Как приготовить свиной язык вкусно в мультиварке рецепты с фото


Свиной язык не менее полезен, чем мясо, к тому же обладает невысокой энергетической ценностью и доступен по цене. При этом блюдо вкусное, нежное, сочное, одинаково привлекательное как в горячем виде, так и в холодном. Однако далеко не все хозяйки готовят его дома регулярно. Причина чаще всего заключается в том, что процесс варки языка достаточно длительный, и не каждая современная женщина может позволить себе несколько часов простоять у плиты, постоянно контролируя уровень воды в кастрюле. У тех, кто имеет мультиварку, таких проблем не возникнет: свиной язык в мультиварке готовится быстрее, при этом не доставляя хозяйке никаких хлопот: она может заниматься любым другим делом, а умный агрегат всю работу сделает самостоятельно.

Особенности приготовления

Технология приготовления свиного языка в мультиварке имеет несколько тонкостей.

  • Язык молодого поросенка, весящий около 250 г, готовится быстрее, чем язык старого животного весом около 400–500 г. Если первый в кастрюле варят около полутора часов, то второй – не менее 2,5 часов. В мультиварке процесс идет немного быстрее. Небольшой язык достаточно готовить час, крупный – 2 часа.
  • Язык покрыт шероховатой кожей, которую на одном из этапов приготовления придется снять. Обычно это делают тогда, когда язык уже готов. Ведь если его после варки опустить в холодную воду, то кожа с него снимется без труда.
  • Кожа будет сниматься с вареного языка лучше, если при варке в воду добавить несколько листиков лавра.
  • Шероховатый свиной язык содержит много бактерий, поэтому мыть его нужно очень тщательно. Не помешает даже поскоблить его ножом или воспользоваться щеткой. Для того чтобы язык отмывался лучше, его на час замачивают в холодной воде.
  • Если при замачивании языка в воду добавить лимонный сок, он будет еще нежнее и приятнее на вкус после приготовления.
  • Если бульон, в котором варился язык, предполагается использовать для приготовления других блюд, например заливного, варить язык следует в два этапа: сначала отварить в течение 15 минут, затем промыть, наполнить чашу мультиварки свежей водой и после уже варить до готовности. Если бульон вы позже собираетесь вылить, на два этапа процесс приготовления языка можно не разбивать.
  • При варке языка в мультиварке обязательно добавляйте лук, морковь, коренья, специи. Они придадут блюду приятный аромат.
  • Если хочется получить бульон с приятным золотистым оттенком, луковицу кладите целой, не очищая ее полностью, а сняв лишь самый верхний слой шелухи.
  • Для того чтобы язык сохранил сочность, солить его рекомендуют на последнем этапе приготовления.

Готовят свиной язык в мультиварке чаще всего в режиме тушения. Продолжительность приготовления зависит от рецепта и размера самого субпродукта.

Отварной свиной язык в мультиварке

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

  • Помойте язык, положите его в холодную воду. Через час выньте из воды и еще раз тщательно помойте, обязательно поскоблив ножом или потерев щеточкой.
  • Лук и морковь очистите. Морковь разрежьте на 3–4 части, лук можно оставить целым или разрезать пополам.
  • В чашу мультиварки положите язык, рядом разложите крупные куски лука и моркови. Добавьте лавровые листья и другие специи по своему вкусу. Например, хорошо подойдет душистый горошек.
  • Залейте язык водой.
  • Опустите крышку. Включите агрегат, выбрав программу «Тушение», на полтора часа.
  • Откройте мультиварку, подсолите бульон, верните крышку обратно. Снова запустите ту же программу, но уже на полчаса.
  • Наполните любую емкость холодной водой. Переложите в нее субпродукт из мультиварки.
  • Через 10 минут промойте язык в проточной воде, обсушите салфеткой и снимите кожу.

Перед тем как нарезать язык, его лучше остудить до конца. Тогда кусочки будут получаться ровными и красивыми.

Солянка из свиного языка в мультиварке

  • свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • колбаса (по желанию) – 0,2–0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – 50 г;
  • вода – 2 л.

  • Свиные языки и сердце тщательно вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Выньте субпродукты, промойте. Вылейте воду из мультиварки, чашу помойте и вытрите насухо. Верните субпродукты в чашу мультиварки, вновь залейте водой. Добавьте соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
  • Выньте субпродукты, положите в холодную воду. Бульон процедите. Чашу мультиварки помойте и высушите. Языки очистите.
  • Соломкой порежьте субпродукты и колбасу.
  • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке.
  • Капусту нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки добавьте масло, выложите в нее лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка».
  • Томаты обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Положите в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залейте все бульоном.
  • Опустите крышку агрегата, запустите его, используя программу «Тушение», на час.
  • За 10 минут до окончания работы программы добавьте порезанные колечками оливки.

Дольки лимона и свежую зелень добавляют каждому в тарелку перед подачей. Будет нелишним положить в тарелки и по ложке сметаны.

Свиной язык, запеченный в сметане

  • отварной свиной язык – 0,35 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • томатный соус – 150 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Приготовьте язык по приведенному выше рецепту. Очистите его – в данном рецепте оптимальный вес языка указан в уже очищенном виде.
  • Язык порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло. Растопите его в режиме выпечки, в этом же режиме обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте.
  • Положите в чашу мультиварки язык. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
  • Сметану смешайте с порубленной ножом зеленью, солью и перцем, залейте ей язык. Взбейте яйца и выложите их верхним слоем.
  • Продолжайте готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30–35 минут.

Приготовленное по этому рецепту блюдо лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если вы подадите его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.

Свиной язык в мультиварке приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парой-тройкой проверенных рецептов.

Содержание статьи:

Язык, приготовленный в мультиварке, может подаваться в качестве отдельной закуски, или являться компонентом разных салатов. Для приготовления этого блюда понадобится вода, соль и специи.

Свежий, качественный язык имеет плотную структуру и фиолетовый оттенок. При нажатии пальцем ямка должна исчезнуть.

На языке должен быть штамп ветеринарной службы, подтверждающий, что животное было здоровое, и продукт безопасен для употребления в пищу.

Если при разрезе выделяется мутная жидкость, значит язык замораживался повторно. Также об этом должен свидетельствовать сероватый оттенок. В таком продукте отсутствуют полезные вещества. Несвежий язык будет источать неприятный запах.

Язык, это очень нежный продукт, и его стоит хранить в морозилке в течение непродолжительного времени.


Как приготовить язык в мультиварке

Прежде, чем приготовить язык в мультиварке, его тщательно моют и очищают от слизи и загрязнений с помощью ножа. Очистить сырой продукт от шкуры невозможно, потому, что он скользкий и не поддается обрезке.

После этого сырой язык замачивают в холодной воде на 30 минут. Сполоснув повторно под проточной водой, субпродукт помещают в кипяток и варят. Вода должна покрывать язык полностью.

Варка языка происходит при минимальной температуре. Можно использовать режим «Варка» или «Тушение».

Спустя 50-60 минут после начала варки язык стоит вынуть, слегка охладить и снять шкуру. Стоит начинать с основания, и двигаться к концу языка. Если пленка снимается плохо, значит, субпродукт не доварился. Не стоит охлаждать язык полностью, иначе возникнут трудность со снятием пленки.

Полностью очищенный язык снова помещают в емкость мультиварки, заливают водой, добавляют соль, специи, и продолжают варку до полной готовности. Для более насыщенного вкуса и аромата в воду можно положить луковицу, лавровый лист, целую морковку, и несколько зубчиков чеснока. В процессе приготовления стоит убирать пенку, которая образуется на поверхности.

Полностью готовый субпродукт будет легко нарезаться, и средина языка будет иметь нежный розовый цвет. Если его проткнуть вилкой, то сок, который выделится, должен быть прозрачным.

Чтобы язык получился вкусным, перед началом приготовления стоит очистить субпродукт от крови, жил, соединительной ткани. Также поверхность языка стоит натереть лимонным соком.

Говяжий язык в мультиварке


Свежий говяжий язык источает мясной запах, имеет фиолетовый или розовый цвет и плотную структуру. Ямка после нажатия должна выровняться за считанные секунды. При разрезе выделяется небольшое количество жидкости. Сырой язык в герметичной упаковке может храниться до 5 суток. Более длительный срок хранения свидетельствует о наличии консервантов.

Если субпродукт замороженный, его стоит размораживать при комнатной температуре. Быстрая разморозка с помощью горячей воды или микроволновки отрицательно повлияет на вкусовые качества.

Для того, чтобы язык получился более сочным, стоит положить его в кипяток, а не холодную воду.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • соль, специи;
  • луковица и морковка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением вымочить язык в холодной воде в течение часа.
  2. Тщательно очистить продукт от грязи и вымыть.
  3. Поместить язык в мультиварку и поставить на режим «Варка». Если язык очень крупный, его стоит разрезать на несколько частей. Первый этап варки должен длиться около 15 минут.
  4. После этого язык извлекают из кипятка, промывают под проточной водой, и кладут в чистую воду.
  5. Второй этап приготовления длится 3 или 3,5 часа. За полчаса до окончания готовки в бульон добавляют лук, соль, морковку и пряности.
  6. Полностью готовый продукт помещают на несколько минут в холодную воду. После этого снимают шкуру, охлаждают и нарезают на порционные кусочки.

Говяжий язык, приготовленный в мультиварке, можно держать в холодильнике не больше 4 суток. Его можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или подавать как самостоятельное блюдо. А готовый бульон используют для приготовления супов.

Телячий язык в мультиварке


Этот продукт по сравнению с говяжьим содержит меньший процент жирности, и весит не больше 0,6 кг. Охлажденный язык хорошего качества обладает жесткой оболочкой и мягкой консистенцией. На поверхности не должно быть повреждений, следов усыхания. Такой продукт может храниться в морозилке до 8 месяцев.

Прежде, чем приготовить телячий язык в мультиварке, его необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 12 часов. После этого субпродукт тщательно моют и чистят.

Для определения готовности язык нужно проткнуть острым предметом. Он должен быть мягким внутри.

Ингредиенты:

  • 2 языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Очищенные языки поместить в емкость, залить водой и варить 10 минут при режиме «Варка».
  2. После этого убрать из бульона пленки, положить овощи, соль, специи и готовить с использованием программы «Тушение» до полной готовности. Достаточно трех часов.
  3. Продукт охладить, снять жесткую шкуру и нарезать тонкими ломтиками.

Телячий язык можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до двух суток. Подавать с зеленым горошком или овощным салатом.

Свиной язык в мультиварке


Язык молодого животного весит примерно 250 г, и готовится в мультиварке около часа. Продукт, полученный из более старшего животного может весить до 500 г, и время приготовления увеличивается до двух часов.

На поверхности сырого языка есть большое количество бактерий. По этой причине его следует мыть с особой тщательностью. Можно воспользоваться ножом или щеткой.

Если после первого этапа варки язык опустить в холодную воду, то шкура снимется гораздо легче.

Для получения красивого золотистого бульона, в воду кладут хорошо промытую луковицу в кожуре. Также добавляют различные коренья и пряности.

Чтобы свиной язык в мультиварке получился сочным, соль стоит добавлять в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного языка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 лавровые листа, корень петрушки и другие пряности;
  • 1,5 л воды;
  • соль;
  • масло, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Язык почистить, и готовить на режиме "Варка" 1 час. Вынуть из бульона, очистить от пленки. Воду вылить.
  2. В чашу поместить язык, целую морковку, луковицу и пряности. Добавить соль. Залить содержимое чаши чистой водой.
  3. Готовить в течение 1,5 часа с использованием режима «Тушение». Крышка мультиварки должна быть закрытой.
  4. Перед тем, как нарезать субпродукт, его стоит предварительно охладить. Тогда кусочки будут более ровными.
  5. Готовый язык нарезать ломтиками, положить в чашу, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить несколько веточек тимьяна.
  6. Продолжать приготовление в течение 10-15 минут с использованием программы «Выпечка». При подаче тимьян выбросить.

Также язык можно приготовить с соусом из сметаны, давленого чеснока и специй. Тонкие ломтики нужно выложить на дно чаши, залить соусом и выпекать от 30 до 60 минут. На это количество ингредиентов достаточно взять 120 мл сметаны.

Язык на пару в мультиварке


Пища, приготовленная на пару, содержит большое количество полезных веществ и подходит для людей, которые придерживаются правил здорового питания, или соблюдают диету. Для приготовления можно использовать любой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л воды;
  • 4 свиных языка;
  • специи (лавровый лист, черный перец), соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт тщательно промыть и вымочить в воде в течение полутора часов.
  2. Залить в чашу воду, добавить туда специи.
  3. Поместить в мультиварку специальное сито для приготовления на пару. Положить в него языки. Готовить 90 минут с использованием режима «Пар».
  4. После окончания работы программы следует вынуть готовые языки, поместить на 4-5 минут в холодную воду, а потом снять жесткую шкуру.
  5. Охладить языки полностью и нарезать тонкими кусочками.

Язык, приготовленный на пару в мультиварке, может подаваться как самостоятельное блюдо, или являться компонентом салата.

Морской язык в мультиварке


Не стоит путать морской язык с пангасиусом, это совершенно разные сорта рыбы. Пангасиус выращивают на специальных фермах во Вьетнаме. Это речная рыба, имеющая совершенно другой вкус и состав. Морской язык, это рыба, живущая в океане. Она отличается нежным вкусом и высоким содержанием жира. В продаже есть готовое филе, которое перед приготовлением размораживают при комнатной температуре и вымачивают в соке лимона.

Ингредиенты:

  • 500 г морского языка;
  • сок 1 лимона;
  • соль, пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Вымочить рыбу в свежевыжатом соке лимона и натереть специями.
  2. В чашу мультиварки наливают 1 литр воды, устанавливают решетку для приготовления на пару. Внутрь выкладывают кусочки подготовленного филе морского языка.
  3. Морской язык готовится на режиме «На пару» в мультиварке в течение 20 минут.

Готовая рыба подается с пюре, рисом или гречневой кашей.

Также филе морского языка можно обжарить на масле. Для этого кусочки рыбы обваливают в панировочных сухариках и жарят на растительном масле.

Рецепт приготовления свиного языка в мультиварке проще, чем вы себе можете представить! Не нужно тратиться и покушать такой мясной диликатес, вы вполне можете сделать его сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Языки разморозим, промываем. Разрезаем вдоль и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой доверху.

Шаг 2


2. Лук и морковь чистим, разрезаем пополам и выкладываем к мясу. Ставим в режиме "Суп" на 3 часа тушиться.

Шаг 3


3. В самом конце солим, перчим и добавляем приправы и специи, как можно больше. Когда время выйдет - разрезаем чуть языки и снимаем жесткую шкурку. Остужаем и нарезаем. Готово!

Шаг 4


4. Красиво выкладываем кусочки на тарелку и подаем!

Похожий видео рецепт "Свиной язык в мультиварке"

Если верить кулинарной истории, то примерно на заре нашей эры свиной язык был пищей бедняков. И только в средние века такой субпродукт признали статусным. По сей день он считается деликатесным продуктом. В нашей статье мы обсудим, как изысканно приготовить свиной язык в мультиварке.

Готовим деликатес на домашней кухне

Как вы думаете, сколько варить свиной язык в мультиварке? Вообще, такой субпродукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо отваривать в среднем 2,5-3 часа при медленном кипении.

Вкус блюда зависит от качества выбранного субпродукта. Так, профессионалы рекомендуют выбирать свиной язык небольшого размера, имеющий ярко-красный окрас. Это свидетельствует о юном возрасте субпродукта, и соответственно, вам потребуется меньше времени для его термической обработки.

Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктом, его всегда изначально отваривают до готовности.

На заметку! Шкурку с языка снимают. Горячий отварной субпродукт помещают в глубокую чашу с ледяной водой. Через пару минут делается аккуратный надрез, и шкурка с легкостью удаляется.

Язык подают к столу в виде нарезки, его добавляют в салаты, закусочные блюда, а также из него готовят изысканные мясные рулеты.


Состав:

  • 1 кг языка свиного;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг свежих огурцов;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • 5 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • поваренная соль;
  • ¼ ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Для начала нам понадобится свиной субпродукт. Его мы размораживаем, хорошенечко промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Луковицу и морковный корнеплод очищаем и промываем.
  4. На дно мультиварочной чаши выкладываем язык.
  5. Целиком в мультиварочный контейнер отправляем луковицу и морковь.
  6. Заливаем свиной субпродукт охлажденной фильтрованной водой. Жидкость должна покрывать язык.
  7. Активируем режим приготовления «Тушение» на 2,5 часа.
  8. Примерно за полчаса до окончания установленной программы добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. л. поваренной соли крупного помола.
  9. После подачи соответствующего звукового сигнала проверяем готовность языка.
  10. Во время термической обработки свиной субпродукт, впрочем, как и говяжий, увеличивается в размерах.
  11. Отварной язык аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши и перекладываем в глубокую емкость.
  12. Заливаем свиной субпродукт охлажденной водой. Оставляем на пару минут.
  13. Затем быстренько снимаем кожицу. Если вы сделали все правильно, то с этим проблем возникнуть не должно.
  14. Остужаем свиной язык и половину нарезаем ломтиками.
  15. Вторую половину отварного свиного языка будем использовать для приготовления невероятно вкусного салата.
  16. Свежие огурцы тщательно промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
  17. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  18. Свежий огурец сначала нарезаем кружочками, а затем измельчаем соломкой.
  19. Соломкой нарезаем отварной свиной язык.
  20. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками, но не слишком мелкими.
  21. Сыр твердого сорта натрем на терке с крупной перфорацией.
  22. С маринованных грибочков сливаем маринад. При необходимости измельчаем грибы пластинами.
  23. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  24. Добавляем немного смеси молотых перцев и примерно 1 ч. л. соли мелкого помола.
  25. Сюда же добавляем горчицу. Понадобится одна ложечка с горкой.
  26. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты за исключением твердого сыра.
  27. Выкладываем горчично-сметанную заправку.
  28. Все продукты хорошенечко перемешиваем.
  29. Свежий укроп промываем водой и обсушиваем.
  30. Нарезаем мелко зелень и добавляем ее в салат.
  31. Сюда же добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
  32. Подаем салат к столу, добавив для украшения и пикантности немного измельченных орешков, можно грецких или кешью.

Свиной язык в мультиварке «Редмонд»

Отварной свиной субпродукт можно подавать к столу в составе бутербродов, канапе или на тарелке с мясной нарезкой. Свиной язык станет отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, качество и натуральность которых, к сожалению, вызывают сомнения.

В мультиварке свиной язык можно запечь. Нам понадобится минимум продуктов и кусочек алюминиевой пищевой фольги.


Состав:

  • 1 охлажденный свиной язык;
  • рафинированное масло оливы – 1 ст. л.;
  • ½ ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. универсальных приправ для приготовления мясных блюд;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • морская пищевая соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Охлажденный свиной язык выкладываем в кастрюлю или мультиварочную чашу.
  2. Заливаем водой, добавляем пару листиков лавра и отвариваем до готовности в течение 2-2,5 часов.
  3. Горячий свиной субпродукт заливаем охлажденной фильтрованной водой. Через 2-3 минуты аккуратно снимаем шкурку.
  4. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Выкладываем измельченный чеснок в пиалу. Добавляем 1 ст. л. рафинированного масла оливы, тмин и другие пряности.
  6. Хорошенечко вымешиваем эти ингредиенты.
  7. Отварной и очищенный свиной язык остужаем и натираем приготовленным маринадом.
  8. Накрываем субпродукт полиэтиленовой пленкой и отправляем на 3-4 часа в холодильную камеру для маринования.
  9. Выкладываем замаринованный язык на лист алюминиевой фольги. Тщательно заворачиваем края и отправляем в таком виде субпродукт в сухой и чистый мультиварочный контейнер.
  10. Активируем режим «Выпечка» на 90 минут.
  11. После подачи звукового сигнала запеченный язык остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу, украсив салатными листьями и укропными веточками.

На самом деле готовить свиной язык несложно, просто этот кулинарный процесс отнимет у вас много свободного времени. Приготовление такого деликатеса в мультиварке облегчило жизнь хозяйкам. Теперь свиной язык будет чаще появляться в вашем семейном меню. Приятного аппетита!


Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"


Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.


Заливное с языком


Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.


Мраморная закуска


Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.


Маринованный язык


Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.


"Колбаса" из языка


Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста!


Салат со свиным языком "Праздничный"


Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.


Куриный рулет со свиными язычками


Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.


Язык, жаренный в яйце


Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.


Салат "Золотое руно"


Вкусный, достаточно простой в приготовлении салат. Попробуйте и оцените!


Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе


Язык сам по себе деликатес, а если его запечь в ароматном соусе, то ваши гости непременно останутся довольны.


Свиной язык. Свиной язык – продукт, относящийся к субпродуктам. Содержит животный белок, полезные микроэлементы, но блюда, приготовленные из свиного языка менее калорийные, чем приготовленные из жирной части мяса свинины.

Из свиного языка можно приготовить массу блюд, включая деликатесные, предназначенные для приема гостей и праздничного стола.

Свиной язык готовится по времени меньше, чем язык из говядины, но во вкусе не уступает последнему. Чтобы использовать свиной язык в таких блюдах, как заливное, салаты, супы, вторые блюда, его следует изначально отварить с добавлением к нему специй, очищенных овощей (моркови, лука).

Язык отваривается до готовности, затем с него срезается кожица, а мясо его нарезается, как рекомендовано в кулинарном рецепте для приготовления блюда с отварным свиным языком.

Заливное из свиного языка готовится из желатина, мясного бульона. Если планируется готовить салат с продуктом, язык нарезается соломкой, затем добавляется к другим ингредиентам. Например, отварной свиной язык хорошо сочетается в салатах с грибами, со свежими огурцами, зеленью, консервированной кукурузой, фасолью. Среди соусов в салатах он хорошо гармонирует с белыми соусами, грибными, сметанными, майонезом. В томатном соусе свиной язык проявляет себя хуже.

Свиной язык можно подать к столу в виде тонкой нарезки или мясного ассорти, нарезанного из различных видов готового мяса или колбасных изделий.


Из свиного языка можно приготовить самые различные блюда, его можно как запекать, жарить, так и варить или готовить в мультиварке. На то, чтобы отварить свиной язык, придется затратить около двух часов, если делать это в кастрюле. Но мы будем готовить свиной язык в мультиварке и в ней варить следует час-два в режиме «Тушение», все зависит от его размера. Рассмотрим самые интересные рецепты.

Отварной язык


  • Свиной язык;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • Лавровый лист;
  • Соль, специи.

  1. Тщательно промыть язык и положить в чашу, залив водой, чтобы она полностью его покрыла.
  2. Добавить к языку очищенную морковку и лук.
  3. Выбрать режим «Тушение» и оставить примерно на два часа.
  4. Спустя час нужно в чашу забросить пару горошин душистого перца с лавровым листом.
  5. Через еще минут 40 уже можно посолить.
  6. Когда программа приготовления будет окончена, язык достать и переложить в емкость с холодной водой, затем очистить от кожи.
  7. Можно резать и подавать на стол.

Солянка

С помощью мультиварки можно приготовить очень вкусную солянку с языком.


  • Свиной язык — 2 шт.;
  • Свиное сердце — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливки;
  • Сметана;
  • Капуста;
  • Колбаса;
  • Лимон;
  • Зелень.

  1. Сердце с языком промыть и варить до готовности, очистить свиной язык от кожи и нарезать вместе с сердцем равными кусками.
  2. Процедить бульон.
  3. На крупной терке натереть морковку, лук нашинковать, колбасу нарезать произвольно и положить их в чашу с порезанным сердцем и языком.
  4. Обжарить все в режиме «Выпечка» около 10 минут
  5. Затем к обжаренным продуктам добавить капусту, порубив ее мелко, порезанные помидоры и все залить бульоном.
  6. Готовить солянку в режиме «Тушение» 50 минут.
  7. Добавить сливки и еще оставить вариться 10 минут.
  8. Перед подачей к столу украсить зеленью, лимоном и сметаной.

Солянка готова, приятного аппетита!

Язык в сметане

Добавив сметаны к любому мясу, можно сделать его более нежным и вкусным, а рецепты таких блюд есть на любой вкус. Приготовим тушеный свиной язык в мультиварке в сметане.


  • Свиной язык;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Томатный соус – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Винный/яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Петрушка с кинзой по вкусу;
  • Соль с молотым черным перцем.

  1. Свиной язык промыть и отварить в мультиварке час-два, в зависимости от размера.
  2. Охладить и удалить кожу.
  3. В чашу налить сливочное масло, лук нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка» до золотистого оттенка.
  4. К луку добавить порезанный язык и муку. Оставить обжариваться на 3-5 мин.
  5. Залить уксус с томатным соусом в чашу.
  6. Положить измельченную зелень с перцем и солью. Полить все сметаной и взбитыми яйцами.
  7. Поставить запекаться с закрытой крышкой не более 15 минут.

Заливное

Рецепты заливного известны почти всем, т.к. это частый гость на многих праздничных столах. Предлагаем вам еще один интересный рецепт.


  • Свиной язык — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Желатин — 40 гр.;
  • Консервированный горошек/кукуруза;
  • Бульон или вода;
  • Соль с молотым перцем и горошком.

  1. Первым делом отварить язык: положить его в воду и довести до кипения, после чего нужно слить воду и залить бульон. Спустя примерно час, положить в кастрюлю одну морковку с луковицей, резать их не нужно. Посолить, по желанию, добавить специи и варить до готовности.
  2. Желатин следует залить водой и дождаться, пока он набухнет.
  3. По готовности достать из кастрюли язык и удалить кожу.
  4. Оставшийся бульон следует процедить и залить им желатин.
  5. Не доводя до кипения, готовить желатин, пока полностью не растворится.
  6. Затем снять с огня и дать немного остыть.
  7. В посуду для заливного первым слоем уложить порезанную на кружки морковь и горошек/кукурузу. По желанию можно добавить зелени.
  8. Следующим слоем положить порезанный язык и на него снова морковку с горошком, и опять язык.
  9. Остывшим бульоном с желатином залить подготовленное блюдо.
  10. Отправить в холодильник, чтобы заливное полностью застыло.



Вареный свиной язык – деликатес, обладающий нежным вкусом, годящийся как в качестве самостоятельного блюда, так и служащий основой для различных горячих и холодных блюд, закусок и салатов.

Я готовила свиной язык различными способами, но, после того как у меня на кухне появилась мультиварка, я готовлю это блюдо только с ее помощью. Приготовить свиной язык в мультиварке очень просто.

Как приготовить язык свиной в мультиварке

Примечание: Мультиварка у меня небольшая — Redmond RMC-01, с емкостью чаши 2 литра, чего вполне достаточно для моих нужд. А потому, чтобы приготовить свиной язык в мультиварке, я беру 4 языка среднего размера.

1. Языки промываю под проточной водой, укладываю в чашу и заливаю холодной водой так, чтобы их полностью скрыло.


2. Затем чищу пару луковиц и пару морковок, разрезаю их пополам и укладываю поверх языков.

3. Устанавливаю режим «суп-тушение», ставлю таймер на 3 часа и запускаю процесс.


Время у меня выставлено с запасом – приготовить молодой свиной язык в мультиварке удается часа за полтора, а если язык «в возрасте», то и времени на его приготовление уходит, естественно, больше.

Проверить степень готовности языка очень просто: ткните в него вилкой, и если она входит легко, то язык практически готов.

4. Примерно через час нужно заложить в мультиварку специи. Я в обязательном порядке использую перец горошком, лавровый лист и петрушку (зелень или сушеную). Зеленую петрушку я закладываю вместе со стеблями. Желательно, если есть в наличии, положить в свиной язык корень петрушки и сельдерея.

Примечание: В специях я себя не ограничиваю и использую «от души», поскольку язык имеет довольно плотную структуру и плохо их впитывает, а потому испортить его избытком специй практически невозможно.

5. Солить свиной язык следует примерно за 10-15 минут до окончания процесса приготовления.

6. Готовые языки вынимаем из бульона и помещаем на минутку в холодную воду. Затем надрезаем их с узкого конца и освобождаем от жесткой шкурки – делается это довольно легко.

Как приготовить свиной яык в мультиварке вы теперь знаете. А еще мне очень нравится готовить в мультиварке свиную грудинку. Попробуйте — очень вкусно и просто.


Совет: не выливайте бульон – он может послужить прекрасной основой для различных супов.

Переоценить пользу субпродукта высшей категории – свиного языка — непросто. Деликатес для гурманов, украшение стола на праздниках, статусное блюдо на приемах – это далеко не все, чем для нас являются блюда из свиных языков. Но учитывая, что не все золото, что блестит, остается вопрос – так ли он полезен, как вкусен?


У свиного языка своя удивительная история. Оказывается, в пятом веке до нашей эры он считался обычной пищей у бедняков Древнего Рима. Лишь в средние века в Европе этот продукт был признан деликатесом, его употребляли аристократы и богатые граждане.

Вес данного продукта колеблется в пределах 250-400 грамм. Имеет нежную и вкусную структуру. Благодаря отсутствию грубых волокон свиной язык отлично усваивается и имеет пикантный вкус. В мясе содержится большое количество разных витаминов, минералов и полезных веществ. При замораживании и дальнейшем размораживании языка полезность продукта сохраняется почти полностью.

Чрезвычайно полезный продукт при болезнях почек и анемии. Из других минеральных элементов присутствуют фосфор, марганец натрий и калий. Богат белками. Количество калорий деликатеса зависит от возраста животного и составляет 165-200 ккал на 100 грамм.

Нельзя обойти стороной и летицин – строительный материал клеток печени, отличный антиоксидант.

Рекомендации: как выбрать и сварить свиной язык

Выбор субпродукта дело несложное. Чем мельче продукт, чем более яркая шкурка ─ тем свежее и моложе язычок, тем меньше время вы потратите на приготовление блюда.


Перед тем, как отварить свиной язык внимательно ознакомьтесь с рекомендациями. Это избавит его от возможного запаха, сделает ваше блюдо более мягким и ароматным.

Тщательно промойте субпродукты под проточной водой. Положите их в посуду с водой и соком половины лимона на 30-60 минут, чтобы отбить запах.

После этого опускайте свиные языки в кипящую воду. Варите их с лавровым листом, луком и приправами на ваш вкус в течение двух-трех часов. Лавровый лист способствует более легкому удалению шкурки с языка.

Как только субпродукт станет мягким, достаньте его и положите в ледяную воду на 5-10 минут. Высушите полотенцем и сделайте продольный надрез. Снимите шкурку.

Язычок в качестве мясной нарезки сам по себе — великолепное блюдо. Порежьте узкими ломтиками, посолите, красиво уложите на листья салата и ждите благодарности!

Ниже предлагаем вам рассмотреть отличные рецепты приготовления свиного языка. Берите ручку и блокнот, итак, записываем!

Язык свиной, приготовленный в мультиварке

На мультиварку среднего размера возьмите 4 свиных язычка.


  1. Тщательно промойте, уложите в мультиварку, налейте холодную воду, чтобы субпродукты целиком были скрыты;
  2. Очистите по паре луковиц и морковок, разрежьте и уложите на субпродукты;
  3. Установите режим «тушение», закройте крышку и варите 2-3 часа. Имейте в виду, что молодой язык готовиться значительно быстрее, чем возрастной;
  4. Через час заложите специи. Есть некий стандарт – петрушка в любом виде, лавровый лист, перец горошком. Но фантазия и пищевые пристрастия в данном процессе вполне уместны. За пятнадцать минут до сигнала таймера посолите;
  5. Горячие мягкие язычки вынимаем из мультиварки и опускаем на пять минут в ледяную воду. Убираем кожицу;
  6. Деликатес, приготовленный вами, готов.

Помните, что красивое оформление блюда делает его вкуснее.


Язык говяжий в мультиварке рецепты приготовления которые точно нужно попробовать.

Как приготовить свиной или говяжий заливные языки, читайте рецепты.

Блюда из куриного фарша приготовленные в мультиварке станут отличным дополнением к гарниру. Читайте наши рецепты.


Ингредиенты Количество
свиного языка - 1 кг
масла оливы - 1 ст. ложка
чеснока - 3 зубчика
тмина, разных приправ - по половине чайной ложки
свежего укропа и соли - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

  1. Хорошо измельченный или давленый чеснок соедините с солью и приправами;
  2. Добавьте в эту смесь масло оливы;
  3. Язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  4. Выньте, срежьте пленку и кожицу, натрите мясо смесью из приправ;
  5. Поставьте на 3-4 часа на холод;
  6. Заранее прогрейте духовой шкаф на 200º. Запекайте свиной язычок, обернутый в фольгу, полтора часа;
  7. Когда он остынет, снимите фольгу, нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите, украсив листьями салата и укропом.

Запеченные в рукаве субпродукты

  • 4-5 языков свиньи, в зависимости от веса;
  • Половинку чесночной головки;
  • Сок одного лимона;
  • 2 ст. ложки масла постного;
  • Лавровый лист;
  • Аджика сухая — по вкусу;
  • Соль и перец душистый горошек.

Кулинарный процесс следующий:


  1. Свиные язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  2. После этого удалите кожицу и пленки;
  3. Для приготовления смеси необходимо смешать мелкорубленный чеснок, соль, аджику, сок лимона и масло;
  4. Натрите и поставьте субпродукты на пять часов в холодильник;
  5. Наполните язычками рукав для запекания;
  6. Предварительно прогрейте духовой шкаф на 200º. Время для запекания составляет около часа.

Не забудьте поставить красивое «пятно». Украсьте петрушкой или укропом.

Способы запекания в сметане

Запеченный свиной язык особо хорош в сметане. Предлагаемые здесь деликатесные блюда состоят только из легкодоступных продуктов. Какие-то из них вы можете выбрать себе на заметку.

Запеченные в сметане свиные язычки с чесноком

  • 3 или 4 свиных языка, в зависимости от веса;
  • Ст. ложку майонеза провансаль;
  • Треть стакана 15-20 процентной сметаны;
  • Молотую смесь перцев;
  • Сок половины лимона;
  • Лавровый лист и соль.

    1. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
    2. Нарежьте узкими ломтиками уже отварные и очищенные язычки;


    1. Уложите на лист или в посуду для запекания, после чего посолите и немного посыпьте смесью перцев;
    2. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им ломтики субпродукта;


    1. Разведите сметану с майонезом в 100 граммах теплой кипяченой воды и залейте смесью основное блюдо;


  1. Запекайте субпродукты при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от выбранной посуды для запекания.


Язычки готовы. Подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте украсить этот деликатес листьями салата либо другой зеленью.

Запеченные в сметане субпродукты с грецким орехом

  • 2 или 3 свиных языка, в зависимости от веса;
  • Лук, исходя из ваших предпочтений;
  • Полстакана 15-20 процентной сметаны и столько же очищенного грецкого ореха;
  • Масло для жарки;
  • Соль.

Итак, этапы приготовления пошагово:

  1. Варите свиные язычки, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Обжарьте на подсолнечном масле лук;
  3. Размельчите орешки и смешайте со сметаной;
  4. Нарежьте тонкими ломтиками уже отварные и очищенные субпродукты;
  5. Уложите на лист или в посуду для запекания;
  6. Обсыпьте золотистым луком и залейте смесью сметаны с орешками;
  7. Готовьте свиные языки при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от посуды для запекания.

Ваш деликатес готов. Подавайте в горячем виде. Не забудьте украсить рваными листьями салата либо другой зеленью.

Запекаем в духовке с грибами, картофелем и сыром

  • 2 или 3 свиных языка;
  • 5-6 штук крупных шампиньонов;
  • 5 штук картофелин;
  • Полстакана 15-20 процентной сметаны или майонеза провансаль;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком;
  • Смесь сладких перцев;
  • Лавровый лист;
  • Лук или чеснок, исходя из вкуса.

Процесс готовки пошагово:


  1. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Разбавьте сметану или майонез ста граммами кипяченой воды;
  3. Избавьте шампиньоны от шкурки, нашинкуйте и обжарьте на сковороде вместе с луком или порезанным крупно чесноком;
  4. Нарежьте картофель кусочками;
  5. Уложите на середину противня кружочки отварных язычков;
  6. Нарежьте картофель кусочками и расположите вокруг них;
  7. На эту красоту выложите шампиньоны, большую часть на языки, залейте водой со сметаной (майонезом), и все блюдо посыпьте тертым твердым сыром;
  8. Запекайте свиные язычки при 180-200º от получаса до часа, в зависимости от готовности картофеля.

Ваше блюдо готово. Гордо подавайте на стол. Не забудьте украсить листьями салата либо мелко порубленной зеленью.

Полезные советы

  1. Свиной язык желательно замочить на пару часов в ледяной воде или на 1 час в воде с соком половины лимона, чтобы он получился мягким, а кожица легче снималась;
  2. Конечно, кожу срезать можно и перед готовкой, но при этом срезается часть нежного мяса;
  3. Варить следует на медленном огне, вкус продукта при сильном кипении ухудшается;
  4. В процессе варения соль желательно не добавлять, вкус языка будет более насыщенный. Солить лучше после снятия кожицы или в процессе приготовления более сложного блюда с другими ингредиентами;
  5. В соответствии с русскими традициями мясную закуску из вареных язычков подают с хреном и горчицей.

Практически все овощи, предназначенные для жарки, отлично сочетаются в одном блюде с печеным свиным языком. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.


  • свиной язык - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль
  • перец черный горошком
  • душистый перец - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Мультиварка идеально подходит для того, что надо долго и медленно варить. Поэтому, покупая язык, я сразу же планировала варить его именно в мультиварке. Получилось отлично.
Пару свиных языков моем, чистим, складываем в чашу мультиварки и заливаем водой (чтоб было немного выше языка). Кладем туда очищенные целые лук и морковь. Включаем на режим варки (у меня это называется Суп/Тушение) на 1 час.
Через час солим, добавляем специи (лавровый лист, душистый горошек, гвоздику, перец черный горошком) и еще на 1 час.

Можно сразу же включить на два часа, но я побоялась, что забуду и поставила на половину времени, потом все положила и еще половина. Мультиварка работает очень тихо, если ее не открывать она даже практически не пахнет, так что я вообще ее не слышу, не вижу и забывают про нее.

Вилкой проверить готовность языка, если плохо прокалывается то еще поготовить какое-то время.
Далее готовый язык залить холодной водой, а потом очистить.

В кастрюле, мультиварке или скороварке субпродукт получится мягким и сочным.

Как выбрать свиной язык

При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.

Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.

На ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.

Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.

Возьмите на заметку 🍳

Как подготовить свиной язык к варке

Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.

И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.

Попробуйте 🍖

Сколько варить свиной язык

Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.

Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.

Угостите близких 🍜

Как варить свиной язык в кастрюле

Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.

Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.


Фото: Leonid S. Shtandel / Shutterstock

Язык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.

Порадуйте гостей 🥩

Как варить свиной язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу аппарата и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте целые очищенные морковку и луковицу: с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.

Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через час снимите пенку, добавьте соль со специями по вкусу и готовьте в том же режиме ещё 30 минут.

Сохраните рецепт 🍄

Как варить свиной язык в скороварке

Положите субпродукт в аппарат и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, специи, а также морковь и лук.

Свиной язык приготовится примерно за 40 минут.

Вдохновитесь 🍲

Как почистить свиной язык

С готового субпродукта обязательно снимите оболочку с помощью ножа.

Чтобы не обжечь руки, перед чисткой можно на несколько минут положить язык в холодную воду или на лёд. А ещё проще удалять плёнку под струёй прохладной воды.

Читайте также: