Мясо в горшочках с сушеными грибами в духовке рецепты с фото

В каждой семье имеются блюда, которые всегда за столом встречаются с предвкушением великолепного вкуса и неизменным восторгом. Одними из них являются кушанья в горшочках. Их любят готовить многие хозяюшки и они по сей день держат свои лидирующие позиции.
Продукты в горшочках получаются невероятно вкусными и сытными. Они легки в приготовлении и требует минимум усилий. Набор ингредиентов отправляемых в горшочки всегда доступен и может видоизменяться в зависимости от наличия в холодильнике.

В них можно закладывать абсолютно все: любое мясо, грибы, овощи, крупы и даже фрукты, которые имеются в холодильнике. Кроме того горшочки – удобное кушанье для праздничного застолья. Каждого гостя можно порадовать порционным произведением кулинарного искусства.


Сегодня Вкусная кухня хочет рассказать, как приготовить рецепт картофеля с мясом и белыми сушеными грибы в горшочке. Чтобы яство было менее калорийное используйте курятину, телятину или индюшатину, для более сытного кушанья – свинину, говядину или баранину. Сушеные грибы, конечно, можно заменить шампиньонами. Однако яство будет иметь более изысканный аромат и послевкусие с сушеными лесными грибами.

Мясную основу с грибами и картофелем можно дополнять разнообразными компонентами, соусами и специями. При желании до помещения блюда в духовку сверху его можно посыпать тертым сыром.

Как приготовить картофель с мясом и грибами в горшочке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Белые сушеные грибы – 30 г
  • Лавровый лист – по 1 штучке в каждую порцию
  • Картофель – 6-10 штук в зависимости от исходного размера
  • Луковица – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 6 чайных ложек
  • Сушеный базилик – 3 чайные ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком душистый – по 2-3 штучки в каждую порцию
  • Растительное масло – для жарки

Примечание . Данное количество продуктов приведено из расчета для 6 порционных горшочков по 350 г.

Приготовление

  1. Первым делом сушеные грибы зальем кипятком, прикроем крышкой и оставим настаиваться до размягчения.

Вымачиваться они должны не менее 30 минут. Но если зальете их холодной водой, то выдерживайте около часа.


  • Репчатый лук очистим от шелухи, ополоснем и нарежем полукольцами.
  • Мясо, в зависимости от выбранного сорта, зачистим от пленок, удалим жилы и срежем лишний жир.

    Если используете птицу, то разделите ее на части.


    В сковороду нальем масло и нагреем ее. Положим мясо, включим большой огонь и обжарим его, чтобы кусочки покрылись корочкой со всех сторон, которая запечатает сок.

    Солить мясо заранее не надо, иначе оно потеряет сочность.

    Параллельно в другой сковороде спассируем до прозрачности лук.

  • Далее обжаренное мясо равномерно разложим по порционным горшочкам и сверху выложим прожаренный лук.
  • Добавим вымоченные белые сушеные грибы.

    Раствор, в котором они замачивались выливать не будем, оставим его в качестве соуса.


  • В каждый горшочек положим специи: лавровый лист, сушеный базилик, душистый перец горошком, соль и перец.
  • Картофель очистим, помоем, нарежем ломтиками и добавим в горшочки.

    Делайте это непосредственно перед закладкой, сразу после чистки, иначе он потемнеет и цвет станет неаппетитно синим.

    По горшочкам равномерно разольем грибной настой.
    Чеснок очистим, мелко нашинкуем и добавим в кушанье. Все продукты польем сметаной. Вы можете также приправить любыми специями.
    Горшочки закроем крышкой и поставим выпекаться в духовку на 1 час при 200°С. Затем уменьшим температуру до 150°С и пусть духовка продолжит запекать кушанье еще полчаса.

    Если у вас керамические горшочки, то ставьте в холодную жаровню, т.к. при резком перепаде температуры они могут растрескаться.


    Подавайте картошку с мясом и грибами прямо в горшочке к столу с квашеной капустой, соленьями или салатом из свежих овощей.

    В преддверии новогодних торжеств, хочу сказать, что данное блюдо будет отличный горячей закуской на любом застолье. Гости останутся сыты и довольны, поскольку мясо, запеченное в горшочках — это всегда беспроигрышный вариант!

    Друзья, а вы любите мясо приготовленное в горшочках? Делали его сами или пробовали в гостях и ресторане?


    Ароматное мясо с сушеными грибами — очень нежное и сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом. В нем удивительным образом сочетаются такие ингредиенты, как сметана, мясо и грибы, придавая блюду особенно изысканный вкус. Готовить мясо тушеное или запеченное с сушеными грибами можно как в качестве праздничного, так и в качестве повседневного блюда. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой и отваренным рисом.

    Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

    Ингредиенты:

    • 0,5-0,6 кг свинины;
    • 150 мл сметаны 15%;
    • головка репчатого лука;
    • стакан сушеных опят;
    • одна ст. ложка пшеничной муки;
    • стакан бульона;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления:


    1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;


    2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;


    3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;


    4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;


    5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

    6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.


    Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

    Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)

    Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.


    Ингредиенты:

    • 800-900 г картофеля;
    • 450 г постной свинины;
    • 1\2 ч. ложки соли;
    • три ст. ложки сушеных грибов;
    • стакан кипятка;
    • лавровый лист.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;

    2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;

    3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;

    4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;

    5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.

    Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.


    Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»

    Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говядины;
    • 0,3 г сушеных грибов (маслят, опят или подберезовиков);
    • шесть картофелин;
    • восемь зубков чеснока;
    • четыре головки репчатого лука;
    • пучок петрушки;
    • 250 мл сметаны;
    • одна ст. ложка муки;
    • лавровый лист, перец горошком;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло;
    • два пакетика смеси трав для жарки говядины.

    Способ приготовления:

    1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;

    2. Мясо обмыть, при необходимости разморозить и нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;

    3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;

    4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;

    5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;

    6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;

    7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;

    8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;

    9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаны и столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;

    10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.


    Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.

    Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке

    Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.


    Ингредиенты:

    • 600 г говядины;
    • 250 г — сухих грибов;
    • две луковицы;
    • 50-70 мл растительного масла;
    • 150 мл воды;
    • соль, перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;

    2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;

    3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;

    4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;

    5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лука на растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».

    По окончании программы оставить блюдо в закрытой мультиварке еще на 20 минут для настаивания. Подавать на стол с любым гарниром, украсив зеленью.

    Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

    Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.

    Ингредиенты:

    • 450-500 г говяжьей вырезки;
    • пять крупных картофелин;
    • одна луковица;
    • 150-200 г твердого сыра;
    • 200 г сухих маслят;
    • 30 г растительного масла;
    • 150-200 г майонеза;
    • черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.

    Процесс приготовления:

    1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;

    2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;

    3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;

    4. Лук нарезать полукольцами;

    5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;

    6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке — картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;

    7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.


    Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.


    Ингредиенты для «Мясо с грибами в горшочках»:

    • Мясо (говядина,свинина) — 1 кг
    • Грибы — 300 г
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Сметана — 200-300 г
    • Перец черный (молотый)
    • Соль
    • Приправа

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2785.6 ккал
    белки
    25.5 г
    жиры
    42.8 г
    углеводы
    79.9 г
    Порции
    ккал
    696.4 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    10.7 г
    углеводы
    20 г
    100 г блюда
    ккал
    148.2 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Мясо с грибами в горшочках»:

    Мясо нарезать на небольшие кусочки. Грибы можно оставить целыми (если маленькие).

    На дно горшочка уложить нарезанный репчатый лук (побольше), ломтики мяса, грибы, немного перца черного молотого, лаврушку, соль. В средненагретую духовку (180 -200 °С) поставить горшочек, закрыть крышкой. Томить в духовке до готовности 1-1, 5 ч.

    За 20 минут до готовности достать из духовки, залить подливкой.

    Подливка - в обжаренную муку налить сметану, добавить 2 нарезанных зубчика чеснока. Это все потомить на слабом огне, посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу. Залить этим соусом мясо и еще 20 минут потомить в духовке без крышки, чтобы подрумянилось.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свиные ребрышки в горшочках

    • 68
    • 313
    • 112507

    Пельмени с грибами в горшочках

    • 92
    • 1305
    • 147392

    Жаркое в горшочках "Осеннее свидание"

    • 24
    • 39
    • 2869

    Рыба "Заветное желание"

    • 1
    • 102
    • 7536

    Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке

    • 20
    • 122
    • 2777

    Кролик в горшочке с грибами

    • 4
    • 97
    • 2486

    Маслята в горшочках

    • 9
    • 66
    • 5420

    Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

    • 60
    • 429
    • 30553

    Сочная свинина с фасольюи грибами под сыром

    • 11
    • 42
    • 7944

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Норвежский"

    • 23
    • 617
    • 7797

    Салат из помидоров с кунжутом

    • 243
    • 1564
    • 24954

    Шоколадно-цитрусовое печенье

    • 100
    • 1214
    • 14504

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


    4 июля 2009 года мур-мяука #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2020

    240 ККал на 1 порцию


    Сушеные грибы замочить в прохладной воде на 2 часа, слить жидкость и нарезать ломтиками. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лисички очистить и разрезать на половинки. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать кубиками.


    В горшочек положить картофель, морковь, лисички, шампиньоны и подготовленные сушеные грибы, добавить сметану, MAGGI® Приправа 10 овощей, влить воду и растительное масло, перемешать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.


    Подавать на стол в горшочке, в котором готовилось жаркое, по желанию украсить зеленью.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Ингредиенты

    мясо (свинина, говядина или телятина) 800 г
    картофель 12-14 шт
    грибы (шампиньоны или другие) 600-800 г
    лук репчатый 2-3 шт
    морковь 3 шт
    чеснок 6-8 зубчиков
    сыр 200 г
    сливочное масло 6 ч.л.
    бульон или вода 400-600 мл
    зелень петрушки, укропа
    майонез
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    на 6 горшочков

    Пошаговый рецепт с фото

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
    Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
    Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
    Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).


    Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
    На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
    Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
    Обжарить лук с морковью.


    В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
    На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
    На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
    Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
    Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.


    1 чайную ложки сливочного масла и влить

    1/3-1/2 стакана бульона или воды.
    Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.



    Таким образом заполнить все горшочки.
    Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
    Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
    При подаче посыпать свежей зеленью.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Достоинства жаркого в духовке – быстрота, простота и вкус. В порционных горшочках блюдо получается вкуснее, чем готовится оно на плите в кастрюле. Жаркое обладает сильным мясным ароматом, который вызывает аппетит. В небольших емкостях блюдо остается долго горячим. Горшочки используют глиняные, покупают те, у которых глазурь покрывает посуду только с внешней стороны. Мясо применяют для жаркое, как жирное, так и постное. Его готовят в духовке с грибами, сыром, картошкой и овощами, добавляя специи, приправы, сметану и зелень.

    Мясо в горшочках в духовке с грибами


    Горшочки с мясом и грибами можно подавать на праздничный стол, или во время семейного обеда. Свинину перед закладкой обжаривают, так блюдо получается ароматнее и вкуснее. Количество продуктов можно менять, кто-то любит много мяса, а кто-то предпочитает больше овощей. Возможно захочется поострее сделать жаркое, тогда добавляют горький перец. Грибы лучше использовать свежие. В рецепте количество продуктов рассчитано на 2 горшка объемом 600 мл.

    Состав:


    • свиной ошеек – 300-400 гр.;
    • картошка – 5 клубней;
    • 2 луковицы;
    • 7 средних шампиньонов;
    • 1 морковка;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 томата;
    • мясной бульон – 200 мл;
    • масло растительное;
    • лавровый лист;
    • перец.

    Как приготовить


    Для приготовления выбирают жирную часть свинины – ошеек, ребрышки, подчеревок. Нарезанное мясо поджаривают с двух сторон, полчаса на медленном огне тушат под крышкой. Картошку, луковицу, морковку чистят, нарезают. Грибы режут произвольно. Пассируют морковку, лук, шампиньоны на жиру, в котором готовилось мясо. Поджаренные куски мяса раскладывают по горшочкам, перчат их. Отправляют туда картошку, затем поджарку. Сверху снова выкладывают слой картошки, вносят лавровый лист, рубленый чеснок, солят. Наливают горячий бульон, чтобы он не покрыл картошку. Накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при 180*С на 45 мин. Достают жаркое, вносят резанные томаты. Возвращают в печь еще на 20 минут. Подают блюдо через 15 минут после приготовления с зеленью.


    Вкусное мясо в горшочках с сыром


    В рецепте используют свинину, но ее можно заменить на говядину, курицу, телятину, баранину. Кроме предложенных овощей можно добавлять кабачки, синенькие, сладкий перец, оливки, помидоры. Выкладывают все ингредиенты слоями или перемешивают их, это не имеет значения.

    Составляющие:


    • свинина – 0.5 кг;
    • сыр – 150 гр.;
    • грибы – 200 гр.;
    • картошка – 7-10 шт.;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • укроп;
    • масло;
    • чеснок;
    • сметана – 2-3 ложки;
    • перец.

    Как готовить


    Мясо очищают от жира и прожилок, режут маленькими кусочками 1.5 см шириной. Нарезают огурчики, грибочки, лук, морковь, чеснок, зелень. Лук с морковкой и грибами выкладывают в сковороду, жарят на масле.


    Картошку нарезают кубиками. Поджарку выкладывают первым слоем в горшке, затем помещают картофель. Сверху мясо, огурцы, чеснок, сыр, укроп, затем перчат и солят. Доливают бульон на 2/3 объема емкости, посыпают сыром. Запекают в духовом шкафу 50-60 минут. При подаче добавляют сметану.

    Говядина в горшочках с картофелем


    Мясо получается по рецепту очень мягким и сочным, а блюдо питательным, сытным. Жаркое подают на праздничный стол или на семейный ужин. Приправы и специи можно взять любые, по вкусу. Используют вырезку говядины.

    Компоненты:

    • говядина – 0.5 кг;
    • 7-8 шт. картошки;
    • 1 лук;
    • 1 маленькая морковка;
    • сливочное масло – 35 гр.;
    • воды – 200 мл;
    • постное масло.

    Как приготовить


    Говяжье мясо нарезают кусками 3 см длиной. На сковороду наливают постное масло и кусочек сливочного масла, жарят говядину с двух сторон. Добавляют нарезанную соломкой морковку, затем лук, порезанный полукольцами, поджаривают 3-4 минуты.


    Очищенную картошку нарезают кубиками, солят, перчат, посыпают специями, перемешивают в миске с мясной поджаркой. Раскладывают массу по горшочкам, доливают воду, накрывают крышкой, помещают в духовку при 190*С на 30-40 мин. Проверяют готовность, если вода испарилась, то ее доливают и возвращают горшочки в духовку еще на 15 минут.


    Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и сыром


    Тушеное мясо с картошкой и золотистой сырной коркой готовится полчаса. Можно использовать свинину, говядину, телятину. В рецепте присутствуют томаты, болгарский перец. По вкусу вносят специи, зелень, перец. Сыр нужен твердых сортов.

    Продукты:


    • мясо – 600-700 гр.;
    • сыр – 180 гр.;
    • картошка – 5-6 штук;
    • 1 морковка;
    • 2-3 томата;
    • 1 лук;
    • 2 болгарских перца;
    • 180 мл сметаны;
    • специи.

    Как готовить


    Нарезанное кусочками мясо обсыпают перцем, солью, специями, оставляют на полчаса мариноваться. Картошку, томаты, сладкий перец, лук, морковь нарезают кубиками. В горшочках, смазанных сливочным маслом, продукты выкладывают слоями: картошка, морковка, перец, томаты, луковицу, мясо. Наливают воду по 150 мл, солят и добавляют по ложке сметаны. Готовят при 200*С в духовке 30 минут. Достают горшочки, сверху посыпают натертым сыром и отправляют на 10 минут в духовку, оставляя посуду без крышки. Должна получиться золотистая корочка.

    Свинина в горшочках с овощами


    Жаркое можно подавать к столу в качестве горячего первого или второго блюда. Чанахи – это блюдо из запеченной свинины с овощами. Здесь используют стручковую фасоль, можно брать замороженный продукт. Если нет в наличии фасоли, заменяют ее консервированным зеленым горошком. Едят жаркое горячим, аромат не забываемый!

    Состав:

    • свиная вырезка – 500-600 гр.;
    • стручковая фасоль – 200 гр.;
    • 1 лук;
    • 2 томата;
    • 1 морковка;
    • 1 ложка томатной пасты;
    • 3 чесночных зубка;
    • специи;
    • постное масло — 40 мл.

    Приготовление


    Смазывают горшочки внутри сливочным маслом. Луковица и морковка нарезают полукольцами, накладывают овощи в каждый горшок. Сверху моркови помещают раздавленный зубок чеснока, кубиками порезанные томаты, затем немного томатной пасты.


    Мясо обжаривают, кусочки должны быть по 3-4 см длиной. Отправляют их к овощам в емкости. Перчат, солят, посыпают специями. На свинину кладут нарезанный картофель. Наливают воды, чтобы была ниже уровня картошки. Помещают фасоль или горошек, вносят сливочное масло, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Жаркое томится 60 мин при 180*С.


    Самая вкусная свинина с гречкой в горшочках

    Гречка с мясом – сытный обед, заряжает энергией на весь день. Блюдо богато витаминами, благодаря полезной гречневой крупе и овощам. В рецепте присутствует сельдерей и зелень.

    Компоненты:

    • вода – 2 стакана;
    • гречка – 1 стакан;
    • свинина – 0.5 кг;
    • 1 лук;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 морковка;
    • петрушка;
    • масло слив – 20 г;
    • растит. масло;
    • приправа.

    Как приготовить


    Мясо режут кубиками, приправляют перцем, солят, дают постоять 15 мин. Маленькими кусочками режут морковку, сельдерей, лук. На сковороду наливают масло, помещают мясо, жарят. Убирают его на салфетки, чтобы убрать жир. Далее жарят овощи на масле.


    Укладывают на дно горшка свиные кусочки, овощную поджарку, промытую крупу, горшок должен быть заполнен на 2/3. При тушении гречка увеличится в размерах, она не должна выпадать из посуды. Наливают воду, солят, накрывают крышкой, помещают в духовку на 50 минут.

    Рецепт простой курицы с овощами в духовке в горшочках


    В рецепте используют филе курицы, но можно купить бедра или голени. К предложенным овощам можно добавить капусту брокколи, кольраби и даже тыкву. Применяют как свежие, так и мороженные овощи. Лук-порей придает блюду нежный вкус. Подают жаркое как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с рисом или картофелем. Сочетается с курицей хлеб с чесноком и зеленью.

    Состав:

    • филе курицы – 450-500 гр.;
    • кабачки – 200 г;
    • синенькие – 1 шт.;
    • томат – 1-2 шт.;
    • 1 ложка томат. пасты;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • 1 морковь;
    • 2 дольки чеснока;
    • бульон – 100 мл;
    • приправы;
    • постное масло.

    Приготовление:


    Все овощи моют, чистят и режут кубиками или соломкой. Баклажан откладывают отдельно, солят и оставляют на 20 минут, чтобы стекла горькая жидкость, ее сливают. Жарят морковь, затем добавляют перец, кабачок, лук-порей, баклажаны. Через 3 минуты вносят помидоры и томатную пасту.


    Куриное филе режут, поровну раскладывают по 4 горшочкам. Покрывают мясо жареными овощами, вносят соль, перец, приправы. Наливают воду, накрывают крышкой, в духовке оставляют 40 минут при 200*С.


    Нежная телятина в горшочках с черносливом в духовке


    У чернослива оригинальный вкус, поэтому блюдо получается необычным. Телятина – нежирное мясо, нежное, быстро готовится. На 1 кг мяса понадобится всего 100 г чернослива, но этого достаточно, чтобы вкус был запоминающимся. В рецепте используют минимум продуктов.

    Составляющие:


    • телятина – 1 кг;
    • картошка – 10 шт.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • 3 лука;
    • перец;
    • зелень.

    Как готовить


    Нарезанную телятину выкладывают на сковородку, перчат, солят, обжаривают слегка. Мясо помещают в горшки, сверху кладут порезанный картофель, лук, зелень, помытый чернослив. Накрывают крышкой и ставят в печь на 45 минут. Предварительно ее разогревают до 180*С.


    Сложности в приготовлении мяса в горшочках нет. Отправив жаркое выпекаться, остается еще много времени на приготовление салатов или закуски. Следить постоянно за процессом готовки не нужно, блюдо запекается без дополнительного перемешивания, только нужно заложить правильно продукты со специями и налить воды.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свинина 300 г
    • Картофель 3 шт
    • Кабачок 300 г
    • Грибы 300 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубч
    • Сливки 100 мл
    • Вода 100 мл
    • Сыр твердый 100 г
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свинина
    • Тип блюда:Обед


    Раскладываем по горшочкам для запекания. Выкладываем немного картофеля, нарезанного кубиками.


    Кабачки обжариваем с чесноком.


    Грибы обжариваем с луком.


    Выкладываем по горшочкам грибы и кабачки.


    В каждый горшочек подливаем немного сливок и немного воды. Посыпаем натертым сыром, ставим в холодную духовку и включаем температуру 200С на 40 минут.

    Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) - 450 г

    Картофель - 6-8 шт.

    Шампиньоны - 400 г

    Лук репчатый - 2 шт.

    Томатная паста - 1 ст. л.

    Соль, перец - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Приправа для мяса - 1 ст. л.

    Прованские травы - 1 ст. л.

    • 97 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

    Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

    Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

    Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

    Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

    Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.


    Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.


    В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.


    Полукольцами нарезать репчатый лук.


    Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.


    На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.


    Разложить поровну обжаренные грибы.


    Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.


    Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.


    Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.


    Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

    Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.


    Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

    Совсем не стоит забывать старый проверенный рецепт приготовления ароматного запеченного в духовке блюда из мяса - в горшочках. Но сегодня, приготовленное мной дома мясо в горшочках, будет не одиноко: грибы, картошка и овощи (ещё я их запекла и сделала из них салат с баклажанами и сладкими перцами) дадут страждущим и голодным широкий вкусовой спектр при насыщении. Мои домочадцы всегда благосклонно относятся к сочетанию в рецептах мяса с грибами, не говоря уже о картошке, но мнение хозяйки всегда превалирует над остальными, поэтому нравящийся мне набор овощей часто соседствует с ними.

    Приготовить в горшочках в духовке мясо с грибами, картошкой и овощами ни для кого не составит труда, зато на выходе всегда будет вкусное и полезное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 горшочка (они представлены на фото), но, как Вы понимаете, у каждой хозяйки они могут быть по размерам иные.


    Ингредиенты рецепта:

    • 300-400 граммов мяса, свинины или говядины,
    • 200 гр свежих грибов (можно сушеных 40 гр) - я взяла шампиньоны,
    • 3 картошки средних размеров
    • 1 штучка красного болгарского перца
    • четверть перчика чили,
    • морковь, лук репчатый - по 1 шт.,
    • лавровый лист - по желанию,
    • масло (постное) для обжарки, соль, перец.


    Приготовление мяса свинины в горшочках, с фото

    Мясо моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.


    Мясные кусочки обжариваем в сотейнике в масле, добавляя к свинине в процессе приготовления соль и перец.


    Грибы (шампиньоны) крупно нарезаем.


    Выложив шампиньоны на сковородку, обжариваем в небольшом количестве масла. Режем очищенный от шелухи лук, добавляем его к грибам.


    Приступаем в рецепте к овощам. Чистим, моем и нарезаем картошку. Режем морковку, предварительно вымыв и почистив ее. Нарезаем квадратными кусочками очищенный от семян болгарский перец. Мелко шинкуем перчик чили.




    Те, кто опасается, что глиняные горшочки могут треснуть в разогретой духовке от перепада температур, замачивают их на 15 минут в холодной воде и только потом начинают дальнейшие телодвижения.

    Первым слоем выкладываем в них половину приготовленной картошки.


    За ней в горшочки следуют грибы с луком и морковка.


    На них выкладываем мясо, затем перцы двух видов.


    Верхним слоем снова будет картошка. Добавляем лавровый лист, солим и перчим. Доливаем немножко воды (граммов 100-150).


    Отправив горшочки в духовку, нагревшуюся до 200 град, даем содержимому время для запекания в количестве 50 минут.


    Вынув из духовки горшочки с мясом, грибами и остальным вкусным содержимым, включая овощи и картошку, Вы сразу почувствуете непередаваемый аромат приготовленного блюда!


    Такой же эффект можно получить и при приготовлении другого блюда на второе. Кролик запеченный в духовке отлично отразит этот момент! Приятного аппетита!


    Жаркое с белыми грибами — невероятно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как правильно подготовить компоненты и сделать вкусное, ароматное угощение.

    Как приготовить

    Для приготовления жаркого понадобятся: грибы, мясо (говяжье, свиное, курочка, телятина), картофель и овощи (морковь и лук). Чтобы сделать вкус более насыщенным, сливочным, используют сметану или сливки. Блюдо можно готовить с добавлением чеснока и горошка. Обратите внимание на то, как готовить белый гриб в горшочке, рецепты с подробным описанием помогут вам в этом.

    Ингредиенты

    Для тушения жаркого возьмите такие компоненты:

    • грибы – 400 г;
    • мясо – 500 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1шт.;
    • консервированный горошек – 100 г;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • сметана — по вкусу;
    • масло для жарки — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Описание рецепта

    Рецепт приготовления жаркого с белыми грибами и мясом не сложен в приготовлении, но является очень сытным и ароматным.

    Важно! Лучше заранее подготовить горшочки и помыть их, ошпарить кипятком.

    Блюдо получится не только наваристым, но и полезным, ведь в боровиках содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Жаркое можно готовить как из свежих, так и из сушеных плодовых тел.

    Этапы приготовления

    Белые грибы в горшочке получаются очень вкусными. У каждой хозяйки наверняка есть свой, особенный рецепт приготовления жаркого.

    Один из самых популярных:

    1. Для начала необходимо подготовить мясо: разморозить, нарезать на куски нужных размеров (как больше нравится) и обжарить до золотистой корочки. Лучше всего использовать свинину, но мясо можно выбрать по желанию. В конце немного посолить.
    2. Готовое жареное мясо положить на дно горшочков (не следует накладывать слишком много).
    3. Теперь очередь грибов. Их нужно промыть под холодной водой, разрезать пополам на пластинки или на кубики.
    4. На сковородку налить подсолнечное масло, разогреть и насыпать грибы. Обжаривать около 7 минут. Сверху посыпать мелко нарезанный чеснок и соль. Все хорошо перемешать. После этого положить в горшок поверх мяса.
    5. Репчатый лук почистить, нарезать на крупные кубики или полукольца. Обжаривать до прозрачного состояния. Добавить морковку, которую нужно заранее натереть на крупной терке. Лук с морковью обжаривать еще 10 минут. Разложить по горшочкам.
    6. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Положить к остальным ингредиентам, сверху насыпать немного зеленого горошка (можно использовать замороженный). Блюдо посыпать солью.
    7. Для более выраженного вкуса налить мясной бульон, по желанию можно влить обычную кипяченую воду. Сверху положить немного сметаны и лавровый лист.
    8. Горшочки поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как достать блюдо, следует проверить картошку на готовность.
    9. Белые грибы в горшочке в духовке готовы. Их нужно немного остудить и подать на стол в тарелках, украсить зеленью.

    Советы поваров

    Жаркое из говядины с белыми грибами хоть и простое в приготовлении блюдо, но с советами опытных шеф-поваров всё же стоит ознакомиться. Свинина с белыми грибами в горшочке будет намного вкуснее, если соблюсти такие условия:

    1. Приготавливать грибы не всегда просто. Они не будут разваливаться, если выпарить из них воду, а затем уже пожарить.
    2. Для этого блюда больше подойдет картошка с низким содержанием крахмала, она меньше разваливается при тушении.
    3. Можно использовать не только картошку, по желанию блюдо дополняют гречневой кашей, перловкой и даже пельменями.
    4. Если нет духовки, можно приготовить жаркое в мультиварке.
    5. При работе с мясом не следует слишком долго жарить продукт, он станет сухим и потеряет вкус.
    6. Не обязательно делать одинаковые блюда, в один горшочек можно положить больше мяса, в другой не класть грибы. Так каждый член семьи выберет именно тот, который ему больше по вкусу.
    7. Горшочек ставится в холодную духовку, он должен нагреться вместе с ней. В худшем случае из-за резкого перепада температуры керамическое покрытие может лопнуть или треснуть.
    8. При использовании курицы, ее можно не обжаривать, так она будет нежнее.

    Попробуйте приготовить ароматный белый гриб в горшочках! Такое блюдо порадует не только близких, но и гостей.

    Читайте также: