Как приготовить в мультиварке гречку с грибами и мясом

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Гречка с мясом и грибами в мультиварке


    Ингредиенты

    • 600-650 г свиного окорока
    • 300-320 г гречки (1,5 стакана)
    • 1 луковица
    • 1 большая морковь
    • 30-50 г сушеных грибов (или 100-130 г шампиньонов свежих)
    • соль, перец
    • 1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (по желанию)
    • базилик, орегано – по паре щепоток (не обязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Свинину на этот раз (после промывания и тщательного обсушивания мяса) нарезаем на мелкие кусочки, примерно 15 на 20 мм.


    Пока мы маленькими кубиками шинкуем морковь и лук, мультиварка стоит на разогреве. Включив режим жарки, 10 минут обжариваем, помешивая, свинину. Добавляем лук с морковью и жарим еще 5 минут.


    Грибы мы замачиваем еще до начала готовки (на полчаса), теперь отжимаем, мелко нарезаем и отправляем в мультиварку.


    Засыпаем гречку, приправляем солью, травами, перцем. Вливаем 2,5-3 стакана воды, перемешиваем, ставим любой режим при температуре 95° и оставляем тушиться на 30 минут. Выключив, даем 10 минут постоять.


    Рецепт гречки со свининой и грибами

    Ингредиенты:

    • 300 гр. свиного гуляша
    • 150 гр. гречневой крупы
    • 250 мл воды
    • 100 гр. обжаренных с луком и маслом грибов
    • 1 ч.л. растительного масла
    • соль и специи по вкусу

    По традиции, подавая к столу гречку с мясной поджаркой, мы готовили в кастрюльке кашу, а отдельно, в сковороде с крышкой, обжаривали поджарку из мяса с грибами… Решив в очередной раз приготовить такую гречку и оглядываясь по кухне в поиске спасительного гаджета, я задумалась, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Мне эта идея понравилась сразу, так как я поняла, что никаких лишних сковородок и кастрюлек не предвидится! Все будем готовить вместе, в мультиварке. Строго говоря, гречка с мясом в мультиварке будет вариться по технологии, похожей на приготовление плова. Сначала обжаривается заправка, а затем добавляется крупа, и все вместе томится до готовности. И как раньше я об том не думала?

    Поскольку самым сочным и подходящим мясом для приготовления зажарок и подлив является свинина, то среди прочих я остановила свой выбор на ней. И сегодня у меня в меню будет гречка со свининой в мультиварке. Но к ней я добавлю обжаренных грибов. Так и текстура, и вкус блюда будут куда богаче! Мультиварка отлично обжарит и приготовит мясо, и в это же время, превосходно распарит гречку, превратив ее в пушистую кашу!

    Способ приготовления


    1. Итак, готовим все ингредиенты. Свинину нарезаем небольшими порционными кубиками, гречку хорошо промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Грибы я использую из морозилки. По осени, когда сезон грибов в разгаре, я обжариваю грибы с луком и с добавлением сливочного масла, затем раскладываю по небольшим порционным контейнерам, а затем использую до следующего сезона. Это очень удобно, а уж сколько времени экономит! Грибы перед использованием размораживаю.

    2. Для приготовления зажарки складываю мясо в чашу мультиварки. Сверху добавляю чайную ложку масла и специи, перемешиваю. Устанавливаю чашу в корпус мультиварки.

    3. Готовиться будет моя гречка с мясом в мультиварке REDMOND RMC 4502. Запускаю первую программу ЖАРКА — МЯСО на 5 минут. Мясо обжариваю, помешивая, до тех пор, пока не запустится обратный отсчет, затем добавляю грибы и готовлю вместе.

    4. После того, как закончится программа ЖАРКА, всыпаю в чашу гречу и заливаю воду. Добавляю соль. Все содержимое чаши перемешиваю тщательно.

    5. Дальше гречневая каша с мясом в мультиварке будет готовиться в режиме, привычном для каши: ВАРКА-ОБЫЧНАЯ. Время задаю 30 минут и запускаю программу.

    До окончания программы к мультиварке можно больше не подходить, все ингредиенты и так отлично между собой «подружатся».
    По этому рецепту гречка со свининой и грибами в мультиварке получается просто изумительной!

    Рассыпчатая каша, щедро сдобренная ароматными грибами и кусочками свинины, не оставит равнодушных за вашим столом. И никаких добавок гречка с мясом в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, не требует. Хотя, признаюсь, от стакана томатного сока к этому блюду вряд ли кто отказывается. Попробуйте, не пожалеете!

    Сегодня я поделилась с вами секретом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Таким же способом можно готовить не только гречку, но так же и, скажем, чечевицу, и даже свежую фасоль по осени. Экспериментируйте, и вы обязательно приготовите не одно, и даже не два великолепных новых ужина для своих близких!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 300 г. мякоти мяса (любого)
    • 150 г. грибов
    • соль, перец
    • 1 ст. гречневой крупы
    • 1,5 ст. воды
    • растительное масло


    Пошаговое описание рецепта


    1. Налить в чашу мультиварки масло Включить режим "Выпечка" (жарка, быстрое приготовление). Нарезать мясо и отправить в чашу мультиварки.


    2. Грибы крупно нарезать и добавить к мясу.


    3. Через 10 минут всыпать промытую гречку, налить горячую воду, посолить, поперчить. Можно обойтись и без предварительной обжарки.


    4. Переключить мультиварку в режим "Плов". Можно готовить и на режиме "Гречка" (рис). После сигнала готовую кашу перемешатьи


    5. подавать на стол, заправив по желанию сливочным масло.
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Ингредиенты

    Мясо (у меня куриное филе) - 300 г

    Грибы (у меня опята) - 200-300 г

    Репчатый лук - 150 г

    Бульон или вода - 500 мл

    Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.

    Перец ч. м. - по вкусу

    • 133 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает организм.

    Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом, но если ее дополнить еще и грибами - получится кулинарный шедевр.

    Предлагаю приготовить простое блюдо, которым можно накормить всю семью - гречку с мясом и грибами в мультиварке.

    Подготовим продукты по списку.


    Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

    Если у вас крупные и средние грибы, то нарежьте их ломтиками. У меня отваренные и замороженные лесные опята. Я их предварительно разморозила.

    Лук можно нарезать мелким кубиком или четверть-кольцами.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его, установив программу «Жарка». Затем выкладываем грибы, обжариваем 2-3 минуты.


    Высыпаем в чашу мультиварки нарезанный лук, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.


    Добавляем мясо. Жарим 8-10 минут.


    Гречневую крупу промываем и засыпаем в чашу. Добавляем соль, перец. Заливаем бульоном или водой, перемешиваем. Задаем программу «Рис/Крупы» и готовим до окончания программы.


    Вкусная рассыпчатая гречка с мясом и грибами в мультиварке готова. Осталось разложить ее по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

    Гречневая каша – блюдо, чей аромат наполняет настоящим уютом дом, да вот беда: суховата она, поэтому и едят эту кашу обычно с какими-либо добавками, придающими ей сочности, – например, с молоком. В дни Великого Поста очень хороша гречка с грибами и луком, но если хочется сытной еды, то можно порадовать домочадцев особенной кашей, добавив к грибам еще и мясо: получается очень вкусно.

    Итак, готовим гречневую кашу с грибами и свининой. Для ее приготовления понадобятся такие


    • перебранная и промытая гречка – 3 мерных стаканчика;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • жирная свинина – 300 г;
    • лук – 2 средних головки;
    • растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки;
    • соль – 0,5 столовой ложки, молотый черный перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления каши

    Лук очистить и порезать, включить мультиварку, влить в кастрюлю масло и выбрать режим «Жарка», продукт — овощи. В этом режиме будет идти весь процесс приготовления грибов и мяса.


    Разогреть масло в течение двух минут, выложить в кастрюлю лук и жарить его, периодически помешивая, до появления желтоватого оттенка.


    В это время порезать пластинками вымытые грибы и мясо.

    Дождавшись пожелтения лука, выложить к нему грибы, перемешать и продолжать обжаривать их вместе, пока сок от грибов не выпарится.


    Далее к этой смеси добавить свинину, перемешать и обжаривать все вместе при помешивании до конца времени в режиме жарки. После этого смесь поперчить по вкусу и добавить соль – сколько указано в рецепте.


    Перебранную и промытую гречку выложить к грибам и мясу, перемешать. Залить шестью мерными стаканчиками горячей воды.


    Включить режим «Гречка» и варить кашу до сигнала готовности.


    Кашу можно подавать сразу же – рассыпчатая, хорошо пропитанная жиром, источающая дивный аромат, она станет прекрасным обедом или ужином для семьи.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • крупа ядрица гречневая "мистраль" — 2 мульти ст
    • фарш свинина/говядина — 500 гр
    • грибы — 400 гр
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • сметана — 200 гр
    • соль
    • перец —
    • вода — 4 мульти ст

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вкусная и нежная кашка, попытался сделать запеканку но не знаю, слишком рассыпчата для нее на мой взгляд!

    1. Грибы моем шинкуем,лук моем очищаем и шинкуем,морковь моем очищаем и натираем на большой терке.

    2. Далее обжариваем грибы, лук и морковь, отдельно обжариваем фарш до полуготовности фарша, перекладываем все в одну сковороду, добавляем сметану.

    3. Отдельно в мультиварке готовим гречневую кашу. Хорошо промываем гречку. Засыпаем гречку, наливаем воду и готовим в режиме "Крупа".

    4. Как каша приготовится, высыпаем в нее содержимое сковороды, солим, перчим, перемешиваем и в режиме "Выпечка" готовим 15 мин.

    Всем приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта


    1. Шинкуем грибы,чистим лук и шинкуем,морковь чистим и натираем на крупной терке.


    2. Обжариваем фарш на сковороде


    3. Обжариваем овощи и грибы.


    4. Соединяем фарш с овощной зажаркой.


    5. Гречку готовим в мульти и соединяем с содержимым сковороды. Выпекаем 15мин. Всем приятного аппетита.

    Дополнительная информация

    Я хотел бы пригласить своих новых друзей с которыми я познакомился на этом сайте, которые мне помогали некоторыми советами, отведать мое кушанье и все это запить горячим чаем с лимоном!

    Гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.


    Раньше обычную гречневую кашу готовили многие. А вот с мясом и грибами — только зажиточные люди. Возможно, поэтому такая каша и называется «по-купечески».

    Ну а если вам не хочется ничего готовить, но хочется чего-то очень вкусного, предлагаем вам оценить выбор суши https://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/catalog/sets/ и побаловать себя свежайшими морепродуктами

    Мультиварка Polaris 0517 AD, мощность 860 Вт.

    • Свинина 300 гр.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Шампиньоны свежие 300 гр.
    • Гречка 300 гр.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Масло растительное 50 гр.
    • Соль, специи по вкусу
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    • Вода горячая 4 ст.

    Несмотря на то, что полезность этого блюда высока, вы можете еще больше ее увеличить, изменив рецептуру:

    • заменить свинину на нежирную говядину, курицу, индейку или кролика
    • уменьшить количество добавляемого масла
    • исключить жарку в начале рецепта, заменив ее на тушение мяса.

    Несмотря на то, что обновленный рецепт гораздо полезнее и содержит меньше калорий, вкус готового блюда будет также отличным. Это позволит вам разнообразить даже самое диетическое меню.

    Читайте также: