Тальятелле с мясным соусом

Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.



  • Тальятелле или фетуччине (200 гр.)
  • Говядина (300 гр.)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сливки (200 мл)
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сыр
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль

Мясо режем брусочками:




Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:


Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:


Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:


Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:



Отвариваем макароны (время см. на упаковке):


Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:


Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сок томатный 0,7 л.
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук с чесноком, добавляем порезанный перец и кусочки мякоти куриного бедра. Обжариваем около 10 минут. Заливаем томатным соком и тушим около 10 минут.


Отвариваем пасту тальятелле


В конце посыпаем базиликом и перемешиваем.


Подавайте тальятелле, выложив сверху приготовленный соус и посыпав пармезаном. Приятного аппетита))


Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!

Ингредиенты для «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:

Для фарша

  • Фарш куриный (сделать самим или использовать готовый) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Хлопья овсяные (по желанию) — 1 ст. л.

Для основного блюда

  • Паста (Тальятелле (гнёзда) итальянские) — 7 шт
  • Фарш куриный (сделанный со всеми ингредиентами) — 7 ст. л.
  • Вода (250 мл для варки гнёзд и 250 мл развести томатный соус) — 500 мл
  • Лук-порей (белая и зелёная часть

7 см) — 1 шт

  • Перец чили (3 см от большого стручка, по желанию) — 1 шт
  • Соус томатный (готовый, который подойдёт для макарон или томатный сок с мякотью 250 мл) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (типа Моцарелла для пиццы или Пармезан, или любимый вами сыр) — 50 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное подмазать формы) — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1312.8 ккал
    белки
    109.3 г
    жиры
    84.6 г
    углеводы
    30.1 г
    100 г блюда
    ккал
    98.7 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    2.3 г

    Рецепт «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:


    Делаем фарш или используем готовый. Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем. Я в фарш ещё добавила 1 ст л овсяных хлопьев. Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.


    Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см. На неё у меня уложилось 7 шт гнёзд. В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами. Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.


    Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.


    В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу. Порезала лук-порей кольцами. Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко. Если есть будут дети, то перец класть не нужно. Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом. Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.


    Под крышкой поварила 3-4 минуты. Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать. Формы предварительно смазала маслом оливковым. Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды. Натёрла сыр на средней тёрке.


    Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.


    Готово блюдо. Если формочки на 1ш гнёзд, то конечно получится 7 порций. Мне вот достаточно 1 шт. Мужчинам можно и по 2 штучки положить. Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу. Я разложила вот так!


    Подала прямо в формочке.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 ноября 2018 года lina cactus #


    18 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    10 сентября 2018 года гурман1410 #


    10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    10 сентября 2018 года nastya v81 #



    10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    8 сентября 2018 года Wera13 #





    9 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    3 сентября 2018 года Анастасия АГ #


    4 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    3 сентября 2018 года mariana82 #


    4 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    3 сентября 2018 года Айренетта #


    3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 сентября 2018 года Айренетта #


    3 сентября 2018 года mamabi #


    3 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    2 сентября 2018 года Марина Indus #


    2 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)




    2 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 сентября 2018 года Ирушенька #


    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 сентября 2018 года yugai ludmila65 #


    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 сентября 2018 года balgyr #


    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 сентября 2018 года gorschkovaov #





    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    1 сентября 2018 года horrizma #





    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    1 сентября 2018 года Лёля Лоу #


    1 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Тальятелле с рагу Болоньезе:

    У нас в России макароны - это, как правило, гарнир. В Италии - это тотемное искусство, которым тебя накормят в любой уличной кафешке или фешенебельном ресторане. И все это называется пастой. Паста бывает разная: всевозможных форм и размеров - всего более полусотни. Тальятелле - классическая лапша из области Эмилия-Романья, где мне недавно довелось поучиться в тамошней кулинарной школе Scuola di Cucina, которая находится в Болонье. Итак, представляю - ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МЯСНЫМ РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ


    Тальятелле с рагу Болоньезе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Именно Болонья и является родоначальником моего сегодняшнего блюда, рецепт которого зиждется на самых, что ни на есть образцовых канонах
    На 3 порции нам понадобится:
    • Мука типа 00 - 300 г.;
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Фарш говяжий - 300 г.;
    • Фарш свиной - 100 г.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Лук белый - 1 шт.;
    • Стебель сельдерея - 1 шт.;
    • Вино красное сухое - 100 г.;
    • Томатная паста - 5 ч.л.;
    • Протертые томаты - 2 ст. л.;
    • Оливковое масло - 2 ст. л.;
    • Говяжий бульон - 100 г.;
    • Соль, перец - по 1 щепотке;
    • Жирные сливки - 40 г.;
    • Пармезан - 40 г.
    Кухонная утварь:
    • Глубокая сковорода с высокими стенками и крышкой;
    • Большая кастрюля;
    • Большая сковорода;
    • Весы;
    • Планетарный миксер (или скалка);
    • Насадки для приготовления пасты (или нож)


    Вы наверняка обратили внимание на итальянскую муку. Это мука из мягких сортов пшеницы типа 00. Если речь идет, не о покупных спагетти, а о свежей пасте - то никаких твердых сортов, про которые так любят писать на этикетках. Именно в такую муку будет достаточно добавить просто яйца, чтобы вышли превосходные Тальятелле. Ни воды, ни масла, ни добавок - ничего не надо. Все уже за нас продумано правильными итальянцами. Такая мука для пасты и даст вам тот превосходный желтый цвет готового блюда, коим так любят нас соблазнять производители макарон на своих рекламных картинках. И еще небольшая деталь: яйца должны быть с максимально яркими сочными желтками. Пропорции простые - на одного едока 100 грамм муки и одно яйцо


    Название Болоньезе у едока-обывателя часто ассоциируется почему-то со спагетти и ярко-красным цветом соуса. Это в корне неверно. На родине этого блюда в Болонье - никаких спагетти, только тальятелле! А соус называется мясным рагу, на которое у нас пойдет смесь из говяжьего и свиного фарша. Пропорция - 3 к 1. Разумеется, больше говяжьего


    Все ингредиенты рагу были определены еще в XV веке в эпоху Возрождения. Поэтому никакой отсебятины - только классика: лук, морковь, сельдерей, красное вино, томаты, сливки, соль и перец. Ну и, разумеется, оливковое масло


    А сейчас - ВНИМАНИЕ! - провокация! В финале блюда вам понадобится немного тёртого Пармезана. Можно, конечно, купить какой-нибудь белорусский или подмосковный, но попробуйте поискать в холодильнике - вдруг у вас на одной из полок найдется великолепный кусок настоящего Parmigiano Reggiano


    Хватит болтать! Приступаем. Морковь, лук и стебель сельдерея режем очень крохотными кубиками одинакового размера. Не трём на тёрке, не крутим в мясорубке, не крошим ножом, а именно режем. Это крайне важно, чтобы на сковородке, когда мы начнём пассеровать овощную смесь, все овощные соки поначалу удерживались внутри этих крохотных кусочков


    Теперь берем посуду, в которой будет готовиться рагу. Тут может быть несколько вариантов - большая сковорода с высокими бортами, большой сотейник, кастрюля. Непременные условия: наличие крышки и широкий радиус посуды. Если вы будете готовить рагу в небольшой кастрюле - оно будет вариться и выйдет слишком жидким. Нагреваемая поверхность должна давать рагу возможность все-таки слегка обжариваться. Ну и, разумеется, целесообразно использовать посуду из 2-х или 3-х слойной стали. Процесс приготовления рагу достаточно долгий - около 2-х часов, поэтому внутри постоянно должна быть одинаковая температура. Короче, разогреваем на большом огне оливковое масло и высыпаем туда овощи, поджаривая их до золотистого румянца


    Как только пассеровка овощей дала о себе знать ароматами, наполняющими всю кухню (а это непременно произойдет), высыпаем в сковороду фарш, предварительно равномерно размешав его. Самое главное в это момент - не давайте превратиться фаршу в котлеты - помешивайте его лопаткой непрерывно, разбивая комочки. Фарш должен слегка поджариться и стать сухим. Не бойтесь, если в этот момент вам покажется, что он начнет пригорать - все наши последующие шаги превратят его в восхитительное рагу


    Когда мясо для рагу обжарилось, чуток солим и перчим его, добавляем красное вино, даем пяток минут, чтобы оно испарилось



    Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти — на лапше гораздо лучше держатся кусочки мяса.
    Время приготовления: 1 ч 40 мин.

    Ингредиенты на 6 порций::

    • 500 г тальятелле
    • 500 г фарша или мелко рубленной постной говядины
    • 150 г бекона
    • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 4 стебля сельдерея
    • 200 г шампиньонов
    • 1 пучок петрушки
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 мл сухого красного вина
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • по 0,5 ч. л. сушеного орегано, тимьяна и базилика
    • щепотка свеженатертого мускатного ореха
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу

    Рецепт Тальятелле с соусом болоньезе:


    1. Бекон нарежьте кубиками и жарьте, пока из него не вытопится почти весь жир. Шумовкой переложите его на тарелку. Добавьте в сковородку немного оливкового масла и фарш. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока он не поменяет цвет, все время разбивая его лопаткой, примерно 5 мин. При помощи шумовки переложите его в кастрюлю.

    2. Лук мелко порубите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в сковородку 2 ст. л. масла и обжарьте лук с сельдереем до мягкости и слегка золотистого оттенка, 10 мин. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 мин.

    3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Добавьте к луку с сельдереем и морковью, жарьте 5 мин. Переложите в кастрюлю с мясом, туда же — обжаренный бекон.

    4. В сковородку влейте вино, доведите до кипения, поскребите дно лопаткой, добавьте помидоры с соком, доведите до кипения. Залейте соусом мясо в кастрюле. Добавьте сухие травы, мускатный орех, немного соли, перец и тушите 1 ч на слабом огне. Затем положите измельченную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

    5. Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке в 5 л кипящей воды с 5 ч. л. соли. Откиньте готовые тальятелле на дуршлаг, положите в соус, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


    Сытное второе блюдо на итальянский манер.

    Ингредиенты:


    Сытное вкусное блюдо из итальянской пасты с насыщенным мясным томатным соусом. Соус Болоньезе родом из Болоньи, что в солнечной Италии. Традиционно в самой Болонье этот ароматный мясной соус подается вместе с тальятелле (разновидность длинной широкой лапши), именно такую разновидность я и использовала для приготовления этого блюда. Но, конечно же, соус менее вкусным не станет, если вы подадите его с любыми другими макаронными изделиями – спагетти, ракушками, трубочками и т.д. Что касается самого соуса, то необходимо использовать качественный фарш (лучше собственноручно приготовленный). И, либо свежие помидоры, или если не сезон и хороших помидоров не найти, то лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку.

    Приготовление:

    Лук и морковь почистить.
    Лук, морковь и стебель сельдерея порезать очень-очень мелкими кубиками.


    На сковороде разогреть растительное масло.
    Выложить лук, морковь и сельдерей. Жарить примерно 5 минут до мягкости, периодически перемешивая.


    Добавить фарш, жарить примерно 5-10 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет. При жарке необходимо очень тщательно разбить весь фарш с помощью лопатки на мелкие кусочки, чтобы получить однородную структуру будущего соуса.


    Добавить размятые томаты вместе с соком (я предварительно протерла их через дуршлаг, чтобы избавиться от косточек). Если используете свежие помидоры, то их нужно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
    Добавить мелкопорезанный чеснок, орегано, посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно два часа (можно больше).
    Это вид после первого часа тушения.


    Примерно за 20-30 минут до готовности влить сливки, перемешать, продолжить тушить.
    Это вид после второго часа (уже со сливками).


    Отварить пасту по инструкции на упаковке.


    Выложить пасту на тарелку, сверху выложить соус, посыпать натертым пармезаном.
    По желанию, можно всё сразу перемешать и так подавать.
    Тальятелле с соусом Болоньезе - очень вкусное и сытное итальянское блюдо.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: