Как приготовить утку в кисло-сладком соусе в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 0,5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль стручковая 4 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Кабачок 1/4 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Соевый соус Терияки 1 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Снять кожу с утки - она здесь не понадобится.


Мякоть нарезать соломкой, обвалять в муке, соль, крахмал.


Жарить на растительном масле до готовности. Убрать со сковороды.


Нарезать тонкой соломкой все овощи.


Жарим несколько секунд сначала лук, чеснок и имбирь.


Высыпать остальные овощи и жарить минуту - вторую.


Вернуть мясо к овощам, влить соевый соус и соус терияки. Перемешать и готовить уже на минимальном огне еще минуту.


Подавать с лепешками или начинить армянский лаваш.


У меня китайские лепешки.
Приятного аппетита!

Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тайский рис 250 Грамм
  • соль 1 По вкусу
  • утиная грудка 4 Штуки
    каждая примерно по 150 г
  • растительное масло 1 Ст. ложка
  • лук-порей 1 Штука
  • морковь 2 Штуки
  • кисло-сладкий ананасовый соус 1 По вкусу

Описание приготовления:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Промыть и подсушить утку, приправить солью и обжарить в горячем масле.
2. Затем, выложить утиную грудку в термостойкую посуду и запекать порядка 15-20 минут в духовке. Почистить и промыть лук, нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Обжарить овощи в оставшемся масле, добавить отварной рис. Залить овощи кисло-сладким соусом. Нарезать готовую утку на кусочки, подавать с овощами в соусе и рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка в кисло-сладком соусе"


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

В отличие от курицы приготовить утку решится не каждая хозяйка. Для многих приготовление утиного мяса является сверх кулинарным мастерством. Но те, кто уже хоть раз имел дело с мясом утки, убедился на собственном опыте, чтобы получается оно мягкое и нежное. А если выбрать рецепт, в котором утка тушится, то ее можно приготовить значительно быстрее. Например, утка тушеная в кисло-сладком соусе получается с сочным и мягким мясом, при этом присутствует аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят.

Предлагаемое блюдо особенно понравится поклонникам китайской кухни и любителям птицы по-пекински. Однако приготовить утку в кисло-сладком соусе намного проще, чем именитое блюдо со времен правления императорской династии Мин. При этом вкус ничем не уступает известному блюду. Экспериментируя с подбором продуктов, специями, пряностями и пр., рецепт можно разнообразить и создавать собственные вариации. В блюдо можно добавить семена кунжута, лимонную или апельсиновую цедру, соевый соус, мед…

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа 15 минут


Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Сливовый соус — 1,5 ст.л.
  • Молотый острый красный перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый зеленый лук — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление утки тушеной в кисло-сладком соусе, рецепт с фото:


1. Утку помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. Если на шкурке имеется черный подпал, то его поскоблите железной губкой. Если под шкуркой находится много жира, то его удалите. Хотя если не пугают лишние калории, можете его оставить.

В сковороде нагрейте растительное масло и положите кусочки утки, чтобы они не соприкасались друг с другом.


2. На огне чуть больше среднего обжаривайте ее до образования золотистой румяной корочки.


3. Затем добавьте в сковороду сливовый соус, сахар, сушеный молотый зеленый лук, чеснок и острый красный перец. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем.


4. Перемешайте утку, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Прикрутите температуру до минимального режима и закройте сковороду крышкой. Тушите утку в кисло-сладком соусе 1-1,5 часа. Чем дольше времени она будет готовиться, тем мягче и нежнее получится мясо. Если не будет хватать соуса для тушения и мясо начнет немного прилипать к сковороде, то добавьте немного питьевой воды или положите сливовый соус.

Готовую кисло-сладкую утку вкусно подавать с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку по-китайски!

Рецепты китайской кухни: свинина в кисло-сладком соусе и утка в духовке


Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

Приготовить утку по-пекински в домашних условиях вполне реально, считает Инна Метельская-Шереметьева, автор книги "Кулинарная кругосветка" — и предлагает пошаговый рецепт утки по-пекински в духовке. А чтобы вам не казалось, что китайская кухня слишком сложная (приготовление утки по-пекински действительно занимает два дня), можно начать со свинины по-китайски в кисло-сладком соусе — она как раз готовится быстро.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Мы уверены, что это замечательное блюдо каждый пробовал в жизни хотя бы однажды, даже если он ни разу не бывал в Китае. "Китайские" рестораны, фастфуды китайской еды с доставкой на дом очень популярны в России, да и в любой стране мира. И конечно, самое заказываемое в них блюдо — как раз то, о котором сейчас пойдет речь. Но если бы вы знали, насколько легко и приятно его готовить, то, освоив один раз, баловали бы домашних этим китайским угощением довольно часто.

Начнем с того, что купленная вами впрок свинина может храниться в маринаде, который используется для этого блюда, почти месяц даже без морозильника. И готовить ее сразу всю вовсе не обязательно. Запоминайте пропорции, а потом пересчитайте их на нужное количество свинины, если решите замариновать ее про запас.


Нам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 500 мл растительного масла без запаха
  • 1 белая или красная луковица
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца (лучше разноцветных)
  • 200 г консервированных или свежих ананасов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • около 500 мл воды
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • 1 ст. л. крахмала

Для маринада

  • 5 см свежего корня имбиря
  • 100 г соевого соуса

Для кляра

  • 1 яичный белок
  • 1 кофейная чашка воды
  • 2 ст. л. крахмала
  1. Сначала замаринуйте свинину. имбирь натрите на терке (при этом жилистые волокна в маринад не попадут, оставаясь у вас в руках) и залейте его соевым соусом.
  2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник. Жарить можно уже через час, но, повторимся, излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца!
  3. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. Получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
  4. Отжатую от маринада свинину отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
  5. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде — примерно 8 минут. Шумовкой перекладывайте свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  6. Когда вся свинина будет обжарена, нарежьте крупными кубиками примерно 1×1 см лук, морковь, сладкий перец и ананас. Слейте из сковороды практически все масло и быстро, в течение 5–7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
  7. Через 5 минут обжаривания добавьте томатную пасту, сахар, имбирь и воду. перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
  8. Разведите в небольшом количестве воды столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного глянцево блестящего "киселя" и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе пару минут и подавайте удивительно вкусное блюдо на стол.

Безусловно, лучшим гарниром для всего этого великолепия послужит отварной рис.

Утка по-пекински

Для очень многих туристов и просто ценителей китайской кухни утка по-пекински считается главной кулинарной достопримечательностью страны. Для историков же и для самих китайцев это блюдо — символ иного рода: оно олицетворяет собой всю многовековую историю Китая. так, первое упоминание об особом способе жарения утки в глине относится к временам династии Сун (X–XIII века н. э.).

Позже, во времена династии Юань (XIII–XIV века н. э.), утку фаршировали бараниной, чтобы адаптировать блюдо к вкусам тогдашних завоевателей страны — монголов. при династии Мин (XIV–XVII века н. э.), во времена расцвета искусств и провозглашения Поднебесной "культурной пуповиной всего мира", утку стали еще и мариновать таким образом, чтобы она была белой, с тонкой кожей и особо нежным мясом.

Сегодня утку по-пекински подают в лучших ресторанах мира, но при особом желании и изрядном терпении вы сможете приготовить это изумительное блюдо и у себя дома. Пожалуй, главным условием создания настоящего кулинарного шедевра станет правильный выбор утки: это должна быть только домашняя, деревенская птица, свободного выпаса и дополнительного откорма зерном, в меру крупная, в меру жирная, без ГМО и уколов стимуляторов роста и антибиотиков.

Если вы знаете, где в вашем городе купить такую, — дерзайте. только помните, что на весь процесс готовки вы потратите почти двое суток. Мы будем готовить утку, чуть изменив и адаптировав к современным российским условиям рецепт, который опубликовал Ху Сыхуэй, императорский медик, в своей профессиональной работе "Важнейшие принципы питания".


Нам понадобятся:

  • 1 деревенская утка
  • крупная каменная соль
  • херес или рисовое вино для натирания
  • 2 ст. л. натурального жидкого меда
  • сливовый соус или соус хойсин для подачи

Для соуса

  • 3–4 см корня имбиря
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. молотого острого перца

Для подачи

  • лепешки из рисовой муки
  • свежие огурцы
  • лимонный сок
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • зеленый лук
  1. Итак, приступим. Для начала нам предстоит соорудить довольно интересную конструкцию. Мы должны будем связать у утки ноги, сделав из веревки довольно большую петлю, в которую проденем обычную деревянную скалку. У вас должна получиться эдакая неуклюжая "удочка", на конце которой вверх тормашками будет висеть утиная тушка.
  2. Теперь вам предстоит взять широкую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Как только из кастрюли начнет подниматься пар, берите "удочку" и размещайте утку над паром, не касаясь птицей воды. Вам нужно держать над паром птицу до тех пор, пока ее кожа не побелеет. Это утомительное занятие, но вы можете позвать на помощь супруга, отца, брата или взрослого сына. Они, правда, потом скажут, что именно благодаря им и получилось умопомрачительное блюдо, хотя процесс только-только начинается.
  3. Как только утка изменит цвет кожи, оберните ее полотенцем и тщательно просушите внутри и снаружи. После этого вам нужно натереть утку и внутри, и снаружи крупной каменной солью, а спустя 4 часа хорошенько увлажнить хересом или рисовым вином (те, кто не переносит алкоголь, могут использовать рисовый или бальзамический уксус). Затем надеть утку на бутылку, заполненную водой, бутылку поставить в глубокую тарелку и всю вертикальную конструкцию отправить в холодильник на 12 часов. Если с птицы будет течь много сока, опустошайте тарелку, чтобы не испачкать холодильник.
  4. После этого утку нужно будет снять с бутылки, взять жидкий мед, снова тщательно натереть птицу снаружи и внутри медом и опять водрузить на бутылку. Еще 12 часов в холодильнике, и птица почти готова. "Почти" — потому что осталась еще одна процедура, которую нужно сделать.
  5. Возьмите самый большой шприц или новую аптечную клизму и попробуйте "вдуть" под кожу утке воздух. Китайские кулинарки, которые готовят утку дома, этим нехитрым способом добиваются того, чтобы кожа утки полностью разгладилась, отделилась от мяса и просохла, что в процессе жарки сделает корочку особенно хрустящей.
  6. Теперь, когда со всеми подготовительными процедурами покончено, можно приступить к жарке. Жарить мы будем птицу все на той же бутылке с водой, поставленной в глубокий противень. Но сначала мы натрем на терке корень имбиря, добавим к нему соевый соус, ложку жидкого меда, 2 ложки кунжутного масла и маленькую ложечку сухого молотого острого перца. Тщательно натираем соусом птицу внутри и аккуратно смазываем ее этой же смесью снаружи. Краешки крылышек и лапок заворачиваем в фольгу, и насаживаем птицу на бутылку.
  7. Духовку разогреваем до 250 градусов, и на 40 минут отправляем туда птицу. Через 40 минут аккуратно достаем утку, снова смазываем соусом (чтобы не обжечься, используйте кисточку). Уменьшаем температуру до 160 градусов и томим птицу еще час. Повторяем процедуру смазывания утки в третий раз, снова увеличив огонь максимально, но выдерживаем птицу теперь всего 10 минут.
  8. В результате у нас должна получиться красивая, золотисто-коричневая утка с нежным мясом и хрустящей, глянцевой кожицей. Осталось только нарезать утку на тонкие ломтики (толщина не более 5 мм) и подать к столу.
  9. Подавать мы ее будем на лепешках из рисовой муки (они пекутся так же, как и наши бездрожжевые лепешки из обычной муки, в которую добавляют только воду, соль и 1 яйцо, замешивая крутое тесто и раскатывая его в тонкие блины) и обязательно с салатом из свежих огурцов и зеленого лука.
  10. Салат — самая простая и пикантная точка этой волшебной композиции: огурцы нарезаются тонкой соломкой, сбрызгиваются лимонным соком, кунжутным маслом и капелькой соевого соуса. перья зеленого лука режутся пополам или на три части и добавляются к огурцам. Специи салата не должны перебить вкус сливового соуса или соуса хойсин, которым вы смажете рисовые лепешки, прежде чем положить на них утку и огурцы. Вот теперь всемирно известное блюдо полностью готово удивлять своим неповторимым вкусом и ваших гостей, да и вас тоже!

КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ


Утка запеченная в кисло-сладком соусе.


Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение печерах » 27 май 2012 17:42

Выдался свободный выходной и решил продолжить эксперименты с уткой. В этот раз готовил синьгу, утка очень жирная и при этом крупная. Натер солью с перцем и намазав горчицей с давленным чесночком отправил утку мариноваться в холодильник.


Часа через 3 прогрел духовку до 200 градусов, выложил на фольгу утку и дополнительно обмазал ее медом. Внутрь утки положил нарезанных зеленых яблок и в духовку.


Периодически утку поливал вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности докладываю половинки картофеля.


Пока готовится утка сделал для нее соус. Для него цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Позже добавил стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Вывариваем соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус.


Так как кожу у птичьих супруга и дети не едят, ободрал ее запеченную для себя любимого
На первое сделал окрошки, благо на улице +23 и она в тему
Впервые жена ела утку макая в соус и мычала от удовольствия. Ну наконец то угодил с дичью




Действительно утка очень сочеталась с этим соусом, да под бокальчик красного вина была ликвидирована полностью
Да вприкуску с бутербродом из грибной икры и бородинским хлебом.


Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Сибирский Волк » 27 май 2012 19:12

Ого!
Вот это блюдья из уточки!!
Столько ингредиентов не собрать, Виктор!

з.ы. судя по-всему - вкусно очень
!


Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение A-le-Xandr » 29 май 2012 10:32


Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Евген-СЕВЕРНЫЙ » 29 май 2012 14:28


Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение Фидель » 01 июн 2012 10:26

Re: Утка запеченная в кисло-сладком соусе.

Сообщение dobryyy-ohotnik » 02 июн 2012 22:03


Очень давно хотела приготовить что-нибудь из утки. И … решилась! Посмотрела много рецептов на сайте, но ничего, подходящего для себя, не нашла. Стала придумывать сама, очень хотелось чего-то такого, чего я никогда не готовила. В гостях была сестренка. Она меня очень хвалила, говорила, что не ожидала от меня такого. Спасибо Поваренку.

Ингредиенты для «Утка в кисло-сладком соусе»:

  • Утка (филе) — 350 г
  • Крыжовник (маринованный ) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.4 ккал
белки
47.7 г
жиры
100.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Утка в кисло-сладком соусе»:


У меня было 3 кусочка филе утки. Одна сторона была постной, а на другой был жир. Каждый я разрезала на 4 части. Сильно нагрела сковороду-гриль и положила на нее мясо жирной стороной вниз, т.к. масла на сковороду я не добавляла.


После того, как мясо с одной стороны пожарилось, я перевернула на другую, посолила, поперчила, а потом постаралась обжарить кусочки со всех сторон. Огонь был сильный. Жарилось все быстро.


Это маринованный крыжовник, который мы готовили на даче.


Мясо залила водой, в которую добавила 2 ст.л. маринада из крыжовника и оставила мясо тушиться. А тем временем, я взяла для этого количества мяса 2 ст. л. ягод, измельчила их в блендере.



Мне не хотелось добавлять муку, по ТВ видела, что в соус для загустения добавляют крахмал, что я и сделала. Взяла 1 ч.л. с горкой крахмала, перемешала. Все это добавила в мясо, когда оно было почти готово. Соус стал очень необычным, не такой, как при добавлении муки, как желе. Потом по вкусу добавила сахар, еще минут 5 потомила мясо – и все.

Как же получилось вкусно. Я не большой любитель мяса, возможно потому что не умею его готовить. Но это … вкуснота необыкновенная. Не знаю, от чего так вкусно получилось, то ли утка вкусная сама по себе, то ли соус из крыжовника помог. В следующий раз сделаю все то же самое, но с говядиной.

На гарнир я готовила рис. Иногда вместо воды я использую апельсиновый сок (из пакета), в этот раз попробовала с ананасовым. Вкусно, лучше, чем с водой, но с апельсиновым соком вкуснее. Способ приготовления риса с апельсиновым соком я описывала здесь. https://www.povarenok.ru/recipes/show/17560/

Очень надеюсь, что рецептом кто-нибудь воспользуется.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка с маринованными маслятами

  • 32
  • 81
  • 1740

Утка, запеченная в бумаге для выпечки

  • 7
  • 42
  • 9040

Жареная утка

  • 46
  • 63
  • 2209

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

  • 55
  • 80
  • 10612

Утка, фаршированная зелёным горошком

  • 20
  • 85
  • 1585

Нежная утиная грудка под овощами

  • 56
  • 67
  • 16455

Рагу "Утиные истории"

  • 29
  • 50
  • 22146

Гусь с яблоками в апельсиновом маринаде

  • 3
  • 63
  • 3522

Утиная грудка под соусом с вишней

  • 42
  • 163
  • 40758

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Викинг"

  • 138
  • 933
  • 32788

Псевдочесночница

  • 119
  • 277
  • 25166

Очень нежное пирожное

  • 143
  • 1814
  • 147907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2011 года Гиперборей #


9 октября 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)



7 декабря 2010 года мисс #


7 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


6 декабря 2010 года Ольга Бабич #


6 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)



6 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


5 декабря 2010 года barska #


5 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


5 декабря 2010 года barska #


5 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


5 декабря 2010 года barska #


5 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2010 года Lzaika45 #


4 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2010 года Lzaika45 #


4 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2010 года Lzaika45 #


4 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2010 года molohovez #


4 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2010 года Масяся #


4 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2010 года Масяся #


4 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2010 года Масяся #


4 декабря 2010 года Масяся #


4 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2010 года Масяся #


4 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


4 декабря 2010 года Масяся #


5 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


у меня уже сложилась дурацкая традиция - второй год подряд,когда нужно срочно дописывать курсовую,я обливаю ноутбук чаем


5 декабря 2010 года Масяся #


5 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)


7 декабря 2010 года мисс #

Неее! Я на такой подвиг не решилась бы. Один поваренок с сайта все время мне пишет, что готовит утиную грудку. Я тоже захотела попробовать. Грудки не было, было только филе, тушки тоже были - но это не для меня.
Теперь еще грудку буду искать. Наверное, в ней совсем мало жира. А здесь тоже мало было, может, его крыжовник съел.


7 декабря 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: