Лазанья рецепт с фаршем и ветчиной

Лазанья с ветчиной и фаршем, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. Готовится она не сложнее любой другой лазаньи, а идеальное сочетание тонких листов лазаньи, ароматной мясной начинки и нежнейшего соуса бешамель, просто покорит Ваших родных и близких.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: ветчина
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • помидоры — 300 г
  • красное сухое вино — 5 ст. ложек
  • говяжий фарш — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • стебель сельдерея — 1/2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • ветчина — 100 г
  • молоко — 500 г
  • мука — 50 г
  • листо лазаньи — 400 г
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • сыр пармезан — 80-100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • молотая гвоздика — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — для запекания

Способ приготовления

Ветчину очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей, лук, морковь и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать кусочками. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры мелкими кусочками.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить мясной фарш и готовить на небольшом огне до румяности. Добавить ветчину, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Перемешать и готовить около 5 минут. Увеличить огонь и влить вино. Готовить до испарения влаги. Добавить помидоры, лавровый лист и гвоздику. Сдобрить солью с перцем, перемешать и уменьшить огонь. Тушить около 30-40 минут.

А тем временем приготовьте соус бешамель. Для этого сливочное масло выложить в сотейник. Добавить оливковое масло и нагреть. Снять с огня и вмешать в масляную массу муку. Вернуть сотейник на плиту, и постоянно помешивая, влить молоко. Перемешать до однородного состояния и нагреть до кипения. Сдобрить солью и мускатным орехом. Варить, помешивая около 8 минут. Снять с плиты и немного остудить.

Форму смазать оливковым маслом. Листы лазаньи подготовить как указано на упаковке. Духовку нагреть до 200 градусов. В форму выложить немного начинки и разровнять ее по дну формы. Накрыть листами лазаньи и посыпать ровным слоем тертого пармезана. Далее снова выложить слой начинки, слой бешамеля и тертого сыра.

Продолжить выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся. При этом верхним должен получится слой листов лазаньи. Их нужно смазать оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки сливочного масла и поместить лазанью в духовку. Запекать около 40 минут. После чего вынуть и дать постоять 5 минут.




Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
- 400 гр. фарш говяжий
- 1 шт. лук (среднего размера)
- 1 помидор (крупный, спелый)
- 4 шт. лазанья (порционные пластинки)
- 500 мл. молоко
- 90 гр. масло сливочное
- 90 гр. мука
- 100 гр. сыра
- соль
- перец
- лавровый лист

Приготовление:
Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Классические пластинки нужно отваривать.

Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая - ни будь, из них сломается.

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, перемешать, посолить, поперчить.

Готовые пласты теста для лазаньи аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце (но не на бумажные полотенца), накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок).

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично помешивая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.

По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и продолжать мешать соус до полного растворения сыра.

Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 4 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).







Всего оценок: 5

Автор: Svetlana_Bah





Дата: 21-10-2014 19:48:24

Лазанья — это очень аппетитное и великолепное на вкус блюдо заморского происхождения, которое теперь доступно нам не только в ресторанах, но и вполне может быть приготовлено в домашних условиях. Ведь в магазинах сейчас без труда можно купить готовые листы лазаньи, которые даже не требуют предварительного отваривания, а начинка у этого многослойного блюда может быть какой угодно, главное, чтобы она нравилась вам самим. Хотя есть парочка обязательных компонентов, без которых это блюдо вряд ли прославилось бы на весь мир — это сыр и молочно-сливочный соус бешамель, которые даже в одиночестве способны произвести на свет настоящий кулинарный шедевр. А уж если добавить к ним мясо, овощи, грибы и любые другие ингредиенты, то успех лазаньи на праздничном столе не вызовет никаких сомнений.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусной и сытной лазаньи с ветчиной, которая не оставит равнодушным ни одного мясоеда на свете. Это изумительное на вкус блюдо ресторанного уровня готовится не слишком сложно, но тем не менее, требует времени и усилий, поэтому оно скорее подойдет для выходных и праздников, чем для обычной будничной трапезы. Хотя лично я частенько утилизирую с помощью лазаньи остатки мясной нарезки, которая иногда в немалых количествах портится после больших застолий, а в этом блюде обретает новую жизнь.

Лазанья с ветчиной, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна стать настоящим украшением праздничного стола и поразить воображение ваших гостей. Благодаря мягким листам пасты, большому количеству сыра и густому молочному соусу бешамель она имеет очень нежную и тягучую консистенцию, а пикантная ветчина и насыщенный томатный соус очень гармонично оттеняют эту классическую комбинацию. Кроме того, это блюдо получается менее калорийным, чем знаменитая лазанья болоньезе, хотя остается таким же сытным, питательным и неимоверно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить лазанью с ветчиной, сыром и помидорами в домашних условиях, и порадуйте ваших гостей и близких этим великолепным итальянским блюдом!

Полезная информация

Лазанья с ветчиной, сыром и помидорами под соусом бешамель — рецепт приготовления вкусной лазаньи с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 листов лазаньи (160 г)
  • 300 г ветчины
  • 250 г полутвердого сыра
  • 3 средних помидора (200 г)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 30 – 40 г зелени по желанию
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы (базилик, орегано)

  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец, мускатный орех


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лазанью с ветчиной, сначала подготовим для нее все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Чеснок очистить, раздавить каждую дольку плоской стороной ножа и нарезать как можно мельче.


2. Ветчину порезать длинной тонкой соломкой.



3. Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать сыр с острым или солоноватым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской или гауду.

4. Свежие помидоры вымыть и аккуратно нарезать острым ножом на тонкие кольца, стараясь сделать это так, чтобы из них не вытекла серединка.

5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить порезанный лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.

6. Добавить в сковороду консервированные резаные томаты и измельченную зелень на ваш вкус. На этот раз я взяла для приготовления лазаньи зеленый лук.



7. Добавить соль и специи, перемешать и тушить на маленьком огне 8 – 10 минут. Если вы взяли свежие помидоры и они дали много сока, то необходимо дождаться, пока большая часть жидкости выкипит и соус загустеет.



8. Пока готовится томатный соус для лазаньи с ветчиной, займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло и прогреть его 1 – 2 минуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.

9. В кипящее масло всыпать муку и слегка поджарить ее в течение 2 – 3 минут, постоянно перемешивая венчиком.

10. В кастрюлю тонкой струйкой влить молоко при постоянном и энергичном перемешивании венчиком.



11. На среднем огне довести соус бешамель до кипения, после чего добавить соль, молотый перец и маленькую щепотку мускатного ореха. Убавить огонь так, чтобы соус едва кипел, и готовить около 10 минут при частом помешивании до загустения.


12. Теперь можно наконец приступать к сборке лазаньи с ветчиной и сыром. На дно квадратной или прямоугольной формы для запекания налить половником немного соуса бешамель и выложить листы лазаньи в один слой.



13. На листы лазаньи положить половину томатного соуса.

14. На соус выложить половину ветчины и равномерно распределить ее по лазанье.

15. Щедро посыпать все тертым сыром (примерно 1/3 от общего количества).

16. Обильно залить начинку соусом бешамель и выложить еще один слой листов лазаньи.



17. Повторить еще один раз все слои лазаньи в той же последовательности. Сверху положить третий слой листов и залить его остатками соуса бешамель. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого подрумянивания поверхности лазаньи.

18. Лазанью с ветчиной достать из духовки и выложить на нее сверху колечки свежих помидоров.

19. Посыпать помидоры остатками тертого сыра.

20. Вернуть лазанью в духовку еще на 10 минут.


По окончании приготовления дайте лазанье постоять 10 – 15 минут, чтобы она немного «схватилась» и загустела, после чего ее можно разрезать на порции и подавать к столу. Нежная, сытная и очень вкусная лазанья с ветчиной и тягучим расплавленным сыром готова!


Лазанья обыкновенная с мясом и ветчиной.

Ингредиенты для «Лазанья "Обыкновенная"»:

  • Лазанья (сухие пласты теста, количество зависит от формы для запекания)
  • Сыр твердый (пармезан) — 250 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Ветчина — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Орех мускатный
  • Соль (и перец молотый)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.8 ккал
белки
99.3 г
жиры
205.3 г
углеводы
132.1 г
Порции
ккал
645.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
41.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Лазанья "Обыкновенная"»:


Мясной соус: в кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, тушить на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить нарезанные мелкой соломкой морковь и сельдерей, добавить огонь и тушить 5 минут.


Добавить фарш и нарезанную мелкой соломкой ветчину (я резала кубиками), немного потушить до изменения цвета.


Влить вино и тушить 10 минут. Потом добавить мелко порубленные помидоры вместе с соком. Все тушим на небольшом огне 40 минут.


Соус бешамель: Вскипятить молоко, всыпать в него немножко мускатного ореха и добавить лавровый лист, дать постоять 10 минут. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить.


Из молока вынуть лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влить его в нагреваемую сковороду с мукой. Когда начнет закипать, посолить и выключить огонь.


В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса, накрыть листами лазаньи, налить еще один слой мясного соуса, потом бешамель, посыпать тертым сыром и накрыть листами лазаньи. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи, полить последней порцией соуса бешамель и посыпать сыром.


Поставить в нагретую духовку и запекать примерно 40минут при 180градусах, до образования золотистой корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья

  • 333
  • 7032
  • 713507

Лазанья с мясом

  • 156
  • 1250
  • 340019

Лазанья болоньезе

  • 59
  • 1239
  • 240119

Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"

  • 87
  • 1080
  • 350749

Лазанья мясная

  • 88
  • 889
  • 434372

Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"

  • 149
  • 609
  • 56175

Лазанья по-американски

  • 106
  • 488
  • 41430

Лазанья

  • 64
  • 344
  • 44669

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"

  • 64
  • 240
  • 20261

Лазанья

  • 15
  • 194
  • 36663

Лазанья классическая а-ля болоньезе

  • 24
  • 155
  • 6819

Лазанья Болоньезе

  • 27
  • 131
  • 11649

Лазанья

  • 30
  • 127
  • 43671

Лазанья с фаршем

  • 4
  • 125
  • 47502

Рулет " В погоне за изысками"

  • 66
  • 125
  • 14717

Лазанья по-быстрому

  • 49
  • 121
  • 30870

«Любимая лазанья»

  • 40
  • 116
  • 47684

Лазанья

  • 42
  • 113
  • 13215

Лазанья по-итальянски

  • 4
  • 104
  • 9309

Лазанья "Умбрский вариант"

  • 15
  • 83
  • 2780

Домашняя лазанья

  • 11
  • 77
  • 6976

Лазанья по-домашнему

  • 25
  • 71
  • 20528

Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

  • 10
  • 64
  • 8745

Лазанья

  • 17
  • 64
  • 9291

Лазанья

  • 18
  • 55
  • 2211

Лазанья со шпинатом

  • 15
  • 53
  • 8017

Лазанья для моей малышки

  • 54
  • 49
  • 6486

Лазанья по-домашнему

  • 17
  • 49
  • 4423

Лазанья мясная по-брауншвейгски

  • 16
  • 47
  • 13817

Лазанья мясная с соусом бешамель

  • 4
  • 42
  • 12980

Моя лазанья

  • 42
  • 42
  • 11237

Лазанья

  • 13
  • 42
  • 7195

Лазанья "Обыкновенная"

  • 18
  • 37
  • 6546

Лазанья

  • 41
  • 34
  • 10533

Лазанья Болоньезе

  • 6
  • 31
  • 2934

Овоще-мясная лазанья

  • 17
  • 29
  • 9690

Лазанья

  • 22
  • 29
  • 7468

Лазанья "Марио"

  • 4
  • 13
  • 3891

Похожие рецепты

Котлеты "Гнезда", запеченные в духовке

  • 99
  • 470
  • 67940

Рулет мясной в картофельной шубе

  • 93
  • 583
  • 14310

Мясной соус с сырком-чесночком

  • 34
  • 77
  • 4344

Фрикадельки "Аль форно" по-сицилийски

  • 59
  • 63
  • 2181

Мальтийская рисовая запеканка

  • 0
  • 106
  • 1370

Мусака

  • 10
  • 359
  • 5006

Веселые котлеты для детей

  • 17
  • 21
  • 4081

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

  • 41
  • 452
  • 3417

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

  • 60
  • 221
  • 9099

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с черносливом

  • 116
  • 2646
  • 45152

Ленивая полосатая руляда

  • 145
  • 1735
  • 50266

Домашние батончики мюсли

  • 77
  • 372
  • 29176

Фотографии «Лазанья "Обыкновенная"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2017 года Старминская #


8 февраля 2015 года Елена Шендрик #



8 февраля 2015 года sladkay83 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Елена Шендрик #


23 октября 2013 года Катаночка #



24 октября 2013 года sladkay83 # (автор рецепта)


24 октября 2013 года Катаночка #


18 апреля 2012 года Valushok #


9 апреля 2012 года osenina1 #


7 апреля 2012 года мисс #


6 апреля 2012 года Ninzonka #


6 апреля 2012 года Oxana_71 #

4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.


6 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)


6 апреля 2012 года OLGA_BOSS #


6 апреля 2012 года Oxana_71 #

всегда считала и читала, что для бешамель в горячую муку добавляется холодное молоко, так вроде бы, меньше комочков получается. а 66 вариант - это круто!


6 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)


6 апреля 2012 года Lesya_Dol #


6 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус! Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией на упаковке для листов лазаньи, если их нужно перед запеканием отваривать, но следует это предварительно сделать. Сыр рекомендуется взять солоноватый, легкая острая нотка в нем только приветствуется.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
Н 25 / С 67 / В 8

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

1. Подготовим нужные ингредиенты:

- репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками;

- ветчину нарезаем тонко полосками;

- сыр натираем на крупной терке;

- зеленый лук моем, измельчаем острым ножом;

- помидор моем, нарезаем колечками.

2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

3. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.

4. Собираем лазанью: в жаропрочную форму выкладываем немного соуса бешамель, на нем размещаем листы лазаньи, затем выкладываем половину томатного соуса, посыпаем ветчиной, а затем - сыром (берем 1/3 часть). Повторяем слои снова в той же последовательности, поверхность смазываем соусом бешамель.

5. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.

Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте также: