 мин.


Снять с плиты и щедро посыпать рубленной зеленью.


Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Это очень вкусное, с аппетитным запахом, питательное блюдо которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Мясо получается очень сочное.

Ингредиенты для «Свинина с овощами в сливочном соусе»:

  • Мясо (Свинина) — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая — 800 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр творожный (Альметте) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Смесь специй (французские травы) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4251.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
183.4 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свинина с овощами в сливочном соусе»:


Мясо нарезать на кусочки.


В мясо налить сок лимона, соевый соус. Поперчить и приправить травами, добавьте молотый имбирь и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.


Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук порей нарезать полукольцами.


В сковороде нагреть масло и выложить замаринованное мясо тушить 10-15 минут под крышкой. Добавить соль ( по вкусу).


Затем добавить стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Добавляем лук, морковь и тушим постоянно помешивая около 20 минут.


Пока мясо с овощами тушиться, сливки смешиваем с творожным сыром.


Влить к мясу и овощам сливочный соус. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне 5 минут.


Очень сочное и ароматное мясо получилось. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 76
  • 4829

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе

  • 23
  • 72
  • 1762

Свиная грудинка "Универсальная"

  • 105
  • 208
  • 3342

Картофельный "Бургер"

  • 228
  • 1789
  • 113622

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

  • 12
  • 88
  • 2378

Фунчоза постная «Сытная»

  • 50
  • 249
  • 12172

Курица с помидорами и лимоном

  • 62
  • 281
  • 9007

Лососевые котлетки "Гурман"

  • 19
  • 7
  • 7112

Паэлья с филе карпа и кукурузой

  • 40
  • 24
  • 1346

Попробуйте приготовить вместе

Салат по сказке "Золушка"

  • 46
  • 106
  • 20267

Куриное мясо для салатов

  • 685
  • 6567
  • 100345

Трюфельные "яйца"

  • 109
  • 247
  • 12319

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Ирушенька #


4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года golubga #








29 сентября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года korolina #


28 сентября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Ninzonka #





28 сентября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Свинина 800 гр;
  • Сливки 2 стакана;
  • Мука пшеничная 1 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень 1 пучок;
  • Помидоры 2 шт;
  • Специи по вкусу;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Масло растительное.

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. Слегка обжариваем.

Нарезаем зелень. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры небольшими кусочками.

Для соуса смешиваем сливки с чесноком, солью, специями и зеленью. Всыпаем 1 ст. л. муки и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в мясо помидоры и перец. Заливаем соусом, перемешиваем и доводим до кипения.

Тушим на маленьком огне 7-8 минут под крышкой.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Свинина в сливочном соусе


Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.


На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.


Добавьте к мясу лук.


Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.


Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.


Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.


Вот и всё, блюдо готово!


Свинина со сливками


Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

  • Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
  • Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
  • Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
  • Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
  • Соль (По вкусу);
  • Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
  • Перец черный (По вкусу. Перец молотый).

Рецепт «Свинина со сливками»:


1) Свинину порезать на небольшие кусочки


2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.


8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.


У меня были вот такие сливки.


9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.

Свинина в сливочном соусе


Список ингредиентов

  • 400 г мякоти свинины;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • свежая зелень для украшения.

Поэтапное приготовление

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.


В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.


Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.


Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.


Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.


Свинина в сливочном соусе


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мука — 1 ст.л.;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • перец черный (молотый);
  • соль — по вкусу;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.

Рецепт приготовления свинины:


Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.


Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.


Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.


Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.


Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.


За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).


Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
  • Специи (по вкусу);
  • Масло растительное.

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки


Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.


Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.



Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.


Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.


На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.


Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.


Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.


Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.


Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.


Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.


Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филе) - 800г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сливки (10%) - 200 мл
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сыр (тертый) - 100г
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Cвинина, запеченная с овощами под сливочным соусом необходимо.

Подготовить овощи. Морковь крупно натереть. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости.

Свинину порезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясо в форму, смазанную маслом, сверху выложить обжаренные овощи. Развести крахмал в сливках, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать соус. Залить мясо с овощами приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

Отправить свинину в разогретую духовку и запекать до румяной корочки примерно 30 минут при 180С.






средний бал: 0.00
голосов: 0

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Предлагаю приготовить сегодня мясо с овощами, тушенное в собственном соку. Это блюдо можно готовить двумя способами: мясо и овощи тушить вместе одновременно, или обжарить овощи отдельно, а затем добавить к обжаренному отдельно мясу и грибам. В первом варианте блюдо получится более жидким, так как все ингредиенты варятся в соках друг друга, тем самым, обмениваются вкусами и запахами. Картофельный салат – идеальный гарнир к мясу, так что приготовьте его к этому блюду. Также отлично подойдет и просто запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом. Свинина с овощами и грибами в сливках готовится очень быстро, за счет того, что это мясо не требует долгой варки. Таким же способом можно готовить и куриное филе, тоже получается очень быстро и вкусно!

Ингредиенты свинины с овощами в сливках.

Свинина, мякоть – 400 г
Грибы – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 100 мл

Как готовить свинину с овощами в сливках.

1. Мясо нарезать мелким кубиком, промыть и обсушить.
2. Разогреть в сотейнике половину оливкового масла и обжарить на нем мясо, помешивая, 15 минут. Добавить в конце соль и перец молотый.
3. Грибы, проще всего шампиньоны, промыть и нарезать некрупными кусочками. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами. Помидор помыть и нарезать кружками, можно снять предварительно с него кожицу.
4. Обжарить отдельно на оливковом масле сначала грибы, помешивая, пока из них не выпарится жидкость, и они не начнут подрумяниваться, затем добавить перец, протушить вместе 10 мин., затем добавить помидор.
5. Из сотейника с мясом слить выделившийся сок из мяса. Добавить к мясу грибы и овощи и залить сливками. Тушить, помешивая, еще 10 минут. Если жидкость выкипает быстро, добавить немного кипяченой воды. Не давать мясу и овощам пригореть!

Читайте также: