Как приготовить треугольники колбасой и сыром
Дата публикации: 10 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное - 0,5 кг.
Сыр плавленый - 200 гр.
Колбаса копченая - 200 гр.
Лук зеленый - 5 перьев.
Яйцо - 2 шт.
Кунжут - 2 ст л.
Рецепт:
1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо.
2. Тщательно все перемешать.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
Доченька часто меня просит что-нибудь испечь ей. Причем, желательно, с мясом. Ну, очень любит она у меня выпечку с начинкой. Я и сама люблю побаловать своих близких свежей домашней выпечкой. Правда, особо этим увлекаться не стоит, все-таки фигуру нужно беречь, правда? ;-)
Повинуясь желанию доченьки, сегодня буду выпекать треугольники из слоеного теста с начинкой. А в начинку положу сыр и колбасу порезанную кубиками.
Для приготовления треугольников с сыром и колбасой понадобится:
Тесто слоеное пресное — 0,5 кг;
Сыр плавленый — 200 гр;
Колбаса копченая — 200 гр;
Лук зеленый — 5 перьев;
Рецепт приготовления треугольников с сыром и колбасой:
Рецепт очень простой и быстрый, затраты по времени минимальные.
Начнем с начинки:
1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо. Сыр я использую алтайский «Янтарь». Зеленый лучок придаст нашей начинке легкую зеленую нотку. Да и для здоровья, опять же, полезно.
2. Тщательно все перемешать.
Теперь берем тесто. Я использую готовое слоеное тесто — уже делала из него слойки с яблоками. Готовое слоеное тесто помогает ускорить процесс приготовления свежей домашней выпечки! Но, если вы умеете делать слоеное тесто сами, то можете приготовить его и самостоятельно.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники. Смазать треугольники желтком и присыпать кунжутом. Желтком я смазываю для того, чтобы после выпечки, треугольники сверху были нежного янтарного цвета. Ну и кунжут лучше прилипает к желтку.
Фотографировать процесс лепки не стала, но опишу его. Купленное в магазине тесто нужно разморозить. Немного раскатать пласт теста и нарезать на квадраты 10*10см. Выложить начинку в центре квадрата, сложить квадрат по диагонали, соединяя противоположные углы. Тщательно защипнуть края.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
5. Вкусные треугольники с начинкой готовы! Дать им немного остынуть и можно подавать на стол.
Кстати, треугольники с сыром и колбасой прекрасно подойдут и на праздничный стол. Выглядят они вполне прилично, по-праздничному. Но, в тоже время, их можно взять с собой в дорогу, как булочки с колбасой, или просто кушать их вприкуску с борщем.
В общем, отличная домашняя выпечка на скорую руку. Притом, что начинка может быть из всего, что есть под рукой. А слоеное тесто всегда есть у меня в холодильнике, с ним любая выпечка получается отличной! Мои любимые муж и доченька просто обожают сосиски в слоеном тесте и слойки с яблоками.
А это единственная выпечка, которую доченька готова есть прям с пылу с жару — чебуреки с мясом. Сочные, благодаря начинке, и в то же время хрустящие, благодаря специальному заварному тесту для чебуреков они никого не оставят равнодушными!
4 комментариев к записи “Треугольники с сыром и колбасой”
Это просто супер. Я обожжжжаю такое и кстати можно на закуску тоже сделать , а если на утро еще останется ООООО просто с чаем ОООООО КЛАСС. сегодня сделаю ЭТО. Спасибо Алёнушка!
Какая же вкуснятина. Просто отпад!
Испекла сегодня, получилось очень даже вкусно! Спасибо.
Оооочень вкусно! И готовить легко, замечательный рецепт!
Вкусный и питательный завтрак или перекус с собой в дорогу, на пикник или на работу.
- армянский лаваш;
- 100 г сыра сулугуни;
- 100 колбасы (любой);
- растительное масло;
- яйцо;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр нарезать треугольничками. Колбасу нарезать дольками. Яйцо взбить с солью.
Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 5 см.
Отличным завтраком, обедом, перекусом могут послужить треугольники из лаваша с сыром и колбасой. Они весьма сытные и очень вкусные! Не требуют никаких дополнений. Впрочем, свежая зелень или овощи всегда придутся кстати. Можно готовить треугольники из лаваша с разными начинками: грибами, рыбой из консервы, яйцом, капустой, картошкой, курицей… Вообщем, начинка подойдет такая же, как для обычных пирожков. Но, в отличии от них, эта выпечка готовится из готового армянского лаваша. А это значит, что не придется возиться с тестом, да и сворачиваются лаваш в треугольники с начинкой в 2 счета. Блюдо довольно универсальное, но всегда получается безумно вкусным. И это не зависит, запекаются ли треугольники из лаваша в духовке или обжариваются на сковороде. Результат один: тонкая, хрустящая и румяная корочка и тягучая ароматная начинка с сыром не оставят никого равнодушными. Давайте перейдем к рецепту с фото!
Как приготовить треугольники из лаваша с сыром и колбасой
Ингредиенты на 15 треугольников:
- тонкий лаваш — 360 г (3 штуки по 120 г);
- докторская колбаса — 200 г;
- полутвердый сыр — 150 г;
- петрушка — 0,5 пучка;
- яйца — 1 штука;
- соль — щепотка;
- рафинированное масло для жарки
Рецепт треугольников из лаваша с колбасой и сыром
1. Колбасу лучше выбирать мягкую, вареную или варено-копченую (жесткая сыровяленая и сырокопченая не подойдет). Очень вкусно получатся треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, можно использовать также докторскую детскую колбасу, сардельки и сосиски. Итак, колбасу чистим от шкурки и нарезаем сначала кольцами, потом разрезаем их поперек на две части — полукольца. Обжариваем на рафинированном масле до румянца с каждой из сторон.
2. Даем колбасе немного остыть, нарезаем ее брусочками (по желанию можно выбрать другой формат нарезки).
Выкладываем в емкость для приготовления начинки.
3. Полутвердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем тертый сыр к колбасе.
4. Измельчаем петрушку (можно использовать как свежую, так и замороженную). Если у вас нет петрушки, можно заменить ее другой зеленью — укропом, зеленым луком, рукколой, листьями сельдерея, кинзой, листовым салатом).
5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты для начинки. Пробуем на вкус, если необходимо (что вряд ли, ведь и колбаса, и сыр уже соленые), досаливаем.
6. Начинка готова, переходим к «тесту». Каждый лаваш весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 прямоугольников. Каждая полоска получится 10х30 см.
Соответственно, из трех таких лавашей выйдет 15 частей «теста».
7. Немного отступив от края, выкладываем на одну из полосок начинку. Наши треугольники из лаваша с начинкой не должны развалится, поэтому не переусердствуйте с количеством сыра и колбасы.
8. Нижний левый край оставляем в том же положении, а нижний правый край ведем на пересечение с левой стороной лаваша, чтобы получился треугольник.
9. Придерживая нижнюю часть, чтобы не выправилась начинка, загибаем по горизонтальной линии, и укладываем наш треугольник на свободную часть лаваша.
10. Теперь переворачиваем направо.
11. Снова складываем по горизонтальной линии:
12. И заворачиваем оставшийся хвостик лаваша.
13. Яйцо взбиваем с солью.
14. Окунаем в него треугольнички из лаваша. Можно не опускать в яйцо, а смазывать кисточкой – этот вариант также больше подойдет, если выпекаем треугольники из лаваша в духовке.
15. Выкладываем на разогретую с рафинированным маслом сковороду (или отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут).
16. Обжариваем с каждой стороны до приятного румянца.
17. Можно выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. А можно сразу по тарелочкам и подавать! Треугольники из лаваша с колбасой и сыром получаются вкусными и хороши не только с пылу с жару, но и в остывшем виде! Впрочем, их всегда можно разогреть в микроволновке или просто на сковороде на небольшом огне. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, в следующий раз предлагаю приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде – рецепт очень похож на этот, можно взять в коллекцию для разнообразия.
На фото не видно, но получились треугольники с одной закругленной стороной. Всем привет! Почти каждый человек хочет что - то перекусить во время просмотра фильма или сериала. Так вот, я рекомендую приготовить простую закуску из лаваша с вкусной начинкой. Эта закуска готовится примерно за 20 минут. Всем спасибо за внимание, всего доброго.
Ингредиенты для «Треугольники с колбасой, сыром и помидорами»:
- Лаваш (Тонкий лаваш Кол-во ингредиентов можете рассчитать сами для себя.) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 170 г
- Колбаса (Любая колбасная продукция. Я использовал два вида.) — 140 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180.9 ккал | белки 72.2 г | жиры 37.5 г | углеводы 146.4 г |
Порции | |||
ккал 147.6 ккал | белки 9 г | жиры 4.7 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 9 г | жиры 4.7 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Треугольники с колбасой, сыром и помидорами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яичные конвертики с ветчиной и сыром
- 3
- 171
- 1947
Картофельные оладьи
- 5
- 102
- 2036
Картофельные крокеты
- 0
- 192
- 1862
Картофельные лепешки с сыром
- 2
- 191
- 1513
Корн-доги к пиву за 30 мин
- 3
- 140
- 5882
Хот-дог почти как в Нью-йорке
- 2
- 75
- 1278
Крапива в ржаном кляре
- 24
- 105
- 1727
Творожники
- 40
- 940
- 17422
Жареный сыр
- 2
- 94
- 1649
Попробуйте приготовить вместе
Суп с сырными рулетиками
- 138
- 966
- 39342
Салат "Песня"
- 104
- 150
- 25388
Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
- 44
- 210
- 13185
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
16 июля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тонкий лаваш - 3 шт.
- колбаса - 300 г.
- сыр твёрдый - 200 г.
- сметана - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- зелень -
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезаем кубиками.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.
В миске соединяем колбасу , сыр, зелень, сметану , горчицу и перемешиваем.
Затем вбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.
Далее листы лаваша разрезаем на полосы.
Из одного лаваша получилось 3 полосы.
Отступив от угла полосы, выкладываем начинку.
Затем заворачиваем полосу в виде треугольника .
Получится вот такой вот треугольник.
Заворачиваем, таким образом, все полосы из лаваша.
Обмакиваем треугольники из лаваша во взбитом яйце с двух сторон. И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом ,
Обжариваем треугольники из лаваша с колбасой и сыром на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
Затем перевернем и обжарим с другой стороны. Обжаренные треугольники выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишек жира.
Видео рецепт
Треугольники с сыром сулугуни и колбасой – отличный вариант для сытного завтрака или быстрого перекуса. Несмотря на простоту своего приготовления, закуска получается очень вкусной, и чем-то напоминает сырные чебуреки.
В представленном пошаговом рецепте в качестве начинки для лаваша используют сулугуни, полукопченую колбасу и зелень, а сами треугольники перед жаркой обмакивают в яйце, в результате чего они получаются мягкими, с хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Сыр сулугуни – 100 – 150 г.
- Полукопченая колбаса – 100 г.
- Зелень (петрушка, укроп) – 2 – 4 веточки.
- Сметана – 0,5 ст. л.
- Яйцо – 1 – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1. Прежде чем приступать к приготовлению самой закуски, подготовьте начинку. Для этого сыр сулугуни натрите на крупной терке.
2. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сыру.
3. Веточки петрушки и укропа помойте, обсушите и измельчите (если вы не любите зелень, в начинку ее можно не добавлять).
4. Тщательно перемешайте до однородности колбасу, сыр и зелень, добавив к ним сметану (процент жирности сметаны выбирайте исходя из своих предпочтений).
5. Тонкий лаваш нарежьте на длинные полоски, шириной приблизительно 8 – 10 сантиметров.
6. На полоски лаваша выложите столовую ложку начинки.
7. Аккуратно заверните начинку, сформировав из лаваша треугольник. Аналогичным образом заверните остальной лаваш.
8. В отдельной мисочке взбейте яйцо, добавьте к нему немного соли. Каждый треугольник с сулугуни и колбасой обмакните в яйцо со всех сторон.
9. После чего положите жариться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте треугольники на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые треугольники с сулугуни и колбасой, после того как они поджарятся, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, после чего, обязательно горячими подавайте к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Сыр твердый 80 гр.
- Колбаса 150 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
- Майонез по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Для начинки соединить натертую вареную колбасу и тертый сыр твердых сортов, который хорошо плавится.
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Разделить на 6 частей.
Каждую раскатать квадратом на чуть присыпанной мукой поверхности. Смешать по вкусу кетчуп и майонез и положить на раскатанный кусочек теста.
Сверху положить начинку из колбасы и сыра.
Соединить края треугольником и скрепить при помощи вилки.
Положить слойки на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Соединить желток и молоко и смазать верх слоек. Запекать при 180*с около 20-25 минут.
Слойки получается невероятно нежные и вкусные! Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с колбасой и сыром
- Видео-рецепт
Прекрасным завтраком, обедом и перекусом послужат треугольники из лаваша, которые можно готовить с самыми разными начинками на ваш выбор и вкус. Например, с грибами, рыбой из консервы, яйцом, капустой, картошкой, курицей и даже фруктами. Любые из них весьма сытные и вкусные, подойдут для утреней трапезы, перекуса среди дня, еды на вынос и пр. Это что-то подобие обычных пирожков, но в отличии от них, выпечка готовится из готового армянского лаваша. Поэтому не придется возиться с тестом, а сворачивается лаваш в треугольники в 2 счета. Блюдо универсальное, при этом всегда вкусное. К тому же треугольники из лаваша можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или оставить как есть.
Сегодня приготовим треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Благодаря тому, что они будут обжаренные на сковороде, закуска получится хрустящая, с румяной корочкой и тягучей сырной начинкой внутри. Такое угощение никого не оставит равнодушными. Треугольники больше не нуждаются ни в каких дополнениях, хотя свежая зелень или овощи никогда не помешают. В общем если у вас «под рукой» имеется такой уникальный продукт, как тонкий лаваш армянский, то воплотите в жизнь, предложенную интересную идею закуски.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт. овальной формы
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Колбаса молочная или докторская — 250 г
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с колбасой и сыром, рецепт с фото:
1. Овальный тонкий лаваш нарежьте полосками шириной 10 см.
2. Сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте кубиками со сторонами 0,8-1 мм.
3. На одну сторону лаваша выложите немного колбасы с сыром, немного отступив от края.
4. Поверните этот свободный край лаваша, чтобы он прикрыл начинку.
5. Повторяйте далее подворачивать лавашовую «ленту» с начинкой.
6. Заворачивайте его по всей длине, формируя лаваш в форму треугольника.
7. Свободный край лаваша проденьте в кармашек, чтобы треугольники не разворачивались, а закуска лучше держалась.
8. В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо его нагрейте. Включите средний температурный нагрев и положите треугольники из лавашей.
9. Обжарьте треугольники из лаваша с колбасой и сыром с одной стороны до образования румяной корочки и переверните его на обратную сторону, где продолжайте обжарку до золотистости. Весь процесс обжарки не займет более 7 минут времени. Готовую закуску сервируйте к столу в теплом виде, пока сыр расплавится и приобрел тягучую нежную консистенцию. Если она остынет, то ее можно подогреть в микроволновой печи, но тогда уже не будет хрустящей корочки. Также можно треугольники подогреть на сковороде на умеренном огне, чтобы треугольники не пригорели, при этом образовалась хрустящая корочка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша с колбасой и сыром.
Читайте также: