Как приготовить в мультиварке гречку с грибами и мясом
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- 600-650 г свиного окорока
- 300-320 г гречки (1,5 стакана)
- 1 луковица
- 1 большая морковь
- 30-50 г сушеных грибов (или 100-130 г шампиньонов свежих)
- соль, перец
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (по желанию)
- базилик, орегано – по паре щепоток (не обязательно)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Свинину на этот раз (после промывания и тщательного обсушивания мяса) нарезаем на мелкие кусочки, примерно 15 на 20 мм.
Пока мы маленькими кубиками шинкуем морковь и лук, мультиварка стоит на разогреве. Включив режим жарки, 10 минут обжариваем, помешивая, свинину. Добавляем лук с морковью и жарим еще 5 минут.
Грибы мы замачиваем еще до начала готовки (на полчаса), теперь отжимаем, мелко нарезаем и отправляем в мультиварку.
Засыпаем гречку, приправляем солью, травами, перцем. Вливаем 2,5-3 стакана воды, перемешиваем, ставим любой режим при температуре 95° и оставляем тушиться на 30 минут. Выключив, даем 10 минут постоять.
Рецепт гречки со свининой и грибами
Ингредиенты:
- 300 гр. свиного гуляша
- 150 гр. гречневой крупы
- 250 мл воды
- 100 гр. обжаренных с луком и маслом грибов
- 1 ч.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
По традиции, подавая к столу гречку с мясной поджаркой, мы готовили в кастрюльке кашу, а отдельно, в сковороде с крышкой, обжаривали поджарку из мяса с грибами… Решив в очередной раз приготовить такую гречку и оглядываясь по кухне в поиске спасительного гаджета, я задумалась, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Мне эта идея понравилась сразу, так как я поняла, что никаких лишних сковородок и кастрюлек не предвидится! Все будем готовить вместе, в мультиварке. Строго говоря, гречка с мясом в мультиварке будет вариться по технологии, похожей на приготовление плова. Сначала обжаривается заправка, а затем добавляется крупа, и все вместе томится до готовности. И как раньше я об том не думала?
Поскольку самым сочным и подходящим мясом для приготовления зажарок и подлив является свинина, то среди прочих я остановила свой выбор на ней. И сегодня у меня в меню будет гречка со свининой в мультиварке. Но к ней я добавлю обжаренных грибов. Так и текстура, и вкус блюда будут куда богаче! Мультиварка отлично обжарит и приготовит мясо, и в это же время, превосходно распарит гречку, превратив ее в пушистую кашу!
Способ приготовления
Итак, готовим все ингредиенты. Свинину нарезаем небольшими порционными кубиками, гречку хорошо промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Грибы я использую из морозилки. По осени, когда сезон грибов в разгаре, я обжариваю грибы с луком и с добавлением сливочного масла, затем раскладываю по небольшим порционным контейнерам, а затем использую до следующего сезона. Это очень удобно, а уж сколько времени экономит! Грибы перед использованием размораживаю.
Для приготовления зажарки складываю мясо в чашу мультиварки. Сверху добавляю чайную ложку масла и специи, перемешиваю. Устанавливаю чашу в корпус мультиварки.
Готовиться будет моя гречка с мясом в мультиварке REDMOND RMC 4502. Запускаю первую программу ЖАРКА — МЯСО на 5 минут. Мясо обжариваю, помешивая, до тех пор, пока не запустится обратный отсчет, затем добавляю грибы и готовлю вместе.
После того, как закончится программа ЖАРКА, всыпаю в чашу гречу и заливаю воду. Добавляю соль. Все содержимое чаши перемешиваю тщательно.
Дальше гречневая каша с мясом в мультиварке будет готовиться в режиме, привычном для каши: ВАРКА-ОБЫЧНАЯ. Время задаю 30 минут и запускаю программу.
До окончания программы к мультиварке можно больше не подходить, все ингредиенты и так отлично между собой «подружатся».
По этому рецепту гречка со свининой и грибами в мультиварке получается просто изумительной!Рассыпчатая каша, щедро сдобренная ароматными грибами и кусочками свинины, не оставит равнодушных за вашим столом. И никаких добавок гречка с мясом в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, не требует. Хотя, признаюсь, от стакана томатного сока к этому блюду вряд ли кто отказывается. Попробуйте, не пожалеете!
Сегодня я поделилась с вами секретом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Таким же способом можно готовить не только гречку, но так же и, скажем, чечевицу, и даже свежую фасоль по осени. Экспериментируйте, и вы обязательно приготовите не одно, и даже не два великолепных новых ужина для своих близких!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 300 г. мякоти мяса (любого)
- 150 г. грибов
- соль, перец
- 1 ст. гречневой крупы
- 1,5 ст. воды
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Налить в чашу мультиварки масло Включить режим "Выпечка" (жарка, быстрое приготовление). Нарезать мясо и отправить в чашу мультиварки.
2. Грибы крупно нарезать и добавить к мясу.
3. Через 10 минут всыпать промытую гречку, налить горячую воду, посолить, поперчить. Можно обойтись и без предварительной обжарки.
4. Переключить мультиварку в режим "Плов". Можно готовить и на режиме "Гречка" (рис). После сигнала готовую кашу перемешатьи
5. подавать на стол, заправив по желанию сливочным масло.
Приятного аппетита!- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты
Мясо (у меня куриное филе) - 300 г
Грибы (у меня опята) - 200-300 г
Репчатый лук - 150 г
Бульон или вода - 500 мл
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Перец ч. м. - по вкусу
- 133 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает организм.
Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом, но если ее дополнить еще и грибами - получится кулинарный шедевр.
Предлагаю приготовить простое блюдо, которым можно накормить всю семью - гречку с мясом и грибами в мультиварке.
Подготовим продукты по списку.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Если у вас крупные и средние грибы, то нарежьте их ломтиками. У меня отваренные и замороженные лесные опята. Я их предварительно разморозила.
Лук можно нарезать мелким кубиком или четверть-кольцами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его, установив программу «Жарка». Затем выкладываем грибы, обжариваем 2-3 минуты.
Высыпаем в чашу мультиварки нарезанный лук, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Добавляем мясо. Жарим 8-10 минут.
Гречневую крупу промываем и засыпаем в чашу. Добавляем соль, перец. Заливаем бульоном или водой, перемешиваем. Задаем программу «Рис/Крупы» и готовим до окончания программы.
Вкусная рассыпчатая гречка с мясом и грибами в мультиварке готова. Осталось разложить ее по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Гречневая каша – блюдо, чей аромат наполняет настоящим уютом дом, да вот беда: суховата она, поэтому и едят эту кашу обычно с какими-либо добавками, придающими ей сочности, – например, с молоком. В дни Великого Поста очень хороша гречка с грибами и луком, но если хочется сытной еды, то можно порадовать домочадцев особенной кашей, добавив к грибам еще и мясо: получается очень вкусно.
Итак, готовим гречневую кашу с грибами и свининой. Для ее приготовления понадобятся такие
- перебранная и промытая гречка – 3 мерных стаканчика;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- жирная свинина – 300 г;
- лук – 2 средних головки;
- растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки;
- соль – 0,5 столовой ложки, молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления каши
Лук очистить и порезать, включить мультиварку, влить в кастрюлю масло и выбрать режим «Жарка», продукт — овощи. В этом режиме будет идти весь процесс приготовления грибов и мяса.
Разогреть масло в течение двух минут, выложить в кастрюлю лук и жарить его, периодически помешивая, до появления желтоватого оттенка.
В это время порезать пластинками вымытые грибы и мясо.
Дождавшись пожелтения лука, выложить к нему грибы, перемешать и продолжать обжаривать их вместе, пока сок от грибов не выпарится.
Далее к этой смеси добавить свинину, перемешать и обжаривать все вместе при помешивании до конца времени в режиме жарки. После этого смесь поперчить по вкусу и добавить соль – сколько указано в рецепте.
Перебранную и промытую гречку выложить к грибам и мясу, перемешать. Залить шестью мерными стаканчиками горячей воды.
Включить режим «Гречка» и варить кашу до сигнала готовности.
Кашу можно подавать сразу же – рассыпчатая, хорошо пропитанная жиром, источающая дивный аромат, она станет прекрасным обедом или ужином для семьи.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа ядрица гречневая "мистраль" — 2 мульти ст
- фарш свинина/говядина — 500 гр
- грибы — 400 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана — 200 гр
- соль
- перец —
- вода — 4 мульти ст
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная и нежная кашка, попытался сделать запеканку но не знаю, слишком рассыпчата для нее на мой взгляд!
1. Грибы моем шинкуем,лук моем очищаем и шинкуем,морковь моем очищаем и натираем на большой терке.
2. Далее обжариваем грибы, лук и морковь, отдельно обжариваем фарш до полуготовности фарша, перекладываем все в одну сковороду, добавляем сметану.
3. Отдельно в мультиварке готовим гречневую кашу. Хорошо промываем гречку. Засыпаем гречку, наливаем воду и готовим в режиме "Крупа".
4. Как каша приготовится, высыпаем в нее содержимое сковороды, солим, перчим, перемешиваем и в режиме "Выпечка" готовим 15 мин.
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Шинкуем грибы,чистим лук и шинкуем,морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Обжариваем фарш на сковороде
3. Обжариваем овощи и грибы.
4. Соединяем фарш с овощной зажаркой.
5. Гречку готовим в мульти и соединяем с содержимым сковороды. Выпекаем 15мин. Всем приятного аппетита.
Дополнительная информация
Я хотел бы пригласить своих новых друзей с которыми я познакомился на этом сайте, которые мне помогали некоторыми советами, отведать мое кушанье и все это запить горячим чаем с лимоном!
Гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.
Раньше обычную гречневую кашу готовили многие. А вот с мясом и грибами — только зажиточные люди. Возможно, поэтому такая каша и называется «по-купечески».
Ну а если вам не хочется ничего готовить, но хочется чего-то очень вкусного, предлагаем вам оценить выбор суши https://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/catalog/sets/ и побаловать себя свежайшими морепродуктами
Мультиварка Polaris 0517 AD, мощность 860 Вт.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Гречка 300 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 50 гр.
- Соль, специи по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Вода горячая 4 ст.
Несмотря на то, что полезность этого блюда высока, вы можете еще больше ее увеличить, изменив рецептуру:
- заменить свинину на нежирную говядину, курицу, индейку или кролика
- уменьшить количество добавляемого масла
- исключить жарку в начале рецепта, заменив ее на тушение мяса.
Несмотря на то, что обновленный рецепт гораздо полезнее и содержит меньше калорий, вкус готового блюда будет также отличным. Это позволит вам разнообразить даже самое диетическое меню.
Читайте также: