Как приготовить куриный паштет с яйцами

Ингредиенты

Куриное филе - 200

Яйца куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриный бульон - 100 мл

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриный паштет с вареными яйцами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но вы можете взять филе бедра, будет пожирнее - это уже дело вкуса. Для более яркого аромата иногда добавляю сушеные грибы, паштет получается невероятно вкусным, моя семья его обожает. Я, вообще, советую не покупать колбасы и паштеты в магазинах, лучше готовьте сами, тогда вы точно будете уверены в качестве продукта, и уж точно еда приготовленная своими руками гораздо полезнее.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению паштета из куриного филе с вареными яйцами.


Для начала очистим и нарежем лук полукольцами, или как вам больше нравится, это не принципиально, в дальнейшем мы будем все измельчать.


Морковь очистим и натрем на крупной терке, обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Куриное филе вымоем, обсушим бумажной салфеткой, нарежем на небольшие кусочки, выложим в сковородку и обжарим, помешивая, на среднем огне минут 7. Посолим и поперчим по вкусу.

Совет! Не пережаривайте куриную грудку, тогда она останется сочной, в противном случае она будет сухой и невкусной.


Прокрутим через мясорубку или измельчим при помощи блендера.


Добавим сливочное масло.



Взобьем блендером в однородную массу.


Охладим и можно подавать - куриный паштет готов.

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.

Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.

Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.

Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.


Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .


средне

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .


легко

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .


легко

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.


средне

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .


легко

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .


легко


средне

По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .


средне

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Диетический паштет из куриного филе с яйцами и зеленью

Домашние паштеты представляют собой протёртые овощи, морепродукты, мясо, с добавлением разных специй и пряностей. Сегодня предлагаем вам рецепт паштета из куриной грудки с зеленью и яйцом.

Паштет получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные же ингредиенты сделают его сочным и нежным. Густоту паштета можно регулировать сметаной. Количество специй в рецепте указано приблизительно, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Одним нравятся пресные продукты, другим солёные.

Готовый паштет хранят в холодильнике.

Как приготовить "Паштет из куриной грудки с яйцами и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриная грудка, яйцо, зелень (лук, кинза, укроп, чеснок), соль, чёрный перец, сметана.

Запасаемся быстрыми праздничными рецептами. Паштет из куриной печени с яйцом – находка для практичных хозяюшек. Если нужна холодная закуска, значит, пора готовить угощение из печенки, лука, моркови и яиц. Секретный ингредиент придаст нежность и особую сочность намазке.


Особенности приготовления куриного паштета с яйцом

Печень может быть свежей или замороженной. Жарить ее нужно по проверенному рецепту, чтобы быть уверенным в результате.

Размораживать стоит на нижней полке холодильника, чтобы не превратить в кашу нежные субпродукты.

Свежий вариант необходимо очистить от жира и пленок, испорченных кусочков, хорошо вымыть и вымочить в молоке.

Что добавляем для палитры вкусов

Компоненты могут быть самые разнообразные. Сегодня делаем с таким набором:

  • лук репчатый;
  • морковь вареная;
  • яйца куриные;
  • яблоко тушеное;
  • сметана.


Могут быть и такие добавки:

  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • перец болгарский;
  • зерна граната.

Как подавать закуску

Можно выложить в пиалу, преподнести в ней. Красиво намазать на крекеры или гренки, кусочки черного или белого хлеба. Интересно посыпать рубленой зеленью, измельченными орешками, сушеной паприкой или острым перцем.


Не все любят печенку, ссылаясь на то, что в организме она играет роль фильтра. Сквозь нее проходит вся кровь, а вместе с ней и множество токсинов и других вредных веществ. Хотя печень на самом деле есть очень полезно. К примеру, если съесть всего лишь одну порцию печенки, то вы насыщаете свой организм мало того, что дневной нормой витаминов, так иногда даже и нормой на несколько дней. Попробуйте паштет из куриной печени с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото и вам очень понравится, а сегодня у нас иное блюдо.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал / 100 г

1. Заранее нужно отварить яйца. Для этого складываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и хорошо солим. Если закладывать яйца в холодную подсоленную воду, то они не лопнут. Варим около 8-9 минут. После этого снимаем с огня и обдаем холодной водой. Затем воду сливаем и оставляем яйца остывать.
2. Промываем печень в проточной холодной воде и срезаем с нее пленку.
3. Очищаем лук от шелухи, обмываем и нарезаем полукольцами.
4. Разогреваем в сковородке 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
5. Время от времени помешивая, обжариваем лук до легкой золотистости и мягкости. После этого перекладываем лук в отдельную емкость.
6. В той же сковородке обжариваем ранее подготовленную печень. По вкусу добавляем перец и обжариваем с двух сторон, чтобы печень подрумянилась.
7. Выключаем огонь и добавляем к печени лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
8. Печень вместе с луком и заранее сваренными яйцами (3 шт.) пропускаем через мясорубку. Тот сок, который остался в сковородке выливаем к измельченным продуктам. Вмешиваем размягченное сливочное масло. Добавляем по вкусу соль. Яйцо, которое осталось, мелко нарезаем и вмешиваем в паштет.
9. Приготовление паштета окончено, и можно подавать к столу, переложив его в красивую пиалу или мисочку.


Ингредиенты:

• 800 гр куриного филе
• 1 морковь
• 1 луковица
• 200 гр шпината
• 150 гр сливочного масла
• 2/3 стакана 20%-ных сливок
• 1-2 дольки чеснока
• 5-6 вареных яиц
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
• по 2-3 веточки зелени укропа, петрушки и лимонного базилика
• щепотка острого перца

Рецепт паштет из куриного филе с яйцом и овощами:

1. Пряную зелень связать в пучок. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять накипь, по вкусу посолить, опустить пучок зелени и варить на слабом огне до готовности.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный чеснок, посыпать острым перцем и жарить 30 секунд. Добавить лук и пассеровать до прозрачности, выложить морковь и жарить, помешивая, до готовности овощей. Снять с плиты, остудить.

3. Шпинат разморозить, припустить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, откинуть на сито, хорошо обсушить, остудить. Добавить 50 г сливочного масла (подморозить и натереть на крупной терке), перемешать.

4. Куриное филе и овощную зажарку измельчить в блендере в однородное пюре, добавить размягченное сливочное масло, взбить, после небольшими порциями, продолжая взбивать, влить столько сливок, чтобы получилась нежная однородная масса.

5. Форму для кекса выстелить пищевой пленкой, выложить слой приготовленной массы, сверху посередине в длину уложить шпинат, на него выложить яйца, накрыть оставшейся паштетной массой. Накрыть паштет пленкой и разделочной доской (крышкой меньшего размера), сверху установить гнет и убрать в холодильник на 10-12 часов.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Как приготовить блюдо «Паштет из куриной печени с яйцом»

  1. Печень вымыть в прохладной воде.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости и легкого зарумянивания.
  4. Переложить обжаренный лук в тарелку.
  5. В сковороду добавить ещё немного растительного масла и разогреть его на большом огне.
  6. Выложить подготовленную печень. Посолить.
  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  8. Огонь выключить, закрыть сковороду крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
  9. Пропустить через мясорубку печень, поджаренный лук и варёное яйцо.
  10. Вмешать сливочное масло комнатной температуры.
  11. Посолить по вкусу и перемешать.

Хлеб расчитать дополнительно.

  • Куриная печень - 400 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло сливочное - 0.5 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Паштет из куриной печени с яйцом» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 500 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 60 мл
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Тмин молотый 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Завтрак

Куриную печень зачищаем от желчных протоков.


Лук нарезаем полукольцами.


Печень обжариваем на сковороде на масле с двух сторон в 2 приёма. Печень не должна налазить друг на друга, иначе она будет сухой.


Обжариваем с другой стороны. Не пересушите!


Лук также обжариваем до мягкости и прозрачности.


Перекладываем в комбайн печень, лук, отварные яйца, кориандр, тмин. Жир от жарки также добавляем в комбайн. Солим и перчим. Пробиваем в однородную массу. Можно яйцо не пробивать, а добавить потерев на крупной тёрке. Это как вам больше нравится.

Современные производители предлагают огромный ассортимент паштетов из различных ингредиентов. Но в их состав входят консерванты, которые увеличивают срок хранения.

Если вы хотите самостоятельно приготовить такой продукт в домашних условиях, то будете уверены, что он состоит из натуральных и качественных ингредиентов.


Рассмотрим несколько вариантов из куриной печени. Паштет получается нежным и вкусным. Из него делают бутерброды, используют в качестве начинок для тарталеток и выпечки, а также подают в виде холодной закуски. Поэтому он будет незаменимым на праздничном столе.

Хранить паштет рекомендуется в стеклянной таре не более 5 дней в холодильнике.

Готовится блюдо невероятно просто, и нам не понадобится много времени. Рассмотрим несколько простых рецептов с пошаговыми этапами.

  1. Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом
  2. Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами
  3. Паштет из куриной печени, с морковью, луком и сливочным маслом
  4. Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке
  5. Диетический паштет из куриной печени в домашних условиях
  6. Пошаговый рецепт куриного паштета с яблоками
  7. Как сделать паштет из куриной печени со сливками без моркови

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью, луком и яйцом

Нежный печеночный паштет можно сделать самостоятельно. При этом не требуется специальных навыков и опыта. Поэтому любая хозяйка приготовит такую закуску из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В сковороду с растительным маслом отправляем нарезанную печень, добавляем соль и перец. Перемешиваем и готовим под закрытой крышкой. Обязательно оставляем немного жидкости, чтобы он не получился сухим. Если хотите приготовить диетический вариант, то продукт лучше отварить;
  2. Измельченную морковь с репчатым луком обжариваем в подсолнечном масле, которого не нужно жалеть. Для ПП овощи можете приготовить на пару;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. В идеале в состав входят только желтки, но благодаря белкам, паштет получается более нежным;
  4. Все подготовленные ингредиенты с растительным маслом перемалываем до однородной массы блендером или в кухонном комбайне. Если у вас нет такого оборудования, то воспользуйтесь мясорубкой или теркой, только в этом случае придется затратить больше времени.

Закуску перекладываем в стеклянную банку, и после остывания убираем в холодильник на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами

Дома можно воспользоваться еще одним вариантом приготовления. В состав закуски будут входить грибы. Такое блюдо будет отличным дополнением к праздничному столу или к ужину.


Ингредиенты:

  • 900 г куриной печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 ст.л соевого соуса;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем;
  2. Морковь с чесноком режем соломкой;
  3. Также мелко нарезаем грибы;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сахара и готовим около 5 минут. Затем вливаем соевый соус, и когда он выпарится, добавляем чеснок и готовим до мягкости. Перекладываем в кастрюлю;
  5. На сильном огне обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. При желании добавляем приправы. Отправляем в другую емкость;
  6. На максимальном огне хорошо обжариваем морковь, вливаем соевый соус и перекладываем в кастрюлю;
  7. У печени удаляем прожилки и желчные пузыри, которые иногда встречаются. Готовим до тех пор, пока в разрезе не появится прозрачный сок. Добавляем немного сливочного масла и оставляем остывать;
  8. Затем куриный продукт вместе с 70 г масла отправляем к овощам и измельчаем блендером до однородности, или два раза пропускаем через мясорубку;
  9. В массу добавляем грибы, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут;
  10. Выкладываем паштет ровным слоем на пищевую пленку, сверху натираем немного замороженного масла и сворачиваем в рулет.

В таком виде закуска хранится в холодильнике или морозильной камере. Подходит для перекуса и фуршета. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени, с морковью, луком и сливочным маслом

Это классический рецепт приготовления вкусной закуски. Быстро подготавливаем продукты и все перемалываем. Паштет можно сразу использовать по назначению.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вам попадутся крупные куски печени, то разрезаем их пополам. Отправляем в сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут;
  2. Тем временем нарезаем полукольцами морковь и лук;
  3. Теперь печень солим и добавляем овощи. Тушим еще около 10 минут;
  4. Продукты вместе с соком, а также 100 г масла отправляем в чашу блендера и перемалываем. Можете воспользоваться другим способом;
  5. Оставшуюся часть масла нарезаем на тонкие полоски и убираем в морозилку на несколько минут;
  6. Готовый паштет равномерно распределяем по пищевой пленке, в центр добавляем сливочное масло и сворачиваем в рулет.

Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на целую ночь, чтобы продукт держал форму.

Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке

Современная кухонная техника облегчает жизнь хозяек. Благодаря такому оборудованию можно быстро сделать вкусные блюда, без особых усилий. Закуску будем делать в мультиварке.


Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 1,5 головки лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • Пищевая соль;
  • Мускатный орех по желанию.

Приготовление:

  1. Морковь с луком нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы;
  2. В чашу мультиварки вливаем 1 ст.л растительного масла и отправляем в нее овощи;
  3. Устанавливаем ручной режим, ставим время на 45 минут. Готовить будем при температуре 160 градусов;
  4. Тем временем печень промываем, обрезаем пленки и прожилки, после чего нарезаем на небольшие кусочки. Также ошпарим продукт кипятком;
  5. Когда овощи потушатся 20 минут, то отправляем в чашу печень, добавляем соль с мускатным орехом, а также 1 ст.л воды и все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 25 минут;
  6. Перекладываем продукты в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и взбиваем погружным блендером.

Остается только остудить закуску и подать к столу. Из нее получаются вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Диетический паштет из куриной печени в домашних условиях

Если вы следите за своей фигурой, то предлагаю вам следующий рецепт. Мы не будем использовать масло, поэтому калорийность продукта невысокая. Закуска не приведет к увеличению талии.


Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 500 мл ряженки;
  • 1 ст.л муки;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук обжариваем до полупрозрачности, затем добавляем к нему измельченную морковь и жарим около 5 минут. После чего вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут;
  2. Печень промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка подсаливаем и по желанию добавляем специи;
  3. Когда появится корочка, то добавляем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 1-ой минуты;
  4. На следующем этапе заливаем печень ряженкой. Некоторые хозяйки используют сметану, но в ней содержится больше калорий. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Проверяем готовность: разрезаем кусок, и если выделяется прозрачный сок, значит продукт готов;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера или кухонный комбайн. Измельчаем до однородности;
  6. Пока паштет горячий высыпаем в него желатин, который не требует замачивания. Тщательно перемешиваем несколько минут;
  7. Распределяем закуску по формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

После этого можно сделать вкусные бутерброды или поставить в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного паштета с яблоками

Следующий вариант приготовления не такой распространенный. Блюдо имеет невероятный вкус и получается нежным. Поэтому для разнообразия можете воспользоваться этим рецептом.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст.л сливок;
  • 3 ст.л коньяка;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками и убираем в морозильную камеру;
  2. Половину ложку масла растапливаем в сковороде и обжариваем в нем измельченный лук;
  3. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду с луком и готовим еще 2-3 минуты;
  4. В чистую сковороду добавляем еще немного масла и выкладываем печень. Обжариваем с каждой стороны около 2-3 минут. Не забываем поперчить и посолить;
  5. Вливаем коньяк и готовим печень, пока не выпарится алкоголь;
  6. В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты и измельчаем погружным блендером до однородной смеси;
  7. На следующем этапе по кусочку добавляем замороженное масло и продолжаем взбивать.

Готовую закуску перекладываем в емкость, накрываем крышкой или пленкой, ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать паштет из куриной печени со сливками без моркови

Следующий рецепт не является уникальным, однако его нельзя было обделить вниманием. Закуска также получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому берите на заметку этот способ приготовления.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промываем холодной водой, обсушиваем, вырезаем пленки и режем на средние куски;
  2. Разогреваем масло в сковороде и на сильном огне обжариваем печень до корочки с обеих сторон по 2-3 минуты;
  3. Добавляем измельченный лук, перемешиваем и на максимальной мощности готовим еще 5 минут, периодически помешивая;
  4. Убавляем огонь, накрываем продукты крышкой и тушим 10-15 минут;
  5. Перчим и солим по вкусу, после чего заливаем сливками. На среднем огне тушим около 3-4 минут;
  6. Перекладываем в чашу блендера, добавляем 50 г сливочного масла и перебиваем до однородности;
  7. Перекладываем паштет в стеклянную емкость и заливаем остатками растопленного масла.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Все рецепты достаточно простые, а для приготовления понадобится всего несколько минут. Поэтому вы можете быстро сделать закуску для нежданных гостей или сэкономить время при подготовке праздничного стола.

Читайте также: