Как приготовить свиную рульку в соевом соусе в духовке


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Запеченная свиная рулька — великолепный вариант горячего блюда по любому поводу. В этом рецепте я расскажу интересный способ приготовления голяшки с соевым соусом. Румяная корочка, нежное и сочное мясо, потрясающий аромат по всей кухне. Рулька полностью пропитается запахом пряностей и получится просто необыкновенный вкус мяса. В восторге останутся все едоки.

Данное кушанье очень простое в приготовлении. Оно будет под силу каждому повару, и даже начинающей хозяйке. Поскольку особых навыков здесь совершено не нужно. Зная несколько секретов и располагая запасом времени, вкусная рулька будет красоваться на вашем столе, украшая его своим шикарным видом. Но стоит отметить, что большую часть времени за вас будет работать духовка, от вас потребуется минимальное участие в процессе приготовления. Для сторонников правильного питания отмечу, что в рецепте полностью отсутствует майонез. Поэтому если вы этот продукт избегаете в кулинарии, то это блюдо как раз для вас.

  • Калорийность на 100 г — 294 ккал.
  • Количество порций — 1 рулька
  • Время приготовления — 2,5-3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рульки в соевом соусе:


1. Репчатый лук с чесноком очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее лук с чесноком.


2. Слегка прогрейте овощи на среднем жаре и всыпьте порошок имбиря, мускатный орех и коричневый сахар.


3. На среднем жаре пассируйте лук до прозрачности, периодически помешивая.


4. Свиную рульку помойте и поскоблите щеточкой если на ней будет черный подпал. Высушите ее бумажной салфеткой, оботрите солью с перцем и положите в сковороду. С количеством соли будьте осторожны, т.к. в рецепте используется соевый соус, а он уже достаточно соленый.


5. Обжарьте ее со всех сторон на среднем жаре, чтобы кожура подрумянилась.


6. Полейте голяшку соевым соусом, прикройте пищевой фольгой и отправьте прямо в сковороде в нагретую духовую камеру на 1,5 часа. При этом каждые 15 минут поливайте ее вытопленным соком с соевым соусом.


7. За полчаса до готовности уберите фольгу, чтобы рулька хорошо подрумянилась. Подавайте ее к столу в горячем виде. Сервируйте голяшку с овощным салатом и картофельным пюре, либо как принято в европейских странах (Чехии и Германии) — с бокалом темного пенистого пива.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рульку в соевом маринаде.


Свиную рульку готовят по-разному. Ее можно запекать, варить, коптить, добавлять в холодец или фаршировать. Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления сочной свиной рульки. Рульку вначале следует отварить, а затем запечь с чесноком в замечательном соусе, который готовится из соевого соуса, томатной пасты и мёда. Свиная рулька получается идеально вкусной, нежной, необычайно красивого бронзового цвета. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, подскоблить ножом шкуру, обсушить.


Поместить свиную рульку в кастрюлю, полностью залить водой, добавить соль, перец душистый и лавровые листья, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов.


Вареную рульку вынуть из бульона, немного остудить, натереть солью, хмели-сунели и, сделав на поверхности надрезы, нашпиговать кусочками чеснока.


Соединить томатную пасту с соевым соусом и жидким медом, тщательно перемешать получившийся соус.


Поместить рульку в форму для запекания, застеленную пергаментом, тщательно смазать соусом, на дно формы влить бульон.


Запекать рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 1-1,5 часов, периодически поливая ее бульоном из формы. Нежную и сочную свиную рульку, приготовленную в соевом соусе, томатной пасте и меде, подать к столу в теплом виде. Аппетитное и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.



Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.


Хочу поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления рульки. Мясо получается очень мягкое и сочное!

Ингредиенты для «Рулька в соевом соусе»:

  • Рулька — 1 кг
  • Вода (250 мл) — 4 стак.
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Зелень (для украшения)
  • Специи (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.3 ккал
белки
94.9 г
жиры
150.3 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
693.4 ккал
белки
31.6 г
жиры
50.1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рулька в соевом соусе»:


Вот такие продукты нам понадобятся. Тщательно моем рульку, если надо зачищаем.


Я готовлю в мультиварке, но можно и на плите (тогда придется доливать выкипающую жидкость). Помещаем рульку, лук, 1 зубчик чеснока, перец-горошек в чашу мультиварки; заливаем водой и соевым соусом, чтобы жидкость покрыла рульку (возможно жидкости понадобится больше, зависит от вашей мульти и размера рульки - главное, выдержать соотношение 8:1, т. е. на 8 стаканов воды наливаем 1 стакан соевого соуса). К этой пропорции я пришла экспериментальным путем. Справедливости ради, замечу, что пользуюсь либо Kikkоman, либо корейским Обок.


Ставлю в режим "Тушение" на 2 часа. По истечении этого времени рулька готова. Убираю ее на блюдо.


Мульварку ставлю в режим "Кипячение/суп". Добавляем специи по вкусу. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и отправляем его в кипящий бульон. Как только он загустел - готов. Рубим зелень и чеснок. Подаем с рисом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Душенина с грибами

  • 36
  • 144
  • 3090

Свинина в фольге

  • 22
  • 100
  • 24769

Дзампоне + Чечевица

  • 2
  • 5
  • 1930

Нежная свинина под соевым маринадом

  • 4
  • 108
  • 2522

Мясо в соусе

  • 16
  • 70
  • 1365

Подкопченный свиной стейк для пикника

  • 35
  • 28
  • 1174

Свинина с помидорами и луком

  • 15
  • 161
  • 2568

Ребрышки свиные пряные

  • 28
  • 89
  • 3056

Жаркое с картофелем

  • 86
  • 338
  • 54852

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза"

  • 160
  • 2472
  • 697095

Бутерброд "Запеченка"

  • 56
  • 579
  • 14739

Десерт "Сочные дольки"

  • 359
  • 994
  • 39151

Фотографии «Рулька в соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года Светусенька #



2 сентября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Wera13 #


16 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года Арина А #


16 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года pupsik27 #


16 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)





14 июня 2014 года Jyuliya #


15 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Галина Крячко #


13 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


12 июня 2014 года veronika1910 #


13 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



13 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)





12 июня 2014 года chychyndra #


13 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


12 июня 2014 года тататима #


13 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


12 июня 2014 года LadyOnline #






12 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



12 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



12 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


12 июня 2014 года fossa #


12 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


12 июня 2014 года fossa #


12 июня 2014 года avani #


12 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


12 июня 2014 года lili-8888 #


12 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


12 июня 2014 года Svetlr #


12 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


12 июня 2014 года гурман1410 #




12 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



12 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



12 июня 2014 года Натуля70 #


12 июня 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве


Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.


2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.


3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.


4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.


Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге


Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы для свинины — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления:

1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.


3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.


4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.


Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.


Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.


7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.


7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой


Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.


2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.


3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.


4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.


5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.


7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.


8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице


Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.


Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.


3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.


4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.


6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.


7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Читайте также: