Как приготовить утку в воке
-Метки
-Рубрики
- путешествия (5)
- вот такая еда (3)
- путешествия (1)
- Кулинарные рецепты (277)
- Размышления диетолога (8)
- Сервировка стола (7)
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Вок – это можно сказать «китайский котелок», или просто-напросто, глубокая сковородка. Однажды в ресторане я попробовала блюдо, приготовленное в вок, затем моя соседка, родом из Камбоджи, научила меня готовить в вок. Вообщем-то, конечно, я адптировала немного азиатские блюда для русско-европейского человека, но получается вкусно.
Вам понадобится:
Утиная грудка /если не найдете, можно заменить куриной грудкой/
Примерно 300 г китайской лапши / в моем случае я взяла 5 гнездышек/
1 большая луковица
2 крупных моркови
По четвертинке красный и зеленый сладкий перец
3ст.л. подсолнечного масла без запаха
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
Приготовление:
1.Лук и морковь почистите. Лук порежьте дольками, морковь соломкой, перец – кубиками.
2.В вок разороейте масло, начинайте обжаривать овощи, затем добавьте соевый соус и продолжайте жарить, помешивая. Овощи должны остаться немного хрустящими. В конце добавьте мед, кетчуп и имбирь.
3.Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Затем обжарьте ее вместе с овощами, можно добавить пару ложек воды, в которой готовилась лапша, чтобы блюдо не было сухим.
4.Утиное филе обжарьте без масла по 5 минут с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться красным. Порежьте его тонкими полосками. Перемешайте с лапшой и овощами. Готово!
Вок – чудо утварь. Она помогает сохранить каждый ингредиент блюда максимально полезным и делает его максимально вкусным. А дикая утка, приготовленная в воке, будет отлично сочетаться с рисом.
- Дикая утка – 300 граммов
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь свежий – 7 граммов
- Перец сладкий – 1 штука
- Соус соевый – 2 столовые ложки
- Лук – 1 штука
- Соль
- Перец молотый
- Лимонная цедра – 7 граммов
- Зелень петрушки
- Рис
- Кунжутное масло
Первым делом – разогреваем гриль с помощью угля и нагреваем вок. После чего, оправляем вариться рис в отдельную кастрюлю.
Для нашего блюда нам понадобится мясо дикой утки. Его нам нужно будет порезать на маленькие кусочки. После чего, подготовьте лук, порезав его небольшими кубиками. Порежьте и болгарский перец. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Чеснок и имбирь нарезаем как можно мельче.
Когда вок достаточно разогреется – отправляем в него мясо дикой утки и жарим в течение 3 минут, помешивая. Подлейте немного кунжутного масла, если в воке окажется недостаточно жира от мяса дикой утки.
После чего к мясу отправьте порезанный лук и сладкий перец. Все тщательно перемешайте при обжаривании ингредиентов.
Теперь, самое время для добавления имбиря и чеснока.
Сразу же за ними в вок к мясу дикой утки и овощам отправьте натертую цедру лимона, немного соевого соуса и кунжутное масло. Не забывайте все тщательно перемешивать.
Теперь, в вок отправьте и уже приготовленный рис. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще в течение 3 минут. Снимите вок с гриля. А теперь, добавьте к дикой утке по-китайски рубленую зелень.
Теперь, дикую утку с овощами и рисом можно раскладывать по блюдам и подавать к столу.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!
Описание приготовления:
Готовить утку нужно с умом, потому что ее мясо будет вкусным и мягким, только если сделать его правильно, и с этой задачей легко справится вот такой простой рецепт утки в воке. В нем каждый ингредиент находится на своем месте, так что если следовать инструкциям, мы получим отличное блюдо. Утка в воке в домашних условия выйдет у нас ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане, и вы будете поражены ее восхитительным вкусом.
1) Для начала мы очень тщательно промываем утку, разрезаем тушку на 4 куска и тщательно вытираем мясо бумажными салфетками.
2) Вок ставим на сильный огонь и наливаем в него арахисовое масло, когда оно нагреется, кладем два куска утки в вок (кожей вниз), жарим мясо около трех минут. Затем делаем огонь слабее и еще 15 минут обжариваем утку, пока коже не станет темно коричневой. Обжаренные кусочки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а в вок отправляем оставшиеся кусочки утки, также жарим их до румяной корочки.
3) Далее мы выливаем из вока масло и протираем вок бумажными салфетками. Наливаем в него куриный бульон, соевый соус, вино и сахар, добавляем анис и корицу. Ставим вок на огонь и, когда бульон закипит, опускаем в него утку, накрываем вок крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа, периодически снимая пенку.
4) Когда утка будет почти готова, мы можем начать готовить соус, для этого нам нужно соединить в мисочке абрикосовое варенье, абрикосовый ликер, яблочный уксус и томатный соус, взбить все хорошенько венчиком.
5) Готовую утку шумовкой достаем из вока и перекладываем ее на порционные тарелки. Поливаем мясо приготовленным соусом и посыпаем утку свежей кинзой - подаем блюдо к столу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- утка домашняя — 400 г
- спагетти тонкие — 200 г
- морковь — 2шт
- перец болгарский — 2шт
- соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
- сок лимона — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- перец красный сладкий — 2 ст.л.
- перец чили — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить;
В посуде смешать соль, перцы, куркуму;
Кусочки утки натереть полученной смесью специй;
Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;
Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом;
Морковь и перец нарезать полосками;
Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова;
В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать;
Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими);
При надобности — чуть подсолить;
Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;
Часть 2-3. Вторую и третью части объединил. Разница только в гарнире. Теперь я просто сидел, попивал пиво, фотографировал и запоминал. В гостях все таки. Но это лирика. Очень интересный и опять таки быстрый рецепт, впрочем как и большинство китайских блюд. (утку по Пекински и тухлые куриные яйца (никогда не пробовал) пропускаем из за длительного времени их приготовления.)
Ингредиенты для «Три китайских блюда»:
- Грудка утиная — 4 шт
- Лапша — 1 упак.
- Лук-порей — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 0,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (5 сантиметров) — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соус устричный — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Масло кунжутное (Черное. Светлое не имеет такого выраженного аромата.) — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соус (Соус "Хойсин") — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365.6 ккал | белки 211.3 г | жиры 92.1 г | углеводы 155.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Три китайских блюда»:
Нужно собрать и подготовить все ингредиенты. Это очень важно в приготовлении китайских блюд. Просто можно не успеть в процессе приготовления что-то нарезать или найти. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Столовую ложку соуса "Хойсин" размешиваем в 100 мл. воды
Утиные грудки нарезаем небольшими полосками.
Овощи нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея кольцами, листья порея тоже нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук шинкуем примерно по сантиметру в длину. Количество перца чили берите по вкусу.
Мелко, мелко нарезаем имбирь и чеснок.
Займемся макаронами (спагетти, макароны, лапша - название не важно.)
Было 3 разных вида: гречневые макароны, лапша и китайская стеклянная.
По большому счету получаются 3 разных блюда. Если вместо утки взять другое мясо - получится еще больше вариантов. ;)
Успел сфоткать только гречневую лапшу.
Макароны, спагетти, (да уже не знаю как их называть) отвариваем, как сейчас модно говорить до "альденте" и, что самое интересное было для меня - сливаем воду и заливаем их холодной водой. Отставляем в сторону и продолжаем заниматься мясом.
(На фото - белая лапша)
Ставим вок на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем утку небольшими порциями, чтобы нагрев вока не уменьшался и утка не варилась, а именно жарилась. Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.
Готовые кусочки утки перекладываем в миску.
Утку обжарили. Занимаемся овощами.
Теперь нужна скорость.
В вок добавляем немного масла, кладем чеснок и имбирь. Обжариваем. Только обжариваем. Не сожгите чеснок.
Кладем в вок овощи. Обжариваем. Все перемешиваем. Сильно зажаривать не нужно.
Добавляем утку, разведенный соус "Хойсин", пару щепоток сахара, соль, перец, устричный и соевый соусы, разведенный в воде крахмал.
Жарим 4-5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем лапшу. (На этом снимке - стеклянная.), кунжутное масло.
Все снова перемешиваем и минутки две прогреваем.
Кунжутное масло добавляем в самом конце приготовления блюда, чтобы оно не потеряло аромат.
Готово. На фото - утка со стеклянной лапшой.
При подаче посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде
- 47
- 21
- 5762
Утка с яблоками, запечённая в тесте
- 54
- 772
- 13626
Остропел из утки
- 47
- 178
- 28822
Утка праздничная с пряным рисом
- 24
- 108
- 2716
Салат из утиной грудки
- 14
- 24
- 9983
Шах-плов
- 20
- 370
- 9249
Гусь новогодний
- 82
- 807
- 63021
Гусь «Новогодний мандариновый»
- 131
- 544
- 41159
Утиные окорочка с вином и розмарином
- 12
- 30
- 1747
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Карпатский"
- 41
- 441
- 25674
Рулетики из печени с начинкой
- 142
- 1921
- 101400
Творожное печенье с глазурью
- 50
- 441
- 38083
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2018 года Ilves1125 #
6 ноября 2018 года balgyr # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Wera13 #
15 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года scherbak7 #
13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года nadin0930 #
13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Ange77 #
13 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Eva Grimm #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Kapushinka #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года volleta #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Kuss #
12 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Железо и огонь
Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах
Тёща подарила жене на 8-ое марта утку. А мне как раз хотелось проверить один рецепт. Пропитанная пряными ароматами, нежнейшая внутри и хрустящая снаружи утка не давала мне покоя уже несколько лет. Не знаю, делают ли ее сейчас в Сити Гриль на Маяковке, но пару лет назад я частенько захаживал в это местечко специально ради этого блюда. Несколько шпионских попыток выведать секрет приготовления закончились ничем.
И вот недавно листаю книжку про китайскую кухню и вижу интересный рецепт. Утка сначала маринуется, затем готовится долго на пару, и после чего быстро обжаривается во фритюре до хрустящей корочки. Точно! Так ее и делают! Но надо было проверить.
Я немного отошел от книжного рецепта. Времени у меня на нее ушло довольно много, но утка вышла просто фантастическая.
Потрошеная утка была весом - кило восемьсот.
Я срезал с нее жир, перетопил и убрал в морозилку. Я собираю утиный жир для другого замечательного блюда. Здесь он нам не понадобится.
Выжал сок из пяти апельсинов. Процедил его через ситечко. Добавил 100 мл соевого соуса. Перемешал.
Эту смесь я решил вколоть птице внутримышечно и подкожно. Для этого мне понадобился одноразовый шприц.
Обкалывал я утку с шагом примерно 15-20 мм. За одну инъекцию впрыскивал примерно полкубика. Таким образом, у меня ушло 80 мл «препарата».
В оставшийся маринад я добавил два измельченных зубчика чеснока, столовую ложку молотого имбиря и столовую ложку паприки.
Положил утку в большую миску грудкой вниз и полил сверху маринадом. Убрал в холодильник на ночь.
Утром следующего дня перевернул утку «на спину» и дал полежать так еще пару часов.
Два небольших апельсина порезал тонкими кружочками и выложил на дно пароварки.
Сверху высыпал зерна черного перца, кориандра, ч.л. гвоздики, пару растолченных звездочек бадьяна, два зернышка кардамона. Внутрь утки положил щепотку такой же смеси и заткнул ее половинкой апельсина.
Утку положил на этот «восточный ковер». Смотрите какая она румяная и «накаченная»!
Включил пароварку. Вы не представляете, какие ароматы разлились по всему дому!
Апельсины, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, чеснок под восходящими потоками горячего пара расставались со своим ароматическим веществами и щедро дарили их утке. Она же, толстая разрумяненная лежала и потела, как баба на лавке в бане, умащенная всякими целебными снадобьями и обхлестанная дубовым веником. Красота!
Пытка «ароматерапией» продолжалась три часа. За это время мне несколько раз пришлось подливать воду в пароварку и сливать конденсат. Поэтому, на мой взгляд, лучше готовить в бамбуковой пароварке на воке. Там надо просто следить за уровнем жидкости.
Пока моя уточка парилась, я приготовил соус.
Маринад из-под утки процедил и слил в небольшую кастрюльку. Поставил на средний огонь, снял появившуюся пену и уварил до трети объема.
В глубокой тарелке размочил лавашану размером с тетрадный лист бокалом сухого красного вина.
Размял вилкой в однородное пюре. Поставил в малюсенькой кастрюльке на очень слабый огонь и довел, постоянно помешивая, до кипения. Тоненькой струйкой добавил уваренный маринад. Все очень тщательно перемешал. Попробовал. Чего-то не хватает. Добавил чуть-чуть соевого соуса, ч.л. меда и три капельки табаско. Еще раз попробовал. Вот теперь то, что нужно.
Замечательный соус для утки. Если у вас нет лавашаны, можно положить пару ложек сливового джема или чатни.
Таймер на пароварке звякнул третий раз. Затем утка остывала прямо в ней еще около трех часов.
Когда она полностью остыла, я достал ее, разрезал пополам, отрезал кончики крыльев, вынул кости из грудной части (киль, ребра и т.д.), зачистил кончики ножек.
В воке сильно разогрел пол-литра растительного масла. Положил половинки утки кожицей вниз и жарил примерно три минуты,
затем перевернул и продолжал жарить еще около двух минут.
При этом огонь был максимальным. Утка шипела и стрелялась раскаленным маслом. Мне пришлось защищаться при помощи разделочной доски.
Утку достал из фритюра и положил на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
Большую тарелку выложил листьями зеленого салата,
посыпал красным луком, замоченным в бальзамическом уксусе, поставил в середку чашку с соусом. Утку выложил на салат и украсил карамелизироваными дольками апельсина и груши.
Съели за десять минут, включая салат и фрукты.
Используемые ингредиенты для приготовления утки в воке:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Китайской кухни
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим утиные бёдрышки в вок-соусе
Для многих не секрет, что утиное мясо отлично сочетается с различными азиатскими специями, соусами и приправами. Утку в паназиатском стиле я готовлю очень часто и в самых разных вариантах. Например, вот в таком, когда утиные бедра маринуются в китайских специях и сладковатом вок-соусе, затем быстро обжариваются на сильном огне и доходят до окончательной готовности в духовке.
Блюдо получается очень вкусным, с незабываемым ароматом и потрясающей корочкой. Если у вас есть возможность купить вок-соус и азиатские специи, очень советую приготовить!
Как приготовить "Утиные бёдрышки в вок-соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: утиные бёдра (у меня 3 штуки), растительное масло, готовый вок-соус и смесь «5 специй», в которую обычно в ходят: сычуаньский перец, кассия или корица, бадьян , говздика или сушеный имбирь и семена фенхеля. Вок-соус и «5 специй» можно купить в отделах с азиатскими продуктами или в интернет-магазинах, состав специй часто немного варьируется, но наличие сычуаньского перца, корицы и бадьяна обязательны.
Утиные бёдра разрежьте пополам. Залейте их вок-соусом, перемешанным с крахмалом и специями. Уберите в холодильник на 1 час.
Когда утиные бедра пропитаются соусом, достаньте их и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле до золотисто- коричневой корочки. Если есть вок — замечательно, если нет, то используйте сильно разогретую толстостенную сковороду. Маринад сохраните.
Обжаренные бёдрышки выложите в форму для запекания, влейте весь соус, в котором они мариновались и отправьте предварительно в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Фольгой форму выстилать необязательно, но если форма керамическая и белая, то лучше перестраховаться , так как соус немного красит поверхность светлой керамики, мне было просто лень её чистить )).
Через 20 минут бёдрышки в вок-соусе готовы. Подавайте их горячими, а в качестве гарнира рекомендую пшеничную лапшу, вареную брокколи, стручковую фасоль, мини-кукурузу или всё сразу в одной тарелке. Приятного аппетита!
Читайте также: