Как приготовить тушеную капусту в мультиварке редмонд с мясом и


Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке


В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке


Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если вы хоть раз готовили тушеную капусту с мясом традиционным способом, то в мультиварке сможете сделать это без проблем.


У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной тушеной капусты, а мы дадим вам проверенный базовый рецепт. Он подходит для любых мультиварок, оснащенных режимом «Тушение».

Рецепт: «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»

  • 500 г мяса (свинины, говядины)
  • 1 вилок капусты на 800-900 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 мульти стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Мясо выбирайте нежирное, капусту – свежую, белую, хрустящую (кочан должен быть достаточно плотным). Специи можно взять любые, подойдет обычный черный молотый перец или приправа «смесь перцев». Можно также добавить порошок паприки – на вышеуказанное количество продуктов 1-2 ч.л.

Готовим по шагам:

1. Вымойте капусту и дайте воде стечь. Измельчите при помощи шинковки, кочерыжку выбросите вместе с верхними кроющими листьями.

2. Промойте мясо холодной проточной водой, удалите пленки, прожилки, срежьте жир. Мясо лучше нарезать мелкими кубиками или полосочками, как на бефстроганов.

3. Очистите лук и морковь. Лук тонко порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи, посолите (совсем чуть-чуть).

4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте капусту с луком и морковью в режиме «Выпечка» до легкого золотистого оттенка. Обязательно помешивайте овощи в процессе обжарки.

5. Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 10. Общее время приготовления в режиме «Выпечка» — 20-25 минут.

6. Теперь приступайте к тушению. Добавьте в капусту воду, соль и специи по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если мясо не очень мягкое, время увеличивается до полутора часов, но будьте осторожны – слишком долгое тушение может превратить капусту в неаппетитную «кашу».

7. В процессе тушения крышку можно открывать, пробовать блюдо, добавлять соль или воду по мере необходимости. Как только мясо будет готово, отключайте мультиварку.

Тушеную капусту с мясом перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.


Вашему вниманию предлагаем сегодня рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Если же вы соблюдаете пост или вовсе являетесь вегетарианцем, то можете попросту пропустить все этапы приготовления мяса и приступить сразу же к овощам. Вы так же можете уменьшить количество мяса, если посчитаете, что в рецепте указано слишком большое количество этого продукта.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо (лучше всего свинина, но вы так же можете использовать курицу или же говядину) – 800гр.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Специальная приправа для свинины (или же для выбранного вами мяса).
  • Рассыпчатый бульон (можно бульонный кубик) – 1ст. л.
  • 1 килограмм белокочанной капусты.
  • 2шт. средних морковок.
  • Оливковое или же подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень для «сервировке» блюда.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Приготовление мяса:

  • Промойте всё мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кубики. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится наше блюдо!
  • В мультиварочную чашу налейте масло и выложите туда всё мясо. Присыпьте его 1 чайной ложкой соли. Так же добавьте сюда ваши любимые приправы, но не забывайте, что в них так же содержится соль!
  • Включаем мультиварку и выставляем режим жарки на 10 минут.
  • Наше мясо хорошо прожарилось и теперь его следует залить водичкой. Жидкости нам потребуется ровно столько, чтобы она закрывала полностью мясо. Ведь мы учитываем тот фактор, что капуста – это сочный овощ!
  • В этом же режиме жарки вам стоит «поварить» не больше 20 минут. Пока наше мясо готовится, мы будем подготавливать овощи.

Приготовление овощей:

  • С капусты снимите все верхние листы и промойте её прохладной водой.
  • Конечно, вы можете измельчить этот овощ при помощи комбайна, но если его нет, то нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Положите в миску.
  • Натрите очищенную морковь на крупной тёрке и добавьте к капусте, положив в эту же ёмкость соль (1 ч.л.).
  • Теперь вам обязательно нужно помять овощи, «добывая сок». Если вы этого не сделаете, то ваша тушеная капуста получится очень жёсткой!

Последний этап:

Теперь заключительный этап приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Выкладываем овощи к мясу. Теперь вам следует учитывать время приготовление того мясо которое вы выбрали. Следуйте этим расчётам:

  • Говядина – 2 часа.
  • Курица – 1 час.
  • Свинина – 1,5 часа.

Закрываем нашу мультиварку и нажимаем на режим «Тушение». Выставляем время в соответствии с видом мяса.

Тушёная капуста в мультиварке Redmond готова, теперь вам следует подать это блюдо горячим и не забывать про зелень для пикантности и украшения!

Другие станции с этой категории


  • Варенье в мультиварке

  • Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

  • Рецепт буженины в мультиварке


Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.

Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото

Что нам потребуется:

  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • мясо — 200 г;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • томатный соус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • вода — 100 мл.

Получится 4-5 порций.

Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.

Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом

  1. Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
  2. Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
  4. В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
  5. Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
  6. Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
  7. Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.

Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».

После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.


Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке


Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 клубней;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • свинина — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • специи — 0,5 ч.л.;
  • вода — 70 мл.

Получится 4-5 порции готового блюда.

Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».

Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом

  1. Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
  2. Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
  3. Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
  4. Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
  5. В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
  6. Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.

Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.

Автор рецептов: Юлия С.

Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.

Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это вкусное блюдо, которое обычно готовят на обед или ужин. Приготовить капустку не составит труда, к тому же кухонный электроприбор значительно облегчает задачу. В рецепте можно использовать практически любое мясо, некоторые виды даже рассмотрим в этой статье. Если говорить о самом процессе готовки, то по времени капуста тушится не более чем за два часа. При этом больше половины этого времени хозяйка может заниматься своими делами, так как электроприбор приготовит блюдо самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Популярность тушеной капусты

Тушеную капусту трудно назвать популярной, так как в некоторых регионах такое блюдо редко готовят, а в кафе и ресторанах практически невозможно встретить блюдо по этому рецепту. Тем не менее, на домашних кухнях тушеная капуста с мясом является частым гостем. Во-первых, это блюдо вкусное и сытное, во-вторых, полезное, к тому же не требует особых навыков готовки, особенно, если используете мультиварку. В общем, рекомендую потушить капусту в мультиварке, если не пробовали это блюдо. Будьте уверены, домочадцы и вы оцените ужин по достоинству.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке


Это классический пошаговый рецепт, как тушить капусту в мультиварке с картошкой. Блюдо отдаленно напоминает рагу, только добавляется мясо и еще несколько ингредиентов. Капуста тушеная с мясом в мультиварке – это рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо. Кстати, на этот классический вариант будут опираться рецепты, описанные в конце статьи, чтобы не повторяться. Приготовленная капуста, тушенная в мультиварке, должна храниться в холодильнике, но лучше съесть блюдо сразу – так будет гораздо вкуснее. А теперь давайте потушим капусту с картошкой и мясом в мультиварке.

Ингредиенты для тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

  • 4 картофелины;
  • 210 г капусты;
  • 2 морковки;
  • 110 г гороха (по вкусу);
  • 310 г мяса (предпочтительнее свинина или говядина);
  • 600 мл воды;
  • лук;
  • соль, зелень и перец.


Описание приготовления тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

  1. Мелко измельчить овощи (только картофель нарезать на крупные кусочки, капусту тоже можно средне нашинковать).
  2. Мясо тоже в обязательном порядке нарезать на порционные кусочки, крупно резать не нужно, предварительно не забудьте ингредиенты промыть и почистить.
  3. Смешать ингредиенты в мультиварке, залить водой, посолить, добавить перчика и перемешать.
  4. Активировать режим «Тушение», на секундомере засечь 120 минут, регулируйте время в зависимости от мощности мультиварки.
  5. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Тушеная капуста с рисом в мультиварке


Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке заметно отличается по вкусу от рецепта выше. Конечно, чаще готовят блюдо с картошкой, но с рисовой крупой получается не менее вкусно и сытно. Многие ингредиенты отличаются от предыдущего рецепта, поэтому блюдо «Рис с капустой в мультиварке» будет максимально подробно расписан с пошаговой инструкцией. Ниже рецепта можно найти видео, на котором предлагается альтернативный способ готовки этого блюда. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом в мультиварке.

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с рисом в мультиварке»

  • 210 г капусты;
  • 255 г свинины;
  • 55 г риса (необходимо брать длиннозерный);
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 210 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.


Описание приготовления тушеной капусты с рисом в мультиварке

  1. Обработать мясо, в том числе промыть и обрезать лишнее, нарезать свинину на небольшие кусочки произвольного размера.
  2. Капусту помыть и нашинковать небольшими полосками, можно помять руками, предварительно посыпав солью.
  3. Смешать три первых ингредиента из списка в мультиварке, посолить, приправить, добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Добавить воду к компонентам и еще раз перемешать ингредиенты, проверьте на соль и приправы.
  5. Включить режим «Тушение», готовить блюдо не менее 50 минут, после чего можно подавать блюдо к столу, предварительно перемешав.

Тушеная капуста с рисом в мультиварке – видео

Варианты, как потушить капусту с мясом в мультиварке

Мясные продукты с капустой в мультиварке получаются вкусными, в этом можно убедиться, приготовив рецепты выше. Но существует еще несколько вариантов этого блюда, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Все рецепты опираются на самое первое блюдо в этой статье, так как сильно похожи, отличаясь только небольшими деталями. Поэтому в описании рецептов будут указаны только отличия от первого рецепта. Теперь давайте рассмотрим лучшие вариации тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


На самом деле к классическому рецепту относится это блюдо. Здесь не используется ни картошка, ни рис. Но в настоящее время по этому рецепту готовят все реже и реже. Чтобы приготовить свежую капусту с мясцом в мультиварке, можете воспользоваться любым рецептом выше. Единственное – необходимо исключить из состава рис и картофель. В качестве мяса лучше использовать курицу, свинину или говядину.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Если решили использовать говядину, то лучше брать кусок мяса без костей и жира. Так блюдо получится вкуснее и не таким калорийным. Мясцо необходимо нарезать на небольшого размера кусочки. Предварительно говядину обязательно необходимо промыть, высушить полотенцем и удалить лишнее. В качестве последнего может выступать жир, пленки, сухожилия и так далее. Что дальше делать с мясом, смотрите в любом рецепте выше.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Куриная грудка с капустой в мультиварке лучше сочетается с картошкой, нежели чем с рисом. Курицу, так же как и другое мяса, нужно промыть, высушить и удалить лишнее. Хотя в курином мясе обычно нечего удалять, тем не менее, удостоверьтесь в этом. Удалять кости из курицы трудно, особенно если взята цельная тушка. Вообще, делать это необязательно. Но если это блюдо будут кушать дети, лучше перестраховаться и удалить кости, чтобы ребенок не подавился.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Свиные ребра тушат с капустой в мультиварке редко, хотя блюдо получается вкусным, хоть и жирным. Если берете ребрышки – можно эту часть свинины слегка обжарить в мультиварке, использовав растительное масло, так вкус раскроется более ярко. Все остальное с мясом необходимо делать, как в первом рецепте. Не забудьте промыть ребра, высушить и разделить, если они соединены между собой. Кстати, такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на диете.

Кролик тушеный с капустой в мультиварке


Мясо кролика получается самым нежным из всех перечисленных видов мяса в этой статье. Из достоинств еще можно выделить низкую калорийность и приятный вкус. Если в предыдущих рецептах по желанию можно было обжарить мясцо, то крольчатину обрабатывать так точно не нужно. Достаточно будет почистить, помыть, измельчить и загрузить в мультиварку, после чего тушить с остальными ингредиентами. Мясо кролика вкуснее получается, если приготовить с рисом и капустой в мультиварке (смотрите этот рецепт выше).

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Бигус – это блюдо, в котором смешивается свежая и кислая капуста. Из-за этого блюдо приобретает уникальный приятный, слегка кисловатый, вкус, который придется по нраву членам вашей семьи. Смешивать необходимо в пропорциях 1:1, за основу можно взять любой вышеописанный рецепт, только из состава нужно удалить рис и картошку. Кстати, в этом рецепте рекомендуется обжарить мясо (кроме крольчатины) и лук, после чего добавить все остальные ингредиенты и тушить 1-2 часа, в зависимости от мощности мультиварки и количества ингредиентов.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


А что если приготовить блюдо только из квашеной капусты. Конечно, вкус будет достаточно кислым, но это изюминка рецепта, который имеет все шансы покорить ваши вкусовые рецепторы. Квашеная капуста с мясом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно замочить соленый овощ. Во время готовки не забывайте минимизировать соль, ведь капустка и так соленая. Все остальные действия смотрит в рецепте выше, только вместо свежее капусты, используйте тушеную. По времени блюдо рекомендуется готовить около 70-80 минут в режиме «Тушение».

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке легко, но этот рецепт крайне сильно отличается от любого в этой статье. Поэтому, чтобы не расписывать длинный рецепт, предлагаю посмотреть трехминутное видео, как приготовить солянку в мультиварке. Автор подробно, но быстро рассказывает рецепт, а так же некоторые советы и лайфхаки. В общем, посмотрев этот видеоролик, можно легко приготовить вкусный супчик в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Тушеная капуста с мясом в мультиварке будет радовать вас и вашу семью каждый раз, когда приготовите это вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Одной из особенностей капусты является то, что этот овощ сочетается с любым мясом, даже с индейкой, утятиной и так далее. Делитесь рецептами и этой статьей с друзьями и просто знакомыми людьми. По желанию можете оставлять комментарии под этой статьей и отзывы о тушеной капусте в мультиварке. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту. Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты. Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.


Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.

Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов – всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок. Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки – блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь – верная парочка – и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.

Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру. Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача – обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки. То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.


Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
перец чёрный молотый – по вкусу,
1 стак. горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки – порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.

Не хотите жарить на сковороде – готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.


Тушеная капуста с мясом и грибами

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон),
2 луковицы,
2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.

При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.

Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».

Тушеная капуста с мясом и томатом

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500-600 г мяса,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав. Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15. Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.


Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.

Тушеная капуста с мясом и сладким перцем

Ингредиенты:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 сладких красных перца,
1 стак. воды,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде ( быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.

Тушеная квашеная капуста – это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.


Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
250-300 г сосисок,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
½ ч.л. семян тмина (по желанию),
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли. Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).

Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины,
1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут. Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут. Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».

Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде – ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Тушенная капуста с мясом – это очень вкусное блюдо, к тому же еще и сытное. Но проще всего готовить его в мультиварке – кухонная помощница справится с этой задачей просто отлично!

Что и как делать, чтобы приготовить аппетитную, ароматную и вкусную тушеную капусту с мясом в мультиварке, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 350 г мякоти свинины;
  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса;
  • 0,5 – 1 стакан воды;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке

Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно не должно быть слишком жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.


В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.


Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.


Включаем режим «жарка» на 3 минуты.


Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.


Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.


Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).

Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.


Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.


Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.

Попробуем приготовить такое шикарное блюдо как тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд. Как и любое лакомство из мультиварки (например, пшенная каша с тыквой), капуста получается легко и очень вкусно, а учитывая наличие мяса, еще и питательно.


Этот рецепт можно адаптировать под любые запросы – для ценителей курицы, говядины, свинины, а если вы придерживаетесь вегетарианских принципов, то и вообще без мяса. Кстати, для вегетарианцев на нашем сайте есть и адаптированный рецепт оливье. Пробуйте.

  • 800 г свинины (по желанию курица или говядина);
  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1,5 ст. воды;
  • 2 моркови средних размеров;
  • 1 бульонный кубик (или 1 ст.л. бульона);
  • приправы для свинины;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению блюда.

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кубики. Как правило, маленькие кусочки быстрее готовятся.
  2. В чашу мультиварки отправьте масло, мясо, 1 ч.л. соли, приправы. Если вы используете уже готовый набор специй для свинины, то помните, что часто в их составе уже содержится соль.
  3. Включите режим «Жарка», выставив время на 10 минут.
  4. После сигнала залейте мясо водой так, чтобы она покрывала кусочки полностью. Установите режим «Жарки» еще на 20 минут и тушите до окончания программы.
  5. Капусту очистите от верхних листьев, промойте.
  6. Нашинкуйте соломкой капусту, положите пока в миску.
  7. Морковь промойте, очистите и натрите на терке.
  8. Добавьте морковь к капусте, смешав овощи с одной чайной ложкой соли.
  9. Помните хорошо овощи, чтобы они дали сок. Этот шаг нужен для того, чтобы капуста не была слишком жесткой.
  10. Отправьте овощи в чашу к мясу, оно к этому времени уже должно протушиться. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если осталась вода, не волнуйтесь, за время тушения она выпарится.
  11. Добавьте бульонный кубик.
  12. Выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Если готовите с курицей, то хватит и часа, а вот на говядину потребуется не менее 2х часов.

После тушения подержите еще 10 минут блюдо в режиме подогрева. На стол подавайте с зеленью и сметаной.

Наша тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд готова. Если есть вопросы, ждем ваших комментариев.


Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 — 500 г
  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло
  • вода — 0,5 стакана

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:

В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.


Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.


После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.

При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!


Можно тушить капусту в мультиварке другим способом — без воды, обжарку готовим, как обычно на «выпечке», далее переводим на режим «тушение» 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим «плов». На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)


Тушеная с мясом капуста, приготовленная в мультиварке, по праву считается любимым повседневным блюдом. Готовить в ней просто, довольно быстро, кушанье получается ароматным, сытным и в меру калорийным. У тушеной капусты море поклонников не только у нас. В ряде европейских стран различные вариации приготовления входят в перечень блюд национальной кухни. Помните бигос? Поляки его очень уважают, а готовят из квашеной капусты.

Жители Германии уже несколько столетий традиционно готовят свежую капусту, добавляя мясо, сосиски, копченые колбаски и прочие вкусности. Чехи угостят вас блюдом по-богемски, со своей изюминкой. Любят тушеный овощ в Швейцарии, Литве, Скандинавских странах.

Перед тем, как вы нажмете заветную кнопочку на панели мультиварки, выберите понравившийся рецепт из моей копилки. Воспользуйтесь советами, немного поколдовав над ингредиентами, чтобы получить на выходе очень вкусное и полезное кушанье.

Свинина, курица, говядина годятся в равной степени, из каждого вида мяса получится вкусное блюдо. Я даю несколько идей, которые вы можете приспособить под свои возможности. При этом учитывайте, что время приготовления у них разное.


Тушеная капуста с мясом в мультиварке Redmond — пошаговый классический рецепт

Какой бы вы не обладали маркой скороварки – Поларис, Редмонд, Мулинекс, Панасоник, принципы приготовления схожи. Везде найдутся необходимые режимы. По ходу действий я подскажу, какой выбрать.

У второй по популярности марки Polaris название режимов и мощность аналогичные. Поэтому действуйте, согласно этому пошаговому рассказу.

  • Курица – 750 гр. (ножки, окорочка).
  • Капуста – вилок на 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – четверть ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки
  • Вода — 80-100 мл.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» «Овощи», прогрейте его 2-3 минутки. Заложите курочку. Пожарьте с одной стороны. Крышку закрывать не нужно.


Спустя 4 минутки переверните.


Засыпьте жариться порезанный кубиком лук и тертую морковку. Продолжайте готовить примерно 7-10 минут.


Затем посолите, добавьте томатную пасту, посыпьте перчиком. Решите разнообразить вкус иными специями, не сдерживайте себя, курица и капуста к приправам относятся очень хорошо.


Подлейте немного воды, по возможности перемешайте содержимое.


Сразу же выложите нашинкованную капусту. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение», вид продукта «Овощи», настройте таймер на 40 минут и нажмите на кнопку Старт.


По истечении заданного времени, откройте крышку, хорошенько перемешайте и угощайтесь.

[ok]Внимание! Для мультиварок иных марок время приготовления увеличьте до 50 минут, если у них режим тушения менее 100 о С.[/ok]


Капуста, тушенная с картошкой и мясом – классический рецепт

У меня уже имеется неплохая подборка вариаций тушения капусты с овощами. Заинтересовала? Заходите в гости на другую страничку.

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Большая морковка.
  • Луковица.
  • Лавровый лист, соль, перец, подсолнечное масло.
  • Вода – 1,5 стакана.

  1. Нарежьте свиную вырезку на брусочки.
  2. Подготовьте к работе овощи: почистите, нарежьте лук мелким кубиком, картофельные клубни крупными кубиками. Морковку потрите стружкой. Нашинкуйте капусту.
  3. Залейте в чашу мульти масло, пару минут прогрейте его.
  4. Сложите мясную нарезку, пожарьте 10 минут, не закрывая крышки, выбрав режим «Жарка».
  5. Отправьте к мясу овощи. Сдобрите специями, добавьте томатную пасту, налейте воду.
  6. Установите агрегат на «Тушение». Время приготовления – 60 минут. Готовое кушанье перемешайте, и начинайте угощаться.


Как вкусно потушить свежую капусту с перцем

  • Капуста – 800 гр.
  • Говяжья вырезка (или свинина) – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло, перец, соль, хмели-сунели, прованские травы, приправы для овощей.

  1. Забросьте порезанное небольшими кусочками мясо в чашу. Обжарьте в режиме «Жарка» минут 5-7.
  2. Добавьте лук, перец, морковь, порезанные произвольно. Продолжайте жарку, помешивая содержимое, еще 4-5 минут. не забудьте, что жарка проводится при открытой крышке. Я уже писала вначале, что этот процесс лучше проделать на обычной сковороде. Будет быстрее и вкус блюда улучшится.
  3. Добавьте капусту, посолите, засыпьте желаемые приправы. Влейте воду, закройте.
  4. Переведите режим на «Тушение». Поставьте 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. Для свинины достаточно 2 часа. Курица поспеет спустя 1-1,5 часа. Птицу обжаривать не обязательно.
  5. После сигнала таймера проверьте готовность мяса. Добавьте время тушения, если оно жестковато.


Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

Из кислой капусты можно приготовить блюдо в баварском стиле, с копченостями, сосисками, или использовать простое мясо. Немцы традиционно тушат с жирной свининой.

  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Свинина с жирными прослойками – 400 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Томат-паста – большая ложка.
  • Растительное масло, перец, тмин, соль.

  1. Нарежьте мякоть свинины полосками, отправьте в чашу, в прогретое масло. Жарьте, помешивая, минут 10. Режим поставьте соответственный – «Жарка». Или обжарьте на сковороде, что лично советую сделать.
  2. Добавьте потертую крупно морковку, покрошенную кубиком луковицу. Обжаривайте вместе еще минут 5-7.
  3. Промойте капусту, если она кисловата, добавьте в мультиварку. Сразу сложите томат, приправы, влейте воду (не менее стакана).
  4. Измените режим на «Тушение» или «Выпечка», если первого не имеется. Поставьте таймер 1 час. Закройте крышку. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от готовности мяса.
  5. При желании, чтобы придать блюду баварский колорит, добавьте порезанные сосиски, желательно подкопченые, любые колбаски.


Рецепт капусты с мясом и грибами

Капуста с грибами – сама по себе вкусна, добавьте любой мясной продукт, и в ужин сытно накормите семью.

  • Капуста – килограмм.
  • Мякоть свинины – килограмм.
  • Большая луковка.
  • Крупная морковка.
  • Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 500 гр.
  • Специи, масло, зелень.

  1. Если не обжарили предварительно мясо, грибы и овощи на сковороде, то сделайте это в чаше, включив режим «Жарка». Сначала заложите мясную нарезку, затем присоедините остальное.
  2. Нашинкуйте капусту. Переложите в мультю, налейте стакан воды.
  3. Тушите под крышкой ровно час, выставив «Тушение». Затем проверьте готовность компонентов и добавьте необходимое время для разных видов мясных продуктов.


Тушеная кислая капуста с мясом и рисом

  • Мясное филе – 500 гр.
  • Квашеная капуста – килограмм.
  • Рис – мультистакан.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Масло для жарки, соль, приправы.

  1. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка» растительное масло, выложите кусочки мяса. Жарьте 10-15 минут.
  2. Нарежьте соломкой сладкий перчик, покрошите кубиком лук, натрите морковку. Переложите в мясо и продолжайте обжаривание еще столько же.
  3. Промойте кислую капусту, нарежьте, если шинковка длинная. Добавьте в чашу, забросьте специи, плесните немного воды.
  4. Готовьте под крышкой минут 10, затем заложите промытый рис. Размешайте содержимое, вновь прикройте крышкой.
  5. Настройте гаджет на режим «Плов». Готовьте 1-1,5 часа.

Видео-рецепт тушеной капусты

Не удержалась и нашла классический рецепт с пошаговым рассказом обо всех нюансах приготовления полезного диетического блюда. Приятного аппетита!

Читайте также: