Как приготовить тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой в духовке






Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много: сочные отбивные в духовке или тушу окорочка. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна 🙂

Такое блюдо рекомендую запекать в сметане, сливочным соусом или с томатной подливкой. Благодаря соусу мясо не высыхает при запекании и остаётся сочным.


А для приверженцев ПП или сидящих на жесткой диете есть рецепт фарша с кабачком без соуса. Еще один огромный плюс блюда в том, что подавать его можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или макаронами.

Рецепт куриных тефтелей, запечённых с подливкой из сметанного соуса

Это классический вариант тефтелек с рисом в сметанном соусе. Мясные шарики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 600-700 г куриного фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 150 г воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.


2. К фаршу добавьте лук, натертый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.


3. Вбейте в массу яйцо и хорошенько всё перемешайте. Затем нужно добавить отваренный рис и снова перемешать. Из готовой массы слепите шарики среднего размера размера.


4. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте дно и боковую поверхность формы для выпекания. Выложите на неё тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись при приготовлении. Поставьте форму в разогретую до 180 о С духовку на 20 минут.


5. Приготовьте соус. В сковороде (огонь чуть ниже среднего) растопите сливочное масло. Насыпьте в масло муку и тщательно все перемешивайте до однородной массы. Влейте воду и снова всё перемешайте. Добавьте сметану, немного специй для мяса. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

6. Через 20 минут достаньте тефтели и равномерно залейте сверху соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут до готовности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет
  • Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
  • 11 рецептов как приготовить запеканку из макарон в духовке - простое блюдо на ужин…


Для аромата рекомендую посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!


Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе с сыром – рецепт без риса

Этот вариант отличается легкостью в приготовлении. Отсутствие риса позволяет сделать процесс готовки еще быстрее. Сыр является главной изюминкой блюда и создает на котлетах очень аппетитную корочку. Тефтели со сливками — беспроигрышный вариант для любого ужина!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10-20%;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Фарш для этого рецепта делается неоднородным. Возьмите 1 филе накройте пищевой пленкой, тщательно отбейте молоткой и нарежьте мелкими кусочками.

2. Второе филе и луковицу порежьте на крупные куски, отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции. Можете прокрутить ингредиенты через мясорубку.


3. Выложите фарш в миску и добавьте к нему нарезанное мясо. Вбейте яйцо, добавьте соль, немного мускатного ореха, орегано или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Сформируйте тефтели среднего размера и выложите в форму для запекания. Поместите ее в разогретую до 200 о духовку на 25 минут.


5. Достаньте тефтели, щедро посыпьте их крупно натёртым сыром. Залейте всё сливками и отправьте обратно в духовку ещё на 30-35 минут.

Такое угощение прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с легким овощным салатом из капусты.


Тефтели из куриного фарша в томатном соусе в духовке

С помидорами прекрасно сочетается любой вид мяса, но тандем курицы и томатного соуса — просто идеальный вариант. Он придаст блюду приятную кислинку, сделает блюдо более пикантным и избавит куриное мясо от присущей ему сухости. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

Вам понадобится:

  • 300 г риса;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1/2 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 400 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите и добавьте к фаршу.

2. Измельчите в блендере 3/4 луковицы с чесноком и добавьте к общей массе. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.


3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем сформируйте тефтельки и поместите их в форму.

4. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и потрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте томатную пасту.


5. Через пару минут, залейте овощной соус водой (300 мл) и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте зелень по желанию.

6. Разведите муку в 100 мл холодной воды, предварительно добавив в воду немного соли. Влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте ему хорошо прокипеть.


7. Теперь залейте соусом тефтели и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Диетические тефтели из курицы с кабачком, запеченные в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания, диеты или не хотите кушать на ужин высококалорийную пищу, блюдо вам точно понравится. Овощи, куриное мясо, и запекание в духовке делают блюдо очень легким и не жирным.

Для приготовления возьмите:

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки.

Этапы готовки с фото:

1. Натрите кабачки, сыр и лук на крупной тёрке. Вбейте яйца и добавьте тёртый чеснок.

2. Нарежьте мясо на мелкие кубики, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Насыпьте муку и тщательно все перемешайте.


Масса получается жидковатой, используйте для формирования котлет столовую ложку.

Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.


Как приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и сыром?

Такие мясные шарики получаются очень сытными и обладают насыщенным сырным вкусом. А большое количество обеспечивает сочность блюда. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, рис с овощами или макароны. Подробнее о рецепте вы можете узнать из видео.

Напишите в комментариях, какой из вариантов приготовления понравился вам больше всего. Делитесь своими собственными рецептами и хитростями в приготовлении таких тефтелей. Обязательно заходите на мой блог за интересными рецептами. До новых встреч!

Здравствуйте друзья. Сегодня на ужин мы будем готовить куриные тефтели. И хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриных тефтелей.

Для приготовления нам понадобятся:

  • куриный фарш — 600 гр
  • рис — 0.5 стакана (надо отварить)
  • 1 шт луковица среднего размера
  • 1 шт плавленный сырок
  • 2 ст. л. сметаны
  • мука 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • мускатный орех — 0.5 ч. л. (необязательно, но желательно)
  • паприка — 1-1.5 ч. л.
  • базилик 1 ч. л.
  • специи для курицы 0.5 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Как приготовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой

Фарш будем готовить самостоятельно из куриного филе. Можно конечно купить в магазине уже готовый фарш, но я предпочитаю готовить фарш дома. Сегодня для приготовления фарша мы взяли куриное филе. Куриные бедра тоже подойдут, но самый простой вариант — это куриное филе.

Рис нужно отварить до готовности не подсаливая.

Фарш можно будет приготовить в мясорубке, можно измельчить в блендере. Мы будем готовить в блендере. Поэтому первым делом необходимо приготовить продукты для блендера. Лук режем на небольшие кусочки. Филе так же нарезаем на кусочки, чтобы было удобно погружать их в блендер или мясорубку.

Первым делом измельчаем лук в блендере. Измельченный лук выкладываем в миску где в дальнейшем будем вымешивать фарш для тефтелей. Затем мельчим кусочки филе и выкладываем в миску с луком. Сюда же отправляем отварной рис. Чтобы тефтели были еще вкуснее, сюда же натрем плавленный сыр на мелкой терке. Можно потереть грамм 100 твердого сыра, но с плавленным будет гораздо вкуснее. Теперь все подсаливаем по вкусу, пробуйте чтобы фарш был умеренно соленым, но не очень, так как мы еще будем солить подливу. Немного перчим. Сюда же ссыплем специи для курицы. И все хорошо и тщательно вымешиваем руками. Чтобы все ингредиенты у нас перемешались равномерно. Заметьте яйцо мы не добавляем, так как сыр и рис будут отлично держать вместе форму, и тефтельки без яйца будут гораздо нежнее и сочнее.

Куриный фарш для тефтелей готов. Приступаем к формированию самих тефтелей. Берем форму в которой будем готовить и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Чтобы было удобно формировать тефтели, нужно смочить руки водой. Тогда фарш не будет липнуть к рукам и тефтели получатся красивыми и ровными.

Сметанный соус для куриных тефтелей

Тефтели сформированы. Теперь нам нужно приготовить соус для подливы. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом добавляем сметану. Сюда же добавляем специи: паприку, базилик, мускатный орех и черный молотый перец, подсаливаем и перемешиваем. Когда сметану со специями немного пропассировали, добавляем небольшое количество воды и одну столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем. Когда подлива начнет закипать она станет более густой. Добавляем больше воды и даем подливе закипеть. Можно пойти обратным путем, сначала разогреть растительное масло, добавить муку и немного обжарить, буквально минуту. И затем добавлять туда сметану, воду и специи.

Подлива закипела, и теперь горячей подливой заливаем наши тефтели. Отправляем тефтели готовиться в разогретую духовку до 180 С. до готовности. По времени это примерно 40-45 минут.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получаются очень вкусные, нежные и подлива к ним так же очень вкусная. Отлично будут сочетаться с любым гарниром. Рецепт достаточно прост в приготовлении. Ничего сложного нету, занимает минимум времени. Надеемся рецепт тефтели из куриного фарша вас порадует. Если вы любите блюда из курицы и куриного фарша, обязательно попробуйте такие тефтели.

Попробуйте также очень вкусные и нежные куриные котлеты

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Рис круглый вареный - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся во вкусный соус, где преобладает морковь. За счёт этого соуса тефтели и приготовятся. Такие тефтели можно смело включать в детское меню.

Для приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом в духовке возьмите: куриные грудки или готовый куриный фарш (лучше всё-таки сделайте фарш самостоятельно, надёжнее будет), рис круглый, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, помидоры, морковь, воду, соль, чёрный перец. Отварите рис до полуготовности и слейте с него воду. Лук нарежьте кубиками.


Обжарьте лук (0,5 шт.) на растительном масле (30 мл) до золотистости. Куриное филе нарежьте кубиками.


Пропустите через мясорубку куриное мясо. Добавьте в куриный фарш рис, жареный лук, яйцо, соль и немного молотого перца. Вымешайте фарш.


В сковороде обжарьте на растительном масле (50 мл) лук, нарезанный кубиками (0,5 шт.), морковь (крупная тёрка), помидоры без кожицы (кубики). Переложите обжаренные овощи на дно формы. На овощную подушку выложите небольшие тефтели (круглые котлетки), слепленные из приготовленного чуть ранее фарша.


Аккуратно влейте в форму присоленный по вкусу кипяток так, чтобы вода почти, но не совсем, закрывала тефтели.


Закройте форму крышкой и готовьте тефтели в духовке при 200 градусах 40 минут.


Вот и всё, тефтели из куриного фарша с рисом (приготовленные в духовке) готовы к подаче. Гарнир - на ваш выбор. Вкусно и полезно!

Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!


  • рис – 100 г (вес крупы),
  • фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
  • лук – 2 небольшие головки,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
  • вода – 200 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.

Как приготовить куриные тефтели с рисом с подливкой

Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.


Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.


Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.


Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.


Фарш для тефтелей готов.


Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.


Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.


Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.


Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.


Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.


Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.


Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.


Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями. В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо мелкое – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
  • Шпинат – 1 горсть.
  • Вода – примерно 500 мл.

Приготовление:

1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.


2. Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.


3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.


4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.


5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.


6. Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.


7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.


8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.


9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.


Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.


Сегодня у нас чудесное и простое блюдо на обед – тефтели из куриного фарша с подливкой и рисом в духовке. Нежные, сочные, вкусные – они никого не оставят равнодушными, детвора их с радостью скушает, и взрослые обрадуются такой вкусняшке. Блюдо диетическое, легкое и сытное, рекомендуем! Рецепт рассказывает и показывает Оксана.

Сколько бы раз не готовила в духовке, каждый раз убеждаюсь, что для хозяйки эта бытовая техника незаменимая на кухне вещь. Подготовила ингредиенты, сформировала блюдо и отправила его запекаться. Не нужно подходить каждые десять-пятнадцать минут посмотреть, помешать, попробовать.

Она удобна ещё и тем, что в процессе готовки, как ни странно, у женщины появляется свободное время, которое она может потратить на себя, на игру с ребёнком или просто на любимый, но забытый из-за домашних забот сериал.

Не нужно думать, что количество блюд, приготовленных в духовке, ограниченное. Скептикам со всей уверенностью заявляю, она даёт простор для кулинарных фантазий. Итак, сегодня узнаем, как приготовить куриные тефтели с рисом в духовке с подливкой из сметаны, пошаговый рецепт с фото предоставим.

Для этого блюда берём:

  1. 400 г куриного фарша;
  2. 3 средние морковки;
  3. 1 луковицу;
  4. 1 яйцо;
  5. полстакана риса;
  6. 300 г сметаны;
  7. специи;
  8. (понадобится также 1,5 стакана обычной воды).


Готовим тефтельки в сметанной подливке:

Первым делом готовим мясную массу для тефтелей. Смешиваем в миске куриный фарш и яйцо.

Кстати, фарш можно приготовить и в домашних условиях, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн куриное филе. Я брала магазинный. Туда же кладём рис, натираем на крупной тёрке морковь, на средней тёрке – лук.


В любую мясную массу лук лучше добавлять мелко потёртый. В таком виде он отдаёт свой сок фаршу, и за счёт этого фарш становится нежным и сочным. Приправляем и всё перемешиваем.


Берём удобную форму для запекания. Формируем тефтели и складываем их в форму.


Если они легли довольно плотно, не переживайте, ваши тефтели не склеятся.

Сметанный соус для тефтелей

Когда форма заполнена, делаем сметанную заливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану и воду (лучше всё же брать кипячёную).


Если хотите, можете в неё добавить зелень, кусочки сушеного перца или даже вяленых помидор. Заливаем получившейся сметанной подливкой тефтели.


Она должна полностью покрыть их. Если видите, что они остались открытыми, добавьте воду прямо в форму. Ставим запекаться примерно на час при температуре 180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю. Если же это сделать, то тефтели запекутся быстрее, чем дойдёт до готовности добавленный в них рис (его можно предварительно отварить). Вынимаем из духовки.


Подаём либо с гарниром, либо с овощами. Приготовленные таким способом тефтели в духовке в сметанном соусе получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Рекомендую испробовать сей несложный рецепт, и ваше семейство останется весьма довольным.


Мясные блюда являются основой ежедневного меню. Если хочется слегка разнообразить питание, стоит приготовить тефтели из куриного фарша с рисом в подливке из томатно-сметанного соуса. Во время запекания в духовке нежная подливка пропитывает тефтельки. От этого они получаются нежными и очень вкусными. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • куриный фарш – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и куриным фаршем

В глубокую миску выкладываем фарш.


Лук очищаем, измельчаем. Отправляем его к фаршу.


Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, добавляем его в общую массу. Все перемешиваем.


Сливочное масло вводим к остальным ингредиентам.


Не забываем посолить, поперчить.


Добавляем сырое яйцо. Фарш перемешиваем до однородности.


Готовим форму, застилаем ее фольгой, смазываем маслом. Из фарша делаем небольшие шарики, выкладываем их в форму.


Приготовим подливку. Соединяем томатную пасту, сметану, соль.


Добавляем горячую воду.


Полученную смесь выливаем в форму к тефтелям.


Готовим блюдо при 200 градусах в течение получаса. Достаем тефтели из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем угощение к столу, пробуем на вкус.


Простое и экономичное блюдо-тефтели куриные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает немного больше времени, но того стоит), получаются нежнейшие, аппетитные, сочные и очень вкусные тефтели (ежики). Прекрасное, легкое, почти диетическое блюдо, которое восхитит вас своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для «Тефтели куриные с рисом и овощами»:

  • Рис ("ЖАСМИН" от "МИСТРАЛЬ" 1 пакетик)
  • Фарш куриный ( грудка+бедра) — 500 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1,5 ст. л.
  • Кукуруза (замороженная) — 1,5 ст. л.
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное
  • Сметана — 100 г
  • Смесь специй (смесь пряных трав) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.5 ккал
белки
124.8 г
жиры
83.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тефтели куриные с рисом и овощами»:


Продукты для приготовления


Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.
В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.
Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса "Жасмин" от "Мистраль"-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.
Морковь и сладкий перец нарежьте мелким кубиком, потушите до полуготовности (минут 10)вместе с кукурузой и горошком в небольшом количестве растительного масла, остудите.


Куриный фарш смешайте с рисом и овощами, посолите поперчите по вкусу, добавьте яйцо, фарш хорошо вымешайте.


Из фарша сформируйте тефтели (ежики), обваляйте их в муке, сложите в форму для запекания. В сметану добавьте соль (1/3 ч. л.)и пряные травы, перемешайте, добавьте 200 мл. теплой воды, размешайте.


Влейте сметанный соус поверх тефтелей.


Запекайте тефтели в духовке при температуре 180-190 градусов, минут 40-45 (за время приготовления, соус впитается в тефтели).


Подавайте тефтели (ежики)горячими со свежими овощами.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели с рисом и манкой

  • 9
  • 174
  • 4750

Куриная голень с ананасами

  • 4
  • 59
  • 1662

Куриные рулеты на гриле

  • 27
  • 198
  • 4775

Курица "Тихуана"

  • 29
  • 67
  • 4578

Курица "Корма"

  • 98
  • 112
  • 8836

Куриное филе тушенное с ананасами "Черноморское"

  • 16
  • 29
  • 4563

Курица-пулярка с овощами и рисом

  • 68
  • 42
  • 7993

Курица в томатно-соевом соусе

  • 17
  • 101
  • 7790

Запечённая куриная грудка "Закусочная"

  • 28
  • 132
  • 2483

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 334
  • 20413

Роллы из болгарского перца

  • 212
  • 710
  • 60108

Гренки по-новому

  • 48
  • 745
  • 9866

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2015 года pupsik27 #


25 мая 2015 года lenkafe #


25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)




25 мая 2015 года Демурия #


25 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Кир Рояль #


24 мая 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любите ленивые рецепты? Да такие, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Тогда сохраняйте новый рецепт — тефтели с курицей и геркулесом (хлопьями быстрого приготовления), под томатно-сметанным соусом.

Куриные тефтели с овсянкой получаются нежными, легкими для желудка. За счет соуса из сметаны, томатной пасты и овощей, они сочные и очень ароматные.

Удобно, что не нужно ничего обжаривать. Слепил мясные шарики-митболы (как сейчас модно из называть), залил соусом и отправил в духовку, пусть тефтели в подливке запекаются до готовности, смешиваются все вкусы и ароматы.

Совет! По этому рецепту вы можете приготовить тефтели с овсянкой не только курицы, но из другого мяса. Подойдет говяжий фарш, свининой или их смесь.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 450 г
  • овсяные хлопья «экстра» – 4 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт. (40 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.

  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (50 г)
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.
  • 25% сметана – 2 ст. л.
  • куриный/овощной бульон/вода – 150 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление


Хлопья насыпать в миску, залить молоком. Прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту (если у вас нет микроволновки, то просто залейте горячим молоком и подождите, пока упарятся).


Перемолоть мясо в фарш.


В большую миску натереть на терке одну луковицу и зубчик чеснока. Добавить фарш, яйцо, разбухшую овсянку, соль и перец.


Перемешать тщательно и убрать фарш в холодильник. Хлопья окончательно разбухнут, дадут тефтелям плотность и объем.


Для соуса луковицу и морковь нарезать тонкой соломкой. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи до золотистого цвета.


Добавить томатную пасту, обжарить 20 секунд.


Затем добавить сметану и немного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить не нужно! Очень тщательно размешать. Снять с огня.


Включить духовку на разогрев. Из фарша сформировать тефтели — руками, смоченными в воде. Я делала крупные, так меньше риск, что они пересушатся. Сразу же выкладывать их в форму, смазанную растительным маслом.


Полить сверху соусом. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов в течение 30 минут.


По мере запекания они пустят собственный сок, который смешается с подливкой. Когда достанете из духовки, дайте постоять 5 минут — нежные мясные тефтели с овсяными хлопьями вберут в себя весь соус.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также: