Как приготовить сырный соус с сосисками
Сосиски – традиционное и широко любимое по всему миру блюдо и дополнение к домашним гарнирам. Во всех странах мира готовит их по разным, самым невероятным рецептам. А мы сегодня научимся готовить их под особым соусом и превратим обычные сосиски в изысканное блюдо.
Где и кто именно впервые изобрел колбасные изделия – неизвестно. Но очевидно, что сегодня колбаски самых разных видов и мастей подаются на стол по всему миру. В семьях часто отваривают сосисочки к макаронам или каше, во многих ресторанах и пабах готовят из на гриле и подают сосиски с соусом как самостоятельное блюдо.
Сосиски бывают самых разных видов: копченые, вареные, сырокопченые, сырые для жарки или гриля – сортов, видов и форм тысячи. Как и способов вкусно их приготовить! Можно макать их в кетчуп или майонез, или подавать просто с горчицей. А можно приготовить вкуснейший соус для сосисок, и превратить простой привычный продукт в самостоятельное и очень изысканное блюдо. Ваши домашние будут в неописуемом восторге, когда попробуют такую подливку с сосисками, и от обеда не останется ни крошки! Попробуйте наши оригинальные рецепты и вы останетесь довольны.
Соус из сосисок как приготовить
Этот простой и необычный рецепт удачно дополнит ваш кулинарный арсенал. Такой заправкой можно поливать макароны, гречку, рис и картофель. Это сытно, вкусно и очень аппетитно выглядит!
Есть множество способов приготовить густую заправку из сосисок. Мы опишем самый удачный и простой рецепт, который гарантированно вам понравится.
Для него подходят абсолютно любые колбасные изделия: сосисочки филейные, с сыром или горчичные, сардельки, и даже порезанная колбаска, особенно докторская или молочная. Именно вареные колбаски для данного рецепта подходят лучше всего.
Остальные ингредиенты – самые простые. По желанию, можно добавлять на свой вкус любые специи, свежую или сушеную зелень, приправы.
Сосиски в томатном соусе
Ингредиенты
Калорийность этого сытного блюда составит около 240 ккал., точная калорийность зависит от сорта сосисочек.
Основной перечень необходимых ингредиентов выглядит так:
- Сосиски вареные (филейные, школьные, молочные или подобные) – 400 гр.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 тугая головка;
- Чесночок – 4 дольки;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Свежая зелень – пучок;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Соль и приправки по вкусу.
Этих компонентов вполне хватит, чтобы приготовить настоящее чудо. По желанию даже можно добавить овощи: паприку, морковь, свежие томаты вместо томатной пасты. Зелень тоже можно брать любую: кинзу, если в вашей семье ее любят, укроп с петрушкой, базилик, рукколу. Фантазируйте, ведь рецепт – это не строгое руководство, а поле для экспериментов!
Описание приготовления
Итак, все компоненты готовы и ждут своего часа. Начнем волшебство!
- Сосиски очистите и орешки кружочками толщиной около 1 см.
- Поставьте на огонь сковороду и сбрызните маслом.
- Накрашу тебя лучок и поджарьте на сковороде до лёгкого коричневого оттенка.
- Бросьте на сковороду колбаски и хорошенько обжарьте, чтобы они за румянились.
- Теперь можно добавить томатную пасту, влить пол стакана воды, положить горчицу и травы со специями.
- Огонь сделайте поменьше и потушите эту массу минут пять, после чего добавьте измельченный чеснок и через минуту снимайте с плиты.
Горячий сосисочный соус подавайте прямо в тарелки. Налетай!
Сосиски с горчичным соусом
Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом
Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!
Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.
Ингредиенты приготовьте заранее:
- Сосиски или сардели – 0,5 кг.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Лук репчатый желтый или белый – 1 головка;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Свежая зелень, специи по вкусу.
Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:
- Сосиски нарезаем каждую на 6-7 кусочков, не мельчим.
- Растравливаем в сковородочке масло и припускаем на нем лук. Необязательно мелко шинковать лучок, модно нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Поджариваем буквально три минуты, энергично помешиваем.
- Бросаем к луку в масле сосиски, жарим их на довольно сильном огне, но постоянно мешаем, чтобы не прилипали. Чтобы сковорода не была сухой, по мере надобности добавляем сливочного масла.
- Заливаем все сметаной и уменьшаем огонь, пусть теперь тушится ровно пять минут.
- Добавляем горчицу, измельченный чеснок и зелень с приправами, через минуту выключаем.
Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!
Сосиски с соусом
Сосиски с соусом самый вкусный рецепт
Теперь выучим еще один оригинальный рецепт. Такой соус пикантный, острый и очень аппетитный. Идеально подходит к сосискам! Как и в предыдущем рецепте, эту подливку можно готовить самостоятельно и поливать колбаски, особенно жаренные или на гриле. А можно сделать сразу с нарезанными колбасками, и заправлять гарниры. Оба варианта удачны и вкусны!
Калорийность с учетом добавление колбасок – 245 ккал.
- Колбаски вареные – 500 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Томаты свежие небольшие – 5 шт.;
- Чеснок – 6 долек;
- Черный и красный перец по вкусу;
- Луккрасный – 1 шт.;
- Горчица – 1 с.л.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Зелень свежая – пучок;
- Сахар – 1 ст.л.
Теперь готовим вкуснейший острый соус с колбасками:
- Нарезаем колбаску средними кружочками.
- На сковородку льем масло и немного подогреваем.
- Красный лук режем четверть-кольцами, тонко и аккуратно.
- Лук припускаем на масле буквально пару минут, на довольно сильном огне.
- Высыпаем колбаски и помешиваем, пусть жарятся на большом огне. Достаточно три минуты, чтобы они немного зарумянились. Потом сразу уменьшаем огонь, горелое блюдо нам не нужно.
- Снимаем кожицу с помидоров и мелко их нарезаем, можно даже пропустить через мясорубку. Но в блендере пюрировать не нужно, нам важно сохранить томатную текстуру и волокна плодов.
- Томаты заливаем в сковороду и тушим это все. Можно слегка подсолить.
- Теперь нарезаем очень мелко перчик чили и бросаем к томатно-колбасной массе. Если свежего перца нет в доступности, положите чайную ложку жгучего перца в порошке. Можно также добавить немного кетчупа чили.
- Добавьте сахар и горчицу, измельченную зелень на свой вкус.
- Тушите сосисочную пасту минут пять.
- В конце добавьте чеснок. Лучше всего сильно измельчить его ножом вручную, но если лень или нет времени – продавите через чесночницу.
- Через минуту выключайте.
Подавайте горячим прямо с плиты! Поливайте макароны, картошечку в любом виде, кашу, рис. И просто можно есть это блюдо с хлебом, потому что ну очень вкусно! Во время приготовления регулируйте вкус самостоятельно, добавляя или убирая чеснок, соль, специи и чили. Остроту добавляйте не всю сразу, а постепенно, и пробуйте, чтобы не было слишком остро для вас. Также по вкусу добавляйте лук и чеснок: их пропорции в рецепте условны, вы можете регулировать пропорции пряностей на свое усмотрение.
Сосиски в томатном соусе
Заключение
Даже тот, кто не любит сосиски и сардельки и считает их банальным продуктом, кардинально изменит свое мнение после того, как попробует ваше блюдо. Ароматные специи, томаты, масло и колбасный вкус – это все создаст уникальный ансамбль вкусов и ароматов. Невозможно устоять!
Мы надеемся, что вам искренне понравились наши авторские рецепты соусов из колбасок, и домашняя готовка будет для вас в радость каждый день. Наслаждайтесь вкусом необычных новых блюд и радуйте своих домашних аппетитными блюдами. Приятного аппетита!
Спагетти с сосисками - простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.
Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Спагетти с сосисками - основные принципы приготовления
Главный секрет вкусных спагетти с сосисками - это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.
Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.
Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.
С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.
Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.
Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.
Рецепт 1. Спагетти с сосисками «Кудрявые»
Ингредиенты
100 г сосисок молочных;
10 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Рецепт 2. Спагетти с сосисками в томатном соусе
Ингредиенты
спагетти - 300 г;
специи и лавровый лист;
две небольшие луковицы;
масло растительное - 50 мл;
чеснок - три дольки;
питьевая вода - 250 мл;
томатная паста - 40 мл.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.
2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.
3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.
6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.
7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.
Рецепт 3. Спагетти с сосисками и овощами
Ингредиенты
50 мл масла растительного;
стакан томатного соуса;
два болгарских перца;
2 стебля сельдерея.
Способ приготовления
1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.
2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.
3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.
4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.
5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.
6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.
7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.
Рецепт 4. Спагетти с сосисками в горчичном соусе
Ингредиенты
треть упаковки спагетти;
масло сливочное - 50 г;
сосиски - пять шт.;
Способ приготовления
1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.
2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.
3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.
Рецепт 5. Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
две щепотки прованских трав;
по щепотке свежемолотого перца и соли;
сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.
2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.
4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.
5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.
Рецепт 6. Спагетти с сосисками и помидорами
Ингредиенты
спагетти - 250 г;
соль мелкая, красный и черный перец;
помидоры в собственном соку - 350 г;
куриный бульон - 100 мл;
зеленый горошек консервированный - 100 г.
Способ приготовления
1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.
2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.
3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.
Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке
Ингредиенты
пучок свежей зелени;
30 мл томатного пюре;
Свежемолотый перец и йодированная соль;
80 мл кипяченой воды;
30 г масла сливочного;
250 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.
2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.
3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.
4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:
- соус с сосисками;
Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.
5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.
Спагетти с сосисками - советы и хитрости
Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.
Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.
Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.
Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.
Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 6 шт. сарделек в натуральной оболочке
- 500 мл. молока
- 200 гр. шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 150 гр. твердого сыра
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- пучок петрушки
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вы любите сардельки? А сардельки с сыром? Если да, то тогда этот рецепт для вас.
Сардельки надрезать вдоль примерно до середины.
В кастрюле довести до кипения молоко.
В молоко положить надрезанные сардельки и варить их около 10 минут при слабом кипении, следите чтобы молоко не убежало. Сардельки в процессе варки раскроются в виде книжечки или длинной раковины.
Пока сардельки варятся, мелко нарезать лук, шампиньоны — пластинами, петрушку мелко нарубить, сыр натереть на терке.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком до легкой румяности.
Готовые сардельки вынуть из молока и переложить в порционные тарелки. В разрез каждой сардельки положить немного натертого сыра.
Молоко в котором варились сардельки влить в сковороду с грибами, туда же всыпать половину сыра и хорошенько перемешать, чтобы соус загустить добавить при постоянном помешивании муку (следите чтобы не образовались комочки). Посолить, поперчить по вкусу
В последний момент добавить нарезанную петрушку, еще раз хорошенько перемешать.
Залить соусом нафаршированные сыром сардельки соусом и сразу же подать к столу.
К завтраку, обеду или ужину, с гарниром или без решать вам. Как для меня это было вполне самодостаточное и сытное блюдо, мои же мужчины потребовали к сарделькам еще и картофель фри.
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.
- репчатый лук – 2 шт.
- сосиски – 300 г
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- питьевая вода – 250 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- спагетти – 300 г
- твердый сыр – 150 г
- соль, молотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.
Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 6 шт. сарделек в натуральной оболочке
- 500 мл. молока
- 200 гр. шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 150 гр. твердого сыра
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- пучок петрушки
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вы любите сардельки? А сардельки с сыром? Если да, то тогда этот рецепт для вас.
Сардельки надрезать вдоль примерно до середины.
В кастрюле довести до кипения молоко.
В молоко положить надрезанные сардельки и варить их около 10 минут при слабом кипении, следите чтобы молоко не убежало. Сардельки в процессе варки раскроются в виде книжечки или длинной раковины.
Пока сардельки варятся, мелко нарезать лук, шампиньоны — пластинами, петрушку мелко нарубить, сыр натереть на терке.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком до легкой румяности.
Готовые сардельки вынуть из молока и переложить в порционные тарелки. В разрез каждой сардельки положить немного натертого сыра.
Молоко в котором варились сардельки влить в сковороду с грибами, туда же всыпать половину сыра и хорошенько перемешать, чтобы соус загустить добавить при постоянном помешивании муку (следите чтобы не образовались комочки). Посолить, поперчить по вкусу
В последний момент добавить нарезанную петрушку, еще раз хорошенько перемешать.
Залить соусом нафаршированные сыром сардельки соусом и сразу же подать к столу.
К завтраку, обеду или ужину, с гарниром или без решать вам. Как для меня это было вполне самодостаточное и сытное блюдо, мои же мужчины потребовали к сарделькам еще и картофель фри.
Пиццу можно подать на любой праздник или просто на ужин, её можно не только есть с удовольствием, но и готовить. Можно класть множество разных начинок и соусов, а так же экспериментировать с тестом.
Существует уйма рецептов, которые Вы можете приготовить на своей кухне. К тому же, это быстро, легко, а главное — очень вкусно!
Пицца в духовке «Цезарь»
Все знают, про существование салата «Цезарь». В нашем рецепте мы, решили вас удивить, пиццей «Цезарь». Это сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Не обычное сочетание продуктов приятно вас удивит. Попробовав, хоть один раз, эту пиццу – Вы не сможете остановиться.
Мука – 400 г.
Яйцо – 2 шт.
Кефир — 500 г..
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Филе курицы – 400 г.
Пучок салата (латук)
Сыр «Пармезан» — 100 г.
Сыр «Моцарелла» — 150 г.
Томаты черри – 10 шт.
Соус «Цезарь» -100 г.
Яйца перепелиные – 10 шт.
Соль
Черный перец
Прованские травы.
Приготовление:
В кефир вбейте яйца, затем просейте муку и добавьте соду и соль.
Замешивайте тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.
В это время обжарьте куриное филе, и подготовьте остальные ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпекания.
Намажьте тесто оливковым маслом и немного посыпьте прованскими травами.
Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.
Готовую пиццу полейте соусом, засыпьте тертым «Пармезаном» и салатными листьями.
Пицца с сосисками, сыром и помидорами
Эта пицца, достаточно легкого приготовления. Готовка не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. Тающее во рту тесто и сочетание продуктов в начинке, прекрасно дополнит стакан холодной колы.
Молоко – 150 г.
Сметана – 50 г.
Дрожжи – 1/3 ч.л.
Мука – 250 г.
Масло (сливочное) – 50 г.
Сода гашенная уксусом – на кончике ножа
Соль- 1/3 ч.л.
Сахар- 1 ч.л.
Начинка:
Помидоры – 4 шт.
Сосиски – 200г.
Сыр «Пармезан» — 150г.
Оливки – 1\2 банки
Кетчуп – 4 ст.л.
Базилик – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 1 головка
Зелень.
Приготовление:
Смешайте в миске все компоненты, кроме муки, для теста. Хорошо помешайте и просейте муку в миску.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пленку оставьте на час в холодильнике.
Лук нарежьте кольцами и измельчите зелень, соски и томаты нарежьте кружочками. Одну часть сыра натрите, а вторую порежьте на прямоугольники. Раскатайте тесто в пласт, и сформируйте бортики, завернув в них бруски сыра.
Намажьте основу кетчупом и разложите помидоры с сосисками. Затем лук и оливки, а потом посыпьте тертым сыром, зеленью и базиликом. Разогрейте духовку и поставьте выпекать пиццу на 20-25 минут.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
В этом рецепте мы собрали компоненты, которые любят все. Несколько видов колбасных и сырных изделий придает блюду уникальности и неповторимости.
Продукты для приготовления:
Охотничьи колбаски – 200г.
Твердый сыр – 150 г.
Вареная колбаса- 200г.
Моцарелла-150 г.
Салями – 200г.
Томат-2шт.
Шампиньоны – 50г.
Сырный соус – 7 ст.л.
Смесь перцев
Прованские травы.
Для подачи:
Зелень
Творожный сыр- 50г.
Маслины- 1/2 банки
Черри – 6шт.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Томаты, колбаски, салями, нарежьте кольцами, а варенку брусками.
Твердый сыр натрите, порежьте моцареллу на кубики. Нарежьте на пласты шампиньоны. Раскатайте тесто по форме и намажьте соусом. Посыпьте твердым сыром и зеленью.
Выложите начинку из колбасы и моцареллу. Сверху посыпьте твердым сыром, прованскими травами и смесью перцем.
Разогрейте духовой шкаф до 200° и выпекайте 25 минут.
При подаче украсьте рубленой зеленью, шариками творожного сыра, маслинами, и помидорками черри предварительно порезав их на две части.
Пицца с грибами «Фунги»
Эта пицца с ярко-выраженным грибным вкусом. Подойдет для любителей вкусных и интересных экспериментов.
Ингредиенты для приготовления:
Кефир – 150 г.
Масло (оливковое) – 1 ст.л.
Мука – 300 г.
Дрожжи – 1/3 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны – 300г.
Белые грибы – 200г.
Кетчуп – 4 ст.л.
Красный лук – 1 головка
Помидор – 2 шт.
Сыр – 200 г.
Масло (оливковое) – для жарки грибов
Прованские травы.
Способ приготовления:
Добавьте в кефир все компоненты для теста ,замесите и оставьте на один час.
Преступим к начинке, обжарьте шампиньоны и белые грибы с луком, большом количестве оливкового масла.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, смажьте кетчупом и разложите половину грибной зажарки, добавьте, порезанные кольцами, помидоры.
Затем выкладывайте вторую половину грибов и посыпьте тертым сыром, добавив прованские травы.
Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогрев её до 180°С и выпекайте 25 минут.
Пицца с тунцом консервированным в духовке
Эта пицца для настоящих гурманов. Если вы любите экспериментировать – это ваше блюдо. Хотите удивить родных и близких своим кулинарным мастерством? Давайте узнаем, как готовить пиццу с тунцом.
Дрожжи – 8 г.
Мука – 300г.
Подсолнечное масло- 2 ст.л.
Сахар
Соль.
Начинка:
Консервированный тунец – 200г.
Сыр– 100 г.
Томаты – 2 шт.
Майонез (из перепелиных яиц) – 3 ст.л.
Творожный сыр-150 г.
Укроп – 1 пучок
Соус «Тартар»
Руккола
Итальянские травы.
Процесс приготовления:
Замесите тесто и оставьте на один час.
Распределите тесто по противню.
Смешайте тунец с творожным сыром и укропом.
Смажьте основу соусом, разложите смесь из тунца, творожного сыра и укропа ,затем помидоры, посыпьте сыром и базиликом.
Поставьте в духовку на 20 минут. Украсьте рукколой.
Пицца с колбасой, сосисками и ветчиной в духовке
Хотите побаловать домочадцев чем-то простым и по-домашнему вкусным? Наш рецепт пиццы с колбасой идеально для вас подойдет.
Продукты для приготовления:
Майонез – 18 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Кефир- 250 г.
Мука – 500г.
Соль – 1 ч.л
Разрыхлитель для теста- 1/2 ч.л.
Начинка:
Сосиски – 3 шт.
Колбаса (копченая) – 200г.
Ветчина -100г.
Томаты – 2 шт.
Сливочный сыр – 150г.
Сметана-4 ст.л.
Кетчуп- 4 ст.
Способ приготовления:
Замесите тесто, смешав все компоненты.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.
Смажьте тесто соусом.
Разложите сосиски, ветчину и колбасу. Затем помидоры и сыр.
Разогрейте духовку до 150 градусов, и выпекайте пиццу 15 мин.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром в духовке
В этой пицце очень много вкусной и сочной начинки. Замечательно подойдет для большого застолья, и станет главным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления:
Вода- 600г.
Мука – 600г.
Маргарин – 150г.
Дрожжи – 25 г.
Яйца- 3 шт.
Соль – 2 щепотки
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Свиной фарш – 150г.
Куриный фарш – 150г.
Помидоры – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 50г.
Кетчуп «Чили» — 7 ст.л
Красный лук – 1 шт.
Творожный сыр-150г.
Перец болгарский – 1 шт.
Паприка – 1 ч.л.
Смесь перцев
Итальянские травы
Соль
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Тонко раскатайте и распределите по противню.
Обжарьте два вида фарша с луком и смесью перцев до золотистой корочки. Выложите обжаренный фарш на раскатанное тесто и аккуратно распределите.
Разложите помидоры, болгарский перец и кукурузу. Далее, творожный сыр, посыпьте паприкой и итальянскими травами.
Читайте также: