Как приготовить свиную корейку на сковороде гриль

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 400 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 259 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт - один из самых простых в приготовлении свиной корейки на сковороде-гриль. С ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным, а на гарнир вы можете приготовить все что угодно, ведь сюда подойдет абсолютно любой гарнир.

Подготовьте продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшой сальной прослойкой, так она не получится сухой. Мясо помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами, нарежьте куски поперек волокон толщиной не больше 1-1,5 сантиметра.


Выложите свинину на плоское блюдо, слегка смажьте ее с обеих сторон постным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ни в коем случае не солите и не перчите - соль вытянет из мяса все соки, а перец на гриле может пригореть и потом готовое мясо будет горчить.


Раскалите сковороду гриль. Выложите на нее мясо, обжарьте сначала с одной стороны ровно 3 минуты, прижимая слегка свинину кухонной лопаткой.


Потом переверните на другую сторону и точно так же обжарьте мясо с другой стороны.


Обжаренную на сковороде гриль свиную корейку переложите на плоское блюдо и только теперь посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.


Накройте блюдо со свининой пищевой фольгой и дайте мясу созреть минут 5 перед подачей.


Готовую свинину подавайте с любимым гарниром.

Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

1. Свинина на кости с солью и перцем

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

Попробуйте 😍

2. Свинина на кости с зелёной фасолью

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 г зелёной фасоли;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

Обязательно приготовьте 🥘

3. Свинина на кости с луком и яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • 240 мл сливок;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 8 небольших веточек тимьяна.

Приготовление

Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

Свинину приправьте солью и перцем.

Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

Позаботьтесь о пикнике 🍖

4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки соуса чили;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 куска свинины.

Приготовление

Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

Побалуйте себя 🍲

5. Свинина на кости с горчицей и сливками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • обычная соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 щепотка крупной морской соли.

Приготовление

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

Сделайте на ужин ☺️

6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 60 мл жирных сливок.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

Свинину посолите и поперчите.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

Ингредиенты

  • 4 сливы;
  • ½ луковицы;
  • 4 куска свинины;
  • 130 мл красного винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
  • 1–2 веточки тимьяна.

Приготовление

Тонко нарежьте сливы и лук.

Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

Сделайте без повода 🍽️

8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

Оцените, как вкусно 🍡

9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 300 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

Подавайте с ананасовой смесью.

Добавьте в закладки 🍲

10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

По-настоящему вкусное мясо — это мясо, приготовленное на гриле. Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо на гриле, необходимо придерживаться некоторых правил.

Так как погода немного подвела, и в Челябинске объявлено штормовое предупреждение, мясо придется готовить дома на плите на гриль сковороде.

Для приготовления свиной корейки на гриль сковороде подготовим необходимые продукты:

Степень сложности: средняя

Время подготовки: 40 минут (с учетом времени маринования мяса)

Время приготовления: 40 минут

Что нужно для получения вкусной свиной корейки на гриль сковороде?

1. Это, собственно, мясо, а точнее, часть туши, используемая для приготовления. Для гриля отлично подойдет спинная часть — корейка (на кости) или карбонат, шея или вырезка. Толщина кусочков не менее 2-2,5 см, иначе мясо получится не сочным. В данном рецепте я выбрала корейку на кости.

2. 50% успеха вкусного и сочного мяса зависит от выбранного маринада. Для приготовления маринада возможно использование специй, соевого соуса, меда, сока лимона.

В данном рецепте я воспользуюсь маринадом на основе соевого соуса и крем- бальзамика. Более подробный рецепт данного маринада можно посмотреть
здесь.

Для маринада смешать крем-бальзамик, соевый соус, мед, горчицу, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок, оливковое масло и розмарин. Маринад перемешать. Кусочки корейки обмакнуть со всех сторон в маринад, сложить в контейнер для маринования и оставить минимум на 30 минут.


3. Следующий важный момент — это гриль. Сегодня буду жарить мясо дома на сковороде гриль. Здесь, конечно, есть неприятный момент задымления, без этого никак, поэтому жарим обязательно при включенной вытяжке.


Прежде, чем положить мясо на сковороду, необходимо ее как следует разогреть на огне выше среднего. После того, как сковорода разогреется, выкладываем мясо.

Мясо жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования характерных грильных полосок.
Перекладываем кусочки мяса этой же стороной на 90 градусов, чтобы при обжаривании образовались клетки от гриля. Жарим еще по 3-4 минуты. Во время жарки не следует сильно надавливать на мясо во избежание выделения сока. При переворачивании желательно использовать кухонные щипцы.
Готовое мясо снять со сковороды и накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» в течение 15 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Далеко не каждый день мы едим изысканные блюда, но когда есть повод, всегда хочется приготовить что-то особенное. Отдых на природе ассоциируется с шашлыками или барбекю, а вот в домашних условиях легко приготовить вкусное мясо на сковороде гриль. Приготовить свиную корейку можно на романтический ужин или праздничный вечер – это блюдо из мяса особенно оценят мужчины. Не будем, образно говоря, забивать естественный вкус свиного мяса большим набором специй и приправ, достаточно лишь чёрного молотого перца, паприки, а также оливкового масла и репчатого лука. Промаринованное по домашнему рецепту в течение 1-3 часа мясо, готовится очень быстро, благодаря этому в нём сохраняется сок, и оно не будет сухим и жёстким. Хотя это во многом зависит и от того, как вы будете жарить корейку. А чтобы это сделать правильно, обратите внимание на пошаговое приготовление корейки свиной на сковороде гриль с фото.


Ингредиенты для приготовления корейки свиной на сковороде гриль

Корейка свиная 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Паприка 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Масло оливковое 100 мл

Пошаговое приготовление корейки свиной на сковороде гриль с фото

  1. Чтобы свиной стек был сочным, он должен быть не тонким, где-то 2,5-4 см шириной. Вымочите мясо в холодной воде около 1 часа.
  2. Слейте с мяса воду, обсушите бумажными полотенцами.
  3. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец.
  4. Натрите этой острой смесью мясо со всех сторон.
  5. Также к мясу добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Его можно слегка отжать, чтобы он пустил сок, и смешать с мясом.
  6. Поместите мясо в холод, пусть оно промаринуется не менее 1 часа.
  7. Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом, а только затем выкладывайте на неё мясо. Стейк нужно обжаривать около 3-4 минут с каждой стороны. Не пережарьте мясо, чтобы оно не стало сухим.
  8. Сразу со сковороды подавайте мясо к столу. Оно сочное и вкусное, когда горячее.

Корейку свиную подают со свежими овощами и зеленью без гарнира или с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!


Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

  • В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
  • Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
  • В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.



Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.


Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.


Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
  2. В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
  5. Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
  6. Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
  • сельдерей — пару стручков
  • хрен — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ст. ложка
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лимон
  • темьян
  • петрушка
  • чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка

Особенности приготовления

  1. Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
  2. Жарить лучше поперек волокон.
  3. Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант


В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • 5 ст ложек сметаны не жирной
  • 1 ст л горчицы сухой
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • Зелень свежей петрушки и кинзы
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
  • Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
  • Ставим сковороду и выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде — гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
  • Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.


Мои мужчины любят мясо.

Ингредиенты для «Свиная корейка на гриле»:

  • Масло растительное (смазать сковороду)
  • Соль (крупная в маринад) — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (маринад) — 5 шт
  • Лук репчатый (маринад) — 1 шт
  • Чеснок (маринад) — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (добавить и черный по щепотке каждого в маринад)
  • Корейка (свиная)
  • Масло оливковое (в маринад) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
373.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Свиная корейка на гриле»:


Готовим маринад:
Чеснок и лук взбить в блендере до образования кашицы. В мисочке соеденить красный, черный перец, чеснок, лук (молотые), душистый молотый перец, соль крупную, масло оливковое.
Свиную корейку помыть, обсушить. Отбивать мясо не нужно, вы разрушаете его структуру. Натереть корейку нашим маринадом, сложить один на один, замотать в пищевую пленку и дать постоять пару часиков в холодильнике.
Через время достать, слегка обсушить на бумажном полотенце. Сковороду гриль раскалить на большом огне, смазать равномерно кисточкой маслом растительным (немного совсем), убавляем немного огонь (средний) и выкладываем корейку, обжариваем до готовности, периодически перевворачивая ее. Проверяем готовность - надавливанием на нее обратной стороной ложки, прокалывать не рекомендуется.

Если все же вас берут сомнения о готовности, то можно применить следующий вариант: На большом огне обжариваем с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки, а затем помещаем в духовку и доводим уже в ней до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная рулька в медово-горчичной корке

  • 19
  • 124
  • 3645

Буженина домашняя

  • 25
  • 140
  • 70475

Рулеты из свинины с начинкой

  • 18
  • 30
  • 32867

Отбивные из свинины с начинкой

  • 24
  • 92
  • 29914

Тушеные свиные ребра с картофелем

  • 137
  • 770
  • 331933

Мясо по-мексикански

  • 41
  • 67
  • 23708

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

  • 13
  • 94
  • 8457

Острые свиные ребрышки

  • 14
  • 74
  • 7006

Запеченные свиные ребрышки

  • 89
  • 760
  • 434374

Попробуйте приготовить вместе

Вкусный мясной салат

  • 116
  • 1438
  • 77737

Закуска фуршетная с оливкой

  • 39
  • 583
  • 9584

Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури

  • 70
  • 524
  • 77516

Фотографии «Свиная корейка на гриле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2017 года Vetochka79 #


1 августа 2017 года inna_2107 #




26 июля 2017 года mtata #



26 июля 2017 года veronika1910 #





26 июля 2017 года Galiniya #



26 июля 2017 года hellena2013 #



26 июля 2017 года korztat #



26 июля 2017 года АленкаВ #



26 июля 2017 года АленкаВ #




26 июля 2017 года mazziadri #



26 июля 2017 года felix032 #



26 июля 2017 года mega lana1981 #





1 августа 2017 года inna_2107 #


1 августа 2017 года Светланка g980 #


5 февраля 2013 года Люлюша #


4 февраля 2013 года barska #


3 февраля 2013 года Reginaa #


3 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года Reginaa #


3 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: