Как приготовить тещин язык из кабачка с фаршем

Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!

Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.

В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.


2. Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.


3. «Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).


4. Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.


5. Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.


6. Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.


Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.




Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!


Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?

Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка.

В меру острый пикантный салат нашел своих почитателей. Кусочки овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на праздничном столе станут уместны.

Салат Тещин язык – секреты заготовки

Помимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, различные виды перца – сладкий и острый, каждый из которых привносит свой вкусовой оттенок.

Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.

  • Хотите, чтобы ваш салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков.
  • Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.
  • У «возрастных» непременно удалите сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру (другие рецепты заготовки можно узнать, перейдя по ссылке).
  • Помидоры отбирайте самые спелые, именно они дадут пикантный и насыщенный вкус салату.
  • Практически все рецепты содержат в перечне ингредиентов уксус. Противники добавки могут исключить его, но в данном случае не планируйте хранить заготовку долее двух месяцев.
  • Не переваривайте закуску, иначе тонко нарезанные языки кабачка не сохранят свою форму.
  • Если закуска все-таки переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще с четверть часа под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет изумительная (другой вариант приготовления найдете в конце).


Классический рецепт «Тещиного языка» с помидорами

Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский перец – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Масло – 250 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар – 7-8 чайных ложек.
  • Соль – 5-6 маленьких ложечек.

  1. Начнем с подготовки овощей: очистите кабачки от кожуры и порежьте слайсами (ну чем не язык?). Для удобства, поставьте овощ вертикально на стол и овощерезкой настрогайте его вдоль по всей длине. Получится длинная стружка, напоминающая языки. Подобная нарезка используется в приготовлении другого чудесного блюда из любимого овоща – кабачков мгновенного поедания. Не знаете рецепта – бегите читать по ссылке. Ленитесь – порежьте обычными кубиками.
  2. Очистите чеснок, удалите семена из перцев – подготовительные работы закончены.
  3. Оба перца и помидоры измельчите в мясорубке, блендером. Поместите массу в кастрюлю и доведите до закипания.
  4. Сложите кабачковую нарезку, посолите, добавьте масло и сахар. Все вместе варите полчаса.
  5. Влейте уксус, положите в массу чеснок и поварите пять минут. Разложите салат и закройте под железную крышку. Банки должны остынуть в перевернутом состоянии.

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Томат – 6 больших ложек.
  • Сладкий перец – килограмм.
  • Жгучий перец чили – 2 стручка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло – стакан.
  • Уксус – 0.5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.

  1. Нарежьте кабачок тонкими пластинами или кубиками, отправьте в кастрюлю.
  2. Почистите чеснок и освободите перец от семян. Измельчите блендером. Занятие из разряда экстремальных, но придется сделать.
  3. Сложите в варочную ёмкость, туда же отправьте сразу томатную пасту, масло и соль с сахаром.
  4. Варите до закипания на большом огне, затем 15 минут на маленьком.
  5. Уберите с конфорки и потомите заготовку в кастрюле приблизительно час.
  6. Спустя час добавьте уксус и поварите салат буквально пару минут после закипания. Переложите в баночки, закатайте под железную крышку.
[ok] В копилку кабачковых радостей:


Салат Тещин язык с морковью

На заметку: данная закуска хозяйками используется для заправки борща и в качестве пикантного соуса к макаронным блюдам.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Томат – 500 гр.
  • Перчик чили – стручок.
  • Сладкий перец и морковка – по 3 шт.
  • Сахар, масло, столовый уксус 9% – по стакану.
  • Чеснок – 2-3 головки.

  1. Подготовьте овощи к консервированию: очистите перец от сердцевины, порежьте соломкой. Почистите чеснок, кабачок порежьте слайсами — языками вдоль или порубите кубиками. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
  2. Жгучий перец и чеснок меленько порубите. Сложите в емкость, следом отправьте морковку и сладкий перчик, сахар и соль.
  3. Аккуратно перемешайте смесь с пластинами кабачка и отставьте на пару часов настаиваться.
  4. Спустя 2 часа приступайте к варке, добавив томат. После закипания поварите салат 40 минут. Незадолго до конца влейте уксус. Готовую заготовку закройте железными крышками и оставьте до остывания.

Салат на зиму в мультиварке

Многие оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как заботливая помощница: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической варки.

  • Молодые кабачки – 3 кг.
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Томат – 4 столовые ложки.
  • Чеснока – большая головка.
  • Уксус – пол стакана.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – 200 мл.

  1. Почистите и нарежьте все овощи. Чеснок и перцы измельчите любым доступным способом.
  2. Сложите в чащу, выставив режим «Тушение». Туда же отправьте порезанные языками — слайсами кабачки, добавьте приправы (соль, томатный соус, немного разведенная водой, сахар), влейте масло.
  3. Тушите, закрыв крышкой час. Затем влейте уксус, размешайте и вновь потушите минут 15, открыв крышечку. Проверьте готовность овощей, при необходимости, добавьте время тушения.


Икра из кабачков «Тещин язык» на зиму

Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.

  • Кабачок – полтора кг.
  • Перец, сладкий — 2-3 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснока – 1 шт. (большая головка).
  • Томат – 350 гр.
  • Вода – полтора стакана.
  • Масло и сахар – по ½ стакана.
  • Уксус 9% — большая ложка.

  1. Очистите чеснок, перцы, кабачки и пропустите их через мясорубку (поработайте блендером).
  2. Томат соедините с водой, размешайте, положите сахар и посолите. Вновь перемешайте до растворения последних.
  3. Добавьте в кастрюлю с овощами и приступайте к варке. Тушите после закипания 40 минут, затем влейте уксус и поварите еще 5.
  4. Салат раскладывается по банкам горячим, затем закатывается и остывает, укрытым одеялом.

Самые лучшие салаты получаются, когда в приготовление вкладываешь не только овощи, но и душу, и Тещин язык не исключение. Удачных вам заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, вам в помощь! С любовью… Галина Некрасова.


Если вы любите кабачки. то, милости прошу. Это закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный! И даже взять с собой на природу!

Ингредиенты для «Кабачковые язычки с фаршем и сыром»:

  • Кабачок (среднего размера) — 2 шт
  • Фарш мясной (любой) — 300 г
  • Яйцо куриное (2 для фарша и 2 для яичной смеси) — 4 шт
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Молоко (для яичной смеси) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.3 ккал
белки
63.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Кабачковые язычки с фаршем и сыром»:


Вот, что нам необходимо!
Из одного среднего кабачка у меня вышло 18 язычков, а фарш остался, поэтому нужно взять парочку кабачков


-Кабачки нарезать колечками, как можно тоньше, под углом, чтоб получились язычки
-Приготовить фарш: в любой мясной фарш вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько вымешать - он должен быть очень мягким, чуть жиже, чем для котлет
-2 Яйца взбить с молоком и щепоткой соли
-Просеять муку на тарелку
-Сыр нарезать тонкими ломтиками


На каждый кружочек кабачка выкладываем чуть фарша, разравнивая по всему кружочку, сверху укладываем ломтик сыра и накрываем вторым кружком кабачка, слегка придавливая, только чтоб фарш не вылезал


Вот так выглядят наши кабачковые *сэндвичи*, я бы так назвала их пока


Каждый такой *сэндвич* обваляем в муке и в яичной смеси и выкладываем на разогретую с маслом сковороду


Обжариваем с двух сторон и - все готово!


Кушайте с гарниром!!


Или без.
как вам больше нравится!


Можно кушать и горячими и холодными. но мне нравятся горячие, так как там сыр!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованный дайкон

  • 13
  • 90
  • 1225

Маринованная свекла

  • 61
  • 400
  • 17131

Варя гуцульская

  • 43
  • 165
  • 5407

Хмисс байзенджель

  • 49
  • 456
  • 8830

Овощи с грибами в лаваше

  • 44
  • 265
  • 4103

Острая сладкая капуста

  • 110
  • 928
  • 51999

Кабачок с рикоттой и диким рисом

  • 32
  • 136
  • 8052

Пряные цуккини с моцареллой

  • 63
  • 96
  • 1663

Закуска в банке с рисом

  • 55
  • 64
  • 1852

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп со стручковой фасолью

  • 43
  • 796
  • 16891

Салат "Цветущий кактус"

  • 100
  • 990
  • 83558

Картофель с чесноком и не только

  • 158
  • 687
  • 12496

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2018 года ms olya1226 #


26 февраля 2015 года vladexus #


2 марта 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 июля 2011 года zagadka1 #


15 ноября 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


3 ноября 2010 года juliamir #


15 ноября 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


2 июля 2010 года alysenko #


14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


21 июня 2010 года ирина66 #


24 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


19 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #





19 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


15 июня 2010 года плотная #


16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 июня 2010 года skyfuntik #


16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


16 июня 2010 года skyfuntik #


14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)



16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 июня 2010 года Yanochka17 #


16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 июня 2010 года Elvyrka #


16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 июня 2010 года lelika # (модератор)


16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 июня 2010 года Tesoro #


16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)



16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 июня 2010 года Tashaly #


16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


14 июня 2010 года nadjuska #


16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года bagira13 #


16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года yakolyoka #


16 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года elenacouture #


13 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки Тещин язык. Смешно, но именно теща научила мою жену готовить эту закуску. Рецепт, передаваемый в семье от матери к дочери и так далее. Вкуснятина такая, что закачаешься!

На самом деле теща у меня золотая, никогда на нее не жалуюсь. И готовит отлично.


Вот и я решил прислать наш рецепт в Миллион советов, чтобы другие попробовали. Моей теще приятно будет. Доброе дело сделаю: сюрприз второй маме и людям рецепт отличный.

Кабачки Тещин язык — рецепт на зиму

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки очищенные от кожи и семян — 2 кг.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Чеснок — 2 головки (в чистом виде 120 гр.).
  • Острый перец 2 стручка (можно молотый по вкусу).
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 350 гр. (у нас Помидорка).
  • Сахар — 160 гр. (по вкусу больше или меньше).
  • Соль — 1 ст.л. с небольшой горкой (по вкусу больше или меньше).
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Спелые кабачки хорошо моем, очищаем от кожицы и семян.


Нарезаем вот такими ломтиками. И правда похожи на язык любимой тещи — такой же остренький и меткий.

Толщина язычков примерно 0,5 см.


Болгарский перец, острый перец и зубчики очищенного чеснока помещаем в блендер и делаем из них пюре.

Кабачки помещаем в глубокую кастрюлю и выкладываем к ним сию красивую и мега-ароматную кашицу.


Всыпаем соль, сахар, выкладываем томатную пасту. А также вливаем растительное масло. Аккуратно перемешайте.


Никакой воды добавлять не нужно. Ставим на слабый огонь и при нагревании кабачки выделят сок. Так как все мы знаем, что это продукт достаточно водянистый.

В скором времени кабачки уже будут плавать в томатном рассоле. В таком виде они доводятся до кипения и варятся 15 минут. Больше не нужно, чтобы «язычки» хорошо сохранили свою форму.


Затем выключаем нагрев и добавляем в кастрюлю уксус перед самой закладкой в банки. Смесь раскладываем в удобную чистую тару и укупориваем.


Готовы, родненькие мои, ядрененькие. Вот закуска на все времена — не оторваться!

Спасибо Наталье Антоновне за рецепт и жене за терпение и помощь в написании данного руководства. Всем, кто прочитал — приятного аппетита и счастья вам, люди!


Кто придумал прикольное название салату «Тещин язык» из кабачков, заготовленного на зиму, неизвестно. Но попали в точку! Оригинальная нарезка в виде слайсов, невероятно похожих на язык, выделяет закуску из прочих заготовок из любимого овоща. Вкусный салат имеет еще одну отличительную особенность. Это беспроигрышная острая закуска для любого застолья, поскольку в состав рецепта входит большое количество чеснока и горького перчика чили. Поскольку тещи всегда были остры на язык, салат вполне оправдывает свое забористое название.

Для консервирования желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей и с несформировавшейся семенной частью. Закуска хороша к мясу, рыбе, картошечке, или просто с кусочком хлебушка. Основные овощи – кабачки, помидоры, чеснок. Но привыкшие к экспериментам наши хозяюшки давно усовершенствовали рецепты. Кладут разные сорта перца, морковь, даже яблоки. При варке всегда соблюдайте точное время приготовления, чтобы язычки кабачка не разварились, сохранив форму.

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами – классический рецепт

Проводить эксперименты с рецептами Тещиного языка будет попозже, сначала давайте освоим основной вариант заготовки салата.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Острый красный чили – стручок (по желанию).
  • Болгарский перец, крупный – 1 шт.
  • Столовый уксус – 70 мл.
  • Масло – 70 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 100 гр.


Подготовьте в переработке кабачки. Крупные экземпляры поделите на части, разрезав поперек. Вырежьте семенную часть.


Нарежьте слайсами – тонкими полосками. Молоденькие овощи можно не чистить, а сразу нарезать языками.


Мелко покрошите дольки чеснока.


Из болгарского перца удалите семена с перегородками, мякоть прокрутите через мясорубку. Помидоры ополосните, также превратите в однородное пюре с помощью мясорубки. Переложите в кастрюлю.


Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло.


Поставьте вариться. Доведите томатную массу до закипания, сбавьте огонь. Варите 7-10 минут при тихом кипении.


Заложите полоски языков. Продолжайте варку еще 30 минут. За это время овощные слайсы станут мягкими, но не успеют развариться.


За 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок.


За пару минут до готовности влейте уксус. Закройте кастрюлю крышкой, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.


Распределите салат по банкам, закатайте любым способом (под винтовую или железную крышку).


Переверните на крышки, укутайте чем-либо теплым, оставьте до следующего дня медленно остывать. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите в холодное помещение на зимнее хранение.


Пробуйте и наслаждайтесь!


Салат из кабачков тещин язык с томатной пастой

С томатной заливкой салат получается более насыщенным по вкусу, мягче. Да и хлопот во время заготовки поменьше.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Паста-томат – 6 столовых ложек.
  • Острый стручок чили – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Масло – стакан.
  • Сахар – 250 гр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 8-10 долек.

  1. Нашинкуйте кабачки длинными языками, переложите в кастрюлю.
  2. Вырежьте у сладких перцев семена, перегородки. Мякоть пробейте блендером. Почистите чеснок, измельчите блендером в пюре. Отправьте в кастрюлю с кабачками.
  3. Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Засыпьте соль, сладость, сразу выложите пасту. Хорошенько перемешайте массу.
  4. Прогревайте до закипания. После сбавьте силу огня, проварите четверть часа.
  5. Выключив конфорку, дайте тещиному языку постоять под крышкой около часа.
  6. Вновь поставьте салат на газ. Плесните уксус, закипятите массу. Проварите 2 минутки, выключите.
  7. Разлейте заготовку по стерильным банкам, закатайте под ключ. После медленного остывания под пледом, спрячьте на длительное хранение в погреб.


Как заготовить Тещин язык с морковью

Еще одна версия знаменитого салата, который используют в качестве самостоятельной закуски, остренького соуса к макаронам, или добавляют в борщ, вместо заправки. Если Тещин язык покажется вам слишком острым, уполовиньте количество чеснока.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Крупная морковка – 3 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Острый перчик.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло – стакан.
  • Уксус 9% — столько же.

  1. Подготовьте овощи к переработке. Нарежьте слайсами кабачок, порубите чеснок, нашинкуйте морковку соломкой, аналогично поступите с болгарским перцем. Острый стручок порежьте колечками.
  2. Сложите все овощи, кроме язычков, в кастрюлю. Сразу добавьте сахар с солью.
  3. Дождитесь закипания салата. Снимите с конфорки, добавьте кабачки. Перемешайте закуску. Оставьте настаиваться на 2 часа.
  4. По истечении заданного времени верните кастрюлю на плиту. Сразу положите томатную пасту. Когда тещин язык закипит, варите 40 минут, сделав огонь на самый минимум.
  5. Незадолго до сигнала таймера влейте уксус, перемешайте.
  6. Укупорьте салат любым способом, оставьте остывать, тепло укутав. С утра проверьте, не подтекает ли маринад. Храните заготовку в холодном помещении.


Лучший рецепт «Тещиного языка» из жареных кабачков с чесноком

Считаю данный рецепт одним из лучших, поскольку жареные кабачки придадут закуске особый вкус. Не закусь, а просто объедение, не грех и под рюмочку предложить!

  • Кабачки – 8 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.
  • Масло – 8 больших ложек.
  • Соль, сахар – по 15 гр.
  • Молотый перец.

  1. Нарежьте кабачки языками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности.
  2. Пробейте блендером помидоры и чеснок (лучше раздельно).
  3. Сложите помидорное пюре в кастрюлю, дайте закипеть, варите на малом огне 10 минут.
  4. Засыпьте соль, подсластите массу, поперчите, добавьте чеснок. Вновь закипятите соус.
  5. Разложите в стерильные банки обжаренные языки, переливая кипящим томатным соусом. Не медля закрутите под крышку. Переверните, дождитесь остывания. Сохраняйте в холоде.


Салат из кабачков с перцем, помидорами, перцем, луком

«Тещин язык», заготовленный по данному рецепту, уходит в числе первых, настолько он вкусен.

  • Кабачки – 2 кг.
  • Томаты – 8 шт.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Масло – 150 мл.
  • Эссенция 70% — столовая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 150 гр.

  1. Нарежьте кабачки тонкими полосками.
  2. Крупно покрошите головки лука, помидоры, перец. Сложите в кастрюлю, тушите после закипания 10 минут.
  3. Добавьте рубленый чеснок, залейте масло. Забросьте соль с сахаром, нарезку кабачков.
  4. Тушите при маленьком кипении 40 минут.
  5. Измельчите зелень, положите в кастрюлю. плесните уксус. Размешайте содержимое кастрюли, проварите еще 5 минут. распределите по стеклянным ёмкостям, закатайте.

Видео-рецепт вкусной закуски на зиму из кабачков

Автор ролика убеждена, что её Тещина салат самый лучший. Спорить не стану, имеет право. Удачных вам заготовок с кабачками!

Читайте также: