Как приготовить тяхан с курицей и овощами

Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.


Рис у японцев участвует в приготовлении задуманного блюда в готовом виде или полуготовым. Как отваривать рис знают многие читатели, а вот как жарить рис по-японски, многие не умеют.

В название данного блюда в ресторанах и кафе добавляют уточнение, указывающее на основной, кроме риса, ингредиент. Тяхан — это обобщенное понятие. Поэтому, нужно знать, что если к этому слову добавляется уточнение (другое слово), то блюдо будет вот таким:

  • тори — или итори — готовят с курицей
  • эби — с креветками
  • сифудо — с морепродуктами
  • ясай — с овощами, яйцом и кунжутом
  • ассорти — с овощами, морепродуктами, соусом терияки, яйцом и кунжутом

Тяхан с курицей и овощами — классический рецепт с описанием

Когда соблюдаются основные принципы приготовления этого блюда, то менять компоненты время от времени не составит труда. Готовим блюдо с добавлением слова — тори.


Необходимые продукты:

  • отварной круглозернистый не пропаренный рис — 500 г
  • растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • кабачок — 0.5 шт.
  • сладкий перец небольшой — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • вода — 1 ст. л.
  • куриное филе мелко нарезанное — 300 г
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • рубленая зелень и обжаренный кунжут для подачи
  • соль и перец — по вкусу

Дополнительно (и по желанию):

  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий корень имбиря — 1-2 см
  • соус терияки — 1 ч. л.
  • консервированный зеленый горошек, кукуруза или зеленая фасоль — 100 г

Способ приготовления тяхан:

Сначала вымойте круглозернистый рис в нескольких водах до абсолютно прозрачной воды.

Пропарненный рис применять в рецепте приготовления нельзя.

Варите рис на среднем огне без соли 5-7 минут. Помните о том, что уровень воды в кастрюле должен быть выше риса всего на 1 см.


Далее приступайте к приготовлению овощей и курицы. Для этого в глубокой сковороде раскалите 1-2 столовые ложки растительного масла. И начинайте обжаривать в нем мелко нашинкованные овощи: лук (чеснок и имбирь, если они предусмотрены), морковь, кабачок, сладкий перец.

Каждый подготовленный продукт жарьте не более двух минут и сразу же закладывайте следующий.


Пока жарятся овощи, взбейте в чашке яйца и столовую ложку воды.

Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, долейте в нее растительное масло и влейте взбитые яйца.

Обжарьте омлет за 1 минуту, постоянно размешивая его лопаткой так, чтобы он распался на кусочки. Затем сдвиньте омлет к овощам и снова долейте на сковороду каплю растительного масла.

Обжарьте в течение 2 минут маленькие кусочки куриного филе.


После обжарки филе сразу всыпайте в сковороду отваренный рис. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте соевый соус и по желанию соус терияки.

Обжарьте так тяхан еще 2 минуты и только потом солите и перчите.

При желании добавляйте к блюду консервированные горошек, фасоль или кукурузу.

Можно также применить эти овощи для украшения, для этого прогрейте их в теплом тяхане.


Готовое блюдо подается посыпанным зеленью и обжаренным кунжутом.

В процессе приготовления приходит понятие о том, что блюдо само по себе простое, а получилось необыкновенно вкусным.

Если вам стал понятен принцип приготовления этого рецепта, то в следующий раз попробуйте приготовить тяхан по-другому. Вы уже должны были запомнить, что предпоследним в блюдо кладется тот продукт, который даст ему название (скажем, рыба, или морепродукты, или мясо).

Последними добавляются рис, соевый соус и терияки. И только когда блюдо готово — соль и перец.

Видео о том, как приготовить тори-тяхан с курицей и овощами

Блюдо готовится быстро, просто и получается потрясающе вкусным.

Знакомство с японской кухней принесет вам приятное удовольствие.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 2 см

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для тяхана с курицей и овощами. Овощи и курицу помойте под проточной водой, обсушите. Лук, чеснок, имбирь и морковь почистите. Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, чтобы готовое блюдо выглядело ярким.


Первым делом нужно приготовить рис, желательно заранее. Для этого всыпьте его в казан, промойте раз шесть в большом количестве воды, нужно чтобы крахмал полностью вымылся. Налейте воды на 2 сантиметра выше крупы, варите после закипания на тихом огне 15 минут под плотно закрытой крышкой. Спустя время выключите плиту, а рис оставьте под крышкой еще минут на 10. Готовый рис хорошенько разрыхлите вилкой прямо в казане.


Нарежьте лук полукольцами, тонко нашинкуйте морковь, обжарьте их пару минут до мягкости.


Добавьте очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец и кабачок соломкой. Тушите еще минуты 3.


Имбирь и чеснок можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Жарьте овощи на умеренном огне буквально пару минут, нужно чтобы в готовом блюде они остались хрустящими.


Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду.


Как только филе хорошенько побелеет, влейте соевый соус и рисовый уксус, поперчите. Если рисового уксуса нет в наличии, его запросто можно заменить на белый винный. На этом этапе часто кладут немного коричневого сахара для карамелизации.


Теперь осталось положить в сковороду рис, хорошенько все перемешать и жарить на сильном огне минуту-другую. Попробуйте на вкус, если соли достаточно - можно выключать плиту.


Готовый тяхан с курицей и овощами разложите по порциям и подавайте к столу. Для большей аутентичности можно попробовать кушать тяхан палочками, это очень забавно))


Тяхан – это популярное блюдо японской кухни, основой которого является рис. Многие называют его «японским пловом», хотя это не совсем верно. Тяхан готовят из специального риса для суши, который предварительно отваривают и лишь затем обжаривают с овощами, мясом или морепродуктами. Получается очень быстро, вкусно и полезно!

Приготовление блюда не требует особых навыков, с этим может справится даже начинающая хозяйка. Главное уделить внимание некоторым моментам, свойственным японской кухни, тогда тяхан обязательно получится.

Как правило, при приготовлении японских блюд, ингредиенты подвергаются минимальной обработке, поэтому продукты должны быть обязательно свежими и качественными. Овощи с курицей обжариваются очень быстро в глубокой сковороде или воке, при таком приготовлении они остаются сочными, не теряют свою форму. У тяхана с курицей и овощами благодаря этому яркий и выразительный вкус, который соус лишь только подчеркивает.

Русскоязычные источники утверждают, что тяхан - это блюдо японской кухни. Возможно, я плохо искала, но в англоязычных источниках я это блюдо не нашла. В общем, не буду причислять его ни к какой национальной кухне, а просто дам рецепт.

Тяхан готовится на основе риса для суши - отваренного и соответствующе заправленного. Добавки - овощи, морепродукты, птица, мясо. Сегодня я дам вариант тяхана с курицей.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Рис промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Кладем рис в кастрюлю и вливаем 220 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения - это займет около 4-5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду.

Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.


Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.

Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.

Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.


Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минуту.


Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, около 3 минут.



Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня.

Тяхан, или Чаофань, является традиционным вторым блюдом в Японии. По своему внешнему виду и ингредиентам оно напоминается русский плов. Время приготовления составляет около 1 часа.

Сеть магазинов «Суши WOK» предлагает насладиться незабываемым вкусом тяхан с курицей, овощами и морепродуктами. Оно готовится профессиональными поварами по эксклюзивным рецептам, позволяющим точно передать все грани вкуса.

Основным компонентов является высококачественный белый рис. Существует несколько вариантов приготовления. Некоторые выбирают рецепты с курицей (тори тяхан), морепродуктами (сифудо тяхан), креветками (эби тяхан), свининой. В качестве добавок могут использоваться различные овощи (перец, морковь, лук) и деликатесы (мидии, осьминоги).

Рецепт с курицей

Рецепт плова по-японски с курицей включает в себя следующие продукты:

  • Рис.
  • Куриное филе.
  • Чеснок.
  • Рисовый или яблочный уксус.
  • Соль и сахар.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Морковь средняя.
  • Имбирь.
  • Соевый соус.

Первым этапом приготовления является тщательное промывание риса под проточной водой. Далее крупу перекладывают в кастрюлю с водой и варят до кипения, что занимает порядка 5-10 минут. После того, как вода закипела, мощность уменьшают и гарнир оставляют под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Это время требуется рису, чтобы впитать остатки воды.

Далее повар смешивает заправку для риса. Для этого требуется смешать сахар, соль и уксус. Соус ставят на плиту, медленно нагревают на огне небольшой мощности и постоянно помешивают. Требуется довести соль и сахар до полного растворения.

Сваренный рис помещают в широкую неметаллическую посуду и смешивают с заправкой. Гарнир аккуратно размешивают деревянной лопаткой. Эту процедуру нужно повторять, пока рис не станет сбиваться в неплотные комки.

Готовим смесь из овощей. Для этого мелко измельчаем лук, морковь, перец, чеснок, имбирь. Разрезаем курицу на небольшие кусочки. Тушим мясо в растительном масле. Когда курятина поджарится до золотистой корочки, выкладываем ее на тарелку. Далее на сковороду отправляются овощи, которые жарят около 2-3 минут. Все ингредиенты соединяются и подаются для дегустации.

Рецепт с морепродуктами

Для приготовления версии тяхана с морепродуктами потребуется подготовить такие ингредиенты как:

  • Рис.
  • Креветки.
  • Перец.
  • Лук.
  • Лосось.
  • Яйцо.
  • Масло подсолнечное.
  • Тунец.
  • Соевый соус.
  • Морковь.

Для приготовления блюда необходимо сварить рис и перемешать его с заправкой из соевого соуса до равномерной консистенции. Затем обжарить овощи и креветки в масле. Далее добавляем на сковороду небольшие кусочки лосося и тунца. После того, как рыба побелеет, можно вылить яйцо и добавить рис.

В чем польза блюда тяхан

Регулярный прием в пищу белого риса приносит большую пользу, которая выражается в:

  • Поддержании оптимального энергетического баланса.
  • Профилактике авитаминоза благодаря высокому содержанию витаминов Е, Н, РР и группы В.
  • Нормализации работы пищеварительных органов.
  • Защите от недостатка минералов. В рисе содержатся такие микроэлементы как марганец, железо, магний, калий, селен, фосфор, кальций, натрий, медь и цинк.
  • Очищении почек и печени, профилактике заболеваний мочевыводящей системы.
  • Стимуляции иммунной защиты организма.
  • Повышении эластичности сосудов.
  • Улучшении функционирования центральной нервной системы.
  • Предупреждении солевых отложений.
  • Профилактике язвенных поражений желудка.

Курица

Курятина является натуральным источником белка высокого качества. Аминокислоты из этого вида птицы легко усваиваются организмом. Они служат основным материалом для восстановления клеток и необходимы для поддержания мускулатуры. Плюсы регулярного употребления курицы:

  • Сохранение оптимальной работы сердечно-сосудистой системы.
  • Рост умственной и физической активности.
  • Профилактика головных болей, депрессии, бессонницы за счет наличия триптофана.
  • Активация мышечного роста.
  • Улучшение качества зубов, волос и ногтей.
  • Ускоренное восстановление тканей, коррекция баланса аминокислот за счет валина.
  • Профилактика офтальмологических отклонений.
  • Восстановление репродуктивных способностей, повышение плодовитости мужчин.

Лосось

Мясо лосося содержит ценный комплекс витаминов и минералов, которые обеспечивают:

  • Укрепление костных тканей.
  • Нормальную работу нервной системы.
  • Поддержание здоровья кожи и слизистых оболочек.
  • Замедление процессов старения.
  • Контроль уровня сахара в крови, содержания ферментов, инсулина поджелудочной железой.
  • Предотвращение расстройств памяти.

Креветки

Этот вид морепродуктов богат йодом, цинком и серой. При периодическом употреблении креветок можно заметить такие положительные изменения как:

  • Нормализация функции щитовидной железы.
  • Усиленная выработка коллагена для поддержания молодости кожи.
  • Улучшение умственной деятельности.
  • Активация иммунной функции.
  • Укрепление костной системы организма.
  • Выведение аллергенов.
  • Предотвращение онкологических заболеваний.
  • Профилактика патологий сосудов и сердца.

Тяхан представляет собой блюдо японской кухни, которое напоминает всем известный плов. По канонам кухни Страны восходящего солнца мясо употребляется крайне редко. Основные ингредиенты, употребляемые в пищу — овощи и рыба с минимальной термической обработкой. Вследствие схожести с пловом, в различных кафе и ресторанах его часто называют японским пловом с курицей.

Название этого блюда имеет некоторые уточнения, которые указывают на присутствие основного компонента. Например, тори-тяхан готовится с курицей, сифудо-тяхан включает в себя морепродукты, эби-тяхан – только креветки, ясай – тяхан – овощи, кунжут и яйцо.


Ингредиенты Количество
рис для суши - 200 граммов
куриное филе - 300-400 граммов
сладкий перец - 1 штука
баклажаны или цукини - по желанию
яйцо - 4 штуки
морковь - 2 штуки
соус терияки - 100-150 мл
рафинированное масло - 100 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал

Тамаго тори тяхан является не только сытным и вкусным, а и полезным блюдом.

Готовить Тамаго тори тяхан с курицей несложно. Первое его отличие от плова – для его приготовления необходим вареный рис. Перед варкой он тщательно промывается. Пока варится рис, нарезаем овощи.

Во-первых, нарезаем морковь, перец и лук небольшими кубиками (меньше сантиметра). Филе нарезаем кусочками, примерно по 3 сантиметра.


Во-вторых, обжариваем нарезанное филе до золотистого цвета на рафинированном масле и откладываем его в сторону, выловив из сковороды шумовкой.


В-третьих, на том же масле обжариваем морковь и лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, выкладываем в сковороду измельченный перец. Взбиваем яйца и кладем их к овощам, после чего тщательно перемешиваем полученную смесь.


В-четвертых, выкладываем к овощам мясо, добавляем соус терияки и доводим до кипения. После этого небольшими порциями кладем в сковороду рис, хорошо перемешиваем. Рис во время жарки должен впитать в себя всю жидкость. Перед окончанием приготовления необходимо блюдо попробовать на соль. При необходимости во время готовки риса добавляется соус терияки.


Перед подачей блюда традиционно посыпается нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками, поджаренными на сковороде.

Тяхан с курицей и овощами в мультиварке

Такое японское блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • вареная куриная грудка: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук): по 1 пучку;
  • яйцо: 2 штуки;
  • мытый нечищеный чеснок: 2 головки;
  • рафинированное масло: для жарки;
  • кунжут: для посыпки перед подачей;
  • рис: 2 мультистакана (такие есть в комплекте с мультиваркой);
  • вода: 4 мультистакана;
  • соевый соус: 4 столовых ложки.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 граммов: 174, 29 ккал.

Как приготовить тяхан с курицей и овощами в мультиварке:

  1. Вареную грудку и лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на мелкой терке (при желании можно измельчить ее в блендере);
  2. Обжариваем овощи (кроме чеснока), добавив небольшое количество растительного масла, затем добавляем грудку и хорошо перемешиваем смесь;
  3. Рис тщательно промываем;
  4. Далее кладем обжаренные овощи, чеснок и рис в мультиварку. В это время (или при обжарке овощей) добавляем соус. Включаем режим «Суши рис».

После окончания приготовления блюдо должно немного постоять, не надо его вытаскивать сразу. Рис должен впитать в себя всю влагу. Когда все будет готово, аккуратно, не нарушая структуру риса, необходимо переложить его в другую емкость. Перед подачей на стол блюдо посыпается зеленью.

Блюдо с курицей и креветками


Такое блюдо можно приготовить и по-другому. Для него потребуются:

  • курица: 1 шт;
  • рис: 200 граммов;
  • стебель сельдерея: 100 граммов;
  • креветки: 400 граммов;
  • сливочное масло: 100 граммов;
  • сладкий перец: 2 штуки;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • петрушка: 20 граммов;
  • растительное масло: 100 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135, 88 ккал

Рассмотрим подробно рецепт приготовления тяхана с курицей и креветками. Для приготовления блюда рекомендуется выбрать казан или глубокую сковороду. Рис необходимо отварить заранее. После варки он прожаривается на сливочном масле и откладывается в сторону.

Курицу необходимо промыть и разрезать на 8 частей. Креветки (заранее очищенные) промываются под водой и просушиваются. Овощи нарезаются кубиками небольшого размера.

После подготовки овощей приступаем к приготовлению блюда. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи. Добавляем к ним курицу. Она обжаривается до золотистого цвета. Затем в ту же емкость кладем креветки, добавляем специи, солим и наливаем полстакана воды. Тушим смесь не меньше 10 минут. На другой сковороде жарится яичница.

К курице с креветками добавляем мясо, рис. Все тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу блюдо рекомендуется украсить яичницей и зеленью. Приятного аппетита!


Салат мужские слезы — мы подготовили для вас несколько вариантов этого блюда.

Как приготовить вкусное топленое молоко в домашних условиях читайте в нашей статье.

Что относится к субпродуктам и как их правильно готовить — наши советы и рекомендации.

Секреты приготовления

Если вы увлекаетесь культурой Японии, то приготовить тяхан с курицей нужно обязательно. С ним в вашу квартиру проникнет необычный аромат Страны восходящего солнца. Но, чтобы приготовить все верно, важно соблюдать следующие правила:

  1. Перед приготовлением рис тщательно перебирается и промывается. Лучше всего использовать жасминовый или круглозерный японский рис;
  2. При жарке овощей лучше использовать растительное масло. Ни в коем случае не берите оливковое;
  3. Чтобы овощи во время жарки приготовились одновременно, следует нарезать их ровными кусочками, и несколько раз тщательно перемешивать;
  4. Перед подачей блюдо обязательно осыпается зеленью и кунжутом. При желании можно подать васаби.

Японская кухня изобилует разнообразными рецептами, основным ингредиентом которых является рис. Тяхан — одно из самых распространенных из них. Блюдо проникло и в русскую кухню, где немного преобразилось. При желании можно приготовить и традиционный рецепт. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, сделать его просто, а потраченное время будет полностью оправдано.

Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса, приготовив вкусное и сытное блюдо.

Очень часто можно встретить это блюдо в японских небольших уличных кафе — готовится быстро и из совершенно недорогих и доступных ингредиентов. Да и сам состав продуктов можно с легкостью адаптировать под свой вкус. Так что какого-либо одного рецепта этого блюда нет и быть не может. Даже соусы можно добавлять по вкусу, Соевый — обязательно, а далее — на выбор. Может использоваться соус тарэ или терияки.

В данном рецепте представлен тяхан тори, то есть тяхан с курицей.


Для риса с курицей и овощами по-японски — Тяхан Тори понадобится


На 2 порции

  • Рис. Круглозерный, уже отваренный. 2 стакана.
  • Филе курицы. 2 крупных. Без кожи и костей. Лучше всего филе бедра курицы.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Морковь. 1 шт.
  • Брокколи, бок чой, дайкон — любые другие овощи по Вашему выбору.
  • Соевый соус. 50 мл. (2 столовые ложки).
  • Соус Тарэ или терияки. 25 мл. ( 1 столовая ложка).
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук. 2-3 стебля.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Готовим тяхан тори — рис с курицей, яйцом и овощами.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.


Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь, репчатый лук и болгарский перец — мелким кубиком, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками.


Яйцо разбиваем в небольшую плошку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.


В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим, памятуя, что соевый соус также добавит соль.


Вливаем соус терияки или соус тарэ — он же соус якитори , также можно использовать индонезийский соус кекап манис , который очень просто приготовить в домашних условиях, и хорошо перемешиваем кусочки курицы с соусом.


Тушим курицу минут 5, после чего перекладываем ее на тарелку, а сковородку быстро споласкиваем от остатков соуса.

Снова ставим сковородку на огонь и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Добавляем овощи, кроме зеленого лука и чеснока, немного солим и перчим и обжариваем их в течение 3-5 минут.


Когда овощи начали мягчеть, но еще остаются внутри хрустящими, добавляем чеснок и быстро все перемешиваем.


Затем сдвигаем обжаренные овощи к краю сковородки и на освободившееся место вливаем взбитое яйцо.


Перемешивая лопаткой, обжариваем омлет, попутно разбивая его на небольшие кусочки.


Возвращаем в сковородку обжаренную курицу и добавляем часть зеленого лука.


Также в сковородку выкладываем рис.


Перемешиваем и вливаем в сковородку соевый соус.


Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. От соевого соуса рис перестанет быть белым и приобретет легкий желтоватый цвет.

Прогреваем рис на сковородке и сразу, горячим, раскладываем его по тарелкам, посыпем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.

Читайте также: