Как приготовить свиные рулетики с морковью

Предлагаю рецепт приготовления полезного блюда — мясных рулетиков. Мягкость и сочность готовых рулетиков зависит от качества используемого мяса. У меня была филейная часть свинины. Если использовать шейную часть, получится нежнее, но и жирнее.

Так или иначе, мясо приходится готовить практически ежедневно. Правильное питание подразумевает употребление нежирных видов мяса, к которым относятся индейка, курица, кролик, телятина. Всё это хорошо, но в рационе нашей семьи нередко присутствует и свинина. Стараюсь готовить её на пару или запекать в духовке, без сыра и майонеза, иногда тушу с овощами.

Кусок мяса разрезать на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить. Специи можно использовать те, что вам больше нравятся, я использовала готовую смесь для тушеного мяса, соль, молотый перец. Всем этим натираем отбитые кусочки мяса и оставляем ненадолго мариноваться.


В это время чистим овощи – лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.


В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп. Выкладываем получившуюся начинку на мясо, смазанное сметаной. Сметана необходима, для того чтобы начинка лучше держалась в рулетиках.


Заворачиваем наши рулетики и закрепляем края зубочистками. Обжариваем на большом огне со всех сторон до золотистого цвета.

Наливаем в сковороду немного воды и тушим под закрытой крышкой минут 20-30.


На гарнир у нас была отварная брюссельская капуста и свежие помидоры черри.

Предлагаем вам ознакомиться с видео о том, как готовить эти мясные рулетики.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.


Рулетики из свинины с начинкой


Оригинальные рулетики из свинины с начинкой можно приготовить как на праздники, так и в будние дни. Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.


На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелко рубленную петрушку.


Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.


На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.


Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.


Вкусные и сочные рулетики с начинкой готовы.

Апдейт рецепта от 29 марта 2008 года.

Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте - нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком. Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело - приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что они едят свинину :) ). Давайте готовить наше красивое блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Свиную шею разрезаем до состояния ленты, которую можно свернуть обратно в целый кусок. Делаем первый надрез вот так:


И далее режем по спирали по направлению к центру.



Солим и посыпаем приправами и мелко нарубленным чесноком.


Натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруем с добавлением томатной пасты. Солим по вкусу


Выкладываем на мясо.



Обвязываем его нитью, чтоб не развалился.


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем ломтиками и подаем с любимым гарниром.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свинина с опятами в горшочке

Шашлык из свинины

Мясо, тушенное с капустой

Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Паприкаш из свинины с копченой паприкой

Густое рагу из свинины на красном вине

Фаршированный перец

Рулетики из свинины с черносливом

Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами

Рыба под томатным маринадом

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Паста с соусом из печеного сладкого перца

Комментарии

Вы прекрасно готовите, сразу видно. Я лично обожаю пассированные овощи, возьму себе этот рецепт в копилку.

    Голос против

Отличный рецепт, простой, у вас вообще очень простые и вкусные рецепты

    Голос против

Рецепт понравился. Спасибо.

  • 1 гость
    Голос против
    Голос против

уже поставила в духовочку 😉 спасибо вам за идею!! тока большого куска свинины не нашлось..пришлось наделать маленькие. спасибо ещё раз, Татьяна!! у вас потрясный блог! 🙂

    Голос против

Отличный рецепт ..+ я когда у тещи свеженину режем…оставляю кожицу с задних ног со слоем сальцы..и заварачиваю в него ..получатся мягче и сочнее . =)

    Голос против


Очень вкусный рулет, спасибо за рецепт! Я добавила еще шампиньоны и сыр. Моим гостям понравилось!

    Голос против

Очень вкусно)))))))))) Спасибо.

    Голос против


Вдохновившись утренней рассылкой, решила, что сегодня на ужин у нас будет рулет)
Оставалось только купить свиную шею, но кто бы мог подумать, ее в магазине не оказалось, поэтому я взяла вырезку.
Время уменьшила до 50 мин, получилось вкусно, но хотелось бы сочнее.
Надо было еще меньше готовить, или уменьшить температуру, или это от того что вырезка сама по себе менее жирная?
И еще несколько вопросов)
У Вас, Татьяна, так красиво завязан рулет, прям чувствуется, что это какая-то технология, поделитесь?)
“Натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруем с добавлением томатной пасты”
У меня в … Читать весь »

Войти


Ингредиенты

  • Мясо
  • Морковь
  • Чеснок
  • специи

Приготовление

С большого куска окорока срежьте сало, оставив на мясе тонкий слой для зарумянивания. Нужно положить продолговатый кусок мяса самой широкой частью на разделочную доску, левой ладонью прижать к доске, длинным тонким ножом в правой прорезать на высоте 1,5 см параллельно доске, не доходя 1,5 см до конца, развернуть верхнюю часть наружу и продолжить прорезать на такой же высоте, еще раз развернуть и дорезать.


Пласт отбейте, посолите, поперчите, разложите измельченный чеснок


и тертую морковь,


сверните рулетом, обвяжите белой ниткой,


уложите на противень (сковороду), влейте воды слоем 1 см, отправьте в духовку примерно на час,


начнет зарумяниваться – поливайте жидкостью со сковороды. С остывшего рулета снимите нитку, нарежьте его на ломти.


Очень вкусные рулетики к новогоднему столу. Давно вырезала рецепт из какой-то газеты, решила попробовать сделать. Получилось великолепно. Пробуйте!

Ингредиенты для «Мясные рулетики с морковью»:

  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Свинина — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5388.3 ккал
белки
329.2 г
жиры
435.7 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
538.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
43.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясные рулетики с морковью»:


Свинину нарезать на медальоны и отбить со всех сторон.


Морковь очистить и нарезать крупными брусками.
Лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Взять отбивную, посолить, намазать одну сторону горчицей, положить на нее брусок обжаренной моркови и немного лука.


Свернуть рулетиками, завязать ниткой. Получается вот так.

Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Сложить в форму для микроволновки, добавить немного водички и протушить в микроволновке 4-5 минут. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет с зеленым творогом

  • 65
  • 104
  • 8018

Свиной рулет с рисом и овощами

  • 68
  • 729
  • 15763

Горячее "Казацкие усы"

  • 50
  • 158
  • 21028

Мясные зразы с омлетом

  • 33
  • 174
  • 10260

Рулет из свиной рульки с подчеревком

  • 5
  • 76
  • 2828

Фаршированный перец "Мой вариант"

  • 35
  • 44
  • 6564

Куриные рулетики с тыквой и яблоками

  • 43
  • 112
  • 1753

Свиные рулетики с сырной начинкой

  • 16
  • 25
  • 2812

Долма из индюшатины

  • 13
  • 13
  • 6579

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Таити"

  • 80
  • 439
  • 42717

Салат "Оливье" в рулете

  • 64
  • 1124
  • 22733

Торт "Снежный"

  • 358
  • 1755
  • 54159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2011 года белошвейка #


8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)



24 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



25 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


10 июля 2009 года tupashka #


12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


10 июля 2009 года tupashka #


12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 июля 2009 года Vogel #


9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


23 января 2009 года hitrinka #


23 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 января 2009 года Oksy #


15 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


13 января 2009 года Olga NNN #


13 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 января 2009 года Аринчик #


12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 января 2009 года Elwira2 #


12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 января 2009 года alisa-108 #


12 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


7 января 2009 года shock #


8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


6 января 2009 года ИльЯнКа13 #


8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


5 января 2009 года boksy #


8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


5 января 2009 года tat70 #


8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 января 2009 года mila87 #


8 января 2009 года tat70 #


8 января 2009 года mila87 #


8 января 2009 года tat70 #


4 января 2009 года Meotida #


8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



4 января 2009 года Татуша #


8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 января 2009 года Kapelkappa #


8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 января 2009 года Natali2607 #


8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 января 2009 года мисс #


8 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я искренне надеюсь, что Вы таки имеете возможность купить и иметь в холодильнике свиную шею (или иную мякоть этого мяса) и, при необходимости, приготовить из неё отбивные. Но можно немножко напрячься, потратить чуть больше времени и удивить за обедом своих домашних рулетиками с морковью. Приготовление таких рулетиков из свинины не требует использования каких-то особенных продуктов. Этот рецепт блюда из мяса прекрасно пойдет и повседневно и на торжество.

Поверьте, воспроизведение рулетиков из свинины с морковью (а можно и с сыром) в жизнь (то есть появление их на обеденном столе), доставит немало удовольствия вкусовым рецепторам любого организма. Всё количество нижеописанного исходного рассчитано на одного-двух едоков, а там - смотрите. Пока что же время завтрака, а на него у меня предусмотрена пшенная каша на молоке, столь любимая моими домочадцами.


Ингредиенты блюда из мяса:

  • полкилограмма стейков из свиной шеи,
  • две средние моркови,
  • по паре зубчиков чеснока и головок репчатого лука,
  • две столовых ложки пасты томатной,
  • столовая ложка сметаны,
  • белок двух яиц, сухари панировочные.


Как приготовить свиные рулетики, с фото

Натираем морковь на самой крупной тёрке, чеснок измельчаем.


Обжарив слегка в сковороде на растительном масле чеснок, добавляем к нему пасту.


Слегка всё обжариваем. К чесноку и томатной пасте добавляем натёртую на тёрке морковь, солим по вкусу. Тушим морковь минут 15, можно для мягкости вкуса добавить столовую ложку сметаны.


Белки яиц, немного посолив, взбиваем в лёгкую пену.


Отбив кусочки мяса, солим, перчим. На край отбитой свинины кладем десертную ложку остывшей тушёной моркови с чесноком и сворачиваем рулетик.



Обмакиваем его в белок, а затем знакомим с панировочными сухарями.


Обжариваем, полученные таким образом, мясные полуфабрикаты на постном масле (без запаха) до золотистой корочки.


Нарезаем лук кольцами.


Уложив в форму для запекания рулетики из свинины, пересыпаем луком, заливаем полстакана горячей воды и помещаем в духовку (180-200 град) минут, примерно, на 20.


Если осталась тушёная морковь, её можно уложить на дно формы и на неё положить рулетики. Морковь послужит прекрасным гарниром, далее в дело пойдет лимон, вино, .

Мясные блюда пользуются огромной популярностью за праздничным столом. Однако, оригинальные рулетики из свинины с морковью можно приготовить и к повседневному ужину.


Особенностью этого блюда является возможность экспериментировать с начинкой, что позволит создать необычные, острые, пикантные, сладкие рулеты из свинины, которые понравятся всем членам семьи.

  • мясо (лучше свинина)
  • масло растительное
  • чеснок
  • морковь
  • соль/перец

Этапы приготовления блюда:

1. Морковь освободить от кожуры и нарезать полукружочками или соломкой. Чеснок почистить о дольки также нарезать на небольшие части.


2. Свинину необходимо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на стейки толщиной 2—3 мм.


3. Затем свинину необходимо отбить кухонным молотком, натереть солью и приправить перцем. На каждый стейк положить кусочек моркови и чеснока.

4. Свернуть мясо небольшими рулетами.


5. Каждый рулет перевязать кулинарной или обычной нитью.


6. Выложить на раскалённую сковороду и обжаривать рулеты в масле на сильном огне до поджаристого состояния.




7. Затем рулеты необходимо извлечь, немного остудить и снять нитки.


8. Последним шагом для получения вкусного и аппетитного блюда будет необходимость сложить рулеты в кастрюлю или на сковороду и тушить под крышкой до готовности, залив до половины водой или бульоном.


9. Готовые вкусные и сочные рулеты из свинины с морковью можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также: