Рецепт курица маслины сыр

Салат с курицей, овощами, сыром и маслинами - яркое и очень аппетитное блюдо. Обжаренные кусочки курицы, свежие овощи, маслины и кубики сыра - прекрасное сочетание продуктов, благодаря которому салат отлично насыщает. В качестве заправки в этом блюде выступает зернистая горчица.


Подготовьте все необходимые продукты.


Куриное филе острым ножом нарежьте на небольшие кусочки.


На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы со всех сторон в течение 7-8 минут, до золотистости. Готовое куриное мясо слегка посолите.


Остудите курицу и переложите ее в глубокую миску.


Сыр нарежьте небольшими кубиками размером примерно 1х1 см.


Маслины нарежьте колечками.


Огурцы и помидоры нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и сыр.


В миску к курице выложите нарезанные ингредиенты - помидоры, огурцы, сыр и маслины.


Зернистую горчицу переложите в миску и все аккуратно перемешайте. При необходимости посолите.


Переложите салат на тарелку для подачи и присыпьте кунжутными семечками.


Салат с курицей, овощами, сыром и маслинами готов.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закусочный салат из филе курицы.

  • 400 гр филе курицы
  • 150 гр маслин
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра
  • майонез

Филе курицы порезать небольшими кусочками.


Сыр натереть на средней терке.


Маслины порезать полосками.


Яйцо натереть на средней или крупной терке.


Все перемешать и заправить майонезом. Закусочный салат из филе курицы готов.


Описание рецепта — САЛАТ С МАСЛИНАМИ, ОГУРЦАМИ, КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ:

очень вкусный и легкый салатитк)кушается с лехкостью)))и с апетитом)))

САЛАТ С МАСЛИНАМИ, ОГУРЦАМИ, КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено. Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты. Маслины извлечены из рассола.


Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.


Нарезаем крупными кубиками сыр


Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.


Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук


Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.


Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.


Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось - переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Карри - по вкусу

  • 183 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам простой закусочный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами. Пикантности салату добавляет приправа карри, даже я бы сказала - придаёт ему восточные ноты. Готовится салат просто и быстро, а если у вас уже будет в наличии отварное филе или курица, то времени уйдёт ещё меньше. По желанию салат с курицей, маслинами и сыром можно дополнить и другими ингредиентами по своему вкусу.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу же поставить варить куриное филе.


Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать крупными кубиками, также нарезать твёрдый сыр.


Курицу и сыр сложить в миску, добавить к ним нарезанные кружочками маслины.


Мелко нарезать укроп и добавить в салатник.


Салат посолить и поперчить, добавить карри, лимонный сок и оливковое масло.


Тщательно перемешать салат, попробовать его на вкус, если чего-то не хватает - добавить.


Салат с курицей, маслинами и сыром готов. Разложить его в пиалы и подать к столу.


Сытный салат. Готовится быстро, можно делать в большой салатнице или подать порционно. Замечено, что больше нравится мужчинам )))

Ингредиенты для «Салат из курицы с оливками»:

  • Курица (у меня запеченное) — 300 г
  • Яйцо куриное (варенoе) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец — 150 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Сметана (или йогурт, или майонез)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.4 ккал
белки
97 г
жиры
55.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из курицы с оливками»:


Курицу порезать кубиками.


Яйца также порезать кубиками.


Маринованные огурчики порезать кубиками.


Сыр натереть на терке.


Добавить к салату порезанные оливки.


Заправить салат сметаной и подавать. Можно заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2016 года Анна Бубнова #


30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Диана Б #


24 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года caramel77 #



22 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года caramel77 #


21 сентября 2013 года caramel77 #


23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)



27 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Уточка deleted #


1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)



1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года rusalka-lola #


1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года иррез #


1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Ольга Бабич #





1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Lzaika45 #


1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


1 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года татанька #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Дзинь #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года ирина66 #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Вика2009 deleted #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Эллиса deleted #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Nadin25 #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Светун #



26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
яйцо куриное 2 шт
маслины 15 шт
салат листовой 1 пучок
чеснок 1 зубчик
хлеб по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Я в качестве заправки использовала использовала медово-горчичную.

- растительное масло (я делала с оливковым) - 1 столовая ложка
- уксус - половина столовой ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- хрен - половина чайной ложки
- мед жидкий - 1 чайная ложка

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Хлеб порезать кубиками и посушить сухарики в духовке с добавлением соли. Курицу и яйца порезать немелкими кубиками, маслины - колечками, салат порвать, чеснок меленько порубить. Все ингредиенты смешать, приправить, полить заправкой и перемешать. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Такая курица – гвоздь праздничного или выходного обеда. Блюдо это готовят на всем Ближнем Востоке, во всех еврейских общинах, расселенных по берегам Средиземного моря от Ливии до Италии. Оливки – это один из основных плодов, которыми благословенна Земля Израиля, и они украшают это блюдо.


  • 1 курица или куриные голени и бедрышки, общим весом 1,5 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средний лимон
  • маленький пучок кинзы
  • 200 г протертых томатов
  • 400 г зеленых оливок без косточек
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 горошины душистого перца (размолоть)
  • 2 горошины черного перца
  • 1 стакан сухого белого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин» (по необходимости)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавать такую курицу лучше всего с белым рассыпчатым рисом.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат из курицы с маслинами и помидорами

На заре сезона появления первых, тепличных овощей, радости нашей не было предела! И казалось, что этой сочной «свежестью» мы не пресытимся никогда – её хотелось кушать и кушать.

Однако, как это всегда бывает, и «чистые» овощи однажды наскучивают. Вот тогда самое время разнообразить свой «летний» рацион салатами. Их основная прелесть в том, что даже с одинаковым набором ингредиентов можно получить каждый раз неожиданный вкус – достаточно менять заправки.

Как приготовить "Салат из курицы с оливками и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Куриное филе (120 г) нарежьте небольшими кубиками. Приправьте мясо специями. Я использовала кайенский (0,25 ч. л.) и молотый чёрный (0,25 ч. л.) перцы. Добавьте соли (1,3 ч. л.). Хорошо перемешайте кусочки и оставьте настояться 5 минут. После этого можно обжаривать курицу на сковороде.


Молодую капусту (100 г) мелко нашинкуйте и слегка примните перед тем, как «включить» в салат.


Твёрдый сыр (80 г) натрите на мелкой тёрке.


Смешайте в отдельной ёмкости все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, сыр и капусту.


Из консервированных оливок слейте рассол и разрежьте каждую на 2 половинки (150 г).


Томаты (2 шт.) промойте и нарежьте «произвольным» образом – я предпочла использовать небольшие продольные ломти – на мой взгляд, так из овоща меньше стекает сок. Совет: по той же причине нарезайте томаты непосредственно перед подачей салата.


Подготовьте заправку, смешав указанные компоненты: французскую горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), сахарную пудру (1,5 ч. л.).


Когда основная салатная «масса» будет готова, используйте заправку и хорошо перемешайте компоненты. Салат из курицы с оливками и помидорами готов к подаче!

Хрустящий, витаминный и невероятно вкусный. Очень полезно! Весной, когда особенно хочется чего-нибудь витаминного и полезного, предлагаю приготовить салат из молодой капусты, овощей и маслин. Получается он ярким на вид и на вкус. В сезон, когда овощи можно сорвать с грядки, блюдо получается особенно вкусным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 23 / 39 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты: молодая капуста, болгарский перец, помидоры, огурец, маслины и лук с чесноком. Очищенные лук с чесноком и все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками ножом или на специальное терке, отправьте ее в салатник подходящего размера.

Шаг 2:


Лук нарежьте перьями или полукольцами, как вам более привычно. Для салата лучше использовать белый салатный лук или же Шалот, эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят к овощным салатам. Переложите лук к капусте.

Шаг 3:


Далее идёт очередь болгарского перца. Для красоты и яркости готового блюда, перец можно взять разных цветов. Нарежьте его тонкими полосочками и отправьте к луку с капустой.

Шаг 4:


Если кожица огурца не горькая и не повреждена, срезать ее не обязательно. Нарежьте его произвольно не очень крупными кусочками и добавьте в салатницу.

Шаг 5:


Следом идёт очередь помидоров и маслин. Помидоры берите мясистые и плотные, так как мягкие при нарезке потеряют свою форму. Нарежьте их произвольно. Маслины разрежьте пополам. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с блестящей кожицей. Слишком мягкие маслины долго храниться не будут.

Шаг 6:


Чеснок нарубите мелко ножом, либо пропустите его через пресс или чеснокодавилку. Зелень нарежьте мелко (из зелени хорошо подойдут в салат укроп, петрушка или свежий базилик). Соедините чеснок и зелень с остальными компонентами в салатнице, заправьте растительным рафинированным маслом, посолите по вкусу и выжмите сок половины лимона. Посыпьте салат душистым перцем.

Шаг 7:


Перед подачей салат тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите по вкусу. Дайте настояться около пяти минут и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Вместо маслин можно использовать оливки, а вместо лимона лайм.

Заправить такой салатик можно оливковым маслом первого холодного отжима или любым другим растительным маслом, например, рапсовым, кунжутным, нерафинированным подсолнечным или укропным.

Или приготовьте заправку. В мисочке смешайте 2 чайные ложки зернистой горчицы, 0,5 чайн. л. соли, свежемолотого черного перца по вкусу, мед 1 чайн. л., 2-3 ст. л. растительного масла, ложку лимонного сока. Размешайте и заправляйте.

Если хотите, добавьте нарезанный небольшими кубиками твердый сыр или нерассольную моцареллу.

Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, зарядитесь витаминами!

Читайте также: