Рисовая лапша с индейкой и овощами рецепты с фото
Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!
Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:
- Индейка (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь — 1,5-2см
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914 ккал | белки 92.3 г | жиры 48.1 г | углеводы 30 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал | белки 23.1 г | жиры 12 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Филе индейки с рисовой лапшой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жаркое из индейки с овощами
- 10
- 60
- 1501
Филе индюшки в тесте фило
- 73
- 95
- 21322
Диетический рецепт из индейки
- 9
- 278
- 5043
Тефтели из индейки с сюрпризом
- 34
- 256
- 2679
Жаркое из индейки с соусом из перца
- 8
- 55
- 9418
Шницели из индейки с яблоком и шпинатом
- 40
- 49
- 10013
Филе индейки по-баварски
- 35
- 152
- 30225
Филе индейки, запеченное с грушей
- 33
- 223
- 26576
Индейка в беконе с грибами
- 4
- 63
- 1671
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный с колбасой
- 53
- 1035
- 11061
Соленое сало
- 77
- 1511
- 43602
Десерт с печеньем и творожным кремом
- 34
- 820
- 8884
Фотографии «Филе индейки с рисовой лапшой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2019 года Сар_Татьяна #
25 июня 2015 года kotenochkin #
6 февраля 2014 года Z Olga #
23 января 2013 года Галика # (автор рецепта)
21 января 2013 года lerochka-lerka #
21 января 2013 года Olga_Kov #
21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)
21 января 2013 года Baksik05 #
21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года natalina79 #
21 января 2013 года Завиток #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:
· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)
Ингредиенты для соуса:
· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 23.01.2019
481 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Красный болгарский перец
Сушеный красный чили
Жареные кунжутные семена
Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный чеснок и мясо. Через 10 минут положить овощи. Добавить соевый соус, чили, лимонный сок. Тушить до готовности.
Лапшу отварить в подсоленной воде и смешать с мясом и овощами.
Немного прогреть, посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком и тут же подавать удон с индейкой и овощами на стол.
Очень вкусно! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- индейка — 1 филе
- лук — 2 средние головки
- морковь — 1,5 средние
- редька — 2/3 средней
- салатный перец
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в воке с разогретым растительным маслом.
- Шинкуем морковь соломкой.
- Пассеруем лук до прозрачности, добавляем морковь и пассеруем минут 5-7, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем 5 минут, затем добавляем нарезанное филе индейки и готовим до полной готовности мяса индейки.
- Отдельно отвариваем рисовую лапшу и добавляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, солим и перчим, постоянно помешивая, готовим ещё минуты 3-4.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Лапша 100 гр.
- Индейка 150 гр.
- Мексиканская овощная смесь 200 гр.
- Вода 1 л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
Согласно инструкции рисовую лапшу необходимо замочить в холодной воде 10 минут, затем отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.
Выложить отварную рисовую лапшу.
Индейка у меня была сварена заранее. Необходимо порезать мясо небольшими кусочками.
Выложить мясо к лапше.
Овощную смесь для такого блюда можно обжарить или отварить. Я предпочитаю отваривать на пару, выложив овощи в силиконовую форму и поставив в мультиварку.
Добавляем отварные овощи в блюдо.
Посолить и перемешать ингредиенты. Приятного аппетита!
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Соевый соус | 80 | 41 | 5 | - | 5 |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Перец красный сладкий | 45 | 12 | 1 | - | 3 |
Индейка, грудка без кожи | 400 | 336 | 77 | 3 | - |
Лапша рисовая | 250 | 860 | 18 | - | 198 |
Итого: | 925 | 1306 | 102 | 3 | 217 |
На 1 порцию: | 925 | 1306 | 101.8 | 3.1 | 216.8 |
На 100 грамм: | 141 | 11.0 | 0.3 | 23.4 | |
БЖУ: | 31% | 2% | 67% |
Филе индейки (400гр) режем брусочками, жарим до готовности на раст. масле (не солим!).
Лук репчатый крупный (1шт) режем полукольцами, обжариваем в другой сковороде (глубокой).
Перец болгарский крупный (1шт) режем соломкой, добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем.
Морковь крупная (1шт) - на терке д/корейской, добавляем к овощам, перемешиваем все, жарим до готовности.
Тем временем заливаем рисовую лапшу (250гр) кипятком на десять мин. (не кипятим!). Не забывайте помешивать.
Мясо готово, перекладываем его к овощам, аккуратно перемешиваем, освобождаем лапшу от воды и тоже в сковороду. Все перемешиваем так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
1,5-2см корня имбиря - на мелкой терке- в сковородку,
4 ст. ложки соевого соуса - в сковородку, перемешали и через пять минут готово.
Приятного аппетита!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500г индюшиного филе
- по одному перцу (красный,желтый, зеленый)
- 1 порей
- шпинат
- 5 штук зеленого лука
- 2 белка
- 2 ст.л соевого соуса
- кукурузное масло
- кунжутное масло
- куриный бульон
- 4 ст.л мирина
- крахмал
- рисовая лапша
В этот раз было совсем просто.
-индюшиного филе (около 500гр).
-по одному перцу (красный и желтый).К сожалению не было зеленого.
-1 порей. (ушла примерно половина)
-примерно 5 штук зеленого лука
-соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.)
-куриный бульон (несколько ложек)
-мирин (по вкусу) У меня ушло около 4стл.
-Ах, ну да. Самое главное забыл.Рисовая лапша. Можно удон
-Мясо я подморозил недолго в морозилке и порезал его тоненько. Можно было, наверное, еще тоньше, но не хотелось получить чипсы
-в миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем,что есть.
Получается вот такого цвета. (желтков там нет)
-Вливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.
-А пока мясо отдыхает, нарежем овощи.
-Несмотря на то, какие будут у вас овощи, режем их как на стир фрай
-У перцев удаляем мембраны и семена
-Разогреваем вок и вливаем масло.К сожалению, крутой воковой горелки у меня в плите не предусмотрено, поэтому я обычно стараюсь вок просто нагреть посильнее и использовать масло, которое лучше держит температуру.Кукурузное, в данном случае.
-Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте-другой.
-Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами минуту. Не забываем постоянно помешивать.
-Добавляем бульон, сахар, мирин,сооевый. Помешивая готовим еще пару минут.
-Возвращаем мясо.Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала равным количеством воды и загустить соус.
-Рисовую лапшу замочить в воде или отварить. Лапша разная, да и на упаковке все пишут.
-Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом.
-Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.
-Все. Можно получать удовольствие.
Рисовая лапша-замечтательный продукт. Мне он импонирует тем,что в блюде можно использовать наверное любой продукт.
-От шитаке и шампиньонов до кальмара, брокколи, моркови и так далее.
-Главное, не переготовить овощи. Они должны немного хрустеть, а мясо не должно быть сухим.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Ингредиенты:
– 1 филе индейки
– 2 средние луковицы
– 1,5 средние моркови
– 2/3 средней редьки
– 2 салатных перца
– рисовая лапша
– соус терияки
– растительное масло
– соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
Морковь шинкуем соломкой.
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.
Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Филе индейки с рисовой лапшой и овощами
Вариантов приготовить что-нибудь необычное и вкусное существует бесчисленное количество. Одним из них смело выступает филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом Терияки
Как приготовить филе индейки с рисовой лапшой и овощами
1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры и шинкуем соломкой. Перец и редис нарезаем соломкой. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук отправляем в толстостенную сковороду с разогретым растительным маслом. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Пассеруем минут 5-7 и добавляем перец и редис. Через 5 минут добавляем филе индейки.
3. Рисовую лапшу ТМ «Жменька» отвариваем в кастрюльке до полуготовности (примерно 3 минуты). И сразу же добавляем ее в сковороду к мясу и овощам. Добавляем соль и специи по вкусу, заливаем соус Терияки и готовим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Правильное и почти правильное питание
Рисовая лапша с индейкой в соевом соусе
Раньше почему-то обходила стороной рисовую лапшу, видимо, ассоциация была с фаст-фудовскими коробочками пластиковой еды.
Но если готовить ее дома, из проверенных ингредиентов – выходит очень вкусно,сочно, быстро, красиво и ароматно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250г
- Перец желтый – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рисовая лапша – 200г (в сухом виде)
- Соевый соус – 70-80 мл
- Орегано – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Все овощи вымыть, Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Индейку порезать на мелкие кусочки. Перец нарубить произвольными кусочками, томаты – крупгыми кубиками.
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить индейку. Протушить 15- 20 минут под закрытой крышкой, добавить 50 мл воды., затем добавить морковь и лук, посолить и поперчить. 5 минут протомить, под крышкой – добавить перец и томаты, убавить до минимума, залить соевым соусом, добавить приправы по вкусу и 5 минут еще на маленьком огне подержать.
Параллельно отварить в подсоленной воде рисовую лапшу. Затем отправить её в наш соус индейкой, хорошо перемешать.
Подавать сразу же, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 132 | 6.8 | 1 | 24 |
Интересный факт:
Соевый соус получается в результате брожения (ферментации) соевых бобов под действием грибков аспергилл. Иногда для активации брожения добавляется пшеница, в таком случае готовый соус имеет немного другой вкус. В состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, вода, соль и иногда пшеница. Готовый соус получается насыщенного темно-коричневого, почти черного, цвета, по консистенции гуще, чем вода, имеет очень соленый вкус и специфический приятный запах. Приготовление соуса классическим способом занимает много времени (от полутора месяцев до трех лет), что невыгодно производителям. Поэтому для ускорения и удешевления производства, его изготавливают путем гидролиза соевого белка под действием химических веществ.
Читайте также: