Как приготовить террин из говядины


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Говяжий фарш – около 700 г
  • 1/2 головки чеснока,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 вареных яйца
  • черный молотый перец,
  • паприка,
  • хмели-сунели,
  • мускатный орех тертый,
  • 1 сырое яйцо в фарш,
  • 1\2 стакана сливок
  • 500 г. сыро-копченой грудинки (или бекон), можно использовать и варено-копченую.


Очень вкусное и сытное мясное блюдо - закуска. Немного замысловатое в приготовление, но итоговый результат изумительный. Попробуйте!


1. Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. В сырой фарш выложить пассерованный лук, добавить сливки, по вкусу положить специи: хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль-перец, потом сырое яйцо и мелко порезанный чеснок. Чеснок не жалейте, с ним очень вкусно. Все хорошо вымешать. Дальше делать так.

2. Дальше делать так.
В форму для запекания (у меня небольшая, одноразовая алюминиевая, размером 15 на 28) выложить внахлест бекон, закрывая дно и так, чтобы пластинки бекона свисали за края формы со всех сторон (жаль, что не сделала пошагового фото, но по выставленному фото и так понятно как это делалось), потом выложить половину фарша, рубленные вареные яйца и накрыть все это оставшимся фаршем.

3. Завернуть кусочки грудинки на фарш, накрыв его таким образом, чтобы получился брусочек. Форму с террином поставить в другую форму, бОльшую по размеру, и налить в нее немного воды. Террин накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку на 1,5 часа. Время отсчитывать с момента закипания воды во вспомогательной форме. За 20 минут до окончания приготовления снять фольгу и дать террину зарумяниться.
Террин говяжий вкусен как горячая закуска и в холодном виде. Подавать со свежими овощами, зеленью, горчицей, хреном.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Терринами/пате сейчас никого не удивишь, тем более у меня здесь самое классическое сочетание ингредиентов, но это действительно очень вкусно. Выглядит террин немножко специфически, но вполне по-рустикарному нарядно :)

Очень вкусно его жевать со свежим хлебом и запивать сладким чаем. Меланхолично глядя на слякать и грязь за окном.

У меня здесь самое обычное сочетание продуктов. Но для того, чтобы понять и распробовать, что же такое этот ваш террин, в самый раз. А потом уже можно и экспериментировать.

Запекается террин в форме как для кекса (бывают и специальные, но их сложно найти) - длинной и прямоугольной. У меня размер 25х12х7см. Кроме того, понадобится еще одна форма побольше - в нее наливается кипяток и ставится форма с террином.

Мясо. Чаще всего в рецептах террина встречается лопаточная или шейная часть свинины. Для террина мясо нужно смолоть в грубый фарш - на мясорубке или измельчителем от блендера/комбайна. Магазинный фарш, который обычно больше похож на пасту, подходит меньше всего.

Фисташки здесь, в основном, для красоты. На вкус они особо не влияют, но разрез террина украшают. В целом, опционально.

Сало. Сало убирать/заменять нежелательно, сало делает тестуру террина нежной и приятной. Лучше всего купить свежего сала на рынке, но из супермаркета тоже сойдет. Если сало обсыпано солью - хорошенько ее смыть под теплой водой.

Важно: на подготовку террина уйдет как минимум несколько часов (фаршу необходимо "помариноваться" в специях в холодильнике перед запеканием), а готовому террину надо вылежаться как минимум ночь (а еще лучше сутки). При подготовке стоит это учитывать.

Ингредиенты:

600 г свиного мяса (лучше всего подходит лопаточная часть)
300 г свиной или куриной печени
200 г свежего сала
горсть очищенных фисташек (это где-то 100-150 г фисташек в скорлупе)
5 столовых ложек бренди/рома/коньяка
по паре щедрых щепоток молотого имбиря и мускатного ореха
щепотка черного перца
две чайные ложки тимьяна
пара зубчиков чеснока
1 средняя луковица и сливочное масло для жарки
1 яйцо
3 столовые ложки жирных сливок
400-500 г тонко нарезанного бекона для заворачивания террина

Приготовление:

1. Мясо смалываем в грубый фарш. Печень, сало - также смалываем в фарш. Соединяем все вместе в большой миске, добавляем 5 столовых ложек бренди/рома/коньяка, всыпаем специи, тимьян. Чеснок мелко режем или натираем на терке, добавляем в фарш. Солим.

2. Хорошенько все перемешиваем в однородную массу, миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник - минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Достаем фарш из холодильника. Лук мелко режем и обжариваем на ложке сливочного масла до прозрачности и мягкости. Добавляем к фаршу обжаренный лук, яйцо, сливки, хорошо перемешиваем. Затем добавляем крупно порезанные фисташки, снова перемешиваем.

4. Выстилаем форму для запекания беконом - выкладываем полоски внахлест. Так, чтобы дно полностью было выстлано беконом и еще оставалось достаточно длины для заворачивания сверху. Выкладываем фарш, разравниваем и заворачиваем оставшимся беконом сверху.

5. Заворачиваем форму с террином в фольгу и ставим в другую форму для запекания бОльшего размера. Наполняем эту вторую форму кипятком на 2/3 глубины. И отправляем в разогретую до 170 градусов (или самая последняя отметка на газовой ручке духовки) духовку на 70-90 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: она должна выходить теплой на ощупь и сухой или совсем слегка влажной (не мокрой).

6. Достаем террин из духовки и, не снимая фольги, ставим сверху какой-нибудь груз: например, несколько консервных банок, пакет с чем-то тяжелым и тд. Отправляем в холодильник или в прохладное место как минимум на ночь, а лучше на сутки.


Террин - это французское блюдо, которое получило своё название благодаря огнеупорной прямоугольной форме с крышкой, в которой оно готовится. Террины готовят из овощей, мяса и рыбы. По классическому рецепту террин готовят так: продукты измельчают в фарш или режут тонкими пластинками, укладывают эту массу в форму, плотно прижимают крышкой и ставят в духовку на водяную баню. После приготовления террин охлаждают, нарезают ломтиками и подают с хлебом.

Рецептов в коллекции: 25


для террина:
2 свиные рульки (1 кг. 962 гр. )
90 гр. печёного перца (1 крупная сладкая паприка + 5 гр. оливкового масла)
50 гр. корнишонов
25 гр. каперсов
20 гр. листьев петрушки

    39342
  • 66
  • 85
chef
  • 30 апреля 2012, 21:39


белый соус:
500 гр. 3,2-3,5% молока
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
мельница с белым перцем

    28723
  • 108
  • 162
chef
  • 16 февраля 2012, 00:10


870 гр. куриной печени
175гр куриного филе
280 гр. свинины
320 гр. говядины
350 гр. с/к бекона
150 гр. свиного хребтового шпика (свежий)

    62677
  • 74
  • 105
chef
  • 28 октября 2011, 23:11


террин:
сырокопчёный бекон в нарезке — 500 г
филе бедра индейки — 750 г
свинина с жирком — 500 гр.
говядина — 300 г
свиной языка — 2 шт

    49165
  • 91
  • 428
chef
  • 24 августа 2011, 04:41


филе индейки 700 гр.
сыр маасдам плавленный 100 гр.
томаты черри крепкие 6 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сливки 10% 100 гр.
белый хлеб 2-3 ломтика.

    14231
  • 26
  • 34
strelec148
  • 06 мая 2012, 14:49


хек филе 1,5к,г.лучше использовать более жирную рыбу.
яйца 2 шт.
лосось копчёный 100 гр.
кокосовое молоко 100 мл.(можно заменить на сливки 20%)
перец белый молотый 0,5 ч.л.
имбирь сухой о,5 ч.л. (порошок)

    24216
  • 48
  • 72
ирусик-88
  • 31 января 2011, 04:51


800 гр. филе трески или любой другой белой рыбы
500 гр. спелых томатов
3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 яйца
1 пучок базилика

    12345
  • 35
  • 36
lil-8888
  • 03 апреля 2012, 21:41


филе бедра индейки – 800 г
печень куриная – 200 г
грибы соленые, лесные – 1 баночка по 0,5 л ( у меня смесь разных)
орехи грецкие – щедрая горсть
лук репчатый – 1 шт.
петрушка свежая небольшой пучок

    20924
  • 32
  • 53
Svettt
  • 25 января 2012, 15:13


сыр с голубой плесенью 100 гр.
сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.
мёд 1 ч.л.
курага 3 шт.
финики 3 шт.
фисташки горсть (в очищенном виде)

    15039
  • 49
  • 43
mama tasi
  • 02 апреля 2013, 20:54


основа:
рисовое печенье "софтсалада" 2 шт.
нижний слой:
креветки крупные и очищенные 300 гр.
сыр сливочный "альметте" 1 упаковка.
кедровые орешки 1 горсть.

    12020
  • 60
  • 104
strelec148
  • 19 июня 2010, 17:10


для мясного террина:
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)
150 гр. сливок

    21017
  • 42
  • 71
natapit
  • 17 октября 2011, 20:53


свинина – 250 гр.
говядина – 250 гр.
филе куриное – 250 гр.
сухое белое вино – 100 гр.
коньяк – 20 гр.
молотые белые грибы – 1 ч.л. ( с верхом),

    20342
  • 22
  • 41
Мила
  • 31 января 2012, 01:13


куриная печень 400 гр.
куриная грудка б/кожи и костей 300 гр.
яйцо куриное крупное 1 шт.
сливки 23% 3 ст.л.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика.

    14271
  • 43
  • 61
strelec148
  • 30 января 2011, 17:13


1 кг. куриного мяса
3 ст.л. сливочного масла
2 желтка
150 мл. молока
2 ст.л. крахмала без горки
100 гр. очищенных, жареных фисташек

    23422
  • 36
  • 68
lil-8888
  • 25 января 2012, 16:56


перец болгарский(я брала разных цветов) - 8 шт.
баклажаны(крупные) - 3 шт.
брынза - 450 г
чеснок - 3 головки
сок половинки лимона
лавровый лист

    15890
  • 26
  • 32
ellisa
  • 29 апреля 2012, 11:44


15 шт. перепелиных яиц
1 крупный сладкий перец
200 гр. филе куриной грудки
50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра
8 полосок сырокопчёного бекона
соль

    11275
  • 44
  • 70
curlypate
  • 23 сентября 2011, 14:01


на 4 порции:
1 большая рулька - 1500 гр.
1 ст.л. соевого соуса "киккоман",
1 лук репчатый,
1 морковь,
6 зуб. чеснока,

    10001
  • 42
  • 33
chudo
  • 12 декабря 2013, 21:41


1 кг. куриных грудок
3 яйца
5 ст.л. тертого твердого сыра
1 луковица
по 1 желтому, красному и зеленому перцу
1 ст.л. прованских трав

    19445
  • 32
  • 62
Armushik
  • 08 апреля 2010, 17:04


куриное филе - 500 гр
телятина - 500 гр
свинина - 500 гр
приправа"французские травы" или другая любимая приправа.
перец черный
лук репчатый -3 шт.

    9066
  • 19
  • 36
lira_s
  • 02 октября 2011, 16:01


фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный..) — 500 г
капуста белокoчанная (свежая) — 700 г
лук репчатый — 2 шт
бекон — 100 г
томатная паста — 1 ст.л.
горчица — 2-3 ч.л.

    12069
  • 36
  • 53
barska
  • 30 января 2011, 00:27


3 средних баклажана
5-6 штучек томатов черри
400 гр. адыгейского сыра
150 гр. брынзы (сухой)
2 ст.л. сметаны
1 зуб. чеснока

    17648
  • 18
  • 50
nattyland
  • 02 марта 2010, 14:57


фарш (свинина + говядина) - 500 г
печень индейки - 300 г
коньяк - 30 мл.
яйцо - 2 шт
сухари молотые - 3 ст.л.
маслины - 1/2 бан.

    10731
  • 31
  • 47
Inna_2107
  • 06 октября 2011, 08:39


бекон (нарезка) — 200 г
ветчина — 80 г
сливки (33-35%) — 200 мл.
перец сладкий красный — 1 шт
желатин — 1,5 ч.л.
лук зеленый — 4-5 шт

    7079
  • 15
  • 28
фрося педалькина
  • 07 июня 2010, 17:36


200 г. брокколи свежей или замороженной.можно заменить замороженным шпинатом.
200 г. моркови –примерно 3 средних шт.
2 небольших помидора
1 большой красный сладкий перец
1-2 луковицы
1-2 дольки чеснока

    7152
  • 11
  • 12
Елена
  • 28 марта 2013, 10:39


печень куриная -800 гр
абрикосы консервированные – 1 б (850 гр)
сахарная пудра -1 ч.л.
коньяк -50 мл.
бальзамический уксус -1 ст.л
соль



Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Мясной террин к Новому году

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ. и много разных вкусностей на новогоднем столе. Мясной террин — чудесная закуска, которая удивит своим вкусом и мягкостью любого привереду.

Правильно приготовленный террин почти не нужно жевать, он тает во рту. А утром кусочек террина станет для вас незамысловатым завтраком к чашке горячего кофе. Встречайте Новый год с радостью!

Как приготовить "Новогодний мясной террин" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мясного террина возьмём свинину (лучше постнее, чем у меня), куриную грудку, ветчину, бекон, специи, курагу, коньяк, соевый соус.


Ветчину нарезать мелкими кубиками.


Куриную грудку так же измельчить ножом.


Свинину пропустить через мясорубку не менее 2-3 раз вместе с зубчиком чеснока. Можно взбить в блендере до однородной и пышной массы.


Курагу нарезать на кусочки и залить коньяком. Оставить на пол часа.


Соединить свиной фарш, ветчину, куриную грудку. Посолить по вкусу, добавить соевый соус.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Террин из говядины

Террины - запеканки из разных продуктов: из рыбы с горошком, из рыбы и морепродуктов, из печени птицы и смешанной - из печени птицы и свиной, а также митлофы - запеканки из свиной печени, из мяса с каштанами - все эти блюда хорошо подходят диабетикам, если, конечно, сухари и хлеб, идущий в состав фарша для запеканки, печь самому и не из пшеничной муки, а из цельнозерновой или гречневой. Или просто-напросто убирать хлеб и сухари из состава фарша, как сделала я, приготовив легкий террин из говядины и овощей - специально для тех, у кого диабет.

Возьмите:
500 г говяжьего фарша
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
100 г листьев и мягких стеблей сельдерея (сердцевину 2 пучков черешкового сельдерея)
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ч. л. растительного масла

Овощи очистить, измельчить ножом, в блендере или измельчителе. Перемешать с фаршем, добавить яйцо, посолить фарш и поперчить по вкусу, перемешать.

Форму (можно взять силиконовую или тефлоновую, можно просто взять сковороду с жаропрочной ручкой) слегка смазать маслом, выложить в нее фарш, равномерно распределить его по форме и хорошенько примять. Смазать сверху растительным маслом, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до того момента, когда запеканка зарумянится и начнет отставать от стенок формы. Время выпекания зависит от толщины слоя фарша - узкие и высокие террины в форме буханки пропекаются медленней, чем низкие и широкие. Террин выпекать от 40 до 60 минут.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Чернослив - 70 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

  • 274 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при этом очень нежное и сочное. Чернослив хорошо сочетается с мясом, они отлично дополняют друг друга в дуэте. На праздничном столе будет в первых рядах.

Подготовить необходимые ингредиенты.


Свинину и говядину подготавливаем: снимаем имеющуюся пленочку, моем и обсушиваем салфетками. Перекручиваем мясорубкой с мелкой сеточкой не менее двух раз. Если есть блендер, можно воспользоваться им. Фарш получится пышным и однородным.


Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с фаршем.


Чернослив залить коньяком. Через 15 минут добавить его к фаршу.


Всыпать соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать, оставить под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 3 часа.


Тонкими слайсами нарезать бекон. Хотя, как показывает практика, лучше покупать сразу же нарезанный, так как нарезать самим очень тонкими и ровными слайсами - тяжело. Устелить форму беконом внахлест. Выложить начинку, плотно утрамбовывая.


Верх фарша накрыть свисающими концами бекона. А саму форму - фольгой. Запекать террин из трёх видов мяса в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов.


Всю образовавшуюся жидкость из формы нужно слить, верх покрыть пергаментом и прижать грузом. Оставить до полного остывания. И только затем нарезать ломтиками нежный, сочный террин и подать на стол.


Можно усилить и без того необыкновенный вкус, добавив любимый соус.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

Многие из нас в выходные не только отдыхают, но и стараются как-то облегчить себе жизнь на предстоящей неделе: например, приготовить еду на несколько дней, накрутить домашних полуфабрикатов — котлет, пельменей. Сегодняшние рецепты блюд из мяса — как раз об этом. Свинина в банке, сваренная со специями и медом, — это вообще домашние консервы, которые вы можете открыть на ужин и через неделю-другую. Террин тоже рассчитан на то, чтобы стоять в холодильнике несколько дней. Разогреть к нему зеленого горошка — и приготовить ужин быстро и вкусно не составит труда.

Террин из потофё с эстрагоном

Потофё (дословно — котелок над огнем) — французское мясное блюдо: вареная говядина с овощами и бульон, который подается отдельно. В этом рецепте подразумевается, что недорогие части говядины — мякоть лопатки, подбедерка, рулька — были сварены, и теперь это мясо и бульон используется для блюда, которое мы назвали бы заливным или даже холодцом.


На 6 порций:

  • 900 г остатков мяса от потофё
  • 3 моркови
  • 4 веточки эстрагона
  • 1 ст. л. с верхом крепкой горчицы
  • 2 пластины желатина
  • 1,5 л бульона от потофё
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. л. винного уксуса с эстрагоном
  • соль, перец из мельницы
  1. Накануне помойте и очистите морковь, но не режьте ее.
  2. В миске с холодной водой на 10 минут замочите желатин. Очистите от листьев и порежьте эстрагон.
  3. В кастрюле вскипятите бульон. Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки.
  4. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона.
  5. Выстелите вощеной бумагой форму для террина. Порежьте мясо очень мелкими кусочками. Налейте на дно формы немного бульона с эстрагоном. Выложите половину мяса. Снова полейте небольшим количеством бульона, затем выложите морковь. Полейте бульоном, выложите оставшееся мясо. Полейте оставшимся бульоном. Уберите террин в холодильник на всю ночь.
  6. На следующий день в миске смешайте уксус, горчицу, масло, оставшийся эстрагон, соль и перец. Взбивайте до получения однородного соуса.
  7. Дно формы ополосните струйкой горячей воды, затем осторожно выньте террин. Порежьте его толстыми ломтиками и подавайте с соусом.

Свинина с медом, вареная в банке

Если помните, мы уже как-то готовили свинину в банке по рецепту известного кулинарного журналиста Елены Чекаловой. Но тогда банки запекали в духовке, а сегодня их предстоит. сварить в кастрюле. Мультиварка для этой цели тоже подойдет.


На 6 порций:

  • 1,2 кг свиной вырезки или филе с жирком
  • 2 ст. л. зерен кориандра
  • 2 ст. л. зерен тмина
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец из мельницы
  1. Помойте 2 банки с крышкой и резинкой, затем опустите их в большую кастрюлю с кипящей водой. Не вытирая, дайте им остыть и подсохнуть.
  2. На дно банок выложите половину оливкового масла, меда, зерен тмина и кориандра и немного соли и перца.
  3. Разрежьте свинину пополам. Положите в каждую банку по половине (между мясом и верхним краем банки должно остаться около 2 см). Сверху выложите оставшееся масло, мед, зерна тмина и кориандра. Посолите и поперчите. Закройте банки, следя за правильным положением резинок.
  4. Поставьте банки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды и нагрейте до 100–110 °C. Варите 3 часа при постоянной температуре 100–110 °C.
  5. Выньте банки из кастрюли и дайте им полностью остыть. Перед употреблением поставьте их в прохладное место минимум на 2 дня. Можно хранить их несколько недель.
  6. Подавайте холодную свинину с горчицей, мелким консервированным маринованным луком, корнишонами и деревенским хлебом.

Читайте также: