Как приготовить тефтели с грибами и сметаной





Тефтели в сметанно грибном соусе рецепт с фото - тефтели - нежное и питательное гастрономическое блюдо, пришедшее к нам из австрийской кухни. Обычно их готовят в соусе или подливе и подают вместе с гарниром на второе.

Обязательным компонентом белковой основы фарша являются крупно нарезанные овощи или крупы. Я предлагаю сделать тефтели с отварным рисом. Кстати, а если хотите добавить новый интересный вкус Вашим блюдам, то можно заказать несколько готовых соусов с доставкой от ресторана «Урюк»!


Итак, понадобится:

  • 100 грамм лука;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм круглозернистого риса;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды (в идеале мясного бульона);
  • 100 мл сметаны;
  • соль и приправа «карри»;

Для начала нарежьте лук и шампиньоны. Лук желательно не крупно, так что бы можно было использовать его и в соус (поджарить), и в фарш. Грибы – сначала разрежьте пополам. Потом ещё на три части каждую половинку.


Все грибы и половину лука обжарьте до красивой румяности.


Сметану разведите водой. Конечно, в идеале бы было взять мясной бульон, по этому если есть готовый, то, не задумываясь, воду меняйте на него! Полученной смесью залейте лук и грибы, приправьте карри и посолите. Соус готов.


Приступаем к тефтелям. Отварите рис до полуготовности. Остудите слегка.
Фарш смешайте с оставшимся луком, вбейте яйцо, добавьте отваренный рис, посолите. Перемешайте все продукты.



Смачивая руки водой, сформируйте тефтельки, и выкладываете их сразу в жаропрочную посуду, в которой они будут запекаться. Духовку хорошенечко разогрейте и отправьте в нее тефтели на 10 минут.



Полуготовые тефтели выньте с духовки и залейте их ранее приготовленным соусом.


Опять отправьте в духовку, но теперь на 15 минут.


Тефтели готовы. Рисовый гарнир будет отлично подчеркивать пряный вкус сметанно-грибного соуса, поэтому можете смело приготовить его. Выкладывая еду на тарелки, полейте соусом не только тефтели, а и гарнир тоже – как бы подружите в одной тарелке два блюда!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 200 г
  • Куриное мясо 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Специи для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Бульон 200 мл
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо свинины и мясо курицы поместить в чашу блендера.


Измельчить до состояния фарша, выложить в миску.


В блендер поместить порезанный репчатый лук и измельчить.


Лук добавить к фаршу. Сюда же натереть сырые шампиньоны на крупной терке, все посолить, поперчить, добавить специи. Хорошенько фарш вымешать.


Добавить натертый на крупной терке, очищенный отварной в кожуре картофель. Еще раз перемешать.


На растительном масле в сковороде обжарить порезанный мелко репчатый лук и натертую морковь. Добавить ложку муки, перемешать.


Добавить томатную пасту, специи, черный молотый перец, соль, сахар, влить горячий бульон. Все перемешать и протушить на небольшом огне минут 5.


Добавить сметану, перемешать, прокипятить 2-3 минуты.


Из фарша сформировать небольшие круглые тефтели и выложить их в соус.


Прикрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 10 минут. Затем тефтели перевернуть и тушить еще 10 минут. Готовые тефтели подать к столу вместе с соусом.


Чтобы приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, нам понадобится:

  • 450 гр. фарша;
  • 300 гр. грибов ( шампиньоны);
  • 80 гр. сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,75 стакана круглозерного риса;
  • 0,75 стакана воды;
  • 1,5 стакана томатов в собственном соку;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 4-5 ст.ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч.ложки укропа;
  • 1 ч.ложка сахара.

Приготовление тефтелей:

Рис (0,75 ст.) предварительно сварить и остудить.

Грибы (300 гр.) вместе с луком (1 г.) и чесноком (2 з.) измельчить в блендере до средних кусочков

Фарш (450 гр.) хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (80 гр. натертый на мелкой терке), укроп (1 ч.л.), соль и перец… Все хорошо перемешать…

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.

Берем томаты (1,5 ст. у меня кусочки) и добавляем сахар (1 ч.л.), перемешиваем.

Теперь добавить в сок сметану (4-5 ст.л.) и еще раз перемешать.

Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку (3 ст.л.) так, чтобы не было комочков.

Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим тефтели с грибами

Тефтели — блюдо, знакомое всем с детства, простое и диетическое. Однако приготовить его можно так, что оно станет праздничным. В обычный фарш добавим шампиньоны или любые другие грибы. Приготовим из сметаны и томатной пасты соус, и банальные тефтели преобразятся. Подать их можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или кашей.

Как приготовить "Тефтели с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тефтелей с грибами потребуются следующие продукты: мякоть свинины, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец чёрный молотый.


Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.


Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и также пропустить через мясорубку.


Белый батон замочить в холодной воде, отжать и измельчить любым способом. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.


Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.


Выложить нарезанные грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, пока не испарится жидкость.


Затем шампиньоны добавить в фарш и перемешать с ним.


Из полученного фарша мокрыми руками сформировать тефтели.


Приготовить соус. На сковороду выложить томатную пасту.


Добавить сметану, предварительно смешанную с мукой.


Налить 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Я ещё добавляю немного сахара, если томатная паста кислая.


В соус выложить тефтели. Поставить на плиту, накрыть крышкой.


Тушить тефтели с грибами на небольшом огне 25-30 минут. Подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей.

Предлагаю очередную вариацию на тему "как приготовить котлеты по-новому" - когда в наличии имеется фарш, а котлеты поднадоели).
Сначала нам нужно отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.


Теперь приготовим соус. Для этого лук мелко режем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости.


Половину лука перекладываем к фаршу. К остаткам добавляем грибы и обжариваем. У меня - лесные грибы, с осени сваренные и замороженные. Они уже были нарезаны кусочками, поэтому я их не измельчала. Обжариваю минут 10.


Добавляем к грибам сметану и разбавляем всё водой, перемешиваем.


Солим по вкусу, перчим и всыпаем приправу, у меня - карри. Соус готов.


Приготовим тефтельки. К фаршу и пережаренному луку добавляем отваренный рис, яйцо, а также солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем фарш до однородного состояния.


Из фарша формируем тефтельки и обваливаем в панировочных сухарях. Как я готовлю панировку, можете почитать здесь.


Получившиеся тефтельки выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.



Можно поступить проще всего и залить соус прямо в сковороду, и потушить, но мне по объективным причинам было проще доготовить их в духовке. Тефтельки перекладываем в форму для запекания.


Заливаем сметанно-грибным соусом.


Запекаем до готовности минут 10-15.


Можно подавать тефтели без гарнира, так как они уже содержат в себе рис, но с гарниром, безусловно, сытнее.

Тефтели с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу в качестве самостоятельного кушанья или с гарниром из картофельного пюре или тушеных овощей. Рецептов их приготовления множество, как и видов грибов и мяса. Можно сделать куриные или индюшиные тефтели, вкусными будут свиные или говяжьи. Грибы в основном используются покупные в магазинах, выращенные специально для продажи. Это шампиньоны или вешенки. Если вы живете недалеко от леса, умеете различать съедобные грибы и любите их собирать, то блюдо из свежих даров леса получится еще более ароматным и вкусным.

В статье рассмотрим разнообразные рецепты тефтелей с грибами, вы узнаете, как правильно приготовить блюдо, какой соус сделать, чтобы они стали нежными и сочными. Подробные пояснения выполнения работы помогут легко справиться с приготовлением этого несложного блюда и красиво подать его на стол.

Блюдо из смешанного фарша

Для приготовления тефтелей подготовьте фарш из двух видов мяса – свинины и говядины в равных количествах. Грибы использовали покупные – шампиньоны. Перед тем как начинать готовить тефтели с грибами, закупите необходимые продукты, чтобы не отвлекаться во время готовки:

  • Мясо – 300 грамм.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Твердый сыр (на ваш выбор) – 50 г.
  • 1 среднего размера луковица.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Половина стакана риса (лучше подойдет круглозерный).
  • Столько же воды.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • 3 ст. л. густой сметаны.
  • Соль, специи, сушеная зелень укропа – по вкусу.
  • 1 ч. л. сахара – песка.

Приготовление тефтелей

Первым делом отмеряйте нужное количество риса и поставьте его варить. После приготовления слейте воду и промойте его под краном. Отставьте в сторону остывать. Тем временем очистите репчатый лук и чеснок от кожуры, нарежьте на несколько частей для удобства и забросьте в чашу блендера. Шампиньоны вымойте, чтобы не осталось земли, положите туда же и перемелите мелко на блендере.

Мясо говядины и свинины для тефтелей с грибами в равных количествах перемелите на мясорубке в фарш и хорошенько его отбейте. Это важный момент приготовления, поэтому обязательно это сделайте. Фарш нужно взять в руку и с силой кинуть на стол или обратно в миску. Так проделайте не меньше 4 раз. Это выбьет лишний воздух из фарша, и он будет в тефтелях более плотным, без пустот.


Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в миску с мясом. Туда же кладем рис, грибную смесь, засыпаем специи, сушеный укроп и солим. Тщательно вымешайте руками, чтобы фарш стал однородным.

Тефтели с рисом и грибами можно сделать двумя способами – на сковороде и в духовке. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Использование духовки

Чтобы сформировать красивой формы тефтели, намочите руки под водой. Скатайте одинакового размера шарики и разложите их на противне или на сковороде (она должна иметь съемную ручку). В отдельной миске смешиваем томатный сок со сметаной. В стакан наберите ложку муки и постепенно, тоненькой струйкой добавляйте воду до верха. При этом постоянно размешивайте ложкой, чтобы мука не образовала комочки. Смешайте вместе первую и вторую заготовки, добавьте ложку сахара и еще раз перемешайте.


Остается только вылить заливку на тефтели с грибами и закрыть сковороду крышкой (проверьте, чтобы не было пластиковых деталей). Если сформированные шарики вы выложили на противень, то просто накройте их фольгой, аккуратно обернув вокруг емкости. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов, поставьте противень внутрь и убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Если хотите, чтобы на тефтелях подрумянилась корочка, то за 10 минут до выключения огня снимите фольгу. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью. Тефтели с грибами в духовке получаются очень сочными и ароматными.

Приготовление на сковороде

Если вы готовите блюдо на плите, то сначала нужно обжарить мясные шарики с двух сторон до золотистого цвета. Когда все тефтели подготовлены, отложите их в сторону. Вымойте сковороду и поставьте ее опять на огонь. Очистите одну луковицу от кожуры и нашинкуйте ее мелкими квадратиками или полукольцами (по желанию). Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и положите на сковороду ложку томата.


Если используется томатный сок, то вылейте целый стакан. Отдельно в чашке замешайте муку с холодной водой, проверьте, чтобы не было комочков, и вылейте к луку, добавьте ложку сахара и посолите жидкость. Потом переложите тефтели с грибами в соус и потушите еще 5 минут, чтобы они пропитались и стали сочными. В самом конце положите сметану и подержите еще 2 минуты. Можно сметану положить перед подачей на стол и посыпать нарубленной свежей зеленью.

Куриные тефтели в пароварке

Вкусные тефтели получаются и из курицы. Можно купить фарш готовый в магазине, но желательно перемолоть его самостоятельно, чтобы было понятно, что там находится. Для фарша выбирайте куриную грудинку.


Достаточно будет 250 грамм. Остальные ингредиенты такие:

  • 1 луковица.
  • Белый хлеб – 1 ломтик (примерно 60 грамм).
  • Круглый рис – 50 г.
  • Грибы вешенки – 110 г.
  • Специи и соль по вкусу.

Как готовить

Поставьте вариться рис до готовности. Нашинкуйте мелко лук и нарежьте небольшими кусочками вешенки. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, чтобы покрыло дно емкости, засыпьте сначала лук, а когда он станет прозрачным и приобретет золотистый оттенок, закиньте в сковороду грибы. Потушите до готовности и высыпьте все в сито над миской, чтобы стекло лишнее масло.


Ломтик хлеба замочите на пару минут в теплой воде, потом выжмите его в руках и киньте в миску, разломав на мелкие крошки. Туда же добавьте сваренный рис, грибы с луком, перемолотую в мясорубке куриную грудку, насыпьте специи – черный перец, кориандр, сухую зелень – и посолите. Тщательно перемешайте и сформируйте красивые одинаковые шарики. Уложите их в пароварку и готовьте до готовности. Так как тефтели готовятся на пару, они получаются сочными, однако можно отдельно сделать подливу или сметанный соус и подать его в соуснице к гарниру.

Отварные тефтели из индейки

Мясо индейки считается диетическим, оно получается суховатое, поэтому будем готовить такие тефтели с грибами в сливочном соусе. Для приготовления блюда понадобятся:

  • Филе индейки – 250 г.
  • Кусочек постной свинины – 150 г.
  • 1 луковица.
  • Ломтик белого хлеба – 80 грамм.
  • 4 зубца чеснока.
  • 100 г любых грибов.
  • 150 г жирных сливок.
  • 1 столовая ложка муки.
  • Щепотка соли.

По данному рецепту тефтели готовят отдельно, а грибы включены в состав соуса. Как действовать, расскажем дальше в статье.

Готовим!

Первым делом займитесь приготовлением фарша. В его состав входят очищенные от кожуры зубчики чеснока и луковица, разделенная на 4 части, мясо индейки и свинина, отмоченный в холодной воде и выжатый кусочек хлеба. Все перемалывают на мясорубке, добавляют соль (специи по желанию) и тщательно перемешивают в однородную массу.


В кастрюлю наберите 2 литра воды, а когда закипит – опустите в воду все мясные шарики. Посолите и варите в течение 15 минут.

Пока тефтели отвариваются, займемся приготовлением соуса. На сковороду выложите нарезанные кусочками и предварительно вымытые грибы, в нашем случае это шампиньоны. Залейте их стаканом бульона и киньте 2 зубчика чеснока, причем измельченного в чесночнице. В стакан наберите необходимое количество сливок, всыпьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Посолите и влейте жидкость в сковороду. Затем выложите в сливочный соус отварные тефтели, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на тихом огне. Перед подачей на стол присыпьте мелко нарубленным свежим укропом. В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или печеные овощи.

Тефтели с грибами в сметанном соусе

Следующий вариант тефтелей готовится в духовке. В состав фарша входит 1 кг куриного филе, пара зубчиков чеснока, одна луковица среднего размера, отварной рис (обязательно после отваривания промойте его под сточной водой). Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. В фарш положите рис и еще раз тщательно перемешайте. В блюдце насыпьте жменю белой муки. Руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте со всех сторон в муке.


На разогретую сковороду налейте растительного масла, чтобы покрыло донышко, и выложите тефтели. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовление соуса

Нарежьте крупными кусочками шампиньоны (300 грамм), нашинкуйте морковь и лук и поставьте все тушить на медленном огне. Затем положите ложку томата и 3 столовые ложки сметаны. Добавьте немного бульона (стакан или два, в зависимости от количества тефтелей), соль и специи. Когда соус готов, уложите в него тефтели и ложкой полейте их сверху, чтобы они были полностью укутаны. Накройте сковороду крышкой и поставьте на 20 минут в духовку. По отзывам, очень вкусно их кушать с рисом.

Как видите, делать вкусные тефтели просто. Радуйте своих близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Грибы лесные варено-мороженные - 500 г

Сметана - 250 мл.

Перец - по вкусу

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня - тефтели с грибами, ну очень вкусное и невероятно нежное блюдо. В данном рецепте я использую куриный фарш, но можно взять свиной или говяжий. Я просто больше предпочитаю фарш из птицы - он нежнее и ароматнее, на мой взгляд, да и моим домашним он больше нравится. Если у вас нет лесных грибов, не расстраивайтесь, купите шампиньоны или вешенки, они продаются круглый год в любом супермаркете.

Итак, подготовила все необходимые продукты для тефтелей с грибами и приступила к приготовлению.


В глубокую миску выложила фарш.


Обжарила на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.


Добавила размороженные грибы, обжарила, помешивая, на среднем огне до румяности.


В фарш выложила обжаренные и остывшие грибы.

Совет! Не кладите в фарш горячие грибы, в противном случае фарш станет жидким и из него не получится сформировать тефтели. Если такое произошло, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.


Посолила, поперчила и хорошенько перемешала.


В латку налила воду, довела до кипения.


Из фарша сформировала тефтели и выложила в кипящую воду.


На тефтели вылила сметану, накрыла крышкой и томила на среднем огне около 30-35 минут.


Тефтели с грибами готовы, подавать их желательно в горячем виде, со свежей зеленью и овощами.

Мясные тефтели в сметанно-грибном соусе в мультиварке — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо! Тефтели получаются нежные, сочные и ароматные, буквально тают во рту! Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Отлично подойдет и картофельное пюре, и рис, и гречка, и любые макаронные изделия.

В рецепте я буду использовать домашнюю сметану, с ней соус получается, конечно, просто бесподобный! Если нет такой возможности берите магазинную с большим процентом жирности, или как вариант, замените сметану сливками. Тефтели предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе, можно сделать это прямо на сковороде или в духовке, но мне нравится использовать для этой цели мультиварку. Во-первых, блюдо долго остается горячим и можно подать его в любое удобное время, а во-вторых, если занимаешься попутно домашними делами нет необходимости следить за процессом. Достаточно выбрать необходимую программу и дождаться звукового сигнала. Какой выбрать способ приготовления решайте сами, в любом случае, будьте уверенны, что блюдо получится выше всех похвал! Понравится и детям, и взрослым!

  • фарш мясной — 400 грамм.
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 150 грамм.
  • рис — 50 грамм.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка.
  • сметана — 5 ст. ложек.
  • вода — 200 мл.
  • зелень — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке с грибами:

Соедините мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук, тертые на крупной терке 1-2 шампиньона, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу. Фарш лучше всего подойдет смешанный, у меня свино-говяжий, но можете взять любой другой. Подойдет как вариант даже более легкий куриный или из индейки.


Перемешайте все до однородного состояния и, смачивая по необходимости руки водой, сформируйте небольшие тефтельки.


Обжарьте их на сковороде или мультиварке с двух сторон до румяной корочки и переложите пока на тарелку. В это же посуду, где обжаривали тефтели, положите нарезанный перьями лук и оставшиеся шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами.

Обжарьте лук с грибами до мягкости. Лук должен стать прозрачный, а шампиньоны поменять цвет.


Добавьте муку и перемешайте. Сразу же добавьте сметану, перемешайте все еще раз и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль и доведите соус до кипения. Количество воды можете регулировать, все зависит от желаемого количества подливки.


Обжаренные тефтели сложите в чашу мультиварки.


Залейте их сметанно-грибным соусом и готовьте на программе «тушение» 1 час. Я использую функцию мультиповар, готовлю при 110*С 40 минут.


Вкуснейшие тефтели в ароматном сметанно-грибном соусе готовы. Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром.



Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.



02.07.2018 | 11:35 дп

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Вся семья была в восторге от этого блюда)

03.07.2018 | 10:23 дп

Замечательный рецепт! Чаще готовлю тефтели просто в сметанном соусе, но с грибами, особенно лесными, получается вообще улетное блюдо.

17.07.2018 | 2:32 пп

Тефтели делала уже разные, но с грибами не пробовала, а тем более в мультиварке. Забираю рецепт.

27.08.2018 | 6:26 пп

Люблю тефтели готовить в соусе, к любому гарниру прекрасно подойдут.

30.09.2018 | 10:06 дп

Прекрасный ужин. К любому гарниру подойдет.

30.09.2018 | 8:09 пп

Да, для ужина тефтели в самый раз. Сейчас самое время готовить с грибами.

25.10.2018 | 8:07 дп

Готовила из куриного филе и запекала в мультиварке. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!

12.12.2018 | 12:40 пп

Удивительный соус из грибов. А можно взять молоко вместо сметаны?

12.12.2018 | 8:21 пп

Карина, если хотите заменить сметану, то лучше отдайте предпочтение сливкам, жирность может быть любая.

Читайте также: