Блюда из фарша птичье молоко

Зразы «Птичье молоко» — это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или же в будний день. Получаются они сытными и очень сочными. Жарятся зразы на сковороде, однако можно их запечь и в духовке. В качестве начинки используется твердый сыр и куриное вареное яйцо. Фарш же можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 г.
  • Куриное яйцо (вареное)– 1 шт.
  • Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. для кляра.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Хлеб – 2-3 ломтика.
  • Мука – 30 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Если мясо целым куском, тогда перекрутите его обязательно на мясорубке. Если фарш готов, тогда выложите его в большую миску, чтобы его было удобно перемешивать с последующими ингредиентами. Добавьте к мясному фаршу перец молотый, соль и вымоченный и измельченный хлеб. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.


2. Куриное вареное яйцо натрите на крупной терке.


3. К яйцу натрите твердый сыр. Он должен быть отменного качества.


4. Добавьте сливочное масло.

Сливочное масло является необязательным ингредиентом, поэтому его можно и не добавлять.

Очень хорошо перемешайте начинку обычной ложкой.


5. Возьмите столовую ложку мясного фарша, выложите его на обычную кухонную досточку или тарелку.


6. В центр выложите немного начинки.


7. Сформируйте котлету.


8. В миске соедините яйцо куриное, молоко и добавьте немного муки. Хорошо все перемешайте.


9. Обмакните подготовленную котлету в кляр.


10. Выложите ее на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное.


11. Жарьте зразы на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой.


Готовые зразы «Птичье молоко» переложите на блюдо и подайте их горячими к столу.

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название "Птичье молоко" и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут "на ура"!


Подготовьте продукты для котлет "Птичье молоко".


Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.


Перемешайте составляющие начинки до однородности.


Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.


Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.


Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.


В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.


Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.


Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.


В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.


Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.


Котлеты готовы к термической обработке.


Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.


В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.


Котлеты "Птичье молоко" готовы к подаче. Приятного аппетита!




сергей Четверг, 18 Апреля 2019 г. 13:28 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»:

  • Молоко — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
24 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Зразы "Птичье молоко"»:


Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.


Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.


Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.


Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.



Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.


Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.


Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



1 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)




10 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)




3 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



27 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



27 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)





20 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



24 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



20 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



22 декабря 2019 года Л-ля БелКо #


23 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 октября 2019 года Тортишка #



22 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2019 года byknatalia #


5 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 августа 2019 года svetik5552 #



20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


18 июля 2019 года psinat #


25 мая 2019 года alysya #


27 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


12 мая 2019 года Polinka007 #


12 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2019 года ks nosova #


31 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 января 2019 года Yly1 #



16 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года Yly1 #


1 декабря 2018 года barutkina olga #



1 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


17 января 2019 года wise1288 #


18 ноября 2018 года tatianyhkakru #



18 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 ноября 2018 года tatianyhkakru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите порадовать и удивить свою семью, то приготовьте в домашних условиях вкуснейшие котлеты «Птичье молоко» – они съедаются также быстро, как и готовятся. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Нам понадобится куриный фарш, а для начинки возьмите сыр, сливочное масло и вареные яйца. Именно благодаря такой начинке котлеты получаются мягкими, сочными и нежными, просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 грамм;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • масло сливочное – 1 столов. л.;
  • мука – 1,5 столов. л.;
  • сметана – 1 столов. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки котлет;
  • соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить котлеты «Птичье молоко»

Лук и зубчик чеснока измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Хлеб замочить в воде или в молоке, кому как удобно и что есть в наличии. Куриный фарш смешать с луком, чесноком и отжатым белым хлебом.


Добавить по вкусу специи: мы взяли соль и черный молотый перец. Можно использовать и любые специи для курицы.


Вбить в фарш 1 куриное яйцо и тщательно перемешать.


Для начинки натереть на мелкой терке сыр и сваренное вкрутую 1 куриное яйцо. Также добавить сливочное масло комнатной температуры.


Начинку перемешать и подсолить по вкусу.


На фарш выложить чайную ложку начинки. Начинку можно скрутить удлиненной формы в виде овала.


Слегка смоченными в воде руками защипнуть, слепить котлеты, придать круглую форму.


Для кляра смешать сметану, 1 куриное яйцо, разрыхлитель, немного соли и муку. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.


Окунуть котлеты в получившийся средне-жидкий кляр со всех сторон.


Жарить котлеты до румяной корочки на умеренно среднем огне, прикрыв крышку сковороды. Жарить котлеты с двух сторон, переворачивая с одного бока на другой.


Подавать котлеты «Птичье молоко» сразу после приготовления, пока еще горячие, а начинка сочная и нежная.



В разрезе котлеты выглядят просто великолепной. Начинка остается внутри и ничего не вытекает. Приятного вам аппетита!

Одним из самых популярных мясных блюд являются котлеты. Их можно как приобрести в специализированных магазинах, так и приготовить в домашних условиях. Хозяйки часто отдают предпочтение котлетам не только потому, что их не нужно долго готовить. Основной плюс этого блюда – возможность заморозить и разогреть их в любой другой день.

Но если недостатка во времени нет, то можно приготовить не обычные котлеты, состоящие только из мяса, хлеба и специй. В фарш можно завернуть разнообразную начинку, обжарить получившуюся котлету и получить вкусное и сытное блюдо.

Само название котлет «Птичье молоко» ассоциируется с чем-то сочным и нежным. Именно в этом блюде название полностью соответствует его содержанию, так как начинка, кроме мяса, состоит из сливочного масла, яиц, сыра и обжаривается в легком, пышном и хрустящем кляре. Котлеты в итоге получаются довольно мягкими, ароматными и сочными. Потому что при приготовлении фарш пропитывается начинкой.

Котлеты «Птичье молоко» – это прекрасный вариант как для ежедневного меню, так и для празднично накрытого стола. Также немаловажно то, что из куриного мяса они получаются самыми диетическими, поскольку в них содержится намного меньше калорий, чем, например, в говядине или свинине. Приготовленные на пару изделия можно смело включать в детский рацион питания.


Можно выбрать подходящий для вас способ приготовления куриных котлет «Птичье молоко». Например: пожарить их на сковороде, запечь в духовке или мультиварке, а также приготовить на пару. При использовании любого из этих вариантов в конечном итоге получается вкусное и полезное блюдо. Рассмотрим рецепт котлет из куриного фарша, на сковороде поджаренных.

Котлеты, приготовленные на сковороде

Что нам потребуется для фарша:

  • Куриное филе – полтора килограмма.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Белый хлеб – одна штука.
  • Перец.
  • Соль.

  • Сыр – триста грамм.
  • Масло – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Укроп – половина пучка.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Специи.

  • Сметана – восемь столовых ложек.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Мука.


Приготовление котлет

Сначала нужно подготовить фарш. Мясо курицы пропустить через мясорубку и выложить в миску. Мякиш белого хлеба замочить в воде, а при желании можно и в молоке, отжать и доложить к фаршу. С лука снять шелуху, промыть, нашинковать мелкими кубиками и высыпать в миску. Добавить измельченный чеснок в фарш . Вбить яйца. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты фарша и пока отложить в сторону.

Осталось приготовить начинку для котлет "Птичье молоко". Для этого необходимо сварить вкрутую яйца, примерно 8-9 минут, снять с них скорлупу и протереть через мелкую терку. Сыр также пропустить через терку. Свежую зелень петрушки и укропа промыть под краном, стряхнуть и очень мелко нарубить. Масло размягчить и добавить к фаршу . Посыпать приправой, состоящей из смеси перцев. Тщательно перемешать.

Последнее, что надо сделать – это подготовить кляр для котлет «Птичье молоко». В небольшой емкости соединить сметану, яйца, разрыхлитель и соль. Взбить все компоненты миксером и, не переставая мешать, добавлять постепенно муку. Тесто для кляра по консистенции должно получиться как для оладий. Подготовительный процесс завершен. Можно приступать к изготовлению котлет.


Из небольшого количества фарша скатать шарик. Раскатать его в круг и по центру поместить начинку, затем завернуть фарш вокруг начинки и сформировать котлету. После чего обмакнуть её в кляр и сразу обжарить на сковороде . Таким способом сформировать все остальные котлеты. Жарить с обеих сторон до полной готовности, пока не образуется золотистая корочка.

Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриного фарша на сковороде получаются нежные, сочные и вкусные. При подаче на стол можно посыпать зеленью или полить сметаной.

Котлеты «Птичье молоко», запеченные в духовке

  • Куриный фарш – один килограмм.
  • Лук – две готовки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мякиш белого хлеба – 200 грамм.
  • Молоко – сто пятьдесят миллилитров.
  • Перец.
  • Соль.

Для начинки потребуются:

  • Сыр – двести грамм.
  • Масло – четыре столовые ложки.
  • Зелень.

  • Майонез – шесть столовых ложек.
  • Яйца – три штуки.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мука.


Готовим котлеты

Мякиш залить молоком, дать набухнуть, отжать и взбить блендером. К хлебу добавить мелко нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, куриный фарш, поперчить, посолить и вымешать. Для начинки нужно протереть на мелкой терке сыр, сваренные вкрутую яйца, масло и мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Также перемешать все ингредиенты. Для получения кляра необходимо соединить все продукты и взбить их блендером до консистенции сметаны.

Из кусочка фарша сделать небольшую лепешку, в центр поместить начинку и завернуть края. Обмакнуть в кляр и выложить на смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Так сформировать весь остальной фарш. Сверху куриные котлеты «Птичье молоко» накрыть фольгой и соединить края. Поместить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать около 40 минут. Готовые сочные котлеты "Птичье молоко" подать на стол.

Читайте также: