Как приготовить свиные ребрышки с яблоками и морковью

Ингредиенты

Свиные рёбрышки (грудинка) 1 кг. Яблоко Антоновка 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь крупная 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 4 зубчика Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу

Как приготовить

Порезать мясо кусочками, обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки. Влить в сковороду 1/2 стакана воды и тушить рёбрышки почти до готовности. На другой сковороде на растительном масле обжарить порезанный полукольцами лук и порезанную соломкой морковь. Положить к мясу, перемешать, тушить 10 минут. Яблоко натереть на тёрке и положить к мясу вместе с лавровым листом и зубчиками чеснока, посолить, поперчить, перемещать и тушить до готовности 10-15 минут.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Эта страница будет полезной не только для новичков, но и более опытных кулинаров. Если вы желаете узнать, как вкусно и необычно приготовить ребрышки в духовке одновременно с гарниром, то вам сюда. К вашим услугам пошаговый рецепт с фото вкусного блюда — свиные ребрышки с картофелем и яблоками в духовке.

Свинина — уникальное питание, способно насытить человеческий организм всеми жизненно необходимыми витаминами и минералами. Из многих частей туши, одной из наиболее вкусной считаются — свиные ребрышки, которые и будут использованы в данном рецепте. Получаются они румяные и аппетитные, в пикантном соусе, с легким яблочным сладко-кислым привкусом — это очень вкусно! Так и просятся в рот!

Готовить такое кушанье крайне просто — сложить все продукты на противень или широкую форму для выпечки и отправить в духовую камеру томиться. А после длительного тушения они полурастворятся, став прекрасным соусом, который обволакивает мясо на косточке. Они мягкие, нежные, пикантные, изысканные. Кроме этого это сытное блюдо, которое сможет насытить всю семью. Яство настолько красиво и оригинально выглядит, что смело может претендовать на центральное место на торжественном столе.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности или специи — по вкусу

Приготовление свиных ребер, запеченных с картофелем и яблоками


1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусками. Подберите удобную большую и широкую форму для запекания и положите в нее клубни.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками. Добавьте ее в форму к картофелю.


3. С вымытых яблок удалите сердцевину, разрежьте их на четыре части и разложите по форме с овощами. Дольки чеснока очистите и добавьте в форму.


4. Ребрышки помойте, высушите бумажной салфеткой и положите в форму сверху овощей и яблок. Ребрышки можно запекать целым куском, а можно разрезать порционно по косточкам.


5. Соевый соус и растительное масло налейте в маленькую пиалу. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Я предпочитаю использовать мускатный орех с порошком имбиря, а также сушеный или свежий базилик.


6. Соевой заправкой полейте мясо с овощами.


7. Форму оберните пищевой фольгой и отправьте в предварительно духовую камеру до 200°С на 1 час. Если хотите чтобы ребрышки подрумянились, то за 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу.


8. Подавайте блюдо к столу сразу в форме, в которой оно готовилось. Так кушанье будет дольше оставаться теплым, из-за тепла которое отдает сама форма.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки с картошкой.


Ребрышки с яблоками

Сытное, с оригинальным привкусом, элементарное в приготовлении и слегка торжественное блюдо – свиные ребрышки с яблоками, приправленные пряной молотой смесью. Сочные свиные ребра насквозь пропитываются смесью острых, пряных ароматов с добавлением кисловато-сладкого яблочного вкуса. Полупрозрачные яблоки, приобретая мягкий сливочный оттенок, напоминают фламбе и благополучно, заменяя гарнир, сочетаются с мясным компонентом.

Ингредиенты для приготовления ребрышек с яблоками (на 2-3 порции):

  • свиные ребрышки – 500-700 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль, черный перец, красный перец, мускатный орех, имбирь – по вкусу


Рецепт приготовления ребрышек с яблоками:

Смешав соль и молотый перец, щедро натереть ими вымытые и высушенные ребрышки.


Удалив возможные изъяны и сердцевину, яблоки нарезать дольками/четвертинками. Кожуру оставить. Посыпать фрукты молотым имбирем и мускатным орехом.


Налив на раскаленную вместительную сковороду или сотейник растительное масло прогреть пару секунд. Выложить рядами ребрышки и на сильном огне 3-5 минут обжаривать, переворачивая на другие грани.


Сразу же, не теряя времени, на отдельной сковороде, растопив теперь уже сливочное масло, минуту-две обжарить яблоки.


«Утомленные» яблочные дольки переложить в емкость со свиными ребрышками, добавить тонкие пластинки чеснока и, уменьшив огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности ещё минут 10-15.




Свиные ребрышки идеальны как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина, когда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Они настолько универсальны, что практически в любом варианте получаются ароматными и аппетитными. Предлагаем полакомиться сочными и мягкими свиными ребрышками тушеными с яблоками, придающими мясу приятную кислинку.

Чтобы приготовить 4 порции этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:

- мясистые свиные ребрышки – 1 кг;
- яблоки средние – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 25 г;
- несколько веточек свежей мяты.




Подготавливаем продукты: промываем ребра и яблоки.



Ребрышки рубим на кусочки, желательно не очень большие, чтобы удобно было и готовить, и есть их, промываем водой и солим по вкусу.



На разогретую сковородку с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем ребрышки со всех сторон до образования аппетитной корочки. Подрумянившиеся ребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем немного куриного бульона или воды (чтобы слегка покрыть мясо) и тушим 15-20 минут на медленном огне.



Пока они тушатся, мытые яблоки режем на четвертинки, удаляя плодоножку и сердцевину с семечками. В сковородке нагреваем растительное масло и карамелизируем яблоки присыпанные сахаром примерно 2-3 минуты.



В кастрюлю с ребрышками добавляем яблоки, обжаренные с сахаром, и тушим ребрышки с яблоками с полчасика на слабом огне. За несколько минут до окончания готовки тушеных свиных ребрышек с яблоками добавляем любые специи (бадьян, гвоздику и т.д.) по вкусу.

Кстати, с яблоками также можно приготовить запеченную свинину в фольге, которая получается очень сочной, ароматной и мягкой.





Готовые тушеные свиные ребрышки с яблоками выкладываем на тарелки порциями или же подаем на одном большом блюде.
Украшаем блюдо с приятным кисло-сладким вкусом свежей мятой, которую можно крупно порезать или порвать руками и разложить в виде маленьких веточек. Гарнир такому блюду не понадобится!
Также попробуйте приготовить по такому же рецепту ребрышки с черносливом (который предварительно следует замочить в воде как минимум на 30 минут).


А еще предлагаем вам попробовать запеченные ребра с картофелем, которые вы легко приготовите по нашему рецепту.

Если вы привыкли просто запекать свиные ребрышки в духовке, предлагаем попробовать интересный рецепт с добавлением яблок. Это сытное и ароматное блюдо не потребует много трудозатрат, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Превосходное сочетание золотистой корочки в паре с фруктами никого не оставит равнодушными, и этот вариант приготовления станет одним из любимых в вашей семье.


В качестве специй можно использовать розмарин, душицу, тимьян, имбирь или любую другую по своему вкусу. Чтобы мясо лучше пропиталось, можно оставить его на 1 час полежать в маринаде, чтобы ребрышки получились с кисло-сладким яблочно-медовым привкусом. После томления сок превращается в соус, обволакивающий мясную составляющую блюда.

Такой рецепт пригодится для приготовления горячего на любое праздничное мероприятие, к тому же он отличается простотой. Вам необходимо будет приготовить маринад, залить им ребра и поставить их в духовку, а дальше блюдо готовиться самостоятельно.

Не забывайте, что необходимо периодически поливать мясо соком, чтобы оно не пересохло и получилось сочным. Если будете следовать рецепту, у вас получатся аппетитные и неповторимо вкусные свиные ребра, которые станут отличным гарниром для картофеля, салата или риса.


Ингредиенты:

  • ребра свиные -1.5кг;
  • яблоки – 4шт.;
  • мед – 50г;
  • растительное масло – 500г;
  • лимон -1шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с яблоками

Яблоки моем, разрезаем, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками и выкладываем на дно формы.


В сотейник отправляем мед, сок одного лимона, растительное масло, соль и специи.


Нагреваем содержимое сотейника до полного его растворения.


Ребра хорошо промываем, просушиваем кухонным полотенцем , разрезаем на средние кусочки. Заливаем их остывшим медовым маринадом, добавляем лавровый лист. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.


Отправляем ребра в форму к яблоками, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Периодически поливаем маринадом.


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Мед — 50 мл
  • Яблоко — 4 шт
  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25969.4 ккал
белки
341.5 г
жиры
514.9 г
углеводы
4930.3 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках»:


Из яблок удаляем сердцевину, режем на кусочки и выкладываем на дно формы


Мед нагреваем до закипания с растительным маслом и соком одного лимона


Ребра отделяем друг от друга. промымаем. Солим, перчим. И заливаем медовой заливкой. Хорошо в ней перемешиваем


Выкладываем ребрышки на яблоки. И заливаем медово заливкой. Ставим в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 200. За эти 40 минут я 2 раза открывала духовку и поливала ребрышки медом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 182
  • 869
  • 185759

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 519
  • 116253

Свиные ребрышки

  • 123
  • 484
  • 242236

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • 23
  • 324
  • 86734

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 36
  • 225
  • 31231

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 164
  • 71476

Свиные ребрышки в глазури

  • 16
  • 160
  • 30616

Свиные ребра "Нежные"

  • 38
  • 156
  • 5092

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

  • 45
  • 140
  • 10406

Ребра свиные запеченные в духовке"Прелесть"

  • 15
  • 138
  • 3380

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 136
  • 18025

Ребрышки медовые с квашеной капустой

  • 73
  • 128
  • 3212

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

  • 29
  • 125
  • 14568

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • 17
  • 124
  • 21049

Свиные ребрышки в глазури

  • 13
  • 117
  • 11314

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

  • 9
  • 98
  • 10698

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

  • 8
  • 82
  • 17246

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 70
  • 4130

Медовые ребрышки

  • 41
  • 68
  • 47530

Свиные ребра "Добро пожаловать в Алабаму!"

  • 7
  • 33
  • 1181

Похожие рецепты

Мясо "Комбат"

  • 104
  • 455
  • 13178

Жареная картошка на сале с мясом

  • 31
  • 31
  • 8191

Мускатно-имбирная свинина во французском соусе

  • 34
  • 25
  • 1157

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

  • 49
  • 69
  • 3659

Свинина с овощами

  • 51
  • 447
  • 50037

Соло для свиньи или горшковая радость

  • 47
  • 134
  • 10061

Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

  • 57
  • 114
  • 15541

Шашлык с зеленым соусом

  • 11
  • 28
  • 1159

Домашняя запеканка

  • 28
  • 36
  • 2696

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

  • 135
  • 2580
  • 30977

Балетки из баклажанов

  • 110
  • 317
  • 27624

Лимонно-кокосовые макарунс

  • 116
  • 1873
  • 12055

Фотографии «Свиные ребрышки, запеченные в яблоках» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





14 июня 2019 года wise1288 #


26 октября 2018 года RaIena #



14 августа 2018 года lopatina #


16 марта 2018 года helvin1 #


22 октября 2017 года Я_Татьянушка #


12 октября 2017 года weta-k #


12 октября 2017 года Елена77777 #





30 ноября 2016 года volandcat #


24 ноября 2016 года Анна Канарская #


15 августа 2016 года Madmuazelka #


20 июня 2016 года zvonka_ja #


15 февраля 2016 года gargouille #


5 декабря 2015 года netalimuntan #


5 декабря 2015 года netalimuntan #



25 февраля 2015 года eva borisova 1977 #


18 февраля 2015 года Мирминджес #


5 ноября 2014 года v1oron #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.

Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом - их всегда мало.

Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.

Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку - две детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина - 500-600 грамм;
  • яблочное пюре - 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
  • кетчуп - 80 грамм;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • молотый черный перец - 1/2 чайной ложки;
  • сладкая паприка - 1/2 чайной ложки;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока.


Для начала готовим соус-маринад.

Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).

Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).

И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.

Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки - такое количество указано в оригинальном рецепте.


Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.


Приступаем к приготовлению!

Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!

В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим "выпечка" на 20 минут.

Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.


Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.

Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.


По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хай, любителям поточить)))))
Ребра свиные приготовленные в соусе с яблоным пюре и корицей. Честно признаюсь, сомневался, пока не приготовил.


Нарезаем!
Требуется:
1. Собственно ребрышки, расчет ведется исходя из 1,2-1,3 кг мяса.
2. 2 — 3 больших яблока или яблочное пюре 120-150гр.
3. Лимон
4. Перец болгарский, можно сушенный, тогда 2 чайных ложки
5. Томатный кетчуп 100гр.
6. соевый соус 3,5 ст. ложки
7. Лук, 1 головка
8. Чеснок, 2 зубца
9. перец молотый черный и красный по чайной ложке.
10. соль по вкусу
11. Корица 1 чайная ложка, без фанатизма!
12. Сахар 2 столовые ложки.
13. Чего-нибудь на гарнир, у меня будет запеченная бульба.


1. Готовим маринад
Все ингредиенты, кроме мяса, смешиваем. При этом, если у вас яблоки, то натираем на терке или другим способом делаем пюре. Лук режем полукольцами.


Перец если не сухой, то натираем на терке. Из лимона давим сок.
получается такая адская смесь

Читайте также: