Как приготовить творожный фарш

Фарш из творога для приготовления пирогов, ватрушек, вареников и других изделий.

Творог протирают через сито. Добавляют яйца, сахар, масло сливочное, ванилин, муку и все тщательно перемешивают.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

1135. Фарш творожный
(для ватрушек, пирожков и вареников)
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Творог 792 784 841 833 915 906
Яйца 2 шт. 80 2 шт. 80 1 шт. 40
Сахар 90 90 80 80 50 50
Мука пшеничная 40 40 40 40 40 40
Масло сливочное 40 40 - - - -
Ванилин 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
Выход: - 1000 - 1000 - 1000

Творог пропускают через протирочную машину. Затем добавляют яйца, муку, сахар, масло сливочное, ванилин и все тщательно перемешивают.


Хорошие хозяйки, заботливые жёны и мамы стремятся каждый ужин для своих домочадцев сделать особенным. Но иногда нет ни настроения, ни времени готовить что-то замысловатое. Тогда обходятся простыми котлетами и гарниром. Но даже обычное мясное блюдо из фарша можно сделать особенным: более нежными, вкусными и полезными.


Попробуйте добавить в них творог. Может показаться, что этот ингредиент не очень хорошо сочетается с мясным фаршем, но результат вас удивит. А если останутся излишки продукта, попробуйте приготовить творожные котлеты сладкие. Будет и ужин, и десерт.

Котлеты с творогом: рецепт

Очень вкусно получаются котлеты, если добавлять в них не только творожок и лук, но и морковь. Кисломолочный продукт делает их нежными, и по консистенции они напоминают рыбные. Но при этом имеют вкус мяса, благодаря чему могут быть включены в детский рацион.

Совет: фарш берите любой на свой вкус. Если хотите, чтобы котлеты получились менее калорийными, можете перекрутить куриное филе. Когда нужны посытнее, используйте говяжий или свиной фарш. В зависимости от этого изменится и продолжительность процесса: курица готовится быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 231 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 18,2 г;
  • углеводы — 5 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г
  • творог – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • вода – 50 мл
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • петрушка – по вкусу
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выложите в удобную для вымешивания миску мясной фарш. Замороженному дайте оттаять и слейте выделившуюся в процессе разморозки жидкость.
  2. Лук почистите, накрошите крупными кусками и переложите в чашу измельчителя. Доведите до состояния пюре.
  3. Порежьте морковку на крупные кружки и тоже пропустите через блендер.
  4. Зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и накрошите как можно мельче.
  5. Добавьте лук с морковкой и зелень в мясной фарш, вбейте туда яйца, приправы и хорошо вымешайте. Отправьте миску под крышкой в холодильник примерно на час. За это время фарш настоится, пропитавшись приправами, луком и ароматом петрушки.
  6. В небольшую ёмкость высыпьте панировочные сухари. Подогрейте 50 мл воды и влейте туда же. Спустя пару минут примешайте массу к творогу. Тщательно разомните творожок вилкой, чтобы не осталось больших крупинок.
  7. Выньте мясной фарш из холодильника и соедините его с творогом. Вымешивайте лучше руками, чтобы ингредиенты полностью соединились. Чтобы определить, каков фарш на соль, приложите кусочек к языку. Если нужно, досолите.
  8. На сковороде прокалите подсолнечное масло. Влажными руками сформируйте из творожно-мясного фарша котлетки небольшого размера и обжаривайте их на малом огне с двух сторон до румяности.

Приготовить котлеты с творогом можно в духовке. Для этого сформируйте их, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут. Можно готовить вообще без жира, на силиконовом коврике.

Сладкие творожные котлеты

Сразу на ум приходят сырники. Но этот рецепт отличается. Сладкие котлетки из творога готовятся с добавлением овсяных хлопьев, поэтому получаются более сытными, питательными, так что годятся в качестве полноценного завтрака.


Совет: в списке ингредиентов указана курага, но вы можете добавить в котлеты любые сухофрукты на свой вкус. Также можно дополнить смесь кусочками банана или яблока.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 10.3 г;
  • жиры – 11.8 г;
  • углеводы – 34.8 г;
  • калорийность – 286 ккал.

Ингредиенты

  • нежирный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переложите сухофрукты в небольшую, но глубокую ёмкость, залейте крутым кипятком и оставьте под крышкой минут на 15, чтобы они распарились, размякли и набухли.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крупы. Можно немного крупнее.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  4. Разбейте в творожок яйцо, добавьте перемолотую овсянку, сахар, соль, соду. По желанию можно всыпать чуть-чуть ванилина. Хорошо перемешайте и оставьте минут на 15.
  5. Выньте из воды распаренную курагу, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней влаги, и мелко нарежьте. Можно измельчить её с помощью блендера.
  6. Добавьте курагу в творожную массу и вымешайте.
  7. Мокрыми руками слепите небольшие плоские котлетки и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне на раскалённом подсолнечном масле до румяности. Чтобы блюдо получилось диетическим, запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.


Подавать сладкие творожные котлетки можно, посыпав их сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или полив десертным соусом либо сгущёнкой. А без всего этого вы получите вкусный и полезный диетический продукт. Некоторые даже не кладут сахар.

Мясные котлеты с добавлением творога или сладкие биточки — блюда не только вкусные, но и богатые кальцием. И это хороший способ накормить полезным продуктом детей, которые в чистом виде не очень стремятся его есть. Можно импровизировать, добавляя в котлеты новые ингредиенты и специи, получая оригинальные вкусы. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Расширенный поиск

Песочный творожный пирог с шоколадной крошкой

творог, мука, сливочное масло, сахар, какао, яйца

Творожный крем со сметаной для торта

творог, сметана, сахар

Творожный шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

творог, желатин, мед, какао, молоко

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин

Творожный кулич с изюмом

творог, яйца, сливочное масло, сахар, мука, изюм

Торт с творогом и черной смородиной с желатином

творог, сметана, черная смородина, кефир, яйцо, мука

Творожно-банановый десерт для детей до 1 года (с 6 месяцев)

творог, банан, печенье

Творожный десерт со сметаной и печеньем без выпечки

творог, сметана, варенье, печенье

Крем Чиз в домашних условиях

сливочно-творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра

Творожный крем со сгущенкой для торта

творог, сгущенка, масло сливочное

Шоколадно-творожный пирог с крошкой

творог, масло сливочное, яйца, мука, сахар, какао

Морковные капкейки с творожным кремом

морковь, яйца, сметана, орехи, сахар, мука, творожный сыр

Немецкий маково-творожный пирог

мак, второг, молоко, сливочное масло, мука, сахар

Творожный кекс с шоколадом

творог, яйца, масло сливочное, мука, сахар, шоколад

Творожный пирог со сгущенкой и черносливом

творог, сгущеное молоко, чернослив, масло сливочное, мука, какао

Творожный десерт с печеньем

творог, печенье, масло сливочное, изюм, сахар

Бисквитный торт с крем-чиз

яйца, мука, сахар, сливки, творожный сыр

Фарш с овощами в горшочках в духовке

фарш, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры

Пирог с малиной и творогом на песочном тесте

сливочное масло, мука, творог, яйца, сахар, малина

Песочный пирог с творогом и маком

сливочное масло, яйца, мука, сахар, творог, мак

Песочный пирог с творогом в мультиварке

творог, сахар, яйца, сливочное масло

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

печенье, творог, сметана, сахар, желатин, клубника

Песочный пирог с клюквой и творогом

мука, сливочное масло, творог, клюква, сахар, яйца

Торт "Наполеон" со сгущенкой и творогом

сливочное масло, мука, сахар, сгущенное молоко, творог

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

красная рыба, творожный сыр, лаваш

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Творожный кекс с вареньем

творог, масло сливочное, яйца, мука, варенье, сода

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

яйца, мука, сахар, яблоки, агар-агар, творог

Простой творожный рулет с начинкой

творог, мука, сахар, масло сливочное, разрыхлитель

Торт "Молочная девочка" со сливочным кремом

сгущенное молоко, сливки, сахар, мука, яйца

Кулич "Синнабон" на Пасху с орехами и изюмом

молоко, сливочное масло, мука, сахар, дрожжи, желтки, творожный сыр, изюм, орехи

Творожное желе со сметаной

желатин, творог, сахар, сметана

Чизкейк из творога с брусникой и сгущенкой

творог, мука, яйцо, масло сливочное, сахар

Торт на сметане с творожным кремом

творог, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, мука, какао

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Чизкейк из творога с яблочным пюре без выпечки

творог, яблоки, сахар, печенье желатин

Творожный десерт с фруктами и хлебцами

творог, сметана, хлебцы, персики, абрикосы

Творожный десерт с клубникой и желатином

творог, сметана, сахар, клубника

Лимонный чизкейк на овсяной основе

сливочно-творожный сыр, овсяное печенье, овсянка, лимон, сахар

Ингредиенты Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)

творог жирный 18% 784.0 (грамм)
яйцо куриное 2.0 (штука)
сахар 90.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 40.0 (грамм)
масло сливочное 40.0 (грамм)
ванилин 0.1 (грамм)

Творог пропускают через протирочную машину. Затем добавляют яйца, муку, сахар, масло сливочное, ванилин и все тщательно перемешивают.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)".

Энергетическая ценность Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников) составляет 266,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Фарш творожный

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фарш творожный вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БРУТНЕТТБРУТТНЕТТБРУТНЕТТ
ТООООТОО
Творог 792784841833915906
Яйца 2 шт.802 шт.801 шт.40
Сахар909080805050
Мука пшеничная404040404040
масло сливочное4040
Ванилин0,10,10,10,10,10,1
Выход100010001000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Творог пропускают через протирочную машину. Затем добавляют яйца, муку, сахар, масло сливочное, ванилин и все тщательно перемешивают.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

В протертый творог добавьте яйца, муку, сахар, сливочное масло, ванилин и тщательно перемешайте. Для блинчиков фарш готовьте без муки, сливочного масла и ванилина.


Похожие главы из других книг:

Фарш из мяса

Фарш из мяса Ингредиенты На 500 г фарша: 600 г мяса (любого, без костей), 2 луковица, 2 чайные ложки муки, 4 столовые ложки жира, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияМякоть мяса промыть, нарезать на кусочки или пропустить через мясорубку, положить на смазанный жиром

Фарш из грибов

Фарш из грибов ИнгредиентыНа 500 г фарша: 800 г свежих или 200 г сухих грибов (любых), 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 2 чайные ложки муки, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть и очистить, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы

184. ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ ВАТРУШЕК

184. ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ ВАТРУШЕК Творог 300 гСметана 2 столовые ложкиЯйца 2 штукиСахар-песок 1 столовая ложкаМука 1 чайная ложкаСоль ? чайной ложкиВанильный сахар 1/3

185. ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ (ДЛЯ БОЛЬШОЙ ВАТРУШКИ)

185. ФАРШ ТВОРОЖНЫЙ (ДЛЯ БОЛЬШОЙ ВАТРУШКИ) Творог 600 гСметана ? стаканаСахар-песок ? стаканаВанильный сахар 1 порошокЯйца 3 штукиИзюм ? стаканаСоль 1 чайная ложкаТворог пропускают через мясорубку, после чего добавляют сметану, яйца, сахар, изюм, соль, ванильный сахар и все

198. ФАРШ ИЗ САГО

198. ФАРШ ИЗ САГО Саго 1 стаканЯйца 2 штукиМасло 3 столовые ложкиЛук репчатый 1 головкаВода для варки саго 12 стакановСоль по вкусуСаго, промытое в холодной воде, заливают крутым соленым кипятком и, непрерывно помешивая, варят в течение 25–30 минут. Готовое саго должно быть

ФАРШ ИЗ ЩАВЕЛЯ

ФАРШ ИЗ ЩАВЕЛЯ Щавель очистить от посторонней травы, укоротить у него стебельки, сполоснуть в проточной воде несколько раз, легонько отжать и сложить на решето или дуршлаг на 15 минут. Затем мелко нашинковать, засыпать картофельным крахмалом и сахаром.Состав: щавель —

Фарш из ливера

Фарш из ливера Ливер говяжий или телячий. 1 кгРастительное масло. 2 столовые ложкиРепчатый лук. 2 шт.Зелень петрушки и укропа. 1 пучок1. Ливер промыть, залить водой и поставить варить.2. Готовый ливер нарезать кусками и пропустить через

Фарш с рисом

Фарш с рисом 400 г мясного фарша (любого), 300 г риса, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 700 мл воды, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи, мелко их нарежьте. Налейте на дно мультиварки растительное масло и пассеруйте лук с

Фарш № 1

Фарш № 1 Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным луком и кореньями. Печенку вынуть раньше, как только она станет мягкой. Ливер и мясо пропустить через мясорубку. Сварить 300 г сала и, когда остынет, нарезать

Фарш № 2

Фарш № 2 Это типично старопольский фарш с кашей. 1/2 л не очень мелкой краковской крупы растереть с 1 сырым яйцом. Можно также использовать каленую гречневую крупу, ее растирать с яйцом не нужно.Крупу залить 3/4 л подсоленного кипятка, вскипятить, а когда каша загустеет,

Фарш № 3

Фарш № 3 И этому фаршу с изюмом и миндалем присущ характерный польский колорит; может быть, именно поэтому он, отличаясь по вкусу от других мясных блюд, особенно хорош для фарширования пасхального поросенка.Легкие и печенку поросенка потушить с 30 г масла, доливая воду,

Фарш из рябины

Фарш из рябины Перебранную и тщательно промытую рябину припускают в теплой воде до готовности. Добавляют сахарный песок и уваривают до загустения.Продукты (в г): рябина 1355 (1199), сахар 250. Выход

Гороховый фарш

Гороховый фарш 1 стакан гороха, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 1 красный перец, 1 кислое яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотых орехов. Горох, пролежавший в воде одни сутки, пропустить через мясорубку, добавить очищенные и мелко нарезанные лук,

ФАРШ Рубленое мясо, используемое для начинки (для

ФАРШ ВАРЕНЫЙ

ФАРШ ВАРЕНЫЙ Возьмите мясо птицы в количестве, которое сочтете необходимым (если нет птицы, можно взять телятину), нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю, куда добавьте кусок сливочного масла, немного мелко нарезанных шампиньонов, петрушки и лука-татарки. С птицы снимите

Фарш для перцев

Фарш для перцев Требуется: 10 помидоров, 150 г риса, 10 шпротин, 3 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Рис отварите, помидоры очистите от шкурки, обварив кипятком, порежьте на мелкие кусочки, чеснок разотрите с солью и

Всем привет! Вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим котлеты. Конечно, всем знакомо это блюдо с детства. В классическом варианте в них кладут мясо, лук, чеснок и белый хлеб, размоченный в молоке. Но сегодня будем делать по-другому. Возможно, вас удивит этот рецепт. Меня он тоже поначалу заставил сомневаться, ведь здесь присутствует творог.

Но я рискнула и приготовила. И могу сказать теперь, что готовить нужно обязательно! Получилось очень вкусно! Пока котлеты запекались (я их готовила в духовке, чтобы получился пп вариант), по квартире блуждал очень аппетитный запах. И все домашние сбежались узнать, что же это тут такое вкусное дразнит их рецепторы.

Если вы на диете или хотите правильно питаться, то этот рецепт вам подойдет. Здесь только полезные компоненты, без лишнего жира и белого хлеба. И получается очень сочно!


Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.

Вам понадобится:


  • говяжий фарш — 400 гр.
  • творог — 180 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • отруби (или сухари) — 2 ст.л.
  • приправа к мясу — 0,5 ч.л.

1.Луковицу нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.

2.Туда же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.


3.Перебейте все до однородной массы.

Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.


4.Пересыпьте измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.

5.Тщательно все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.


6.Противень застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.


7.Лепите круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.

8.Разложите заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.


9.Достаньте спустя отпущенное время противень, снимите фольгу. Отправьте назад в печь еще на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы корочка зажарилась, а сок внутри останется.


10.На этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.


Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:

Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.

Нам потребуется:

Творог – около 400 граммов;

Мука – 2-2,5 стакана;

Фарш мясной – около 700 граммов;

Картофель – 1 штука;

Лук репчатый – 1-2 штуки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Соль, сахар, перец – по вкусу;

Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто: взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и кладем творог. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть тугим.

2. Раскатываем из теста тонкий пласт.

3. Кладем на него фарш, тертый картофель, порезанный лук, можно сухую или свежую зелень, посыпаем солью, перчим.

4. Сворачиваем в рулет. Аккуратно режем его острым ножом на кусочки;

5. Раскаляем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем рулетики, обжариваем их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда они зарумянились, снимаем и выкладываем на тарелку.

6. К столу подаем со сметаной, чаем или молоком, кому как нравится.

Читайте также: