Мясная запеканка как в детском саду рецепт с фото без манки

Мясная запеканка для детей — это та самая гармония пользы и вкуса, которую так часто ищут заботливые мамочки, штудируя кулинарные рецепты. Приготовив ее однажды, вы прочно закрепите это вкуснейшее блюдо в рационе вашей семьи. Вас порадует простота приготовления по ГОСТу, а все остальное семейство точно оценит насыщенный вкус. Знакомьтесь с нашими рецептами и превращайте обычный прием пищи в нескучный гастрономический праздник!


Предложить малышу это универсальное блюдо можно уже с 1 года, но обязательно постепенно. Несмотря на то, что состав детских блюд проходит тщательный отбор и включает только полезные продукты, запеканки из мяса придутся по вкусу и взрослым. Исключительно полезные составляющие не обязательно должны быть пресными и невкусными: пусть у вас на кухне царят другие правила!

Маленькие секреты большого обеда

Растущий детский организм буквально требует мясных продуктов. В их пользе сомневаться не приходится, мы лишь немного напомним вам это. Содержащиеся в мясе аминокислоты и животные белки обеспечивают организм необходимым строительным материалом. Важность этого свойства невозможно недооценить: строение всех клеток и тканей активнее всего происходит до исполнения малышу 2 лет.

Мясо также богато на железо, фосфор и витамины группы В. Такое богатое содержание гарантирует хорошее зрение, благотворное развитие нервной системы, здоровье костно-мышечной системы и активные процессы кроветворения.

Чтобы мясо приносило настоящую пользу, важно серьезно подойти к его выбору и купить качественный продукт. Для этого запомните следующие советы:

  • Лучшим выбором будет домашнее мясо, которое можно приобрести у честных фермеров.
  • Хорошенько приглядитесь к цвету мяса: он должен быть равномерным, без пятен и потемнений. В противном случае вы можете констатировать факт неоднократной заморозки мяса.
  • Перед покупкой не стесняйтесь немного надавить на мясо: если остается вмятина с водой — это нехороший знак, качественный продукт почти сразу вернет исходную форму.
  • Для ребенка наиболее полезно мясо кролика и конина. Любимая всеми курица иногда способна вызвать аллергию, поэтому ее вводить в детское меню нужно постепенно. Предпочтительна будет куриная грудка.


Рецепт из детства

Предлагаем вашему вниманию то самое приготовление мясной запеканки с точностью как в детском саду. Рецепт по ГОСТу сохранит все ценные свойства составляющих. Картофель и мясо — вечный кулинарный дуэт, который всегда обещает получиться на высшем уровне.

  • 1 кг. картофеля;
  • 500 г. мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 мл. молока;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • немного соли и панировочных сухарей.

Приступаем к готовке :

  1. Очищенный картофель варите до мягкости.
  2. Порубленный лук немного пожарьте, отправьте к нему фарш и тушите компоненты до готовности без крышки.
  3. Тем временем у нас уже сварился картофель: из него сделайте пюре с солью, сливочным маслом, молоком и яйцом.
  4. После этого переходим к наполнению смазанной формы. Первым слоем послужит половина пюре, за ним следует мясо и лук, завершаем запеканку оставшимся пюре и тонким слоем сухарей.
  5. Готовьте угощение в духовке при температуре 180 градусов около получаса.


Рецепт для мультиварки

Одинаково вкусной запеканка выходит и в духовке, и в мультиварке. Последний вариант гарантирует, что блюдо не подгорит и покроется вкуснейшей аппетитной корочкой.

  • 500 г. картофеля;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 100 г. сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • чуть соли;
  • для соуса: 3 ст. л. муки, 3 яйца, 100 г. майонеза или сметаны.

Приступаем к готовке :

  1. Лук и фарш жарьте по аналогии с предыдущим рецептом;
  2. Сваренный картофель превратите в пюре: для этого слейте почти всю воду, разомните картофель с добавлением соли и масла: консистенция должна быть немного суховатой.
  3. Займитесь соусом: для этого просто смешайте все ингредиенты для его приготовления.
  4. В смазанную форму положите половину пюре, затем фарш с луком и соус, чуть встряхните форму.
  5. Потом наступает время слоя сыра, который нужно натереть на крупной терке.
  6. Затем — слой оставшегося пюре и еще немного сыра.
  7. В мультиварке включите режим «выпечка» и оставьте приготовление на 35 минут.
  8. В этом рецепте также не спешите сразу вынимать запеканку: пусть она чуть остынет.


Вариант с капустой

Если вы не знаете, как заставить свое чадо полюбить полезную капусту, предлагаем вам побаловать его вкуснейшей мясной запеканкой с овощем.

  • 100 г. мяса;
  • 300 г. капусты;
  • 80 г. молока;
  • 1 яйцо;
  • четверть луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • чуть соли.

Приступаем к готовке :

  1. Мясо сварите, и проверните вместе с луком через мясорубку.
  2. Капусту мелко порубите, и отправьте тушиться в небольшом количестве воды.
  3. К капусте добавьте мясо, молоко, соль и взбитое яйцо. Все составляющие перемешайте.
  4. Получившуюся смесь выложите на смазанный противень, можно сверху еще полить яйцом, выпекайте полчаса и угощайте любимую семью.


Рецепт с макаронами

Серьезный нрав мяса смягчат нежные и универсальные макароны. К тому же это отличное разнообразие в ежедневное меню. Трудно представить кухню любой русской квартиры без макарон. Но в качестве гарнира макароны уже немного наскучили.

  • 50 г. макарон;
  • 1 яйцо;
  • 30 г. мясного фарша;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • сметана и соль по желанию.

Приступаем к готовке :

  1. Макароны сварите привычным способом, добавьте к ним масло.
  2. Яйцо тщательно взбейте с молоком.
  3. Влейте смесь к макаронам.
  4. Запеканка будет очень вкусной и многослойной: сначала половина макарон, затем фарш и снова макароны.
  5. Завершить блюдо можно сметаной.
  6. Выпекается лакомство полчаса.

Вкуснейшая запеканка из фарша с рисом: видеорецепт

Ну что, нам удалось зарядить вас кулинарным вдохновением на новые вкусные блюда из доступных продуктов? Аппетитные вариации мясных запеканок можно придумывать хоть каждый день, добавляя различные овощи и добавки. К примеру, вы можете разнообразить запеканку грибами, сыром или чесноком. И даже если вам не слишком нравится проводить время на кухне, вы все равно полюбите мясные запеканки: приготовление состоит всего из нескольких элементарных этапов, после которых вам просто нужно немного подождать, пока детская запеканка приготовится в духовке.


Не зря запеканку, сделанную из моркови, дают малышам в детском саду, ведь она очень полезная! Главный ингредиент, которым насыщено это блюдо, содержит в себе много клетчатки, витамина С, магния, кальция, железа и белка. Даже при термальной обработке ярко-оранжевый корнеплод сохраняет в себе все важные свойства и элементы, которые так необходимы растущему организму. К сожалению, не все маленькие члены семьи любят есть морковь, поэтому зачастую хозяйки прибегают к различным рецептам, которые помогают приготовить вкусное и интересное блюдо, от которого не откажется ни один ребенок. Наши рецепты предлагают попробовать сделать морковную запеканку, которая знакома всем с самого детства. Ни один малыш не сможет отказаться!

Морковная запеканка как в детском саду

Время готовки – 15-20 мин.

Помимо того, что морковная запеканка очень полезна, она еще и очень вкусная! Это яркое блюдо готовится очень быстро и просто, а все ингредиенты всегда найдутся под рукой на кухне. Сладкий результат из моркови понравится не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым, которые, как и дети, не смогут оторваться от этого невероятного лакомства!

Ингредиенты

Процесс приготовления










Нежная запеканка из моркови как в детском саду


Морковная запеканка, в состав ингредиентов которой входит манная крупа, готовится очень легко и быстро, а на выходе получается сладкое, нежное и очень вкусное лакомство. Его можно подать к столу к завтраку вместе со сметаной, а можно использовать в качестве десерта, запивая чаем или кофе. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным морковным блюдом, которое наполнено витаминами и различными полезными элементами!

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению запеканки, нужно заранее почистить морковь, сполоснуть ее и переместить в кастрюлю, залив водой. Отправляем посуду на плиту и варим морковь до полной готовности и мягкости. После приготовления овоща, сливаем воду и даем ему немного остыть.
  2. Пока подготавливается овощ, можно заняться тестом. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар по вкусу, необходимое количество соды и манной крупы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.
  3. Готовую морковь пропускаем через мелкую терку, чтобы на выходе получилась своеобразная кашица, которую после нужно добавить в основное тесто. Снова хорошо перемешиваем массу.
  4. Берем форму для выпечки, где будет готовиться запеканка из моркови, и хорошо ее смазываем сливочным маслом, а затем выливаем в нее тесто, равномерно распределив его по всей площади.

Совет: если отсутствует сливочное масло, то его можно заменить на маргарин.

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 С, после чего ставим в нее форму с запеканкой и готовим блюдо около 35 минут. Когда на поверхности десерта появится красивая золотистая корочка, его можно доставать.

Совет: чтобы проверить запеканку на готовность, засуньте в нее зубочистку. Если тесто не прилипает к палочке, значит блюдо готово.

Нежная морковная запеканка приготовилась быстро и очень просто! Можно подавать ее к столу и радовать вкусным десертом всю семью! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеканка из моркови как в детском садике


Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г.
  • Манная крупа – 8 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Сметана – 10 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 10 г.
  • Панировочные сухари – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны. Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйца и взвешиваем морковь.
  2. Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.
  3. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь.
  4. В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким.
  5. Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты. Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка.
  6. Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты.
  7. Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться.
  8. Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции.
  9. Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.
  10. Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность.
  11. В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки.
  12. Заранее разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка и блюдо немного не увеличится в размерах.

Запеканка из моркови как в детском садике готова! Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочном маслом. Вкусного Вам завтрака!

Морковно-яблочная запеканка


Если Вам одновременно хочется приготовить вкусную и сладкую запеканку, как давали в детском саду, и немного разнообразия, то этот простой рецепт как раз кстати. За основу этого десерта взят классический способ приготовления морковного блюда, а особый интерес ему придают сухофрукты, хлопья и легкая фруктовая кислинка. Морковно-яблочная запеканка получается настолько полезной и вкусной, что даже маленькие дети ее едят с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 1-2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Хлопья – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем самый главный ингредиент – морковь. Ее хорошо промываем под проточной водой, очищаем, ополаскиваем и отправляем в кастрюлю. Варим до полной готовности, после чего даем немного остыть. Затем пропускаем овощ через крупную терку.
  2. Пока подготавливается морковь, можно перейти к яблокам. Их также промываем, затем вырезаем плодоножку с семенами, а после нарезаем на маленькие кубики.
  3. Когда первые два ингредиента будут подготовлены, пересыпаем нарезку в глубокую миску и всыпаем к ним изюм вместе с хлопьями. Аккуратно перемешиваем компоненты запеканки.
  4. Далее разбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем сахар и сметану, а после размешиваем массу венчиком.

Совет: по желанию, сахар можно заменить на мед.

  1. Берем форму для выпекания, в которой будем готовить десерт, и хорошо смазываем ее маслом, после чего слегка присыпаем манной крупой, чтобы запеканка не прилипла ко дну и краям.
  2. Выливаем морковно-яблочное тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по дну, а после заливаем сметанной массой.
  3. В заранее нагретый до 170 С духовой шкаф отправляем запеканку и готовим ее 30 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.

Невероятно вкусная и необычная морковная запеканка с яблоками, хлопьями и изюмом готова! Подаем ее в горячем виде, полив холодной сметаной. Приятного аппетита и вкусной трапезы!

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду


Рецепты морковной запеканки никогда не отличались своей сложностью, а ее приготовление в мультиварке – проще пареной репы! Вкус блюда, приготовленного в современной кухонной технике, ничуть не отличается от того, с которого начиналось каждое утро в детском саду. Десерт из моркови, сделанный по этому рецепту, нельзя назвать диетическим из-за немалого количества в нем сахара, однако этот ингредиент можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Панировочные сухари – 10 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Изюм – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление морковной запеканки следует начать с размачивания изюма, так как на это понадобится немного времени. Для этого заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минимум на 15 минут.
  2. Пока подготавливается изюм, промываем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем большими кусками, которые сразу перекладываем чашу блендера, где овощ и измельчаем. Периодически встряхиваем технику, чтобы равномерно измельчить всю морковь.

Совет: чем свежее морковь – тем вкуснее запеканка.

  1. Измельченный овощ перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему нужное количество сахара.

Совет: если используется сладкая морковка, то сахарного песка нужно взять в меньшем количестве.

  1. Следом отправляем яйца и размягченное сливочное масло, а после снова перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  2. Всыпаем манную крупу в приготовленную морковную массу, солим, добавляем корицу, ванилин и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем все компоненты и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя всю влагу.
  3. По истечении времени сливаем воду с изюма и пересыпаем его в уже готовую основу для запеканки.
  4. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы не дать запеканке пригореть.
  5. Выкладываем готовое тесто в чашу техники, равномерно распределяя его и выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
  6. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и устанавливаем время «40 минут». Когда десерт будет готов, даем ему остыть, не доставая из мультиварки. Так, запеканка легко достанется из чаши.

Вкусная запеканка готова! По желанию, украсьте блюдо сахарной пудрой или любимым вареньем. Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

Ингредиенты

Картофель - 595 г

Говядина (I категории) - 378 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Соль пищевая йодированная - 5 г

  • 124 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Помните, чем вас кормили в детском саду? Я очень хорошо помню)). Мне, наверное, очень повезло, потому что в памяти отложился вкус и блинчиков, и рулетов, и картофельной запеканки, и многих других блюд. Прекрасные повара были в моем садике, создавали простые и вкусные шедевры.

Сегодня готовим нежную картофельную запеканку с отварным мясом по технологической карте № 97.

В технологической карте обязательно указывается вес продуктов брутто и нетто, а также выход готового блюда. В своем рецепте я привожу ингредиенты в уже очищенном виде, то есть указываю вес нетто.

Вы можете округлять величины, чтобы не мучиться))

Но по какому бы рецепту вы ни готовили, нужно все равно учитывать некоторые нюансы, чтобы блюдо обязательно получилось. Например, картофель бывает разного сорта - более сухой и влажный. Отсюда и количество молока может быть немного уменьшено, чтобы запеканка легко вынималась из формы и не расползалась. Поэтому смотрите уже на месте.

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем как в детском саду нам понадобятся следующие продукты.


Картофель очистить и отварить до готовности. Солить на этом этапе не обязательно.


Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 минут.


Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса. Чтобы понять, сварилось ли мясо, нужно проткнуть его вилкой или ножом. Если вилка или нож легко входит в мясо, без сопротивления, значит, оно готово.


С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его. Слегка остудить.


Влить горячее молоко. Наливайте не все сразу, а понемногу, чтобы консистенцию можно было контролировать.


Добавить сырое яйцо и тщательно все размешать. Теперь картофельное пюре можно посолить.


Отварное мясо и лук вынуть из кастрюли и все вместе прокрутить на мясорубке. Если получается суховато, то влить немного бульона, в котором варилось мясо. Обязательно посолить готовый фарш.


Подготовить форму для запеканки. Лучше, чтобы она была антипригарной. Смазать форму растительным маслом и выложить часть картофельного пюре. Разровнять его в форме.


Поверх картофельного пюре выложить подготовленный фарш.


И далее - завершающий слой картофельного пюре. Поверхность запеканки смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекать 20 минут до легкого зарумянивания. По технологической карте высота запеканки не должна превышать 4-5 см.


Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть до теплого состояния, чтобы она стабилизировалась. Затем ее можно аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать на порции. Или же доставать порционные кусочки прямо из формы.


Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду, готова. Подать ее можно со сметаной, томатным соусом, растопленным сливочным маслом. Приятного!


С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?


Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

    Основа рецепта — творог.


Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.


Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.


Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.


Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.


Вам понадобятся

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: