Как приготовить свинину в сырном соусе
Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.
Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.
А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.
Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.
Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.
За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.
Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».
Рецепт свинины под сырным соусом
Рецепт приготовления свинины под сырным соусом очень прост. На подготовку требуется всего 15 минут и на обжарку мяса 20 минут. Блюдо можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Даже микроволновая печь подойдет для этого рецепта. А справится с процессом сможет даже малоопытный кулинар.
Блюдо можно подавать детям, если готовить его в мультиварке. Мясо получается слегка поджаренным, а соус нежным и ароматным. В рецепте используется чеснок, но не все его любят. Поэтому можно заменить на лук, любые любимые специи или вовсе убрать. Главное в этом блюде – мясо. Выбирать его следует тщательно. Хорошее мясо имеет розовый цвет, неярко выраженный запах и по структуре плотное, не рыхлое. Чем свежее продукт, тем сочнее и вкуснее получится по итогу блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Свинина - 500 г.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - - по вкусу
- Сыр - 150 г.
- Зелень - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Для начала следует подготовить все продукты. Мясо и помидор — промыть, чеснок — почистить.
Мясо порезать на средние кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Но немного, поскольку мясо само по себе достаточно жирное.
Поставить на программу «жарка» и включить пустой. Через 3-5 минут выложить в чашу мясо и закрыть мультиварку, поставив таймер на 20 минут.
Сырный соус отлично сочетается с нежирной свининой. Итак, чтобы приготовить заправку к мясу, необходимо порезать овощ на средние кусочки. На самом деле можно разрезать помидор как удобно – его нужно будет взбивать в блендере с остальными ингредиентами.
Далее, нарезается сыр. Лучше покупать продукт твердого сорта, он легче режется/трется и лучше тает. Допустимо использовать терку, поскольку кусочки должны быть довольно мелкими. Чеснок можно подавить в чеснокодавке или порезать на мелкие кусочки. Все ингредиенты нужно поместить в блендер, «мельничку», посолить, поперчить и смешивать на скорости 2 (максимальная) примерно 5 минут. По итогу должна получиться довольно густая масса с приятным ароматом.
Мясо следует посолить и поперчить. Можно обжарить с двух сторон.
Когда мясо будет готово, на него выложить соус. Состав из сыра, чеснока и помидора должен полностью накрыть свинину. Таким образом она сохранит свою сочность и пропитается ароматом чеснока.
Режим приготовления следует выбирать тот же — «жарка». Таймер ставит необходимо на 20 минут. Этого времени достаточно для доведения до готовности блюда.
Мясо следует выложить на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Подавать с овощами. В качестве гарнира хорошо подходит картофель.
Как готовить свинину под сырным соусом в духовке
Это блюдо отлично и не менее вкусно получается, если приготовить его в духовом шкафу. Мясо следует ставить на 180 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. После, полить сырным соусом и печь еще 10 минут при температуре 150 градусов. Блюдо получится с зажаренной корочкой и идеально подойдет для ужина.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина под сырным соусом".
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1,5 кг свиной шеи
- 0,5 кг шампиньонов
- 250г плавленого сыра
- 1 ст.л томатной пасты
- приправы
- зелень
Для приготовления понадобится:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Получиться должна такая вот штука
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.
Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.
Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Сметана — 1/2 пач.
- Сыр плавленый — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132 ккал | белки 133.6 г | жиры 175.5 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Свинина в сырном соусе»:
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.
Добавить плавленный сыр.
Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ребрышки под необычным соусом
- 65
- 44
- 6361
Свинина в кисло-сладком соусе
- 16
- 40
- 7531
Отбивная свиная котлета
- 31
- 66
- 10058
Рагу "Летний полдень"
- 21
- 37
- 4729
Свинина в овощах
- 28
- 169
- 19982
Буженина
- 29
- 113
- 10965
Жаркое из свинины в китайском стиле
- 14
- 95
- 4639
"Уже хочу"
- 60
- 60
- 6370
Свинина "Большая любовь"
- 26
- 45
- 4831
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кальмар"
- 171
- 2568
- 37201
Фаршированные огурцы "На праздник"
- 78
- 1370
- 17935
Молочный десерт "Нежность"
- 36
- 229
- 35780
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2015 года yuvl #
28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Krjzik #
20 февраля 2011 года Надеждаа #
7 февраля 2010 года Катим #
7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Patsy #
10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Очарование #
15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Наталка81 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Олиска #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года мисс #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Мурик я #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Мурик я #
9 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Cvetochek #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года timoxa #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Alefniunia #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Виктория_2009 #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года alen4ik #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Bandikot #
9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сайт кулинарных рецептов
Потребуется:
- свинина – 1 кг.,
- лук – 2 -3 шт.,
- сливочный плавленый сыр (я использовала «Весёлый молочник») – 300 гр.,
- соль, перец
Очень сочно и нежно – а сырный соус – прекрасное дополнение блюда, с картофельным пюре или рисом – просто пальчики оближешь)))
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо свинина, карбонад - 1 кило гр.
- сметана - 300 гр. ов
- перец чёрный - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- базилик - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- укроп сухой - 1 ч.л.
- сыр - 150 гр. ов.
- соль - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрезаю мясо на плоские куски и отбиваю с одной стороны.
2. На базе растительного масла делаю смесь для маринования мяса, добавив в масло соль, базилик и чёрный перец. Перемешиваю.
3. Смешиваю в кастрюльке мясо и смесь, оставляю на 1-2 часа
4. Готовлю соус для заливки мяса, перемешав сметану, сухой укроп, горчицу и натёртый сыр.
5. Плотно уложив куски мяса в противень, отправляю его разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.
6. Заливаю соусом мясо и продолжаю запекать его ещё 30 минут при 220 градусах.
7. Подробнее о рецепте в моём видео на канале.
Видео рецепт
Предлагаю вам рецепт свинины в сырном соусе с фото. Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.
И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.
Свиные ребрышки в пиве
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Свинина в сырном соусе
Вам понадобится:
- Свинина — 500−700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
- Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль, специи по вкусу
1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).
2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.
Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.
3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.
4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.
Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сыр мягкий 100 г
- Мука 2 ст л
- Специи по вкусу
- Вода 50-100 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Нарезанное мясо поджарить до золотистого цвета.
Добавить морковь и лук. Обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Затем подлить немного воды и оставить тушиться до готовности мяса.
Отдельно смешать муку с холодной водой.
Добавить к мясу. Добавить натертый сыр. Все хорошо перемешать, довести до кипения и выключить.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
- Видео-рецепты
Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.
Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.
К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.
По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.
Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.
Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.
Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.
- Калорийность на 100 г — 352 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.
2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.
3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.
4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.
5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.
6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Мясо по-французски на сковороде
2. Свинина под сыром
Читайте также: