Как приготовить утку в яблочном соку

Кулинар 2 уровня


  • Пользователи



  • 42 сообщений
  • Я очень люблю и периодически готовлю различные блюда из утки. Но утка в яблочном соке стала для меня открытием. Получилось настолько вкусно, что просто не передать. Мясо утки было очень нежным и мягким, просто тающим во рту, и соус из яблочного сока – тоже просто превосходный.

    Ингредиенты:

    • утка – 2,5 кг
    • сок яблочный – 1,5 литра
    • соль
    • перец черный молотый
    • смесь перцев горошком
    • перец душистый 5 шт.
    • корица на конце ножа
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • мускатный орех молотый чуть меньше ½ коф. л.

    Приготовление:

    • Утку (сухую) порезать кусками, вырезать сало (положить в кулечек и в морозилку, потом можно пожарить на нем яичницу или картошку), удалить копчиковую железу. Все, что было в утке, использовать, в том числе потрошки, я обрезала только лапы с перепонками.





    • Кусочки утки залить холодной водой в кастрюле, оставить мин. на 7, вода заберет лишнюю кровь, и соус будет прозрачным и вкусным. После того, как утка постоит в воде – воду слить.

    • Еще раз водой залить, если вода уже чистая, просто вынуть утку, сложить в тарелку, дать стечь воде, воду слить.
    • Сложить утку в кастрюлю (у меня 3,5 л. толстодонная кастрюля). Вниз класть самые жирные куски. Каждый кусочек присолить перед укладыванием в кастрюлю. Сверху всыпать все пряности.

    • Влить сверху яблочного сока так, чтобы мясо было покрыто.





    • Накрыть крышкой, довести до закипания на среднем огне, дальше уменьшить огонь, как на холодец, чтобы тихонько побулькивало. Варилось мин. 40-50 после закипания.

    • Утка в яблочном соке получается мягкая-мягкая, от кости отделяется мясо. Яблочный сок вытянул жир и получилось подливой. Этот яблочный сок с жиром – обалденный соус, его можно и нужно использовать как соус для пюре, риса, макарон, гречки, или можно стушить с ним капусту – получается просто восхитительно.

    -Метки

    -Рубрики

    • мясо (66)
    • салаты, закуски (65)
    • сладкое, выпечка (33)
    • рыба, морепродукты (22)
    • птица (21)
    • вокруг еды (16)
    • овощные блюда (13)
    • картофель (10)
    • первые блюда (10)
    • не кулинарное (8)
    • ссылки (7)
    • музыка (6)
    • заготовки (5)
    • макароны (5)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Вернувшись из храма, решили затеяться праздничным столом. Спас должен пахнуть яблоками, поэтому и блюдо привели в соответствие. Молодая жирная утка дожидалась в холодильнике ещё с утра. Вот небольшой отчёт, как мы с ней расправились. Фоток немного, т.к. торопились.
    Компоненты:
    • утка;
    • лук репчатый – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • яблоки – 200 г;
    • яблочный сок – 300 г;
    • куриный бульон – 200 г;
    • чёрный, красный, душистый молотый перец;
    • кориандр, тмин, горчичный порошок;
    • соль.

    Вот такая была утка.


    Режем птицу на небольшие куски и поджариваем на сковороде без жира, для этого процесса он нам не потребуется - у утки собственного более, чем достаточно.


    Помещаем обжаренные куски в гусятницу, доливаем бульон и яблочный сок, солим и тушим на слабом огне.


    Через полчаса добавляем нарубленный лук и натёртые морковь с яблоками. Продолжаем тушить до готовности. У нас этот процесс занял ещё около полутора часов. Вот, собственно, и вся незамысловатая технология. Результат наводит на мысль: а не заняться ли разведением уток?


    Всё. Отправляюсь поглощать утку. Надеюсь, в ближайшее время вы тоже поймёте как это хорошо.

    Рубрики: птица
    Метки: УТКА

    Процитировано 15 раз
    Понравилось: 2 пользователям




    Для рецепта вам потребуется:

    • утка (домашняя, большая) - 1 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корень, небольшой) - 1 шт.
    • чёрный перец - 20 горошин
    • яблоки - по вкусу
    • яблочный сок - по вкусу

    Рецепт приготовления:


    Утка была здоровенная, еле влезла в 10-ти литровое ведро.


    2 огромные луковицы и моркови, корень сельдерея, штук 20 горошин чёрного перца залила водой, вскипятила и опустила в бульон утку (выпотрошенную). Придавила крышкой. 55 минут варила на среднем огне без соли.


    Отварила тушку и все потроха, кроме печени. Её отправила в бульон на 45 минуте. Вареную утку вынула из бульона, дала остыть, натерла солью и намазала смесью из мёда, соевого соуса, растительного масла, горчицы и красного жгучего перца. Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или в кульке. Потом переложила на противень, на яблоки, подлила домашний сладкий яблочный сок, засунула в раскочегаренную духовку и готовила при 180 градусах до готовности (около 3 часов), периодически поливая тушку соком.


    Наш секретный рецепт утки. Вернее как ее замариновать так, что бы мясо получилось сочным м нежным.

    Ингредиенты для «Утка с яблоками, маринованная яблочным соком»:

    • Утка — 1 шт
    • Яблоко — 6 шт
    • Мед — 1 ст. л.
    • Соль
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Сок яблочный — 200 мл
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Куркума
    • Паприка сладкая
    • Перец чили
    • Лист лавровый — 2 шт

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7106.4 ккал
    белки
    285.4 г
    жиры
    579.3 г
    углеводы
    200.3 г
    Порции
    ккал
    1421.3 ккал
    белки
    57.1 г
    жиры
    115.9 г
    углеводы
    40.1 г
    100 г блюда
    ккал
    210.2 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    17.1 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Утка с яблоками, маринованная яблочным соком»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Утиные грудки "Ути-ути"

    • 19
    • 50
    • 23632

    Утка с яблочно-клюквенным соусом

    • 39
    • 49
    • 14664

    Утка по-пекински

    • 106
    • 682
    • 630373

    Утка в рукаве

    • 6
    • 74
    • 15297

    Утиная грудка с острым морковным соусом

    • 25
    • 26
    • 1935

    Утиная грудка в соево-карамельном соусе

    • 61
    • 252
    • 56762

    Утка по-пекински к новогоднему столу

    • 32
    • 209
    • 20095

    Нежное мясо утки в соевом соусе

    • 11
    • 19
    • 2104

    Утка варено-копченая

    • 42
    • 102
    • 13019

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Гвардейский"

    • 242
    • 2954
    • 183027

    Гусь вяленый

    • 130
    • 198
    • 80132

    Турецкое курабье с кокосом

    • 111
    • 926
    • 45899

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 января 2019 года Ирушенька #


    25 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


    24 января 2019 года ААСК #





    24 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Утку я считаю одной из вкуснейших птиц. Ни с курицей, ни с гусем я сравнивать даже не хочу, так как в нашей семье утка все равно на порядок выше, чем другие виды птиц. Не удивительно, что на розовую свадьбу я решила приготовить любимое блюдо всех членов семьи.

    Жаль, что на нашем столе утка не частый гость. Чаще всего я ее покупаю в магазине, но вкуснее утка домашняя. В этот раз мне соседка подарила эту большую аппетитную тушку. Домашняя птица намного вкуснее магазинного аналога, в этом я очередной раз убедилась.

    А готовила я ее на юбилей — вчера исполнилось 10 лет со дня моей свадьбы. Не много, но и не мало. В общем, розовую свадьбу хотелось отпраздновать в кругу семьи с особым размахом. Во главе праздничного стола у нас была фаршированная утка с яблоками и айвой, а мариновалась она в яблочном соке с вином и специями.

    Думаю, этот рецепт и вы сможете использовать для создания праздничного стола, так что добавляйте в избранное — не пожалеете.

    Для приготовления фаршированной утки необходимы такие продукты:

    Также необходим рукав для маринования/запекания.

    Время маринования: 6-10 часов
    Время приготовления: 2-2,5 часа

    Итак, тушку утки хорошенько промываем и отрезаем на крыльях концы, ведь кушать там нечего, а подгорают они всегда, от чего блюдо пропитывается ненужным неприятным запахом горелого.


    Выбираем любимые специи для курицы.


    Высыпаем специи в большую емкость.


    Заливаем специи яблочным соком с вином. Солим, по вкусу, если в составе специй соли нет.


    Яблоки нарезаем небольшими кусочками.



    Зашивать брюхо не нужно (разве, что очень хочется лишнее время повозиться на кухне).


    Выкладываем утку в рукав для маринования/запекания, заливаем маринадом из яблочного сока и вина со специями и солью. Выпускаем из пакета воздух, чтобы маринад распределился со всех сторон фаршированной птицы.


    Завязываем пакет и отправляем его в холодильник, где утка будет мариноваться 6-10 часов. Спустя 4 часа птицу с пакетом переворачиваем, чтобы промариновалась вторая ее половинка.

    Утка промариновалась? Тогда выливаем из пакета маринад (оставляем 0,5 стакана для сочности) и обмазываем утку медом. Завязываем пакет и отправляем птицу в духовку.

    Готовим утку:
    — 1 час при температуре 180 градусов в рукаве
    — 30 минут при температуре 150-160 градусов, разорвав пакет для выпекания
    — около 30 минут при температуре 100 градусов.


    Если нужно еще немного поджарить утку, то делаем это при 100 градусах до полной готовности.

    Подаем утку к столу в теплом виде.


    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Утка в яблочном соке

    1 тушка утки, 0,5 л кислого яблочного сока, 2 столовые ложки топленого масла, по вкусу – перец черный, соль

    Потрошеную утку разрубить на порции и натереть смесью соли и перца. Затем куски утки положить в огнеупорную форму, залить яблочным соком и мариновать 1 час. После этого посуду поставить на огонь и тушить птицу до мягкости. Вынув из жидкости, обсушить куски, смазать маслом и зажарить в духовке на противне до образования золотистой корочки. А в жидкость, в которой тушилась утка, добавить разведенную водой муку, прокипятить, поперчить и посолить по вкусу. Полученный соус подавать к столу вместе с готовой уткой.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Азу в яблочном соке

    Азу в яблочном соке КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Яблочный сок – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Чеснок —1–2 зубчика Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по

    Помидоры в яблочном соке

    Помидоры в яблочном соке На 1 л сока – 1 ст. л. с верхом соли. Помидоры промыть, проколоть деревянной шпилькой в том месте, где крепится плодоножка, и уложить в стерилизованные банки, дважды залить кипятком, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. На третий раз залить помидоры

    Персики в яблочном соке

    Персики в яблочном соке На 1 л консервов – 670 г персиков, 360 мл яблочного сока. Персики очистить от плодоножек, разрезать на две дольки и удалить косточки. Залить яблочным соком, довести до кипения, кипятить 5 мин. Разлить в стерилизованные банки и

    Томаты в яблочном соке

    Томаты в яблочном соке 2 кг томатов, 1,3 л яблочного сока, по 50 г сахара и веточек эстрагона, 70 г соли.Томаты моют, накалывают вилкой, укладывают в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Растворяют в яблочном соке сахар и соль, нагревают раствор до кипения и

    Морковь в яблочном соке

    Морковь в яблочном соке Морковь — 1 кг, сок яблочный — 0,5 л, семена тмина — 1 ч. ложка, сахар — 100 г.Морковь моют, очищают, нарезают кубиками, заливают яблочным соком, добавляют сахар и семена тмина. Смесь ставят на огонь, кипятят 5 минут, разливают в стерильные банки,

    Огурцы в яблочном соке

    Огурцы в яблочном соке Вместо уксуса можно использовать любой ягодный сок. Особенно вкусными получаются огурцы, законсервированные в соке черной смородины. А можно вместо сока положить горсть ягод любой смородины.Огурцы обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду.

    Огурцы в яблочном соке

    Огурцы в яблочном соке Вместо уксуса можно использовать любой ягодный сок. Особенно вкусными оказываются огурцы, законсервированные в соке черной смородины.Огурцы обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду. На дно подготовленных баночек выложить зонтики укропа,

    Помидоры в яблочном соке

    Помидоры в яблочном соке Берем твердые, с толстой кожурой помидоры, бланшируем 30 сек, укладываем в 3-литровую банку, кладем 8—10 листочков лимонника, если лимонника нет — мелиссу, заливаем 2 раза кипятком, а третий раз — кипящим яблочным соком (на 1 л сока — 30 г соли и 30 г

    Помидоры в соке черноплодной рябины и яблочном соке

    Помидоры в соке черноплодной рябины и яблочном соке 2 кг помидоров, 1 л яблочного сока, 0,3 л сока черноплодной рябины, 30 г соли, 100 г сахара.Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок

    Помидоры в яблочном соке

    Помидоры в яблочном соке Помидоры помыть, проткнуть в области плодоножки деревянной палочкой, уложить в банки, 2 раза залить банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. На третий — влить яблочный сок с солью (на 1 л сока — 1 ст. л. соли с верхом), довести до

    Помидоры в яблочном соке

    Помидоры в яблочном соке Помидоры помыть, проткнуть в области плодоножки деревянной палочкой, разложить по банкам, 2 раза залить банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5—10 мин. На третий — влить яблочный сок с солью (на 1 л сока — 1 ст. л. соли с верхом), довести

    Помидоры в яблочном соке

    Помидоры в яблочном соке Заливка: на 1 л натурального яблочного сока — 1 полная ст. л. соли (без сахара и специй, их заменяет яблочный сок).Заливку готовим из расчета 1,3–1,4 л на 3 л банку.Некрупные помидоры наколоть зубочисткой возле плодоножки, сделав по 3–4 прокола,

    Помидоры в яблочном соке

    Помидоры в яблочном соке На 1 л сока — 1 ст. л. соли.Помидоры помыть, бланшировать в кипящей воде 25–30 сек, сложить в горячие банки и залить кипящим яблочным соком с добавлением соли. 2—3-литровые банки быстро закатать, а мелкие пастеризовать 10–15 мин.Специи класть не нужно,

    Огурцы в огуречно – яблочном соке

    Огурцы в огуречно – яблочном соке Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 л сока из огурцов, 1 л сока из яблок, 100 г сахара, 100 г соли.Огурцы помыть и погрузить на 2–3 минуты в кипящую воду, после чего уложить в банки и залить кипящим раствором из яблочного и огуречного соков с

    Помидоры в яблочном соке

    Помидоры в яблочном соке Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в стерильную трехлитровую банку, перекладывая равномерно веточками эстрагона. Добавить в яблочный сок соль, нагреть раствор до кипения, залить подготовленные помидоры с

    Согласитесь, что утка, запеченная с яблоками – это не дежурное ежедневное блюдо у нас на столе. Запеченная птица – это украшение праздничного стола. Очень популярна утка с яблоками, запеченная в духовке, на Новый год, на Рождество.


    Правильно приготовленная утка заставит нас облизать пальчики, ведь мясо получается нежнейшее и очень сочное. А какая золотистая корочка получается после запекания! Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного блюда.

    Утиное мясо имеет специфический запах, который не всем нравится. Избавиться от невкусного запаха можно, приготовив ароматный маринад и часа три дать тушке понежиться в нем.

    Приняв такую ароматную ванну, наша красавица уже готова завернуться в фольгу и нырнуть в духовку, но… давайте внимательно прочитаем ещё несколько советов, чтобы наши усилия не пропали даром.

    Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной — простые советы

    1. При покупке выбирайте тушку весом 2 — 2,5 кг. Такой вес бывает у молодых уточек, а это гарантия, что мясо при запекании будет мягким, сочным и не очень жирным.
    2. Прежде, чем начать работать с тушкой, внимательно осмотрите её. Если увидите остатки оперения, так называемые «пеньки», опалите их над газовой конфоркой. Или удалите при помощи пинцета, если их немного. Слишком длинную шею лучше укоротить. Самый большой слой жира обычно накапливается в области брюшка. Считаете, что слой толстоват? Срежьте, сколько считаете нужным. И обязательно удалите огузок, именно там находятся ароматические железы с неприятным запахом.
    3. Лучше всего покупать охлажденную утку и сразу же ее готовить. Но не всегда есть такая возможность. Чаще мы покупаем уже замороженную птицу. Страшного ничего в этом нет, просто правильно надо её разморозить: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Про микроволновку забудьте, разморозите там быстро, но в готовом виде мясо будет сухим и безвкусным.
    4. Запекать можно в рукаве, фольге, в открытой форме или на решетке. Под решетку обязательно следует поставить поддон, чтобы туда стекал сок. Чтобы при запекании в открытой форме мясо было нежным, а корочка хрустящей и тонкой, время от времени уточку надо поливать сверху образовавшимся жиром. А фольгу или рукав минут за 20 до готовности следует разрезать, чтобы верх красиво зарумянился.
    5. Если вы все-таки очень беспокоитесь, как бы ваше блюдо не оказалось сыроватым внутри, то вскипятите воду, подсолите её и отваривайте в ней утку минут двадцать. Либо просто залейте тушку подсоленным кипятком на полчаса. А потом уже замаринуйте и запекайте на здоровье.
    6. Одна дотошная хозяйка даже вывела формулу, как посчитать время запекания. 1 ч. 45 мин. + 10 мин. на каждые полкилограмма веса. То есть двухкилограммовую уточку необходимо печь около двух с половиной часов (105+10*4=145 минут). Скажем этой хозяйке спасибо.

    Утка с яблоками и медом – пошаговый рецепт

    Чаще всего утку начиняют яблоками. Птица всегда прекрасно сочетается с фруктами, и яблоки подходят как нельзя лучше. А мы добавим ещё и айву. От этого вкус нашего блюда только улучшится.


    Ингредиенты:

    • утка – 2-2,5 кг
    • соль — 1 ст. ложка с горкой
    • сухая смесь для птицы
    • горчица — 1 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • яблоки — 1-2 шт
    • айва — 1-2 шт
    • чеснок — 1 головка

    Подготовленную тушку высушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем внутри и снаружи солью и специями. Затем начиняем её чесноком: делаем небольшой надрез и вставляем дольку чеснока.


    Айву и яблоки очистить от семечек и порезать на дольки. Теперь начинка должна оказаться внутри утки. Айву и яблоки укладываем плотно.


    Аккуратно обвязываем крылышки и ножки кулинарной ниткой, чтобы утка не потеряла форму. Оставляем в таком виде нашу красавицу мариноваться на 2-3 часа.


    Промазываем поверхность тушки медом со всех сторон.


    Заворачиваем в фольгу и оставляем тушку на 3-4 часа. За это время все ингредиенты успеют подружиться между собой, уточка пропитается запахом чеснока, специй и фруктов.


    А затем отправим в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.

    Для запекания подберите противень с высокими бортиками, чтобы сок, вытекающий из утки, не перелился в духовку.

    Через 1,5 часа вынимаем утку из духовки.


    Если хотите получить красивую румяную корочку, осторожно, чтобы не обжечься, кисточкой обмазываем нашу птичку соусом, приготовленным из меда с горчицей. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. За это время утка успеет красиво зарумяниться.

    На большую тарелку выкладываем всю эту красоту, а по бокам украшаем яблоками и айвой.Остается только пригласить всех за стол.

    Утка в рукаве с яблоками и картошкой

    Ну куда же мы без картошечки? Пропитанная утиным жиром, запеченная до румяной корочки, картошка станет хорошим дополнением к основному блюду.


    Ингредиенты:

    • утка — 2 — 2,5 кг
    • соль
    • перец
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • яблоки
    • картошка некрупная
    • подсолнечное масло
    1. Хорошо натираем тушку солью и перцем

    2. Поливаем соевым соусом и распределяем его по всей поверхности. Можно добавить немного и внутрь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы утка хорошо замариновалась.

    3. Мы в это время чистим и режем яблоки и маринуем картофель. Про картофель я расскажу позже, а сейчас пора начинять утку яблоками.

    Но прежде сверху смажем тушку небольшим количеством растительного масла. Это дополнительно придаст мягкость мясу утки.

    4. Утка, начиненная яблоками, готова уютно устроиться в духовке. Но чтобы ей совсем уж было там хорошо, мы запакуем её в рукав и отправим туда на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

    5. А теперь самое время вспомнить про картофель. Желательно брать некрупные картофелины или разрезать крупные на несколько частей, чтобы они гарантированно пропеклись. Посолим картофель, добавим приправы, какие любим, и немного майонеза. Все это хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

    6. Через 1,5 часа достаем утку из духовки, разрезаем рукав, укладываем вокруг тушки картофель и отправляем снова в духовку на 30 минут.

    И вот такую красоту на столе мы получаем. А вкусно-то как!

    Вкусный рецепт утки с яблоками и черносливом

    Чернослив в кулинарии довольно популярный ингредиент. С птицей он используется также очень часто, придавая ей особый аромат и вкус. И если чернослив добавить к яблокам и начинить этой вкуснятиной утку, то смело можно звать гостей.


    Ингредиенты:

    • утка — 2-3 кг.
    • соль
    • перец
    • яблоки
    • чернослив
    • чеснок
    1. Подготавливаем утку: промываем, обрезаем лишнюю кожу у шеи. Также можно обрезать самые кончики крыльев, мяса там практически нет, они очень быстро начинают зажариваться и к концу готовки становятся черными.

    Перед тем как натирать тушку солью и перцем, ошпариваем её кипятком, чтобы поры на коже стянулись, и тогда утка после запекания не будет сухой.

    2. Натираем снаружи и внутри солью и перцем.

    3. Теперь наша задача – нафаршировать внутренность утки яблоками и черносливом. Но прежде мы закладываем внутрь 3 зубчика чеснока. Затем пойдут нарезанные и очищенные от семян яблоки. К яблокам добавляем горсть хорошо промытого чернослива без косточек и, если осталось место, заполняем его снова яблоками.

    4. Чтобы все вкусности при жарке остались внутри тушки, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками.


    5. Утку на противне накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру на 200 градусов.

    6. При желании через час можно достать противень, снять фольгу, обложить вокруг утки очищенный и подсоленный картофель и отправить дожариваться еще на час.

    7. У готовой утки получается красивая хрустящая корочка и божественно вкусный запах. А какова она на вкус, можно только догадываться и завидовать тем, кто будет её есть.

    Запекаем сочную утку с яблоками в фольге

    Любое крупное мясное или рыбное блюдо лучше запекать в фольге или рукаве. Тогда оно лучше пропекается изнутри, получается более сочным и вкусным. Если не знаете, что лучше выбрать — фольгу или рукав для запекания, зайдите в гости на мою статью по этой теме. А эту утку мы будем готовить в фольге. Для маринада будем использовать гранатовый и яблочный соки. Но даже если у вас есть только один из них, то смело только его и используйте.


    Ингредиенты:

    • утка — 2 — 2,5 кг
    • яблоки — 1 кг
    • гранатовый сок — 1/3 стакана
    • яблочный сок — 1/3 стакана
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • сушеный чеснок
    • соль
    • черный перец
    • шприц с толстой иглой
    • зубочистки
    1. Подготовленную утку натираем солью, перцем и чесноком. Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус с гранатовым соком. Полученной смесью шприцуем утку со всех сторон. Если у вас нет шприца, ничего страшного, просто втираем маринад по всей тушке. Оставляем утку мариноваться на 1.5 – 2 часа.

    2. В это время чистим и нарезаем яблоки.

    3. Начиняем утку яблоками и закалываем зубочистками

    4, Укладываем нашу птичку на фольгу, запаковываем и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

    5. Через 30 минут вынимаем из духовки и сливаем образовавшийся жир. Поливаем оставшимся маринадом, добавляем яблочный сок, понижаем температуру до 180 градусов и жарим 2-3 часа в зависимости от веса утки.

    6. Минут за 30 до готовности раскрываем окончательно фольгу, чтобы получить зажаристую корочку. Выкладываем красавицу на блюдо.

    Меню на Новый год — сочная утка в апельсиновом маринаде

    Вкуснейший маринад делает это блюдо незабываемым. И если хотите вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь, то посмотрите это видео.

    Рецепт на праздничный стол – утка с апельсинами

    Утка, запеченная с апельсинами, считается наверное одним из самых торжественных и праздничных блюд. А красота какая на столе!

    Ингредиенты:

    • утка
    • 1 апельсин
    • 2-3 черешка сельдерея
    Для маринада
    • сок 1 лимона
    • сок 1 апельсина
    • 1 ст. ложка соли
    • ½ ст. ложки перца
    • ½ ст. ложки смеси «прованские травы»
    • 1 чайная ложка сухого шалфея
    • 1 ст.ложка оливкового масла
    Для соуса-глазури:
    • сок 1 апельсина
    • 2 ст. ложки меда
    • 2 ст. ложки сладкого десертного вина
    1. Утку подготавливаем как обычно: опаливаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. А потом берем все ингредиенты для маринада и хорошо смешиваем их.

    2. Погружаем нашу птицу в маринад и оставляем там на несколько часов. Можно даже на ночь в холодильнике. Желательно время от времени переворачивать тушку, чтобы все части хорошо промариновались.

    3. Апельсин режем на четвертинки. Кожуру апельсина оставляем.

    4. Промаринованную утку кладем в форму для запекания. Четвертинки апельсина и сельдерей закладываем внутрь утки.

    Можно также добавить кусочки яблока и моркови. Это улучшит вкус мяса и не даст ему высохнуть в процессе приготовления.

    5. Выставляем температуру в духовке 190 градусов и ставим туда форму. Готовим утку 2-3 часа в зависимости от веса. Через час-полтора каждые 15 минут поливаем утку выделяющимся соком.

    6. Теперь займемся приготовлением соуса-глазури. Хорошо смешиваем ингредиенты. Затем в небольшой кастрюльке на сильном огне кипятим соус до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. По консистенции соус должен быть похож на сироп.

    7. Готовую утку достаем из духовки и даем постоять 10-15 минут. Сельдерей выбрасываем, а апельсины из утки можно есть. Слегка остывшую уточку укладываем на красивое блюдо, поливаем глазурью и украшаем апельсинами. Хочется любоваться на эту красоту, но ещё больше хочется съесть. Что мы и предлагаем вам сделать. Кушайте на здоровье!

    Я думаю, что вы определились с выбором главного блюда на праздничный стол. Осталось только выбрать самый понравившийся рецепт и купить утку.

    Я вам желаю счастливого Нового года, Рождества и много новых интересных и вкусных новинок на вашем столе.

    Читайте также: