Как приготовить сырно сливочный соус с курицей и грибами
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриная грудка (или тушка курицы) - 1 шт.
- сливки - 500 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 400г
- сыр (лучше всего подойдет чеддер) - 150г
- масло сливочное - 20г
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Для блюда понадобится только филе, поэтому можно сразу купить филе куриной грудки. Если под рукой оказалась целая тушка курицы, то отделяем от нее грудку и срезаем филе с бедер. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы. Мясо обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем перекладываем обжаренную курятину в тарелку, прикрываем фольгой, чтобы она оставалась теплой,
и на той же сковороде жарим измельченный лук и чеснок, добавив к нему сливочное масло.
После того, как лук и чеснок немного обжарятся, добавляем к ним нарезанные пластинами свежие шампиньоны и жарим 5 минут.
После чего заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром. Содержимое сковороды накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 5-7 минут на медленном огне.
Спустя указанное время, возвращаем в сковороду кусочки обжаренной курицы, даем прогреться и снимаем с плиты. К курице в сырном соусе с грибами подаем гарнир. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны. При подаче не забываем про сливочно-сырный соус, которым щедро курицу и гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Даже при произношении названия этого рецепта «курица с грибами в сырном соусе», начинает появляться аппетит, и хочется побыстрей попробовать приготовить данное блюдо на собственной кухне. Читая ингредиенты, которые входят в состав блюда, вы конечно понимаете, что его нужно подавать в первой половине дня, для лучшего переваривания продуктов. Рецепт сытный, вкусный и полезный. С точностью можно сказать, что этим блюдом вы удивите и насытите своих родных и близких людей. Птица является одним из наиболее распространенных видов мяса, которое просто в готовке и легко усваивается.
Ингредиенты для блюда
600 гр. куриного филе
300 гр. грибов ( шампиньонов)
100 гр. репчатого лука
200 гр. сливок 20% или жирной сметаны
2 ст.л. муки пшеничной
4 ст.л. масла подсолнечного
40 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. мускатного ореха
100 гр. мягкого сыра
Приготовление блюда по шагам
Чтобы приготовить курицу с грибами в сырно-сливочном соусе понадобится купить куриное филе или цельную курицу. Отнеситесь ответственно к выбору курицы, так как она должна быть только свежей с естественным цветом свежего куриного мяса. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное.
Возьмите куриное филе и промойте его под холодной проточной водой. Затем нарежьте кусочками примерно размером 3 на 3 сантиметра. Не стоит резать курицу очень мелко, так как мясо будет разваренное и блюдо получится некрасивого внешнего вида. Порезанную курицу просушите бумажным полотенцем.
Грибы почистите, тщательно помойте, немного просушите и порежьте на 2 или 4 части. Количество частей будет зависеть от размера самого гриба.
Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь разогрейте до необходимой температуры и налейте подсолнечное масло. Положите на разогретую сковородку кусочки курицы, периодически помешивая, готовьте на среднем огне.
Когда курица приобретет аппетитную золотистую корочку, добавьте к ней грибы. Перемешивая потушите еще минут 15 курицу с грибами вместе.
В другой сковороде будем готовить соус, для этого сковороду поставьте на огонь и положите сливочное масло. Очистите лук, и порежьте его кубиком или полоской. В разогретую сковороду положите лук и обжарьте его до бледно золотистой корочки. Не нужно лук зажаривать сильно, нужно, чтобы он был бледным.
Поджаренный лук посыпать мукой и помешивая обжарить минуты три, влить сливки жирные или сметану и хорошенько распустить соус. Посолить и добавить куркуму и мускатный орех, куркума в готовом блюде даст очень интересный цвет. Густоту соуса нужно регулировать холодной кипяченой водой.
К уже готовым мясу и грибам добавляем наш соус. Готовить наше блюдо после соединения всех ингредиентов нужно еще 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить сыр. Если сыр твердый, то потрите его на терке, а мягкий добавляйте просто ложкой. Накройте все крышкой, выключите огонь и дайте настояться уже готовому блюду примерно минут 10-20.
К этому блюду на гарнир прекрасно подойдет любая каша, рисовая или гречневая. Картофельный гарнир тоже будет идеально гармонировать к данному блюду. А так же можно использовать филе индейки, и курицу можно покупать не только филейную, так как и другие части курицы прекрасно подойдут для использования в данном рецепте.
Хозяйке на заметку:
Курица в сливочно сырном соусе с грибами – это довольно простой в приготовлении и быстрый рецепт. Получается более вкусно и нежно, если добавлять при приготовлении густые жирные сливки.
При выборе грибов будьте осторожны, и ни в коем случае не покупайте грибы на уличных прилавках и остановках, зайдите в магазин и купите там вкусные и не вредные грибы. Лучше все таки использовать грибы шампиньоны, так как они более нежные и сочные, что поможет лучше сочетаться грибам с соусом.
Мука прекрасно регулирует густоту блюда, не ошибитесь в количестве данного продукта, но вдруг немного переборщили это можно легко исправить с помощью воды.
Самый обычный репчатый лук по возможности можно заменить любым другим. От этого ничего не испортится, наоборот вкус может стать более пикантен и интересен.
Если вы не прочь поэкспериментировать со вкусами, то можно добавить черный перец или любые другие приправы, которые гармонируют с курицей. Выбирая приправы на полках магазинов, читайте внимательно состав, и покупайте только те продукты, в которые входят настоящие специи и пряности. Сливки или сметана не должна быть холодной.
Грибы не нужно нарезать заранее, так как они могут потемнеть и этим испортить внешний вид блюда.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и радостью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с грибами в сырном соусе".
Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.
Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр мягкий — 300 г
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Сливки (10%, как вариант "Простоквашино") — 350 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3250.3 ккал | белки 269.5 г | жиры 221.2 г | углеводы 30.7 г |
Порции | |||
ккал 406.3 ккал | белки 33.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.
Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.
На большой терке натереть сыр
И нашинковать зелень.
После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.
А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
Далее в сковороду выливаем 10% сливки.
Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.
После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем ;) (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить - соль тут абсолютно не нужна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриное филе с персиками
- 6
- 48
- 1366
Курица под шубой
- 26
- 124
- 3494
Куриные биточки
- 33
- 60
- 19427
Соте из курицы с рисом под сырной корочкой
- 18
- 43
- 3772
Ленивый ежкин рис
- 3
- 466
- 21074
Куриные бедра в яблоках и винограде
- 25
- 93
- 1553
Куриные грудки, фаршированные домашним соусом "Песто"
- 44
- 449
- 20355
Куриные крылья "Пряные"
- 64
- 91
- 2353
Котлеты по-албански с грибами
- 8
- 76
- 5888
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной "Пикантный"
- 138
- 1473
- 45312
Сало горячего засола
- 100
- 877
- 181861
Арабское печенье "Сладкий плен"
- 135
- 976
- 42711
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня 2015 года vera titova 59 #
21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Лисныш #
21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Святочка #
6 июня 2015 года mariinsk25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!
Это блюдо я готовила для своего любимого - большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!
Удивите и Вы своих близких!
Белки | 27 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 6 г |
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Добрый день! Очень быстро и вкусно!
Получилось нежнейше!спасибо за простой и вкусный рецепт!
Эмилия, только увидела Ваш отзыв! Благодарю за доверие к рецепту, надеюсь, Вам и Вашим близким было вкусно!
Алина, спасибо за этот рецепт.
Получилось очень вкусно.
Марина, спасибо большое, что отметили!
На здоровье!
Хотела отметить свои недочеты и возможное решение в процессе готовки этого блюда. 1 момент: курица филе. Это нежное мясо и постное, поэтому если его передержать, то становится сухим и соус не помогает. Поэтому эти маленькие кусочки надо готовить очень быстро (как в китайской кухне) на сильном огне, они сразу схватятся и станут сочными внутри, держать их то там, то сям по 15 мин - это не вариант. Такая же ситуация с индейкой. Одним словом, надо все приготовить заранее кроме курицы, а потом в конце готовки (может даже чуть недожаренную) бросить в соус и она там дойдет за 7 минут где-то (разрежьте один кусочек и посмотрите). 2 момент - соус: многовато муки по отношению к общей консистенции соуса, он действительно получается оч густой и приходится где-то стакан воды в процессе готовки добавлять иначе в нем курица не поместиться. В остальном соус прекрасен. Надеюсь поможет кому-то. Если у кого-то получилась сочное куриной филе при готовке его на горячей плите в общей сложности минут 40 - я прикланяюсь. Наверное, не доросла))
Курица, приготовленная с грибами в сливочно-сырном соусе, - это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нежнейшая курочка с грибами, пропитанная шикарным соусом с чесночным ароматом и зеленью, - это нечто! Приготовить такую курицу можно и в будни, и в праздники, обязательно попробуйте! Сыр нужно выбирать тот, который хорошо расплавляется в молоке, например, "Гауда", "Чеддер" или "Российский" хорошего качества.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу вымыть и обсушить.
Разрубить ее на небольшие части.
Посолить кусочки курицы, посыпать молотым перцем и специями.
Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу на среднем огне до румяности со всех сторон.
Затем сковороду с жареной курицей убрать с огня, накрыть фольгой и оставить на 20 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Очищенный лук мелко нарезать. На сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, помешивая, до легкой румяности. Далее выложить в сковороду грибы.
Грибы немного обжарить на среднем огне, затем добавить сливочное масло.
Перемешать и жарить шампиньоны дальше, помешивая, до испарения всей жидкости (минут 7-8). Грибы посолить, перемешать.
Влить в сковороду теплые сливки, перемешать.
Протушить несколько минут на небольшом огне и добавить натертый сыр. Сразу же сливочно-сырный соус интенсивно перемешать, чтобы сыр полностью расплавился. Соус посолить и добавить измельченный чеснок.
В сливочно-сырный соус с грибами выложить обжаренные кусочки курицы, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически переворачивая курицу, минут 15.
Готовую курицу в соусе посыпать измельченной зеленью.
Вкуснейшую, нежную и ароматную курицу, приготовленную с грибами в сливочно-сырном соусе, подать к столу в горячем виде.
Сливочный соус из курицы с грибами – вкусное сытное блюдо, которым вы сможете не только накормить всю семью, но и украсить ваш праздничный стол. Готовится соус очень быстро и просто. Главное, под рукой иметь свежие продукты и желание побаловать свою родню чем-то вкусненьким. Наслаждайтесь здоровой пищей!
Ингредиенты для приготовления сливочного соуса из курицы с грибами
- Филе куриное свежее 300 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Чеснок среднего размера 3 штуки
- Сливки жирностью 20–22% 200 миллилитров
- Масло растительное 30 миллилитров
- Соус соевый 40 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Блюдце, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление сливочного соуса из курицы с грибами:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Шаг 4: готовим сливочный соус из курицы с грибами.
Шаг 5: подаем сливочный соус из курицы с грибами.
Советы к рецепту:
– сливочный соус можно приготовить не только из куриного филе, но и из бедер, окорока и даже крылышек. Единственное, вам придется отдельно наслаждаться мясом, так как оно идет на кости, и отдельно соусом с грибами;
– для того чтобы блюдо получилось вкусным и очень ароматным, обязательно используйте хороший качественный классический соевый соус без каких-либо добавок;
– домашние сливки сделают сливочный соус из курицы с грибами более сытным и с незабываемым выразительным вкусом.
Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.
7 рецептов сливочного соуса
Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.
1. Классический сливочный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.
Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.
2. Сливочно-чесночный соус
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 60 мл белого сухого вина;
- 240 мл сливок для взбивания;
- 120 мл куриного или рыбного бульона;
- 50 г пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.
Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
3. Сливочно-грибной соус
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г грибов (шампиньонов или белых);
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.
Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.
4. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 120 мл молока;
- 120 мл нежирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого красного перца;
- 100 г сыра чеддер.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.
Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.
5. Сливочно-томатный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- 400 г томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 мл сливок для взбивания;
- 100 мл воды.
Приготовление
В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.
Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.
6. Сливочно-лимонный соус
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 60 мл белого сухого вина;
- 120 мл сливок для взбивания;
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.
Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.
7. Сливочный соус со шпинатом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ чайной ложки итальянских трав;
- щепотка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 120 мл сливок для взбивания;
- 120 мл молока;
- 100 г шпината;
- 2 столовые ложки тёртой моцареллы.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.
Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.
Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.
7 блюд со сливочным соусом
1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом
Ингредиенты
- несколько листов для лазаньи;
- вода;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- 300 г томатной пасты;
- 4–5 помидоров;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- сливочный соус;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.
Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.
Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.
2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 250 г фетучини;
- вода;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г очищенных креветок;
- сливочно-чесночный соус;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного твёрдого сыра.
Приготовление
Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.
В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.
Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–6 куриных бёдрышек;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 60 мл куриного бульона;
- сливочно-грибной соус.
Приготовление
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.
Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.
4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- 200 г рожков;
- соль — по вкусу;
- вода;
- сливочно-сырный соус;
- немного сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
5. Курица в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- ½ чайной ложки куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- сливочно-томатный соус.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.
6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
Ингредиенты
- 900 г филе лосося;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сливочно-лимонный соус;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.
Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
7. Паста в сливочном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- вода;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 170 г пасты;
- сливочный соус со шпинатом.
Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.
Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.
Читайте также: