Язык фаршированный грецкими орехами


Этот деликатес трудно испортить. Зато его легко сделать гораздо вкуснее. А как читаем дальше.

Фаршированный язык состав:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100мл.

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

Фаршированный язык приготовление:

Для начала говяжий язык нам нужно отварить. Для этого мы берем кастрюлю, желательно большую, заливаем в нее холодную воду и отправляем туда язык.

Варить нужно говяжий язык примерно два часа.

Чтобы убрать специфический запах языка, в воду добавляем головку лука, несколько долек чеснока и несколько листиков лаврового листа.

Как только язык сварился, его нужно сразу же очистить, потому что если он остынет, сделать это будет практически невозможно.

Очищать горячий язык нужно в холодной воде, тогда кожа удалится без труда.

Очищенный язык надрезаем вдоль и срезаем небольшой кусочек, чтобы получилась небольшая сумочка, которую мы и будем фаршировать.

Для начинки нам понадобится лук, зелень и мякоть, которую мы вытащили с середины языка. Все продукты мелко рубим.

Чтобы масса получилась воздушной, добавим белый хлеб, вымоченный в молоке, а для клейкости добавим яйцо. Фарш перемешиваем до однородной массы и заполняем им язык.

Чтобы начинка осталась внутри перевяжем язык сверху натуральной бечёвкой.

Теперь язык отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Пока язык запекается, приготовим для него соус.

Томаты нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В сотейник с разогретым маслом отправляем томаты, через пару минут, к томатам добавляем перец и сахар . Для приятного сливочного вкуса забросим в сотейник сливочное масло.

В самом конце добавляем чеснок.

Готовый фаршированный язык выкладываем на большое блюдо и нарезаем. Подаем с соусом.


Я очень люблю фаршировать языки, в основном говяжий. Делаю я это по разному. Один из этих вариантов решила предоставить на ваш суд.

Ингредиенты для «Язык фаршированный»:

  • Язык говяжий (говяжий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Петрушка (корень)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Перец душистый (горошeк) — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Хлеб (белый ) — 1 ломт.
  • Молоко (немного)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (петрушка, укроп.)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.5 ккал
белки
116.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Язык фаршированный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

  • 193
  • 742
  • 89869

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 415
  • 41027

Фаршированный язык в тесте

  • 50
  • 257
  • 11098

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

  • 56
  • 165
  • 2146

Рулет из языка в тесте

  • 80
  • 156
  • 22645

Похожие рецепты

Закуска "Ушастая"

  • 71
  • 119
  • 2078

Язык по-царски

  • 51
  • 90
  • 14464

Холодец из говяжьих хвостов

  • 16
  • 75
  • 47546

Куриные сердечки в азиатском стиле

  • 17
  • 181
  • 3254

Печеночный паштет "Проще простого"

  • 324
  • 5135
  • 746357

Блинный террин с овощным соусом

  • 6
  • 17
  • 1017

Печёночный зельц

  • 11
  • 321
  • 4596

Колбаса из печени с шампиньонами

  • 13
  • 104
  • 3149

Печeночные оладьи с помидорами

  • 20
  • 44
  • 5235

Попробуйте приготовить вместе

Суп по-веракрусски

  • 216
  • 3270
  • 316531

Салат "Вечер декабря"

  • 63
  • 889
  • 40624

Картофель "Для свиньи"

  • 44
  • 882
  • 30878

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2016 года Ksenja-87 #


10 октября 2010 года Агнеша #


11 декабря 2009 года Лисенок #


11 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


11 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Varja #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Gurmansha #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Натуля70 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Дюшес #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Татушка71 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года molohovez #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года ирина66 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Анири #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Topolina #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года timoxa #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Ольга Бабич #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Алена31-08 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Татьянчик72 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года KLEOPATRA1809 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Молчунья #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Lzaika45 #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Pachita #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года Pachita #


10 декабря 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Ингредиенты

язык говяжий (или свиные языки) 0,5 кг
грецкие орехи 60 г (3/4 стакана)
чеснок 1-2 зубчика
лук репчатый 1 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150 г
сливки (

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
Варить язык при слабом кипении

2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Для экономии времени язык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.

Нарезать язык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.


Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости.


Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
Выложить лук в форму на ломтики языка.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.


Обжаренные грибы переложить в форму к языку и луку.


Приготовить ореховый соус.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне (можно прокрутить в мясорубке).

Совет. Орехи, желательно, измельчить как можно мельче.


Зубчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока ореховая масса не станет маслянистой.

Совет. Можно перетирать орехи частями, если так удобнее.


Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.



Если слишком густая - разбавить отваром, в котором варился язык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.


Полученный соус выложить на язык и равномерно распределить по всей поверхности.


Форму затянуть фольгой (не обязательно) и поставить в духовку.
Запекать язык

25 минут при температуре

150°C.
Затем фольгу можно снять и запекать еще

15 минут.
Готовый язык вынуть из духовки и дать постоять

10 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Представляю вам экзотический и очень вкусный рецепт фаршированного говяжьего языка. Готовьте это вкусное блюдо и радуйте им своих близких. Язык говяжий фаршированный - это высококалорийное, аппетитное и питательное блюдо.

Возьмите язык и отварите его вместе с кореньями, отчистите его и разрежьте вдоль, резать надо не до конца. После чего из языка вырежьте немного мякоти и пропустите ее через мясорубку, при этом добавьте немного сливочного масла и пшеничного хлеба (хлеб должен быть вымочен в молоке), добавьте перец, яйцо, рубленную зелень, и не забудьте посолить.

Нафаршируйте язык полученной смесью и обвяжите его нитками (чтобы содержимое не вываливалось), положите его на противень, добавьте сливочного масла и поставьте все в духовку. Время от времени надо поливать язык бульоном, в котором он варился. Тушится язык примерно 30 минут.

В бульон добавьте сметану, при этом тщательно все перемешайте. Полейте этим в конце приготовления язык и доведите до кипения (тушить примерно 5 минут). После приготовления язык необходимо охладить, обрезать с него нитки и порезать небольшими кусочками. Выложите язык на блюдо так, чтобы он принял форму целого языка. Процедите соус и подайте его отдельно. Приятного аппетита!


РЕЦЕПТ ЯЗЫКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

НАДО:

1 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок
Масло сливочное
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 150°С.

2. Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

3. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

4. Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

5. На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.

6. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

КСТАТИ: если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.


Закуски на праздничном столе неотъемлемая деталь , поэтому к их выбору и приготовлению , следует подойти внимательно . Мы хотим предложить нашим читателям , весьма вкусную , сытную и популярную закуску из языка с грецкими орехами . Рассмотрим рецепт приготовления закуски из языка с грецким орехом .
Ингредиенты :
Шампиньоны – 100 гр

Сметана – 3 ст . ложки

Чеснок – 3 зубчика

Грецкие орехи – 50 гр

Молотый перец черный , соль по вкусу .
Рецепт приготовления
Язык промываем и отвариваем в подсоленой воде в течении нескольких часов на медленном огне . При приготовлении языка его вытаскиваем и охлаждаем .

Убираем с языка всю кожицу и ражем на тонкие ломтики . Готовить начинку начинаем с приготовления грибов . Для этого рубим мелкими кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла . Добавляем в лук мелко порубленные грибы и обжариваем до золотистой корочки . Лук и грибы выкладываем на тарелочку , добавляем к нежирную густую сметану , чеснок , измельченные грецкие орехи , солим и перчим по вкусу . Выкладываем полученную массу на заранее порезанные пласты и закручиваем в рулетики , по желанию . Закуску украшаем зеленью и грецкими орехами .
Всем приятного аппетита !

Поделиться в соц. сетях

Говяжий язык фаршированный

1 говяжий язык, 200 г репчатого лука, 1–1,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 200 мл бульона, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Язык отварить с кореньями, очистить, разрезать вдоль (не до конца), вырезать немного мякоти изнутри, пропустить ее через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками (чтобы не выпадал фарш), уложить на противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать бульоном, в котором варился язык. Тушить около 30 мин. Бульон хорошо перемешать со сметаной, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Говяжий язык в сметане

Говяжий язык в сметане Ингредиенты: язык говяжий – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, шампиньоны – 2 шт., капуста – 1 вилок, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯзык моют,

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Способ приготовленияГовяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из

Говяжий язык с чесноком

Говяжий язык с чесноком Ингредиенты500 г говяжьего языка, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, по 1 моркови, головке репчатого лука, черный молотый перец, соль, 1 л воды.Способ приготовленияЯзык вымойте. Овощи очистите, вымойте, чеснок мелко нарежьте, морковь и лук

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 1,5 г селитры, 1–2 зубчика чеснока, 2 г тмина, 2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли.Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть смесью из измельченного чеснока, соли,

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами Ингредиенты300 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г белокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца,

Говяжий язык маринованный

Говяжий язык маринованный 2 кг очищенного говяжьего языка, 60 г соли, 1 / 2 ч. л. селитры Говяжий язык проколоть в нескольких местах иглой для шпигования. Смешать соль с селитрой и натереть язык. Положить язык в керамическую чашу, накрыть крышкой и оставить на сутки. На

Маринованный говяжий язык

Маринованный говяжий язык 1,5 кг говяжьего языка, 1 столовая ложка соли с верхом, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка пищевой селитры, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – соль, перец, лавровый лист Язык вымыть, поскоблить, натереть смесью соли, сахара и

Говяжий язык с зеленью

Говяжий язык с зеленью 1 кг говяжьего языка, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для фарша: 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, перец черный молотый, соль по вкусу. Для соуса: 1,5 ч. ложки

Говяжий язык с сыром

Говяжий язык с сыром 1 говяжий язык весом 750 г, 4 яйца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок листьев зеленого салата, 3 ст. ложки лимонного сока, растительное масло для фритюра. Для фарша: 250 г мяса, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 4 ст. ложки мелко

Копченый говяжий язык

Копченый говяжий язык Ингредиенты 1 кг говяжьего языка,1,5 г селитры,1–2 зубчика чеснока,2 г тмина,2 г семян укропа, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 100 г соли. Способ приготовления Говяжий язык промыть, слегка просушить и натереть

Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной Вариант 1КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь отварная – 1 шт. Яйцо крутое – 1 шт. Лимон – 1 шт. Мясной бульон – 3 стакана Желатин – 20–30 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Хрен тертый – 50 гСахар – по вкусу Огородная зелень – 1

Язык говяжий запеченный

Язык говяжий запеченный КомпонентыЯзык говяжий – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Перец душистый – 10 горошин. Перец молотый и соль – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный –1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Бульон говяжий – 1 стакан Мука – 2

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Язык говяжий с чесноком

Язык говяжий с чесноком 1 говяжий язык, 1 морковь, 3–4 зубка чеснока, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.Язык говяжий отварить, добавив в воду морковь, и за 10 мин до готовности — зубок чеснока, лавровый лист, перец черный горошком. На несколько минут положить язык в

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий язык 1 Штука
  • луковицы 1-2 Штук
  • корня петрушки 1/2 Штуки
  • перец горошком, лавровый лист, соль По вкусу
  • пшеничного хлеба 3 Ломтика
    фарш
  • яйцо 1 Штука
    фарш
  • перец черный молотый, зелень петрушки, соль По вкусу
    фарш
  • муки 1,5 Чайных ложки
    соус
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
    соус
  • сметаны 1/4 Стакана
    соус
  • бульона 1/4 Стакана
    соус
  • соль По вкусу
    соус

Описание приготовления:

Фаршированный язык может стать прекрасной праздничной закуской.

Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить, добавить корень петрушки, лук и лавровый лист. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и сразу снять кожицу. Надрезать язык вдоль и вынуть немного мякоти с помощью острого ножа, стараясь не повредить стенки. Пропустить мякоть через мясорубку вместе с жиром с замоченным в молоке белым хлебом. Перемешать полученный фарш с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Начинить полученным фаршем полость языка и обвязать язык ниткой. Выложить язык на сковороду, смазать маслом и выпекать в духовке в течение 30 минут, периодически поливая язык бульоном, в котором он варился. Чтобы приготовить соус, обжарить муку в сливочном масле. Добавить бульон, сметану, перемешать и нагреть. Залить язык соусом и довести до кипения. Снять с языка нитки и нарезать ломтиками. Выложить язык на блюдо, придав форму целого языка, и подавать горячим со сметанным соусом.

Похожий видео рецепт "Язык фаршированный"

Читайте также: