Как приготовить сырный рулет в духовке с фаршем
Сырный рулет с начинкой из фарша — отличный рецепт праздничного блюда. В силу простоты приготовления, блюдо по такому рецепту с легкостью можно использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса. Сырный рулет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Процесс приготовления в духовке простой, справится, при определенной доле старания, может каждый. Сначала для рулета с начинкой печется корж из сыра. Затем его покрывают начинкой из фарша и сворачивают в рулет. И снова сырный рулет запекают в духовке. Невероятно просто и вкусно!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сырный рулет с фаршем. Видео-рецепт»
Как приготовить сырный рулет с фаршем в духовке
Хотите приготовить, по-настоящему, вкусное блюдо?! Тогда этот рецепт для вас! Яично-сырный рулет с начинкой из фарша готовится просто, он очень сытный и съедается в считанные минуты. Фарш можно брать любой, по вашему вкусу.
Каждый захочет попросить добавки. Обалденная вкуснятина!
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно приготовить корж. Для этого смешайте натёртый сыр, яйца и майонез.
2. Смажьте пергамент маслом и вылейте получившееся тесто. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
3. Корж немного остудите и смажьте фаршем со специями и измельчённым луком. Скрутите рулет.
4. Рулет нужно запекать 30 минут при температуре 180 °C. Сырно-яичный рулет с мясным фаршем готов!
Сырный рулет с фаршем готовится просто, он очень сытный и съедается в считанные минуты. Каждый захочет попросить добавки.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 150 г
- Фарш - 300 г
- Лук - 70 г (1 шт.)
- Паприка (копчёная) - 1/2 ч. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Перец - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление рулета:
- Первым делом нужно приготовить корж. Для этого смешайте натёртый сыр, яйца и майонез.
- Смажьте пергамент маслом и вылейте получившееся тесто. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Корж немного остудите и смажьте фаршем со специями. Скрутите рулет.
- Рулет запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1) фарш мясной (телятина, говядина.) 500 г
- 2) 1 маленькая луковица, 1 маленький зубчик чеснока, 1\3 средней моркови
- 2) сыр 250 г
- 3) йогурт натуральный (либо нежирная сметана) 1 ст.л
- 4)крем-чиз(творожный сыр)
- 5)яйца 2шт
- 6)специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яйца взбить и испечь тонкий омлет на противне в духовке (я пекла на силиконовом коврике, можно на пекарской бумаге после выпечки омлета с бумаги не снимать, так удобнее заворачивать.)
2)сыр измельчить, либо натереть на мелкой терке, смешать с творожным сыром(крем-чиз) и йогуртом
3)лук, чеснок, морковь измельчить смешать с фаршем, выложить поверх омлета
4) поверх фарша выложить сырную смесь оставляя мясной край 2см
5)завернуть в рулет
6)залепить остатками фарша бока рулета чтобы сырная смесь не вытекла
7)посыпать солью, специями
8)выпекать 1 час
Пошаговые фото рецепта
* 1) фарш мясной (телятина, говядина.) 500г * 2) 1 маленькая луковица, 1 маленький зубчик чеснока, 1\3 средней моркови * 3) сыр 250г * 4) йогурт натуральный (либо нежирная сметана) 1 ст.л * 5)крем-чиз(творожный сыр) * 6)яйца 2шт * 7)специи, соль
1) Яйца взбить и испечь тонкий омлет на противне в духовке (я пекла на силиконовом коврике, можно на пекарской бумаге после выпечки омлета с бумаги не снимать, так удобнее заворачивать.)
2)сыр измельчить, либо натереть на мелкой терке, смешать с творожным сыром(крем-чиз) и йогуртом
3)лук, чеснок, морковь измельчить смешать с фаршем, выложить поверх омлета
4) поверх фарша выложить сырную смесь оставляя мясной край 2см
5)завернуть в рулет
6)залепить остатками фарша бока рулета чтобы сырная смесь не вытекла
# 7)посыпать солью, специями # 8)выпекать 1 час
Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.
Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.
Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиной фарш – 300 г;
- Куриный фарш – 300 г;
- Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Панировочные сухари – 5 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Приправа для фарша – 1 ч. л.;
- Острый красный перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец и соль.
Время приготовления: 65 мин.
Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке
1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.
2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).
3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.
4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.
5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.
6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.
7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.
8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.
9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.
10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.
11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.
12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.
13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.
14. Затем освобождаем от бумаги.
15. Сочный красивый рулет нарезаем на куски и сразу подаем с горячим гарниром, соленьями или свежим салатиком из овощей.
По теме, мясные рулеты из фарша:
Советы в приготовлении:
- По такому рецепту можно приготовить рулет из любого фарша с начинкой из обжаренных овощей, сухофруктов, целых вареных яиц или нескольких видов сыра.
- Дополнить фарш можно другими специями по вкусу. Хорошо подходят сушеные майоран, базилик и розмарин.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Сначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное время до готовности начинки. Достаем, даем немного остыть и дополняем фуршет, праздничное застолье или обычный перекус. В процессе запекания рулет основательно пропитается соками, пропарится, обогатится легким ароматом. При подаче закуска не потеряет форму, сохранит целостность, обнажая красивый спиралевидный срез.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
- сыр — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. ложки;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- курица (филе) — 300 г;
- чеснок — 1 зубец;
- лук репчатый — ½ головки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Сырный рулет с начинкой из курицы рецепт
Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готов! Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом и сыром – это невероятно вкусное, универсальное блюдо американской кухни. Тонкий слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка, насыщенный аромат и все это в одном единственном ястве, которое можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такой насыщенный и в тоже время лакомый ужин, обед или завтрак очарует и придется по вкусу всей вашей семье!
Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром
Ингредиенты для приготовления мясного рулета с яйцом и сыром:
- Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 1 килограмм
- Яйцо куриное (сваренное в крутую) 4 штуки
- Яйцо куриное (сырое) 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Сыр твердый 150–200 грамм
- Соль по вкусу
Специи:
- Тмин молотый пол чайной ложки
- Орех мускатный пол чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Глубокая пиала, Глубока тарелка, Чайная ложка, Столовая ложка, Пекарская бумага, Пекарская кисть, Противопригарная форма для выпечки хлеба, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо, Тарелка
Приготовление мясного рулета с яйцом и сыром:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: формируем мясной рулет с яйцом и сыром.
Шаг 3: запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.
Шаг 4: подаем мясной рулет с яйцом и сыром.
Советы к рецепту:
– – Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.
– – По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 – 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.
– – Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.
– – По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.
– – Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.
– – Яйца в крутую варятся 10 – 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.
– – Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.
Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.
Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт
Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.
Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.
Ингредиенты
- Фарш из говядины и свинины: 1 кг
- Яйца: 2 шт.
- Морковь крупная: 2 шт.
- Лук: 3 шт.
- Растительное масло:
- Соль:
- Черный молотый перец:
Инструкция приготовления
Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.
Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.
В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.
Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.
В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.
Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.
Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.
Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.
Спустя 50 минут рулетики готовы.
Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.
Обалденная вариация с яйцом
Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Смесь пряностей для фарша.
- Молоко – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Для начинки:
- Яйца куриные – 4 шт.
Алгоритм приготовления:
- Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
- Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
- Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
- Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
- Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
- Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
- Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
- Выпекать в течение 45-50 минут.
- Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!
Как приготовить блюдо с грибами
Ингредиенты:
- Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
- Батон (булка) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).
Для начинки:
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – для обжарки.
- Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
- Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
- Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
- Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
- Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
- Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
- Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
- Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.
С сыром
Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Соль.
- Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).
Алгоритм приготовления:
- Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
- На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
- Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
- Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
- Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
- Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.
Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте
Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 гр.
- Фарш (готовый) – 600-700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Горчица – 1 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
- Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
- Соль и ароматные травы.
Алгоритм приготовления:
- Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
- Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
- Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
- Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
- Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.
Советы и рекомендации
Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.
Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.
Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.
Предлагаю рецепт вкусного блюда, которое достойно занять свое место в кулинарной книге каждой хозяюшки.
Мясной рулет в сырном тесте нежный, сочный и невероятно красивый на разрезе. Смесь из сыра и яиц, которая используется для выпекания коржа, только условно называется тестом: в ней нет ни грамма муки. Сырный слой рулета делает вкус блюда не только сливочным, но и пикантным. В общем, все просто, быстро, из элементарных продуктов: а в итоге получается настоящий шедевр – хоть на праздничный стол, хоть на ужин.
Состав продуктов
- три куриных яйца;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 150 грамм майонеза;
- черный молотый перец – по вкусу.
Для мясного фарша
- 300 грамм фарша;
- одна головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- одно куриное яйцо;
- приправа к мясу – по вкусу;
- треть чайной ложки соли.
Мясной рулет в сырном тесте: пошаговый процесс приготовления
- Любой твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в посуду.
- Вбиваем туда же сырые куриные яйца, всыпаем черный молотый перец по вкусу. Все размешиваем венчиком.
- Затем добавляем майонез: у меня густой домашний майонез, приготовленный своими руками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
- Выливаем тесто на противень, разравниваем его лопаткой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Достаем и оставляем остывать прямо на противне.
- Для начинки нужно будет измельчить очищенную луковицу и зубчики чеснока: в блендере, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- В миску с любым мясным фаршем отправляем лук и чеснок, солим и добавляем приправы к мясу.
- Осталось только вбить куриное яйцо, перемешать – и фарш для рулета готов.
- После того, как корж немного остынет, выкладываем на него фарш и разравниваем.
- Сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой, на которой выпекался корж.
- Получившийся рулет кладем на противень, застеленной бумагой, швом вниз. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Мясной рулет в сырном тесте выкладываем на доску, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Он имеет потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать с чашкой ароматного чая, клубничным лимонадом или молоком: будет очень вкусно.
Читайте также: