Как приготовить в аэрогриле фаршированные кабачки


Кабачки считаются диетическим продуктом, но если их нафаршировать, то получиться сытное и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать все члены семьи. Кабачки легкоусвояемый продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Если вы решили фаршировать кабачки, то можно сделать любую начинку. Делая начинку для кабачков, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Если в вашем доме есть аэрогриль, тогда вы сможете приготовить вкусный обед, в котором сохранятся все полезные вещества.

Например, можно приготовить фаршированные кабачки в аэрогриле. Потратите не сильно много времени, зато сможете порадовать своих близких вкусным обедом или ужином.

Кабачки, фаршированные мясом

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 600 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Вымойте кабачки. При необходимости почистите кожуру, но это делать необязательно. Разделите кабачки на равные части. Ложкой выньте мякоть из кусочков кабачков таким образом, чтобы получились стаканчики с дном.

Затем займитесь приготовлением начинки. Лук и морковку почистите. Лук порежьте, морковку потрите. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте к ним измельченный чеснок.

Возьмите фарш, который вам больше по вкусу. Подойдет и куриный фарш, и свиной. Отправьте в блендер мясной фарш, обжаренные овощи и мякоть кабачков. Все перебейте в однородную массу. Не забудьте добавить специи и соль в начинку.

Нафаршируйте подготовленные стаканчики из кабачков полученной начинкой. Сверху кабачки посыпьте сыром, который предварительно натрите на терке.

Аэрогриль 10 минут разогревайте, выставив температуру 250 градусов. Затем снизьте температуру до 200 градусов и отправьте нафаршированные кабачки на нижнюю решетку. Готовьте кабачки около часа. Правда, молодые кабачки могут приготовиться и раньше, поэтому время от времени поглядывайте на ваше блюдо.

Подавайте на стол кабачки горячими. Можно отдельно подать сметану или полить ею фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и базилика;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сметана или майонез – 2 ст.л.;
  • сушенный орегано, базилик;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Для запекания выберите небольшие кабачки. Такие кабачки и быстрее готовятся, и имеют более нежный вкус. С вымытых кабачков срежьте кончики, а затем каждый кабачок разрежьте вдоль напополам. При помощи ложки выберите из кабачков мякоть. При желании можно добавить мякоть в начинку.

Все овощи для начинки вымойте и измельчите. Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кусочками, а морковку натрите на терке. Измельченные овощи перемешайте, добавьте специи и сметану или майонез и наполните этой начинкой подготовленные кабачки.

Нафаршированные кабачки отправьте на среднюю решетку в аэрогриль. Температура во время приготовления должна быть 235 градусов. Готовятся кабачки около 20 минут до румяной корочки.

Подавать на стол кабачки лучше горячими. Что касается подачи, то фаршированные кабачки могут стать прекрасным гарниром к мясу, либо же можно подать кабачки, как самостоятельное блюдо. При подаче посыпьте кабачки рубленой зеленью.

О потрясающем вкусовом сочетании мяса и овощей каждый знает не понаслышке. О пользе приготовления продуктов в аэрогриле - тоже. Из большинства рецептов я предлагаю обратить внимания на этот - кабачки фаршированные мясом. Это настолько сочное и нежное блюдо, что даже тот, кто кабачки не любит, съест как минимум двойную порцию и будет в полном восторге! И это весомый аргумент, ведь кабачки очень полезны и должны быть в рационе у каждого.


Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных мясом в аэрогриле

  1. Кабачки (маленькие, лучше цуккини) 600 г
  2. Фарш мясной 400 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Сыр твёрдый 200 г
  10. Масло (оливковое, подсолнечное) 2 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кабачков фаршированных мясом в аэрогриле:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Шаг 2: Готовим фарш-начинку.

Шаг 3: Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.

Шаг 4: Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.

Советы к рецепту:

– - Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.

– - Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.

– - Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.

– - Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.

– - Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.

– - Очень необычный рецепт получается также с рыбным фаршем. Попробуйте!


Кабачок в аэрогриле сохраняет все свои питательные и полезные свойства. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но хорошо гармонирует с мясом, овощами, творогом, зеленью и специями. Его можно запекать целиком, фаршировать, а также готовить на его основе вкуснейшие пироги, блины и пиццу.

Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными. Все микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах, не успевают разрушиться под воздействием высокой температуры.

Чтобы не создавать препятствие свободной циркуляции воздуха, продукты нельзя класть вплотную друг к другу. Оставлять необходимо расстояние между ними минимум 3 см, а от стенок – 1,5 см.


Запекают в зависимости от выбранного рецепта при температуре 200°…260°С. Скорость обдува выбирают среднюю или высокую. Кабачки готовятся быстро поэтому более 20 минут запекать их не рекомендуют, чтобы мякоть не стала сухой.

Популярные рецепты пошагово с фото

Особенно вкусными в аэрогриле выходят молодые плоды, которые можно готовить вместе с кожицей. У крупных экземпляров обязательно срезают жесткую кожуру и удаляют все семена.

Совет! Можно заморозить овощ, а в зимнее время разморозить и использовать для приготовления вкусных блюд.

Кабачковая пицца


Если в результате хочется получить диетическое блюдо, то не стоит добавлять в состав майонез. Его можно заменить на сметану или греческий йогурт. По сравнению с обычным тестом, кабачковое получается более приятным и нежным по вкусу.

  • чеснок – 1 зубчик
  • кабачок – 1 небольшой
  • приправа для пиццы
  • яйцо – 2 шт.
  • перец
  • мука – 80 г
  • помидор – 160 г
  • манная крупа – 60 г
  • панировочные сухари
  • лук – 80 г
  • сыр – 50 г
  • соль вареная колбаса – 50 г
  • майонез – 30 мл
  1. Натереть на крупной терке овощ. Отжать.
  2. Соединить с мукой, перцем, яйцами, солью, измельченным чесноком и манной крупой.
  3. Колбасу нарезать брусочками, помидор – кружочками, лук – полукольцами. Натереть сыр.
  4. Промазать форму маслом. Присыпать панировочными сухарями.
  5. Распределить кабачковое тесто.
  6. Выложить начинку. Посыпать приправой для пиццы. Смазать майонезом.
  7. Запекать в аэрогриле. Температура 200°С. Время 15 минут.
  8. Посыпать сыром. Готовить еще 5 минут.
  9. Чтобы готовое блюдо было проще достать из формы, необходимо его немного остудить.

Пирог на кабачковом тесте


Кабачки можно не только запекать, жарить и мариновать, но и готовить вкуснейший пирог в аэрогриле. Выпечка получается удивительно нежной, сытной, сочной и полезной. Для разнообразия вкуса в состав можно добавить дробленные орехи, яблоки или зелень.

  • кабачок – 1 средний
  • приправы яйца – 4 шт.
  • жирные сливки – 230 мл
  • соль
  • фета – 220 г
  • масло растительное
  • твердый сыр – 220 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • мука – 260 г
  1. Фету нарезать квадратиками.
  2. Натертые на средней терке кабачки отжать. Перемешать с сырной стружкой, яйцами, сливками, разрыхлителем и мукой.
  3. Замесить тесто.
  4. Выложить в форму. Поставить в аэрогриль.
  5. Включить среднюю скорость обдува. Температурный режим 230°С.
  6. Выпекать в аэрогриле полчаса.

Фаршированные творогом


Это блюдо идеально подходит для тех, кто не любит творог в свежем виде. Можно сделать в аэрогриле более сладкий вариант, добавив в начинку порубленные сухофрукты и орехи. В этом случае чеснок и зелень лучше не использовать.

  • кабачки – 3 средних
  • перец творог – 500 г
  • голландский сыр – 100 г
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 20 мл
  • петрушка – 30 г
  • тархун – 1 веточка
  • укроп – 30 г
  1. У каждого овоща отрезать боковину в толщину 1,5 см. Из основной части удалить чайной ложкой сердцевину.
  2. Перетереть творог через сито.
  3. На мелкой терке натереть сырный кусок.
  4. Мелко порубить зелень.
  5. Соединить творог с сырной стружкой, зеленью и чесноком. Посыпать солью. Поперчить.
  6. Кабачки нафаршировать начинкой. Накрыть верхушкой и зафиксировать зубочистками.
  7. Отправить в аэрогриль. Готовить при высокой скорости вентилятора четверть часа. Температура 260°С.

Важно! Кабачок – малокалорийный овощ, поэтому приготовленные на его основе блюда в аэрогриле можно включать в меню во время диеты.

С мясной начинкой


Блюдо из кабачков в аэрогриле с добавлением говядины и риса получается сытным и питательным. Рис используйте обработанный паром. Он получается более рассыпчатым. Говядину лучше приобретать охлажденную, которая не подвергалась заморозке. Такое мясо получается более вкусным и сочным.

  • кабачок – 2 небольших
  • соль
  • рис – 100 г
  • говядина – 300 г
  • перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 250 г
  • уксус 3% — 20 мл
  • укроп – 50 г
  • острая томатная паста – 40 мл
  • растительное масло – 60 мл
  1. Разрезать кабачки вдоль. Удалить косточки.
  2. Вынуть часть мякоти из середины. Мелко порубить.
  3. Нашинковать лук. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубки.
  4. Мясо измельчить в мясорубке.
  5. Отваренный рис перемешать с подготовленными продуктами.
  6. Наполнить смесью половинки овоща. Соединить и перемотать нитками.
  7. Поместить в аэрогриль. Залить водой. Посолить.
  8. При высокой скорости вентилятора тушить 10 минут. Температура 260°С.
  9. Влить томатную пасту. Режим переключить на 200°С, а вентилятор на низкую скорость. Готовить 10 минут.

Кабачки, запеченные под соусом


Для приготовления в аэрогриле лучше использовать молодой овощ, который содержит малое количество семян.

  • кабачок – 500 г
  • сыр – 40 г
  • молоко – 60 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • мука – 15 г
  • соль
  1. Натереть на средней терке овощ.
  2. Половину масла перемешать с мукой. Обжарить.
  3. Влить молоко. Подсолить.
  4. Оставшимся маслом промазать форму для запекания. Распределить кабачки. Залить соусом. Посыпать натертым сыром и перемешать.
  5. Отваренный рис перемешать с подготовленными продуктами.
  6. Запекать 25 минут. Скорость вентилятора выставить среднюю, температурный режим аэрогриля – 235 °С.

С грибами


Любители грибных блюд по достоинству оценят ароматную вариацию приготовления в аэрогриле. В рецепте рекомендуют использовать белые грибы, но при желании их можно заменить на любые другие. При добавлении шампиньонов, отваривать их предварительное не надо.

  • белые грибы – 300 г
  • молодой кабачок – 2 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • майонез – 150 мл
  • сыр – 100 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль
  1. Отварить в подсоленной воде белые грибы. Остудить и нарезать.
  2. Измельчить кольцами лук.
  3. Подготовленные продукты поджарить.
  4. Разрезать овощ пополам. Достать семена.
  5. В углубление выложить начинку. Промазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
  6. Поместить в форму. Готовить 25 минут в аэрогриле. Температурный режим 250°С. Скорость выставить среднюю.

Кабачковые оладьи


Нежные и ароматные оладьи идеально подходят для завтрака. Для улучшения вкусовых качеств в состав можно добавить порубленную зелень и чеснок.

  • кабачок – 3 небольших
  • соль, лук – 130 г
  • сметана – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец
  • мука – 40 г
  1. Порубить лук.
  2. Если кабачки зрелые, то очистить от кожуры, если молодые, то сразу натереть на крупной терке.
  3. Оставить на четверть часа, чтобы овощ выделил побольше сока. Отжать.
  4. Взбить яйцо.
  5. Перемешать все компоненты.
  6. Смазать форму маслом. Выложить небольшими порциями тесто.
  7. Поставить на среднюю решетку в аэрогриль.
  8. Готовить при высокой скорости обдува 20 минут. Температурный режим 260°С.
  9. Оладьи должны стать румяными. Подавать со сметаной.

По-деревенски


Нейтральный вкус кабачков идеально сочетается с легкой кислинкой помидор и пикантным ароматом перцев. Запекать можно с добавлением масла или без него. Томаты следует приобретать твердых сортов.

  • кабачок – 500 г
  • перец
  • томаты – 5 средних
  • соль
  • сладкий перец – 3 средних
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  1. Овощи нарезать кружочками. Подсолить и поперчить. Полить маслом.
  2. Пропустить через пресс чеснок. Перемешать с овощами. Оставить на несколько минут мариноваться.
  3. Вплотную поместить на среднюю решетку аэрогриля. Можно выкладывать слоями: снизу перцы, затем кабачки и томаты.
  4. Выставить конвекционный обдув средней интенсивности. Температурный режим 200°С.
  5. Готовить в аэрогриле 20 минут.

Совет! Свежая зелень поможет сделать любое блюдо из кабачков в аэрогриле более полезным и ароматным.

Основные выводы

Кабачки в аэрогриле готовить вкусно и полезно. Главное – понять принцип приготовления и не передерживать их. Иначе овощ потеряет свою сочность и блюдо получится менее вкусным. Готовить можно кабачки любой степени зрелости. Наиболее нежными получаются блюда из молодых плодов, которые гораздо мягче и слаще. Для пикантного вкуса в состав можно добавлять перец чили, зелень или чеснок.

В рецептах с сыром использовать можно любой продукт по собственным предпочтениям. В пиццу можно добавлять моцареллу или чеддер, которые аппетитно и плотно тянутся. Для придания оригинального вкуса можно добавлять любые дробленные орехи.

Какой из предложенных вариантов вам понравился больше? Поделитесь своим мнением или предложите свои лучшие рецепты блюд из кабачков.

Сегодня мы приготовим закуску, которую нельзя просто есть. Ею нужно наслаждаться! Нежные кабачки, мягкий сыр, сочные томаты, ароматные грибы – разве может быть лучше?


Ингредиенты Количество
кабачков - 1 шт.
чеснока - 1 зубец
соли - по вкусу
масла подсолнечного - 15 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

  1. Помыть молодой кабачок и нарезать его кружочками, не слишком тонкими.
  2. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить, но можно и пропустить через давильню.
  3. Добавить к кабачкам соль и чеснок, перемешать, чтобы смесь равномерно легла на кружочки.
  4. Выложить кружочки на решетку аэрогриля в один слой. Поместить в устройство и включить его.
  5. Достаточно запекать двадцать минут при 200 градусах. Подавать с зеленью или соусом.

Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков молодых 2 шт.
сыра твердого 0,2 кг
помидоров 3 шт.
масла оливы 15 мл
соли по вкусу

Как приготовить:

  1. Вымыть кабачки и разрезать их один раз вдоль, а второй раз – поперек. В итоге получится восемь четвертинок.
  2. Из каждой четвертинки ложкой вытащить семена. Важно не проткнуть дно получившейся лодочки.
  3. Смазать каждый кусочек оливковым маслом. Посолить и положить на решетку устройства.
  4. Запекать около пятнадцати минут в режиме подогрева. Вытащить.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Мясистые помидоры освободить от кожуры и плодоножки. Для этого необходимо сделать внизу надрезы в виде креста, обдать плоды кипятком, а затем сразу остудить во льду или просто в холодной воде. Тогда шкурка снимется легко, а плодоножку нужно просто вырезать.
  7. Нашинковать томатную мякоть на кубики и переложить ее на дно «лодочек» из кабачков.
  8. Сверху посыпать щедрой порцией сыра.
  9. Вернуть все на решетку и поставить в аэрогриль. Установить температуру в 260 градусов, скорость вентилятора установить на среднюю. Готовить шесть минут.
  10. Вытащить из устройства и подавать, пока сыр теплый.

Рецепт с сыром и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
феты 150 г
помидоров 1 шт.
кабачков маленьких 3 шт.
чили молотого по вкусу
сыра твердого 50 г
орехов грецких 60 г
масла оливкового 15 мл
кориандра 2 г
чеснока 3 зубца


  1. Вымыть кабачки, счистить с них шкурку, убрать всю влагу.
  2. Нарезать вдоль на пластины, шириной примерно 6 мм.
  3. Смазать каждую пластину небольшим количеством масла.
  4. Переложить на решетку аэрогриля. Поставить в устройство и выбрать режим подогрева. Готовить около двенадцати минут. Вытащить.
  5. Орехи немного прокалить на сковороде, затем потолочь их в ступе, плоскостью ножа или скалкой.
  6. Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню.
  7. Размять фету руками на маленькие кусочки. Смешать с чесноком и орехами. Добавить сюда чили и кориандр, соль не добавлять, перемешать.
  8. Остывшие пластинки кабачков необходимо положить крест-накрест. В центр выложить примерно чайную ложку сырной начинки.
  9. «Запаковать» кабачки в виде конверта, можно использовать зубочистку в качестве крепления.
  10. Помидор небольшого размера порезать на кружочки, не используя плодоножку.
  11. Такими же тонкими пластинами нарезать и твердый сыр.
  12. На каждый конверт из кабачков положить по кружочку помидора и сыра.
  13. Поставить на среднюю решетку и на том же режиме готовить в течение шести минут.
  14. Подавать горячими, украсить кинзой.

Как приготовить рулетики из цукини, начиненные помидорами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 15 мл
феты 0,2 кг
помидоров 2 шт.
кабачков 3 шт.
соли по вкусу
чеснока 4 зубца

Как приготовить:

  1. Вымыть кабачки. Если хочется, можно снять кожуру. Убрать влагу салфетками.
  2. Нарезать длинными пластинами вдоль всего плода, не слишком тонко.
  3. Смазать их маслом и положить на среднюю решетку аэрогриля. Готовить пятнадцать минут. Вытащить и дать остыть.
  4. За это время приготовить начинку. Для этого фету нужно размять вилкой.
  5. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, добавить к сыру и снова помешать.
  6. Мясистые помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть кубиками.
  7. Когда пластины остыли, их нужно смазать сырным слоем, а сверху положить несколько кусочков помидора.
  8. Аккуратно завернуть каждый пласт в рулет. Можно закрепить зубочистками.
  9. Переложить на ту же решетку. Готовить в режиме разогрева пять минут.
  10. Подавать к столу сразу.

Кабачки, фаршированные грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибов вареных 0,2 кг
кабачков 3 шт.
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
специй по вкусу
масла оливы 20 мл


  1. Вымыть кабачки, счистить с них кожуру по желанию. Разрезать на две-три части поперек.
  2. Чайной ложкой с одной стороны немного выбрать середину, чтобы получить подобие стаканчиков или бочонков. Важно не проткнуть дно, стенки тоже не должны быть тонкими.
  3. Смазать формочки из кабачков маслом.
  4. Перемолоть грибы в кашу при помощи мясорубки или блендера.
  5. Точно так же нужно измельчить и овощи, предварительно очистив от кожуры.
  6. Смешать полученную массу из трех ингредиентов, сюда же добавить мякоть кабачков, порезанную кубиками.
  7. Отправить всю смесь на сковородку и тушить около получаса, не больше. Дать остыть.
  8. В аэрогриль поместить поддон с горячей водой.
  9. Полученным фаршем начинить стаканчики из овощей. Поставить на среднюю решетку и готовить примерно двадцать минут в режиме подогрева.
  10. Если хочется, можно присыпать сверху сыр и готовить еще течение пяти минут. Подавать стаканчики к столу сразу.


Как приготовить вкусный печеный картофель в аэрогриле?

Вкусная и быстрая творожная запеканка из макарон с яблоками станет одним из ваших любимых блюд!

Думаете чем разнообразить праздничный стол? Приготовьте салат из соевого мяса по корейски.

Особенности приготовления

В рецепте с сыром вы можете использовать абсолютно любой продукт по вашему вкусу. Но вкуснее всего получится с брынзой и творогом.

Если вы хотите, чтобы сыр плотно и аппетитно тянулся, возьмите чеддер, грюйер или моцареллу. В конце все можно присыпать мелко натертым пармезаном.

В рецепт с чесноком можно добавить перец чили, чтобы вкус получился еще более пикантным. Это может быть как свежий стручок, так и молотый порошок. Если чили – для вас слишком, используйте большое количество свежего чеснока или черного молотого перца. Чем больше – тем острее. Но это лишь для настоящих поклонников азиатской кухни.

В качестве грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые грибы, сыроежки, опята, подосиновики, рыжики, лисички и т.д. Тут важно помнить, что именно лесные грибы придают тот незабываемый аромат и насыщенный вкус вашему блюду. С магазинными шампиньонами такого не будет.

Как вкусно запечь кабачки в аэрогриле, смотрите на видео ниже:

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, – необычная закуска, согласитесь. Тем более когда она наполнена орехами или каким-то пикантным сыром. Это нужно скорее попробовать. Приятного аппетита!

С чесночным соусом


В разгар «кабачкового сезона» невозможно не лакомиться ежедневно этим полезным и низкокалорийным овощем. Кто-то готовит кабачки в кляре, кто-то запекает фаршированные кабачки, а некоторые умудряются даже торт из кабачков смастерить. В общем, вариантов много на любой вкус. Но сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить сочные и нежные кабачки в аэрогриле с чесночным соусом.

Для этого понадобится:

  • молодой кабачок 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пучок укропа.

Если все ингредиенты имеются, то можно приступать.

Приготовление:

Каждый кабачок необходимо помыть,


а затем нарезать кружочками толщиной 1см.


Переложить кабачки в любую емкость.


В отдельную чашку налить растительное масло,


добавить соль и перец по вкусу,


а затем все перемешать.


Всю эту смесь нужно вылить на кабачки,


а затем все перемешать настолько тщательно, чтобы каждый кружок кабачка был полностью обмазан маслом со специями.


Подготовка кабачков закончена. Теперь можно приступать к их непосредственному приготовлению.
На дно аэрогрили поставить поддон с водой, чтобы добавить эффект паровой бани.


выложить кабачки прям на решетку.


Максимально плотно друг к другу, но не перекрывая соседние кружочки.


На табло аэрогрили выставить среднюю скорость вентилятора, температуру 235 градусов и время 30 минут.


Нажать кнопку «Пуск».

А пока кабачки будут готовиться, нужно сделать чесночный соус.
Для этого необходимо отмерить в отдельную емкость нужное количество сметаны.


Чеснок очистить,


измельчить (можно пропустить через чесночный пресс, а можно и просто измельчить обычным ножом).


Укроп помыть,


а затем также измельчить.
Когда чеснок и укроп готовы,


их можно добавлять к сметане.


Затем все перемешать. Вкусный чесночный соус готов.


Когда аэрогриль подаст сигнал о готовности, кабачки можно доставать. Они получаются нереально сочными внутри.

Подавать к столу с охлажденным чесночным соусом.


Приятного аппетита!

Читайте также: