Как приготовить свиные ребрышки по тайски




Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки - около 1 кг

Рецепт приготовления ребрышек:


Для маринада вскрыть коробочку кардамона и прогреть семена на сухой сковороде несколько секунд. После такой обработки специи будут пахнуть сильнее. Пересыпать семена кардамона в ступку и хорошо растереть пестиком. Кусочек свежего корневища имбиря очистить и натереть на мелкой терке.


Теперь в миске смешать все ингредиенты для маринада. Если нет рисового вина, замените другим алкоголем на свой вкус. Кунжутное масло придаёт готовому блюду характерный «азиатский» аромат, но если вы не можете найти это масло в своем магазине, то готовьте маринад без него.


Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции (по 1-2 ребра).


Залить маринадом свиные ребрышки, хорошенько перемешать, чтобы маринад обволакивал мясо со всех сторон, накрыть миску с ребрышками в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Свиные ребрышки можно мариновать в пакете, выдавить из него воздух и плотно закрыв.

Промаринованные свиные ребрышки разложить на застеленный фольгой противень и отправить запекаться в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Из-за мёда в маринаде, ребрышки начнут покрываться коричневой поджаристой корочкой, но так и должно быть. Проверьте готовность мяса, отрезав небольшой кусочек с кости. Мясо должно оставаться сочным, но не кровить. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовые свиные ребрышки по-тайски переложить на тарелку, украсить молотым арахисом и нарезанными перышками зеленого лука.

Ингредиенты

  • Рёбра свиные 2 кг
  • Соевый соус 120 мл
  • Томатный кетчуп 120 мл
  • Коричневый сахар 105 г
  • Херес 3 ст. ложки
  • Перец чили 2 штуки
  • Рисовый уксус 180 мл
  • Рыбный соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лайм 1 штука

Способ приготовления

Разрежьте рёбра и выложите в форму для запекания. Измельчите 1 перец чили.

Смешайте соевый соус с кетчупом, 45 г сахара, хересом и измельчённым чили. Убедитесь, что кристаллики сахара полностью растворились.

Залейте рёбра маринадом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.

Накройте форму с рёбрами фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С.

Спустя час достаньте форму из духовки, переверните рёбра и убедитесь, что все они покрыты маринадом. Готовьте ещё час.

В сотейнике смешайте рисовый уксус с остатками сахара, рыбным соусом и измельчённым чили и чесноком.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до среднего и готовьте 10–12 минут. За это время объём соуса уменьшится примерно на треть.

Снимите соус с огня и размешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лаймового сока.

Когда соус остынет, попробуйте его. Если он покажется слишком кислым, насыпьте немного сахара. Если не хватит соли, добавьте немного рыбного соуса.

Готовые рёбра переложите на тарелку и подавайте с овощами и соусом.

Способ приготовления:


Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие куски. Для маринада: смешать вино и пряности. Погрузить мясо в маринад на 15 мин. Добавить яйцо, крахмал и тщательно перемешать.


Разогреть масло во фритюре, жарить рёбра 3-4 мин, вынуть на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Через 5 минут можно обжарить ещё раз в течение 2 мин для получения аппетитной хрустящей корочки. Подавать горячими.


Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

  • Ребра свиные (нежирные) — 1.2 кг
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
  • Бадьян — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492.8 ккал
белки
196.5 г
жиры
352.5 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
1123.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
88.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:


Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.


Нарежем ребра порционными кусками.


Подготовим все ингредиенты для маринада.


Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.


Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.


Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.


Через 45 минут снимаем фольгу.


Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.


Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.


Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.

Ароматные, липкие, нежные ребрышки!




Идеальный гарнир к ребрышкам - ароматный апельсиновый рис.




Рецепт ароматного апельсинового риса:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 декабря 2019 года Lioness-70 #


7 декабря 2019 года gapcalova #


6 декабря 2019 года Ирушенька #


6 декабря 2019 года МурКатеринка #


6 декабря 2019 года мисс #


6 декабря 2019 года artusinamarina #


6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)





10 декабря 2019 года Ветусик #


6 декабря 2019 года lamer #


6 декабря 2019 года NDemon #


6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года NDemon #


6 декабря 2019 года Раиса Морогова #


6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Маринованные свиные ребрышки по‑тайски». Попробуйте обязательно

Рецепт «Маринованные свиные ребрышки по‑тайски» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Свиные ребра, Соль, Молотый сычуаньский перец, Рисовое сладкое вино, Китайские пряности «Пять специй» , Яйцо куриное, Кукурузный крахмал, Растительное масло .

Разрубить ребра на небольшие куски. Сделать маринад, смешав специи и вино (или херес) и мариновать в нем мясо 15 минут. Добавить яйца и крахмал и тщательно перемешать.

Жарить свиные ребрышки во фритюре 3 минуты. Затем вынуть или еще раз поджарить — до хруста.

Как приготовить Маринованные свиные ребрышки по‑тайски за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 85
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Свиные ребра 275 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Молотый сычуаньский пе

Маринованные свиные ребрышки по‑тайски пошаговый рецепт

Разрубить ребра на небольшие куски. Сделать маринад, смешав специи и вино (или херес) и мариновать в нем мясо 15 минут. Добавить яйца и крахмал и тщательно перемешать.

Жарить свиные ребрышки во фритюре 3 минуты. Затем вынуть или еще раз поджарить — до хруста.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ С МЕДОМ ПО-ТАЙСКИ

Для сообщества
gotovim_vmeste Раунд 131 "Ребрышки"

Ребрышки-одно из самых моих любимых блюд, хотя вроде и мяса там почти нет..но все же-ни с чем не сравнимое удовольствие!!Собираю и пробую новые рецепты, вот один из моих любимых!

На 4 персоны
1 кг ребрышек
пол лимона
пол апельсина
2 зубка чеснока
луковица
кусочек имбиря 2,5 см
2 стол л соевого соуса
2 стол л рисового уксуса
пол ч л приправы «7 специй» или специй для мяса
2 стол л жидкого меда
1 стол л кунжутного масла
Кружки лимона и апельсина для украшения

1. Выложить на противень ребра и накрыть фольгой, запечь в духовке 180 гр 30 мин.
2. Мякоть лимона и апельсина без косточек положить в миксер, добавить имбирь, чеснок и лук порезанные, соевый соус, уксус, специи, мед, масло кунжутное и хорошо смешать до однородного состояния.
3. Слить излишки жира, что образовался при запекании ребер, сверху вылить полученный соус и запечь еще минут 40 при 210 гр, поворачивая ребра время от времени и поливая соусом. Подать очень горячими с кружками лимона и апельсина.


Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.


  • 1 кг свиных ребер растительное масло для смазывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайскую смесь «5 специй» (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.

Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу) (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Ми Чжи Ча Шао Пайгу, или Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу), - традиционное блюдо кантонской кухни. Характерная его особенность – ярко-красный цвет и сладковатый вкус. Этот цвет и вкус ребрышки получают благодаря соусу Ча Шао Цзян (кит. 叉烧酱, Cha Shao Jiang), этот соус в России больше известен как соус Char Siu (Чар Сиу). Свое название соус получил от названия блюда, в котором его используют, – Свинина Чар Сиу . Знаменитое блюдо кантонской кухни по достоинству оценено не только в Китае, но и на Тайване, в Японии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Гавайях и в других странах мира. По результатам опроса CNN Go в 2011 году, свинина барбекю Char Siu занимает 28 место из 50 самых популярных мировых блюд.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – около 400 г,
чеснок – 3 зубчика,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
белый сахар - 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
молотый черный перец – 1 ч.л.,
соус для свинины "Char Siu" (Чар Сиу) – 2-3 ст.л.*

*или соус домашнего приготовления (на выходе 190 г):
светлый соевый соус - 4 ст.л.,
Шаосинское вино - 3 ст.л.,
устричный соус - 2 ст.л.,
мед - 3 ст.л.,
мальтоза – 1 ст.л.


Сначала приготовить обмазку для ребрышек – почистить имбирь и чеснок и натереть их на терке.
В подходящей плошке смешать натертые имбирь и чеснок с белым сахаром.



Ополоснуть свиные ребрышки. Можно разделить блок свиных ребрышек на отдельные ребрышки, а можно оставить не разрезая и приготовить блок ребрышек целиком. С внутренней стороны блока ребрышек сделать проколы между ребрами (для лучшего проникновения маринада).
Посыпать блок ребрышек равномерно с обеих сторон солью и перцем (0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого черного перца).



Разогреть духовку до 130°С.
Обмазать блок ребрышек со всех сторон чесночно-имбирной массой.
Обернуть ребрышки фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.



В сотейнике смешать мальтозу, мед, светлый соевый соус, устричный соус и Шаосинское вино.
Поставить сотейник на маленький огонь и варить 8-10 минут, или пока соус не загустеет и не станет вязким. Затем снять сотейник с огня и дать соусу остыть до комнатной температуры.



Вынуть ребрышки из духовки.
Духовку разогреть до 180°С.
Снять фольгу с ребрышек, помазать с обеих сторон соусом. На противень положить лист фольги, положить на него ребрышки белой стороной вниз и поставить противень в разогретую духовку на 10 минут.
Повторить процедуру три раза.
Ребрышки должны получиться красного цвета.



Готовый блок ребрышек разделить на отдельные ребрышки и подавать на стол с отварным рисом.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Если вы хоть раз добавляли в маринад для свиных ребрышек апельсиновый сок, знаете, каким нежным и пряным получается мясо после приготовления. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить их по старинному азиатскому рецепту, используя еще и красное вино, лимонный сок и ароматный чеснок? На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но поверьте, результат вас покорит.

Обжарьте свиные ребрышки по такому рецепту и поймете, что ваша кулинарная жизнь разделилась на «до» и «после». Румяное мясо получается настолько мягким, что его можно даже не жевать. Лучше, чем во многих ресторанах, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промойте и разделите на части ребрышки. Очистите и пропустите через чеснокодавку чеснок.
  2. 2 Вымойте апельсин, разрежьте его пополам и выжмите сок.
  3. 3 В глубокой посуде смешайте яйца, чеснок, 4 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. красного вина, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кукурузного крахмала и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте и поместите ребрышки в получившийся маринад на 2–3 часа.
  4. 4 Чтобы приготовить соус, смешайте сок одного апельсина с лимонным соком, 2 ст. л. вина, 2 ч. л. кукурузного крахмала и солью по вкусу.
  5. 5 Замаринованные ребрышки обжаривайте в сковороде на разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут с обеих сторон.
  6. 6 Возьмите сотейник и разогрейте в нём сливочное масло с сахаром, добавьте ранее приготовленный соус. Поместите в сотейник с соусом ребрышки и обжаривайте их еще в течение 5–7 минут.
  7. 7 Когда ребрышки будут готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте также: