Как приготовить свиные ребра в сметане в духовке

Ребрышки, приготовленные в любом виде, - вкусные. Но когда они сделаны под сметанным соусом – тут уж выше всяких похвал! Не пожалейте времени и ваши гости оценят блюдо по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Луковица 4 Штуки
    крупная
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль, перец, лавровый лист По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ребрышки в сметанном соусе?
1. Свиные ребрышки порубите на небольшие кусочки. Хорошо промойте, очистите от пленок.
2. Обжарьте ребрышки на сковородке в растительном масле. Огонь - средне-высокий. Жарить ребрышки надо до золотисто-коричневой корочки в течение 10-12 минут. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном или, если есть, в жаровню.
3. В том же масле, в котором жарились ребрышки, обжарьте нарезанный полукольцами лук. Туда же добавьте муку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно смешайте и добавьте к мясу.
4. Влейте полтора стакана воды, накройте крышкой и потушите около часа на небольшом огне.
5. Затем положите лавровый лист, влейте сметану и протушите еще 10-15 минут до закипания. Снимите с плиты и дайте немного постоять перед подачей на стол.
Свиные ребрышки со сметаной идеально подойдут к любой каше, картошке или макаронам. Перед подачей на стол можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки в сметане "



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 460 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соус рыбный 0,5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: 3 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для маринада смешать сметану, мелко нарезанный чеснок, рубленную зелень и рыбный соус.


Ребра порционно нарезать, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить со всех сторон, затем обмазать маринадом со всех сторон. Оставить для маринования на 2 часа.


Затем запечатать форму фольгой, и запекать в духовке при 200*С 45 минут. Фольгу снять и подрумянить ребра еще около 20 минут.


Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! ;)


Рецепт приготовления свиных ребрышек в сметанном маринаде очень прост, понадобится минимум ингредиентов и усилий, зато вкус получается необыкновенным. Этот простой рецепт вкусных свиных ребрышек, так любимых мужчинами, сможет приготовить любой. Можно использовать как самостоятельное блюдо или закуску под пиво.

Главный акцент следует сделать на выборе самих ребрышек в магазине: покупать стоит пластину с бОльшим количеством мяса и меньшим количеством сала, тогда ребрышки получаются по-настоящему сочными и вкусными.

Медленное приготовление –лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетания сливочной нежности с заметной кислинкой.


  • свиные ребра – 1,5 кг
  • соленые огурцы бочковой засолки – 300 г
  • лук – 300 г
  • сметана – 400 г
  • рассол от огурцов – 100 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.


Как приготовить свиные ребра, чтобы было быстро и вкусно? Вот один простой рецепт, который обязательно понравится любой хозяюшке и ее домочадцам. Мясо получается очень сочное и мягкое, что его с удовольствием едят даже дети.

Что нужно, чтобы приготовить свиные ребра в соусе из сметаны и помидор? Вот список ингредиентов.


Вкусные свиные ребра.

  1. Ребра свиные
  2. Репчатый лук
  3. Сметана
  4. Растительное масло
  5. Зелень (укроп и лук)
  6. Приправа для свинины
  7. Помидоры

Необходимые продукты.

Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло, чтобы оно закрыло дно.


Выкладываем ребра и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.


Когда ребра начинают подрумяниваться, добавляем нарезанный репчатый лук в сковороду и продолжаем обжаривать.

Нарезаем полукольцами свежие помидоры (2 — 3 штуки среднего размера).


Добавляем к ребрам помидоры.

Когда все немножко подрумянится, можно начинать делать соус.


Положить в сковороду к ребрам 2 – 3 столовых ложки сметаны, посыпать приправой, солью. Сразу же добавить порезанную зелень.

Все тщательно перемещать. Добавить чуть больше половины стакана воды. Еще раз все помещать и оставить тушиться на медленном огне.

В это время можно поставить вариться гарнир, например, гречку или картофель.


В окончательном виде ребра в соусе должны выглядеть так.

Можно подавать блюдо на стол, и удивлять близких и гостей своими новыми кулинарными шедеврами!



Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200 гр
Лук 1 шт.
Свиные ребрышки 1 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Масло 2 ст. ложки
Приправы, соль 3 гр.
Вода 1 ст

Приготовление

1.Подготовить все ингридиенты. Свиные ребрышки помыть и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обязательно должен быть на кости


2.Нашинкуем лук.


3.Натереть морковь на крупной терке.


4.Чеснок нарезать на крупные кусочки.


5.Перемешать все ингридиенты. Добавить соль, перец, приправы по вскусу.


6.Добывить сметану и отправить мариноваться на час в холодильник.


7.Выложить ребрышки в огнеупорную пасуду, добавить стакан воды и 2 столовые лажки масла и отправить в духовку. Запекать около 1,5 часа.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться





Мне понравилось, таяли во рту



А свиных ребрышек в сметанном соусе Матроскин не видит((











Впервые попробовала приготовить ребрышки-получилось вкусно! А когда они почти были готовы, я их немного подсушила и поджарила. Так на вкус они стали похожи, словно только с мангала. Ням-ням.


Получилось очень нежно





Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы. Да еще и все это приготовить в микроволновке.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:

  • Ребра свиные (у меня было 9 шт.) — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана (у меня 15%) — 200 мл
  • Горчица (деликатная с целыми зернами) — 2-3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Специи (по вкусу, я брала базилик)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341741.6 ккал
белки
4733.8 г
жиры
33157 г
углеводы
5284.3 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:


Моем и нарезаем порционно свиные ребрышки. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по паре минут с каждой стороны.


Готовим соус: смешать сметану и горчицу, добавить воду, соль, перец и специи по вкусу.


Выкладываем обжаренные ребрышки в посуду для микроволновки.


Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мяса, обжариваем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.


Заливаем все приготовленным соусом, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 25 минут, потом достаем, снимаем крышку и ставим в микроволновку еще 15 минут при той же мощности. Все, наши ребрышки готовы.


На гарнир подала рис с кунжутом. Получился некий восточно-украинский тандем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная вырезка под сырным соусом

  • 37
  • 139
  • 3906

Свинина аппетитная по-семейному

  • 29
  • 303
  • 4154

Свиная рулька "Нежность"

  • 62
  • 44
  • 9380

Мясо "Мушкетер"

  • 134
  • 540
  • 12750

Корейка в рукаве

  • 59
  • 240
  • 7097

Свинина "Чайная"

  • 68
  • 237
  • 5257

Свиная рулька в пиве с гарниром

  • 0
  • 33
  • 718

Свинина запеченная в духовке

  • 17
  • 347
  • 137908

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

  • 32
  • 262
  • 109012

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Свежесть»

  • 180
  • 616
  • 46124

Риет из скумбрии

  • 25
  • 809
  • 10523

Орехи и сухофрукты в меду «Презент»

  • 60
  • 279
  • 30636

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 августа 2011 года ирина66 #


3 августа 2011 года ledi701 #


3 августа 2011 года novahelen #


3 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


3 августа 2011 года мисс #


3 августа 2011 года manirka #


3 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


3 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


2 августа 2011 года Елена1206 #


2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


2 августа 2011 года Smeshinka1992 #


Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мясо бланшируем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.


2 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметана - 100 гр

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Смешать сметану, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), лук (порезанный кольцами), добавить соль и перец (соли чуть-чуть, т.к. присутствует соевый соус, а перца лучше пощедрее).

Ребрышки залить маринадом, хорошо перемешать и оставить минимум на 4 часа (чем больше тем лучше, можно на ночь) в холодильнике.

Выложить замаринованные ребрышки вместе с маринадом в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 190-200 С около 40-50 минут, затем снять фольгу и подержать еще в духовке минут 10 - до образования румяной корочки.

Сметана - 100 гр

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Смешать сметану, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), лук (порезанный кольцами), добавить соль и перец (соли чуть-чуть, т.к. присутствует соевый соус, а перца лучше пощедрее).

Ребрышки залить маринадом, хорошо перемешать и оставить минимум на 4 часа (чем больше тем лучше, можно на ночь) в холодильнике.

Выложить замаринованные ребрышки вместе с маринадом в жаропрочную форму, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 190-200 С около 40-50 минут, затем снять фольгу и подержать еще в духовке минут 10 - до образования румяной корочки.



Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Готовим свиные ребра на сковороде в соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

ребра свиные 600 г
лук репчатый 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
сок томатный 200 мл
сметана 100 г
перец черный
соль
лавровый лист
вода 250 мл
петрушка
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем 600 гр. свиных ребрышек, предварительно их разрезав на крупные куски.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки около 2-х минут с обеих сторон.

3. 1 большую луковицу нарезаем полукольцами.

4. Мелко нарезаем петрушку.

5. Убираем мясо со сковороды и кладем лук на сковороду. Помешивая, жарим 3-4 минуты.

6. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты на сковороду. Перемешиваем.

7. Добавляем 200 мл. томатного сока на сковороду. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

8. Добавляем 100 гр. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

9. Вливаем на сковороду 250 мл воды и доводим до кипения.

10. Выкладываем на сковороду мясо. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.

11. Посыпаем мясо петрушкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: