Паппарделле с рагу из фермерского кролика

В гастрономической иерархии кролика трудно отнести к млекопитающим — это, скорее, домашняя птица, еще более диетическая версия индейки, хотя представить что-то более диетическое довольно сложно. Тем удивительнее та метаморфоза, которую переживает кролик в этом блюде: сочные волокна мяса утопают в густом, насыщенном, ароматном соусе из помидоров, который обволакивает пасту, «женит» белки и углеводы, превращая ваш вечер из томного в запоминающийся.

Пасту с рагу из кролика готовят в разных регионах Италии — собственно, это один из прародителей рецепта пасты с соусом болоньезе, о котором никто в Болонье ни сном ни духом. Правда, там ее готовят, как правило, из дикого кролика, мы же возьмем обычного домашнего, но вкус пасты от этого не пострадает, обещаю. А вот диетическая сущность кролика от этих кулинарных хитростей никуда не денется, что наверняка понравится тем, кто следит за своим питанием.

Тальятелле с рагу из кролика


Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и обжарьте на оливковом масле мелко нарезанную панчетту — наша панчетта домашнего приготовления вполне подойдет, а если ее нет, можно взять бекон. Когда панчетта зарумянится, добавьте измельченный лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, еще пару минут. Следом уложите в сотейник порубленного на куски кролика (для 4 порций вам хватит 400 г кролика на кости) и обжарьте его по две-три минуты с каждой стороны до золотистости.

Закончив с обжаркой кролика, увеличьте огонь, влейте в сотейник вино и потрите лопаткой дно сотейника, оттирая приставшие к нему небольшие кусочки мяса и овощей. Добавьте помидоры, лавровый лист, розмарин, немного перца, щепотку соли, убавьте огонь и тушите рагу из кролика в течение двух часов, изредка помешивая.


Отварите тальятелле или другую пасту в форме широких лент — например, паппарделле или феттуччине — в подсоленной воде до состояния al dente. Воду слейте (можно оставить половник воды из-под пасты, чтобы разбавить соус, если он получится слишком густым), а пасту добавьте к соусу и хорошенько перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем, припорошите тертым сыром — и скорее за стол!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кролик (1.5-2 кг)
  • 2 л сухого красного вина (у меня полусухое)
  • 2 морковки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 зуб. чеснока
  • 6 бутонов гвоздики
  • 6 ягод можжевельника
  • цедра 1 лимона
  • по 1 веточке шалфея,розмарина и тимьяна
  • палочку корицы
  • 20 мл. коньяка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • овощной бульон (я не использовала)
  • оливковое и сливочное масло
  • тертый пармезан
  • соль
  • перец
  • -
  • 500 гр. лапшы "папарделле" или любые другие

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.

Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..

Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).

Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.

Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.

Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить

2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.

Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,и пропустить через мясорубку.

По ходу решила готовить пасту сама.

ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:

1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.

Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.

Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном.


Источник: "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара", Джейми Оливер

Понадобится

На 6 порций:
для маринада
маленькая горсть листьев тимьяна
6 зубчиков чеснока, раздавить, не очищая
оливковое масло
цедра 1 лимона
1 кролик, разделать оливковое масло
2 кусочка сливочного масла
морская соль и свежемолотый черный перец
3—4 веточки тимьяна, немного листиков оставить для подачи
2 веточки свежего розмарина
4 зубчика чеснока, не очищать
3 бокала белого вина
тесто для пасты или 600 г сухих папарделле
маленькая горсть оливок, вынуть косточки и крупно порубить
горсть свежей зелени майорана
горсть тертого пармезана
по желанию: цедра 1/2 апельсина или лимона

Как готовить

Отличный способ приготовить кролика — неважно, будет это рагу или соус для пасты. Его можно подать с ньокки или даже добавить в ризотто в конце приготовления. Я его люблю за универсальность и неизменно чудесный вкус. Постарайтесь найти дикого кролика (можно заказать знакомым охотникам): он вкуснее. И, если у вас есть время, оставьте его в маринаде на ночь.

Минимум за 4 часа до приготовления смешайте ингредиенты маринада и натрите им все куски кролика. Уберите в холодильник (мясо в маринаде можно
оставить даже на день-два — вкус будет только насыщеннее).

Когда кролик замаринуется, в жаропрочной кастрюле разогрейте вместе
оливковое масло и кусочек сливочного. Приправьте кролика солью и перцем,
положите в кастрюлю и слегка подрумяньте (по паре минут с каждой стороны).

Добавьте тимьян, розмарин и чеснок, быстро перемешайте и влейте вино:
оно должно почти покрыть мясо. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 2 часа. Когда мясо будет легко отделяться от костей, выньте кролика из духовки и дайте ему остыть.

Пока тушится кролик, сделайте папарделле (стр. 88), разложите на посыпанном мукой подносе.

Выньте из кастрюли кролика, снимите мясо с костей и нарежьте его кусочками
2,5 см. Выньте из соуса тимьян, розмарин и чеснок и поставьте его на огонь,
чтобы он слегка загустел. Убавьте огонь, положите в соус мясо, оливки и майоран и приправьте по вкусу.

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и отварите па парделле (свежие — 2—3 минуты, сухие — по инструкции на упаковке), откиньте
на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Увеличьте огонь под кастрюлей с мясным соусом и положите в нее пасту.

Перемешайте, снимите с огня,
добавьте пармезан и оставшееся сливочное масло. Иногда я добавляю немного апельсиновой или лимонной цедры. Возможно, придется слегка разбавить
соус водой от варки макарон. Подавайте как можно быстрее, посыпав листиками тимьяна.




Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» xn----7sbon1agi3c7byb.xn--p1ai и его поддоменов *.xn----7sbon1agi3c7byb.xn--p1ai (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


  • Блюда из мяса
  • Эпизод гид

Папин тушеный кролик с пастой папарделле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик, разделать, спинку разрезать на 4 куска
  • пшеничная мука с солью и перцем для обваливания
  • 60 мл (0,25 стакана) оливкового масла
  • 4 крупные луковицы, крупно нарезанные
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г помидоров черри
  • 0,5 пучка базилика, листочки оборвать + для украшения
  • тертый пармезан для подачи

ПАСТА

  • 300 г (2 стакана) пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

МЕТОД

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Обваляйте куски кролика в муке с приправами.

2. Разогрейте половину масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Выкладывая мясо партиями, обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки. Достаньте мясо, переложите на тарелку.

3. Уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите лук и чеснок и, время от времени помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения. Варите до уменьшения объема вдвое. Влейте бульон, приправьте. Доведите до кипения.

4. Половину луковой смеси перелейте в большую форму для запекания. Сверху выложите мясо кролика, залейте оставшейся луковой смесью. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа, до полной мягкости.

5. Перемешайте помидоры с небольшим количеством оливкового масла, приправьте. В один слой выложите на противень. Запекайте 20 минут.

6. Для пасты соедините все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой для теста. На самой низкой скорости замесите тесто, при необходимости добавив небольшое количество воды. Продолжайте вымешивать в течение 10 минут на низкой скорости до гладкого эластичного теста. Накройте тесто и дайте постоять 20 минут.

7. Разделите тесто на 4 части. Установив максимальное расстояние между роликами для раскатки теста вашей машинки для пасты, начните пропускать тесто через ролики. С каждым новым разом сокращая расстояние между роликами, продолжайте раскатывать тесто до минимальной толщины. Повторите то же самое с каждой порцией теста. Пропустите через насадку для нарезки папарделле.

8. Достаньте кролика из духовки и переложите на тарелку.

10. Процедите луковый соус, сохранив жидкость. Верните кролика в форму, сверху выложите лук, накройте фольгой. Соус перелейте в кастрюлю среднего размера, поместите на средний огонь. Уваривайте до загустения около 10 минут. Приправьте по вкусу.

11. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Откиньте в дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом, перемешайте. Вмешайте базилик.

12. Выложите папарделле на тарелки, полейте соусом, сверху выложите куски кролика и запеченные помидоры черри. Украсьте листочками базилика, подавайте, посыпав пармезеном.

Удивительно вкусное сочетание кусочков мяса кролика без костей с белыми грибами и яичной пастой. Все это великолепие обволакивает нежнейший сливочный соус, полученный во время тушения мяса и грибов. Просто пальчики оближешь!

2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
1/2 чашки мелко нарезанного лука
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 (1,5 кг) тушка кролика, нарезанная на 10 кусков
2 и 1/2 чашки овощного бульона
120 г свежих белых грибов
3 столовых ложки несоленого сливочного масла
1 и 1/4 чашек мелко нарубленной зелени петрушки
600 г настоящей итальянской яичной пасты сорта паппарделле (pappardelle)
свеженатертый сыр, сорта Parmigiano-Reggiano

Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, мелко нарубленный зубчик чеснока и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные кусочки кролика и влейте весь бульон. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).

Пока тушится кролик, займитесь приготовлением грибов. Для этого свежие белые грибы тщательно промойте под струей холодной воды, после чего бумажными салфетками просушите их, следя за тем, чтобы не осталось грязи и гнилости. Очищенные грибы нарежьте кубиками 1х1 см.

Очистите и мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока. Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный зубчик чеснока и кубика грибов. Обжарьте грибы со всех сторон, постоянно помешивая, в течение 3 минут. К обжаренным грибам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Снимите сковороду с огня.

Тем временем снимите сковороду с кусочками кролика с огня и переложите их в тарелку. Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего переложите их на разделочную доску и тщательно отделите все кости от мяса (проследите за тем, чтобы не осталось даже самых мелких косточек).

Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и верните в сковороду с мясным соусом. Добавьте грибной соус с кубиками грибов в эту же сковороду, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите в течение 30 минут, после чего снимите с огня и добавьте специи.

Теперь отварите паппарделле. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Перед тем как опустить пасту в кипящую, соленую воду, вновь доведите до кипения соус с мясом кролика и грибами, добавьте в него 2 ст. ложки сливочного масла и тщательно перемешайте.
Аккуратно положите пасту в кипящую воду, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 2-2,5 минут (свежеприготовленные pappardelle варятся еще быстрее). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите всю пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные пасту переложите в большую миску.

Перед подачей на стол, соедините готовую пасту паппарделле с мясом кролика и кусочками грибов, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху свежее натертым сыром. Сразу же подавайте на стол.


Простая и легкая закуска из молодых овощей.

Ингредиенты для «Овощные папарделли в азиатском стиле»:

  • Кабачок (молодой, небольшого размера) — 1 шт
  • Морковь (молодая, небольшого размера) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Перец черный (на кончике ножа)
  • Перец чили (на кончике ножа)
  • Петрушка — 2 шт
  • Кориандр (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
157.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
78.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Овощные папарделли в азиатском стиле»:


Овощи вымыть, очистить. Кабачок и морковь нарезать овощечисткой на полоски.


Сковороду сбрызнуть оливковым маслом и хорошо разогреть. Обжарить полоски на сильном огне 1-2 минуты.


Переложить овощи в тарелку, посыпать измельченным чесноком, петрушкой, посолить и поперчить. Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить овощи.


Огурец также овошечисткой нарезать на полоски и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут настояться.


Кориандр слегка истолочь в ступке и посыпать им папарделли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из запеченных помидоров и перцев

  • 65
  • 1579
  • 18944

Обжаренные роллы с картофелем

  • 23
  • 57
  • 1727

Свекольная икра

  • 7
  • 100
  • 12623

Закуска из баклажанов с овощами

  • 57
  • 55
  • 1099

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 161
  • 1282
  • 41412

Перец по рецепту Софи Лорен

  • 264
  • 1931
  • 79455

Рулетики из баклажанов по-итальянски

  • 69
  • 193
  • 5699

Закуска-мусс из горошка и тыквы

  • 14
  • 9
  • 580

Закуска из помидоров "Морские звeздочки"

  • 115
  • 85
  • 6894

Попробуйте приготовить вместе

Солянка с грибами по-сибирски

  • 70
  • 1222
  • 28840

Творожный салат "Рыбный"

  • 125
  • 975
  • 18623

Запеченная брюссельская капуста

  • 53
  • 511
  • 77264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2014 года Люрьевна #



22 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



21 июля 2014 года LadyOnline #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года mizuko #





21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)





21 июля 2014 года канович #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года laim89 #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



21 июля 2014 года kotta1 #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года мисс #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Zosin #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Zosin #


21 июля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Zosin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кролик – один из самых легких, полезных и вкусных видов белого мяса. Блюда из него получаются особенно нежными и изысканными. Шеф-повара лучших ресторанов Москвы поделились фирменными рецептами его приготовления.

Трофи с рагу из кролика и скаморцей

Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты:

  • Домашняя паста трофи – 90 г
  • Рагу из кролика – 120 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Бульон овощной – 0,5 л
  • Сыр скаморца копченый – 30 г
  • Свежий розмарин – 3 г
  • Свежая зелень (по желанию) – 3 г
  • Масло оливковое extra virgin (перед подачей) – 2 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Рагу из кролика:

  • Фарш из кролика – 450 г
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Морковь свежая – 180 г
  • Чеснок – 30 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук белый – 80 г
  • Томаты очищенные в собственном соку – 250 г
  • Ягоды можжевельника – 20 г
  • Тимьян – 10 г
  • Розмарин – 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рагу из кролика:

Овощи помыть, очистить и мелко нарезать. В разогретую глубокую сковороду налить масло, добавить овощи и обжарить до золотистого оттенка. Мясо кролика тщательно промыть под холодной водой, отварить до готовности, вытащить, но бульон не сливать. Мясо должно получиться нежным, легко распадаться на волокна. Далее мясо нарезать на мелкие куски или пропустить через мясорубку, но не доводить до состояния паштета. Добавить к овощам фарш, ягоды можжевельника, тимьян, розмарин, очищенные томаты в собственном соку и бульон. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Трофи с рагу из кролика и скаморцей:

В разогретую сковороду влить оливковое масло, выложить рагу из кролика, добавить овощной бульон и розмарин. Протушить, пока бульон не выпарится полностью. В отдельной кастрюле отварить пасту трофи до состояния аль денте. Нарезать сыр скаморца на маленькие кубики. В сковороду к рагу отправить отваренную пасту трофи и нарезанный сыр. Добавить оливковое масло extra virgin, перемешать. Подавать блюдо горячим, украшенным веточкой розмарина и зеленью (по желанию).

Ножки кролика в соусе из пармезана с артишоками

Ресторан THE TOY MOSCOW, шеф-повар Станислав Балаев

Ингредиенты (для основного блюда):

  • Ножка кролика – 250 г
  • Тимьян – 5 г
  • Лук шалот – 20 г
  • Шалфей – 2 г
  • Белое вино – 50 г

Картофельный гратен:

  • Картофель – 500 г
  • Сливки – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мускатный орех – 5 г
  • Орегано – 2 г
  • Перец, соль по вкусу

Соус:

  • Сливки – 100 мл
  • Пармезан – 20 г
  • Тимьян – 2 г
  • Розмарин – 1 г
  • Петрушка – 2г
  • Белое вино – 30 мл
  • Шалфей – 1 г
  • Артишоки – 100 г

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для основного блюда, мариновать в течение суток. Поместить ножку кролика в вакуумный пакет, готовить мясо в духовке при низкой температуре 4 часа. Обжарить ингредиенты для соуса, влить вино и выпарить его. Далее добавить сливки и томить 40 минут на слабом огне. Обжарить мясо кролика в сливочном масле и залить соусом. Для гарнира тонко нарезать картофель, смешать с остальными ингредиентами для гратена, выложить в форму и запекать под фольгой в течение 50 минут. Отдельно обжарить и добавить к блюду артишоки, а также рукколу и пармезан.

Паштет из кролика с грецким орехом с желе из портвейна

Ресторан «Восход», шеф-повар Максим Тарусин

Ингредиенты:

  • Паштет – 160 г
  • Желе из портвейна – 50 г
  • Грецкий орех – 10 г
  • Стебель сельдерея – 20 г
  • Хлеб – 40 г

Ингредиенты (для паштета):

  • Кролик – 600 г
  • Печень кролика – 300 г
  • Сливки 33 % – 75 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Жареный лук – 100 г

Способ приготовления:

Нарезать мясо кролика кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Печень кролика обжарить до готовности, посолить. Все измельчить в блендере до однородной консистенции с добавлением сливочного масла, сливок и лука.

Выпарить портвейн с добавлением сахара. Отдельно замочить желатин в холодной воде на 30 минут. Портвейн и желатин смешать, прогреть на медленном огне, не давая ему закипеть. Затем выложить 2/3 формы паштета, сверху положить грецкий орех. Залить желе из портвейна до краев формы. Охлаждать в течение 8 часов. Подавать с обжаренными гренками и украсить стеблем свежего сельдерея.

Папарделле с кроликом

Ресторан Accenti, шеф-повар Игорь Шурупов

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 25 г
  • Горячая вода – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Бекон или сыровяленая ветчина – 50 г
  • Рубленная петрушки – 15 г
  • Мясо кролика без костей – 250 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Помидоры в собственном соку – 200 г
  • Сухие папарделле – 200 г
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут. Ножом или в блендере измельчить овощи. Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, измельченный бекон и петрушку, готовить на среднем огне несколько минут. После добавить мясо кролика и обжарить его со всех сторон, добавить вино, выпарить, а затем помидоры и воду от сушеных грибов.

Грибы измельчить и добавить в соус. Добавить также лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне. Затем снять сковороду с огня, поместить кролика на разделочную доску и нарезать его небольшими полосками, вернуть в соус. Удалить из соуса лавровый лист. Отдельно отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовиться в соусе некоторое время.

Разогреть соус, если это нужно, добавить сваренные паппарделле, тщательно перемешать, потряхивая сковороду. Необходимо учитывать, что паста впитывает достаточно много соуса, при необходимости добавить немного воды, в которой варились папарделле. Посыпать свежей петрушкой и подать на стол.

Рулет из кролика со сморчками и сезонными овощами

Ресторан «Белуга», шеф-повар Антон Ковальков

Ингредиенты:

  • Кролик
  • Рубленая зелень (зеленый лук, шпинат, петрушка) – 10 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Тимьян – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Сморчки свежие – 20 г
  • Черные лисички – 10 г
  • Морковь молодая – 100 г
  • Горошек зеленый молодой – 30
  • Капуста кейл – 30
  • Укропное масло – 3 г
  • Укроп – 3 г
  • Резаный лук – 1 г
  • Сметана – 30 г
  • Сливки – 30 г
  • Горчица – 10 г
  • Бульон на выбор – 30 мл
  • Крахмал

Способ приготовления:

Кролика разделать, удалить все кости. В мясо от ножки завернуть рубленую спинную часть, зелень и сливочное масло, посолить. Плотно обернуть пленкой и обвязать. Поставить варить в небольшом количестве воды средней температуры (80-90 градусов) в течение 40 минут. Затем аккуратно достать, размотать и обсушить. Овощи и грибы перемешать со сливочным маслом, добавить тимьян и соль.

Положить мясо и овощи в разогретую сковороду, медленно томить на среднем огне. Для соуса выпарить бульон вдвое до объема 100 мл. Крахмал развести в воде, добавить его в горячий бульон, варить на слабом огне. Добавить сливки, сметану, горчицу, соль, в самом конце добавить зелень. При подаче блюда выложить сначала соус, затем разрезанный рулет и овощи.

Читайте также: