Как приготовить свиную шейку в кляре
- Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
- Отбивные из свинины в кляре
- Свинина в сырном кляре на сковороде
- Свинина в кляре в духовке под сыром
- Свинина в кляре по-китайски
- Видео-рецепты:
Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.
- Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
- При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
- Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
- В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
- Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
- Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
- Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
- Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
- За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
- Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
- Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.
- Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
- В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
- В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
- Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
- Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
- В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
- Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
- Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
- Жидкие продукты используйте очень холодные.
- Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
- Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.
Отбивные из свинины в кляре
Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.
Смотрите также, как приготовить манты из свинины.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Мука — 7 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное рафинированное — для жарки
- Сметана или молоко — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление отбивных из свинины в кляре:
1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.
2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.
3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.
4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.
5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.
6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.
7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.
Свинина в сырном кляре на сковороде
Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление свинины в кляре на сковороде:
1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.
2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.
3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.
4. Сыр натрите на средней терке.
5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.
6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.
Свинина в кляре в духовке под сыром
Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.
Ингредиенты:
- Свинины (карбонад) — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:
1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.
2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.
5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.
6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.
7. Сыр натрите на терке.
8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.
9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.
10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
Свинина в кляре по-китайски
Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 550 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Томатный соус — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Столовый уксус 9% — 15 мл
- Сахарный песок — 25 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 65 г
- Соль — 1ч.л. или по вкусу
Приготовление свинины в кляре по-китайски:
1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.
3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.
5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.
9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.
10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.
Видео-рецепты:
Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.
Как приготовить свинину в кляре в духовке.
Чтобы свиная отбивная в кляре получилась нежной и мягкой, необходимо запастись «правильным» мясом. Это может быть и шейка, и корейка, и окорок – всё зависит от предпочтений. В любом случае, слишком жирное мясо не доставит удовольствия, поскольку сало не вытопится из куска мяса при термообработке.
Вторым компонентом блюда является кляр –полужидкая яично-мучная смесь с добавлением некоторых ингредиентов. Принцип приготовления отбивных заключается в обжарке куска мяса в кляре до золотистой корочки, в результате чего получается «пирожок» с мягкой мясной лепёшкой внутри.
Кляр для свиных отбивных
Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.
Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.
С майонезом
Добавление в кляр майонеза придаст тесту сливочно-горчичные нотки, а сама текстура кляра будет плотной, но мягкой.
Как приготовить:
- Взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. майонеза.
- Добавить 4-5 ст. л. муки, положить по вкусу чёрный молотый перец, зелень укропа и щепотку сухого тимьяна. Хорошо перемешать.
Кляр должен быть такой густоты, чтобы при обмакивании в него мяса оно не просвечивало, а само тесто не стекало в миску. Густота теста корректируется мукой, а если оно получилось слишком густым, можно положить ещё одно яйцо или влить пару ложек молока.
Кляр с сыром
Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.
Как приготовить:
- Взбить 2-3 яйца со 150 мл. молока. Добавить соль, чёрный молоты перец и мускатный орех (по вкусу).
- Понемногу всыпать муку, пока тесто не станет, как сметана средней густоты.
- Натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра и смешать с яично-мучной смесью.
Такой кляр также подходит для запекания отбивных в духовке. Он должен быть густым, чтобы не стечь с мяса и обеспечить ему золотистую корочку.
Со сметаной
Сметана, как и майонез, придаст тесту гладкую текстуру, но сам вкус получится более сливочным. Кляр на основе сметаны напоминает тесто для оладьев (в принципе, сметану можно заменить и кефиром). Чтобы «подушка» у отбивных получилась пышной, можно добавить загашенную соду или разрыхлитель.
Как приготовить:
- Взбить 2-3 яйца (отдельно желтки и белки), желтки смешать с солью и перцем.
- Положить к желткам 100 гр. сметаны, разрыхлитель и аккуратно смешать с мукой (в количестве, необходимом для густой консистенции кляра). Перемешать со взбитыми белками.
Тесто для кляра можно разнообразить травами, специями, добавлять сок лимона или соусы на свой вкус – то есть всё, что покажется совместимым.
Яичный кляр
Хотя некоторые современные рецепты кляра и вовсе не содержат такой ингредиент, как яйца, всё же яичный кляр считается классикой для отбивных. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца – разница во вкусе незначительна.
Как приготовить:
- Взбить желтки 2-3 яиц со щепоткой соли, парой ложек растительного масла и 2-3 ложками минеральной воды.
- Добавить муку в количестве, необходимом для получения густой консистенции теста.
- Взбить яичные белки до образования пены и соединить с кляром.
Классический яичный кляр также делается с молоком, и в этом случае его текстура получается более гладкой и менее пышной.
Пивной кляр
Пиво, как и минеральная вода, делает кляр более воздушным и лёгким. Отбивные в кляре из пива получаются с хрустящей корочкой, при этом привкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Лучше использовать светлое некрепкое пиво.
Как приготовить:
- Желтки от 2 яиц взбить со щепоткой соли и 150 мл. пива.
- Понемногу всыпать 100 гр. муки и 2 ст. л. крахмала.
- Хорошо перемешать смесь и ввести взбитые в пену белки.
Тесто для кляра лучше приготовить заранее – как минимум за час. За это время смесь станет более клейкой, и кусочки мяса будут хорошо обволакиваться.
Свиная отбивная в кляре на сковороде
Самый распространённый вариант приготовления отбивной – обжарить свинину в кляре на сковороде в большом количестве растительного масла. Масло не обязательно должно полностью покрывать кусочки, однако его должно быть достаточно для того, чтобы мясо приготовилось быстро, и было однородного золотистого цвета.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- кунжутное масло – ½ ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарезать свинину поперёк волокон на лепёшки толщиной 1 см.
- Отбить мясо с двух сторон так, чтобы толщина уменьшилась вдвое.
- Смешать соевый соус, горчицу, кунжутное масло и замариновать свинину в этой смеси сроком не менее чем на 1 час.
- Приготовить кляр: смешать яйца, добавить молоко, муку, соль и перец. Взбить до однородности.
- Раскалить масло в большой сковороде. Обмакнуть каждый пласт свинины в кляре и обжаривать на масле с двух сторон до готовности – по 2 мин. на каждую сторону на сильном огне и на умеренном ещё по 4-5 мин.
Чтобы готовые мясные лепёшки не были слишком жирными, их выкладывают на блюдо с салфетками или бумажными полотенцами, которое впитает лишнее масло.
Отбивная в кляре, приготовленная в духовке
Чтобы отбивные не получились слишком жирными, их можно приготовить в духовке. Однако предварительно свинину придётся обжарить на сковороде, чтобы кляр «прихватился» и получилась корочка. Масла для этого понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 400 гр.;
- для маринования мяса – готовые специи для свинины, сок 1 лимона;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 гр.;
- пиво – 100 мл.;
- соль – по вкусу;
- сыр – 200 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий перец чили – 1 шт.
- масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовить мясо: нарезать поперёк волокон и отбить кулинарным молотком до толщины в 0,5 см. Замариновать в смеси специй и лимонного сока минимум на 1 час.
- Приготовить кляр: взбить яичные желтки с пивом, мукой и солью. Отдельно взбить белки и добавить в тесто.
- Обмакнуть свинину в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве раскалённого растительного масла (по 1 мин. на каждую сторону).
- Разогреть духовку до 170°C.
- Выстелить противень фольгой, смазать маслом.
- Распределить ровным слоем порезанный тонкими полукольцами лук.
- Выложить отбивные, сверху положить кружочки помидор и измельчённый чеснок.
- Запекать мясо 30 мин., после чего положить на мясо натёртый на крупной тёрке сыр. Оставить ещё на 5-10 мин.
- Вынуть из духовки, посыпать колечками чили.
Свинина – мягкое мясо, и готовится она буквально за несколько минут. Маринуют её в том случае, если нет уверенности в свежести и «молодости», а также для придания разных вкусовых оттенков.
Свиная отбивная в кляре с сухарями
Чем больше у отбивной свинины «рубашек», тем вкуснее и сочнее получается мясо. С этой целью часто используют двойную или даже тройную панировку, и молотые сухари, в качестве последнего слоя. Благодаря этому нехитрому приёму свиная отбивная в кляре получается с аппетитной хрустящей корочкой и остаётся мягкой внутри.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- розмарин – 1 веточка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Порезать свинину на порционные кусочки толщиной 1 см. и слегка их отбить.
- Смешать соевый соус и 1 ст. л. растительного масла. Намазать смесью свинину и оставить на 1 час.
- В трёх тарелках приготовить: муку, яйцо, взбитое с солью и перцем и панировочные сухари.
- Порубить ножом листочки свежего розмарина и посыпать ими свинину.
- Обмакнуть свинину в муку, яйца и сухари и обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон в течение 2-3 мин., а затем убавить огонь до маленького и жарить отбивные ещё по 5 мин. с каждой стороны.
Свиные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре, любыми салатами из свежих овощей, а также соленьями и маринадами.
Как приготовить свиные отбивные - вопрос, возникающий после приобретения хорошего куска мяса. Это может быть свиная шейка, карбонад, вырезка, костица - Вам решать, из какого исходного куска приготовить отбивные в кляре. На моей малой родине отбивные принято готовить из костицы - куска мякоти с обязательным присутствием ребрышка по краю.
Мы же многие годы готовим дома свиные отбивные в кляре из карбонада, который благополучно приобретаем в магазине. Карбонад - это вырезка без единой косточки, имеющая продолговатую форму единым куском. Вообще-то, карбонад - это уже готовое блюдо, но торговля нарекла именно этим определением такую сырую мясную заготовку из свинины.
Свиные отбивные в кляре на сковороде
- свинина (филе, карбонад, костица) - 1 кг,
- мука - стакан,
- яйца сырые - 3-4 штуки,
- специи: соль, перец белый, черный, базилик,
- масло растительное.
Свинину тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно в палец. Споласкиваем и даем стечь лишней влаге.
На доску кладем по одному куску мяса и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы в стороны не летели брызги или кусочки мяса- все эти процедуры лучше проделывать, помещая его в полиэтиленовый пакет.
Отбиваем просто через него, придерживая за край. Смысл этой процедуры в том, что надо максимально разрушить волоконные связи, что приведет к улучшению качества готового блюда. Можно эти же действия производить и кухонным топориком, но будьте крайне осторожны - не прорубите свинину насквозь.
Итак, свинина наша отбита, переходим к дальнейшим действиям. Каждый кусок присаливаем, слегка перчим с каждой стороны и убираем на некоторое время в сторонку насытиться ароматом всех специй.
Не забудьте проложить слои мяса веточками базилика- он придаст тонкий аромат и мягкость блюду.
Приступаем к приготовлению кляра. В мисочке взбиваем венчиком, миксером, вилкой яйца, чуть присаливаем. В плоское блюдо насыпаем муку, добавляя чуть молотого белого перца (если это Вам не повредит).
В сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем отбитые куски, предварительно обвалянные сначала в муке, а затем - во взбитых яйцах, свинина получается в кляре.
Жарим на среднем огне с каждой стороны до проявления на отбивных красивой золотисто-румяной корочки.
Складываем в огнеупорную посуду, чтобы была возможность впоследствии разогреть.
Данный рецепт свиных отбивных в кляре хорош практически с любым гарниром. Это и блюда из картофеля , и крупы, и овощи, и соленья - все, чего желает душенька. А где, спросите, десерт? А вот он: домашнее мороженое удовлетворит?
Сегодня очень быстро и вкусно приготовим свинину. Можно использовать карбонад как у нас, но лучше взять шейку или окорок — вкуснее получится ).
- Свинина, 400 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Чеснок, 1 зубец
- Мука, 40 гр.
- Укроп, 5 гр
Разогреваем духовку до 180°С.
Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Для кляра смешиваем яйца, муку, давленный, или тёртый чеснок и рубленный укроп.
Разогреваем хорошенько сковороду, обмакиваем каждый стейк в кляр и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут.
Вчера вынула из морозилки кусочек свиной шейки и задумалась — что же из него приготовить. Вспомнила, что давно не делала отбивные. Как-то прижилось в семье из мясного — котлеты да макароны по-флотски, вкусно и все любим.
Но отбивные решила сделать в кляре и с домашней горчицей.
Ингредиенты для отбивных:
Ингредиенты для кляра:
Размороженную свиную шейку промыть водой. Порезать на порционный куски.
Отбить кусочки с обеих сторон.
Отбить ещё раз с двух сторон.
Смазать домашней горчицей (рецепт её приготовления можно посмотреть в топике «Закуска. Греческие канапе»), также обе стороны. И снова отбить.
Оставить отбитые с горчицей кусочки на полчаса.
В это время приготовить кляр.
Взбить, добавляя по одному, 4 яйца.
Взбить, добавив майонез.
И в заключении добавить муку.
Взбить до однородной массы без комочков.
Опустить отлежавшиеся кусочки в кляр.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон, накрыв крышкой, до готовности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: