Как приготовить утку в молоке


Рецепты семейного архива…


Особо утку не люблю. Но так – мне нравится.
Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – всё остальное дело вкуса.
И так, вот это утка:


Белые грибы, размороженные. Были приварены перед заморозкой:


Лук репчатый. Чем больше лука, тем вкуснее как по мне. На сковородку сливошное и его:


Лук хорошенько подрумянил и грибы добавил.
Все хорошо потушил. Огонь большой не нужен. На этом месте можно дёрнуть стописят, грибами закусить и сковородку от себя подальше спрятать:


Этот кадр не менее важен, чем масло сливочное на сковороде. Утка в гусятнице:


Залили молоком, как раз до половины утки:


Соль, смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, отросток корневого фенхеля:


И ставлю не в духовку я, а сверху на плиту. Доводим до кипения, и лишь затем в прогретую духовку:


В духовке огонь не сильный. Так, чтобы кипело, но не сильно. Через 20 минут утку перевернул и варил еще минут 15. А, да! И крышкой утку прикрываем.
Пока варилась утка, подготовил партиями картофан, слегка подзолотив. Огонь большой:


Кажись все подготовлено.
Вот это утка после варки – сама брутальность:



Молока оставил на свое усмотрение , дабы картофель сильно жирным не был. Тут все зависит от количества картохи.. Одна чашка была слита в пропасть, еще полчашки пошло на смазыванье утки и содержимого противня во время запекания в духовке.
И так, картошку и грибы в гусятницу, и все перемешать:
Сдержался еле-еле, чтобы не начать жрать…


Соль, перец, думаю и так понятно.
Гусятницу в духовку. Минут на 30-40.
Тем временем готовим противень. Здесь фенхель корневой и пару-тройку яблок:


За 5 минут до готовности утки закинул к ней в духовку картофан, на легкий разогрев.
Картошка готова:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


С крабовым ароматом. Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми .


"Сottage pie" Пастуший пирог* (Сottage pie) Термин «коттеджный пирог» был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания .


Знаете, почему камбала плоская. Живет на свете замечательная плоская рыбка камбала. Всем она хороша, и недорогая, и вкусна, и чистить не надо, и кишки удаляются одним .


Южноамериканская кухня. Откуда название – не знаю. Может быть это рагу и не аргентинское вовсе , а мексиканское, а может и не мексиканское. Короче южноамериканское рагу .


Картофельная запеканка с беконом. Очень я люблю картошку, причём во всех видах. Но есть две причины, по которым теперь я её редко употребляю. Во первых - хазбенту .

Комментарии (72) к “Утка в молоке”

на что по вкусу похож корень фенхеля?
Ман, как всегда, молодец и красава!

Модератор: Модераторы

Сочная уточка в молоке

канапка » Чт апр 23, 2009 3:42 pm

Фото-отчеты


Елена » Чт апр 23, 2009 4:16 pm

канапка » Чт апр 23, 2009 4:28 pm

Елена » Чт апр 23, 2009 8:14 pm

Buchy » Ср июн 01, 2011 11:21 pm


канапка » Чт июл 21, 2011 1:12 pm


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление утки кусочками в медово-молочном соусе
  • Видео-рецепт

На торжественное застолье обычно готовят что-то сытное, аппетитное и необычное. Однако для оригинального блюда необязательно использовать экзотические компоненты и редкие специи. Приготовьте запеченную утку кусочками в медово-молочном соусе и порадуйте гостей вкусной румяной птицей. Простые и ароматные приправы сделают кушанье очень вкусным. Мед, молоко, горчица, соевый соус, чеснок и некоторые пряности великолепно сочетаются между собой и придают мясу тонкий аромат и оригинальный вкус, который делает утку сочной и нежной. Приготовить утку подобным способом весьма просто. Особых кулинарных способностей рецепт не требует. Вкусное блюдо удается сделать даже малоопытным хозяйкам.

Утиное мясо считается деликатесом. А если оно приготовленное в оригинальном маринаде, то от него просто будет невозможно оторваться. Время приготовления птицы нужно будет корректировать в зависимости от возраста утки и размеров кусочков, на которые она будет нарезана. Молодая птица, нарезанная средними ломтиками приготовится за 1 час и мясо станет мягким. Если утка взрослая, то ей потребуется 1,5 часа. Если будете запекать тушку целиком, то уйдет 2 часа. Кстати этот рецепт можно готовить не только нарезав мясо кусочками, но и запечь утку целиком, а по желанию нафаршировать ее яблоками, крупами или другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Утка — целая тушка или отдельные части
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 30 мл
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки

Пошаговое приготовление утки кусочками в медово-молочном соусе, рецепт с фото:


1. В большую миску, в которую поместятся все куски утки, положите все пряности и специи для маринования: молоко, соевый соус, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и все пряности, которые нравятся. В данном рецепте используется сушеная мята, порошок имбиря и петрушка.


2. Хорошо перемешайте все продукты для соуса.


3. Утку помойте, очистите от черного подпала и перышек, если они имеются. Разрежьте на части, помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. При желании можете с кусочков снять шкурку, в ней содержится больше всего жира и холерина. Подготовленную утку отправьте в маринад.


4. Перемешайте птицу, чтобы все кусочки покрылись соусом. Оставьте ее на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Но можно выдержать и большее количество времени, например, оставить на ночь в холодильнике. А если вообще нет времени ждать, то можно птицу сразу отправить запекаться.


5. Поместите птицу в рукав для запекания, положите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Но время выпекания регулируйте самостоятельно, в зависимости от возраста птицы и размеров нарезанных кусочков. Если хотите, чтобы кусочки имели румяную хрустящую корочку, то за 15 минут до готовности разрежьте пакет.

Готовую утку кусочками в медово-молочном соусе сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку в сливочно-медовом соусе.

Мясо в молоке-индоутка рецепты

Мясо в молоке получается нежным и очень вкусным. Для приготовления можно использовать различные виды мяса и птицы, но из индоутки получается вкуснее всего. Очередной рецепт из серии «Индоутка рецепты» на нашем сайте.

Для приготовления блюда «Мясо в молоке» нам понадобится:

  • Индоутка средних размеров
  • Соль, специи (черный перец молотый, красный перец молотый, лавровый лист молотый)
  • Молоко — 1 л
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Время приготовления — 1.5 часа

  • Разрезаем тушку на кусочки.


  • Хорошо посыпаем специями и в меру солим. Специи берем или готовую смесь хмели-сунели, или подбираем состав специй самостоятельно, это даст возможность приготовить «Мясо в молоке» именно по вашему вкусу, и при изменении набора специй каждый раз можно приготовить по-новому.


  • Обжариваем каждый кусочек на подсолнечном масле на сковороде.
  • Заливаем молоком и ставим на огонь. Время приготовления — 1.5 часа. Если готовим утенка — сокращаем время приготовления минут на 30-40.


  • Выкладываем готовые кусочки на блюдо — и подаем «Мясо в молоке» к столу.


  • Рецепты из мяса
  • Птица

Приятного аппетита!

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.


Так уж заведено в семье, что муж любит утку только в одном варианте: запеченную целиком в духовке до хрустящей корочки, к чему был приучен с детства. Самый любимый рецепт конечно же достался мне от моей мамочки. В нем нет ничего особенного, но уточка получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой. Прошу и Вас попробовать птичку в таком исполнении!

Ингредиенты для «Утка по маминому рецепту»:

  • Утка (2 кг) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для курицы или ваша любимая) — по вкусу
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Чеснок — 8 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6726.4 ккал
белки
285.9 г
жиры
602.9 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Утка по маминому рецепту»:


Подготовить утку: помыть, обсушить


Чеснок мелко режем, смешиваем его со сметаной, перцем, солью, приправой (я беру обычно для курицы). Также иногда по заказу мужа вместо сметаны использую майонез.


Очень обильно смазываем всю нашу уточку получившимся соусом.


Упаковываем нашу утку в пакет для запекания и отправляем в холодильник (желательно на ночь) мариноваться.


Запекаем в рукаве в духовке при 190 градусах около 2 часов, все зависит от того, насколько вы любите хрустящую корочку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"

  • 43
  • 114
  • 6795

Утка с мандаринами и киви

  • 53
  • 124
  • 23031

Утиное конфи

  • 44
  • 287
  • 61925

"Радость Кощея"

  • 7
  • 16
  • 4512

Нежная утиная грудка под овощами

  • 56
  • 67
  • 16431

Утка в глазури, фаршированная гречкой

  • 65
  • 157
  • 8218

Фаршированная утка

  • 4
  • 18
  • 1834

Утиное тимбале

  • 19
  • 8
  • 1569

Тушёная утка с картофелем

  • 5
  • 63
  • 1691

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Крабовый"

  • 120
  • 2319
  • 35400

Медовая морковь

  • 48
  • 901
  • 12638

Домашний сливочный пломбир в шоколаде

  • 54
  • 937
  • 17758

Фотографии «Утка по маминому рецепту» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2018 года Тонара #


7 января 2017 года olgav0311 #



10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Koraisa #


17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Koraisa #


12 октября 2016 года Ирушенька #


17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года veronika1910 #


17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Кир Рояль #


17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года lelikloves #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Angel-Wise #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года ИришаБар #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года ИришаБар #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года bigmama62 #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года bigmama62 #


12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Марина Арушанян • 14.02.2019


Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.

  1. Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
  2. К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
  3. В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
  4. Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

  • Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который важен в борьбе с сахаром.
  • Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
  • Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.

Вред утки в духовке

Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.

Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.

Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 1 выпотрошенная и обработанная тушка утки;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
  • 2 столовые ложки куркумы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
  2. Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
  3. В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
  4. В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Утка кусочками в духовке с картошкой

Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 500 гр. утки;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 100 мл. кукурузного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
  2. Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
  3. Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
  6. Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
  7. Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.

Утка кусочками в духовке в рукаве

Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 1 обработанная тушка утки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 ложка сухого молотого базилика;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
  4. Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
  5. Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните рукав иголкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.

Утка кусочками в духовке с яблоками

Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.

Время приготовления — 4 часа.


Ингредиенты:

  • 600 гр. утки;
  • 300 гр. яблок;
  • 100 мл. сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
  2. В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
  3. Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
  4. В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
  5. Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.

Читайте также: