Рисовая лапша с индейкой и овощами рецепты с фото


Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!

Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — 1,5-2см
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
92.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
12 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе индейки с рисовой лапшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из индейки с овощами

  • 10
  • 60
  • 1501

Филе индюшки в тесте фило

  • 73
  • 95
  • 21322

Диетический рецепт из индейки

  • 9
  • 278
  • 5043

Тефтели из индейки с сюрпризом

  • 34
  • 256
  • 2679

Жаркое из индейки с соусом из перца

  • 8
  • 55
  • 9418

Шницели из индейки с яблоком и шпинатом

  • 40
  • 49
  • 10013

Филе индейки по-баварски

  • 35
  • 152
  • 30225

Филе индейки, запеченное с грушей

  • 33
  • 223
  • 26576

Индейка в беконе с грибами

  • 4
  • 63
  • 1671

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1035
  • 11061

Соленое сало

  • 77
  • 1511
  • 43602

Десерт с печеньем и творожным кремом

  • 34
  • 820
  • 8884

Фотографии «Филе индейки с рисовой лапшой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года Сар_Татьяна #



25 июня 2015 года kotenochkin #



6 февраля 2014 года Z Olga #





23 января 2013 года Галика # (автор рецепта)



21 января 2013 года lerochka-lerka #


21 января 2013 года Olga_Kov #


21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)


21 января 2013 года Baksik05 #


21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года natalina79 #



21 января 2013 года Завиток #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:

· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)

Ингредиенты для соуса:

· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 23.01.2019

481 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Красный болгарский перец

Сушеный красный чили

Жареные кунжутные семена

Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать соломкой.

В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный чеснок и мясо. Через 10 минут положить овощи. Добавить соевый соус, чили, лимонный сок. Тушить до готовности.

Лапшу отварить в подсоленной воде и смешать с мясом и овощами.

Немного прогреть, посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком и тут же подавать удон с индейкой и овощами на стол.

Очень вкусно! Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • индейка — 1 филе
  • лук — 2 средние головки
  • морковь — 1,5 средние
  • редька — 2/3 средней
  • салатный перец
  • рисовая лапша
  • соус терияки
  • растительное масло
  • соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в воке с разогретым растительным маслом.
  2. Шинкуем морковь соломкой.
  3. Пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь и пассеруем минут 5-7, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем 5 минут, затем добавляем нарезанное филе индейки и готовим до полной готовности мяса индейки.
  4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и добавляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, солим и перчим, постоянно помешивая, готовим ещё минуты 3-4.
  5. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 100 гр.
  • Индейка 150 гр.
  • Мексиканская овощная смесь 200 гр.
  • Вода 1 л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Согласно инструкции рисовую лапшу необходимо замочить в холодной воде 10 минут, затем отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.


Выложить отварную рисовую лапшу.


Индейка у меня была сварена заранее. Необходимо порезать мясо небольшими кусочками.


Выложить мясо к лапше.


Овощную смесь для такого блюда можно обжарить или отварить. Я предпочитаю отваривать на пару, выложив овощи в силиконовую форму и поставив в мультиварку.


Добавляем отварные овощи в блюдо.


Посолить и перемешать ингредиенты. Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 75 26 1 0 5
Соевый соус 80 41 5 - 5
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Перец красный сладкий 45 12 1 - 3
Индейка, грудка без кожи 400 336 77 3 -
Лапша рисовая 250 860 18 - 198
Итого: 925 1306 102 3 217
На 1 порцию: 925 1306 101.8 3.1 216.8
На 100 грамм: 141 11.0 0.3 23.4
БЖУ: 31% 2% 67%

Филе индейки (400гр) режем брусочками, жарим до готовности на раст. масле (не солим!).
Лук репчатый крупный (1шт) режем полукольцами, обжариваем в другой сковороде (глубокой).
Перец болгарский крупный (1шт) режем соломкой, добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем.
Морковь крупная (1шт) - на терке д/корейской, добавляем к овощам, перемешиваем все, жарим до готовности.
Тем временем заливаем рисовую лапшу (250гр) кипятком на десять мин. (не кипятим!). Не забывайте помешивать.
Мясо готово, перекладываем его к овощам, аккуратно перемешиваем, освобождаем лапшу от воды и тоже в сковороду. Все перемешиваем так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
1,5-2см корня имбиря - на мелкой терке- в сковородку,
4 ст. ложки соевого соуса - в сковородку, перемешали и через пять минут готово.
Приятного аппетита!

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г индюшиного филе
  • по одному перцу (красный,желтый, зеленый)
  • 1 порей
  • шпинат
  • 5 штук зеленого лука
  • 2 белка
  • 2 ст.л соевого соуса
  • кукурузное масло
  • кунжутное масло
  • куриный бульон
  • 4 ст.л мирина
  • крахмал
  • рисовая лапша

В этот раз было совсем просто.

-индюшиного филе (около 500гр).

-по одному перцу (красный и желтый).К сожалению не было зеленого.

-1 порей. (ушла примерно половина)

-примерно 5 штук зеленого лука

-соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.)

-куриный бульон (несколько ложек)

-мирин (по вкусу) У меня ушло около 4стл.

-Ах, ну да. Самое главное забыл.Рисовая лапша. Можно удон





-Мясо я подморозил недолго в морозилке и порезал его тоненько. Можно было, наверное, еще тоньше, но не хотелось получить чипсы



-в миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем,что есть.

Получается вот такого цвета. (желтков там нет)

-Вливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.


-А пока мясо отдыхает, нарежем овощи.

-Несмотря на то, какие будут у вас овощи, режем их как на стир фрай

-У перцев удаляем мембраны и семена





-Разогреваем вок и вливаем масло.К сожалению, крутой воковой горелки у меня в плите не предусмотрено, поэтому я обычно стараюсь вок просто нагреть посильнее и использовать масло, которое лучше держит температуру.Кукурузное, в данном случае.

-Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте-другой.


-Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами минуту. Не забываем постоянно помешивать.


-Добавляем бульон, сахар, мирин,сооевый. Помешивая готовим еще пару минут.


-Возвращаем мясо.Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала равным количеством воды и загустить соус.

-Рисовую лапшу замочить в воде или отварить. Лапша разная, да и на упаковке все пишут.


-Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом.


-Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.





-Все. Можно получать удовольствие.

Рисовая лапша-замечтательный продукт. Мне он импонирует тем,что в блюде можно использовать наверное любой продукт.

-От шитаке и шампиньонов до кальмара, брокколи, моркови и так далее.

-Главное, не переготовить овощи. Они должны немного хрустеть, а мясо не должно быть сухим.


Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Ингредиенты:

– 1 филе индейки
– 2 средние луковицы
– 1,5 средние моркови
– 2/3 средней редьки
– 2 салатных перца
– рисовая лапша
– соус терияки
– растительное масло
– соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.




Филе индейки с рисовой лапшой и овощами

Вариантов приготовить что-нибудь необычное и вкусное существует бесчисленное количество. Одним из них смело выступает филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом Терияки

Как приготовить филе индейки с рисовой лапшой и овощами

1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры и шинкуем соломкой. Перец и редис нарезаем соломкой. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук отправляем в толстостенную сковороду с разогретым растительным маслом. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Пассеруем минут 5-7 и добавляем перец и редис. Через 5 минут добавляем филе индейки.

3. Рисовую лапшу ТМ «Жменька» отвариваем в кастрюльке до полуготовности (примерно 3 минуты). И сразу же добавляем ее в сковороду к мясу и овощам. Добавляем соль и специи по вкусу, заливаем соус Терияки и готовим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.

Правильное и почти правильное питание

Рисовая лапша с индейкой в соевом соусе


Раньше почему-то обходила стороной рисовую лапшу, видимо, ассоциация была с фаст-фудовскими коробочками пластиковой еды.

Но если готовить ее дома, из проверенных ингредиентов – выходит очень вкусно,сочно, быстро, красиво и ароматно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250г
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рисовая лапша – 200г (в сухом виде)
  • Соевый соус – 70-80 мл
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Все овощи вымыть, Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Индейку порезать на мелкие кусочки. Перец нарубить произвольными кусочками, томаты – крупгыми кубиками.

Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить индейку. Протушить 15- 20 минут под закрытой крышкой, добавить 50 мл воды., затем добавить морковь и лук, посолить и поперчить. 5 минут протомить, под крышкой – добавить перец и томаты, убавить до минимума, залить соевым соусом, добавить приправы по вкусу и 5 минут еще на маленьком огне подержать.

Параллельно отварить в подсоленной воде рисовую лапшу. Затем отправить её в наш соус индейкой, хорошо перемешать.

Подавать сразу же, украсив зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 132 6.8 1 24

Интересный факт:

Соевый соус получается в результате брожения (ферментации) соевых бобов под действием грибков аспергилл. Иногда для активации брожения добавляется пшеница, в таком случае готовый соус имеет немного другой вкус. В состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, вода, соль и иногда пшеница. Готовый соус получается насыщенного темно-коричневого, почти черного, цвета, по консистенции гуще, чем вода, имеет очень соленый вкус и специфический приятный запах. Приготовление соуса классическим способом занимает много времени (от полутора месяцев до трех лет), что невыгодно производителям. Поэтому для ускорения и удешевления производства, его изготавливают путем гидролиза соевого белка под действием химических веществ.

Читайте также: