Как приготовить свиную поджарку с овощами


Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий или молотый по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Приготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Потребуется:

  • Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Приготовление:

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.

Свиная поджарка с грибами

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.


Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.


Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.


Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.


Нашинкуйте луковые головки полукольцами.


Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).


У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.


С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.


Порубите пластинами чесночные дольки.



Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.


Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.


Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.


Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.


На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.


Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.


Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.


Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.


Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.


Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.


Свинина с овощами и грибами

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.


Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.


Как потушить свинину с овощами и рисом

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина (мякоть окорока) - 800 г

Овощи замороженные - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное рафинированное - 80 мл

Специи и соль - по вкусу

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо - из разряда холостяцких, т.е. "на скорую руку". Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется и сытно, и вкусно, и по-домашнему. Выручат свежее мясо, пакет замороженных овощей из супермаркета и немного кетчупа или томатного соуса. Все очень быстро и очень просто, никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует, а результат не просто съедобный, а даже очень вкусный. Такая поджарка отлично подойдет в качестве основного блюда или горячей закуски, причем в суровой мужской компании это блюдо, особо не заморачиваясь с сервировкой, можно брутально подать прямо в сковороде, особенно если присутствуют горячительные или пенные напитки.

Для приготовления подготовьте продукты по списку.


Хорошенько разогрейте в сковороде или сотейнике растительное масло. Выложите небольшие кусочки мяса и, не мешая, готовьте без крышки минут 8, так, чтобы снизу мясо покрылось золотистой корочкой.


В это время нарежьте лук полукольцами и морковь - тонкими ломтиками.


Когда мясо с одной стороны поджарится, добавьте лук, морковь, любимые специи и перемешайте. Продолжайте готовить, иногда помешивая, еще минут 7-8.


Затем, не размораживая, добавьте овощи из пакета и немного кетчупа или томатного соуса. Посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще минут 7-8. Время приготовления указано с учетом использования именно замороженных овощей.


Быстрая поджарка из свинины с овощами готова. Блюдо можно подавать к столу сразу же.

Поджарка из свинины, рецепт на сковороде является самым простым блюдом в приготовлении. Но у некоторых хозяек все же не выходит приготовить вкусное блюдо. Поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы оно получилось очень вкусным, аппетитным и мягким.

Поджарка из свинины — пошаговый рецепт

Для самого просто рецепта поджарки нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы приготовить вкусный ужин.




Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • луковица и морковь;
  • 45 г муки;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
  2. Отдельно пассеруем мелко покрошенный лук и натертую морковь.
  3. После овощи перекладываем к мясным брусочкам, перемешиваем и томим пару минут до полной готовности.

Поджарка с подливой в сковороде

Поджарку из свинины с подливой можно назвать классическим советским блюдом, которое сегодня почему-то многие забыли. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 315 мл томатного сока;
  • луковица;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
  2. Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу, продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
  3. После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
  4. Далее вливаем сок томатов, можно взять овощи в собственном соку или на крайне случай развести в воде томат-пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
  5. Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
  6. Итак, кладем кисломолочный продукт, перемешиваем, томим пару минут, и подаем с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию, например, майоран, тмин, корень хрена или горчицу.

Филе свинины с ананасом

При желании приготовить непросто мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то стоит присмотреться к рецепту с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт отлично сочетается со свининой.




Ингредиенты:

  • 0,5 кг постной свинины;
  • 425 г ананасов;
  • долька чесночка;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 125 г брокколи;
  • 18 мл соуса чили;
  • 18 мл соевого соуса;
  • 25 г муки.

Приготовление:

  1. Достаем из сиропа кусочки ананасов, кладем в миску, но сироп не выливаем.
  2. Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый пряный овощ, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем, готовим пять минут.
  3. После засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки экзотического фрукта, вливаем сою, чили и через пару минут вводим к ингредиентам сироп, в котором разводим муку.
  4. Готовим блюдо до загустения соуса и можно подавать к столу.

С грибами

Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.




Ингредиенты:

  • 325 г свинины;
  • сладкий мясистый перец;
  • 155 г шампиньонов;
  • 65 мл масла подсолнечника;
  • 25 мл соевого соуса;
  • луковица;
  • чесночок и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезанную кубиками свинину присыпаем специями и обжариваем до румяности на масле.
  2. Лук крошим, пластинами режем грибы и полосками сладкий перец.
  3. Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
  4. В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесночком.

Поджарка с овощами

Свинина отлично сочетается со всеми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению данного блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся.


Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 385 г томатов;
  • 385 г сладкого перца;
  • 2 баклажана;
  • 580 г свинины;
  • прованские травы, паприка, соль;
  • ложечка измельченного чесночка.

Приготовление:

  1. Кубики мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованными полукольцами лука отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности репчатого овоща.
  2. На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть под водой.
  3. Затем к баклажану засыпаем порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем томаты, которые нужно очистить от кожицы и перетереть на терке.
  4. Обжариваем овощи до того момента, пока томаты не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
  5. После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, томим пару минут и снимаем блюдо с огня.

Свиная поджарка на сковороде с томатной пастой

Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, а на гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

Читайте также: