Как приготовить тефтели с луком и морковью

Пошаговый рецепт вкусных и очень простых в приготовлении тефтель из свинины с подливой из репчатого лука, моркови и зелени.

Ингредиенты:

Фарш свиной 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 пучок

Как приготовить «Тефтели с луком и морковью»

Мелко нарежем лук и чеснок, морковь потрём на терке. Посолим и поперчим фарш, сформируем шарики.


Поджарим лук до золотистой корочки, затем выложим в сковороду морковь.



Равномерно выложим наши тефтели на подушку из моркови, добавим чеснок и укроп. Зальём кипячёной водой (50-100 мл.) и немного посолим. Тушим под крышкой 10 минут, затем перемешиваем и оставим ещё на 10-15 минут. Тефтели из свинины c подливой из лука и моркови, готовы. Приятного аппетита.

При желании, можно добавить любимых специй.




Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.



У многих людей одним из любимых блюд в советских столовых были подобные мясные шарики приготовленные под разными соусами. Предлагаем приготовить вкусные тефтели с морковью и луком с подливкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Такое кулинарное яство можно подать как на обед, так и на семейный ужин практически с любым гарниром.

В этом фото-рецепте около половины фарша составляет не мясо, а лук и морковь. Но от этого тефтели не становятся менее вкусными. Наличие пряностей и ароматной подливы сделает их любимым блюдом не только Карлсона.


Как приготовить тефтели с морковью

Единственная проблема в приготовлении куриных тефтелек с морковью — они плохо лепятся. Но, если оставить фарш надолго в холодильнике, а при готовке проявить осторожность, то вопрос решится положительно. Для готовки тефтелей без риса нам потребуется филе куриных грудок, лук и морковка, а в качестве подливки мы приготовим вкусный сметанковый соус с добавлением томата и чеснока.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600-700 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Лук — 300-400 гр.;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Соль


Компоненты для подливы

  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Томат — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сушеный укроп;
  • Тимьян;
  • Соль


Приготовление тефтелек с морковкой и подливкой

Шаг 1.

Для приготовления куриных тефтелек нужно прокрутить в мясорубке филе птицы, отдельно лук и морковь. Если есть время, морковь можно натереть на мелкой терке.
Добавить хмели-сунели, черный перец и соль. Тщательно вымешать.


Шаг 2.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа, тогда фарш схватится и лепить будет очень удобно.

Шаг 3.

Для приготовления соуса нужно натереть томат на терке, чтобы кожица осталась в руке. Чеснок выдавить через пресс.
Томатное пюре надо смешать со сметаной, чесноком, пряностями и солью.


Шаг 4.

Из фарша налепить тефтели величиной с грецкий орех.

Шаг 5.

В сковороду или сотейник налить воду (примерно 2-3 см), чтобы она доходила до половины мясных шариков, немного посолить.
Как только вода закипит, опустить туда тефтельки и проварить их несколько минут.


Шаг 6.

Затем перевернуть на другую сторону.
Когда тефтели будут готовы, вылить сверху сметанный соус. Если вода к этому моменту не выкипела, ее нужно частично вылить, чтобы осталось совсем чуть-чуть.


Тушить морковные тефтели с луком в сметанном соусе следует не более 5 минут.
Кушанье выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Мясные тефтели из фарша с рисом

  • Гречневая каша с фаршем по-купечески

  • Котлеты из кролика

  • Биточки мясные с подливкой

  • Как приготовить чебуреки в домашних условиях — подробный рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш домашний — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода
  • белый хлеб
  • соль, специи —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук почистить, нашинковать и поставить обжариваться в сковороде на растительно масле

2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжариваем до полуготовности. Перед дальнейшим применением все должно остыть.

3. В тарелке смешиваем фарш, специи, яйцо, заранее замоченный хлеб (2-3 кусочка), 1 ст. ложка муки и лук с морковью. Все тщательно перемешать и сформировать шарики.

4. Тефтели обжариваем с двух сторон, перекладываем в сотейник и заливаем мучным соусом (2 ст.л. муки обжарить, добавить томатную пасту и вливаем маленькими порциями воду, чтобы получилась однородный соус без комочков). В соусе тефтели тушатся еще 15-20 минут.

Готовые тефтели подаем как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.



Бывает очень сложно накормить детей мясом, особенно, если все остальные едят что-то другое. А такие тефтельки любит вся семья, и малыш, видя как брат и папа уплетают их за обе щеки, тоже с удовольствием кушает, ведь они такие нежные.

Осенью я вместо морковки кладу тыкву, а фарш подойдет куриный, или из кролика, или из индейки, или как у меня сегодня из телятины. Из данного количества ингредиентов получилось 12 тефтелек, но если едят и взрослые, то, конечно, количество порций меньше.


Мы поделимся прекрасным рецептом приготовления тефтелей из фарша с морковью и луком, а также секретами, которые позволят сделать тефтели сочными и не разварившимися. Тефтели можно приготовить заранее и заморозить. А потом просто достать нужное количество из морозильной камеры, быстро соорудить соус (морковь и лук, кстати, можно тоже заранее подготовить) и накормить семью вкусным ужином быстро.

Ингредиенты

  • 400 грамм фарша
  • 200 грамм длиннозёрного риса
  • 90 грамм моркови
  • 100 грамм репчатого лука
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Несколько веточек свежего укропа или щепотку сушёного
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки густой томатной пасты.

Как приготовить "Тефтели с рисом"


Фарш для тефтелей лучше брать приготовленный в домашних условиях из вырезки. Тот фарш, что продаётся в магазине, зачастую готовится из того, что нельзя продать. Взять хотя бы фарш из кур механической обвалки, куда идут и кости, и кожа, и жир. И зачем такой фарш? Не факт, что, если продукт будет дорогим, его сделают из качественного сырья. Поэтому лучше купите вырезку и приготовьте фарш самостоятельно. Для тефтелей можно сделать фарш из свинины с говядиной, из курицы или из индейки.

Рис тщательно промойте в холодной воде, чтобы она стала прозрачной. Залейте водой так, чтобы на стакан риса было 2 стакана воды. Посолите воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем плотно закройте кастрюлю с рисом крышкой и варите 10 минут на медленном огне. За это время жидкость должна полностью уйти. Если положите в тефтели сырой рис, во время варки он очень сильно увеличится в размерах. И тогда ваши тефтели развалятся.


Остудите рис и смешайте с фаршем.


Опустите яйца в холодную воду, проверьте свежесть. Они должны остаться лежать на дне. Вымойте скорлупу. Вбейте яйца.


Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и хорошо обжарьте овощи на среднем огне.


Посолите фарш, добавьте свежемолотый чёрный перец.


Добавьте обжаренные и остуженные овощи в фарш и хорошенько перемешайте.


Поставьте рядом миску с холодной водой, смачивайте руки и лепите тефтели. Готовые тефтели лучше всего выкладывать на разделочную доску, завёрнутую в пищевую плёнку. Так их можно сразу и в морозильную камеру убирать. Они не прилипнут к доске.


Сковороду, в которой жарили лук с морковью, разогрейте. Если нужно, смажьте маслом. Выложите тефтели.


В горячей воде разведите 3 столовых ложки томатной пасты и залейте тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.


На каждую порцию выкладывайте 3-4 тефтеля.


Укроп вымойте, обсушите, удалите стебли, мелко покрошите. Посыпьте им тефтели.


Можно добавить пару ложек вкусной сметаны и подать без гарнира. Хотя гарнир можно подать абсолютно любой.

Тефтели – это блюдо из фарша в виде шариков. Для этого рецепта Вам понадобится фарш, о том, как его приготовить, можно прочесть в статье «Фарш из говядины, свинины и курицы». Данный рецепт хорошо подойдёт для повседневной готовки. Тефтели, запечённые с луком и морковкой очень нежное и вкусное блюдо.


Порций:16.

Время приготоваления: 2,5 часа.

Ингредиенты для тефтелей, запечённых с луком и морковкой:

  1. Фарш – 1 кг.
  2. Рис – 250 гр.
  3. Лук – 2 среднего размера.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Морковка – 1 большая.
  6. Томатная паста – 2 столовые ложки.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Масло подсолнечное.
  9. Перец горошком.
  10. Перец молотый.
  11. Соль.


Рецепт тефтелей, запечённых с луком и морковкой:

Фарш можно приготовить по рецепту «Фарш из говядины, свинины и курицы», только не нужно добавлять лук.

Промойте рис, и сварите его до готовности. О том, как варить рис Вы можете узнать из рецепта «Рис рассыпчатый».


В готовый фарш добавить яйца, соль и перец по вкусу. Яйца дополнительно скрепят фарш и не дадут тефтелям развалиться во время жарки.


Всё хорошо перемешать.


Добавить в фарш рис. Рис придаст тефтелям лёгкий и нежный вкус.


Снова всё тщательно перемешать.


Сделать из фарша небольшие шарики примерно по 30—40 грамм.


Почистить и мелко нарезать лук.


Промыть, почистить и натереть на тёрке морковку.


Обжарить лук и морковку вместе на подсолнечном масле.


Добавить в зажарку томатную пасту, обжаривать ещё 2 минуты и снять с огня.


Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло и выложить на сковороду тефтели.


Обжаривать тефтели с каждой стороны по 3—5 минут до образования румяной корочки.


Сложить обжаренные тефтели в один слой на глубокий противень.


Сверху на тефтели выложить ровным слоем зажарку.


Залить тефтели подсоленной горячей водой или бульоном.


Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.


Тефтели, запеченные с луком и морковкой готовы, приятного аппетита. Хорошо сочетаются с макаронными изделиями и рисом.


Рецепт тефтелей в томатном соусе


Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может быть самостоятельным, а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.


Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.


Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.


Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.


Приготовим томатный соус к тефтелям

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.


Немного разбавить соус водой или бульоном.


Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).


Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.


Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе

Тефтели - очень распространенное блюдо, но все-таки каждая хозяйка готовит его .

Тефтели в томатном соусе в духовке

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. .

Рецепт тефтелей из фарша в томатном соусе с оливками

Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю последние, с .

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе - очень вкусное блюдо для вашего повседневного .

Мясные тефтели в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются .

Тефтели из фарша и чечевицы в томатном соусе

Предлагаю попробовать вариант вкусных и полезных тефтелей из фарша и чечевицы в .

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на .

Тефтели в сырно-сливочном соусе

Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные .

Тефтели, запеченные в сметанном соусе в духовке

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, можно отнести к диетическим .

Смотрите еще в разделе "Тефтели":

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу. Тефтели .

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, - простое, но очень вкусное блюдо для .

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить очень вкусные тефтели из индейки в сливочном соусе. .

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе - замечательное мясное блюдо, которое станет хорошим .

Тефтели из кролика

Тефтели из кролика - вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут .

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, - простое и очень .

Тефтели в микроволновке

Хочу предложить вам приготовить отличные тефтели в микроволновке. Тефтели из .

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели - простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить для .

Тефтели с гречкой

Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с .

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Как правильно приготовить рис для суши

Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! .

Овощной салат с рисом на зиму

Предлагаю вам приготовить отличный овощной салат с рисом на зиму. Рецептов этой .

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот .

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов - вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, .

Харчо из курицы с рисом

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .

Рисовый суп без мяса

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Рецепт гречаников

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Стожки - блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .

Котлета для гамбургера

Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты .

Рецепт чебуреков на кипятке

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной .

Комментарии

А у меня почему-то все

А у меня почему-то все развалились, пока жарила
, надо было, наверное, ещё яйцо добавить.

Делаю точно также,

Делаю точно также, совпадение! Только в фарш добавляю 1 сырое яйцо, как на котлеты. Очень вкусные тефтели получаются!

Совпадение )) Яйцо можно не


Совпадение ))
Яйцо можно не добавлять, если есть рис.

OOOOO PROSTITE NATASHA, NO


OOOOO PROSTITE NATASHA, NO RECEPT VSYORAVNO KLASSSSSSSSSSSSSSS















Благодарю Вас


Благодарю Вас

ELENA, VASH KAJDIY RECEPT


ELENA, VASH KAJDIY RECEPT SHEDEVR. SPASIBO BOLSHOE.




Спасибо вам за отзыв! Только


Спасибо вам за отзыв! Только я не Елена)

Такие аккуратненькие,

Такие аккуратненькие, красивые и необычайно вкусные))). Просто-прелесть)))

Спасибо, Елена!


Спасибо, Елена!

Читайте также: