Куриная грудка для собаки рецепт

У меня дома живут 2 собаки – такса по кличке Рустем и дворняжка Шурик – кобель, которого я подобрала на улице. Оба питомца весьма переборчивы в пище. Они, разумеется, обожают лакомства для собак, но это дорогое удовольствие. Поэтому я чаще всего готовлю для них вкусняшки сама. И больше всего в моем приготовлении им нравится вяленая курица. Это недорогое и нежирное мясо, оно не вредно для животных и очень им нравится. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления.


Почему вяленое мясо?

Процесс приготовления вяленой курицы вовсе не сложен. Он состоит в том, что мясо должно быть обезвожено при температуре, превышающей 40 градусов по Цельсию. При таком нагреве изменяется химический состав мяса. При вялении образовывается уникальный комплекс белков и полезных жиров, а последние равномерно распределяются по всему продукту.

Дегидратор

Когда я впервые начала делать вяленое мясо, то использовала обычную пластиковую сушку для пищевых продуктов. Ту самую, в основании которой расположены вентилятор и нагреватель, сверху находится круглая сушильня, которая накрывается крышкой. Сперва мне это показалось очень удачным вариантом. Но затем я поняла, что нужно приобрести что-нибудь попрочнее.

Поэтому я купила дегидратор из нержавеющей стали с металлическими стойками, а регулирование нагрева колеблется от 70 до 35 градусов, и туда можно положить 10-12 кг мяса одновременно. Стоят такие кухонные девайсы довольно прилично – 16-17 тысяч рублей. Но в течение года вы сэкономите гораздо больше, чем будете просто покупать лакомства. А этот дегидратор у меня уже около трех лет. Так что я полагаю, что это была отличная инвестиция.

Единственное, что вам понадобится, это хороший острый нож и разделочная доска.

Шаг 1: нежирное куриное мясо без кожицы

Обычно я покупаю две-три куриных тушки. Затем варю их на медленном огне целый день. И, кстати, получается замечательная основа для супа, который я впоследствии готовлю для себя. После этого кости, кожа и жир убираются очень легко. Когда я заканчиваю этот этап, единственными «отходами» являются несколько горсточек костей! Хрящики я оставляю для своих собак «на погрызть», а кожицу размешиваю с другими мясными обрезками и отдаю бездомным собакам у нас во дворе. После снятия кожи и обрезки жира я просто разрезаю куриное мясо на полоски.


Шаг 2: нарезка мяса на полоски

Если вы хотите, чтобы полоски были одинаковыми по толщине (приблизительно 1 – 1,5 сантиметра), то нужно сделать следующее.

Аккуратно разрежьте курицу. Делайте разрез на «внутренней стороне» груди тушки. Она почти отрывается, есть только небольшая часть, которую нужно разрезать. Затем отрежьте грудку, сделав продольные разрезы толщиной около сантиметра или чуть больше. В зависимости от размера филе, я режу его на 2 или 3 полоски.


Шаг 3: разложить полоски на противне

Важно положить полоски мяса на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга. Почему? Для вяления мяса очень важен поток воздуха. Кроме того, если полоски соприкасаются, они будут прилипать друг к другу. Мой дегидратор вмещает 10 противней, поэтому для обычной партии довольно легко разложить полоски так, чтобы они не соприкасались.


Шаг 4: температура и время сушки

У разных моделей дегидраторов различное время сушки. Я всегда начинаю вялить куриное мясо с температуры в 70 градусов. Так оно готовится около полутора часов. А общее время сушки приблизительно 8 часов. Через полтора часа, когда полоски становятся «непрозрачными», то есть мясо в основном «приготовилось», я снижаю температуру до 50 градусов и готовлю еще час. В это время края полосок будут выглядеть сухими, но в центре они еще не высохнут). А в течение оставшегося времени я снижаю температуру до 35 градусов.

Повторяю, что не все дегидраторы работают одинаково, время сушки может сильно различаться в зависимости от модели. Если вы вялите курицу, то очень важно начинать процесс приготовления при высокой температуре, а затем постепенно уменьшать ее.


Шаг 5: готово .

Полоски вяленой курицы будут выглядеть как обычное вяленое мясо! Я всегда ломаю самый толстый кусочек посредине и проверяю, высохло ли мясо равномерно.

После приготовления я держу вяленое мясо в пластиковом пакете или в боксе для хранения продуктов в холодильнике. Я не использую никаких консервантов. Просто мне кажется, что если сохранять его холодным, то эту порцию можно будет растянуть на более долгое время.

Обратите внимание на то, что после того, как пакет с вяленым мясом побудет в холодильнике в течение нескольких часов, на его внутренней части может образоваться конденсат. Как я с этим справляюсь? Я просто отрываю 3 или 4 кусочка от бумажного полотенца и кладу их в пакет с вяленым мясом. Я оставляю их там до тех пор, пока из пакета не испарится конденсат, а затем убираю. Мне никогда не приходилось заменять влажные бумажные полотенца на сухие.


Польза вяленого мяса

Вяленую курицу, приготовленную таким образом, можно держать в холодильнике больше двух недель. Но мои питомцы обычно поглощают все это раньше! Поэтому, когда вы кормите своих собак вяленым мясом, не переусердствуйте. Им лучше не переедать. К тому же, убедитесь, что у них много воды. Этот продукт вызывает жажду.

Домашнее вяленое мясо очень выгодно использовать при дрессировке собак. Это практически незаменимый продукт. Ведь человечество питалось таким способом приготовленным мясом с древнейших времен, и ученые уверены, что именно такими лакомствами первобытные люди "прикормили" волков, от которых произошли первые собаки. Такого рода продукт полезен и для людей, и для животных, и обладает прекрасной питательной ценностью.

Сушеные лакомства для собак из мяса курицы или говядины, сделанные дома своими руками – это здоровая и безопасная пища.

Если вы внимательно читали этикетки на аналогичных лакомствах в магазине, вы помните, сколько консервантов, красителей и вредных добавок в них содержится.

Поэтому обязательно приготовьте сушеное мясо для своего любимца. Тем более рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, очень простой. Вам потребуется только куриное филе. Тот есть, это лакомство для собак не содержит излишки жира, соли, опасных пищевых добавок.

Поскольку сушеное мясо не содержит консервантов, лучше хранить его не более недели и обязательно в холодильнике. Если хотите сделать запас на 2-3 недели, храните лакомства в морозильной камере.

Вам потребуется:

• 1 кг куриного филе


Как приготовить:

1) Обрежьте с куриного филе видимый жир
2) Промойте и просушите мясо
3) Разрежьте каждое филе так, чтобы получить 3-4 тонких кусочка
4) Разогрейте духовку до 250 градусов
5) Приготовьте противень с бортами, пергаментную бумагу и решетку
6) Поместите решетку на противень (это позволит горячему воздуху свободно циркулировать)
7) Поместите кусочку филе на решетку и вяльте их в течение 2-2,5 часа
8) Проверьте мясо через 1 час
9) Далее проверяйте через каждый 30 минут и при необходимости отрегулируйте температуру выпекания и переверните мясо
10) Как только мясо будет готово, отключите духовку и дайте мясу остыть при открытой двери



Точно также вы можете приготовить сушеные лакомства из говядины.


Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления куриного вяленого мяса, которое послужит великолепным лакомством для собак и будет необычайно удобно и полезно при дрессировке наших питомцев. Данный рецепт весьма прост в приготовлении.

Для приготовления куриного вяленого мяса нам понадобится собственно куриная грудка. Нарезаем ее на куски толщиной где-то с полсантиметра при помощи остро наточенного ножа (см. фото).


Куриное вяленое мясо как лакомство для собак. Рецепт с http://www.imgur.com

Раскладываем куски на доску и хорошо отбиваем их. После чего нарезаем их тонкими полосками такой толщины, которая будет удобна вам для хранения (примерно 2.5-3 см в ширину). Выкладываем нарезанные кусочки курицы на противень, слегка смазанный растительным маслом и ставим противень в духовку. Духовка предварительно должна быть разогрета до 90-100 градусов. Выставляем таймер духовки на 2 часа (или засекаем необходимое время любым иным удобным для вас способом). И оставляем мясо вялится в духовке. Ближе к окончанию времени приготовления, проверьте степень готовности лакомства. Кусочки курицы должны иметь коричневатый цвет и быть хрустящими. Если курица еще не доведена до нужной кондиции, увеличивайте постепенно время работы духовки, проверяя постоянно ее готовность. Таким образом, время приготовления может занят от 2х до 3х часов. Это зависит как от вашей духовки, так и от того, насколько правильно вы нарезали мясо.


Куриное вяленое мясо как лакомство для собак. Рецепт с http://www.imgur.com

После того, как лакомство готово, охладите его, переложите в банку или бокс для хранения продуктов. Это лакомство можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Кстати, я даже опробовала этот рецептик. И надо признаться, мне это мясо тоже пришлось по вкусу. А уж собакам и подавно!


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 18. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 2546.

Вареная курица без соли — звучит не очень аппетитно, однако ваш четвероногий друг оценит это блюдо по достоинству. Вареная курица содержит много полезных для собаки белков, витаминов и микроэлементов. К тому же это диетическое блюдо подойдет даже собакам с расстройствами пищеварения. Чтобы его приготовить, вам понадобится 3 куриных филе, немного воды и кастрюля среднего размера. Вареную курицу можно скормить собаке без гарнира в качестве лакомства или легкой закуски. А если смешать вареную курицу с другими продуктами, получится полноценный плотный обед. [1] X Надежный источник American Kennel Club Перейти к источнику

У меня накопился большой опыт приготовления сушеных лакомств для собак в домашних условиях, которым хотелось бы поделиться со своими читателями.

Сегодня мы узнаем, как приготовить сушеное мясо и рубец для собак своими руками.

Рецепт сушеного мяса и рубца для собак

Порадовать собаку домашним лакомством просто:

  1. Куриное филе порезать вдоль тонкими (3 мм) полосками. Или говяжий желудок порезать кусками 5х10 см.
  2. Выложить в духовку на решетку (под решетку с мясом поставить противень, чтобы то, что будет капать с мяса не испачкало духовку).
  3. Выставить минимальную температуру (60 градусов) и немного приоткрыть дверцу, чтобы влага могла выветриваться.
  4. И… забыть на несколько часов (порядка 5-8 ч.).


Сушеное мясо для собак своими руками

Можно ли мариновать мясо перед сушкой?

При желании можно предварительно немного замариновать мясо.
Но стоит учитывать, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию, а некоторые ни в коем случае нельзя давать в больших количествах (все же знают, что собакам нельзя соленое, чеснок, шоколад).

Идеи для маринада

Что можно добавить в маринад:

  • Яйцо,
  • Подсолнечное масло,
  • Чуть-чуть соли и чеснока (прямо совсем капельку, для усиления вкуса),
  • Имбирь,
  • Яблочный укус,
  • Натуральные соки (яблоко, морковь, тыква),
  • Мёд (можно давать собакам, придает особый вкус и сладость, но нужно его также немножко, 1/3-1/2 чайной ложки на пол кило мяса),
  • Сметану,
  • Плавленый мягкий сырок или сыр, перемолотый в пюре.

Что подходит для сушки?

Куриные желудки и сердца слишком жирные, с них будет капать на поддон, поэтому они неудобны, а мясо кальмара или рыбы содержит очень много влаги, от него почти ничего не останется.

Лучше всего для сушки подходит куриное филе, говяжий рубец и сердце.

Также можно высушить уши или трахеи, если сумеете их найти в магазине.

Плюсы рецепта

У данного рецепта минимум три преимущества:

  1. Мало усилий: крупно нарезать, выложить и забыть, пока сушится.
  2. Если хорошо просушить, то довольно долго может храниться в сухой проветриваемой упаковке (картонной коробке, ткани) при комнатной температуре.
  3. Очень нравится собакам.

Минусы рецепта

Но есть и один недостаток:

  1. Получаются довольно крупные и твердые куски, которые тяжело (в случае с филе) или почти невозможно (рубец) поломать.

Выводы

Лакомство легко делается, хорошо хранится, но не подходит для дрессировки, т.к. нельзя поломать или порезать на мелкие кусочки. Поэтому подойдет там где можно поощрить собаку за большую работу в конце большим куском (например, ПСС и ментрейлинг, когда нашла статиста).

Также его можно брать с собой в поход для кормления собаки (хорошо храниться). Или можно просто побаловать свою собаку!

P.S. А в следующий раз я расскажу, как сделать вкуснейшее печенье для собак!

Автор статьи: Александра Бондаренко
http://УмнаяСобака.рф/

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Ветеринары нередко предостерегают владельцев от кормления своих питомцев курицей, грозясь всевозможными проблемами со здоровьем, на что собаководы отвечают: «Кормим и все нормально».

Так можно ли давать собакам мясо птицы?

Ответ – да, можно. Но при этом необходимо придерживаться определенных правил.

В рацион собаки может входить разнообразная птица. Предпочтительнее всего использовать диетическое мясо индейки. Гусь и утка отлично подойдут в качестве нечастого угощения. У них жирное мясо, поэтому злоупотреблять им нельзя. Использовать для кормления предпочтительно грудку, предварительно отварив и сняв с нее шкурку.

Курице стоит уделить особое внимание. Это самый доступный вид мяса, а потому самый популярный. На корм собакам идет не столько сама курица, сколько куриные субпродукты. Но курятина подходит не всем собакам. А некоторые ее части способны нанести серьезный вред здоровью питомца. Тут нужно быть осторожным.

Вводить курятину в рацион собаки следует небольшими порциями, чтобы убедиться, что у животного нет аллергии. В мясе курицы могут содержаться паразиты, поэтому давать курицу можно только в отварном виде, смешав с кашей или овощами с добавлением растительного масла.

Оптимальной для кормления собаки является диетическая куриная грудка. Остальные части довольно жирные, а кожа так и вовсе кладезь жира! Ее обязательно нужно снимать.

А вот кормить собаку трубчатыми костями как вареными, так и сырыми строжайше запрещено! Собаки разгрызают их, раскалывая на множество мелких осколков, способных причинить серьезный вред их пищеварительному тракту. Прежде всего, это касается маленьких собак.

По той же причине не рекомендуется злоупотреблять куриными лапами, хотя мнения по поводу их разделяются. Многие собаководы дают своим питомцам лапы в сыром виде, удаляя только когти. Из лапок также варят холодец для щенков. После продолжительной варки из холодца обязательно удаляют кости. Такое блюдо отлично укрепляет и защищает суставы подрастающих питомцев.

Куриные головы можно смело включать в собачье меню, предварительно разделив на кусочки и удалив клюв. В головах не содержатся трубчатые кости, а потому вреда от них животному не будет. Отсутствуют опасные косточки и в шеях. Ими могут лакомиться даже маленькие собачки и щенки. Шеи – не просто лакомство, но и очиститель зубов и массажер для десен. Давать их нужно 1-3 раза в неделю, предварительно сняв кожу и ошпарив кипятком.

Обычно собаки очень неравнодушны к мясу и субпродуктам птицы. Здесь важно помнить об умеренности и внимательно следить за состоянием кожи и аппетитом питомца. Каждая собака индивидуальна. Реакция на мясо птицы зависит от особенностей ее организма, а потому и меню для нее нужно подбирать исходя не просто из ее пристрастий, но и индивидуальных особенностей.

Курицу можно скармливать не всем собакам. Продукт запрещен животным с пищевой аллергией. Важно правильно выбрать и подготовить птицу перед подачей любимцу.

Можно ли собакам давать курицу


Собаководы переводят своих подопечных на натуральный рацион, начиная с курятины, считающейся диетической пищей со значительной энергетической ценностью. Птичий белок хорошо усваивается и переваривается. Однако курочка в роли провианта годится не всем псам, исключение составляют особи с проблемной поджелудочной железой и индивидуальной непереносимостью, проявляющейся аллергическими признаками или расстройством пищеварения. Новая пища вводится постепенно, отслеживаясь на реакцию организма.

Ответственные собачники кормят любимцев птицей собственного домашнего содержания или продукцией подтвержденного качества, купленной в магазине. Мясо подают собачке сырым или проваренным, с осторожностью дают части, имеющие косточки.

Можно ли постоянно кормить собаку ей

В питании пса мясной рацион − основополагающий. Незаменимый питательный белок содержится в говядине, баранине, крольчатине и других видах мяса. Нельзя кормить пёсика только птицей. Курятина служит для разнообразия основного меню, но подходит не всем собачкам – у некоторых порождает аллергическую симптоматику.


Можно ли курицу щенкам и беременным

Курятиной можно кормить щенят и беременных самок при нормальной её усвояемости.

С куриного мяса обычно начинают переход щенка на твердую пищу, при отсутствии проблем с усвоением, кур смело включают в рацион. Важно последовательно приобщать щенка и к другим типам мяса, субпродуктам, рыбе.

Еда для беременных сук должна быть питательной и сбалансированной. Птичий белок, обладая энергической ценностью, хорошо усваивается, поставляет в организм необходимые аминокислоты. При натуральном кормлении, курятина наряду с другими сортами мяса обязательно включается в меню для самок, ожидающих потомство.

Как правильно кормить собаку курицей

Основная часть птичьей тушки состоит из хрящевых костей, мяса и потрохов.

Псам разрешается скармливать:

  • мясо;
  • головы;
  • шеи;
  • желудки и сердечки;
  • печень;
  • остов (спинку);
  • лапы и крылья.

  • трубчатые кости;
  • вареные кости.

Куриное мясо питательное, нежное, наполненное белком, содержащее мало вредных жиров, подходит для еды щенятам и взрослым псам, безопасно для потребления – если не провоцирует аллергии, можно скармливать в сыром или отваренном виде.

Птичьи головы считаются полезным субпродуктом из-за содержания мозга. Однако их нежелательно скармливать мелким особям со слабым челюстным аппаратом. Крупные и средние псы с сильными челюстями без труда разгрызают мягкие головные косточки. Перед подачей обязательно удаляют клюв, эта часть не переваривается собачьим желудком, вызывая риск повреждения пищевода.

Шеи послужат лакомым угощением для питомца, ими кормят представителей маленьких пород и полугодовалых щенят. Шейки не подвергают варке, в них нет опасных костей, однако для мелких собачек косточки предварительно размягчают, отбивая специальным молотком.

Желудочки и сердечки бескостны, содержат ценные микроэлементы, их смело подают всем псам, не мучившимся аллергией. Эти субпродукты скармливают сырыми или вареными, сочетают с овощами и крупяными кашами.

Печень богата белком, витаминами A и группы B. Дается сырой или отваренной, не больше 2-х раз в неделю, так как, исполняя функцию фильтра, сосредотачивает в себе вредные вещества, попадающие в организм птицы из корма, чрезмерное потребление печенки приводит к диарее. Лучше потреблять субпродукт от домашних курочек, выращенных без применения гормональных препаратов.

Спинки дают сырыми и только крупным особям, умеющим жевать и тщательно грызть косточки.

Лапы и крылья богаты аминокислотами и коллагеном, необходимым для здорового состояния костно-мышечного аппарата собачки. Части туши дают сырыми или из них делают наваристый холодец. Предварительно из этих птичьих частей обязательно удалять трубчатые костяшки, с лап – вырезать когти.

Запрещено давать псам любые вареные и трубчатые кости, под воздействием собачьих зубов они растрескиваются на острые частички, подобные стеклу, попав в пищевод такие осколки, травмируют желудок и кишечник, что приводит к плохим последствиям для любимца.

Не рекомендуется предлагать куриную кожу, кроме жира она не имеет ничего полезного для здоровья.

Хозяину нужно постараться приучить пёсика пережевывать еду, первое время придется предлагать кормиться с руки, удерживая кусок, способствуя постепенному поеданию, так животное станет жевать пищу, а не глотать её целиком.

Костесодержащие субпродукты нельзя отваривать, с осторожностью их предлагают плохо жующим щенкам и представителям мелких пород.

Многие собаководы отказываются предлагать подопечным куриные лапы, крылышки, головы, спины, считая их потенциально опасными из-за наличия косточек. Для щенка или небольшого пёсика, возможно лучше отказаться от подобных угощений, если пёс тщательно жует твердую пищу, то части туши с мягкими костями не представляют опасности. К кормлению каждого пса нужно подходить индивидуально.

Разница между вареной и сырой курицей для собаки

Всем псам, не страдающим аллергическими симптомами, для продуктового разнообразия подходит курятина и неконцентрированный бульон на её основе. Из сырого продукта питомец получит больше питательных полезных веществ, но существует риск заражения сальмонеллой или другой бактериальной инфекцией, поэтому большинство хозяев скармливают птицу только после термической обработки.

Невареные птичьи косточки (не трубчатые) мягкие, без труда перерабатываются желудком, отварные кости опасны для здоровья животного, при варке они делаются хрупкими, при жевании крошатся на острые частицы, способные травмировать стенки пищевода. Костные части тушки не варят, а обдают крутым кипятком против бактерий.

Чем можно заменить курицу

Альтернативой выступает индейка, она низкокалорийна, богата витаминами A, E, калием, натрием, магнием, железом, имеет мало жиров, легко усваивается. Процесс выращивания этой птицы редко сопровождается использованием гормонов и антибиотиков, большинство собачников при составлении меню для любимца предпочитают индюшатину.

Обычно при натуральном кормлении основу рациона составляет говядина, богатая полезными веществами, но она не заключает всех необходимых микроэлементов.

К другим альтернативным мясным видам относятся:

  • баранина;
  • конина;
  • оленина;
  • свинина;
  • крольчатина.

Баранина ценится большим содержанием калия и магния и малым количеством холестерина.

Конина легко усваивается, редко вызывает аллергическое состояние, однако мало питательна для подвижных псов.

Оленина ценится своей полезностью и уникальностью, благотворно влияет на сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта, причисляется к деликатесам, не каждый хозяин сможет побаловать питомца подобным угощением, если он не охотник.

По поводу свинины возникает много споров, многие хозяева предпочитают найти ей альтернативу или дают только в отварном виде.

Крольчатина полезный продукт, но противопоказана животным с заболеваниями почек и желчевыводящих путей.

Для животного важно организовать сбалансированное питание, с включением молочной продукций, яиц, рыбы, круп, фруктов, овощей, зелени.

В чем польза курицы для собаки

Курятина причисляется к диетическим продуктам с высокой энергетической составляющей, содержащим легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамин B, фосфор, калий, кальций, магний и другие микроэлементы.

Полезными считаются и куриные субпродукты:

  • желудки ценятся клетчаткой, улучшающей пищеварение и функционирование кишечника;
  • печень насыщена белком, витамином A, благотворно влияющим на кожу и зрение;
  • лапки содержат коллаген, поддерживающий нормальное состояние костно-мышечной системы;
  • шеи имеют мягкие косточки, способствующие развитию собачьих челюстей.

Пользу приносит только свежий качественный продукт.

В чем вред курицы для питомца

Вред заключается в индивидуальной непереносимости продукта, также ущерб здоровью приносит некачественная или просроченная продукция. Желательно использовать птицу, выращенную в естественных деревенских условиях или покупать курочку у продавцов, отвечающих за качество своего товара. Некоторые производители на птицефермах добавляют в корма гормональные вещества, антибиотики, использование в пищу кур, напичканных подобными препаратами, причинит вред развитию щенят и здоровью взрослых псов. «Гормональная» еда провоцирует у собачек раннее половое созревание и неправильное формирование скелета, вызывает расстройство органов пищеварения и аллергическое раздражение.

Жирный куриный бульон вреден для поджелудочной железы, печени желудочно-кишечного тракта животного.

Опасность представляют отварные и трубчатые косточки кур, крошась на осколки, они повреждают пищевод, приводя к серьезным осложнениям, вплоть до летального исхода.

Аллергия на курицу у пса

Куры наряду с другими продуктами иногда рождают аллергическую реакцию. Непереносимость куриного белка нередко встречается у собачек, некоторые породы (таксы, лабрадоры, бульдоги и др.) предрасположены к пищевой непереносимости. Нужно ответственно планировать рацион чувствительных особей.

  • кожный зуд;
  • сыпь;
  • выделения;
  • отек;
  • неприятный запах;
  • пищеварительное расстройство.

От зуда пёсик начинает расчесывать кожу, возможно её шелушение, покраснение, папулы образуются около анального отверстия, в области живота, подмышек, на морде, часто раздраженные участки мокнут, покрываются корочками. Из глаз, ушей, носа появляются выделения, возникает отечность. Шерсть начинает плохо пахнуть, проявляется диарея.

Аллергическое состояние имеет индивидуальный характер, один пёс в большом количестве ест определенную еду, а у другого – возникнет отрицательная реакция.

Аллерген вычисляется корректировкой кормления, если подозрение падает на курятину, её полностью убирают из рациона и следят за состоянием пса. Основным методом лечения пищевой аллергии служит диета. В некоторых случаях ветеринар рекомендует перевести пёсика на специальный корм.

Обычно после исключения аллергена, симптомы быстро проходят, но иногда требуется медикаментозное вмешательство для предотвращения осложнений, используются антигистаминные препараты, противозудные мази и антисептики, мочегонные средства, способствующие устранению отечности, дополнительно назначаются ветеринаром иммуномодулирующие медикаменты. Лекарства подбирают индивидуально, эффективное лечение пса проведет только ветеринарный врач.

Вопрос/Ответ

(Нажми(кликни) на вопрос, чтобы получить ответ!)

  • Породы
  • Закон и общество
  • NoseWork
  • Дрессировка
  • Фото
  • Ветеринария и уход
  • Форум
  • Отзывы
  • Психология
  • Клуб Dogcity
  • Контакты

Макаров Олег: 8-903-750-99-11
Макарова Екатерина: 8-903-727-48-10

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Какое лакомство давать на занятиях РЕЦЕПТЫ


Какое лакомство давать на занятиях РЕЦЕПТЫ

Сообщение Katya » 20 июн 2012, 15:18

Как давать лакомство на дрессировке :

Не кормите собаку перед занятиями -
даже если собака,кушает на занятиях, не следует кормить ее дома. Полный желудок, нагрузка и движения не совместимы.

Если занятия проходят утром, собаку не кормили завтраком, но она не кушает на занятиях,следует пропустить кормление на кануне вечером.

Если вы кормите собаку раз в день по вечерам, то можно давать легкую пищу.

Не оставляйте собаке еду в течении всего дня. Нужно соблюдать норму кормления и режим.

Если на занятиях собака съедает несколько кусочков и больше не ест:
обратить внимание на режим и норму кормления. Можно пропустить одно-два кормления. В крайнем случае, для занятий на улице, можно менять корм на лакомство более привлекательное, подобрать размер кусочков так, чтобы они были не слишком большие и не слишком маленькие.
Большими кусками собака быстро наедается. Маленькие кусочки нужно держать в руке горстью,чтобы они сильнее пахли для собаки.

Если дома ест хорошо, а на улице нет.
Возможно,собака боится или не привыкла к улице или новому месту.
Кормите собаку ее едой только на улице, из своих рук. Просто гуляя на поводке. Делать это надо на улице ежедневно, пока собака не научится кушать из ваших рук.

Если вы хвалите собаку кусочком, но она берет его и делает вам больно (прикусывает руки) - не кричите в этот момент на собаку,иначе она не будет брать у вас еду. Нужно позаниматься и приучить собаку спокойно брать лакомство из ваших рук.

Собаки могут брать кусок и тут же его выплевывать, это связано с тем,что хозяин запрещал и кричал на собаку, когда она что-то подбирала с земли.

Когда собака ест из рук, всегда ее хвалите.

Собаки охотнее кушают, если корм им не кладут в пасть, а корм надо "добыть" из рук хозяина. Например, делая не сложные трюки или элементы послушания.


Re: Как давать лакомство на дрессировке

Сообщение Katya » 31 янв 2013, 14:02

На занятия нужно взять корм основной и лакомство.

Часто владельцы жалуются,что собака не хочет есть то или иное лакомство

Магазинные варианты не полезны. Делаем сами!

------------------------------------------------------------------------------
1. Натуральные хрустики
Печень нарезать на удобные вам кусочки и поставить в духовку сушить до состояния сухариков.

Так же можно подсушить в духовке легкое.
Руки не пачкает и идет на ура!

450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей),
1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! ))
1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), можно заменить манкой,гречневой мукой
2 яйца,
3 стакана овсяных хлопьев,
чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!)
Всё это через мясорубку или блендер, до получения однородной массы. Размещаю эту густую массу на смазанный противень где-то толщиной около 2 см. Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче.
Выпекать при температуре 180С около часа, может меньше. А сразу после выпекания нарезать на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки. Но всё это индивидуально.
Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца. Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!

Разотрите творог с яйцом, смешайте с рисом. Слепите из этой массы небольшие шарики и поставьте в микроволновку на 7 - 10 минут или духовку.
--------------------------------------------------------------------------------
4. Морковное печенье

ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов брала замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Сложите все ингредиенты в большую миску
2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья

Читайте также: