Как приготовить треугольники колбасой и сыром

Дата публикации: 10 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева


Ингредиенты:
Тесто слоеное пресное - 0,5 кг.
Сыр плавленый - 200 гр.
Колбаса копченая - 200 гр.
Лук зеленый - 5 перьев.
Яйцо - 2 шт.
Кунжут - 2 ст л.

Рецепт:
1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо.
2. Тщательно все перемешать.
3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники.
4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.








Доченька часто меня просит что-нибудь испечь ей. Причем, желательно, с мясом. Ну, очень любит она у меня выпечку с начинкой. Я и сама люблю побаловать своих близких свежей домашней выпечкой. Правда, особо этим увлекаться не стоит, все-таки фигуру нужно беречь, правда? ;-)
Повинуясь желанию доченьки, сегодня буду выпекать треугольники из слоеного теста с начинкой. А в начинку положу сыр и колбасу порезанную кубиками.

Для приготовления треугольников с сыром и колбасой понадобится:

Тесто слоеное пресное — 0,5 кг;

Сыр плавленый — 200 гр;

Колбаса копченая — 200 гр;

Лук зеленый — 5 перьев;

Рецепт приготовления треугольников с сыром и колбасой:

Рецепт очень простой и быстрый, затраты по времени минимальные.

Начнем с начинки:

1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо. Сыр я использую алтайский «Янтарь». Зеленый лучок придаст нашей начинке легкую зеленую нотку. Да и для здоровья, опять же, полезно.


2. Тщательно все перемешать.


Теперь берем тесто. Я использую готовое слоеное тесто — уже делала из него слойки с яблоками. Готовое слоеное тесто помогает ускорить процесс приготовления свежей домашней выпечки! Но, если вы умеете делать слоеное тесто сами, то можете приготовить его и самостоятельно.

3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники. Смазать треугольники желтком и присыпать кунжутом. Желтком я смазываю для того, чтобы после выпечки, треугольники сверху были нежного янтарного цвета. Ну и кунжут лучше прилипает к желтку.

Фотографировать процесс лепки не стала, но опишу его. Купленное в магазине тесто нужно разморозить. Немного раскатать пласт теста и нарезать на квадраты 10*10см. Выложить начинку в центре квадрата, сложить квадрат по диагонали, соединяя противоположные углы. Тщательно защипнуть края.


4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.


5. Вкусные треугольники с начинкой готовы! Дать им немного остынуть и можно подавать на стол.


Кстати, треугольники с сыром и колбасой прекрасно подойдут и на праздничный стол. Выглядят они вполне прилично, по-праздничному. Но, в тоже время, их можно взять с собой в дорогу, как булочки с колбасой, или просто кушать их вприкуску с борщем.

В общем, отличная домашняя выпечка на скорую руку. Притом, что начинка может быть из всего, что есть под рукой. А слоеное тесто всегда есть у меня в холодильнике, с ним любая выпечка получается отличной! Мои любимые муж и доченька просто обожают сосиски в слоеном тесте и слойки с яблоками.

А это единственная выпечка, которую доченька готова есть прям с пылу с жару — чебуреки с мясом. Сочные, благодаря начинке, и в то же время хрустящие, благодаря специальному заварному тесту для чебуреков они никого не оставят равнодушными!







4 комментариев к записи “Треугольники с сыром и колбасой”

Это просто супер. Я обожжжжаю такое и кстати можно на закуску тоже сделать , а если на утро еще останется ООООО просто с чаем ОООООО КЛАСС. сегодня сделаю ЭТО. Спасибо Алёнушка!

Какая же вкуснятина. Просто отпад!

Испекла сегодня, получилось очень даже вкусно! Спасибо.

Оооочень вкусно! И готовить легко, замечательный рецепт!


Вкусный и питательный завтрак или перекус с собой в дорогу, на пикник или на работу.

  • армянский лаваш;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 100 колбасы (любой);
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.



Приготовление:

Сыр нарезать треугольничками. Колбасу нарезать дольками. Яйцо взбить с солью.


Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 5 см.


Отличным завтраком, обедом, перекусом могут послужить треугольники из лаваша с сыром и колбасой. Они весьма сытные и очень вкусные! Не требуют никаких дополнений. Впрочем, свежая зелень или овощи всегда придутся кстати. Можно готовить треугольники из лаваша с разными начинками: грибами, рыбой из консервы, яйцом, капустой, картошкой, курицей… Вообщем, начинка подойдет такая же, как для обычных пирожков. Но, в отличии от них, эта выпечка готовится из готового армянского лаваша. А это значит, что не придется возиться с тестом, да и сворачиваются лаваш в треугольники с начинкой в 2 счета. Блюдо довольно универсальное, но всегда получается безумно вкусным. И это не зависит, запекаются ли треугольники из лаваша в духовке или обжариваются на сковороде. Результат один: тонкая, хрустящая и румяная корочка и тягучая ароматная начинка с сыром не оставят никого равнодушными. Давайте перейдем к рецепту с фото!

Как приготовить треугольники из лаваша с сыром и колбасой

Ингредиенты на 15 треугольников:

  • тонкий лаваш — 360 г (3 штуки по 120 г);
  • докторская колбаса — 200 г;
  • полутвердый сыр — 150 г;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное масло для жарки


Рецепт треугольников из лаваша с колбасой и сыром

1. Колбасу лучше выбирать мягкую, вареную или варено-копченую (жесткая сыровяленая и сырокопченая не подойдет). Очень вкусно получатся треугольники из лаваша с ветчиной и сыром, можно использовать также докторскую детскую колбасу, сардельки и сосиски. Итак, колбасу чистим от шкурки и нарезаем сначала кольцами, потом разрезаем их поперек на две части — полукольца. Обжариваем на рафинированном масле до румянца с каждой из сторон.


2. Даем колбасе немного остыть, нарезаем ее брусочками (по желанию можно выбрать другой формат нарезки).
Выкладываем в емкость для приготовления начинки.


3. Полутвердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Отправляем тертый сыр к колбасе.


4. Измельчаем петрушку (можно использовать как свежую, так и замороженную). Если у вас нет петрушки, можно заменить ее другой зеленью — укропом, зеленым луком, рукколой, листьями сельдерея, кинзой, листовым салатом).


5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты для начинки. Пробуем на вкус, если необходимо (что вряд ли, ведь и колбаса, и сыр уже соленые), досаливаем.


6. Начинка готова, переходим к «тесту». Каждый лаваш весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 прямоугольников. Каждая полоска получится 10х30 см.
Соответственно, из трех таких лавашей выйдет 15 частей «теста».


7. Немного отступив от края, выкладываем на одну из полосок начинку. Наши треугольники из лаваша с начинкой не должны развалится, поэтому не переусердствуйте с количеством сыра и колбасы.


8. Нижний левый край оставляем в том же положении, а нижний правый край ведем на пересечение с левой стороной лаваша, чтобы получился треугольник.


9. Придерживая нижнюю часть, чтобы не выправилась начинка, загибаем по горизонтальной линии, и укладываем наш треугольник на свободную часть лаваша.


10. Теперь переворачиваем направо.


11. Снова складываем по горизонтальной линии:


12. И заворачиваем оставшийся хвостик лаваша.


13. Яйцо взбиваем с солью.


14. Окунаем в него треугольнички из лаваша. Можно не опускать в яйцо, а смазывать кисточкой – этот вариант также больше подойдет, если выпекаем треугольники из лаваша в духовке.


15. Выкладываем на разогретую с рафинированным маслом сковороду (или отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут).


16. Обжариваем с каждой стороны до приятного румянца.


17. Можно выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. А можно сразу по тарелочкам и подавать! Треугольники из лаваша с колбасой и сыром получаются вкусными и хороши не только с пылу с жару, но и в остывшем виде! Впрочем, их всегда можно разогреть в микроволновке или просто на сковороде на небольшом огне. Приятного аппетита!


Если Вам понравился этот рецепт, в следующий раз предлагаю приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром на сковороде – рецепт очень похож на этот, можно взять в коллекцию для разнообразия.


На фото не видно, но получились треугольники с одной закругленной стороной. Всем привет! Почти каждый человек хочет что - то перекусить во время просмотра фильма или сериала. Так вот, я рекомендую приготовить простую закуску из лаваша с вкусной начинкой. Эта закуска готовится примерно за 20 минут. Всем спасибо за внимание, всего доброго.

Ингредиенты для «Треугольники с колбасой, сыром и помидорами»:

  • Лаваш (Тонкий лаваш Кол-во ингредиентов можете рассчитать сами для себя.) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 170 г
  • Колбаса (Любая колбасная продукция. Я использовал два вида.) — 140 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
37.5 г
углеводы
146.4 г
Порции
ккал
147.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Треугольники с колбасой, сыром и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

  • 3
  • 171
  • 1947

Картофельные оладьи

  • 5
  • 102
  • 2036

Картофельные крокеты

  • 0
  • 192
  • 1862

Картофельные лепешки с сыром

  • 2
  • 191
  • 1513

Корн-доги к пиву за 30 мин

  • 3
  • 140
  • 5882

Хот-дог почти как в Нью-йорке

  • 2
  • 75
  • 1278

Крапива в ржаном кляре

  • 24
  • 105
  • 1727

Творожники

  • 40
  • 940
  • 17422

Жареный сыр

  • 2
  • 94
  • 1649

Попробуйте приготовить вместе

Суп с сырными рулетиками

  • 138
  • 966
  • 39342

Салат "Песня"

  • 104
  • 150
  • 25388

Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом

  • 44
  • 210
  • 13185

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 июля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)




16 июля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тонкий лаваш - 3 шт.
  • колбаса - 300 г.
  • сыр твёрдый - 200 г.
  • сметана - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • зелень -
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.

В миске соединяем колбасу , сыр, зелень, сметану , горчицу и перемешиваем.

Затем вбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.

Далее листы лаваша разрезаем на полосы.

Из одного лаваша получилось 3 полосы.

Отступив от угла полосы, выкладываем начинку.

Затем заворачиваем полосу в виде треугольника .

Получится вот такой вот треугольник.

Заворачиваем, таким образом, все полосы из лаваша.

Обмакиваем треугольники из лаваша во взбитом яйце с двух сторон. И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом ,

Обжариваем треугольники из лаваша с колбасой и сыром на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.

Затем перевернем и обжарим с другой стороны. Обжаренные треугольники выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишек жира.

Видео рецепт

Треугольники с сыром сулугуни и колбасой – отличный вариант для сытного завтрака или быстрого перекуса. Несмотря на простоту своего приготовления, закуска получается очень вкусной, и чем-то напоминает сырные чебуреки.

В представленном пошаговом рецепте в качестве начинки для лаваша используют сулугуни, полукопченую колбасу и зелень, а сами треугольники перед жаркой обмакивают в яйце, в результате чего они получаются мягкими, с хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 – 150 г.
  • Полукопченая колбаса – 100 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2 – 4 веточки.
  • Сметана – 0,5 ст. л.
  • Яйцо – 1 – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

1. Прежде чем приступать к приготовлению самой закуски, подготовьте начинку. Для этого сыр сулугуни натрите на крупной терке.


2. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сыру.


3. Веточки петрушки и укропа помойте, обсушите и измельчите (если вы не любите зелень, в начинку ее можно не добавлять).


4. Тщательно перемешайте до однородности колбасу, сыр и зелень, добавив к ним сметану (процент жирности сметаны выбирайте исходя из своих предпочтений).


5. Тонкий лаваш нарежьте на длинные полоски, шириной приблизительно 8 – 10 сантиметров.


6. На полоски лаваша выложите столовую ложку начинки.


7. Аккуратно заверните начинку, сформировав из лаваша треугольник. Аналогичным образом заверните остальной лаваш.


8. В отдельной мисочке взбейте яйцо, добавьте к нему немного соли. Каждый треугольник с сулугуни и колбасой обмакните в яйцо со всех сторон.


9. После чего положите жариться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте треугольники на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.


Готовые треугольники с сулугуни и колбасой, после того как они поджарятся, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, после чего, обязательно горячими подавайте к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Колбаса 150 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Молоко 1 ч.л.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Для начинки соединить натертую вареную колбасу и тертый сыр твердых сортов, который хорошо плавится.


Тесто разморозить при комнатной температуре.


Разделить на 6 частей.


Каждую раскатать квадратом на чуть присыпанной мукой поверхности. Смешать по вкусу кетчуп и майонез и положить на раскатанный кусочек теста.


Сверху положить начинку из колбасы и сыра.


Соединить края треугольником и скрепить при помощи вилки.


Положить слойки на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Соединить желток и молоко и смазать верх слоек. Запекать при 180*с около 20-25 минут.


Слойки получается невероятно нежные и вкусные! Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с колбасой и сыром
  • Видео-рецепт

Прекрасным завтраком, обедом и перекусом послужат треугольники из лаваша, которые можно готовить с самыми разными начинками на ваш выбор и вкус. Например, с грибами, рыбой из консервы, яйцом, капустой, картошкой, курицей и даже фруктами. Любые из них весьма сытные и вкусные, подойдут для утреней трапезы, перекуса среди дня, еды на вынос и пр. Это что-то подобие обычных пирожков, но в отличии от них, выпечка готовится из готового армянского лаваша. Поэтому не придется возиться с тестом, а сворачивается лаваш в треугольники в 2 счета. Блюдо универсальное, при этом всегда вкусное. К тому же треугольники из лаваша можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или оставить как есть.

Сегодня приготовим треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Благодаря тому, что они будут обжаренные на сковороде, закуска получится хрустящая, с румяной корочкой и тягучей сырной начинкой внутри. Такое угощение никого не оставит равнодушными. Треугольники больше не нуждаются ни в каких дополнениях, хотя свежая зелень или овощи никогда не помешают. В общем если у вас «под рукой» имеется такой уникальный продукт, как тонкий лаваш армянский, то воплотите в жизнь, предложенную интересную идею закуски.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт. овальной формы
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Колбаса молочная или докторская — 250 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с колбасой и сыром, рецепт с фото:


1. Овальный тонкий лаваш нарежьте полосками шириной 10 см.


2. Сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте кубиками со сторонами 0,8-1 мм.


3. На одну сторону лаваша выложите немного колбасы с сыром, немного отступив от края.


4. Поверните этот свободный край лаваша, чтобы он прикрыл начинку.


5. Повторяйте далее подворачивать лавашовую «ленту» с начинкой.


6. Заворачивайте его по всей длине, формируя лаваш в форму треугольника.


7. Свободный край лаваша проденьте в кармашек, чтобы треугольники не разворачивались, а закуска лучше держалась.


8. В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо его нагрейте. Включите средний температурный нагрев и положите треугольники из лавашей.


9. Обжарьте треугольники из лаваша с колбасой и сыром с одной стороны до образования румяной корочки и переверните его на обратную сторону, где продолжайте обжарку до золотистости. Весь процесс обжарки не займет более 7 минут времени. Готовую закуску сервируйте к столу в теплом виде, пока сыр расплавится и приобрел тягучую нежную консистенцию. Если она остынет, то ее можно подогреть в микроволновой печи, но тогда уже не будет хрустящей корочки. Также можно треугольники подогреть на сковороде на умеренном огне, чтобы треугольники не пригорели, при этом образовалась хрустящая корочка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Читайте также: