Блюда из фарша птичье молоко
Зразы «Птичье молоко» — это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или же в будний день. Получаются они сытными и очень сочными. Жарятся зразы на сковороде, однако можно их запечь и в духовке. В качестве начинки используется твердый сыр и куриное вареное яйцо. Фарш же можно использовать любой.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 450 г.
- Куриное яйцо (вареное)– 1 шт.
- Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. для кляра.
- Масло сливочное – 20 г.
- Хлеб – 2-3 ломтика.
- Мука – 30 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Если мясо целым куском, тогда перекрутите его обязательно на мясорубке. Если фарш готов, тогда выложите его в большую миску, чтобы его было удобно перемешивать с последующими ингредиентами. Добавьте к мясному фаршу перец молотый, соль и вымоченный и измельченный хлеб. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Куриное вареное яйцо натрите на крупной терке.
3. К яйцу натрите твердый сыр. Он должен быть отменного качества.
4. Добавьте сливочное масло.
Сливочное масло является необязательным ингредиентом, поэтому его можно и не добавлять.
Очень хорошо перемешайте начинку обычной ложкой.
5. Возьмите столовую ложку мясного фарша, выложите его на обычную кухонную досточку или тарелку.
6. В центр выложите немного начинки.
7. Сформируйте котлету.
8. В миске соедините яйцо куриное, молоко и добавьте немного муки. Хорошо все перемешайте.
9. Обмакните подготовленную котлету в кляр.
10. Выложите ее на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное.
11. Жарьте зразы на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой.
Готовые зразы «Птичье молоко» переложите на блюдо и подайте их горячими к столу.
Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название "Птичье молоко" и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут "на ура"!
Подготовьте продукты для котлет "Птичье молоко".
Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.
Перемешайте составляющие начинки до однородности.
Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.
Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.
Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.
В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.
Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.
В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.
Котлеты готовы к термической обработке.
Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.
Котлеты "Птичье молоко" готовы к подаче. Приятного аппетита!
| сергей Четверг, 18 Апреля 2019 г. 13:28 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»:
- Молоко — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 24 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Зразы "Птичье молоко"»:
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2019 года Л-ля БелКо #
23 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2019 года Тортишка #
22 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2019 года byknatalia #
5 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года svetik5552 #
20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2019 года psinat #
25 мая 2019 года alysya #
27 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2019 года Polinka007 #
12 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2019 года ks nosova #
31 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2019 года Yly1 #
16 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Yly1 #
1 декабря 2018 года barutkina olga #
1 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2019 года wise1288 #
18 ноября 2018 года tatianyhkakru #
18 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2018 года tatianyhkakru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотите порадовать и удивить свою семью, то приготовьте в домашних условиях вкуснейшие котлеты «Птичье молоко» – они съедаются также быстро, как и готовятся. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Нам понадобится куриный фарш, а для начинки возьмите сыр, сливочное масло и вареные яйца. Именно благодаря такой начинке котлеты получаются мягкими, сочными и нежными, просто тают во рту.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 350 грамм;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый – 70 грамм;
- масло сливочное – 1 столов. л.;
- мука – 1,5 столов. л.;
- сметана – 1 столов. л.;
- разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
- растительное масло – для жарки котлет;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты «Птичье молоко»
Лук и зубчик чеснока измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Хлеб замочить в воде или в молоке, кому как удобно и что есть в наличии. Куриный фарш смешать с луком, чесноком и отжатым белым хлебом.
Добавить по вкусу специи: мы взяли соль и черный молотый перец. Можно использовать и любые специи для курицы.
Вбить в фарш 1 куриное яйцо и тщательно перемешать.
Для начинки натереть на мелкой терке сыр и сваренное вкрутую 1 куриное яйцо. Также добавить сливочное масло комнатной температуры.
Начинку перемешать и подсолить по вкусу.
На фарш выложить чайную ложку начинки. Начинку можно скрутить удлиненной формы в виде овала.
Слегка смоченными в воде руками защипнуть, слепить котлеты, придать круглую форму.
Для кляра смешать сметану, 1 куриное яйцо, разрыхлитель, немного соли и муку. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Окунуть котлеты в получившийся средне-жидкий кляр со всех сторон.
Жарить котлеты до румяной корочки на умеренно среднем огне, прикрыв крышку сковороды. Жарить котлеты с двух сторон, переворачивая с одного бока на другой.
Подавать котлеты «Птичье молоко» сразу после приготовления, пока еще горячие, а начинка сочная и нежная.
В разрезе котлеты выглядят просто великолепной. Начинка остается внутри и ничего не вытекает. Приятного вам аппетита!
Одним из самых популярных мясных блюд являются котлеты. Их можно как приобрести в специализированных магазинах, так и приготовить в домашних условиях. Хозяйки часто отдают предпочтение котлетам не только потому, что их не нужно долго готовить. Основной плюс этого блюда – возможность заморозить и разогреть их в любой другой день.
Но если недостатка во времени нет, то можно приготовить не обычные котлеты, состоящие только из мяса, хлеба и специй. В фарш можно завернуть разнообразную начинку, обжарить получившуюся котлету и получить вкусное и сытное блюдо.
Само название котлет «Птичье молоко» ассоциируется с чем-то сочным и нежным. Именно в этом блюде название полностью соответствует его содержанию, так как начинка, кроме мяса, состоит из сливочного масла, яиц, сыра и обжаривается в легком, пышном и хрустящем кляре. Котлеты в итоге получаются довольно мягкими, ароматными и сочными. Потому что при приготовлении фарш пропитывается начинкой.
Котлеты «Птичье молоко» – это прекрасный вариант как для ежедневного меню, так и для празднично накрытого стола. Также немаловажно то, что из куриного мяса они получаются самыми диетическими, поскольку в них содержится намного меньше калорий, чем, например, в говядине или свинине. Приготовленные на пару изделия можно смело включать в детский рацион питания.
Можно выбрать подходящий для вас способ приготовления куриных котлет «Птичье молоко». Например: пожарить их на сковороде, запечь в духовке или мультиварке, а также приготовить на пару. При использовании любого из этих вариантов в конечном итоге получается вкусное и полезное блюдо. Рассмотрим рецепт котлет из куриного фарша, на сковороде поджаренных.
Котлеты, приготовленные на сковороде
Что нам потребуется для фарша:
- Куриное филе – полтора килограмма.
- Яйца – 2 штуки.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – пять зубчиков.
- Белый хлеб – одна штука.
- Перец.
- Соль.
- Сыр – триста грамм.
- Масло – 5 столовых ложек.
- Яйца – 4 штуки.
- Укроп – половина пучка.
- Петрушка – половина пучка.
- Специи.
- Сметана – восемь столовых ложек.
- Яйца – четыре штуки.
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.
- Соль.
- Мука.
Приготовление котлет
Сначала нужно подготовить фарш. Мясо курицы пропустить через мясорубку и выложить в миску. Мякиш белого хлеба замочить в воде, а при желании можно и в молоке, отжать и доложить к фаршу. С лука снять шелуху, промыть, нашинковать мелкими кубиками и высыпать в миску. Добавить измельченный чеснок в фарш . Вбить яйца. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты фарша и пока отложить в сторону.
Осталось приготовить начинку для котлет "Птичье молоко". Для этого необходимо сварить вкрутую яйца, примерно 8-9 минут, снять с них скорлупу и протереть через мелкую терку. Сыр также пропустить через терку. Свежую зелень петрушки и укропа промыть под краном, стряхнуть и очень мелко нарубить. Масло размягчить и добавить к фаршу . Посыпать приправой, состоящей из смеси перцев. Тщательно перемешать.
Последнее, что надо сделать – это подготовить кляр для котлет «Птичье молоко». В небольшой емкости соединить сметану, яйца, разрыхлитель и соль. Взбить все компоненты миксером и, не переставая мешать, добавлять постепенно муку. Тесто для кляра по консистенции должно получиться как для оладий. Подготовительный процесс завершен. Можно приступать к изготовлению котлет.
Из небольшого количества фарша скатать шарик. Раскатать его в круг и по центру поместить начинку, затем завернуть фарш вокруг начинки и сформировать котлету. После чего обмакнуть её в кляр и сразу обжарить на сковороде . Таким способом сформировать все остальные котлеты. Жарить с обеих сторон до полной готовности, пока не образуется золотистая корочка.
Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриного фарша на сковороде получаются нежные, сочные и вкусные. При подаче на стол можно посыпать зеленью или полить сметаной.
Котлеты «Птичье молоко», запеченные в духовке
- Куриный фарш – один килограмм.
- Лук – две готовки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мякиш белого хлеба – 200 грамм.
- Молоко – сто пятьдесят миллилитров.
- Перец.
- Соль.
Для начинки потребуются:
- Сыр – двести грамм.
- Масло – четыре столовые ложки.
- Зелень.
- Майонез – шесть столовых ложек.
- Яйца – три штуки.
- Разрыхлитель – пол чайной ложки.
- Перец.
- Соль.
- Мука.
Готовим котлеты
Мякиш залить молоком, дать набухнуть, отжать и взбить блендером. К хлебу добавить мелко нашинкованный лук, пропущенный через пресс чеснок, куриный фарш, поперчить, посолить и вымешать. Для начинки нужно протереть на мелкой терке сыр, сваренные вкрутую яйца, масло и мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Также перемешать все ингредиенты. Для получения кляра необходимо соединить все продукты и взбить их блендером до консистенции сметаны.
Из кусочка фарша сделать небольшую лепешку, в центр поместить начинку и завернуть края. Обмакнуть в кляр и выложить на смазанный маслом и застеленный фольгой для выпекания противень. Так сформировать весь остальной фарш. Сверху куриные котлеты «Птичье молоко» накрыть фольгой и соединить края. Поместить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать около 40 минут. Готовые сочные котлеты "Птичье молоко" подать на стол.
Читайте также: