Как приготовить утку дикую в казане рецепт с фото пошагово




Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • масло сливочное - 100-120г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.


Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.


Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.


Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.


Картошку режем ломтиками среднего размера.


Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.


Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тушеная утка с картошкой в казане

Пошаговый рецепт с фото и видео

Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель - тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.


Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.


Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.


Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.


Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.


Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.


Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.


Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.


Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.


Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.


Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.


Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.


Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.


С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук.

Вкусное и сытное блюдо и очень простой рецепт утки по-деревенски в казане на костре

    3 часа Порции 8 Средняя

Когда хочется приготовить вкусное и сытное блюдо, а изысканных ингредиентов нет под рукой, на помощь приходит очень простой рецепт утки по-деревенски в казане на костре.

Почему «по-деревенски» indianpharmall.com/? Потому что все, что нужно для приготовления этого рецепта, можно найти в любой деревне, не заморачиваясь. Нам понадобится самый скромный список овощей, приправ и одна утка.

В итоге – приготовленное блюдо порадует всех домашних интересным вкусом, картофель будет очень мягким и сочным, а утра будет почти таять во рту.

Нарезаем все ингредиенты









Режем лук полукольцами, морковь – большими кружочками. Старайтесь нарезать крупно, не мельчите, чтобы блюдо получилось насыщенно вкусным.

Зелень нарезаем мелко. Чеснок сначала давим ножом, потом нарезаем мелкими кубиками, отправляем к зелени.

Перец Чили нарезаем кольцами наискосок. Утку режем большими кусочками.

Когда из утки уже приготовлено все что угодно, хочется просто поесть утятины в запеченном состоянии. На костре лично у меня запеченная утка получается очень сухой, поэтому, как то я решил запечь ее в казане. Судя по всему, эксперимент полностью удался, поскольку блюдо получилось просто замечательным! Я не стану утверждать что утиное мясо "во рту таяло", но получилось довольно таки сочно и вкусно, поэтому свой сегодняшний рассказ я посвящу приготовлению казан кебаба из дикой утки.


Приготовление блюда начнем с подготовки дичи. Утку необходимо ощипать, хорошенько опалить, отрубить шею, лапы и крылья, выпотрошить,


И минут тридцать вымачивать мясо в проточной холодной воде (собственно, можно пропустить этот этап, выпотрошенную утку достаточно просто хорошо промыть водой),


Далее, из тушек дичи необходимо отрезать окорочка, грудь и прочие мясные части дичи. Мясные части нарезаем на порционные кусочки, так как показано на фото. Хребет, вторые фаланги крыльев, грудная кость, шея - в казан кебаб не пойдут, из них мы сварим потом хороший утиный суп. Иными словами нам нужно получить запеченное мясо дичи с небольшими косточками (полностью от них не удастся избавиться), и кости там совершенно ни к чему!


Как только закончили с дичью, переложим ее в походную миску (видите как немного получилось мяса из трех больших уток?), посолим и поперчим утку, и оставим ее мариноваться и просаливаться минут на 30. А пока дичь просаливается, начистим картофель с луком.


Далее, после истечения 30 минут маринования утки, картофель хорошенько просушим, выложим на стол обветриваться, разведем костер, установим над огнем казан, вольем в него немного растительного масла,


И обжарим весь картофель партиями по 4-5 штук до золотистой корочки,


Обжаренный картофель переложим в отдельную миску,


Далее, обжарим также отдельными партиями до золотистого цвета куски утки. Главное кидать в казан за один раз немного утки, иначе дичь будет не обжариваться, а начнет тушиться!


Обжаренные куски дикой утки отправим в миску к обжаренной картошке, и подготовим казан - выльем из него отработанное растительное масло, и нальем совсем немного, чтоб едва покрыть дно - свежее. В идеале, конечно покрыть дно казана кусками сала, но у нас к сожалению сала в этот раз не оказалось, поэтому пришлось выходить как-то из положения…


Далее, необходимо переложить картошку с уткой в казан: на дно выкладывается картофель, а поверх нее, укладываем утку, прижимая ее к стенкам казана,


Теперь нам осталось закрыть казан крышкой и установить его над углями на 40-50 минут, добавив перед закрытием примерно 100 миллилитров воды (немного пара не помешает, чтобы дичь получилась помягче). Жар от углей не должен быть интенсивным, иначе ваше блюдо может подгореть!


Минут через 35-40 с момента установки казана на запекание под крышкой, рекомендую снять казан с огня, открыть его и отправить к дичи и картошке крупно нарубленную одну из луковиц. Теперь можно очень аккуратно перемешать картошку с уткой (главное чтоб картофель не развалился), закрыть казан крышкой и водрузить его обратно над уже почти остывшими углями допекаться, а в это время,


Нарежем тонкими полукольцами вторую луковицу, замаринуем ее в 6 %уксусном растворе, сольем лишнюю влагу, присыплем лук черным перцем,


А когда оставшиеся 10 минут запекания истекут, переложим картошку с уткой в отдельную миску, и подадим казан кебаб к столу с маринованным луком. Всем зверского аппетита, и удачи в приготовлении запеченной в казане картошки с уткой по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Кстати, готовое блюдо совсем не обязательно перекладывать в миску! Можете подать его к столу прямо в казане!


Открытие осенней охоты 2012


Конкурсное! Хехе…
Итак, обещанная серия рецептов из «дикой но симпатишной» утки! И первый рецепт буквально с пылу с жару – то, что было приготовлено в первый день открытия охоты на водоплавающую птицу и то, что, пожалуй, останется в памяти на весь сезон! Потому что было очень долгожданно и очень вкусно! Хотя, давайте попробуем попридержать эмоции и навести порядок в мыслях…

24 августа днём наш народ начал съезжаться на заранее забитое место. За два дня до этого площадку огородили ленточками и навбивали табличек с надписью «23 человека + собаки». Паренёк наш ещё раздобыл где-то другой маркер и приписывал на разных типа: «Задумайтесь, прежде чем занимать!», «Не зная броду – не лезь!» и т.д. В итоге место наше не заняли, правда спиздели все дрова заготовленные, но это уже не проблема была – ибо «хусварна» рулит


Фото второго дня, ибо в первый день было чем себя занять (разбить лагерь, прорубить просеку в камыше, подготовить лодки и снарягу, приготовить ужин и т.д. - бухнуть в конце концов! И жара стояла страшная, градусов 28. Всё это кончилось буквально после утренней (самой первой) зорьки – хлестанул дождь, который (о чудо!) прервался на вечерний выход буквально на пару часов и потом зарядил с новой силой уже до дома.

А вот и мой первый трофей с зорьки! Не самый выдающийся, но и птицы в этом году прямо скажу – очень мало…


Живо обсудив особенности проведённого времени каждым, сколько раз кто и куда стрелял и что в итоге получилось – пора было приниматься за главное блюдо дня – тушёная в казане утка с овощами!
И тут случилось невероятное. Мне объявили, что основным процессом готовки буду заниматься НЕ Я!… WOW. Алелуйя! Алелууууууйяяааааа!

Наш «командор» (не по старшинству и званиям, а по опыту – следовательно, авторитет почти беспрекословен) велел каждому почистить по утке, а уж он займется её разделкой и приготовлением. Меня отрядил «сушефом». Прекольно… Давно не бывал на подхвате.


Кто не настрелял – обдирал чужих, так что заняты были все. Отдельная бригада занималась опаливанием ощипанных уток:


Тщательным образом каждая утка принимала турбосолярий…


И пока уходила в сторону, на перекур…


Готовые утки хором отправлялись на помывку…


А затем на потрошение и разделку. Сразу скажу – труд это не благодарный – особенно потрошение, т.к. знаю не по наслышке – посему честь и хвала Командору Андрюхе…


Утка разделялась почти как курица, т.е. на почти те же составные части. Дробь по возможности убиралась, хотя в основном отверстия были «на вылет» и никому в готовом блюде свинца не досталось

Казан раскаляем на огне с добавлением растительного масла (достойного количества) и отправляем туда (если много – то партиями) обжариваться запчасти уток:


За фото сразу пардон. В одной руке рюмка, в другой «моя смелость»…хыы. Короче, всё на ходу и быстро.
После обжарки добавляем 1-2 столовых ложек хорошей аджики, сухой чили, томатную пасту или типа «лечо» – как у нас. В данном случае я даже слово не сказал, когда начали лить «кетчуп-лечо» из пакетика…


Из специй ещё чёрный молотый перец, майоран, несколько лавровых листов. Вот пожалуй и всё. Отвергнут был даже предложенный мною свежий тимьян! И правильно, кстати…
Распределяем специи и соусы по утке и слегка тушим, минут 10-15. Далее закидываем крупно (как на плов) порезаную морковь и средним кубиком лук:


По количеству овощей должно быть минимум в половину от количества утки. Больше можно – меньше нельзя. Всё перемешиваем. Заливаем кипятком чуть больше половины утки в казане (2/3 если планируется огонь выше среднего), солим и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 50-60 минут. Иногда заглядываем проверить наличие жидкости и слегка мешаем.


Отдельно отвариваем картофель из расчёта три штуки на человека, а далее выпиваем и проверяем готовность…
Да чо там проверять. Щас охотнеги сожрут нас уже вместе с нашими перьями! Подставляй тарелки.


А теперь подставляй рюмки.

Друзья мои – это настоящее охотничье жаркое! По-другому не сказать. А как под это влетает коньяк… Мамомоя…

Час-полтора отдыха, застольных бесед и пора собираться на вечерний выход, который, забегая вперёд, принёс мне ещё парочку касатых…


И даже то, что я провалился в болото, и что все шмотки были мокрые на сквозь – отчасти из-за дождя, а отчасти из-за моей «летящей походки» – даже всё это ну никак не могло омрачить столь прекрасный день. Настроение было хорошим как никогда.

ЗЫ: Утром будильник прозвенел в 4.30. Пора было собираться на зорьку. Дождь хлестал всю ночь, а в машине под одеялом было тепло, сухо и прекрасно. Прислушавшись к звукам на улице – таковых не обнаружели. Неужели все ещё спят? Но вставать то надо. Только давай через полчасика… А лучше через часик… Ага…Но стопудова через часик… Ничего ведь не случиться, если мы выйдем на час позже? Да неееет… Тем более, что утка «домой» у нас уже есть.

Проснулись в 12.30. Дождь и не думал заканчиваться…


Как же я ахерительно выспался то, а. Ох, правда щас наслушаемся от остальных, дескать мы всё проспали блаблабла….
Ага, именно… Встали мы вторыми! :) И знаете какая первая мысль пришла на ум? Догадываетесь?
ХОЧУ ЭТО!


А мне засим позвольте откланяться…
Ваш polkovneg.


Серия "Дачные радости". КОНКУРСНОЕ! Никогда не подозревал что буду выкладывать плов. Но тут получилось немного необычно, так что имею право. Началось с того что начиная со .


Серия "Дачные радости". Конкурсное! Ни в каких конкурсах я в жизни ни участвовала, и человек я вообще-то ни разу не азартный, но вот тут объявили конкурс на Хулинаре, и .


И "горячее" и "холодное"… Англичанам за ростбиф нужно сказать наше пролетарское «сэнкьюверимач»! Я лично такую говядину могу есть в любых сочетаниях и любых .


Серия "Дачные радости". Конкурсное! Чота в последнее время все чаще стал рыбу готовить. Наверно потому, что рыба полезней мяса. ;) Итак, готовим тунца совместно с .


Серия "Дачные радости" Готовить на открытом огне — это прекрасно, доложу я вам. А чередовать мангал с казаном просто необходимо. Вот очень простое в исполнении блюдо. В .

Комментарии (127) к “Утка в казане «по-охотничьи»”

Йопта! Дайте две!
А чего так много пера на крыльях оставили?:) А мне нравится утей потрошить. Ничего сложного: чик-чик и готово Я вообще люблю разделкой заниматься….

в данном случае, «чем проще – тем лучше», непреложный закон. сам на утку, в этом году кажись не попаду. трудозанятость.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.

    3 часа Порций 8 Не сложно

В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.

Пошаговый рецепт

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.

Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.

Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.

Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.

По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.

Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Вкусно приготовить жаркое на Рождество или любой другой праздник. Основное его преимущество состоит в том, что утка в томатном соусе не требует предварительного маринования. Это сильно сэкономит время.

Жаркое из утки с картофелем на сковороде

Жаркое с уткой и нежной картошкой заслуживает внимания. Сытное угощение удивит гостей на любой праздник. Мягкое утиное мясо, пропитанное ароматами специй и овощей, получается великолепным. Время приготовления блюда составляет 2 часа.


Необходимые ингредиенты:

  • утиное филе (или бедра) — 500 г;
  • картофель – 10-12 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • томатная паста (возможно, соус) – 5 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец черный молотый и другие специи – по вкусу.

Прежде чем нарезать утку на средние порционные кусочки, подготовьте ее. Тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Поделите на небольшие части.


Разогрейте сковороду. Обжарьте на растительном масле мясо, поочередно переворачивая, с двух сторон до золотистого цвета.


Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите его на сковороду в утиный жир, который вытопился при обжарке утки. Пассеруйте на среднем огне.


Подготовьте соус. Смешайте томатную пасту собственного приготовления или покупную с водой (0,5 стакана) и добавьте специи по вкусу. К примеру, базилик или лавровый лист.


Выложите утку на сковороду, залейте соусом. Накройте крышкой, томите на медленном огне 35-40 минут.


Тем временем вымойте, очистите картошку. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте специи, сушеные травы.


Уложите на противень утку с томатным соусом и луком. Сверху добавьте картошку и выдавленный чеснок.


Отправьте мясо с овощами в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Подавайте блюдо слегка остуженным. Разложите по тарелкам несколько кусочков мяса и картошку, обильно полив соусом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Попробовав однажды, вы еще не раз приготовите его.

В качестве украшения используйте зелень. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком или уложите веточки укропа. Для придания блюду изюминки, полейте готовую утку соком выжатого лимона. По желанию блюдо можно дополнить болгарским перцем, кабачком или грибами.

Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке

Некоторые хозяйки побаиваются готовить жаркое из утки в духовке. Скажем страху «нет» и запишем рецепт. Простое приготовление при высокой температуре и простое маринование мяса. Главное правило – тушка птицы к моменту начала рецепта должна быть хорошо оттаянной.

Что потребуется:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • соль крупная;
  • тимьян свежий или сушеный – пучок;
  • клубни картофеля – 1,5 кг;
  • головки лука – 1,5 шт.;
  • молотый черный перец – 3-4 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Утку промойте. Вытрите от влаги бумажным полотенцем. Натрите крупной солью. Внутрь положите пучок тимьяна. Положите на керамический противень, смазанный маслом. Готовьте в духовке при 290℃ 20 минут. Тушка станет румяная сверху, но недостаточно пропеченная внутри. Так и должно быть.
  2. Картофель очистите. Сложите в объемную кастрюлю. Не режьте клубни частями, используйте целыми. Залейте кипятком. Варите до готовности. Клубни будут мягкие, но не развалятся. Слейте всю жидкость.
  3. Вытащите тушку утки на тарелку. В противне остался жир. Ни в коем случае не выливайте его. Сложите клубни в жир.
  4. Луковицы очистите. Промойте. Нарежьте крупными кусками. Дольками или полукольцами. Сложите к картофелю. Перемешайте массу в жире. Подсолите. Посыпьте перцем молотым.
  5. Утку нарежьте порционными кусками. Сложите среди овощей в противне. Запекайте в уже разогретой до 290℃ духовке 25-30 минут.

Жаркое из утки с картофелем в утятнице как из печки

Простой способ приготовить жаркое из утки с картофелем – в чугунной утятнице. Приготовленное блюдо по вкусу напоминает кушанье из деревенской печки. Как в старину. Бабушки готовили в чугунках. Так же и здесь. Томленое мясо плюс овощи – ароматно и аппетитно.

Чтобы приготовить жаркое, возьмите:

  • тушка птицы – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровые листья – 1 шт.;
  • картофелины – 15-17 шт.;
  • соль, смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. Птицу очистите. Удалите кожицу, лишний жир. Нарежьте мясо.
  2. Хорошо прогрейте чугунную утятницу. Налейте масло. Выложите птицу. Жарьте. Перемешивайте. Мясо выделит много жира и сока. Подсолите побольше. Посыпьте смесью перцев.
  3. Жарьте, пока птица не станет румяной. Затем добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Продолжите жарить 3-4 минуты. Добавьте тертую морковь, чеснок через пресс. Перемешайте. Жарьте 10 минут.
  4. После обжаривания залейте мясо с овощами горячей водой. Воды необходимо столько, чтобы она покрывала продукты. Добавьте лавровый лист. Огонь убавьте до минимального. Закройте утятницу крышкой. Ждите 30 минут.
  5. Очистите картофелины. Промойте. Нарежьте крупными кубиками. Выложите к утке. Попробуйте бульон на соль. При необходимости подсолите.
  6. Тушите при закрытой крышке 20 минут. По истечении этого времени выключите огонь. Но крышку утятницы не открывайте еще 25-30 минут. Жаркое из утки с картофелем настоится, будет вкуснее.

Жаркое из дикой утки: правила приготовления

Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеально приготовленная утка. А как запекать дикую утку? Секрет простой – предварительно удалите у тушки гузку. Это хвост с мякотью вокруг. Там птица хранит специальные железы, которые издают характерный запах.


Итак, перед вами рецепт, как сделать жаркое из дикой утки. Подготовьте необходимые продукты:

  • небольшая тушка утки – 1 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • красная луковица – 2 шт.;
  • мандарины – 4-5 шт. (или замените 2 крупными апельсинами);
  • специи «Для птицы» — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – половина чайной ложки;
  • мелкие картофелины – 10-12 шт.;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль.

Шаги рецепта:

  1. Утку нарежьте кусками. Как вариант, допустимо использовать утиные бедра. Посыпьте куски специями, молотым перцем, солью. Натрите со всех сторон. Сверху натрите с мандаринов цедру. Добавьте оливковое масло. Полейте куски соком от 2-3 мандаринов. Выложите массу в противень.
  2. Пеките в духовке при 170℃ 2 часа. Переворачивайте куски каждые 15 минут.
  3. Очистите картофель. Помойте клубни. В кастрюле залейте горячей водой. Отварите до полуготовности. Разложите в другой противень. Полейте оливковым маслом. Среди клубней положите кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите. Полейте винным уксусом и соком от 2 мандаринов. Перемешайте. Немного придавите, не ломая клубней полностью.
  4. Готовьте картошку в духовке при 200℃ 45 минут.
  5. Луковицы очистите. Нарежьте крупными кусками.
  6. С яблок срежьте мякоть. Каждый кусок разрежьте на 2-3 фрагмента.
  7. Мандарины нарежьте каждый на 4 части.
  8. Разложите между кусков утки лук, мандарины, яблоки. Пеките при температуре 200℃ 20 минут. При подаче сервируйте куски мяса картошкой.

Как сделать жаркое из утки в мультиварке

Предлагаем сделать жаркое из утки в мультиварке. Домашняя помощница отлично прожарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчится.


Что взять:

  • утка – половина туши;
  • картофель – 10 средних клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень (перья лука, петрушка);
  • соль, специи – на вкус.

Как готовить:

  1. Тушку птицы промойте. Обсушите. Нарежьте порционно. Суповой набор (спинку, грудку) можно не использовать.
  2. В мультиварке выставите режим «Жарка» на 20 минут. Выложите куски мяса без масла шкуркой вниз.
  3. Пока займитесь овощами. Картофель нарежьте крупно. Морковь изрежьте кольцами или соломкой. Лук – мелко или полукольцами. Зелень накрошите.
  4. Откройте мультиварку. Переверните куски птицы. Вытопилось много жира? При желании часть слейте.
  5. Сверху выложите нарезку овощей. Подсолите, посыпьте специями.
  6. Переключите на режим тушения на 40 минут. Перед подачей жаркое из утки посыпьте зеленью.


Жаркое из утки с картофелем в казане по-деревенски

Что значит приготовить утку с картофелем по-деревенски? В казане. На природе. Вместо духовки – костер. Казанок ставится сверху. Продукты пропитываются ароматом дымка, становятся очень вкусными. Словами не описать.

Возьмите следующие продукты:

  • тушка птицы – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофелины – 12-15 небольших клубней;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • соленая или квашеная капуста – 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите, промойте. Картофелины нарежьте половинками, крупные клубни четвертинками. Лук и морковь накрошите. Птицу сполосните, разрежьте порционными кусками по суставам тушки.
  2. На сухой казан выложите птицу кожицей вниз. Не трогайте, пока части не приобретут румяный цвет снизу. Переверните. Жарьте снова до румяной кожицы. Вытащите куски на тарелку. Присолите. Пока оставьте в сторону.
  3. Жир, который вытопился, разделите примерно на две части. Одну оставьте в казане. Ложек 5-6 вылейте в чашку.
  4. В казан отправьте жариться клубни до румяного цвета со всех сторон. Лучше жарить в два приема. Так каждый клубень хорошо зажарится, приобретет необходимую консистенцию. Станет мягкий внутри, хрустящий снаружи.
  5. Вытащите картошку в отдельную миску. С казана полностью слейте масло. Казан вытрите бумажным полотенцем. Скомкайте полотенце, чтобы не обжечься о горячую поверхность казана.
  6. Налейте в казан оставленные 5-6 ложек. Пассеруйте на нем лук 3-4 минуты. Добавьте морковь. Через 1-2 минуты доложите капусту. Перемешайте. Жарьте минуты 2-3.
  7. Добавьте к овощам немного горячей воды. Чтобы вода чуть покрывала овощи. Сверху выложите куски утки кожей вверх. Закройте крышкой. Готовьте 7 минут.
  8. Сверху разложите картофель. Тушите под крышкой 10 минут. Спустя это время долейте еще немного воды. Готовьте 20 минут. Жаркое из утки с картофелем в казане готово. Сервируйте блюдо, как вам нравится. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: