Рецепт приготовления утки с грецким орехом


Для рецепта вам потребуется:

  • утка - 1 шт.(около 2 кг)
  • зеленый салат - по вкусу
  • грецкие орехи (очищенных) - 100г
  • лук-порей, имбирь, соль - по вкусу имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • сухой херес, перец (молотый), глютамат натрия, крахмал - по вкусу херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
  • яйцо, арахисовое масло - все по вкусу. арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утка с орехами необходимо.

Вымыть и выпотрошить утку. Обрезать кончики крыльев. Промокнуть влагу. Нарезать имбирь и лук-порей. Замочить в кипятке грецкие орехи и снять тонкую кожицу. Вымыть листья салата.

Натереть утку солью, молотым перцем и смазать вином. Оставить на 2 часа. Положить утку в жаропрочную миску, добавить лук-порей, имбирь, поставить в пароварку и варить на сильном огне, пока кости не отделятся от мяса. Вынуть утку из пароварки и осторожно, стараясь не порвать, снять целиком кожу. Отделить мясо.

Приготовить панировочный состав из яичного белка и крахмала. Мелко нарезать утиное мясо и грецкие орехи. Затем приготовить начинку, смешав орехи с глютаматом натрия, солью и яичным белком (оставить немного белка на подготовку утиной кожи). Расстелить на тарелке утиную кожу (внутренней стороной вверх). Снять жир куском нагретой ткани. Потом покрыть кожу панировочным составом из яичного белка, положить начинку, завернуть кожу и слегка прижать.

Хорошо разогреть на сковороде арахисовое масло. Положить утку и жарить во фритюре, пока кожа не станет хрустящей и мясо внутри не будет готово.

Вынуть утку, нарезать прямоугольными кусками и выложить на блюдо. Украсить листьями салата и подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.

Белки 102 г
Жиры 133 г
Углеводы 21 г


Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


К празднику все хозяйки стараются приготовить и подать на стол запеченную птицу. Чаще всего готовится именно курица. Она не требует долгой подготовки, маринования, быстро запекается. Только куриное мясо гурманы давно перестали считать деликатесом. Другое дело – домашняя утка! Эта птица невероятно вкусна и пикантна. Правда, чтобы приготовить, нужно знать как. Предлагаю вам хороший и проверенный рецепт утиной грудки в духовке с грецкими орехами. Попробовав блюдо, не захочется больше экспериментировать. Птица получается нежной и сочной, с невероятно приятным послевкусием. Особенно завораживает удивительный аромат.

Время маринования утки – 16 часов

Время запекания птицы – 90 минут.

  • утиная грудка на косточке – 1 кг;
  • томатный сок – 750 мл;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пряная ароматная смесь для азербайджанской кухни, соль – на вкус.


Как приготовить утиную грудку запеченную в духовке

Помытую утиную грудку поместим в любую закрывающуюся емкость, зальем томатным соком. Важно, чтобы она наполовину погрузилась в массу. Оставим на 12 часов, поставив птицу в прохладное местечко.


Через 12 часов переложим грудку на блюдо и щедро натрем тертым чесноком.


Приготовим особый маринад, смешав ароматную смесь, майонез и острую горчицу.


Щедро и со всех сторон натрем грудку подготовленным маринадом. Снова переложим в контейнер и, закрыв крышкой, оставим мариноваться на 4 часа.


Перед запеканием почистим и слегка измельчим скалкой грецкие орешки.


Покроем орехами грудку со стороны кожуры.


Лучше всего для приготовления утиного мяса использовать рукав. Переложим в него грудку, запечатаем. Отправим в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.


Через 1,5 часа птица дойдет до готовности. Теперь можем открыть рукав и, включив конвекцию, подрумяним утиную грудку.


Блюдо порежем порционно перед подачей. Важно порезать так, чтобы каждый кусочек не отстал от косточки.


Подадим, например, с зеленью и маринованными огурчиками.

Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами

Утка запеченная с яблоками в этом маринаде и при такой методе запекания получается нежнейшая и ароматнейшая. Съедается под чистую!


Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами

Ингредиенты

1/2 шт лимон сок или сок апельсина

2 ст.л. подсолнечное масло

6-7 шт яблоки семиринка

6-8 шт чернослив

6-8 шт грецкий орех очищенные половинки (бабочки)

3-4 ст.л. мед жидкий

Инструкции




Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

0 comments on “ Утка запеченная с яблоками, черносливом, курагой и орехами ” Добавьте свой

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко!

Ингредиенты для «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:

  • Лук репчатый (для маринада) — 2 шт
  • Чеснок (для маринада, мелко нарезанного) — 2 зуб.
  • Мед (для маринада) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Розмарин (сухой, для маринада, лучше свежей мяты веточку) — 2 ч. л.
  • Вино белое сухое (для маринада, я беру "Тамянку" в пакетах) — 2 пакет.
  • Вино красное сухое (для маринада) — 1/2 бут.
  • Соль (для маринада, по вкусу)
  • Перец черный (для маринада, по вкусу)
  • Утка — 1 шт
  • Рис (сырой, для фарширования утки) — 1 стак.
  • Чернослив (для фарширования утки)
  • Орехи грецкие (для фарширования утки)
  • Сахар (для вишневого соуса) — 2 ст. л.
  • Уксус (для вишневого соуса) — 1 ст. л.
  • Вишня (перемолотая, для вишневого соуса, можно мороженную покупать) — 1 стак.
  • Крахмал (для вишневого соуса) — 1 ст. л.
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8113.1 ккал
белки
297.8 г
жиры
579.9 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:

За двое суток маринуем уточку.
Маринад:
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст ложки меда
2 ст ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку)
2 пакета белого вина (я беру Тамянку)
1 /2 бутылки красного вина
соль, черный перец - по вкусу
Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды - так, чтобы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов - утку переворачиваем.

Вот прошло двое суток, и Вы уже хотите слопать это чудо..
Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех - перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете!

Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была двое суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница - 160 С, если другая - 180 -200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице.

За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус.
Берем 3 /4 маринада, в котором отдыхала уточка двое суток.
2 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса
2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице)
Стакан перемолотой блендером вишни
Стакан вишни без косточки
ВСЕ это доводим до кипения
1 ст ложка крахмала залита 1 /2 стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения.

Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и посыпаем зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка с рисом и апельсинами

  • 23
  • 80
  • 16408

Утка "Юбилейная"

  • 33
  • 254
  • 3804

Утиные грудки с картофелем

  • 42
  • 118
  • 2922

Утка в вишневом соусе

  • 89
  • 378
  • 43948

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"

  • 88
  • 371
  • 68820

Утиная ножка, лакированная в соевом соусе

  • 25
  • 28
  • 2370

Утка с барбарисом и лимоном

  • 54
  • 86
  • 1100

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

  • 34
  • 24
  • 13279

Утиные ножки со сливами

  • 13
  • 146
  • 1900

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колесо фортуны"

  • 91
  • 167
  • 10392

Мясной закусочный торт

  • 263
  • 2473
  • 144232

Торт "Творожник"

  • 158
  • 1173
  • 21917

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2015 года marmeladova_o #


17 января 2012 года Nesty0892 #


12 марта 2010 года ВИКА-72 #







12 марта 2010 года yakolyoka #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Молчунья #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)


12 марта 2010 года ирина66 #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)





12 марта 2010 года helenesp #


12 марта 2010 года Julja_lja #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Julja_lja #


12 марта 2010 года Maira #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Mellisin #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)




12 марта 2010 года asesia2007 #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)


12 марта 2010 года bagira13 #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)


12 марта 2010 года irina552 #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)



12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)






12 марта 2010 года Ольга Бабич #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)



12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)


12 марта 2010 года afrodita25 #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)


12 марта 2010 года почемучка #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)





12 марта 2010 года почемучка #


12 марта 2010 года Лисаветта #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Баба Аня #


12 марта 2010 года Juliko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • утка домашняя — 2-2,5 кг.
  • курага — 150 г.
  • грецкие орехи — (очищенные) 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мед — 30 г.
  • соевый соус — 30 мл.
  • растительное масло — 25 мл.


  • Тонкости и секреты приготовления
  • Чем фаршировать утку: вкусные начинки
  • Маринад для запеченной утки
  • Утка фаршированная яблоками и апельсинами
  • Утка, запеченная с черносливом и орехами в духовке
  • Рождественская утка в рукаве с тыквой
  • Утка в духовке с картофелем
  • Утка рождественская с гречкой и грибами в вине
  • Видео-рецепты

Запеченная утка в духовке — традиционное рождественское блюдо кухонь многих стран мира. Это полезный деликатес многие любят, но не все знают, как правильно приготовить, чтобы птица получилась вкусной, сочной и с покрытой хрустящей корочкой. Чтобы порадовать родных на Рождество предлагаем подборку самых вкусных рецептов золотистой и ароматной запеченной утки. Блюдо станет настоящим украшением праздничного застолья.

Тонкости и секреты приготовления утки на Рождество


  • Перед приготовлением птицу опалите, удалите лишний жир и оставшиеся перья.
  • Если тушка замороженная, предварительно ее полностью разморозьте. Птица весом 2 кг оттает в холодильнике примерно за сутки. Чтобы разморозить ее за 3 часа, положите тушку в кастрюлю с холодной водой и каждые полчаса ее меняйте.
  • После разморозки выньте из дичи потроха и вымойте ее холодной водой. Субпродукты сможете использовать для бульона.
  • Лучше запекать охлаждённую птицу, т.к. легче определить её качество. Свежая утка с кожицей равномерного светлого цвета без пятен, кровоподтёков, вмятин и прочих повреждений. Ее мясо немного влажное, а кожа — не липкая.
  • Несвежую тушку определить можно нажав пальцем на мясистую часть. Если осталась вмятина, воздержитесь от покупки. Также не покупайте птицу с неприятным или кисловатым запахом.
  • Готовьте молодую утку, т.к. старая тушка будет сухой и жёсткой. У молодой птицы на кончике грудки имеется хрящик, мясо красноватого оттенка, жир не светлый и прозрачный, а лапки — жёлтые.
  • Запекать утку можно в самостоятельном виде или наполненную начинкой.
  • Если птицу плотно наполнили начинкой, скрепите брюшко кулинарной нитью, чтобы она во время термической обработке не выпадала.
  • Запекать лучше утку в духовке в утятнице, где она хорошо протушится, станет мягкой и нежной.
  • Неплохая опция для запекания — противень с высокими бортами, т.к. птичка жирная и во время приготовления из нее будет выделяться много жира.
  • При запекании поливайте утку выделяющимся соком, что придаст мясу дополнительную сочность и блестящую шкурку.
  • Также для запекания подойдет рукав или пищевая фольга.
  • Время запекания определяется из расчета 45 минут на 1 кг мяса плюс 20 минут для зарумянивания корочки. Если готовить утку дольше, мясо может пересушиться. Готовность утки определите проколом ножа. Из готовой дичи будет вытекать светлый сок, если он с сукровицей, продолжайте утку готовить.
  • Запеченную утку сразу не нарезайте. Оставьте ее немного постоять и напитаться соками.
  • Подавайте птицу с соусом (вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым), айоли, кетчупом, тартаром и пр. Сделайте традиционный соус в китайской кулинарии «хойсин» из соевого соуса, ореховой пасты, меда, кунжутного масла, чили и чеснока.

Чем фаршировать утку: вкусные начинки


Хотите нескучный ужин, смело повторяйте за известными шеф-поварами, фантазируйте и креативьте. Тогда утка в духовке будет всегда приятно удивлять новизной, свежими вкусовыми оттенками и неожиданными кулинарными решениями. Начинкой заполняйте утку лишь на 2/3 части, т.к. практически любой наполнитель в процессе приготовления пропитается утиным жиром с соками и увеличится в объеме.

  • Освежат жирное мясо утки кислые ягоды, например, клюква или моченая брусника.
  • Сухие панировочные сухари с беконом придадут утке тонкие копченые нотки.
  • Привычным и сытным гарниром станет картофель.
  • Для любителей здоровой еды подойдет вариант начинки из гречневой крупы, можно в компании с ароматными лесными грибами.
  • Полезной и яркой начинкой станет рис с овощами.
  • Странное, но достойное решение — всевозможные бобовые: фасоль, горох, чечевица.
  • Роскошная и шикарная начинка — сухофрукты с орехами. Продукты мясу придадут сладковатые нотки и такой вариант будет особенно интересно и оригинально смотреться на праздничном столе.
  • Просто, вкусно и по-домашнему — капуста с черносливом.
  • Необычно утка получается с айвой.
  • Друг для друга были придуманы утка с яблоками или цитрусовыми.

Маринад для запеченной утки


Маринование утки поможет стать еще мягче и смягчит возможные возрастные особенности. Поэтому предварительно выдержите тушку в маринаде. Еще маринование поможет избавить дичь от характерного запаха. Перед маринованием утку досуха вытрите бумажным полотенцем, а потом обмажьте ее соусом и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Но чем дольше дичь будет пребывать в маринаде, тем мягче она получится в готовом виде.

  • Простое натирание тушки обычной солью с перцем придаст желанный результат и сделает утку вкусной, сочной и мягкой.
  • Классический вариант — майонез со специями и пряностями, можно в компании с горчицей и кетчупом.
  • В азиатском стиле получится птица маринованная в соевом соусе.
  • Итальянские нотки тушке придаст смесь прованских или итальянских трав.
  • Ткемали или сливовый соус сделает мясо нежным и мягким.
  • Румяная и хрустящая корочка получится, если утку предварительно глазировать мёдом. Еще этот маринад придаст мясу сладкие нотки.
  • Невероятно вкусной будет утка томленая в вине.

Утка фаршированная яблоками и апельсинами


Утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. Но рождественская и новогодняя утка не обойдется без цитрусовых.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 12 часов

Ингредиенты:

  • Утка весом 2,5 кг — 1 тушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоки — 2 шт.
  • Черный и душистый перец — по 2 горошины
  • Апельсины — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление утки фаршированной яблоками и апельсинами:

  1. Для маринада с одного апельсина натрите цедру и выдавите сок, чеснок очистите и раздавите прессом, в ступке разотрите душистый и черный перец с солью. Все продукты смешайте.
  2. Утку подготовьте: помойте, срежьте лишний жир, высушите и часто наколите кожу вилкой.
  3. Полейте птицу приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.
  4. Оставшийся апельсин с яблоками разрежьте дольками и вместе с корицей уложите в брюшко птицы. Сколите отверстие зубочисткой.
  5. Дичь уложите грудкой вверх на решетку, установленную на противень с 1 ст. воды, и накройте противень с тушкой пищевой фольгой. Отправьте птицу в разогретую духовку до 180°C на 1,5 часа.
  6. Затем снимите фольгу, полейте утку соком, который собрался на дне противня, поперчите и верните в духовку на 35 минут увеличив температуру до 220°C.
  7. Мед перемешайте с 2 ст.л. выделившегося сока от жарения и смажьте утку. Отправьте ее в духовку и готовьте до румяной корочки 20 минут.

Утка, запеченная с черносливом и орехами в духовке


Утка, запеченная с горчицей в духовке — наивкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на столе, как в праздники, так и в будни. Мясо получается нежным, сочным, с аппетитной и чуть островатой тоненькой корочкой.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Горчица острая — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/4 часть
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление утки, запеченной с горчицей в духовке:

  1. Утку помойте, высушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую миску.
  2. Соль, горчицу и черный молотый перец перемешайте и обмажьте дичь внутри и снаружи. Сверху полейте ее соком лимона.
  3. Емкость накройте пищевой пленкой, и уберите ее в холодильник на 10-12 часов.
  4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него утку спинкой вниз.
  5. Чернослив помойте, высушите, перемешайте с орехами. Полученной массой нафаршируйте птицу и скрепите брюшко зубочистками.
  6. Запекайте утку в разогретой духовке до температуры 180 градусов 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.

Рождественская утка в рукаве с тыквой


Запеченная дичь с тыквой отличается своим изысканным вкусом, а благодаря приготовлению ее в рукаве мясо получается нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Утка весом 2 кг — 1 шт.
  • Тыква — 0,5 кг
  • Имбирь — 20 г
  • Корица — 1 палочка
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Майонез — 50 г

Приготовление рождественской утки в рукаве с тыквой:

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры с семенами и нарежьте на части. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Лимонный сок перемешайте с медом. Соедините все продукты.
  2. Утку помойте под проточной водой, насухо вытрите и внутрь положите приготовленную начинку вместе с палочкой корицы. Натуральной нитью свяжите птице крылья и зашейте нижнюю часть.
  3. Натрите кожу утки майонезом и поместите ее в рукав для запекания.
  4. Отправьте запекаться тушку в разогретую духовку до 220 градусов около 60 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. Разрежьте рукав, разверните его и подрумяньте птицу 15-20 для хрустящей корочки.

Утка в духовке с картофелем


Запеченная утка в духовке с картофелем — идеальное блюдо на Рождество. Рецепт приготовления угощения не предусматривает никаких сложностей, при этом кушанье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Утка весом в 2,5 кг — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление утки в духовке с картофелем:

  1. Утку ополосните, высушите, натрите смесью из соли с перцем, обмажьте горчицей, полейте соком лимона и положите в емкость. Накройте ее крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
  2. Для начинки картофель с яблоками нарежьте дольками. Чеснок измельчите при помощи пресса. Ингредиенты перемешайте с прованскими травами и поместите начинку вовнутрь тушки. Отверстие зафиксируйте нитками и уложите утку в рукав для запекания.
  3. Запекайте утку в течение 2 часов при температуре 180°С.
  4. Затем разрежьте рукав и полейте утку смесью из меда и соевого соуса. Увеличьте температуру до 220°С и подрумяньте тушку 10 минут.

Утка рождественская с гречкой и грибами в вине


Утка с гречкой и грибами в вине — необычный и вкусный шедевр, который собрал в себе все лучшие традиции приготовления рождественской дичи.

Ингредиенты:

  • Утка весом 2 кг — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Черный перец молотый — 1 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление рождественской утки с гречкой и грибами в вине:

  1. Соедините соль, черный перец, выдавленный через чесночницу зубчики чеснока и вино с медом.
  2. Утку помойте, высушите и натрите приготовленными специями внутри и снаружи.
  3. Плотно оберните утку в пакет и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.
  4. Шампиньоны помойте, высушите, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на растительном масле до образования легкой румяной корочки.
  5. Гречневую крупу помойте, перемешайте с жареными грибами и нафаршируйте утку. Скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитками.
  6. В форму уложите утку, добавьте весь сок, который остался при мариновании, плотно оберните противень фольгой и отправьте в нагретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут.
  7. Извлеките утку из духовки, уберите фольгу, смажьте выделившимся соком и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 1,5 часа. Периодически поливайте утку выделившимся соком.

Видео-рецепты приготовления утки на Рождество.

Читайте также: