Как приготовить утиные ножки от юлии высоцкой

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+



Французы называют такое блюдо Duck Confit — это ножки, которые долго томятся, а потом их еще ставят под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Вместо куриного бульона можно добавить белого или красного вина, сухие травки сюда тоже подойдут идеально!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Авторские рецепты кулинарных блюд


Что может быть прекраснее запеченных утиных ножек? У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, свинина, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних. Этот рецепт фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, не сказать ничего. Если вы загорелись идеей торжественно подать запеченные утиные ножки на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку приготовьте их для вечеринки на работе. Без внимания они точно не останутся.
И ни в коем случае не выливайте утиный жир это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем удобно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. В таком виде он может «жить» месяцами.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Фенхель – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 1 горсть
  • Корица – 0,5 палочки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,3 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы.

    Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике).

    Духовку разогрейте до 170 °С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром.

    Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей.

    Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте запеченные утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.


    И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками - просто бесподобен. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

    • Утка (ножки) — 3 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
    • Корица (палочка) — 1 шт
    • Яблоко — 2 шт
    • Апельсин (мелкий) — 2 шт
    • Тимьян (свежий) — по вкусу
    • Соевый соус — по вкусу

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    18774.4 ккал
    белки
    814.9 г
    жиры
    1718.1 г
    углеводы
    63.8 г
    Порции
    ккал
    6258.1 ккал
    белки
    271.6 г
    жиры
    572.7 г
    углеводы
    21.3 г
    100 г блюда
    ккал
    279.4 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    25.6 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:


    Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.


    Ножки хорошо натираем солью и перцем.


    Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!


    Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.


    Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.


    Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.
    Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами.


    Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.
    Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна.


    Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.


    Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.


    Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.


    Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.
    Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.
    Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум.


    А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.


    Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.


    Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.


    Вот такие красивые апельсинчики вышли.


    А тем временем наши утиные ножки готовы!


    При подаче украшаем грилованными апельсинами.
    Приятного аппетита!










    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Утка конфи с чечевицей и рисом

    • 50
    • 60
    • 3018

    Тажин с уткой и овощами

    • 13
    • 13
    • 649

    Утиная грудка в малиновом маринаде

    • 0
    • 13
    • 1231

    Утиная грудка с кус-кусом

    • 23
    • 28
    • 2218

    Утиное конфи

    • 44
    • 287
    • 62023

    Утиная грудка с соусом из черной смородины

    • 30
    • 62
    • 5530

    Новогодний детский утёнок в соевом соусе

    • 80
    • 297
    • 13763

    Утиные окорочка с вином и розмарином

    • 12
    • 30
    • 1753

    Утка по-пекински

    • 94
    • 505
    • 23114

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Женское счастье"

    • 102
    • 2148
    • 111055

    Закусочный торт "Чумовой"

    • 172
    • 1746
    • 183914

    Торт "Дольче вита"

    • 123
    • 331
    • 9167

    Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    27 марта 2015 года igor bocelya #



    27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


    26 марта 2015 года ISOLDA #






    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)



    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)



    26 марта 2015 года Надежда2777 #


    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


    26 марта 2015 года para_gn0m0v #





    26 марта 2015 года FoodStation1 #


    26 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)


    26 марта 2015 года Ольга-Данцина #


    26 марта 2015 года n ulova #


    26 марта 2015 года Shurochka90 #


    26 марта 2015 года natrog #


    26 марта 2015 года Людмила НК #


    26 марта 2015 года Ольга Бабич #


    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


    26 марта 2015 года Ольга Бабич #


    26 марта 2015 года не голодаем #


    26 марта 2015 года mamusii #


    26 марта 2015 года КИС-КИСС #


    26 марта 2015 года Aigul4ik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Утиные окорочка не такие популярные, как куриные.

    Они меньше по размеру, более жесткие и жирные.

    Но и из них можно приготовить массу замечательных блюд.

    Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами и фруктами.

    И если соблюсти все правила, то блюда обязательно порадуют превосходными вкусами.

    Утиные окорочка - общие принципы приготовления

    Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет - дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

    Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

    Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка

    Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

    Ингредиенты

    • 2 зубка чеснока;

    • 1 лавровый листок;

    Приготовление

    1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.

    2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.

    3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.

    4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.

    5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.

    6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.

    7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.

    Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками

    Утка с яблоками - распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

    Ингредиенты

    • 2 ложки сметаны;

    • соль, перец, мускатный орех.

    Приготовление

    1. Режем кольцами лук, выкладываем ровным слоем в фольгу.

    2. Промываем утятину, если на ножках много жира, то часть можно срезать. Посыпаем окорочка солью, перцем и кладем в фольгу на лук.

    3. Очищаем картофель. Если клубни молодые, то можно использовать вместе с кожурой, просто хорошо вымойте. Нарезаем ломтиками.

    4. Режем яблоки так же, как и картофель. Смешиваем в миске.

    5. Добавляем соль, перчик и сметану, перемешиваем и выкладываем к утке. По желанию ее тоже можно смазать сметаной.

    6. Запечатываем продукты в фольгу, тщательно скручиваем края и отправляем блюдо запекаться на 1 час и 20 минут. Выставляем среднюю температуру 175-185 градусов.

    Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком

    Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

    Ингредиенты

    • 4 окорочка утиных:

    • 1 ч. л. специй для мяса;

    • 50 граммов соевого соуса;

    • 300 граммов сметаны;

    • 5 зубков чеснока.

    Приготовление

    1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

    2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

    3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

    4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

    5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

    Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве

    Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.

    Ингредиенты

    • 6 утиных окорочков;

    • 80 граммов майонеза;

    Для замачивания:

    • 3 лавровых листка;

    • 10 горошин перчика;

    Приготовление

    1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.

    2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.

    3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.

    4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.

    5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.

    6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.

    7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.

    Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

    Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.

    Ингредиенты

    • 600 граммов картофеля;

    • 1 репчатая луковичка;

    • 100 граммов масла или жира от утки.

    Приготовление

    1. Режем толстыми полукольцами очищенный лук, соломкой морковь и все вместе с маслом отправляем в мультиварку. Если используется жир, то его нарезаем кусочками.

    2. Обжариваем овощи 10 минут.

    3. Окорочка промываем, обсушиваем, кладем к овощам и готовим вместе еще 10 минут.

    4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, отправляем в емкость мультиварки.

    5. Добавляем соль, перчик, заливаем кипяченую воду до уровня продуктов.

    6. Закрываем и тушим 2 часа.

    7. Открываем и получаем нежнейшую тушеную утку с картофелем. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

    Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»

    Очень простой рецепт утиных окорочков, которые получаются очень румяными и зажаренными. Желательно использовать ножки с неповрежденной кожей.

    Ингредиенты

    • приправа для курицы;

    • 1 ложка горчицы;

    Приготовление

    1. Окорочка натираем смесью из приправы для курицы (или любого мяса) и соли. Оставляем на 2 часа.

    2. Складываем ножки в форму для запекания, накрываем верх куском фольги и отправляем в духовку на час. Смазывать поддон ничем не нужно, утка выделит достаточно жира. Температуру ставим 170 °C.

    3. Через час удаляем фольгу, поливаем ножки соком и 2 ложки зачерпываем в миску. Прибавляем температуру до 220 градусов.

    4. Добавляем к горячему утиному соку мед и горчицу, перемешиваем.

    5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

    Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой

    Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.

    Ингредиенты

    • 700 граммов капусты;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 4 ложки сметаны.

    Приготовление

    1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.

    2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.

    3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.

    4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.

    5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.

    6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.

    7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).

    8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!

    Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом

    Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!

    Ингредиенты

    • 50 граммов изюма;

    • 1 ч. л. смеси перцев;

    • 1 головка чеснока;

    • 2 ложки соевого соуса.

    Приготовление

    1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.

    2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

    3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.

    4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.

    5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.

    6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

    7. Выключаем огонь и готово!

    Утиные окорочка - полезные советы и хитрости

    • В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

    • Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

    • Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

    • Вымачивание - замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.

    Читайте также: